Нобелевская премия 2019 по медицине голодание: Нобелевская премия за голодание: что открыл Ёсинори Осуми – Нобелевская диета. «Самоедство» нашего организма продлевает нам жизнь? | Правильное питание | Здоровье

0

Содержание

Нобелевская диета. «Самоедство» нашего организма продлевает нам жизнь? | Правильное питание | Здоровье

В 2016 году, когда Нобелевскую премию по медицине получил японец Есинори Охсуми, его открытие в первую очередь связывали с лечением рака и нервных болезней вроде Альцгеймера. Но теперь в связи с ней все чаще говорят о продлении жизни. Как это возможно?

Есинори Охсуми получил Нобелевку за исследование аутофагии. Это процесс, в результате которого наши клетки как бы поедают сами себя. В первую очередь уничтожаются «шлаки» — поврежденные белки, остатки разрушенных клеточных структур и прочие «отходы» метаболизма. Они превращаются в первичные вещества — «кирпичики», из которых потом строятся новые клетки. Первоначально предполагались две главных сферы использования феномена аутофагии в медицине. Первая — разрушение патологических белков в нервных клетках, из-за накопления которых развиваются болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные заболевания. Вторая — самоуничтожение раковых клеток. Но уже тогда было ясно, что аутофагию можно использовать ещё для продления жизни, борьбы со старением и в лечении очень многих хронических заболеваний.

Интервальные диеты 

И конечно, первым «выстрелило» самое популярное и востребованное направление — создание диет, использующих стимуляцию аутофагии. Они получили название интервального, или прерывистого, голодания. Дело в том, что голод или даже просто недостаточное поступление калорий в организм стимулирует в наших клетках аутофагию. В результате организм начинает «поедать» шлаки, а также расщеплять белки и другие компоненты клеток, и использует их для получения недостающей энергии. При этом ещё клетки уничтожают вирусы и бактерии и избавляются от поврежденных структур. Одним словом, этот процесс имеет решающее значение для здоровья организма, его обновления и выживания.

Не морите себя голодом целыми сутками

Ученые обнаружили, что аутофагия запускается после голодания или резкого ограничения пищи в течение всего 12 часов. Из этого следуют важный вывод: не нужно морить себя голодом на протяжении целых суток или нескольких дней, как это делают многие. Достаточно не есть всего 12 часов или чуть более. Эффективность таких диет изучали медики. 

Например, в недавнем клиническом исследовании американские ученые наблюдали группу людей с ожирением, которые с 18 часов вечера до 10 часов утра не принимали никакую пищу, а только пили воду. То есть без приема пищи они находились в течение 16 часов, а в остальное время суток ели, как обычно и сколько хотели. Такой режим питания в течение 12 недель позволил им сбросить 3% своего веса и заодно снизить систолическое (верхнее) давление на 7 мм рт. ст. Ученые делают вывод, что такое питание только в течение 8 дневных часов (не требующее подсчета калорий) и голодание в остальное время приводит к уменьшению потребления калорий, а также к снижению веса и даже давления. 

Можно делать перерыв в питании даже короче – 12 часов или чуть больше. И это тоже будет эффективно. По сути, такое питание похоже на отказ от ужина по вечерам и перекуса перед сном. Дополнительное преимущество такой диеты в том, что нет необходимости соблюдать жесткие ограничения по разным продуктам. Конечно, если вы будете избегать избыточного количества легко усвояемых углеводов и жиров, эффект будет только лучше.

Нажимите для увеличения Нажимите для увеличения

Как сохранить либидо и избежать бесплодия

Другое важное следствие из изучения аутофагии касается разгрузочных дней и ограничительной диеты. Она является единственным способом продления жизни с доказанной эффективностью. И поэтому во всем мире немало людей, которые имеют серьезное намерение жить дольше, вынуждены морить себя такой диетой, потребляя не более 1500 ккал в сутки. Поскольку это очень мало, сидеть на такой диете трудно и грустно: люди при этом часто страдают от депрессии и астении (общая слабость). Плюс, она нередко приводит к снижению либидо (половое влечение) и даже к бесплодию. 

