Отзывы о диете медиков: Диета медиков для похудения: эффективные меню, отзывы – минус 13 кг легко – dieta-dlya-nachinayuschih – запись пользователя Юляшка (Milan2009) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Дневники худеющих

0

Содержание

Диета Медиков на 7 и 14 дней

Отзывы

Очень плохо

Диета медиков одна из самых вредных. Как бы абсурдно это не звучало. Первые дни выгоняем воду, далее поступает более питательная пища, которая служит строительным материалом. На словах все прекрасно. А вот на деле…Как бы не так! 
Голод, головокружения, низкое давление, помутнение в глазах… И это далеко не все, что я пережила на этой ужасной неделе диеты. 
Похудела на 5 кг. Но выглядеть стала намного хуже, старее. Лицо сухое, появились дополнительные морщины, волосы на ощупь как пакля. Вот так за неделю я “подлечила” себя на этой диете. 
Ну и еще, диета выдуманная и далеко не медиками. Не верьте ей, если вам дорого здоровье. 

Стройная, но больная

Диета не для людей с хроническими заболеваниями. Я сбросила на ней 9 кг, но посадила желудок. Все никак не дождусь ремиссии, живот болит и болит без конца. Из-за болей нет возможности нормально питаться.
В общем, продолжаю худеть до сих пор, но уже не по собственному желанию. С 61 кг я стала 51 кг. Это при росте 176 см.
Диета не имеет никакого научного обоснования. Кто сказал, что 5 дней полезно только пить воду или кефир? Полный абсурд. А люди продержатся на ней 7 дней, будут падать с ног, но пойдут дальше на 2-х недельку…

Я действительно не понимаю, зачем придумывать и выкладывать на общее обозрение такие плохие диеты. Кто будет нести ответственность за последствия? Лично я сижу на таблетках. Пусть и худая, но знаете, мне от этого не легче. 

2017.04.05 в 19:26 написал: ilona Только под контролем

Это очень жесткая диета, ее тяжело переносить. На нее я решилась из-за ухудшения здоровья: выбора не было. 

Мой организм с трудом переносил диету. Первый день на воде продержалась, второй день жутко хотелось есть, но преодолела себя.
На третий день, что тоже состоял из воды, мне стало нехорошо: кружилась голова, тошнило. Я пролежала в постели – хорошо, что была на больничном. 
На четвертый день, когда можно салат-щетку, восприняла его, как вкуснейшее блюдо. Но много не съешь – просто не лезет!
Последний, седьмой день – молочный. Опять тяжело перенесла – очень хотелось твердой пищи. Никогда не буду сидеть на такой диете по доброй воле! 

Для тех, у кого сильная воля

На данную диету мне пришлось сесть не по доброй воле – по медицинским показаниям. Чтобы было легче перенести, я ее приурочила к Великому Посту. Морально готовилась к диете.
Диету перенесла с трудом, просто болела.
Самое трудное еще – выход из диеты, с трудом сдерживала себя, чтобы не объесться. Однажды наелась – тошнота, рвота, хотя еле овсянку на воде. 
Но диета стоит того, чтобы побыть на ней! Во-первых, я потеряла 7 килограммов. Во-вторых, здоровье улучшилось. 

2017.01.24 в 19:27 написал: Snechinka Прямая дорога в больницу

Попробовала эту диету и загремела в больницу с желудком. Первый день вода, второй молоко, на третий день сырая капуста с маслом…Скрутило у меня желудок не слабо.
Врач ругалась, и сказала, что к медикам эта “диета” отношения не имеет, а вот попасть после нее в больницу – легко. Просидела я на ней 3 дня всего, потом 2 недели таблетки пила.
Что сказать, эффект был недолгим, скинула полтора кило, но они вернулись обратно, когда снова покушала нормально денек. Ну и кроме всего она очень голодная, мысли только о еде, слабость, сил нет ни на что. Больше я на такую диету не сяду, здоровье дороже.

2017.01.08 в 18:21 написал: yulchik Кошмар

Я думала, что без проблем справлюсь с диетой. Но даже 2 дней не смогла выдержать! Очень тяжело как морально, так и физически. Голод, слабость, грустное настроение и просто напросто стоящий на месте вес намекали на то, что пора бы прекращать диету.

Я не похудела на ней, зато после выхода набрала 3 кг. Вся пища для организма была в диковинку, поэтому и откладывал её на боках, да в животе. 
Это одна из самых нелепых диет, которые я когда либо испытала на себе. И эффекта никакого нет и переносится в 10 раз сложнее любой монодиеты. 
Мой отзыв отрицательный. Никому не посоветую, даже врагам. 

2016.12.03 в 11:35 написал: Orchid Не выдержала

Я уже и не помню, что именно повлекло меня сесть на диету медиков. Но точно знаю, мне нужно было избавить от 5 лишних кг. Не больше, не меньше – именно 5 кг мешали мне жить.

Диета невероятно сложная. Первые 5 дней предполагается пить минеральную воду, молоко и кефир. И только после дни можно немного мяса и других белковых продуктов. 
На третий день диеты я ходила по стеночке, чтобы не свалиться. Сил не было совершенно! Начал болеть желудок от голода.
Единственное, что меня радовало – уходящие килограммы. За 3 дня я скинула 3 кг. Но если бы я продолжила сидеть на диете медиков, то точно в ближайшее время попала бы к этим самым медикам. 
Жестокое издевательство, а не диета. 

2016.11.09 в 18:18 написал: Inastar Только название привлекает

Меню диеты не отличается особенным разнообразием, а все продукты более чем доступные, из минусов – то, что допустимые продукты в ограниченном количестве. Трудности появились сразу – в первый день, в день, когда нужно было пить только минеральную воду, да еще и в количестве 1,5 литра. Я считаю такой метод употребления воды в корне не правильным, так как нельзя себя ограничивать в воде, даже не сидя на диете нужно выпивать 1,5-2 литра в день, не говоря уже о том, когда водой заменяется еда. Далее чередование по дням, если коротко, то вода-молоко-вода-овощи-молоко.

