Отруби при похудении: Диета на отрубях – какие отруби лучше для похудения?

0

Содержание

Отруби для похудения – как правильно принимать, польза и вред

К каким только методам и приемам не прибегают девушки, да и не только, чтобы иметь стройную фигуру? Кто-то начинает голодать, кто-то не жалея себя, садится на очень жёсткие диеты, кто-то сутками пропадает в тренажерных залах. Возможно, эти методы и действенны, но не всегда полезны. Всегда нужно думать о последствиях, которые необратимо скажутся на организме и здоровье.

Поэтому все профессиональные диетологи советуют, в первую очередь, пересмотреть рацион, перейдя полностью к здоровому питанию. Фрукты, овощи – это несомненные ингредиенты, которые помогут скинуть лишние килограммы. Но нельзя забывать о важной пищевой добавке, которая находится в списке лидеров среди продуктов питания, помогающих избавиться от излишнего веса. Речь идет об отрубях для похудения. Давайте разберемся, как употреблять отруби для похудения, в чем их польза и какие существуют виды отрубей.

1 Что такое отруби и чем они полезны

2 Какие существуют виды отрубей

3 Диета на кефире и отрубях для похудения

4 Противопоказания к употреблению отрубей

Что такое отруби и чем они полезны

Отруби – это внешняя оболочка зерен, остающаяся после того, как злаковые культуры проходят переработку для дальнейшего приготовления из неё муки и различных круп. Зародыш, находящийся в центре зерна, необходим для того, чтобы сделать муку. Однако, удаление твердого слоя, который впоследствии мы называем отрубями, лишает любые зерна важных питательных минералов и веществ, очень полезных для здоровья. Так, отруби из овсяных зерен содержат около 80 % полезнейших минералов. В нем содержатся клетчатка, аминокислоты, ферменты и витамины.

Говоря о пользе этих пищевых добавок нужно отметить тот факт, что отруби не перевариваются. Клетчатка, которая имеется в составе отрубей, в желудке набухает, тем самым, вызывая длительное насыщение. Но это еще не все плюсы. Также злаковая клетчатка полезна тем, что:

  • организм избавляется от токсинов и шлаков;
  • решаются проблемы, возникающие с пищеварением: дисбактериоз, запоры, вздутие и др.;
  • улучшают обменные процессы;
  • появляется длительное чувство сытости;
  • в организм поступает большое количество различных полезных веществ, аминокислот, витаминов и клетчатки;
  • помогают укреплять иммунитет;
  • заряжают энергией в связи с тем, что организм снабжается сложными углеводами, не откладывающимися в форме жировых клеток в теле;
  • помогают привести в порядок работу желчного пузыря и печени;
  • есть возможность уровень глюкозы удерживать на одном уровне.

Какие существуют виды отрубей

Многие привыкли думать, что есть только пшеничные, ржаные и овсяные отруби, однако, выбор далеко не ограничивается только этими видами. Также делают отруби из гречки, ячменя, рисовых культур, кукурузы, проса с наполнителями из различных овощей и фруктов.

Так в состав пшеничных отрубей для похудения входят витамины РР, В2, В1, В6, Е, мин. вещества К, Мg, Zn, Cu, Cr, Se и др., подобный насыщенный минералами состав является очень важным и порой даже незаменимым при различных диетах, а дополнением всего этого витаминного богатства является клетчатка, которая не растворяется, помогает снизить развитие такого заболевания, как рак толстой кишки.

Ячменные и овсяные отруби помогают значительно уменьшить показатели холестерина, тем самым улучшив работу сердца. Это всё происходит благодаря тому, что в состав отрубей входит растворимая клетчатка.

Отруби, получаемые из рисовых культур, тоже богаты различными минер. веществами: все тем же К, Fe, Mg, P, клетчаткой и витаминами из группы В. Эти минералы также улучшают работу сердца и уменьшить показатели холестерина в крови.

Если говорить об отрубях с наполнителями, то клетчатка с яблоками рекомендуется при подагре, анемии, а также для тех, чьи почки склонны к повышенному образованию песка камней. Клетчатка с морковью – при периодических заболеваниях ОРВИ и заболеваниях кожи, отруби с топинамбуром рекомендуют употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом, с морской капустой – для улучшения работы щитовидной железы.

Всем тем, кто не просто с помощью отрубей хочет поправить свое здоровье, но также хочет привести свою фигуру в порядок, скинув лишние килограммчики, лучше всего использовать пищевые добавки из таких культур, как пшеница, овес и рожь. Во всех этих злаковых содержатся практически одни и те же минералы – P, Zn, Fe, Mg, Na,Cr, I, K, Se, а также важные витамины различных групп.

По количеству калорий отруби из овса обладают всего лишь 247 Ккал, 66,2 гр. углеводов, 7,03 жиров, 17,3 гр. белков.
Пшеничные — 250 Ккал, 53 грамм углеводов, 3,8 грамм жиров, 15 грамм белков.
Ржаные – 221 Ккал, 32 гр. углеводов, 3,2 гр. жиров, 11 гр. белков.

Как нужно принимать отруби для похудения

Первоначально, выбирая отруби, рекомендуется приобретать форму, похожую на рассыпчатые или крупно молотые сухари для панировки, которые упаковываются в специальные пакетики. Считается, что чем экструдированный вариант, встречающийся в форме сухариков и кукурузных палочек (производящиеся путем температурной обработки, давления), то рассыпчатая форма не имеет никаких добавок и она более натуральна.