Оказывается, избежать этого можно, периодически используя разгрузочные дни. Их достаточно для запуска аутофагии. То есть не обязательно голодать целые сутки 1-2 раза в течение каждых 7-10 дней. Можно просто в эти дни потреблять пищи на 40-50 процентов меньше, чем обычно, и избегать продуктов с легко усваиваемыми углеводами (хлеб, мучное и сладкое) и с большим количеством жиров. Идеально в разгрузочные дни сидеть на овощной диете. 

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Японский ученый Ёсинори Осуми открыл принцип питания, который помогает сохранить молодость и здоровье, и получил за это Нобелевскую премию по медицине.

Суть его работы проста: когда мы голодаем какое-то время, клетки перерабатывают все старое и ненужное и омолаживаются. Этот процесс называется аутофагия. Вот система, которая поможет использовать достижение ученого для себя, изменив всего одну пищевую привычку.

AdMe.ru изучил типы интервального голодания и выбрал самую простую и безопасную схему питания, которая поможет запустить аутофагию, сохранить молодость и привести в порядок вес.

Что такое окно питания

Время, в течение которого мы едим, называется окном питания. Тот, кто встает в 7:00 и завтракает через час, открывает «окно» в 8:00 утра. Если ужин попадает на 20:00–22:00, «окно» растягивается до 12–14 часов каждый день.

Раньше считалось, что нужно есть часто и по чуть-чуть, иначе организм начнет запасать жир.

Как показали исследования 2017 года, те, кто ест с 8:00 до 20:00, менее здоровы, чем те, кто ест с 8:00 до 14:00, — когда окно питания занимает 6–8 часов, меньше риск заболеть диабетом, анемией или ожирением.

Что будет, если сузить окно питания

Проводилось много исследований о том, как ограничение окна питания влияет на уровень холестерина, сахара в крови, аппетит и вес. В 2017 году ученые проверили свои гипотезы на людях: сокращали окно до 12, 8, 6 или 4 часов. При этом люди ели то же самое, что и каждый день, не выбирая особые продукты. Количество калорий в контрольных группах было одинаковым.

Сужение окна питания помогает похудеть: организм сжигает больше жира ночью, уменьшается чувство голода и количество потребляемой энергии, повышается метаболическая гибкость.

Маленькое окно питания полезно и для здоровья в целом:

  • увеличивается защита от ультрафиолета, рака кожи и старения;
  • снижается риск рака груди;
  • снижается кровяное давление;
  • снижается риск болезней сердца;
  • улучшается качество сна.

Почему так важно время, когда мы едим

Кислородное попадание: нобелевку по медицине дали за изучение гипоксии | Статьи

Открытия в области того, как клетки нашего организма взаимодействуют с кислородом и реагируют на его нехватку, в этом году удостоились Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Престижный научный приз за изучение одного из самых важных механизмов жизни человека американцы Уильям Келин и Грегг Семенца разделили с британцем Питером Джоном Рэтклиффом. Их исследования заложили основу для создания инновационных лекарств от рака, инфаркта, инсульта, нейродегенеративных заболеваний и старения.

Молекулярный переключатель

В официальных сообщениях, распространенных Нобелевским комитетом, сказано, что главная научная премия вручена коллективу ученых за «исследование о том, как клетки могут распознавать кислород и адаптироваться к изменению его уровня». В западной прессе механизм взаимодействия клеток с кислородом уже назвали «молекулярным переключателем» — за свойство изменять уровень выработки специфических белков, которые реагируют на гипоксию (когда кислорода поступает мало, белков вырабатывается больше, и наоборот).