За неделю несколько раз случалось сильнейшее расстройство желудка, да и что говорить о постоянном чувстве голода и головокружении.
Похудеть мне удалось почти на 4 кг, что не удивительно, так как можно сказать что я всю неделю голодала, сброшенный вес вернулся ко мне меньше чем за месяц. Бесполезное издевательство над желудком, не рекомендую 

2016.11.01 в 17:03 написал: tuksa Диета для мазохистов

Я привыкла доводить начатое до конца, поэтому выдержала все 7 дней. Что могу выделить из плюсов: бюджетно (морковка, вода, кефир и одно яйцо нынче стоят недорого), не нужно готовить, вес уходит быстро… пожалуй, на этом плюсы заканчиваются.

Минусы: постоянное чувство слабости и голода, нервозность, боли в желудке, тошнота, падает давление, при переходе на нормальное питание вес возвращается быстро, причем в 2 раза больше прежнего.
Заниматься спортом, сидя на такой диете, не выйдет, т.к. энергии на это не будет. На 3-ий день мне уже не хотелось вставать с дивана, ноги были ватные.

2016.09.16 в 13:20 написал: Gani Вес возвращается с лихвой

Я еще могу понять, когда разгрузочные дни устраивают раз в месяц или даже – в неделю, но полноценно жить и функционировать в таком режиме 14 дней – это фантастика.
Первый день у меня прошел довольно легко – я просто пила минералку и все. Было чувство легкости, хотя под вечер начало сводить живот от голода, но, опять же, спасла минералка.
На следующий день у меня был припасен 1 литр 1% кефира и большое зеленое яблоко. Уже было тяжело – хотелось выпить и съесть сразу все, а не делить на несколько приемов. 
3-ий день – по плану была только минералка. И вот тут я сдалась, потому что все мысли были только о еде)) В добавок начала кружиться голова и руки тряслись.
Это не диета, это просто пытка. Отвес составил 1,8 кг. Через неделю все вернулось с лихвой (+2 кг). Все мучения были напрасны. 

2016.09.01 в 19:18 написал: lenoa Такая диета убивает обмен веществ

Не знаю какие медики это придумали и как они после этого выжили, но эту диету я и злейшему врагу не пожелаю. Я выдержала на ней 4 дня, с горем пополам.
Мои результаты: довела себя до полуобморочного состояния, получила сильнейшие головные боли и потеряла 2,7 кг, которые вернулись почти сразу. 
Питаться минералкой, обезжиренным молоком и яблоками это не дело, особенно, если нужно ходить на работу. 
Сейчас я уже понимаю, что такая диета замедляет метаболизм и надолго похудеть нереально, даже при условии, если выдержать все 14 дней. Лучше питаться полноценно небольшими порциями 4-5 раз в день. 

2016.08.05 в 15:17 написал: Flower

отзывы и результаты :: SYL.ru

Диета медиков система питания, которая позволяет быстро терять лишние килограммы. Первоначально она предназначалась пациентам, нуждающимся в операции. Чтобы не возникло осложнений, врачи разработали специальную систему питания, позволяющую избавиться от лишнего веса.

Основные принципы диеты

В связи с тем, что таким образом пациентов готовят к операции, методика питания имеет свои особенности. Чтобы не возникли осложнений при хирургическом вмешательстве, больным рекомендуется похудеть. Диета эффективно действует благодаря снижению калорийности рациона. Ее можно придерживаться не чаще чем один раз в 10-12 месяцев.

Суть диеты медиков

Прежде чем приступить к диете медиков, обязательно нужно учесть следующие моменты:

  1. Система питания подходит не всем. Ее могут выдержать только стойкие люди, потому что в некоторые дни придется голодать, а в остальные в рационе будут присутствовать только низкокалорийные продукты.
  2. Обязательно следует включить в рацион витаминные и минеральные комплексы. Поскольку питательных веществ, поступающих в организм с едой, будет недостаточно.
  3. Особенно сложными являются первые 3-4 дня, затем организм худеющего начинает привыкать к ограниченному рациону.
  4. Выход из диеты должен осуществляться постепенно, а объем порций – быть небольшим.
  5. Пить нужно много, тогда организм сможет вывести вредные вещества, которые способствовали накоплению жировых отложений.

Оптимальней всего придерживаться диеты медиков в период отпуска. Физические нагрузки в это время лучше всего ограничить, чтобы не допустить сильных переутомлений.

Суть диеты

Система похудения основана на чередовании голодных дней на воде и низкокалорийного рациона. Воду лучше всего пить обычную или артезианскую, а газированная для диеты не подходит. Ограничений по количеству жидкости в сутки не существует. Можно пить и 3 литра воды, лишь бы притупить чувство голода.

Отзывы о диете медиков

По отзывам, диета медиков в отдельные дни разрешает включать в рацион молочные продукты. Они должны быть с низким процентом жирности, потому что это дополняет систему похудения, а не является ее основой. Молоко – не более 2,5%, творог – 5%.

Овощи сильно крахмальные не употреблять (такие как картофель, тыква, помидор). Остальные – капуста, огурцы, сельдерей, зелень или салат – разрешены.

Из мясных продуктов предпочтение лучше всего отдать грудке индейки или курицы.

В рационе не разрешается использовать соль и сахар, потому что они задерживают жидкость и усиливают аппетит. В творог разрешается добавлять зелень.

В салат можно добавлять сок лимона, а также немного растительного масла. Дополнительно разрешается пить черный и травяной чай.

