Отказ от молочных продуктов при похудении – Отказ от молочки, плюсы и минусы – запись пользователя NastЁNa | Реснички_ЮжноеБутово| (Nastena3000) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории ИНФОРМАЦИОННЫЕ СТАТЬИ и ссылки

0

Содержание

Отказ от молочных продуктов при похудении

Автор статьи: Fitness Guru

Существует много мифов о молочных продуктах. Молочный протеин работает очень инсулиногенно. Оказывается, вам не нужно отказываться от молочных продуктов. Отказ от молочных продуктов может даже затруднить снижение веса. Преимущества потребления молочных продуктов при снижении жировых отложений действительно велики. Давайте рассмотрим несколько причин и доказательств, которые убедят вас не отказываться от молочки.

Влияние молочных продуктов на организм

  1. Белок из молочных продуктов эффективно контролирует аппетит, что приводит к более эффективному контролю потребления калорий. В целом, белок является наиболее эффективным макроэлементом в контексте уровня сытости. Появление источников молочных белков в диете для похудения может быть очень полезным.
  2. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, позволяет контролировать аппетит у людей с дефицитом кальция. Например, у людей, подверженных остеопении, остеопорозу.
  3. Никакой связи с изменением ИМТ при потреблении молочных продуктов не наблюдалось. Среди прочего у молодых женщин в Японии (обследовано почти 2000). Вывод таков: молочные продукты не влияют на прибавку в весе, если мы не получаем избыток калорий.
  4. У мужчин из США не было обнаружено никакой тенденции к увеличению веса. Это еще одно подтверждение того, что молочные продукты не вредны.
  5. Более высокое потребление молочных продуктов связано с более медленным увеличением веса. Исследование было проведено почти на 20000 женщин в предменопаузе.
  6. Потребление молочных продуктов оказывает положительное влияние на метаболический синдром и на состав тела (включая жировые отложения).
  7. Молочные продукты характеризуются низким гликемическим индексом, но они могут быть инсулиногенными, потому что:
    а) в них высокое содержание трех аминокислот – изолейцина, лейцина, валина. Лейцин стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе,
    б) стимулируют выработку пептида GIP, что, в свою очередь, стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой.

Наиболее распространенной темой спора является инсулиногенный эффект. Однако вызывает ли инсулин увеличение веса? Исследования этого не подтверждают. Кроме того, как указано выше в пунктах 3-6, потребление молочных продуктов не связано с увеличением массы тела и жира.

Все ли должны употреблять молочные продукты во время похудения?

Люди с непереносимостью лактозы, непереносимостью казеина, молочной аллергией должны отказаться от этой группы продуктов. Однако лучше всего проверять каждый молочный продукт, наблюдая симптомы со стороны организма. Особенно со стороны пищеварительной системы. Вы также можете на некоторое время исключить молочные продукты, предполагая неизменность оставшихся элементов в рационе. Проверьте сами, действительно ли это вам полезно (состояние волос, кожи, ногтей). Если нет никаких негативных последствий, я призываю вас употреблять молочные продукты. Они содержат не только кальций, но и другие витамины и минералы. Помните, что во время похудения важнее всего есть меньше калорий. Доля молочных продуктов в такой диете является индивидуальным вопросом, но не влияет на потерю жира.

Просмотров: 328

Похожие статьи:

Отказ от молочных продуктов при похудении — Худеем — цель!

10 ПРИЧИН отказаться от молочных продуктов

1.
Молочные продукты разрушают ваши кости. По всему миру в тех странах,

где больше всего пьют молоко, чаще всего встречается остеопороз и
перелом бедренной кости. Чем больше вы употребляете молока и кальция,
тем больше возрастает фактор риска остеопороза и переломов костей.
Большое количество натрия и животного белка приводят ваше тело в
состояние метаболического ацидоза (то есть ваша кровь становится
кислой). Чтобы как-то компенсировать это, организм вытягивает минералы
из ваших костей – минералы обладают высокой способностью к
подщелачиванию, – после чего они выводятся из организма с мочой. То
есть: чем больше вы употребляете молочных продуктов, тем слабее
становятся ваши кости.

2. Существуют превосходные растительные источники кальция, употребление
которых не приводит к метаболическому ацидозу. Напротив, они ощелачивают
организм и поддерживают кости здоровыми. Брокколи, листовая капуста и
другие листовые овощи, кунжут, кунжутная паста, обогащенный кальцием
тофу и обогащенные растительные «молочные» продукты – во всех них
содержится достаточное количество кальция, чтобы удовлетворить дневную
потребность.

3. Наиважнейший фактор поддержания костей здоровыми – физические

упражнения. Чтобы повысить плотность костей и поддерживать ее, вашим
костям необходима регулярная нагрузка. Чтобы увеличить массу костей и
предотвратить остеопороз, изо дня в день выделяйте время для физической нагрузки, такой как ходьба или бег трусцой.

4. Казеин, главный белок молока, вызывает психологическую зависимость.
Замечали ли вы, что чем больше сыра вы едите, тем больше вам его
хочется? Когда вы едите или пьете молочные продукты, в вашем мозгу
образуются казоморфины. Эти подобные опиатам вещества приводят к
эйфории, вызывая психологическую зависимость от молока. И единственный
способ разорвать этот порочный круг – полностью исключить молочное из
рациона.

5. Казеин – сильный канцероген. Автор «Китайских исследований», др. Т.
Колин Кэмпбэл, после десятилетий лабораторных исследований обнаружил,
что казеин – мощный пособник рака. За счет увеличения и уменьшения дозы
казеина в пище (видимо, лабораторных крыс или других животных) он мог
буквально «включать» и «выключать» развитие рака.

6. Молочные продукты обеспечивают высокий уровень насыщенных жиров и
холестерина, которые известны как причины атеросклероза. Это приводит к

болезням сердца.

7. Витамин D также играет важную роль для здоровья костей. Сколько бы
кальция ни поступало в ваш организм, вам необходим витамин D, чтобы
усвоить его. Примерно от 70 до 97% людей сталкивается с проблемой
недостатка в организме витамина D в большей или меньшей степени.
Попросите своего врача провести обследование на недостаток витамина D. И
если этот недостаток будет выявлен, добавьте порцию солнечного света в
свою жизнь: несколько минут в дневные часы. И если это не повысит
уровень витамина D в вашем организме, придется принимать его в
лекарственном виде.

8. Мы, люди, единственный биологический вид, который пьет молоко другого
биологического вида, а также единственный вид, который продолжает пить
молоко даже после окончания периода вскармливания.

9. Молоко, кроме того, что оно изначально нездоровый продукт,
способствующий развитию болезней, попадает к нам «обогащенным»
пестицидами, антибиотиками, гормонами (даже если это органическое
молоко), стероидами, тяжелыми металлами и другими токсинами, которые
скармливаются коровам с целью увеличить производство ими молока.

10. У 70% населения Земли непереносимость молока. Тот факт, что все
больше людей, отказывающих себе в молоке, забывают о болезненных
состояниях ЖКТ, показывает нам, что человеческое тело не приспособлено
для употребления молока. Врачи и диетологи в наше время акцентируют
внимание на употреблении ферментов лактазы, чтобы люди могли употреблять
«достаточное» количество молочных продуктов. И все же, если мы должны
заставлять свой организм принимать то, чего он не хочет, не есть ли это
знак того, что мы делаем что-то не так?

По материалам health-diet.ru

Вегетарианство сейчас на самом деле набирает обороты. Оно популярно среди звезд эстрады, приверженцев восточной культуры и просто стремящихся подправить свое здоровье. Особенно популярны почему-то именно крайние формы вегетарианства, такие как сыроедение (когда продукты не подвергают термической обработке, но об этом в другой раз) и лакто- или лакто-ово-вегетарианство — более легкие формы вегетарианства.

Лактовегетарианство подразумевает отказ от мяса, рыбы, но не исключает молоко и молочные продукты. Ововегетарианцы добавляют к своему рациону яйца.