Член Нобелевского комитета профессор Рэндалл Джонсон представляет лауреатов этого года по медицине, Стокгольм, Швеция, 7 октября 2019 года

Фото: REUTERS/TT News Agency/Pontus Lundahl

Помимо дыхания, кислород выполняет ряд других жизненно важных функций в человеческом организме. Именно благодаря этому химическому элементу в органах прорастают сосуды, что обеспечивает клетки необходимыми питательными веществами. С другой стороны, активные формы кислорода запускают процессы окисления, которые современная наука связывает с развитием многих опасных заболеваний, старением и даже смертью. Поэтому само по себе изучение взаимодействия живой материи с кислородом крайне перспективно и охватывает практически все передовые области в современной физиологии, считает директор института молекулярной медицины Сеченовского университета Андрей Замятнин.

— Эта проблематика уходит корнями во времена зарождения жизни. С появлением растений кислород стал продуцироваться в большом количестве, а это, в свою очередь, дало возможность клеткам живых организмов делиться, — пояснил «Известиям» эксперт. — Однако кислород важен не только для формирования жизни. Например, клеточная гибель — апоптоз — запускается именно благодаря тому, что клетка сжигает себя активными формами кислорода. Как известно, апоптоз почему-то не работает в раковых клетках. Поэтому изучение влияния кислорода сейчас так важно для создания перспективных лекарств от рака, а также нейродегенеративных болезней, инфарктов и инсультов, при которых серьезно нарушен энергообмен.

Долгое время науке было неизвестно, как именно клетки нашего организма взаимодействуют с кислородом. В 90-е годы прошлого века Грегг Семенца изучал ген гормона эритропоэтина, который выделяется почками в процессе жизнедеятельности, и запуск его деятельности в ответ на гипоксию – кислородное голодание. Независимо от него работу этого гена изучал и Питер Рэтклифф. Ученым удалось выяснить, что кислород регулирует его экспрессию (процесс, при котором наследственная информация от гена преобразуется в функциональный продукт — РНК или белок) в самых разных тканях организма. Во время поиска посредника между накоплением кислорода и экспрессией эритропоэтина Семенца обнаружил вещество, получившее название HIF-1а (hypoxia-inducing factor) – белковый комплекс, который напрямую связывается с ДНК.

Грегг Семенца в своей лаборатории

Фото: REUTERS/Theresa Keil

— В случае когда в клетках достаточно кислорода, HIF-1а неактивен и быстро деградирует в цитоплазме клетки, — рассказал «Известиям» заведующий лабораторией геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. — Его уничтожает сам организм. А при патологических процессах он накапливается. Один из лауреатов этого года, Уильям Келин, изучая генетическую болезнь Гиппеля-Линдау, которая является частой причиной рака, обнаружил, что в мутогенных клетках часто повышена экспрессия генов, связанных с гипоксией. Затем Греггу Семенца удалось это подтвердить и выделить сам белок, который отвечает за данный процесс.

Эликсир молодости

Механизм, с помощью которого клетки реагируют на концентрацию кислорода, играет роль в развитии разных болезней. Известно, что раковые опухоли поначалу представляют собой просто скопление клеток без кровеносных сосудов. Поэтому они производят избыточное количество HIF-1а, чтобы защититься от кислородного голодания. Избыточное количество этого белка, как теперь известно, может свидетельствовать о развитии злокачественных образований, рассказала «Известиям» проректор по научной работе Сеченовского университета Марина Секачева.

— На основе этого механизма могут быть созданы онкопрепараты нового поколения, в которых белок HIF-1а будет фармацевтической мишенью, — объяснила онколог. — Так как в нормальных клетках он присутствует в небольших концентрациях, препарат, который будет связываться с данным белком, будет накапливаться именно в патологических тканях. А это значит, что врачи получат возможность убивать только опухолевые ткани.

Фото: ТАСС/Xinhua/imago

Гипоксические состояния влияют и на развитие других заболеваний: от нехватки кислорода развивается ишемическая болезнь (недостаточное кровоснабжение) сердца и сосудов, а также инсульты. Поэтому во всем мире сейчас пытаются использовать HIF-1а для терапии этих патологий.

