Низкокалорийные рецепты завтраки – Диетический завтрак: правильный, полезный, идеальный ПП для похудения, варианты рецептов, что можно есть худеющим, меню на каждый день

0

Содержание

7 низкокалорийных завтраков. Кулинарные статьи и лайфхаки

Завтрак – дело святое. По крайней мере, для тех, кто заботится о сохранности здоровья и совершенстве форм. А чтобы начало дня было легким и приятным, утреннее меню нужно продумать заранее. Рецепты вкусных и правильных завтраков с энергетической ценностью до 300 калорий – в нашей статье.   

Хлеб и цитрусы

7 низкокалорийных завтраков
Хлеб, как известно, всему голова. И лишать себя этого ценного продукта нет никаких причин. Тем более многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в повседневный рацион отрубной хлеб. Он содержит меньше калорий, чем обычный, зато по количеству полезных веществ значительно его превосходит. Отрубную булочку можно намазать сливочным маслом и добавить к ней одно вареное яйцо – основа здорового завтрака готова. Чтобы сбалансировать его состав, возьмите половинку грейпфрута или апельсина и горсть свежих ягод. Завершить трапезу можно чашечкой черного кофе без сахара или несладким чаем с лимоном.

Злаки и фрукты

7 низкокалорийных завтраков
Овсяная каша – блюдо, созданное для завтрака. Высокая энергетическая ценность, незаменимые аминокислоты, полезные пищевые волокна, витамины B и E, калий и магний – как раз то, что нужно организму с утра пораньше. Чтобы польза была максимальной, готовить овсянку лучше на воде с добавлением небольшого кусочка сливочного масла, щепотки соли и чайной ложки меда. Подсластить кашу можно при помощи изюма, кураги, яблок или других фруктов. Не возбраняется съесть вместе с ней небольшой банан. Классическую овсянку могут заменить более практичные мюсли. Достаточно залить их кипятком или горячим молоком с массовой долей жира не выше 2,5% и дать настояться несколько минут. Утренняя порция не должна превышать 50 г. (около 150 калорий). В качестве полезного дополнения можно съесть одно небольшое яблоко или банан. Кофе или чай без сахара станут и здесь отличным завершением трапезы.

Творожные вариации

Для поклонников кисломолочных продуктов самое желанное блюдо на завтрак – творог. Этот прекрасный диетический продукт богат сбалансированными белками, солями кальция и метионином – ценной аминокислотой, препятствующей отложению жиров в печени. Для полезных завтраков лучше всего подойдет натуральный творог с массовой долей жира не более 5%. В него можно добавить половинку измельченного огурца, ложку сметаны и немного свежей зелени. А сластены могут побаловать себя нежирным творожком с кусочками сухофруктов, свежих ягод и чайной ложкой меда. Не забывайте, что творог плохо сочетается с кофе, поэтому лучше заменить его черным чаем с лимоном. 

Яйца и овощи

7 низкокалорийных завтраков
Куриные яйца – еще один замечательный продукт, который рекомендован к употреблению в первой половине дня. Они усваиваются организмом на 95 %, а потому все питательные вещества поступают точно по адресу. Кроме того, желток – чемпион по содержанию холина, благодаря которому нормализуется обмен жиров и постепенно уходит лишний вес. Из одного-двух яиц можно приготовить вкусный омлет с добавлением нежирного молока. Омлет хорошо гармонирует со свежим помидором и несколькими ломтиками кабачка, слегка обжаренными на сковороде. В качестве маленькой полезной закуски возьмите подсушенный тост из отрубного хлеба, намажьте его тонким слоем сыра фета и украсьте тонкими ломтиками огурца. Под занавес можно выпить чашечку черного чая с небольшим количеством сахара.

Рис и капуста

Отварной рис – оптимальное блюдо для диетического и вкусного завтрака. Этот злак содержит большое количество полезной клетчатки и сложных углеводов, поэтому он нежно обволакивает слизистую желудка, надолго насыщает организм и заряжает его энергией. К тому же рис содержит минимум соли и рекомендован людям с избыточным весом. А еще рис идеально сочетается практически со всеми известными продуктами. Удачную пару ему составит брокколи, цветная или брюссельская капуста. Можно приготовить овощное ассорти из той же капусты с добавлением вареной моркови, спаржи и консервированной кукурузы. Чашка ароматного чая с ложкой меда и лимоном будут весьма уместно смотреться в завершение рисового завтрака.