Диета на 7 дней

Система похудения отличается особенным рационом питания. Меню диеты медиков на 7 дней:

  1. Первый день начинается с голодовки. Никакой пищи принимать нельзя, только воду. Суточная норма – 1,5-2 литра.
  2. За 2-й день выпивают 800 мл молока. Употреблять его следует каждые 2-3 часа по стакану. Вечером – 1 яблоко.
  3. Снова голодный день. Нужно выпить столько же воды, что и в первый день. Если в этот день худеющий ощутит головокружение, то он должен понимать, что организм избавляется от токсинов и шлаков. Чтобы лучше перенести голод, можно добавить в стакан воды немного меда и дольку лимона.
  4. На 4-й день разрешается съесть килограмм свежего салата. Его готовят из капусты и моркови с зеленью, приправив оливковым маслом. Салат употребить за 4-5 приемов, между которыми пить воду и травяной или зеленый чай.
  5. На 5-й день выпить по стакану молока 3 раза в день, а на ночь съесть 1 яблоко. Не забывать о питьевом режиме.
  6. На 6-й день меню расширяется. На завтрак можно употребить 1 вареное яйцо и выпить чашку зеленого чая. На второй завтрак – 200 мл овощного бульона или 1 яблоко. На обед разрешается съесть по 100 г зеленого горошка и вареного куриного мяса без соли. На полдник и ужин – 1 яйцо.
  7. На 7-й день разрешается включить в рацион кисломолочные продукты. Меню состоит из 100 г творога, 2 стаканов биокефира и молока. На ночь – стакан зеленого чая.
Меню диеты медиков

Результат диеты медиков на 7 дней – потеря 5-7 кг веса. Существует еще один вариант диеты, рассчитанный на 2 недели. После правильного соблюдения режима питания можно избавиться от 8-10 кг веса.

Меню диеты на 14 дней

Система питания на это время сходна с рационом, которого худеющие придерживались в течение недели.

Диета медиков на 14 дней не менее жесткая, она предлагает несколько голодных дней.

Рацион питания на первые 7 дней аналогичный. Вторая неделя включает следующее меню:

  • На 8-й день нужно пить только воду. Ее количество должно составлять не менее 1,5 литра.
  • На 9-й день выпить литр молока, разделив его на 3 приема. На ночь съесть 1 яблоко.
  • 10-й день – голодный. В течение суток можно выпить 1,5-2 литра воды.
  • На 11-й день приготовить свежий салат из овощей. Количество его должно составлять не менее 1 кг.
  • На 12-й день разрешается выпить 1 литр обезжиренного молока. Напиток распределить на несколько трапез.
  • На 13-й день рацион расширяется. На завтрак съедают 1 яйцо. На обед и ужин – по 100 г нежирного творога.
  • В течение 14-го дня разрешается пить только воду.
Особенности диеты медиков

После соблюдения диеты медиков на 14 дней, по отзывам худеющих, нужно правильно выйти из нее. Если не сделать это постепенно, то существует вероятность быстрого возвращения утраченного веса.

Выход из диеты

При соблюдении 14-дневной системы похудения вполне реальным результатом является потеря 8-10 кг веса. Диета достаточно сложная, поэтому требует от худеющих мобилизации всех сил. Некоторые люди после такой методики срываются и быстро возвращают прежние объемы тела.

При диете происходит замедление обмена веществ, поэтому выход должен происходить очень медленно. Организм начинает удерживать все, что будет поступать с пищей, чтобы вернуть утраченное. Время выхода при 2-недельной диете должно составлять не менее 6 недель.

Чтобы не произошло набора веса, следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. К рациону каждую неделю необходимо добавлять по 100-200 ккал, пока его пищевая ценность не достигнет нормальных пределов.
  2. Важно не включать в меню сладкие, мучные и жирные блюда.
  3. Можно выполнять щадящие физические упражнения, постепенно возвращая тонус мышцам.

Первые 7 дней калорийность рациона следует повысить до 1200-1300 ккал. Столько достаточно организму, чтобы нормально функционировать. В меню должны входить вареные яйца, овсяная каша, овощные бульоны, отварное мясо курицы, овощи.

Диета медиков

На второй неделе из-за физической активности калорийность дневного рациона необходимо повысить до 1500-1600 ккал. В этот период лучше всего больше двигаться и делать различные упражнения. В рацион добавляются фрукты и ягоды.

Постепенно повышается калорийность рациона. В обеденное время обязательно употреблять супы. Питание должно быть дробным, запрещается алкоголь.

Если правильно выйти из диеты медиков, то можно сохранить полученный вес надолго.

Преимущества и недостатки диеты

К основным плюсам диеты медиков можно отнести:

  • быструю потерю веса;
  • минимальное количество продуктов, входящих в меню диеты;
  • легкость и быстрота приготовления блюд.
Результат диеты медиков

К отрицательным свойствам методики похудения относят:

  • несбалансированный рацион, что приводит к недостаточному поступлению в организм витаминов и питательных веществ;
  • система питания жесткая, поэтому часто приводит к срывам;
  • большие ограничения;
  • однообразный рацион;
  • присутствие голодных дней;
  • при наличии хронических заболеваний диета приводит к их обострению;
  • стрессовая ситуация для организма, которую вызывает ограничение рациона.

Диетологи рекомендуют применять систему похудения только в редких случаях, для быстрой потери веса.

Противопоказания

Любые ограничения рациона питания несут за собой определенные последствия. Система похудения имеет ряд противопоказаний:

  1. Она не разрешается людям, которые имеют заболевания органов ЖКТ.
  2. При болезнях сердца, печени и хронических заболеваниях других органов.
  3. Не следует соблюдать диету людям, которые страдают анемией и общей слабостью.
  4. При пищевой непереносимости продуктов, которые входят в рацион.
  5. Противопоказана она людям, которые испытывают серьезные физические нагрузки. Ведь меню низкокалорийное и не сможет дать человеку достаточную энергетическую подпитку.

Чтобы диета прошла без вреда для здоровья, перед началом похудения следует начать прием поливитаминного комплекса. Во время диеты в день нужно принимать капсулу рыбьего жира. Она заменит ложку растительного масла.

Нельзя сидеть на диете при возникновении стрессовых ситуаций и при серьезных переменах в жизни. По отзывам, диета медиков на 14 дней предполагает ведение спокойного и размеренного образа жизни. Лучше всего ее соблюдать в период отпуска.

Результаты диеты

Потеря веса обусловлена первоначальной массой тела и индивидуальными особенностями организма. Результаты диеты медиков, по отзывам и мнениям похудевших, во многом зависят от скорости обмена веществ.

Диета медиков на 7 дней

Потеря веса за 14 дней составляет 10-11 кг. Иногда худеющие достигают и большего результата.