— Все врачи знают, что ишемия — ограничение кровоснабжения — страшна не сама по себе. Она страшна тем, что после нее придет период реперфузии — нормального снабжения кислородом, — рассказал «Известиям» ведущий научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова Максим Скулачев. — Мы потратили большое количество усилий на разработку вещества, которое защищают ткани и клетки именно в этот момент. Наше вещество SkQ-1 — одно из его применений. Мы в данном случае боремся с HIF-1а, которому важно восстановить кровоснабжение.

Российские ученые пытаются выяснить, насколько белок HIF-1а важен в определенных механизмах защиты головного мозга у новорожденных, сообщил «Известиям» сотрудник Лаборатории функциональной нейрогеномики Института цитологии и генетики РАН, сотрудник кафедры физиологии НГУ Петр Меньшанов.

Питер Джон Рэтклифф

Фото: ТАСС/AP/Frank Augstein

— Мы пытаемся понять, является ли он защитным фактором, или он дает эффекты, которые больше связаны с повреждением головного мозга. На текущий момент продемонстрировано то, что HIF-1а действует в зависимости от контекста. В некоторых ситуациях его действие защитное, а в других — повреждающее. В ситуациях, когда идет гипоксия и включаются гормоны стресса, в целом видно, что гормоны стресса уменьшают повреждающее действие гипоксии. То есть мы доказали, что родовой стресс защищает головной мозг ребенка во время родов.

Все опрошенные «Известиями» ученые отметили, что нобелиаты открыли в свое время важнейшее направление науки.

Утренний звонок

Звонок из Стокгольма разбудил американцев Уильяма Келина и Грегга Семенцу в четыре часа утра. Как рассказал секретарь Нобелевского комитета шведского Каролинского института Томас Перлманн, с Келином удалось связаться только через его сестру. Она дала представителю комитета два телефонных номера: первый был неправильным, а вот второй сработал.

— Он был действительно счастлив, — заметил Томас Перлманн на пресс-конференции.

— Как ученый я знал, что если в пять утра вам звонит телефоный номер с большим количеством цифр, — это хорошая новость. Поэтому мое сердце начало биться очень быстро. Но это было немного сюрреалистично, — позднее пошутил Уильям Келин в беседе с AP.

Уильям Кейлин-младший узнает о получении Нобелевской премии по телефону, Бостон, США, 7 октября 2019 года

Фото: ТАСС/AP/Josh Reynolds

Его соотечественник Грегг Семенца рассказал, что пока не успел подумать, куда он потратит нобелевские деньги из-за непрекращающихся звонков, первый из который и поднял его с постели утром 7 октября.

Не спал в это время только британец Питер Джон Рэтклифф. По сообщению шведского национального агентства TT (ТТ News Agency), сэр Рэтклифф сказал, что, когда он начинал свое исследование, даже и подумать не мог, что они приведут его к Нобелевской премии.

Завтра, 8 октября, состоится объявление нобелиатов по физике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кратковременный голод, один из способов сделать себя здоровым

Ёсинори Осуми-1

Аутофагия — может сохранить здоровье и продлить жизнь. Начиная с 2016 года, эта новость будоражит все мировое сообщество. В итоге, самые богатые люди перестали есть! На этот малоизученный процесс возлагаются большие надежды.

 Ёсинори Осуми

Ёсинори Осуми (родился в 1945 году) — японский учёный, микробиолог, профессор, доктор наук, преподаватель Токийского технологического института, член Европейской Организации Молекулярной Биологии. Начиная с 80-х гг. XX века, занимался изучением исключительно процессов аутофагии.

Нобелевский лауреат

3 октября 2016 года.  Стокгольм.  Нобелевский комитет  объявляет лауреата премии в области  физиологии и медицины. Им становится Ёсинори Осуми — японский микробиолог. Потому, что он смог подробно описать механизм аутофагии клеток живых организмов.