Всем известно, что более вкусный продукт и более вреден, так и в случае с отрубями. Так, в состав сухарей могут добавляться мука, соль и даже сахар, они получаются на вкус приятнее, но за счет всех добавок, калорий в них значительно больше, а пользы, соответственно, меньше.
Прежде чем начать употреблять отруби для похудения, просто необходимо запомнить одно из главных правил: какие бы цели вы не преследовали, злаковую клетчатку нельзя есть в большом количестве.

Одной-двух чайных ложек, 3 раза в день, где-то за полчаса до приема еды, будет вполне достаточно.

Второе такое же важное правило – от диетической пищевой добавки точно не будет никакой пользы, если их не запивать хотя бы одним стаканом чистой воды. Ведь именно наполнившись водой, то есть набухнув, они по-настоящему начнут выполнять свою задачу. Лучше всего их есть, добавив в каши, супы, смешав с йогуртом или кефиром, также можно пить с соками и настоями из различных трав. Но с чем бы вы не решили употреблять отруби, обязательно выпейте воду. Об этом нельзя забывать ни в коем случае!

Спустя определенное время принимаемую порцию разрешается увеличить до 3 ст. ложек, но также продолжая их принимать в три приема. В этом случае, эффект будет выше и таким образом, проблем с работой в кишечнике точно не будет.

Данного общего правила нужно придерживаться при употреблении всех видов отрубей. Но хотелось бы рассмотреть подробнее, как правильно употреблять ржаные отруби для похудения. Этот вид пищевых добавок становится очень востребованным среди тех людей, которые хотят избавиться от лишних килограмм. И неудивительно, ведь этот вид продукта врачи и диетологи особенно рекомендуют тем, кто страдает от ожирения и сахарного диабета.

Благодаря содержанию в них клетчатки, углеводы усваиваются медленнее, тем самым понижая в крови уровень глюкозы. Это позволяет диабетикам даже уменьшить количество принимаемых лекарств. Несмотря на несомненную пользу, ржаные отруби для похудения просто необходимо употреблять правильно. В первый день прием нужно начать с 1 ч. ложки и спустя 7 дней, постепенно увеличивая порцию до 3 столовых ложек. Сухими их принимать не желательно, лучше всегда заливать их кипяченой водой, дать настояться 30 минут и только после этого употреблять с соком, йогуртом, кефиром или молоком.

У кого нет возможности ждать столько времени или он просто этого не хочет делать, в аптеках можно найти отруби, которые можно поесть практически сразу. Залить кефиром, например, дать настояться несколько минут перекус готов. Суточная норма ржаных отрубей для похудения должна составлять максимально 30 грамм.

Эту дозу лучше не увеличивать. Но отруби не обязательно просто замачивать в жидкостях, их можно употреблять, добавляя в разные готовые блюда: в тесто, фарш, каши, супы, овощные салаты и блюда, коктейли. Можно котлеты панировать не с помощью сухарей, а обваливать в отрубях. Таким образом, у вас будет не просто красивое блюдо, но и полезное.

Чуть выше в статье было уже отмечено, что отруби можно выбирать любые, с наполнителями или просто из любых круп, всё зависит от личных предпочтений покупателей. Кто-то употребляет их для улучшения работы кишечника, для кого-то это сытный перекус, а кто-то сидит на диетах.

 

Диета на кефире и отрубях для похудения

Данная диета прекрасно подойдет для тех, кто хочет не просто похудеть, но и улучшить состояние микрофлоры кишечника. Приготовить кефир с отрубями для похудения совсем не сложно. Лучше всего купить порошковую клетчатку, а кефир обезжиренный. Одну или две ст. ложки отрубей залейте 200 граммами кефира.

Кто хочет хоть чуть-чуть подсластить кефир, можно добавить мед, дождаться минут 20 пока злаковая клетчатка набухнет и приступать к еде. Если добавлено 2 ст. ложки отрубей, вы можете съесть их в качестве полноценного завтрака — это будет суточной нормой. Также с их помощью можно устраивать разгрузочные дни.

Для тех, кто придерживается более строгих диет, нужно 200т грамм 1% кефира смешать с 1 ст. ложкой злаковой клетчатки и съедать такую массу каждые 4 часа в течение дня. Последний прием должен произойти не позднее, чем за три часа до того, как вы ляжете спать. Кушать нужно медленно, чайной ложкой. Дольше трех дней данную диету продолжать нельзя. В дальнейшем, рекомендуется подобные разгрузочные дни проводить хотя бы раз в неделю и не забывать при этом о здоровом питании иначе, о похудении можно лишь мечтать.

Для тех, у кого нет возможности часто питаться отрубями, рекомендуется один раз в 10 дней проводить разгрузочный день. В течение этого дня можно есть только приготовленную злаковую клетчатку и пить воду. Но эффект будет еще лучше, если к такой разгрузке подготовиться заранее. Для этого нужно на ночь съедать 1 ч.л. отрубей и выпивать следом 2 стакана чистой воды.

Противопоказания к употреблению отрубей

Практически все продукты приносят пользу и вред, это касается и отрубей. О плюсах мы уже поговорили, поэтому пора перейти и к противопоказаниям. Отруби помимо того, что помогают очищать организм от шлаков и организмов, при длительном применении начинают выводить из кишечника и полезные бактерии. Поэтому максимальное количество дней, которые можно употреблять отруби подряд – это максимум 4 недели. К приему злаковой клетчатки можно вновь вернуться только по истечению нескольких месяцев.

Если вы относитесь к категории людей, в рационе которых постоянно присутствуют продукты с высоким содержанием пищевых волокон (а именно, некоторые фрукты и все виды овощей), а также хлеб из цельной пшеницы, то от добавки в форме злаковой клетчатки лучше совсем отказаться, если это не прописано врачом.