Отзывы

Мнения о методике похудения существуют разные. Диета медиков на 14 дней, по отзывам похудевших, переносится достаточно тяжело. Одна группа женщин довольна результатом, который они получили после соблюдения методики. Им удалось сбросить в среднем 10 килограммов веса за две недели. Лучше всего процесс похудения происходил летом и в период отпуска.

Второй группе женщин диета совершенно не подошла, при ее соблюдении они постоянно испытывали чувство голода и слабость. Ушедший вес быстро вернулся, потому что было сложно удержаться от включения в рацион сладкого, выпечки и другой вредной пищи. Многие женщины не готовы в будущем выдержать такую методику похудения.

Заключение

Диета медиков – эффективная система похудения, которая предполагает быструю потерю веса. Однако меню ее не сбалансировано и может привести к негативному влиянию на организм. Чтобы добиться необходимого эффекта, худеющему нужно получить консультацию специалиста.

Диета медиков (минус 16 кг). Личный опыт, отзывы и меню

Иметь стройную фигуру – это мечта каждой женщины, причем если параметры отличаются от идеальных, то все пытаются сесть на самую эффективную диету. При этом незнание системы играет не последнюю роль, потому как выбирать сегодня есть из чего. Однако в первую очередь нужно проанализировать рацион, насколько он сбаласирован, не нанесет ли такое питание большого вреда организму. Очень желательно посоветоваться с врачом, потому что только диетолог может определить, какой рацион является оптимальным именно для вас. Но сейчас мы хотим рассказать о такой системе, как диета медиков (минус 16 кг). Личный опыт женщин подсказывает, что само название сразу располагает к доверию, но выдержать ее бывает очень нелегко.

диета медиков минус 16 кг личный опыт

Суть диеты

Видя логотип «Проверено и одобрено медицинскими исследованиями», мы уже заранее верим в эффективность предложенной системы. То же самое и здесь. Хотя на самом деле «врачебная» диета была разработана не для всех страждущих похудеть, а лишь для отдельной категории пациентов, которых готовят к операции. То есть человеку по медицинским показаниям необходимо очень быстро сбросить определенное количество килограммов. Но эффективна ли диета медиков (минус 16 кг)? Личный опыт женщин и мужчин показывает, что для очень полных людей такое строгое ограничение рациона необходимо.

диета медиков от 12 до 15 кг за 2 недели

Особенности диеты

Не забывайте, что эта система рассчитана на медицинское сопровождение. Если у вас нет показаний для ее применения, то желаемый эффект тоже будет при условии, что вы сможете выдержать строжайшее ограничение. Однако это приведет к замедлению обмена веществ, а не ускорению, как надеются многие. А это значит, что вовсе не является универсальной диета медиков (минус 16 кг). Личный опыт показывает, что стремительно сброшенные килограммы так же быстро возвращаются назад.

Длительность диеты может быть различной по времени. За одну неделю человек может потерять до 10 кг – это значительный отвес, однако те, кто проявят силу воли и продержатся 14 дней, потеряют до 15 кг. Учитывайте, что такой длительный курс может негативно отразиться на вашем здоровье, поэтому в течение всего курса нужно принимать хороший комплекс поливитаминов и минералов. Работает ли диета медиков (минус 16 кг)? Личный опыт людей, которые успешно прошли весь курс похудения, говорит о том, что обещанные результаты не заставят себя ждать, однако придется проявить выдержку.

диета медиков для быстрого похудения

Важно учитывать

Женщину, страстно желающую похудеть, сложно остановить, однако мы призываем вас перед началом курса посоветоваться с врачом. Пройдите необходимое обследование, чтобы иметь полное представление, как повлияет на организм диета медиков. От 12 до 15 кг за 2 недели – это очень большой отвес, который не останется незамеченным для работы внутренних органов и обмена веществ. При этом учитывайте, что такая диета подходит далеко не всем. Жесткие ограничения можно выдержать только при наличии очень сильного мотива, потому как первые дни будут практически голодовкой, да и последующие предполагают строгое ограничение в еде. Стоит попросить врача подобрать оптимальный комплекс витаминов и минералов, так как питательных веществ будет поступать в организм очень мало.

Диета медиков для быстрого похудения требует хорошей силы воли. Особенно тяжело первые 3-4 дня. На это время лучше уединиться, отправить домочадцев в гости, а холодильник предварительно опустошить и разморозить. Потом организм привыкает, и становится немного легче, но все равно врачи советуют уходить из дома на прогулку, когда семья садится за стол.

Меню на неделю

Теперь мы рассмотрим самое главное, что представляет собой диета медиков для похудения. Меню следует изучить заранее, чтобы вы имели возможность морально настроиться. Первый день – это очищающая голодовка, разрешено только выпить полтора литра воды. Второй день не намного легче, вам предстоит выпить 4 стакана обезжиренного молока и съесть одно яблоко в 7 часов вечера. Третий день – снова разгрузка, можно только полтора литра воды.

диета медиков меню и результаты

Самое сложное позади, теперь можно немного расслабиться. На этот день вам положен салат из капусты с морковью и зеленью, объемом 1 литр. Заправить его можно ложкой оливкового масла. Следующий день повторяет второй, снова допускается лишь 4 стакана обезжиренного молока. Шестой день знаменует окончание голодовки – вам можно съесть вареное яйцо на завтрак, стакан овощного бульона и по 100 г отварного мяса и зеленого горошка. На обед и ужин можно съесть по одному крупному яблоку. Седьмой день полностью посвящен молочной кухне, на завтрак можно 50 г нежирного творога, на обед по стакану молока и кефира, ужин полностью его повторяет. Допустимо выпить чашечку чая с медом.

Результаты

Сегодня очень популярна диета медиков. Меню и результаты можно узнать на многих форумах, однако там результаты зачастую являются приукрашенными. Такая диета очень сложна, и чтобы сбросить лишний вес, придется собрать всю волю в кулак. Обязательно найдите себе единомышленников, которые будут поддерживать вас каждый день. Судя по достоверным отзывам, первые 7 дней организм очищается, и вы теряете 5-7 кг. Если вы решили повторить курс и провести на диете еще 7 дней, то вы избавитесь за все две недели около 14 кг.