В отзыве я не буду писать научным языком. Если вы захотите проверить, подтвердить или опровергнуть мои слова, ищите информацию сами. Я напишу свое мнение по данной теме, основанное на моих знаниях.

Почему я считаю, что лактовегетарианство вреднее традиционного мясоедения? Для этого есть несколько причин.

Молоко — пища новорожденных млекопитающих. Ни одно взрослое млекопитающее не употребляет молоко как продукт питания в зрелом возрасте. Иногда кошки пьют друг у друга молоко, если котят не стало, помогают друг другу. Иногда они же пьют коровье молоко, причем с большим удовольствием. Однако спросите любого ветеринара. Он вам сразу скажет, что кошкам категорически нельзя молоко и его производные, так как у них быстро образуются камни в почках.

Состав молока сильно меняется в зависимости от вида. Грубо говоря, кошачье молоко создано для котят, коровье для телят, материнское для младенцев, и для других видов оно подходит с большим трудом.

Например, в коровьем молоке есть белок, молочный сахар и жир. Они находятся в такой пропорции, которая необходима теленку для правильного развития. А у женщины грудное молоко имеет другое соотношение, так как младенец не встает сразу на ноги и не бегает, а до года развивает свой мозг. Есть статистика, которая сообщает, что дети, выкормленные не грудным, а коровьим молоком крупнее своих сверстников, но менее умны.

Для переваривания молока требуются специальные ферменты. Это реннин — для переваривания белка казеина, и лактаза для переваривания лактозы — молочного сахара. Лактаза вырабатывается у детенышей и младенцев во время вскармливания, после окончания она перестает вырабатываться. Но так как люди давно употребляют молоко, у некоторых на генном уровне лактаза продолжает вырабатываться у взрослого населения. Это в основном в северных странах. И то только у 30-70% населения в зависимости от региона. У азиатов, африканцев молоко никогда не входило в культуру питания, поэтому у них имеется лактазная недостаточность.

С реннином еще интереснее. У животных он вырабатывается в желудке. Когда они перестают пить материнское молоко, этот фермент перестает вырабатываться. Молоко для них становится опасным. У человека реннин не вырабатывается в ЖКТ вообще. Он вырабатывается в молочной железе женщины и поступает ребенку вместе с грудным молоком. То есть при прекращении грудного вскармливания ребенок физически становится не способен переваривать молоко, любое. А точнее молочный белок казеин. Он начинает перевариваться другим способом: сильным повышением кислотности желудка, что травмирует желудок при частом потреблении молока. Казеин изначально создан с целью длительного переваривания, чтобы младенцу на долго хватало еды. Но без реннина этот процесс удлиняется еще больше.

Именно поэтому молоко и молочный белок — гораздо более тяжелая пища, чем мясо и мясной белок. И поэтому же молоко является одним из 10 аллергенных продуктов питания.

В результате сильного повышения кислотности желудка организм закисляется (закисляется кровь и т. д.). Чтобы погасить излишнюю кислотность, организм начинает вытягивать кальций из костей и зубов. Получается парадокс — в молоке много кальция, но на самом деле он не усваивается, а наоборот вытягивает свой уже отложенный кальций.

Даже я заметила это. Никогда не любила молочку. Но лет в 18 начала активно есть творог, пить кефир, ряженку. Надо же кальция организму давать. В итоге к 20 годам у меня стали крошиться зубы. Хотя до этого были идеальными. Не было ни одного залеченного коренного зуба. Сейчас проблем с зубами снова нет. И ногти не слоятся.

Да уже даже Малышева по Первому каналу в программе Здоровье объявила на всю страну, что молоко вредно (смотрите ролик на ютьюбе). Они рассказали про вредный животный жир, про то, что молоко вызывает развитие некоторых форм рака, что оно не переваривается у каждого 4 жителя России, а так же содержит много гормонов, антибиотиков и т. п. в результате деятельности скотоводческих ферм.

Эти исследования проводились в Гарварде еще в 2010 году! И только спустя 2 года Малышева решила-таки рассказать россиянам правду.

Если кому интересна данная тема и если хотите узнать побольше о молоке, как оно переваривается, из чего состоит, можете посмотреть фильм немецкого ученого «Вредное молоко» (есть на ютьюбе). Я когда-то уже писала по нему отзыв. http://otzovik.com/review_82900.html. Советую сначала посмотреть, а потом уже делать выводы: согласны ли вы с этим или нет.

Да, отдельный вопрос — это производные молока: творог, ряженка, кефир, йогурт, сыр и т. д. Творог — это практически чистый казеин, который переваривается с огромнейшим трудом нашим организмом. Вообще все эти продукты получаются путем ферментирования. Запускается культура бактерий, которая молоко просто напросто ест. Бактерии съедают все, что могут переварить. А если учесть, что всем живым организмам по сути нужны одни и те же вещества: углеводы, белки, немного жиров, минералы и витамины, то эти бактерии съедают то, что нужно самому человеку, оставляя после себя все несъедобное. То есть польза в молочных производных продуктах уменьшается. И самый вредный из них — это сыр. Сыр переваривается до 8 часов. 8 часов непомерно повышенной кислотности желудка. Поосторожнее с диетами, в которых надо есть один сыр — убьете свой желудок и заработаете язву быстрее, чем похудеете.

Именно поэтому я считаю, что молоко в питании человека — вредная пища. И это не пустое мнение глупого человека. Это научно доказано учеными с мировым именем. Так что лактовегетарианство даже хуже традиционного мясоедения.

По материалам otzovik.com

Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки.

Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные (и спорные) рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения.

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний.

Часто бывает так, что даже при соблюдении всех условий лишний вес никак не хочет покидать «насиженное место». Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным.

Дренажный напиток – это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах.

Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту. В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления.

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты.

Кисломолочные продукты помогают похудеть и поддерживать параметры здоровья в норме. Этот постулат, известный с древних времен (начиная с древних египтян и античности), сложно опровергнуть. Но в последние годы, с развитием фитнеса, а главное – увеличением количества любителей спорта, желающих хорошо выглядеть и быть подтянутыми – вокруг молочных продуктов разгорелись жаркие споры. В чем польза кисломолочных продуктов, и как их правильно употреблять, чтобы эффективно похудеть? Правда ли, что творог задерживает в организме жидкость? И в каких случаях стоит отказываться от молока?

Широко известна рекомендация тем, кто хочет похудеть, выпивать стакан кефира вместо ужина или в качестве перекуса при чувстве голода перед сном. Эффективно ли работает этот совет? Какие кисломолочные продукты наиболее способствуют снижению веса, а какие, вопреки распространенному мнению, вредят фигуре?

Молоко содержит в себе ценный животный белок и, конечно же, кальций. Эти элементы как нельзя кстати для тех, кто хочет сбросить вес и занимается активными физическими нагрузками. Их сочетание в одном продукте делает его универсальным для нормализации метаболизма, а значит и для похудения. Продукты, приготовленные из молока, достаточно питательны и одновременно легки для желудка.

Еще одна важная ценность молочных и кисломолочных продуктах – в содержании полезных бактерий, которые оптимизируют состояние кишечной микрофлоры, способствуют укреплению иммунитета и усиливают усвоение других полезных веществ, которые поступают вместе с пищей. При возникновении патогенных бактерий в кишечнике или желудке, кисломолочные продукты препятствуют их размножению и развитию. Кстати, если вы собираетесь перейти на системы питания, в которой будут преобладать злаки и овощи с фруктами, то можете столкнуться с проблемой нехватки бактерий для переваривания этих новых составляющих вашего рациона. Как раз в этом случае на помощь придут натуральные кисломолочные продукты.

Поэтому неудивительно, что молоко и продукты, приготовленные из него, часто рекомендуют как способ наладить пищеварение и даже при лечении ожирения. Жир, содержащийся в молоке, активизирует распад жировых клеток, а калий, способствует выведению продуктов распада жиров. Молочный жир включает линолевую кислоту, которая помогает худеющим тем, что активизирует превращение пищевых жиров в энергию. Именно поэтому выбирайте кисломолочные продукты низкой жирности, но никак не совсем обезжиренные.