Ёсинори Осуми доказал, что наш организм способен сам себя очистить от токсинов и даже стать моложе после голодания. За это невероятное открытие в 2016 году 71-летний японский ученый и получил Нобелевскую премию в размере 950 000 долларов.

Нобелевский лауреат Ёсинори ОсумиЁсинори Осуми.

Что такое аутофагия

Что знали ученые до открытия Ёсинори Осуми?

Это слово в 1963 году придумал Кристиан де Дюв — учёный, который и сам стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии в 1974-м за открытие лизосом.

Слово «аутофагия »происходит от греческих — «ауто »(сам) и « фагин» (есть). Это процесс, в результате которого, клетки разрушают и перерабатывают свои отработанные  компоненты. (органеллы, белки и клеточные мембраны). То есть «поедание» своих отработанных частей.

Функции лизосом

Было ясно, что клетки должны не только расти. Время от времени они должны разлагать и удалять какие-то ненужные, свои части. Но перед этим они должны быть уничтожены. Было установлено, что лизосомы и выполняют роль«мусорщиков» клетки. Лизосомы:

  • Расщепляют органические вещества.
  • Разрушают отмершие органоиды клетки.
  • Уничтожают отработанные клетки.Лизосомы

В результате кропотливой работы, биологи открыли аутофагосомы – «грузовички» для подвоза остатков клетки к лизосомам.

Происходит это так: Ненужный компонент окружает специальная мембрана. В итоге, получается пузырёк с органоидом (или его частью) внутри( вакуоль).

Этот пузырёк подходит к лизосоме и сливается с ней. Там «мусорный» фрагмент клетки  расщепляется на простые составляющие. Делают это, особые ферменты. Но об этом знали еще в 60 г. ΧΧ века. В 9 классе, школьники, проходят этот материал по биологии.

Да, в 60 годы учёные сделали открытие, что аутофагия время от времени запускается, но почему, когда именно, с какой целью и какое это оказывает влияние на работу организма в целом? До Ёсинори Осуми никто и не выяснил.

Открытие Ёсинори Осуми

Не думайте. что открытие далось легко и просто. Еще  80-ые годы, Ёсинори Осуми начал заниматься аутофагией. В начале 90-х перешел на дрожжи, вместо того, чтобы изучать клетки человека. Оказалось, что дрожжевые клетки очень похожи на клетки человека. С точки зрения генетики работать с ними было проще.

Опытным путем Осуми удалось доказать, что аутофагия в дрожжах существует. Дрожжи находились в разных условиях. В итоге, результат оказался тоже разным:

Одни клетки получали достаточно пищи,  поэтому они не слишком менялись. Другие находились на голодном пайке. Поэтому в их вакуолях быстро накапливались фрагменты клетки, окружённые мембранами. Это и были аутофагосомы.

Стало ясно, что фрагменты клеток очень быстро накапливаются в «голодных» клетках. В результате чего, подтвердилось предположение, что аутофагия помогает клетке заново использовать уже имеющиеся ресурсы. Из-за отсутствия притока новых (голоде).

Ёсинори ОсумиЁсинори Осуми

Оказалось, что гены человека, отвечающие за аутофагию, такие же как у дрожжей. В результате, Осуми показал, что подобный процесс происходит и в клетках человека.  В итоге, были выявлены все гены, которые необходимы нам, чтобы этот процесс у нас шел. 

Он выделил основные гены, принимающие участие в аутофагии. Наглядно показал, как белки, которые кодируют эти гены, объединяются, чтобы создать мембрану аутофагии.

Кстати, при нехватке пищи первым делом аутофагии подвергаются белки. Это одна из главных причин, по которой голодание не приводит к моментальной и большой потере жира.

Важность открытия в том, что на генетическом уровне описан важнейший клеточный процесс.  По словам экспертов,  это открытие дало новые возможности генетикам, микробиологам в области лечения  инфекционных заболеваний, рака, диабета, болезней Паркинсона и Хантингтона и многих др. болезней.