Многие путают отруби с едой, но это не так, это всего лишь пищевая добавка, поэтому всегда нужно быть осторожными и с размерами употребляемых порций. Чрезмерное увеличение дозы может привести к большим проблемам со здоровьем.

Так, могут возникнуть такие кишечные проблемы как метеоризм, диарея, вздутие, резь, возможно даже, кишечная непроходимость. Подобные длительные диеты с отрубями для похудения также могут привести и к более серьезным последствиям – синдрому раздражения толстой кишки и дефициту полезных минералов и витаминов.

Лучше всего перед употреблением отрубей для похудения проконсультироваться с врачом, так как злаковую клетчатку нельзя принимать тем, у кого энтерит, гастрит, заболевания различной формы колита или остеопороза, язвенные болезни, эрозионное поражение слизистой кишечника или желудка.

И врачи, и диетологи, и специалисты по спортивному питанию в один голос подтверждают, что отруби для похудения действительно эффективны и полезны. Но вместе с тем отмечают, что без сбалансированного питания и даже минимальных физических нагрузок практически добиться каких-то результатов в борьбе с лишним весом невозможно.

Часто можно встретить отзывы женщин, которые негативно отзываются о пользе отрубей для похудения. При этом все, если спросить у них, как же они пытались добиться цели, практически все ответили, что включив в рацион отруби редко кто изменил привычное ранее меню, продолжая также есть сладкие, жареные и калорийные блюда. При таком питании ни один даже самый действенный препарат для похудения не сможет помочь избавиться от лишних килограмм.

Поэтому нужно понимать, что отруби для похудения – это не суперсредство, которое за пару дней сделает вашу фигуру фотомодельной, это еще один очень эффективный и полезный продукт, который поможет при правильном и постепенном подходе стать отличным помощником в борьбе с калориями.

польза, вред, как принимать для похудения и здоровья

Доброго дня, Уважаемые! С переходом на здоровое питание я стала регулярно употреблять отруби. Отруби отлично используются в выпечке, десертах, кашах и запеканках, салатах порой в основных блюдах. Но я еще не поясняла, в чём состоит польза отрубей, каковы опасности их употребления и какие вообще виды отрубей существуют. Поэтому сегодня обсуждаем отруби.

Что такое отруби и какие они бывают?

Отруби — это продукт переработки зерна, представляющий их внешнюю твердую оболочку. В дальнейшей переработке муки их не используют, потому считаются побочным продуктом.

Они бывают ржаные, овсяные, пшеничные, льняные, ячменные, гречишные, рисовые, кукурузные и другие, в зависимости от сырья, т.е. перерабатываемого зерна.

Полезные свойства отрубей

  • Первостепенной важностью в свойствах продукта является большое содержание в нём клетчатки, т.е. грубых волокон. Клетчатка не переваривается пищевыми ферментами, но перерабатывается микрофлорой кишечника, улучшая его функционирование и среду.
  • Второе — это содержание бета-глюкана в отрубях. Бета-глюкан — это биологически активное соединение, которые связывают желчные кислоты и препятствуют образованию холестерина, сосудистых тромбов и атеросклероза.
  • Третье свойство – адсорбирующее. Отруби очень хорошо впитывают в себя вредные вещества, шлаки, лишние жидкости и выводят их из организма естественным путем. При этом улучшается перистальтика кишечника и предотвращаются запоры, так как отруби при впитывании разбухают, также улучшается состояние кожи, ногтей, волос, общее самочувствие.
  • Некоторые виды отрубей — натуральные пребиотики (например, пшеничные)
    , которые снабжают организм полезными бактериями и создают благоприятную микрофлорную среду.
  • Отруби обладают очень богатым минеральным составом, в них содержатся кальций, железо, магний, фосфор, цинк, тиамин, фолиевая кислота, витамины В3, В5, В2, В12, В6, А, С, Д, Е.
  • Ещё одно важное свойство — снижение уровня сахара в крови и способность быстро насытить организм на длительное время (из-за долгой пищеварительной переработки). Это приветствуется при похудении.

Важно отметить! В зависимости от сырья, т. е. зерна, у отрубей разных видов отличается пищевая и энергетическая ценность, минеральный и витаминный комплекс.

Опасные факторы при употреблении отрубей: на что обратить внимание?

Всё, что мы отправляем к себе в рот, должно быть в требуемом организмом количестве, отруби — не исключение и с ними также нужно иметь меру. Кроме этого надо отметить несколько особенных противопоказаний и осторожностей к употреблению отрубей.

  1. Во-первых, не стоит есть отруби и параллельно принимать лекарственные препараты. Они могут нейтрализовать друг друга или вызвать обратный желаемому эффект.
  2. Во-вторых, нельзя употреблять отруби во время обострений таких заболеваний, как гастрит, язва желудка, колит.
  3. В-третьих, не ешьте отруби больше, чем нужно! Похудеть от этого не получится (скорее, наоборот), а вот проблемы вроде вздутия живота, метеоризма, нарушения витаминного баланса, запора или дискомфорта в животе будут обеспечены.

Как правильно принимать отруби?

Продукт можно принимать как добавку к пище или использовать его непосредственно в приготовлении блюд. Очень много рецептов с отрубями есть в кухне диеты Дюкана. 80-90% всей выпечки у «дюкановцев» — на отрубях.

Способ применения зависит от формы выпуска, есть прессованные, экструдированные, измельченные в мелкий или крупный порошок. Обычно на упаковке написано, как правильно употреблять продукт.

Чаще всего отруби нужно размачивать в жидкости: воде, молоке, кефире. Можно добавить их в йогурт, кашу или творог.