Более всего полезны для снижения веса такие молочные продукты, как йогурт, нежирный сыр и кефир. Фруктовые и питьевые йогурты промышленного производства, скорее всего, содержат слишком много сахара, поэтому готовьте домашний продукт из теплого молока и закваски. Наиболее калорийным продуктом является сыр. В нем содержится больше жира, чем белка (почти в два раза), хоть этот продукт и чрезвычайно богат фосфором и кальцием. Поэтому употреблять его стоит ограниченно, тем более, если вы придерживаетесь определенной диеты.

Кефир – практически идеальный продукт для проведения разгрузочных дней и перекусов. 100 граммов продукта содержат максимум 60 калорий, что не сравнится с 300-калорийными печеньями или молочного шоколада, калорийность которого и вовсе зашкаливает. Для здорового завтрака лучше всего подойдет йогурт. Смешайте его с мюсли или овсяными хлопьями – и получите блюдо, которое насытит организм на очень долгое время и зарядит вас энергией.

Результаты недавних исследований говорят о том, что желательно, чтобы ежедневный объем кисломолочных продуктов составлял около 300 граммов (три раза в день по 100 граммов). По крайней мере, при таких условиях похудели шесть из десяти испытуемых. Сметана, сливки, плавленый сыр и сливочное масло не относятся к кисломолочным продуктам, которые помогают похудеть, поэтому старайтесь избегать их употребления.

Когда речь заходит о свойстве творога задерживать воду, то большинство преувеличивает размеры проблемы. Удерживает молекулы воды содержащаяся в кисломолочных продуктах лактоза. Так, 1 грамм лактозы способен задержать около четырех граммов воды. В 100 миллилитрах молока содержится чуть более четырех грамм углевода (лактозы), а в твороге – на один грамм меньше. Поэтому говорить об отеках можно только тогда, если вы станете употреблять творог каждый день и в поистине «промышленных масштабах». Если придерживаться умеренности, то вреда фигуре кисломолочные продукты не нанесут, а даже наоборот – помогут поддержать форму.

С другой стороны, одни из последних медицинских исследований говорят о том, что многие кисломолочные продукты даже способствуют выведению жидкости, особенно те, что содержат витамины В5 и В6. Не забывайте, что понятие «творог» и «творожок» – кардинально различные. Последний представляет собой сладкий десерт, в котором большое количество сахара и жира. Если вы хотите похудеть, лучше всего готовить подобное лакомство в домашних условиях. Необходимо взять обычный творог, добавить немного обычной (лучше фильтрованной) воды или нежирной сметаны, а также немного меда и сухофруктов. Все ингредиенты тщательно перемешайте в блендере до состояния однородной массы.

Кстати, сам творог также легко готовится в домашних условиях их прокисшего молока. Перелейте его в кастрюлю и медленно нагревайте на огне, не позволяя ему кипеть. В процессе «кисляк» загустеет, а после – затвердеет. Процедите его через два слоя марлевой ткани и дайте стечь лишней жидкости. Такой творог будет более полезен для вашего здоровья и фигуры. Если вы хотите похудеть, то не стоит добавлять в этот продукт сметану, молок или сахара. Лучше смешайте его с мелко порубленной зеленью или черносливом.

Несмотря на всю пользу «молочки», существует такое понятие, как непереносимость лактозы или даже пищевая аллергия на молочный белок. В этом случае можно посоветовать перейти на соевое молоко, которое, впрочем, не содержит кальция. Но если у вас нет этих проблем, то вовсе отказываться от молока не стоит. Конечно, если вы не занимаетесь профессионально бодибилдингом и не планируете выступать на соревнованиях. В этом случае даже малейшее количество лишних углеводов (а это и есть лактоза) может навредить вашим параметрам.

Еще одна опасность молочных продуктов может крыться в индивидуальной реакции организма в виде скачка сахара в крови. В этом случае вы захотите есть уже через короткое время после вашего кисломолочного перекуса или завтрака. Такой случай требует более детальной диагностики и коррекции рациона, потому что, продолжая кушать молочку, вы рискуете достаточно быстро набрать лишний вес.

Статистика утверждает, что непереносимостью лактозы страдает около 40% всех людей, живущих на нашей планете. В то же время, подобной реакции на кисломолочные продукты, например, кефир у многих не наблюдается. Вы тоже можете выбрать для себя продукт, приготовленный из молока, на который ваш организм будет реагировать исключительно положительно. Не стоит совсем лишать себя столь богатого источника ценных элементов!

Помните, что избыток белка в организме может, при определенных условиях, привести к существенной потере кальция, что нанесет вред не только мышцам, но и костной массе. Именно поэтому употреблять кисломолочные продукты стоит в разумных количествах. По этой же причине едва ли вам пойдет на пользу, так называемая, диета на кисломолочных продуктах. Не забывайте, что ваш организм нуждается в сбалансированном и разнообразном рационе!

По материалам xn—-htbbacbpccnglsso1ag.xn--p1ai



Source: jennarator.org

Читайте также

4 причины, почему стоит отказаться от молочной продукции

“Пейте, дети, молоко – будете здоровы” –  эта фраза знакома нам из детства и многими была определена как истина.

 

Большинство врачей говорят, что молоко – это лучший источник кальция и  витаминов роста, а творог  – это кладезь высококачественного белка, поэтому без них никак не обойтись. Но на самом деле, молочная продукция не так уж и полезна, как нам утверждают! 

 

Давайте попробуем разобраться. Есть, как минимум, 4 причины, почему стоит отказаться от молочных продуктов.

 

Во-первых, молоко  –  подходит далеко не каждому! Японцы и китайцы, например, вообще его не пьют.

В чем причина?

 

 

Ответ очень прост  –  все дело в лактозе! 

Попадая в желудок, лактоза под воздействием соляной кислоты распадается на глюкозу и галактозу. С глюкозой проблем нет, поскольку это основной источник энергии и она усваивается без остатков.

 

 

Что касается галактозы, то она вообще не усваивается человеческим организмом и откладывается в суставах, подкожных слоях (всем известный целлюлит) и на глазном хрусталике.

 

Взять к примеру глютен! О нем так много говорят и все чаще встречается продукция с пометкой “gluten free”, хотя по факту, его непереносимость есть  всего у 1% людей. А вот неусваиваемость лактозы  –   у 80%, но почему-то никто об этом  не говорит!

 

Точно так же как и молоко, негативное воздействие имеют и кисломолочные продукты, потому, что содержат ту же  лактозу, а еще казеин и холестерин.

 

Для тех, кто беспокоится о полезных бактериях и пробиотиках, которые нужны организму, то их можно получать и из других  растительных источников, например, комбучи, квашеной капусты, темпе или натто.

 

Во-вторых, утверждение, что молочные продукты богаты кальцием  –  миф и всего лишь рекламный ход.

 

Давайте посмотрим на факты: в 100 г молока содержится всего 125 мг кальция, в то время как в семенах чиа его 631 мг, в кунжуте 975 мг, а в маке аж около 1500 мг. Существенная разница, не так ли?!

 

 

К тому же, употребление молока и молочных продуктов создает в организме очень кислотную среду. Чтобы нейтрализовать повышенный уровень кислотности, организм использует кальций, который берет из костей. В результате, получается, что молоко не только не обогащает, но еще и вымывает кальций из нашего организма.

 

Кальций очень важен для наших костей, но его можно получить и из других, более безопасных источников, нежели молоко.

 

В-третьих, вся молочная продукция содержит казеин. Казеин  –  это окислитель. Но самое интересное, что у нас нет ферментов для расщепления казеина, ведь после 5 лет человеческий организм перестает их вырабатывать. 

 

 В итоге, казеин не усваивается организмом, а со временем образуется слизь, которая постепенно все больше и больше накапливается, что препятствует нормальной работе пищеварения.  