Мясо и салат

7 низкокалорийных завтраков


Мясной завтрак тоже может быть полезным, особенно, если включить в него телятину. Это отличное диетическое мясо – всего 130 калорий на 100 г. Холестерина в нем содержится меньше, чем в баранине или говядине. К тому же оно насыщено экстрактивными веществами, способствующими выработке пищеварительного сока. Небольшого кусочка телятины весом 100-150 г., отваренного в подсоленной воде, будет вполне достаточно. В качестве гарнира к нему можно приготовить салат из свежих овощей с добавлением лука, зелени и растительного масла. Некрепкий черный чай или свежий отвар шиповника с ложкой цветочного меда можно позволить себе в самом конце.

Рыба и свежая зелень

Нежирной рыбке тоже найдется место в меню полезных завтраков. Лучше всего выбирать морские сорта, такие как треска, минтай, пикша, тунец и т.д. В них содержится крайне мало холестерина, зато витаминов группы B, кальция, фосфора, цинка и йода – предостаточно. Проще и полезнее всего приготовить отварную рыбу, полить лимонным соком и посыпать свежим укропом. Дополнить ее можно шпинатом, листьями салата или щавелем, а также свежими мясистыми помидорами с зеленым горошком или небольшой отварной картофелиной. При этом не стоит нагружать организм насыщенными напитками – чашки черного чая с лимоном будет достаточно.

Готовьте завтраки по нашим рецептам, создавайте и делитесь собственными вариантами меню. А главное, не забывайте завтракать каждый день, делать это с пользой и удовольствием.

Низкокалорийные завтраки при похудении — Худеем — цель!

Содержание статьи:

Общие сведения

Известным большинству фактом является то, что правильный и здоровый завтрак является одной из составляющих успешного процесса похудения. День здорового человека должен начинаться с потребления полезных и сбалансированных блюд, позволяющих запустить обменные процессы и снабдить организм энергией.

Именно таким должен быть диетический завтрак. Ведь тем, кто придерживается диеты, завтрак необходим. Это не повлияет негативно на процесс похудения. Ведь именно завтрак является наиболее важным приемом пищи на протяжении дня. И если его пропустить, то метаболические процессы не будут полноценными. Следовательно, и процесс сброса веса может замедляться. О том, почему так важен завтрак при диете и что можно есть на завтрак на диете, речь пойдет в этой статье.

Почему нельзя пропускать завтрак?

Если утренний прием пищи был пропущен, то это ведет к ряду неприятных для человека последствий:

  • чрезмерно снижается уровень сахара в крови;
  • замедляются обменные процессы;
  • понижается работоспособность и внимание;
  • ухудшается память.

Так как уровень сахара снижается, это ведет к появлению голода и желанию срочно чем-то его утолить. В итоге многие начинают уже через час-другой после пробуждения перекусывать вредными продуктами. В большинстве случаев такие перекусы – это простые углеводы, которые резко повышают уровень сахара в крови и провоцируют резкий выброс инсулина. Под воздействием инсулина избыток сахара превращается в жир. Если регулярно на протяжении дня такое беспорядочное питание повторяется, то это может привести к повышению давления, активному набору веса и даже к развитию сахарного диабета.

Утренний прием пищи наполняет организм энергией и обеспечивает его необходимыми элементами, среди которых – железо, кальций,

витамин С.

Влияние завтрака на процесс похудения много изучали эксперты. В ходе одного из экспериментов было доказано, что в долгосрочной перспективе завтракающие люди теряют больше веса. Те, кто отказался от утреннего приема пищи, быстрее худели в первые недели. Однако участники эксперимента, которые «сидели» на диете, но при этом завтракали полноценно, намного обогнали по результатам потери веса добровольцев с первой группы к тридцатой неделе диеты.

Кроме того, экспериментально доказано, что люди, не привыкшие завтракать, имеют более обильные и калорийные обед и ужин.

Интересно, что даже диетический завтрак может быть относительно сытным. В этот прием пищи человек, стремящийся сбросить вес, может позволить себе даже любимое лакомство. Фигура не пострадает, так как на протяжении дня съеденное будет «переработано» в энергию. Однако все же к формированию меню на завтрак нужно подходить правильно, чтобы получить максимальный эффект от диеты.