Оптимальная суточная норма для человека составляет 30 гр. Лучше начать с малого количества, например, с 5 гр, и плавно увеличивать порцию.

Виды отрубей

Как ранее было сказано, отруби различаются по составу в зависимости от сырья. В таблице приведены показатели наиболее распространенных видов.

Вид

Белки, гЖиры, г

Углеводы, г

Пищевые волокна, г

Калорийность, ккал

Пшеничные

15,55

40,25

64,51

42,8

216

Ржаные

12,2

3,4

8,7

43,6

114,2

Овсяные

17,3

7

66,2

15,4

246

Гречневые

11

2

14

61

120

Рисовые

13,35

20,85

28,69

21

316

Кукурузные

8,36

0,92

6,64

79

224

Льняные

26,31

9,03

13,66

43,6

257,86

Обратите внимание! В таблице приведены средние значения. Однако в зависимости от производителя и формы выпуска показатели могут немного отличаться.

Теперь расскажу о тех видах, которые я чаще всего употребляю.

Овсяные отруби

Овсянка как зерно в принципе очень полезный продукт. Поэтому овсяные отруби на диетической арене — самые популярные. Они препятствуют перееданию, содержат отличный минеральный состав и надолго могут насытить. Кроме того они рекомендуются при заболевании сахарным диабетом.

Овсяные отруби довольно широко используются в диетической и пп-кулинарии, направленные на оздоровление организма. Из низ получается отличная выпечка, каши.

Быстрый рецепт! Используйте в приготовлении каши на завтрак не овсянку, а овсяные отруби. ½ чашки овсяных отрубей, ½ чашки воды, ½ чашки молока, соль. Варите на малом огне минут 7-10. Добавьте к готовой каше свежих ягод, орехи и семена или немного сливочного масла. Полезный и быстрый завтрак готов!

Пшеничные отруби

Пшеничные отруби имеют большее количество клетчатки, чем овсяные. В них есть много витамина В, в том числе B1, B2, B6, PP и др, а также провитамина А (каротин) и витамина Е, которые очень полезны для женского организма и в условиях стресса. Пшеничные отруби дешевле овсяных. В кулинарии также имеют широкое применение. Клетчатка придает большую клеййкость тесту из отрубей.

Ржаные отруби

У ржаных отрубей в составе свыше 40% грубых растительных волокон, очень мало жиров, но достаточно жирных кислот Омега-3 и Омега — 6, много крахмала, А-витаминов, йода, антиоксидантов. Помогает лечить дисбактериоз, гастродуоденит, болезни поджелудочной железы, печени.

Из ржаных отрубей получаются вкусные кексы, хлеб и булочки. Я делаю слоеные легкие десерты типа трайфла с прессованными отрубями. Важно только выбирать нормальный состав. Мне нравится фирма «Диадар». У неё отличный состав (только отруби!) и низкая цена. Есть разные виды отрубей и форма выпуска.

Это «три кита», которые я покупаю чаще всего и ем тоже. Они дешевле других, менее калорийны и более богаты по минеральному составу, лучше ведут себя в выпечке (именно в выпечке я чаще всего их и использую).

Вот такая вот обзорная статья на отруби получилась. Надеюсь, понятно, почему почти в любом тесте у меня «числится» этот продукт. Всем приятного дня, хорошего настроения и здоровья!

пшеничные отрубки Roti для потери веса: легкий питательный рецепт

Всего времени

5 минут

Ингредиенты
  • Пшеничная мука – 1 стакана (50 г)

  • Пшеничный бран – 1 чашка (50 г)

  • . Вода – по мере необходимости

  • Соль – две щепотки

  • Маа ки хат ки дал и сабзи с роти никогда не выйдут из моды. Заказываете ли вы еду в 5-звездочном отеле или в кафе, ничто не может конкурировать с ним. Что ж, на самом деле роти полезен в любое время, и у Фитело есть еще один полезный рецепт для него, который называется «роти из пшеничных отрубей». Это более здоровый тип и помогает быстро сбросить вес. Тем не менее, его также легко приготовить, и он имеет приятный вкус с любым сабзи. Итак, давайте быстро прочитаем, как приготовить роти из пшеничных отрубей.

    Как приготовить роти с отрубями?
    • Сначала в миску наберите пшеничную муку и пшеничные отруби в одинаковом количестве.
    • Во-вторых, добавьте немного теплой воды и хорошо перемешайте.
    • В-третьих, продолжайте добавлять воду, пока не получится тесто необходимой консистенции.
    • Теперь оставьте тесто в стороне на 15 минут, затем разделите его на равные шарики.
    • Свернуть тесто в роти, обмакнуть в муке и обжарить с обеих сторон. Подавайте роти с отрубями горячими.

    Преимущества гниения пшеничных отрубей i
    • Пшеничные отруби содержат мало калорий, но богаты питательными веществами и белком, помогающим сбросить вес.
    • Кроме того, он богат нерастворимой клетчаткой, которая предотвращает или лечит запоры .
    • Кроме того, он действует как пребиотик, который способствует развитию здоровых кишечных бактерий.
    • Являясь хорошим источником клетчатки, он снижает общий уровень холестерина и триглицеридов, что еще больше снижает риск сердечных заболеваний.

    Nutritional Value Of Bran Roti (Per Roti)
    Nutrients Value
    Calories 49 kcal
    Carbohydrates 6.6 g
    Protein 3,6 г

    Роти против хлеба. Как лучше?

    Многие люди путают роти/ чапати и хлеб , какой из них полезен? Итак, посмотрите это видео диетолога Мака и узнайте ответ на свой вопрос.