диета медиков для похудения меню

Выход из диеты

Это самый сложный этап, закончена диета медиков (минус 16 кг). Отзывы говорят о том, что именно сейчас становится тяжелее всего держаться. Курс закончен, результат достигнут, но метаболизм сильно замедлен, так как организм включил режим жесткой экономии. Начав питаться в обычном режиме, вы с лихвой наберете все сброшенные килограммы. Поэтому следует увеличивать порции понемногу, из недели в неделю. Чтобы легче было соблюдать такой режим, увеличивайте порции за счет свежих овощей и листовой зелени. Даже психологически более комфортно переносить небольшие порции каши или мяса, если они подаются на блюде, наполненном зеленью, свежими огурцами, колечками перца, дольками моркови и тому подобными продуктами. Кроме того, нужно научиться заменять вредные продукты на полезные. Чернослив вместо конфет, свежие овощи на гарнир вместо спагетти, обезжиренные кисломолочные продукты. А вот жирное, сладкое и жареное придется исключить из меню.

диета медиков минус 16 кг отзывы

Противопоказания

Поскольку диета медиков – это лечебное голодание, то и проходить ее следует по назначению и под контролем врача. Любое хроническое заболевание может являться противопоказанием и как минимум поводом для консультации с врачом. Нельзя соблюдать такую диету во время беременности и кормления грудью. Запрещено придерживаться подобного рациона детям младше 16 лет. Не забывайте, что здоровье – это самое главное.

Отзывы и мнения

Если судить по личному опыту и отзывам тех, кто уже прошел курс лечения с применением данной диеты, то можно сказать, что обещанные результаты вполне соответствуют действительности. Минус 16 килограммов – это максимальный эффект, но в среднем люди говорят, что теряли по 1 кг в сутки. Чем больше ваш изначальный вес, тем значительней будет его потеря, а вот для тех, у кого есть всего 3-5 лишних килограммов, подвергать организм такому стрессу совсем неразумно. Достаточно увеличить физическую активность и немного сократить потребление вкусных и вредных продуктов.

Отзывы Диета медиков » НашеМнение

Здравствуйте!

В этом отзыве я решила рассказать про свой опыт похудения с помощью диеты медиков. Отзыв пишу через несколько лет, как я впервые с ней познакомилась, и решила открыть глаза тем, кто только сейчас прибегает с её помощью к похудению. Это – прямое издевательство над организмом! Учитесь на чужих ошибках, и будет вам счастье.

Здесь не будет фото рациона и наглядных результатов самого похудения. Я покажу пару снимков того, как я выглядела до того, как поправилась, а потом то, что получилось в результате уже после диеты. Увы, но в процессе я не фотографировалась. На фото “до” видно, что я была очень худенькой – руки как спички. А на фото “после” – что есть лишние килограммы, которые я так и не сбросила. Есть только одно фото почти накануне диеты, так что вам придётся ориентироваться по рукам

О ДИЕТЕ

Честно скажу, что я уже не вспомню, как нашла именно эту диету, и почему решила худеть именно так. Наверное, начиталась положительных отзывов и решила перед “морским сезоном” быстренько привести себя в форму. Но сейчас вы почитаете о диете и ужаснётесь тому, кто вообще в здравом уме прибегает к этому способу похудения.

Если кратко, то считается, что эту диету прописывают врачи своим пышнотелым пациентам, которым предстоит операция. Из-за большого количества жира почти любое хирургическое вмешательство сильно затрудняется, и перед днём Х больной должен скинуть большой процент жира. Сейчас я подробнее изучила вопрос и так и не нашла достоверной информации по этому поводу. Какой же врач порекомендует больному человеку голодание?

Да, есть ряд операций или исследований, который заставляют человека перейти на несколько дней на определённое питание, но обычно всё это связано с очисткой кишечника, предполагает лёгкую пищу, приём слабительного и полный голод на 12 часов до процедура. Наверняка “диету медиков” придумал какой-нибудь копирайтер, и она потом разлетелась по миру. Есть вариант на 1 и 2 недели. Я даю меню на 7 дней, но более длительная не особо отличается.

Понедельник: полтора литра негазированной минералки.

Вторник: литр молока и 1 яблоко.

Среда: полтора литра минералки.

Четверг: 1 кг овощного салата с растительным маслом.

Пятница: литр молока и яблоко.

Суббота: 1 яйцо, овощной бульон, 100 г мяса, 100 г горошка, 2 яблока.

Воскресенье: 2 стакана молока, 2 стакана кефира, 100 г творога.

Думаю, очень легко представить, что будет испытывать человек, который захочет таким образом похудеть.

МОЙ ОПЫТ

До того, как поправилась || Диета медиков – отзывы – фото – меню

В университете я жила в общежитии, питаться старалась правильно. На завтрак – каждый день овсянка. Обедала я обычно в университетской столовой или в кафе, перекусывала фруктами или кефиром. Ужинала дома обычной едой: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Чаще всего с какими-нибудь овощами, потому что мясо я особо не любила, да к тому же у нас не было холодильника. Фастфудом я тоже особо не увлекалась, потому что я по натуре очень привередливая в еде, и мне редко что нравится из меню подобных заведений.

До того, как поправилась || Диета медиков – отзывы – фото – меню

Но за год я каким-то мистическим для себя образом набрала 7 кг. Это при росте 175 они, возможно, не будут заметны, а когда ты мелкая полторашка – каждый килограмм виден невооружённым глазом. Сейчас я пеняю на то, что почти каждые выходные мы собирались с подругой у неё дома, смотрели ужастики, пили пиво и ели бутерброды. Вот так по чуть-чуть алкоголь и жир в варёной колбасе добавили мне объём в талии и бёдрах. Со стороны это никак меня не уродовало, но через месяц после неожиданного открытия, что я поправилась, надо было ехать на море. И вот где мне, молодой девушке, точно не хотелось трясти на пляже жиром.