Важные советы

  • Завтракать лучше всего в период с 7 до 9 часов утра. Но если в это время завтракать по определенным причинам не получается, то приступать к трапезе нужно через полчаса-час после пробуждения. Тем, кому сложно заставить себя полноценно завтракать, можно разделить порцию на две части и вторую съесть через полтора часа после первой трапезы. По такой схеме могут питаться те, кто привык тренироваться утром. В таком случае перед занятиями нужно есть больше углеводов, а после него – больше белков.
  • В меню должны обязательно присутствовать блюда, содержащие белок. Это творог, яйца, рыба, фасоль, молокопродукты и др. Потребленные белковые блюда гарантируют продолжительную сытость, а, значит, отсутствие желания чем-то перекусить вскоре после завтрака. Есть блюда из мяса утром тоже можно, но это не должна быть колбаса или сосиски, а именно цельное мясо.
  • Хлеб должен содержать много витаминов группы В. Лучше выбрать хлеб с цельными зернами, семечками, орехами.
  • Ошибочно завтракать исключительно фруктами. Несмотря на то, что в них содержится очень много полезных веществ, энергетическая ценность фруктов низкая, и есть после них захочется очень быстро.
  • Желательно выбирать продукты, содержащие ненасыщенные жиры. Это орехи, растительные масла, авокадо.
  • Также предпочтительнее включить в состав меню на завтрак сложные углеводы – молочные продукты, фрукты, крупы. Простые углеводы, то есть сладости и выпечку, лучше свести к минимуму.
  • Сытость на длительное время обеспечит и потребление клетчатки, то есть овсянки, цельнозернового хлеба и др. Также утреннее потребление клетчатки положительно сказывается на обменных процессах в организме.
  • Утром можно есть и салаты, которые лучше всего заправлять растительным маслом или нежирной сметаной.

Основные характеристики завтрака на диете

Готовя завтрак во время диеты, нужно учесть несколько важных рекомендаций по поводу калорийности и других характеристик утренних блюд.

Калорийность

В идеале калорийность утренней порции должна составлять 300 килокалорий во время диеты и 400 килокалорий, если человек стремится поддержать вес и практикует регулярные тренировки. Если эти показатели превышены, порция уже будет чрезмерной. Но в целом завтрак должен составлять около 25% общей калорийности дневного рациона.

Углеводы

Сложные углеводы должны составлять примерно 50% от правильного диетического завтрака. Утренние каши нужно готовить из цельных круп, а не из хлопьев. Чрезмерно сладкие продукты и крахмалистые лучше вообще не включать в меню. А вот немного горького шоколада к кофе могут позволить себе даже те, кто активно худеет.

Белки

Примерно 30% утреннего меню должны занимать белки, обеспечивающие сытость и энергию. Некоторые исследования свидетельствуют, что потребление не менее 20 г белка утром помогает худеть, активизируя этот процесс.

Жиры

Примерное количество жиров, потребляемых в утреннее время, — 20% от всей порции. Предпочесть следует мононенасыщенные жиры – орехи, семечка, растительные жиры.

Клетчатка

В ходе похудения в каждодневном меню должно присутствовать не менее 25 г клетчатки. Если пищеварительная система работает без сбоев, то клетчатки в меню может быть и больше. Это количество можно обеспечить за счет потребления ягод, фруктов, некрахмалистых овощей и цельных зерен.

Что делать, если утром не хочется есть?

Отсутствие аппетита в утреннее время – довольно распространенная проблема. Поэтому даже при диетах многие люди впервые кушают где-то в обеденное время, пропуская завтрак. Они полагают, что это неплохо, так как снижается общая калорийность рациона. Хотя на самом деле такой режим питания приводит к тому, что человек, сам того не желая, больше ест на протяжении дня и в вечернее время. Поэтому желательно все же научить себя завтракать, воспользовавшись некоторыми советами:

  • Нужно перенести ужин на более ранний период. Если ужинать не меньше, чем за три часа перед сном, то утром, сразу после пробуждения, аппетит у человека будет хорошим.
  • Следует пересмотреть режим дня в сторону увеличения количества часов сна. Большинству людей это будет сделать очень просто. Достаточно только отложить гаджеты и постепенно отучить себя от привычки «сидеть» в интернете перед сном. У хорошо выспавшегося человека аппетит, как правило, здоровый.
  • После пробуждения можно выполнить легкую разминку, делая несложные упражнения 10-15 минут. Можно прогуляться с домашним питомцем или просто немного попрыгать, сделать наклоны в разные стороны. Благодаря этому не только появиться желание поесть, но и улучшится усвоение полезных веществ.
  • Наконец, важно готовить на завтрак те блюда, что способны вызвать аппетит. Они должны быть сытными и вкусными. И, конечно же, состоять из тех продуктов, которые по вкусу человеку.

Диетические блюда на завтрак: рецепты с фото

Готовя диетический завтрак для похудения, важно делать это так, чтобы в итоге получился вкусный набор блюд. Многочисленные варианты диетических завтраков позволяют разнообразить меню и каждый день готовить что-то новое и оригинальное. Ниже приведены вкусные рецепты для похудения, которые можно использовать для приготовления диетического завтрака.

Диетический омлет

Рецепт диетического омлета очень прост. Для его приготовления потребуется одно яйцо, три белка, зелень, один томат, 1 ст. л. соевого соуса. Этот рецепт можно разнообразить и другими составляющими, например, добавить к омлету красный лук или сладкий перец.