    Блог KA PITARA
    • План диеты для получения веса : Список здоровых продуктов питания и диеты
    • Foods для еды в период : Лучшие 13 продуктов питания для менструальных. : Что включить в свой рацион?

    Интересный факт

    Мак. Aloo Tikki Дональда и KFC veg. имбирь и являются фаворитом всех, когда дело доходит до овощей. гамбургеры. Но после их употребления обычно возникает сожаление, особенно у людей, которые придерживаются диеты. Итак, что, если мы скажем вам, что у Фитело есть здоровый рецепт для

    вегетарианский бургер ? Это на 100% удовлетворит вашу тягу к нему и вместо увеличения веса принесет пользу для здоровья. Итак, попробуйте этот рецепт и будьте здоровы.

    Свяжитесь с нами сегодня

    Ваши поиски надлежащего руководства, чтобы стать частью всех этих историй о том, как стать жирным, заканчиваются здесь. Итак, свяжитесь с нами сегодня, если вы ищете план диеты с читмилами. Кроме того, мы обсудим, как мы можем помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

    Отказ от ответственности

    Все рецепты кухни Фитело разработаны с учетом конкретных потребностей. И то, что может работать в одном случае, может быть неприменимо в другом. Тем не менее, всегда консультируйтесь со своим диетологом или диетологом, прежде чем добавлять какой-либо из этих рецептов в свой рацион. Читать далее.

    Польза, питание и побочные эффекты Pista, которые вам нужно знать [2022]

    3 месяца назад к Шалини Тхакур 8 минут чтения Нет комментариев

    Все знают о пользе сухофруктов для здоровья, однако…


    Некоторые статьи от наших экспертов

    • Рецепты

    • Рецепты

    • Рецепты

    • Рецепты

    Посмотреть все

    Получите доступ к более чем 500 полезным и вкусным рецептам, советам по фитнесу и многому другому.

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Успешно запрошено! Неверный адрес электронной почты

    Все отруби полезны? 10 вещей, которые вы должны знать

    Если в этом мире есть что-то наверняка, то это может быть следующее: All-Bran может помочь вам какать. Но, к сожалению, это не обязательно означает, что это здоровый завтрак во всех отношениях. Сегодня давайте углубимся в питание All-Bran. Действительно ли хорош для вас?

    All-Bran содержит невероятные 12 г клетчатки на порцию, что примерно в два раза больше, чем в дробленой пшенице. Он также не содержит искусственных красителей и подсластителей. Однако All-Bran не совсем полезен из-за высокого содержания сахара (от 6 до 12 г на порцию, в зависимости от вкуса).

    Ниже мы подробно рассмотрим ингредиенты и питательную ценность All-Bran. Мы рассмотрим его содержание сахара и клетчатки, полезно ли оно для похудения и многое другое. Я также сравню All-Bran с Fiber One и овсянкой, чтобы увидеть, что лучше.

    Полезны ли для вас отруби?

    Вот 10 конкретных вопросов, на которые я отвечу о питании All-Bran . Щелкните любой из них, чтобы перейти к этому разделу, или просто прокрутите, чтобы прочитать их все:

    1. Из чего сделаны полностью отруби?
    2. Все ли отруби богаты клетчаткой?
    3. Какая клетчатка содержится в отрубях?
    4. Сколько сахара в All-Bran?
    5. Является ли полностью отрубное переработанным пищевым продуктом?
    6. Подходит ли All-Bran для похудения?
    7. All-Bran полезнее, чем Fiber One?
    8. Полезнее ли отруби, чем овес?
    9. Можно ли есть отруби каждый день?
    10. Все отруби веганские?

    1. Из чего сделаны полностью отруби?

    Начнем с некоторых ингредиентов All-Bran. Есть только три основных злака All-Bran, так что давайте рассмотрим их все. Я поделюсь своими наблюдениями под таблицей:

    Продукт из отрубей Ингредиенты
    Оригинальные полностью из отрубей Пшеничные отруби, сахар, солод, ароматизатор 2% или менее, соль, ароматизатор, солод 2% или менее. [Добавленные витамины и минералы]
    Пшеничные отруби Пшеничные отруби, сахар, шелуха семян подорожника, содержит 2% или менее соли, пищевая сода, краситель аннато, BHT для свежести. [Добавлены витамины и минералы]
    Пшеничные хлопья All-Bran Complete Цельнозерновая пшеница, пшеничные отруби, сахар, коричневый сахарный сироп, содержит 2% или менее соли, солодовый ароматизатор. [Добавленные витамины и минералы]
    Ингредиенты из отрубей

    Вот что я заметил об этих ингредиентах:

    • В All-Bran пшеничные отруби и другие ингредиенты с высоким содержанием клетчатки . All-Bran Buds также содержат шелуху семян подорожника, добавляя еще больше клетчатки. Клетчатка часто является одним из самых серьезных дефицитов в современной западной диете, так что это определенно положительный момент. Подробнее о волокне ниже.
    • All-Bran содержит добавленный сахар . И вкус Complete Wheat Flakes также содержит «сироп из коричневого риса», который также в основном представляет собой сахар. Общее содержание сахара в All-Bran на удивление велико для «здоровой» каши. Мы проверим, как он сравнивается с другими брендами ниже.
    • All-Bran не содержит искусственных красителей и карамельного красителя . Если вы посмотрите на одного из основных конкурентов All-Bran, Fiber One, он имеет карамельный цвет, который потенциально может содержать канцероген 4-MeI. Но у All-Bran нет настоящих схематичных окрашивающих красителей. там всего аннато, цвет , в All-Bran Buds, который по большей части кажется безопасным.
    • All-Bran содержит добавленных витаминов и минералов . Обогащенные продукты — не лучший способ получить все витамины и минералы, но в целом это, вероятно, положительный момент.
      All-Bran добавил витамин D, железо и смесь витаминов группы В.
    • Почки All-Bran содержат BHT. BHT — это консервант, иногда отрицательно связанный с BHA, который в больших количествах может оказывать канцерогенное действие. Но исследование больше обнадеживает BHT. Фактически, BHT может быть антиканцерогенным при низких уровнях. Так что этот ингредиент не должен вызывать беспокойства.