Так я и нашла “диету медиков”. По сути это не диета, а какое-то голодание и издевательство над организмом. Сила воли у меня тогда была ого-го, и я планировала за неделю избавиться если не от шести, то хотя бы от трёх-четырёх кг. Хватило меня на 2,5 дня.

В первые сутки на воде я ещё чувствовала себя нормально. Есть хотелось, но после стакана воды голод немного притуплялся, и я могла переждать ещё один час. В туалет бегала часто, и из-за условий общежития это было не очень удобно, но отступать я не хотела. На второй день я уже откровенно страдала. Когда после голодовки организм получил на завтрак не кашу, а стакан молока, он начал бурно реагировать, посылая сигналы мозгу упасть в обморок. Я стойко переносила все тяжбы диеты, лёжа в кровати. Второй день я почти полностью проспала – у меня не было сил даже на то, чтобы вникать в суть какого-нибудь фильма или сериала. Яблоко я решила не резать на кусочки и есть порционно, а оставила его на вечер. Я просто знала, что если съем одну дольку, то точно не остановлюсь.

Перед похудением || Диета медиков – отзывы – фото – меню

В третий день я проснулась с ужасной слабостью и дикой необходимостью что-то съесть. Встав с кровати, я поняла, что окружающий мир крутится со странной скоростью, и что до ванны я смогу дойти, как в случае пожарной тревоги и задымления – держась по стеночке. Я выпила ещё литра полтора воды до обеденного времени, но мне стало только хуже. Тогда же я открыла пачку ржаных хлебцев и начала их уплетать по одному. А потом провалилась в сон. Проснулась я по среди ночи с волчьим аппетитом, сварила себе гречки и решила, что не нужна мне эта диета, потому что я с этой “диетой медиков” скоро сама к этим самым медикам загремлю.

После попытки похудеть || Диета медиков – отзывы – фото – меню

За эти 2 дня у меня ушёл 1 кг. Судя по меню, с 4 дня становится полегче, но проверять ещё раз я не хотела. В оставшиеся дни я перешла на дробное питание, занялась интервальным бегом и скинула к морским каникулам 3 кг. При этом чувствовала себя хорошо, была сытой и довольной жизнью. А главное, что не изображала амёбу на кровати, а гуляла на свежем воздухе, встречалась с друзьями не страдала в одиночестве.

После попытки похудеть || Диета медиков – отзывы – фото – меню

МЫСЛИ

Я вообще не понимаю, как взрослые и думающие головой люди могут прибегать к подобного рода похудению. Это не “перезагрузка” организма, не “диета”, а обычное нездоровое голодание. Назначать его себе самостоятельно, когда существует так много здоровых способов похудеть, просто дико. Если вам надо сбросить 10 кг за неделю – вам ничто не поможет, даже полная голодовка. А если надо похудеть на 5, то лучше выберите здоровый способ, займитесь спортом и похудейте хотя бы на 2, но зато этот вес точно не вернётся, и чувствовать вы себя будете хорошо, и проблемы с ЖКТ не появятся.

Думаю, логично, что “диету медиков” я рекомендовать не буду. Ровно как и любые другие несбалансированные по меню способы похудения.

полезные рекомендации, отзывы и меню со вкусными рецептами

Диета медиковСчитается, что диета врачей придумана медработниками, которые создали ее для пациентов с ожирением, нуждающихся в оперативном лечении. Кроме того, многие считают, что она используется как диета перед операцией . Так ли это, сказать трудно, ведь рацион предусмотрен крайне жесткий и низкокалорийный. Впрочем, под наблюдением врача в стационарах практикуется даже лечебное голодание. А вот самостоятельно «прописывать» себе такой рацион лучше не нужно, желательно сначала проконсультироваться с врачом.

ДИЕТА МЕДИКОВ: РЕЗУЛЬТАТЫ И ОТЗЫВЫ

Рекомендуемая продолжительность – 7 дней или 14. Отзывы выдержавших весь период свидетельствуют о том, что за 7 дней можно похудеть до 10 кг, за 14 – до 13 кг. Это действительно впечатляющий результат, однако для его достижения вам придется иметь серьезную силу воли и выдержку.

ДИЕТА МЕДИКОВ: РЕЗУЛЬТАТЫ И ОТЗЫВЫ

ДИЕТА ВРАЧЕЙ : МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ

Диета медиков 14 дней, отзывы о которой в большинстве своем положительные, составляется по следующему меню:

  • 1-й день – 1 бутылка минеральной воды без газа (1.5 л), разделить на 6 приемов;
  • 2-й день – в течение дня выпить 0,8 литра нежирного молока, в 8-9 вечера – одно яблоко;
  • 3-й день – 1 бутылка минеральной воды без газа (1.5 л), разделить на 6 приемов;
  • 4-й день – литровая банка овощного салата (капуста свежая, морковь, зелень, заправить 1 ст. ложкой растительного масла), съесть за 3-4 приёма. В этот день можно выпить 2 стакана воды или чая без сахара;
  • 5-й день – в течение дня 0,8 литра нежирного молока, в 8-9 вечера – одно яблоко;
  • 6 день – на завтрак вареное яйцо и полчашки чая; второй завтрак – овощной отвар из любых овощей; обед – 100 гр. отварного мяса, 100 гр. консервированного зеленого горошка; на полдник, ужин и перед сном – по одному яблоку;
  • 7-й день – 2 стакана молока, 2 стакана кефира, 100 гр. творога. Вечером можно выпить только 1 стакан чая;Диета медиков для похудения
  • 8-й день – 1 бутылка минеральной воды без газа (1.5 л), разделить на 6 приемов;
  • 9-й день – в течение дня литр нежирного молока (разделить на 4-5 порций), в 8-9 вечера – яблоко;
  • 10-й день – 1 бутылка минеральной воды без газа (1.5 л), разделить на 6 приемов;
  • 11-й день – литровая банка салата из зелени (сельдерей, укроп, петрушка), заправить растительным маслом, добавить чуть-чуть соли. Два стакана воды или чая без сахара;
  • 12-й день – в течение дня литр нежирного молока (разделить на 4-5 порций), в 8-9 вечера – яблоко;
  • 13-й день – на завтрак вареное яйцо и полчашки чая; обед – нежирный творог (100 гр), в течение дня – вода без газа;
  • 14-й день – 1 бутылка минеральной воды без газа (1.5 л), разделить на 6 приемов.