Клеточный процесс аутофагии

Организм находится в состоянии стресса(голод). Поэтому, для своего выживания, клетки начинают собирать свои отработанные частицы.  После этого,свои компоненты, помещают  в аутофагосомы (маленькие грузовички).  Аутофагосомы доставляют их в лизосомы (перерабатывающий завод). Там ферментами все разрушается и перевариваются.

Аутофагия в клетке

Полученные хорошие продукты переработки клетки повторно используют для получения нужной энергии, собственного омоложения и регенерации, внутреннего питания. То есть из отходов создаются новые, здоровые клетки. Аутофагия — это единственный процесс, за счёт которого клетка обновляется «по-крупному». Без него мы не выживем.

Благодаря аутофагии у клетки получается справляться с попавшей в нее инфекцией,   вирусами и бактериями, дефектными белками, выводить токсины и омолаживаться. Потому, что для аутофагии не важно, какие белки разрушать — в самой клетке или за её пределами. 

Аутофагия и голодание

 Неожиданно для своих исследований Осуми доказал ещё и пользу голодания. К тому же, еще и Нобелевский комитет подтвердил, что голодание длиной в один день на самом деле способствует получению отличных результатов.

Стресс, который вызывает кратковременный голод, заставляет клетки бороться за выживание и обновляться. На основе этих фактов весь бомонд и кинулся в голодание, чтобы похудеть и оздоровиться. Кстати, стресс вызывают и интенсивные физические нагрузки.

АутофагияТак оно и есть, поедание самих себя!

Но премия была дана не за голодание, а за описание механизмов аутофагии. Кратковременный голод (однодневное голодание) заставляет этот механизм работать. Просто эти два понятия не работают один без другого. 

Голод стимулирует аутофагию.  Считается, что  человек получает:

  • высокую продолжительность жизни;
  • замедление процессов старения;
  • крепкий иммунитет, отражающий атаки любых, даже самых опасных бактерий и вирусов;
  • отличное самочувствие;
  • физическую активность и высокие интеллектуальные способности;
  • бесперебойную работу всех органов и систем.

Конечно же, и здесь должен быть соблюдён баланс. Как недостаточная, так и слишком интенсивная аутофагия может навредить вам.

Интервальное голодание 16/8

Надо сказать, что голодание, как лечебное средство, было известно давным-давно. В Библии его упоминают 74 раза! Книг, про чудо — голодания, написана куча. Чтобы запустить механизм аутофагии — нужно кратковременное голодание. Например, популярно голодание 16/8. Что это значит?

Это значит, что 8 часов вы можете принимать пищу, а 16 часов нет. Кроме воды. Например, вы позавтракали в 8 часов утра, последний прием пищи должен быть не позже 16 часов. Пищевое окно закрылось до 8 часов утра. Для желающих похудеть вообще комфортно. По крайней мере отдых между приемами пищи должен быть не менее 12 часов.

Голодание

Трехдневное голодание поможет обновить иммунитет

К такому интересному выводу пришла группа ученых из Калифорнийского университета. Они выяснили в ходе исследования, что, что при кратковременном голодании в течение трех дней, иммунная система человека обновляется.

В результате восстановление нашей защитной системы происходит из-за усиленного деления стволовых клеток, которое случается во время голодания, когда организм испытывает стресс.

Также во время кратковременного голодания наблюдается снижение концентрации определенного фермента, которые отвечает за старение, и определенного гормона, связанного с развитием раковых опухолей.

 

 

 

 

 

 

 

Глупый миф о целебном голодании по системе Ёсинори Осуми

КУПИТЬ КНИГУ ПУЗАНЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ОДИН КЛИК ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ (БУМАЖНЫЙ И ЭЛЕКТРОННЫЙ ВАРИАНТЫ)

Налетают в последние дни:

“А ты почитай про Ёсинори Осуми! А ты почитай про Ёсинори Осуми! Нобелевскую премию дали Ёсинори Осуми за то что изобрёл лечебное голодание! Я и кума уже 4 месяца день едим-день не едим! Ах как целебно нам с кумой голодать!”