 

Результат  – проблемная кожа (высыпания, целлюлит, дряблость, воспаления), отечность, лишний вес, гормональные нарушения и развитие онкологических заболеваний.

 

Также молочные белки являются  аллергенами, которые вызывают воспаления в кишечнике.

 

Можно всю жизнь проходить с астмой или другой болезнью и думать, что это наследственное, но причина будет исключительно в питании. 

 

Молочная продукция способствуют слизеобразованию в дыхательных путях, поэтому при простудах, аллергиях и острых респираторных заболеваниях лучше воздерживаться от продукции с казеином, так как она только ухудшает состояние и препятствует выздоровлению.

 

Молочные продукты также нельзя есть утром натощак потому, что они «обволакивают» ЖКТ, нарушая и замедляя пищеварение.

 

Отсюда могут быть различные нарушения  –  от проблем с кожей в виде прыщей, сбоев работы кишечника (запоры и т.д.) до развития гастрита. 

 

Утром нам нужна пища с  большим количеством клетчатки и сложные углеводы, поскольку в это время организм находится на стадии очищения и ему нужно помочь.

 

Ну и наконец, четвертая причина сказать “нет” молочной продукции  –   это антибиотики и гормоны, которые в ней содержатся.

 

Для того, чтобы давать молоко, корова должна постоянно беременеть и рожать, но так как этот процесс требует много времени, животным колят гормоны роста. 

 

И не думайте, что “фермерский продукт”  –  это гарантия качества. Коров с ферм также кормят гормонами и антибиотиками для ускорения процесса выздоровления от мастита. Весь лекарственный набор быстро попадает в молоко, а с ним и в наш организм.

 

Если вы очень сильно любите молочные продукты и не представляете без них жизни, то просто попробуйте хотя бы уменьшить их количество в своем рационе.

 

Я, например, полностью не исключаю молочную продукцию: ем буратту и сырники. Жирность сыра, который вы едите должна быть от 2,5 %, а творога не менее 5%.

 

При выборе молочной  продукции отдавайте предпочтение козьей и овечьей, поскольку она не содержит гормонов.

 

 

Еще несколько моих советов:

 

1. Для того, чтобы молочная продукция не приносила вреда, в рационе здорового человека ее должно быть не больше 10-15% от общего количества пищи . Это в среднем 100 гр. творога, например. 

 

2. На первый завтрак все же  лучше исключить такой продукт. Желательно употреблять его в термически обработанном виде (сырники/запеканки) на второй завтрак до 14.00. 

 

3. Молочные продукты лучше усваиваются в сочетании со специями: имбирем, корицей и т.д. 

 

4. Хорошим решением станет сочетание молочных продуктов с медом. Мед обладает бактерицидным эффектом, помогает продукту усвоится и останавливает процессы брожения.

  

 

Отказ от молочных продуктов при похудении

Чувствительность к казеину — это не то же самое, что непереносимость лактозы, это неспособность к разрушению и перевариванию лактозы молочного сахара. Если вы входите в группу людей, которые не могут правильно переварить молочные продукты, они нанесут ущерб вашей коже, поскольку кожа это отражение вашего питания не меньше, чем ваша талия.

Жир не делает вас жирными; сахар — настоящий враг. Сахар быстро поглощается и остается в вашем теле. Альперт рекомендует полезные жиры: масло, сыр и цельное молоко. Обычный греческий йогурт — отличный молочный продукт для вашей диеты, потому что он содержит белок, который поможет вам оставаться сытым в течение дня, предотвращая перекусывание между приемами пищи. Другие отличные варианты — цельное молоко и свежий сыр, такой как фета и моцарелла.

В конце концов, зависит от вас, как вы относитесь к своему телу и к ощущениям от еды. Во всяком случаем, можно попробовать на неделю отложить молочные продукты — и посмотреть, что из этого выйдет?

Anywell - 10 октября Теги: диета , Питание.

Таня Логвиненко — 08 мая, Женя Шкуренкова — 02 апреля, То есть польза в молочных производных продуктах уменьшается. И самый вредный из них — это сыр. Сыр переваривается до 8 часов. Поосторожнее с диетами, в которых надо есть один сыр — убьете свой желудок и заработаете язву быстрее, чем похудеете. Именно поэтому я считаю, что молоко в питании человека — вредная пища.

И это не пустое мнение глупого человека. Это научно доказано учеными с мировым именем. Так что лактовегетарианство даже хуже традиционного мясоедения.

Вред голодания

По материалам otzovik. Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные и спорные рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения.

О вреде и пользе молочных продуктов сказано немало, и все же, этот вопрос до сих пор остается одним из важнейших в медицине и нутрициологии. Если нет — никогда не поздно ознакомиться с этой информацией, чтобы лучше понимать влияние тех или иных веществ на организм, а затем сделать собственные выводы. Возможно, перед принятием такого решения стоит проконсультироваться с квалифицированным врачом, который следит за последними научными исследованиями. И, конечно же, прислушаться к собственным ощущением и собственному телу.

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний.

Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным.

отказ от молочных продуктов при похудении

Дренажный напиток — это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах. Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту.

В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления. Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом — это рацион и кулинарные привычки.

Какие продукт

Как я перестала пить молоко и избавилась от комедонов

Недавно журналисты и бьюти-блогеры подняли жуткую истерию насчёт употребления молока  — некоторые даже уверяют, что оно опасно для здоровья. Это, конечно, не так. Но есть случаи, когда лактоза (молочный сахар) не усваивается организмом, и это может отразиться на состоянии кожи. О том, как она отказалась от молока и что случилось после, рассказывает журналистка Маша Константиниди.

У меня всегда была хорошая кожа: мелкие единичные высыпания меня не раздражали, от особой сухости или жирности моя кожа не страдала. Я уже три года очень последовательна в уходе, пользуюсь хорошими марками и никогда-никогда не ложусь спать, не смыв макияж. В общем, я очень хорошая девочка.

David Streit

Тем не менее полгода назад у меня появились белые комедоны (закрытые подкожные высыпания). Они не воспалялись и не проходили, как обычные прыщи, а просто были: без воспалений и красноты, но заметно портили рельеф кожи. В сентябре всё это приобрело критические масштабы, и я решила действовать активнее. Добавила в уход больше кислот, начала вытирать лицо новым полотенцем после каждого умывания и чаще менять наволочки. Это помогало, но не сильно. Новые комедоны почти не появлялись, но и старые никуда не уходили.

Тогда я решилась провести эксперимент: начитавшись статей о вреде лактозы, я решила отказаться от неё на две недели и посмотреть, что из этого выйдет.

кандидат медицинских наук, врач дерматолог, косметолог, трихолог

«В молоке содержится большое количество вещества под названием инсулиноподобный фактор роста 1. Благодаря ему рост всех тканей происходит быстрее. И, как результат, может появиться гиперплазия рогового слоя кожи и гиперкератоз. Проще говоря, клеток кожи становится больше, а отшелушиваться они не успевают. Если есть предрасположенность к акне, тут-то она и может проявиться».

врач-гастроэнтеролог, GMS-clinic

«Молоко и его производные содержат два вещества, способных повлиять на здоровье. Первое — белок коровьего молока (казеин). Этот белок иногда становится аллергеном — но если у вас такая аллергия есть, вы, об этом, вероятно, уже знаете. Чаще всего она проявляется еще в детском возрасте.

Второе важное для нас вещество — лактоза (молочный сахар). Это углевод, а значит, потенциальная «еда» для бактерий, обитающих в нашем кишечнике. Лактоза расщепляется в тонкой кишке специальным ферментом — лактазой. У очень небольшого процента людей (менее 0,4% населения) ген фермента имеет мутацию, и лактоза в организме не расщепляется. Это состояние называется дефицитом лактазы. Бактерий в тонком кишечнике становится слишком много, это повышает риск угревой болезни, розацеа и акне».