Как видите, диета для похудения перед операцией не особо сложная и следовать ей можно даже в домашних условиях.

Диета медиков для похудения

ДИЕТА ВРАЧЕЙ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ

Такой режим можно соблюдать 7 дней. Для того чтобы организм получал необходимые витамины, обязательно принимайте витаминно-минеральный комплекс. Повторять процедуру рекомендуется не ранее, чем через 2 месяца.

КАК ПИТАТЬСЯ ПОСЛЕ ДИЕТЫ МЕДИКОВ

Выход из этой низкокалорийной диеты, также, как и выход из голодания, не менее ответственен, чем соблюдение рациона. Осторожно и постепенно увеличивайте калорийность, добавляя в первую очередь некрахмалистые овощи, нежирное мясо, молочные продукты.

Минусы здесь довольно привычные:

Диета медиков для похудения

  • трудно удержать вес после диеты, а если диета завершится срывом, можно вернуть все что потеряли с избытком;
  • при наличии заболеваний (о которых вы возможно и не подозревали), такой скудный рацион может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем;
  • нельзя использовать ее при анемии, общей слабости организма, при индивидуальной непереносимости продуктов;
  • она противопоказана, если вы ведете очень активный физически образ жизни (даже для офисного работника с таким рационом рекомендуется как можно больше отдыхать).

Высыпаться необходимо обязательно. При любых хронических заболеваниях перед тем, как сесть на диету, нужно проконсультироваться с врачом.

Диета медиков: отзывы и результаты

Диета медиков – система питания, которая позволяет быстро терять лишние килограммы. Первоначально она предназначалась пациентам, нуждающимся в операции. Чтобы не возникло осложнений, врачи разработали специальную систему питания, позволяющую избавиться от лишнего веса.

Основные принципы диеты

В связи с тем, что таким образом пациентов готовят к операции, методика питания имеет свои особенности. Чтобы не возникли осложнений при хирургическом вмешательстве, больным рекомендуется похудеть. Диета эффективно действует благодаря снижению калорийности рациона. Ее можно придерживаться не чаще чем один раз в 10-12 месяцев.

Диета медиков: отзывы и результаты

Прежде чем приступить к диете медиков, обязательно нужно учесть следующие моменты:

  1. Система питания подходит не всем. Ее могут выдержать только стойкие люди, потому что в некоторые дни придется голодать, а в остальные в рационе будут присутствовать только низкокалорийные продукты.
  2. Обязательно следует включить в рацион витаминные и минеральные комплексы. Поскольку питательных веществ, поступающих в организм с едой, будет недостаточно.
  3. Особенно сложными являются первые 3-4 дня, затем организм худеющего начинает привыкать к ограниченному рациону.
  4. Выход из диеты должен осуществляться постепенно, а объем порций – быть небольшим.
  5. Пить нужно много, тогда организм сможет вывести вредные вещества, которые способствовали накоплению жировых отложений.

Оптимальней всего придерживаться диеты медиков в период отпуска. Физические нагрузки в это время лучше всего ограничить, чтобы не допустить сильных переутомлений.

Суть диеты

Система похудения основана на чередовании голодных дней на воде и низкокалорийного рациона. Воду лучше всего пить обычную или артезианскую, а газированная для диеты не подходит. Ограничений по количеству жидкости в сутки не существует. Можно пить и 3 литра воды, лишь бы притупить чувство голода.

Диета медиков: отзывы и результаты

По отзывам, диета медиков в отдельные дни разрешает включать в рацион молочные продукты. Они должны быть с низким процентом жирности, потому что это дополняет систему похудения, а не является ее основой. Молоко – не более 2,5%, творог – 5%.

Овощи сильно крахмальные не употреблять (такие как картофель, тыква, помидор). Остальные – капуста, огурцы, сельдерей, зелень или салат – разрешены.

Из мясных продуктов предпочтение лучше всего отдать грудке индейки или курицы.

В рационе не разрешается использовать соль и сахар, потому что они задерживают жидкость и усиливают аппетит. В творог разрешается добавлять зелень.

В салат можно добавлять сок лимона, а также немного растительного масла. Дополнительно разрешается пить черный и травяной чай.

Диета на 7 дней

Система похудения отличается особенным рационом питания. Меню диеты медиков на 7 дней:

  1. Первый день начинается с голодовки. Никакой пищи принимать нельзя, только воду. Суточная норма – 1,5-2 литра.
  2. За 2-й день выпивают 800 мл молока. Употреблять его следует каждые 2-3 часа по стакану. Вечером – 1 яблоко.
  3. Снова голодный день. Нужно выпить столько же воды, что и в первый день. Если в этот день худеющий ощутит головокружение, то он должен понимать, что организм избавляется от токсинов и шлаков. Чтобы лучше перенести голод, можно добавить в стакан воды немного меда и дольку лимона.
  4. На 4-й день разрешается съесть килограмм свежего салата. Его готовят из капусты и моркови с зеленью, приправив оливковым маслом. Салат употребить за 4-5 приемов, между которыми пить воду и травяной или зеленый чай.
  5. На 5-й день выпить по стакану молока 3 раза в день, а на ночь съесть 1 яблоко. Не забывать о питьевом режиме.
  6. На 6-й день меню расширяется. На завтрак можно употребить 1 вареное яйцо и выпить чашку зеленого чая. На второй завтрак – 200 мл овощного бульона или 1 яблоко. На обед разрешается съесть по 100 г зеленого горошка и вареного куриного мяса без соли. На полдник и ужин – 1 яйцо.
  7. На 7-й день разрешается включить в рацион кисломолочные продукты. Меню состоит из 100 г творога, 2 стаканов биокефира и молока. На ночь – стакан зеленого чая.
Диета медиков: отзывы и результаты

Результат диеты медиков на 7 дней – потеря 5-7 кг веса. Существует еще один вариант диеты, рассчитанный на 2 недели. После правильного соблюдения режима питания можно избавиться от 8-10 кг веса.