Ну. Почитал про Ёсинори Осуми. Вы сами-то про него читали? А где? Не, на “Клавка жрёт что попало и худеет на 400 кг” нещиталово, Клавка сама не поняла ничего.

Почитайте хотя бы в Википедии. Кстати, нормальная книжка, купите у кого нет. Правда, надо буквы пальцем набирать, само, как в Яндекс Дзене не приедет под нос. Конкретный минус.

Рассказываю.

✅1. Ёсинори (Йосинори) Осуми не врач и никогда не был врачом. Он – молекулярный биолог. Он изучает клетки. Нобелевскую премию он получил не за систему голодания, а за открытия в области аутофагии клеток. К голоданию и похудению людей это не имеет никакого отношения.

 

✅2. Свои открытия он сделал не на людях, и даже не на животных, а на дрожжах. Смысл в том, что в любой клетке никогда не прекращается жизнедеятельность. Клетка делится, после чего остаются продукты этой жизнедеятельности. И вот, клетка эти продукты сама перерабатывает или “ест”.

Аутофагия с греческого переводится как “самоедство”. Поэтому, когда ваш муж начинает себя грызть и причитать: “Какой же я был дурак, что на тебе женился”, ласково поцелуйте его в макушку и скажите: “Ах ты,

мой дорогой автофаг”. В смысле – ну что теперь-то себя поедом грызть? Поздно.

✅3. Цитата доктора биологических наук, профессора Сколковского института науки и технологий Константина Северинова из интервью “Медузе” о значении открытия Ёсинори Осуми для медицины:

“Аутофагия как процесс переваривания клеткой самой себя в контролируемых условиях, в зависимости от внешних признаков, в принципе может быть использована в медицинских целях. Например, если найдется какой-нибудь умелец, который придумает, как активировать аутофагию в раковых клетках, то мы получим ценный подход для лечения рака. Но это вряд ли произойдет в ближайшем будущем“.

Опять ни слова ни про какие лечебные голодания.

4. Любая диета, знания о которой получены в Интернете и применены на практике без контроля живого врача может нанести вред.

Да, не исключено, что кому-то голодание может помочь. При этом, не исключено, что кого-то голодание может убить. Решать, какую диету выбрать, должны не мы, а наш лечащий врач.

В любом случае, ни к одной из диет и вообще к похудению, Нобелевская Премия Ёсинори Осуми не имеет никакого отношения.

минус 37 кило скачать

Я не знаю, как у вас, а у нас в Японии бабы в Интернет глядели, ничего не поняли.

Всем добра и здоровья. Никогда не лечитесь в Интернете, не давайте никому советов, на какую диету ему садиться и какие таблетки пить. Лучше просто поддержите человека добрым словом, скажите: “У тебя всё получится. Обязательно сходи к врачу”.

Биография Ёсинори Осуми на сайте Нобелевского Комитета. Странно, но о лечебном голодании там тоже ни слова.

Продолжение темы про несчастного Ёсинори Осуми, которому российские копирайтеры приписали собственные глупости по ссылке здесь

Здесь продолжение темы от 20.01.2020: Есинори Осуми опроверг “методику интервального голодания Есинори Осуми” во время лекции в Москве 

КУПИТЬ КНИГУ ПУЗАНЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ОДИН КЛИК ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ (БУМАЖНЫЙ И ЭЛЕКТРОННЫЙ ВАРИАНТЫ)

открытие, за которое дали Нобелевскую премию

Однодневное голодание: открытие, за которое дали Нобелевскую премию

Наш организм умеет очищать себя от токсинов и даже омолаживаться после голодания. За уникальное открытие японский биолог Есинори Осуми получил в 2016 году Нобелевскую премию по медицине. Мы изучили в чем секрет его открытия.