Эксперимент начался муторно: всё воскресенье я провела в поисках альтернативного молока в разных сетевых продуктовых. Отказаться от молока просто так я не могла: вместе с творогом и йогуртами оно составляло примерно 60% моего рациона. Летом я выпивала примерно 700 миллилитров молока в день: есть хотелось несильно плюс оно отлично охлаждало в жару.

Закупившись примерно всем соевым, овсяным, миндальным и кокосовым молоком, какое нашла, я пришла домой и осознала, что проблема на этом не решена: так я работаю с высыпаниями только изнутри, но неплохо было бы добавить что-то и снаружи. В итоге мне пришлось довольно сильно сменить уход за кожей.

Carissa Gan

При лечении комедонов главное — постоянство и умеренность: все те же этапы «очищение-пилинг-увлажнение» нужно чуть усилить. Обычно советуют приобрести умывалку посильнее (для жирной кожи), убрать абразивные скрабы и добавить пилинги-скатки и кислоты, а также уделять должное внимание увлажнению и защите от солнца, чтобы предотвратить появление постакне.

В итоге я добавила сыворотку с витамином С 100% Pure, который осветляет постакне, взяла тоник с салициловой кислотой Clinique Anti-blemish Solutions Clarifying Lotion для лучшего отшелушивания — он помогает бороться с закупориванием пор, которые и являются причиной комедонов. Кроме того, я добавила в уход очищающую глиняную маску Avene и пилинг-скатку Natura Siberica (и то, и другое с AHA и BHA-кислотами в составе). И, конечно, раз количество кислот в уходе так увеличилось, я заменила свой обычный крем на восстанавливающий бальзам от Bobbi Brown — он одновременно помогал коже выдерживать ударную дозу кислот, увлажняя и успокаивая ее, и защищал кожу от солнца, благодаря SPF 25 (при использовании кислот это обязательно!).

За две недели без молока (при этом я ела немного сыра и творога) состояние кожи заметно улучшилась. Но я не была уверена, что в моих комедонах было виновато именно молоко, а не уход. Для чистоты эксперимента я выпила пару стаканов молоко и — о ужас! — меня сново обсыпало комедонами буквально за ночь.

Позже я сходила к дерматологу и сдала анализ крови — ни аллергии на лактозу, ни ярковыраженной ее непереносимости у меня не выявили. Но доктор уточнил, что в том количестве, в котором я употребляю молоко, важен не дефицит лактазы, а переизбыток лактозы.


врач-гастроэнтеролог, GMS-clinic

«У вас может быть все в порядке с выработкой лактазы, но если вы пьёте много молока, её может не хватать, чтобы переработать всю лактозу. Содержание лактазы в кишечнике с возрастом несколько уменьшается (почему и говорят, что молоко полезно грудным детям и не полезно взрослым). Избыток нерасщепленной лактозы достанется бактериям, а они охотно образуют из него газ.

Если у человека с акне, угрями или розацеа присутствуют вполне «кишечные» симптомы в виде вздутия живота, жидкого стула, ему можно рекомендовать специальную диету, но не столько безлактозную, сколько с пониженным содержанием углеводов. А ещё — нормализовать состав бактерий пробиотиком или специальным антибиотиком».


кандидат медицинских наук, врач дерматолог, косметолог, трихолог

«Лактоза нам нужна. Она способствует всасыванию в кишечнике кальция и фосфора, а также размножению благоприятных для организма кисломолочных бактерий».

врач-гастроэнтеролог, GMS-clinic

«Отказ от молока и «молочки» без достоверно присутствующей проблемы с кишечником почти наверняка не окажет никакого влияния на состояние кожи.

Молоко и молочные продукты — один из основных источников кальция и белка для нашего организма. Полный необоснованный отказ от этих продуктов может нанести организму больший вред, чем любое из «побочных действий» молочной продукции.

Alex Loup

Мы обычно советуем взрослым людям употреблять цельное молоко только с кофе или при готовке, а для удовольствия пить кефир, йогурт и другие продукты сбраживания молока. Они точно безопасны, хотя и содержат небольшую примесь лактозы».


Сейчас я полностью исключила из рациона молоко и перешла на растительное, но спокойно ем творог, сыр и пью кефир. Такое питание мою кожу и желудок вполне устраивает.

Мария Константиниди

Фото обложки: Любовь Мхитарьян

Что произойдет с вашим телом, если вы откажетесь от молочных продуктов :: Инфониак

Что произойдет с вашим телом, если вы откажетесь от молочных продуктовЗдоровье

Мы с ранних лет усвоили, что нужно пить молоко и есть молочные продукты.

Диетологи рекомендуют ежедневно потреблять в пищу молочные продукты, потому что они богаты витаминами и минералами, такими как кальций и витамин D, витамин B и белки

Однако среди специалистов существуют смешанные данные о том, являются ли молочные продукты полезными или вредными для здоровья.

Одни утверждают, что взрослые не способны переварить молочный сахар, другие - что оно помогает сбросить лишние килограммы, а третьи наоборот убеждены в том, что от них полнеют. Некоторые заявляют, что молоко содержит антибиотики и гормоны, которые отрицательно сказываются на здоровье.

Стоит ли есть обезжиренные молочные продукты или жирные, нужно ли кипятить молоко или пить его сырым - эти и другие вопросы являются предметом множества споров.

Польза и вред молочных продуктов

Некоторые люди решают полностью отказаться от молочной продукции из-за непереносимости лактозы, перехода на вегетарианство или просто потому что чувствуют,что без нее им будет лучше.

Существует несколько заблуждений относительно того, как отказ от молочных продуктов повлияет на ваш организм.

Любые изменения в привычном питании, будь то маленькие или большие могут действовать на нервы. Когда наш организм привыкает питаться определенными продуктами, нам бывает сложнее полностью от них отказаться.

Прежде чем делать этот шаг, нужно учесть несколько моментов, включая и то, как ваше тело будет реагировать на эти изменения.

1. Вы можете похудеть, но по другой причине

2.jpg

© jpfotograaf/Getty Images Pro

Многие знаменитости утверждают, что им удалось похудеть, когда они отказались от молочных продуктов.

Однако у такого эффекта есть одно простое объяснение: если вы исключаете крупную группу продуктов питания и ничем ее не заменяете, то вы ежедневно потребляете меньше калорий. 

Через какое-то время (несколько недель или месяцев), вы заметите, как уменьшится ваш вес. Это не связано с тем, как молочные продукты влияют на обмен веществ, а больше с тем, что вы не едите определенную группу продуктов питания.

Стоит однако помнить о том, что потребление в пищу жирных молочных продуктов, может, на самом деле, помочь похудеть

В исследовании 2016 года в Американском журнале питания ученые обнаружили, что у женщин, которые не отказывались от молочных продуктов с полным содержанием жира, на 8 процентов был ниже риск развития ожирения.

2. Вы будете реже страдать от головных болей

В некоторых случаях головные боли появляются от потребления молочных продуктов из-за содержащегося в них тирамина. В частности, любители сыра могут чаще страдать от мигреней и головных болей.

В таком случае, ограничив потребление молочных продуктов, особенно сыра, вы можете заметить положительный эффект.

Однако нужно помнить и о том, что молочные продукты содержат витамин В2, и дефицит этого витамина также связан с возможным появлением побочных эффектов в виде головных болей.

Если же вы решили отказаться от молочных продуктов, позаботьтесь о том, чтобы в вашем питании присутствовали продукты, содержащие витамин В2, такие как грибы, миндаль и шпинат.

3. Вы будете реже страдать от вздутия

3.jpg

© Catalin205/Getty Images Pro

Больше половины населения нашей планеты страдает от непереносимости лактозы, с трудом переваривая молоко. Это связано с тем, что многим не хватает лактазы - фермента, необходимого для переваривания коровьего молока.

Если вы относитесь к одним из них, то отказавшись от молочных продуктов, можете заметить, что у вас улучшилось пищеварение и уменьшилось вздутие.