    В целом ингредиенты All-Bran имеют некоторые полезные свойства, а также не очень хорошие аспекты (в основном сахар). В следующих разделах мы более подробно рассмотрим содержание клетчатки, содержание сахара и другие плюсы и минусы.

    Знаете ли вы? Неопровержимые данные показывают, что риск почти всех основных хронических заболеваний сегодня можно снизить более чем на 80% — и все начинается с еды! Узнайте больше в БЕСПЛАТНОМ мастер-классе Food For Health.

    2. В отрубях много клетчатки?

    Каша All-Bran очень богата клетчаткой. All-Bran Original содержит 12 г клетчатки на порцию 2/3 чашки (41 г). All-Bran Buds содержат 17 г клетчатки на 1/2 порции (45 г). Это примерно в два-три раза больше клетчатки в каждой порции измельченной пшеницы.

    Даже All-Bran со вкусом «Полные пшеничные хлопья», который содержит гораздо меньше клетчатки, все же на выше по содержанию клетчатки, чем дробленая пшеница, Weetabix и другие цельнозерновые злаки. Действительно, All-Bran богат клетчаткой.

    На самом деле, овсяные хлопья All-Bran можно рассматривать скорее как добавку клетчатки , чем обычные хлопья. Вот таблица, показывающая, как зерновые из всех бранов сравниваются с другими брендами для содержания клетчатки:

    Значи клетчатка на 100G
    Rice Krispies111669 210078 71667 2,01663
    . г
    Кукурузные хлопья 2,4 г
    Cheerios 9.4g
    Weetabix 10g
    Grape Nuts 12.1g
    Shredded Wheat 13.3g
    All-Bran Complete Wheat Flakes 16.2g
    Дядя Сэм 18,2G
    All-Bran Original 29,3 г
    . 0027 37,8G
    волокон One 46,7G
    Poop, как Champion 57,5G
    2 57,5G Fibre.
    (Примечание: большинство цифр были экстраполированы из меньших размеров порций, поэтому они не точны.) конец, когда дело доходит до содержания клетчатки.

    На самом деле, многие люди просто смешивают All-Bran с другими злаками для получения дополнительной клетчатки. Например, вы можете съесть миску Cheerios, но добавить 1/4 чашки All-Bran Buds, чтобы получить дополнительные 8 или 9 г.г клетчатки.

    Если вы съедите большую тарелку одних только отрубей, для некоторых людей в ней может быть даже слишком много клетчатки. (Но мы обсудим вопрос «Насколько много отрубей слишком много?» ниже). All-Bran — хороший источник клетчатки, которая смягчает стул и помогает предотвратить или облегчить запор.

    3. Какая клетчатка содержится в отрубях?

    Каждая порция All-Bran Original содержит 9 г нерастворимой клетчатки и 3 г растворимой клетчатки. All-Bran Buds имеют одинаковое соотношение нерастворимой и растворимой клетчатки. Волокно в All-Bran поступает в основном из пшеничных отрубей.

    Давайте немного обсудим растворимую и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка известна своей способностью снижать уровень холестерина ЛПНП и сахара в крови. Вот почему Cheerios часто рекламируют как продукт, снижающий уровень холестерина.

    Что ж, All-Bran Origial содержит три раза по растворимой клетчатки на порцию Cheerios. All-Bran Buds содержит 90 178 растворимых волокон Cheerios, в пять раз превышающих 90 179.

    А в All-Bran еще больше нерастворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка имеет свои преимущества, в том числе помогает с регулярностью и чувствительностью к инсулину. (источник)

    Стоит отметить: Волокно в All-Bran , а не в основном из цельнозерновой пшеницы или других цельных продуктов. С All-Bran вы по большей части получаете только пшеничные отруби. Таким образом, вы получаете этот концентрированный источник клетчатки.

    Некоторые критики могут пожаловаться на несбалансированность All-Bran в этом отношении. Клетчатка не обязательно сбалансирована всеми теми же микронутриентами, что и цельное неповрежденное зерно.

    Таким образом, вы не можете обязательно сказать, что All-Bran «так же полезен для здоровья», как более натуральные продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобы или 100% цельная пшеница. Это сложнее, чем просто количество клетчатки. Тем не менее, учитывая рацион питания большинства людей, дополнительная клетчатка в All-Bran — это хорошо.

    Связанный вопрос:

    • Снижает ли отруби Kellogg’s уровень холестерина? All-Bran должен помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, поскольку он богат растворимой клетчаткой. (источник)

    4. Сколько сахара в All-Bran?

    All-Bran содержит довольно много добавленного сахара, 8 г на порцию оригинального вкуса. Это в два раза больше сахара, чем в кукурузных хлопьях или рисовых чипсах. All-Bran Buds содержит еще больше сахара: 12 г на порцию. Это столько же, сколько в Frosted Flakes и Froot Loops.

    Сахар в All-Bran, безусловно, делает его вкус лучше, но за это приходится платить. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует 25 г сахара в день для женщин и 36 г в день для мужчин.