Открытие японского учено базируется на механизмах аутофагии — процесса утилизации и переработки ненужных частей клетки. Само существование феномена было открыто еще в 60-х годах, но в ту пору ученые не смогли осознать всей его важности. Осуми открыл механизм функционирования процесса.

Благодаря аутофагии клетка может эффективно избавиться от накопленной в ней клеточной усталости: выводятся токсины и в целом омолаживается вся структура клетки. Кроме того, Осуми удалось доказать, что процесс аутофагии начинает работать гораздо более эффективно при стрессе — при голодании, например. Самое интересное, что никаких длительных голоданий не требуется – достаточно одного дня.

Нобелевский комитет по медицине подвтердил: однодневное голодание действительно приводит к положительным результатам. Аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости и, возможно, даже омолаживает за счет создания новых клеток.

 

Источник: press-pulse.com


Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку – ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке

Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда. Новости наших партнеров

Кислородное голодание, батарейки и звезды

В Стокгольме прошла 118-я Нобелевская неделя, объявлены имена лауреатов премии в естественных науках. Размер премии не изменился и составляет девять миллионов шведских крон (около 917 тыс. долларов), а получат награду победители 10 декабря, в день памяти Альфреда Нобеля. Как всегда перед началом Нобелевской недели аналитики и научные издания по всему миру пытались угадать, кто же получит премию на этот раз, и, конечно, предположений было много.

В области медицины и физиологии конкуренция огромна: ведется множество передовых исследований, значительная часть которых направлена на борьбу со старением и онкологическими заболеваниями. Ученые пытаются разобраться со сложными молекулярно-генетическими процессами в организме, лучше понять работу клеток, обеспечить задел для создания таргетированных лекарств и лечения не только болезней, но индивидуально каждого пациента. Дэвид Пендлбери из авторитетного агентства Clarivate Analytics, которое публикует списки самых цитируемых ученых, предполагал, что премию может получить Ханс Клеверс из Утрехтского университета. Клеверс исследует сигнальный путь Wnt, что поможет лучше понять ход развития онкологических заболеваний. Другие кандидаты аналитика — Джон Капплер и Филиппа Маррак, открывшие механизм толерантности Т-клеток. Открытие ученых уже позволило прояснить природу аутоиммунных заболеваний, в том числе ревматоидного артрита, волчанки и синдрома Гийена—Барре. Журналисты Inside Science посчитали, что премию по медицине присудят генетикам Мэри-Клэр Кинг и Марку Сколнику за исследования генов BRCA, мутации в которых повышают риск развития рака молочной железы. Правда, Нобелевская премия прошлого года уже была присуждена за открытие на стыке онкологии и иммунологии, поэтому казалось маловероятным, что лауреатами второй год подряд станут исследователи в этих областях. По прогнозу Inside Science, премию могли получить также Чарльз Райс и Ральф Бартеншлагер, благодаря достижениям которых в области выращивания вирусов в клеточных культурах удалось создать препараты от гепатита C. Все догадки оказались ошибочными. Премию присудили за исследования механизма регулирования уровня кислорода в организме. Проще говоря, за исследования того, как клетки реагируют на кислород и его нехватку.

Премию в области химии многие предрекали изобретателям методов синтеза и секвенирования ДНК (позволили расшифровать геном человека) — Марвину Карутерсу, Лерою Худу и Майклу Ханкапиллеру. По мнению редакции Inside Science, Нобелевскую премию по химии мог получить Омар Яги, первооткрыватель в области металлоорганических каркасных структур — такие материалы благодаря своей пористой структуре способны поглощать и высвобождать газы и жидкости. Альтернативное предположение — Эдвин Саузерн, разработавший метод выявления определенной последовательности ДНК; его исследования позволили развивать современную диагностику и персонализированную медицину. Верную догадку высказал только журнал Chemical and Engineering News, посчитавший, что премию могут

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.