Но может произойти и в точности наоборот, то есть отказ от молочных продуктов приведет к вздутию, так как организм пытается приспособиться к изменениям в питании.

4. Здоровое пищеварение может пострадать

Хотя ваше пищеварение может улучшиться, это не гарантирует вам здоровье кишечника при отказе от молочных продуктов. 

Пищеварительный тракт содержит много различных типов бактерий, как хороших, так и плохих. 

Кисломолочные продукты, например, кефир и йогурт богаты полезными бактериями и пробиотиками, которые поддерживают здоровое пищеварение.

Если вы решили полностью отказаться от молочных продуктов, вам нужно заменить их добавками с пробиотиками.

5. Вам может не хватать важных питательных веществ

Как и белки, жиры и углеводы молочные продукты являются частью здорового питания. Они богаты важными питательными веществами, такими как кальций и витамин D, витамин А, витамин Е, белки, фолиевая кислота, В1, В2, В6 и В12.

Если вы решите исключить эту пищевую группу из своего питания, вам нужно позаботиться о том, чтобы в вашем рационе была жирная рыба, например сардины - хороший источник кальция, или продукты, обогащенные витамином D, кальцием и другими витаминами.

6. Вы можете чаще болеть

4.jpg

© baibaz/Getty Images Pro

Когда вы перестанете есть молочные продукты, вы обнаружите, что ваша иммунная система стала слабее. Это связано с нехваткой важного витамина В12, который содержится в молочных продуктах и помогает регулировать иммунную систему и бороться с бактериями.

При недостатке витамина В12 вы можете чувствовать слабость и быстрее подхватывать нежелательные болезни. 

Чтобы этого избежать, ешьте больше продуктов, содержащих В12, таких как рыба, мясо и яйца.

7. Состояние кожи может улучшиться

Коровье молоко часто содержит гормоны, которые могут реагировать на гормоны в вашем организме и увеличить выработку кожного сала в коже, закупоривающего поры.

Поэтому, отказавшись от молочных продуктов, вы можете обнаружить, что внешний вид и структура вашей кожи стала лучше.

Однако нужно помнить, что для поддержания здоровой кожи и предотвращения высыпаний важно придерживаться полноценного и сбалансированного питания, состоящего из продуктов разных групп.

8. Вы можете стать энергичнее

Если вы привыкли регулярно питаться очень калорийной пищей с обилием сыра, сливок и сливочного масла, то при отказе от молочных продуктов, скорее всего, начнете заменять их чем-то другим. 

Например, чтобы компенсировать недостаток кальция в питании, вам нужно будет потреблять больше шпината или белых бобов.

В результате, чем больше вы будете питаться продуктами, богатыми витаминами, тем энергичнее будете себя чувствовать, так как в вашем рационе станет больше питательных веществ.

9. Ваше настроение станет более стабильным

5.jpg

© Kseniia Perminova

В коровьем молоке часто содержится большое количество гормонов, таких как эстроген и прогестеро. При потреблении молочных продуктов в организм может поступать часть этих гормонов в виде побочных продуктов.

Эти гормоны, смешиваясь с гормонами человека, могут вызывать колебания настроения, которые возможно, смягчатся, когда вы откажетесь от молочных продуктов.

10. Вы можете испытывать синдром отмены

Если ваше тело привыкло к молочным продуктам, то можно ожидать, что вы будете испытывать симптомы отмены, когда откажетесь от целой группы продуктов в своем рационе.  

Например, вы можете уставать больше обычного или с трудом засыпать.Так ваш организм реагирует на изменения в питании.

11. Вам может не хватать белка

Очень важным макроэлементом, который мы получаем из молочных продуктов, является белок. Белок необходим для построения мышц и правильной работы органов и костей.

И хотя другие продукты также содержат белки, без молочных продуктов в своем питании, вам нужно будет тщательнее следить за тем, чтобы у вас в рационе было достаточно белка.

Один стакан коровьего молока обеспечит вас 8-ю граммами белка, а 30 грамм сыра содержит около 6 грамм белка. Если молочные продукты были у вас единственным источником белка, вам нужно искать альтернативы и восполнять дефицит такими продуктами, как миндаль, сардины или бобы.

При похудении нужно отказаться от молочных продуктов — Худеем — цель!

Юлия Чехонина, кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН, эксперт-диетолог программ «Подари себе жизнь» и «О самом главном».

Полезно или вредно молоко? Нужно ли пить кефир перед сном? С молоком и молочными продуктами связано много мифов и заблуждений. На ваши вопросы отвечает диетолог Юлия Чехонина.

Staphy
Здравствуйте, Юлия! раньше у меня была нормальная реакция на молоко, а в последнее время — после молока, творожных сырков и т.д. — вздутие живота. Правда ли то, что с возрастом молоко не стоит употреблять?

Здравствуйте! Начну с того, что исключать молоко из своего рациона, с возрастом, не стоит. Не следует верить этому мифу. Молоко является источником белка и кальция, необходимых для организма. Отказ от молокаоправдан лишь приего непереносимости, или лактазной недостаточности, если прием молока вызывает повышенное газообразование с ощущениями «вздутия», болезненного распирания в кишечнике и диарею.

В некоторых случаях профилактикой этих неприятных явленийможет быть кипячение молока перед его употреблением, молочные каши — отличный вариант для тех, кто хочет оставить молоко в рационе, но опасается неприятных ощущений в животе.

Вздутие живота после употребления творожных сырков, скорее всего, возникает из-за избытка жира содержащегося в них. Поэтому следует ограничить их употребление, а лучше заменить их натуральным нежирным творогом.

Luselinda
Добрый день. очень люблю молочные продукты,причем любые. ем их очень часто. везде пишут,что где- после 23 молоко не полезно,почему? откуда это берется? есть люди,у которых всю жизнь и каждый день в меню молочное и счастливы,здоровы 🙂 и еще : одни говорят-ценность молока в его настоящей жирности (от 3,2 и выше), другие — исключительно обезжиренные молочные продукты. так какие лучше? полезнее? можно ли СРАЗУ после утреннего завтрака-творожка,например с фруктами и медом пить чай?вроде чай вымывает кальций… и еще — творог советуют кушать на ночь и со СМЕТАНОЙ , т.к. лучше усваивается — это правда? спасибо 🙂

Добрый день! Молоко полезно и детям, и взрослым!1 литр молока содержит суточную норму кальция для человека. Молоко и молочные продукты являются источником белка, витаминов, антиоксидантов, и ценность молока именно в них, а не в жирности. Для поддержания стройной фигуры, советую брать молоко с жирностью не более 3,2%, а остальные молочные продукты с жирностью не более 5%.

После употребления завтрака-творожка чай пить можно. Чай, в отличие от кофе, не способствует выведению кальция из организма, и чай не влияет на усвоение молочных продуктов.
Недаром чай с молоком является традиционным напитком для многих народов, молоко нейтрализует возможные вредные примеси в чае.

Употребляя творог со сметаной на ночь, вы рискуете набрать пару лишних кило. Сметану добавляют к творогу для улучшения вкусовых качеств, на усвоение она не влияет. Лучше сметану заменить йогуртом до 3,2% жирности, такой поздний ужин будет полезным, легким и утолит чувство голода.

paulwhite
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас такой огромный выбор кисло-молочных продуктов (кефир, ацидофилин, йогурт, простакваша, кумыс, айран и т.д.), есть ли какой-то приоритет среди них в плане употребления при здоровом организме. И интересует еще такой вопрос: овсяный продукт Velle? Действительно ли такое возможно, что в нем присутствуют пробиотические культуры, если в состаеве нет и намека на содержание молочной составляющей? С уважением, Павел

Павел, благодарю за вопрос. Главным приоритетом при выборе натуральных молочных продуктов являются процент жирности и личные вкусовые предпочтения. Но старайтесь не «фиксироваться» на одном продукте, пробуйте все представленное обилие и разнообразие, старайтесь отдавать предпочтения нежирным, натуральным продуктам. При выборе молочных продуктовотдавайте предпочтение тем, жирность которых не превышает 5%.