    И имейте в виду: Для здоровья человека добавление сахара не требуется. На самом деле, самая здоровая диета, вероятно, состоит только из натурального сахара из фруктов и цельных продуктов. Так что лично для меня любое количество «добавленного сахара» — это минус.

    Вот таблица, в которой сравнивается содержание сахара во многих популярных хлопьях, в том числе в кашах All-Bran вверху:

    Cereal Serving Size Total Sugars Added Sugar
    All-Bran Original 2/3 cup (41g) 9g 8g
    All-Bran Буцы 1/2 чашки (45 г) 12G 12G
    All-Bran Complete Wheat Flakes 1 Cup (37 G) 7G 6G (37 G) 7G 6G. 2 чашки (39G 2G 2G
    Кукурузные хлопья 1 1/2 стакана (42G) 4G 4G
    FROP. 12g
    Frosted Flakes 1 cup (37g) 12g 12g
    Frosted Mini-Wheats 25 biscuits (60g) 12g 12g
    Grape Nuts 1/2 стакана (58 г) 5g 0g
    Multi-Grain Cheerios 1 1/3 cup (39g) 8g 8g
    Raisin Bran 1 cup (59g) 17g 9g
    Rice Krispies 1 1/2 Cup (40G) 4G 4G
    Положенная пшеничная 1 1/4 стакана (39g) 5 г 4 г
    Содержание сахара в популярных марках хлопьев.

    Как видите, All-Bran Buds на самом деле являются одними из злаков с самым высоким содержанием сахара. Если для вас приоритетом является отказ от добавления сахара, вы можете увидеть, что есть гораздо лучшие варианты.

    Если вам нужны хлопья с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, я бы особенно рекомендовал вам обратить внимание на измельченную пшеницу, Weetabix, Cheerios, Fiber One или просто овсянку.

    Связанный вопрос:

    • Содержат ли хлопья All-Bran высокое содержание углеводов? Да, большая часть калорий в All-Bran приходится на углеводы. В каше All-Bran Original содержится 32 г углеводов на порцию. All-Bran , а не низкоуглеводный или кето-дружественный.

    Ищете признак того, что пора заняться своим питанием? Вот оно. Посмотрите мастер-класс Food for Health Masterclass — совершенно бесплатно — и узнайте о 10 неожиданных открытиях в области питания, о которых должен знать каждый. Забронируйте свободное место здесь!

    5. Является ли отрубной продукт переработанным?

    «Обработанные продукты» немного сложно определить. С технической точки зрения, нарезка яблока на кухне может считаться «обработкой». Но когда мы говорим о «обработанной пище», мы обычно имеем в виду что-то другое.

    С практической точки зрения, основными признаками переработанных пищевых продуктов являются ингредиенты, содержащие некоторые из следующих компонентов:

    • рафинированное зерно или мука
    • сахар
    • растительное масло
    • соль
    • глутамат натрия (MSG)
    • искусственные подсластители
    • искусственные красители (например, красный 40)

    Итак, каковы показатели All-Bran в этом отношении? All-Bran следует рассматривать как переработанный пищевой продукт из-за большого количества добавленного сахара .

    Кроме того, несмотря на потенциальную пользу пшеничных отрубей для здоровья, они в буквальном смысле являются переработанным ингредиентом. В конце концов, это не «цельное зерно», если вы едите только отруби.

    Итак, All-Bran — это переработанная пища. Это не так плохо, как ультра-обработанные продукты, такие как газировка и Twinkies. У него есть положительные качества (в основном содержание клетчатки). Но да, это обработанная пища.

    Связанный вопрос:

    • Считается ли All-Bran цельнозерновым? All-Bran на самом деле не является «цельным зерном», поскольку основным ингредиентом являются пшеничные отруби, а не цельная пшеница. Исключением являются комплексные пшеничные хлопья All-Bran, которые действительно сделаны из цельнозерновой пшеницы.

    Питание когда-нибудь кажется запутанным ? Не обязательно. Узнайте, насколько простым (и вкусным) может быть здоровое питание, на БЕСПЛАТНОМ мастер-классе Food for Health. Эта часовая презентация проясняет ситуацию — , наконец, . Нажмите здесь, чтобы забронировать бесплатное место!

    6.

    Полезны ли отруби для похудения?

    All-Bran — это хороший продукт, который можно включить в диету для похудения, но он не совсем идеален. По сравнению с другими злаками, в нем много клетчатки, чтобы насытить вас, но в нем также есть пустые калории с добавлением 8 г сахара на порцию.

    Само по себе употребление All-Bran не заставит или нарушить вашу диету для похудения. Потеря веса зависит от вашей общей диеты и образа жизни.

    Выбор продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как All-Bran, может помочь вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий, что облегчает похудение. Но в идеале вы также должны сосредоточиться на 90 178 вариантах 90 179 с низким содержанием сахара.

    По этой причине еще лучшими хлопьями для похудения, скорее всего, будут простые дробленые пшеничные хлопья. Или хлопья Fiber One, похожие на All-Bran, но без сахара. Употребляя один из них, вы, скорее всего, дольше будете чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий.

    Вы также можете помочь себе в похудении, выбрав молоко. Знаете ли вы, что несладкое миндальное молоко содержит всего около 30 калорий на чашку? Это всего ~ 25% калорий 2% коровьего молока.

    В конце концов, пока вы сжигаете больше калорий, чем едите, вы должны быть в состоянии похудеть — независимо от того, включают ли эти калории All-Bran или нет. Но, безусловно, эта каша может вписаться в разумный план по снижению веса.