Меню диеты на 14 дней

Система питания на это время сходна с рационом, которого худеющие придерживались в течение недели.

Диета медиков на 14 дней не менее жесткая, она предлагает несколько голодных дней.

Рацион питания на первые 7 дней аналогичный. Вторая неделя включает следующее меню:

  • На 8-й день нужно пить только воду. Ее количество должно составлять не менее 1,5 литра.
  • На 9-й день выпить литр молока, разделив его на 3 приема. На ночь съесть 1 яблоко.
  • 10-й день – голодный. В течение суток можно выпить 1,5-2 литра воды.
  • На 11-й день приготовить свежий салат из овощей. Количество его должно составлять не менее 1 кг.
  • На 12-й день разрешается выпить 1 литр обезжиренного молока. Напиток распределить на несколько трапез.
  • На 13-й день рацион расширяется. На завтрак съедают 1 яйцо. На обед и ужин – по 100 г нежирного творога.
  • В течение 14-го дня разрешается пить только воду.
Диета медиков: отзывы и результаты

После соблюдения диеты медиков на 14 дней, по отзывам худеющих, нужно правильно выйти из нее. Если не сделать это постепенно, то существует вероятность быстрого возвращения утраченного веса.

Выход из диеты

При соблюдении 14-дневной системы похудения вполне реальным результатом является потеря 8-10 кг веса. Диета достаточно сложная, поэтому требует от худеющих мобилизации всех сил. Некоторые люди после такой методики срываются и быстро возвращают прежние объемы тела.

При диете происходит замедление обмена веществ, поэтому выход должен происходить очень медленно. Организм начинает удерживать все, что будет поступать с пищей, чтобы вернуть утраченное. Время выхода при 2-недельной диете должно составлять не менее 6 недель.

Чтобы не произошло набора веса, следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. К рациону каждую неделю необходимо добавлять по 100-200 ккал, пока его пищевая ценность не достигнет нормальных пределов.
  2. Важно не включать в меню сладкие, мучные и жирные блюда.
  3. Можно выполнять щадящие физические упражнения, постепенно возвращая тонус мышцам.

Первые 7 дней калорийность рациона следует повысить до 1200-1300 ккал. Столько достаточно организму, чтобы нормально функционировать. В меню должны входить вареные яйца, овсяная каша, овощные бульоны, отварное мясо курицы, овощи.

Диета медиков: отзывы и результаты

На второй неделе из-за физической активности калорийность дневного рациона необходимо повысить до 1500-1600 ккал. В этот период лучше всего больше двигаться и делать различные упражнения. В рацион добавляются фрукты и ягоды.

Постепенно повышается калорийность рациона. В обеденное время обязательно употреблять супы. Питание должно быть дробным, запрещается алкоголь.

Если правильно выйти из диеты медиков, то можно сохранить полученный вес надолго.

Преимущества и недостатки диеты

К основным плюсам диеты медиков можно отнести:

  • быструю потерю веса;
  • минимальное количество продуктов, входящих в меню диеты;
  • легкость и быстрота приготовления блюд.
Диета медиков: отзывы и результаты

К отрицательным свойствам методики похудения относят:

  • несбалансированный рацион, что приводит к недостаточному поступлению в организм витаминов и питательных веществ;
  • система питания жесткая, поэтому часто приводит к срывам;
  • большие ограничения;
  • однообразный рацион;
  • присутствие голодных дней;
  • при наличии хронических заболеваний диета приводит к их обострению;
  • стрессовая ситуация для организма, которую вызывает ограничение рациона.

Диетологи рекомендуют применять систему похудения только в редких случаях, для быстрой потери веса.

Противопоказания

Любые ограничения рациона питания несут за собой определенные последствия. Система похудения имеет ряд противопоказаний:

  1. Она не разрешается людям, которые имеют заболевания органов ЖКТ.
  2. При болезнях сердца, печени и хронических заболеваниях других органов.
  3. Не следует соблюдать диету людям, которые страдают анемией и общей слабостью.
  4. При пищевой непереносимости продуктов, которые входят в рацион.
  5. Противопоказана она людям, которые испытывают серьезные физические нагрузки. Ведь меню низкокалорийное и не сможет дать человеку достаточную энергетическую подпитку.

Чтобы диета прошла без вреда для здоровья, перед началом похудения следует начать прием поливитаминного комплекса. Во время диеты в день нужно принимать капсулу рыбьего жира. Она заменит ложку растительного масла.

Нельзя сидеть на диете при возникновении стрессовых ситуаций и при серьезных переменах в жизни. По отзывам, диета медиков на 14 дней предполагает ведение спокойного и размеренного образа жизни. Лучше всего ее соблюдать в период отпуска.

Результаты диеты

Потеря веса обусловлена первоначальной массой тела и индивидуальными особенностями организма. Результаты диеты медиков, по отзывам и мнениям похудевших, во многом зависят от скорости обмена веществ.

Диета медиков: отзывы и результаты

Потеря веса за 14 дней составляет 10-11 кг. Иногда худеющие достигают и большего результата.

Отзывы

Мнения о методике похудения существуют разные. Диета медиков на 14 дней, по отзывам похудевших, переносится достаточно тяжело. Одна группа женщин довольна результатом, который они получили после соблюдения методики. Им удалось сбросить в среднем 10 килограммов веса за две недели. Лучше всего процесс похудения происходил летом и в период отпуска.

Второй группе женщин диета совершенно не подошла, при ее соблюдении они постоянно испытывали чувство голода и слабость. Ушедший вес быстро вернулся, потому что было сложно удержаться от включения в рацион сладкого, выпечки и другой вредной пищи. Многие женщины не готовы в будущем выдержать такую методику похудения.

Заключение

Диета медиков – эффективная система похудения, которая предполагает быструю потерю веса. Однако меню ее не сбалансировано и может привести к негативному влиянию на организм. Чтобы добиться необходимого эффекта, худеющему нужно получить консультацию специалиста.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.