В овсяных продуктах присутствуют не пробиотические культуры (пробиотики, микроорганизмы, представители нормальной микрофлоры человека, лакто- и бифидобактерии), а пребиотические культуры (пребиотики, компоненты пищи, стимулирующие рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры в кишечнике). И пробиотики и пребиотики положительно влияют на пищеварение.

Nata3889
Недавно прочла в одном журнале, якобы кальций из обезжиренных молочных продуктов не усваивается. Так ли это? Я сижу на диете и лишний «жирок» из молока и кефира мне не нужен…

Это заблуждение. Во-первых, совершенно обезжиренных продуктов не бывает, есть продукты с малым содержанием жира. Даже совсем небольшого количества жира абсолютно достаточно для нормального усвоения кальция и питательных веществ из молока. Во-вторых, усвояемость кальция и жира тесно не связаны. Суточная норма кальция для взрослого человека содержится в 1 литре молока, и можно без опасения для талии и боков, выпивать этот литр в течение дня, если жирность молока не будет превышать 3.2%. Не бойтесь молочных продуктов до 5% жирности, лишнего жира в них нет.

Зухра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вредно ли ежедневно за один прием пищи употреблять 200 гр творога жирности 1,8% ? очень люблю творог и вообще не представляю жизни без молочных продуктов. Спасибо!

Зухра, нет, это абсолютно не вредно, и даже полезно. 200г творога заменяют полноценный прием пищи, что очень удобно на работе. Если при ежедневном употреблении не возникает никаких неприятных ощущений, то и причин прекращать нет. Но все же, разнообразие в молочных продуктах никогда не будет лишним. Но не «Дмитровский» ли творог 1,8% жирности Вы имеете в виду? Если да, то вынуждена Вас огорчить, его истинная жирность гораздо выше, до 30%. И это не натуральный творог, в его составе есть пальмовое масло. Что ж, пусть это будет на совести производителей.

Сергей
Какое молоко полезней купленное в магазине или парное то есть сразу после получения?

Если говорить о парном молоке, то нельзя умолчать о всех его полезных составляющих, таких как антиоксиданты — витамины и каротиноиды. В покупном молоке их количество значительно меньше, за счет пастеризации, тепловой обработки молока. Поэтому, отвечая на вопрос «что полезнее?» ответом будет парное. Но при употреблении парного молока, следует помнить о безопасности. Учитывать условия получения и хранения молока, и пить парное молоко только в случае, когда вы уверены в соблюдении всех гигиенических норм. Если вы не уверены в этом, обязательно кипятите молоко! В таких случаях,безопасность на первом месте.

rosemarina
Юлия, добрый день! у меня к Вам вопрос, касающийся соотношения качества и жирности молочных продуктов. Скажем, если взять творог, то в магазинах встречаются образцы весьма сомнительного качества, с очень долгим сроком хранения и не самыми лучшими вкусовыми характеристиками-зато можно выбрать обезжиренный вариант. В то же время, если брать домашний творог, фермерский, то он, казалось бы, полезнее, но там и процент жира не нормирован и не указан, но, чаще всего, он весьма велик. Как же поступать-есть невкусный творог, хранящийся месяцами из магазина и не мучаться мыслями о съеденном количестве жиров или же предпочесть фермерский вариант, но в котором больше жира? То же самое касается и мечниковской простокваши-она обычно 4%, стоит ли ее потреблять или же лучше пить 1% кефир, пользы от него не меньше? Спасибо за Ваши ответы!)

Добрый день! Вы правы, жирность фермерского творогазачастую выше магазинного, и точное процентное содержание жира в нем не указано. Если контролируете массу тела, то часто баловать себя «домашним» фермерским творогом с неизвестным количеством жира не стоит однозначно. При покупке такого продукта необходимо быть особенно внимательным, не покупать творог сомнительного вида и неизвестного производителя. Нужно покупать творог с точным указанием жирности на упаковке, а для улучшения вкуса можно добавить натуральный или фруктовый йогурт.
Разница между 1% и 4% жирности молочных продуктов не существенна. Вы можете пить и кефир, и простоквашу, жирность которых не превышает 5%, без опасений поправиться.

Sergey
Здравствуйте! Позвольте спросить о сыре. Какой из твёрдых сортов сыра менее опасен для веса/здоровья? Или всё же стоит полностью отказаться от твёрдых и перейти на мягкие? И какой из мягких сортов предпочтительнее выбирать? Можете ответить на вопросы от противного — сказать, какие из сортов опаснее всего для человека, следящего за своим весом. И ещё один вопрос. Плавленные сыры — только вред или в умеренных количествах — ОК? И тут же: а «умеренное количество» — это сколько?

Сыр — не тот продукт, который должениметь «дежурную» полку в холодильнике у человека ограничивающего употребление калорий и следящего за массой тела. Так как, даже самые низкокалорийные сыры имеют жирность около 9%, а зачастую и гораздо выше, к тому же, в любом сыре высокое содержание холестерина. Сыр, лучше всего, рассматривать как праздничный продукт, и употреблять в небольших количествах, не более 30 г, независимо от сорта и марки сыра.

Владимир
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как связаны полезные свойства молока с его жирностью? Чем жирнее молоко, тем полезнее?

Полезные свойства молока не зависят от его жирности. Польза молока в основном обусловлена содержанием молочного белка, кальция и фосфора. Не старайтесь покупать молоко с высоким процентом жирности или наоборот с слишком малым. Главное, регулярно употребляйте молоко и разнообразные молочные продукты.

Игорь
Добрый день! Ежедненвно употребляю литр молока (уж очень люблю). Не скажется ли это на моем здоровье?

Игорь, у Вас отличная привычка, не беспокойтесь, на здоровье это окажет только положительный эффект. Употреблять литр молока в день, значит восполнятьсуточную потребность в кальции для организма.

Светлана
Здравствуйте, Юлия. Какие каши лучше варить на молоке, а какие на воде. Может молоко лучше добавлять в уже готовую кашку? Спасибо.

Варить кашу на молоке или варить ее на воде — дело вкуса, практически все виды круп будут хорошо сочетаться как с водой, так и смолоком. Молоко значительно не увеличивает калорийность блюда, и опасаться за свой внешний вид, употребляя на завтрак молочные каши не нужно. Отмечу, что молоко насыщает блюдо кальцием, фосфором и белком, а так же, процент усвоения растительного белка выше из молочной каши, чем из каш, приготовленных на воде. А в остальном – дело вкуса.

Женя
Юлия, здравствуйте! Подскажите, 250мл обезжир. кефира за час до сна, для человека избавляющегося от лишнего веса, может ли мешать похудению? И сколько молочных продуктов рекомендовано употреблять в сутки, тем кто хочет похудеть? Лично я просто не могу обойтись без полулитра кисломолочного продукта в день…жирность конечно выбираю минимальную. И еще вопрос: мой ребенок (1,2 месяца) постоянно пьет молоко, колорое мы берем для всей семьи, обычное коровье из магазина ( жирность 3,2%), и очень его любит, хотя многие педиатры считают, что все-таки лучше отдавать предпочтение детской смеси… Насколько это актуально? Спасибо!

Добрый день, Женя! 250 мл обезжиренного кефира за час до сна, отличный вариант для тех, кто избавляется от лишнего веса. Это позволяет притупить чувство голода перед сном, вкусным низкокалорийным напитком. 1 стакан кефира не создаст нагрузку на пищеварение, что немаловажно именно перед сном.
В день необходимо употреблять минимум 2 молочных продукта, а в лучшем случае делать перекусы йогуртом, кефиром, варенцом и фруктами между завтраком, обедом и ужином, а так же, за час до сна.

Марина
Здравствуйте, Юлия, очень люблю чай с молоком, в день довольно часто так и пью, а недавно по телевизору мельком услышала,что это вредно, а как считаете Вы?