    Связанный вопрос:

    • Сколько калорий в тарелке All-Bran? Маленькая тарелка All-Bran может содержать около 190 калорий. Это будет 2/3 стакана All-Bran Original и 3/4 стакана обезжиренного молока.
    • Подходит ли All-Bran для сжигания жира на животе? Определенные продукты не могут помочь вам избавиться от жира в определенной области тела — это миф. Потеря жира — это процесс всего тела , и он зависит от вашей общей диеты и образа жизни, а не от одного продукта, который вы едите. Для получения дополнительной информации прочитайте мой пост о том, как накачать пресс с шестью кубиками.

    7. Полезнее ли All-Bran, чем Fiber One?

    Хлопья с клетчаткой One, вероятно, полезнее для большинства людей, чем All-Bran. Fiber One содержит 150% клетчатки, содержащейся в хлопьях All-Bran, и, что более важно, Fiber One не содержит сахара. Между тем, All-Bran содержит 8 граммов добавленного сахара на порцию.

    В зависимости от ваших конкретных потребностей в питании и целей, вы можете решить, что одна из каш может быть для вас лучше . Итак, давайте взглянем на некоторые конкретные факторы питания:

    • Сахар: побеждает Fiber One. Хлопья Fiber One не содержат сахара. Между тем, All Bran содержит 8 г добавленного сахара. Это довольно много, примерно на 2/3 больше сахара, чем в Frosted Flakes, на порцию! В состав Fiber One входит сукралоза, которая может иметь и недостатки, но содержание сахара в All Bran кажется хуже.
    • Волокно: выигрывает Fiber One. Fiber One содержит примерно в 1,5 раза больше клетчатки, чем All Bran. Однако они оба содержат большое количество клетчатки. Так что All-Bran все равно выполнит свою работу. Но если вам нужна максимальная мощность волокна, Fiber One — лучший выбор.
    • Натрий: побеждает All-Bran. All-Bran содержит примерно на 30% меньше натрия, чем Fiber One. В частности, хлопья Fiber One содержат 140 мг натрия на порцию, а All-Bran — 95 мг. Так что, если вам нужно свести к минимуму потребление натрия, All-Bran немного лучше.
    • Белок: побеждает All-Bran. хлопья Fibre One содержат только 3 г белка на порцию, а All-Bran — 5 г. Поэтому, если вы пытаетесь достичь определенного уровня потребления белка, All-Bran может помочь вам достичь этого немного быстрее.

    В целом, Fiber One, вероятно, полезнее для большинства людей. Количество сахара в All-Bran было бы наиболее существенной разницей в питании для большинства людей. Так что, если вы действительно ненавидите искусственные подсластители, Fiber One, вероятно, будет лучшим выбором.

    8. Отруби полезнее овса?

    Овсянка обычно считается более полезной, чем All-Bran, поскольку она менее обработана. В All-Bran довольно много добавленного сахара, и он сделан в основном из пшеничных отрубей, а не из цельной пшеницы.

    All-Bran содержит значительное количество клетчатки, но она не относится к цельнозерновым продуктам. Вместо этого вы просто получаете отруби. С овсянкой вы действительно получаете цельную пищу в более чистой форме, а цельные продукты, как правило, полезнее.

    Тем не менее, если вы добавите горсть сахара в овсянку, она будет не полезнее, чем All-Bran. Действительно, самым большим преимуществом выбора овсяных хлопьев будет отсутствие 8 г добавленного сахара в каждой порции All-Bran.

    9. Можно ли есть отруби каждый день?

    Для большинства людей, которые едят All-Bran каждый день, не должно возникнуть проблем, если размер порции подходит. Однако, если вы съедите слишком много All-Bran за раз, у вас могут возникнуть газы, вздутие живота, жидкий стул или другие побочные эффекты от употребления большего количества клетчатки, чем вы привыкли.

    При увеличении потребления клетчатки лучше увеличивать его постепенно. Если вы обычно потребляете клетчатку в среднем по американцам, а затем внезапно съедаете несколько больших тарелок All-Bran в день, это может стать шоком для вашего организма.

    Лично я знаю, что у меня начался газ, когда я впервые съел хлопья с высоким содержанием клетчатки, такие как All-Bran, вероятно, потому, что я съел слишком много за один раз. Лучше начать с небольшой порции, возможно, просто подмешав немного в другую кашу, которую вы уже едите. Затем постепенно увеличивайте его с течением времени.

    Кроме того, вы всегда должны оставлять в своем рационе место для разнообразной здоровой пищи. Если вы едите слишком много какой-либо крупы, у вас может не хватить места для овощей, фруктов, орехов, семян, бобов и других полезных цельных продуктов.

    Еще один способ разнообразить свой рацион – есть All-Bran по-разному. Если вы едите All-Bran каждый день, подумайте о том, чтобы есть его с разными фруктами, может быть, с орехами или семенами, смешать с различными злаками или с другими продуктами на гарнир.

    10. Веганский ли продукт All-Bran?

    All-Bran обычно считается веганским. В нем нет молочных, яичных или мясных ингредиентов. Однако у All-Bran есть два «серых» ингредиента для веганов — добавленный сахар и витамин D3.

    Многие обогащенные каши содержат витамин D3 , , который технически не является веганским, поскольку его получают из ланолина (из овечьей шерсти). Многие веганы согласны с этим, поскольку это такой второстепенный ингредиент, но технически это не веганский.

    Другим ингредиентом, который может вызывать споры у веганов во многих злаках, является сахар . Неорганический сахар часто фильтруют с помощью костяного угля. Таким образом, это, вероятно, еще одна область, где All-Bran не является полностью веганской на всех уровнях.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.