Нет, не вредно. Чай с молоком люди пьют уже достаточно давно. Это в традициях многих народов, и культура чаепития именно с молоком или сливками возникла неспроста. Молоко нейтрализует вредные компоненты и примеси чайной смеси, которая в древние времена не была чиста, а зачастую и по сей день, не многие чаи могут похвастаться исключительностью своего состава и условиями сбора и готовки. К тому же, чай с молоком оказывает мочегонный эффект, а это в свою очередь хорошо влияет на обмен веществ.

Станислав
Здравствуйте, у меня два вопроса. Как отличить жирность творога дома или как проверить продавцов на рынке? Можно ли питаться исключительно маложирными молочными продуктами (творог 1,8; кефир 1, молоко 1,5 итд)?

Станислав, здравствуйте! Жирность творога на рынке можно определить с помощью простого теста. Необходимо взять маленький кусочек и растереть между пальцами, если остается явный маслянистый след, то творог обладает высоким процентом содержания жира, а возможно даже и содержит вредное пальмовое масло (обращайте внимание на состав творога и в магазинах, пальмового масла в составе творога быть не должно). Растирая в руке творог, обратите внимание на его консистенцию, творог обязательно содержит маленькие комочки, даже жирный творог имеет эти комочки, а сухой имеет явную зернистую структуру. Если«зерен» нет, масса нежная, однородная то это вовсе не творог, а творожный продукт, которого тоже следует избегать. Кстати, таким способом можно проверить и творог в магазинах, не открывая пачку, качество творожной массы хорошо прощупывается и через упаковку.
Отвечая на второй вопрос, повторюсь, можно употреблять молочные продукты с жирностью не больше 5%, это здоровое, полноценное содержание жира, и оно не позволит вам располнеть.

Надя
Добрый день! Правда ли, что молочные продукты ухудшают состояние проблемной кожи?

Не могу согласиться с таким утверждением. Молочные продукты, как таковые, не ухудшают состояние кожи. Негативно на состояние кожи влияет избыточное употребление углеводов и жиров. Молочные продукты с малым процентом содержания жира оказывают положительное влияние на здоровье человека в целом, и здоровье кожи в частности. Высокое содержание полезных бактерий в кисломолочных продуктах, минеральных веществ и витаминов в молоке, залог нормального обмена веществ в организме, а следовательно и чистой кожи.

Аня
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли кушать глазированные сырки, творожки и пить питьевые фруктовые йогурты, если человек пытается держать себя в форме и как часто это можно делать?

Если вы серьезно настроены поддерживать свою фигуру стройной, то частое употребление глазированных сырков и сладких творожков следует прекратить. В них большое содержание жира, а белка практически нет.Заменить эти лакомства может натуральный нежирный творог, приготовленный с фруктами, орехами или йогуртом.
Питьевые фруктовые йогурты можно не ограничивать в употреблении, главное обращать внимание на их состав, жирность и наличие консервантов.
Для поддержания стройной фигуры и хорошего здоровья не в коем случае не ограничивайте себя в молочных продуктах, 2–3 раза в день обязательно употребляйте их.

bailarinanna
с детства приучена к овечьему и козьему молоку, к сожалению, в продаже проще найти сыры из них, которые достаточно жирные. Можно ли употреблять их ежедневно в количестве 25-30 граммов? не слишком ли велика будет нагрузка на органы жкт от повышенной жирности?

Нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта при ежедневном употреблении25-30г сыра не будет. Организм здорового человека справляется с таким количеством.

Елена
Добрый день, Юлия! Меня мучает один вопрос — полезен ли кефир после тренеровки? Я посещаю тренажерный зал и бассейн (в разные дни). Прихожу после тренеровки домой поздно (часа за 2 до сна). Кушать соответственно считаю уже не нужно, а вот кефир я читала что наоборот очень хорошо для мышц. А тренер советует не пить кефир, а просто попить водички и ложиться спать. Я соответственно запуталась — полезен кефир после тренеровки или же наоборот нет? Заранее большое Вам спасибо!

Добрый день, Елена! Кефир после тренировки пить не только можно, но и нужно.В отличие от воды в нем содержится молочный белок, пусть и в небольшом количестве.После тренировок он необходим мышцам. Стакан кефира поможет слегка утолить голод и не создаст нагрузки на пищеварение.

lady_selena81
Здравствуйте! Посткажите пожалуйста, правда, ли что употребление кисломолочных продуктов может являться профилактикой против простудных заболеваний?

Да, может. Полноценное питание, которое включает в себя употребление кисломолочных продуктов, залог крепкого здоровья. Кисломолочные продукты вносят неоценимый вклад в работу микрофлоры кишечника, а это в свою очередь важно для иммунитета.

Olga_JRS
Здравствуйте! Не вредно ли для фигуры есть на ночь (за пару часов до сна) каши с молоком? например, овсянку или хлопья Fitness?

Употребление углеводов на ночь точно не прибавит стройности. Кашей с молоком лучше завтракать. А для позднего ужина оставить нежирный йогурт, кефир, ряженку и варенец.

Таня
Что за жиры содержатся в молочных продуктах? Вредны они или нет? Какова оптимальная жирность молочных продуктов, необходимая для правильного питания? Какова суточная норма взрослого человека и подростка в сыре, молоке, твороге, кефире? Заранее спасибо за ответ!

Молочный жир не является вредным, но контролировать жирность молочных продуктов необходимо. Оптимальная жирность молока не должна превышать 3,2%, а остальных молочных продуктов 5%. Суточной нормы употребления молока, творога или сыра не существует. Есть суточная норма потребления белка, в которую входят белки получаемые из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Что касается того, сколько необходимо потреблять именно молочных продуктов, то оптимальным можно считать несколько перекусов молочными продуктами в день, например, второй завтрак в виде йогурта с фруктами, полдник – творог, за час до сна – стакан кефира.

Татьяна
Здравствуйте! Мой ребенок не ест молочных продуктов вообще, отказывается категорически! Насколько это плохо, и что в этом случае делать?

Татьяна, в вашей ситуации, могу посоветовать постепенно вводить молочные продукты в рацион питания ребенка. Вы можете предлагать ребенку различные творожные запеканки, сырники – все то, что ребенок может съесть без капризов. Можно заправлять фруктовые салаты йогуртом, а предлагая йогурт как самостоятельное блюдо, украсить его фруктами и орехами, сделайте блюдо красивым и привлекательным для ребенка. Молочные продукты необходимы для растущего организма и очень важно, чтобы ребенок получал все микроэлементы и витамины. Навык правильного питания необходимо закладывать с раннего детства, уделите этому вопросу пристальное внимание, и в дальнейшем ваш ребенок будет вам благодарен.

Milk Oolong
Юлия, здравствуйте! На упаковках творога, который продается в магазине, часто указано, что добавлен хлористый кальций. Как я понимаю, искусственно добавленный кальций и кальций, содержащийся в натуральном молоке, не одно и то же, но насколько полезен/безвреден творог, обогащенный кальцием, и есть ли вообще от него польза? Спасибо!

Не бойтесь приобретать творог в составе которого указан хлористый кальций.
Хлористый кальций используется для створаживания молока, это абсолютно безопасная добавка.

wel
Юлия, здравствуйте! После употребления кефира перед сном часто возникает изжога. Мне легче вообще отказаться от употреления кисломолочных продуктов, но я знаю, что для предупреждения остеопорза их употрелять необходимо. Как быть? Спасибо!

Возможно, изжога возникает в следствии того, что вы пьете кефир непосредственно перед сном, после вы ложитесь, и в горизонтальном положении происходит заброс содержимого желудка в пищевод, что вызывает изжогу и дискомфорт. В таком случае не только кефир, но и любая другая пища может вызвать неприятные ощущения. Употреблять кефир лучше за 40–60 минут до сна и отдавать предпочтение некислому кефиру или йогурту. И обязательно обратитесь к гастроэнтерологу, изжога – это серьезный симптом.



Source: www.takzdorovo.ru

Читайте также

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.