Омлет готовят так: яйца нужно хорошо взбить с соевым соусом, зеленые овощи покрошить и добавить в яичную смесь. Также добавить помидор и перец, лук или другие овощи. Вылить омлет в форму и выпекать 4 минуты в микроволновке при мощности 600 Вт. Основная особенность диетического омлета – это замена яиц белками, так как белки менее калорийны.

Омлет с кабачками

Для этого блюда нужен небольшой молодой кабачок, несколько яиц (можно использовать только белки и одно яйцо), половина стакана сыра фета, растительное масло.

Чтобы приготовить омлет, кабачок нужно нарезать брусками и обжарить на растительном масле. Яйца взбить, постепенно добавляя в них сыр, посолить и добавить специи. Залить кабачок этой смесью, обжарить омлет с двух сторон.

Омлет с куриной грудкой

Для омлета требуется: два яйца, 50 мл молока, 100 г отварного куриного филе, 100 г стручковой фасоли, соль, растительное масло, специи.

Для приготовления нужно немного обжарить на растительном масле фасоль, добавить нарезанную грудку, вылить яйца, взбитые с молоком. Добавить соль и специи. Готовить на медленном огне около 5 минут.

Каша диетическая

Чтобы приготовить кашу, нужно взять один стакан крупы – овсяной, гречневой или любой другой – и два стакана кипятка. Крупу нужно залить вечером в термосе, и утром каша будет готова к потреблению. В нее можно добавить любые ягоды, несколько ложек нежирного творога.

Оладьи из овсянки

Требуется три яблока, 6 ложек овсяных хлопьев, немного меда и корицы, растительное масло.

Чтобы приготовить блюдо, нужно распарить хлопья горячей водой. После набухания овсянки добавить к ней мед, корицу, яблоко и все тщательно перемешать. Оладьи жарить на растительном масле. Подавать можно с нежирной сметаной.

Курино-творожный салат

Требуется 100 г рассыпчатого творога, 50 г отварной куриной грудки, один свежий огурец, половина сладкого перца, зелень. Для заправки нужно взять растительное масло, нежирный йогурт и сок лимона.

Приготовление: нужно нарезать мясо и овощи на небольшие кусочки, смешать с творогом, посыпать зеленью. Салат заправить соусом, сделанным из всех компонентов в равных пропорциях.

Творожная запеканка с ягодами

Не менее полезные блюда на завтрак – диетические запеканки. Для приготовления понадобится 200 г кремообразного творога, 1 пакет стевии или заменитель сахара, 100 г ягод – свежих или мороженных, 2 белка, 1 ст. л. отрубей, половина чайной ложки несладкого какао.

Белки нужно взбить, потом постепенно добавить в них все другие компоненты, продолжая взбивать массу. Вылить в форму из силикона. Выпекать 10 минут в микроволновке или в духовке при 180 гр. до готовности.

Сырники на пару

Для блюда требуется: 200 г творога, 2 ст. л. манной крупы, одно яйцо, одна столовая ложка сахара, соль, ванилин.

Приготовление: смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Постепенно добавить манку и замесить тесто. Сформировать сырники, выложить их в пароварку на 20 минут. Подавать можно с небольшим количеством меда или нежирной сметаны.

Диетические бутерброды

Тем, кто утром всегда спешит и не имеет лишнего времени на готовку, можно периодически есть диетические бутерброды. Их можно приготовить из цельнозернового хлеба. Вариаций таких бутербродов может быть много.

Можно использовать любые овощи, нежирное мясо, яйца, зеленые листья салата, рукколы и др. Также подойдет пастообразный нежирный творог. Чтобы бутерброд был вкуснее, ломтик хлеба можно подсушить в тостере или духовке.

Панкейк из моркови

Для приготовления требуется: 120 г моркови, 2 яйца, 2 ст. л. ржаной муки, сода (на кончике чайной ложки), подсластитель, соль – по вкусу.

Приготовление: натереть или измельчить морковь, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, муку, яйца, все тщательно перемешать. По вкусу добавить соль или подсластитель. Выпекать в силиконовой форме или в закрытой крышкой сковороде.

Гренки с сыром и яйцом

Для приготовления требуется: 2 кусочка цельнозернового хлеба, 1 яйцо, 50 г нежирного твердого сыра, соль и специи.

Для приготовления нужно взбить с солью и специями яйца, обмокнуть в эту массу хлеб с обеих сторон и выложить ломти на разогретую сковородку, закрыв ее крышкой. Через минуту гренки перевернуть и посыпать тертым сыром, выдержать еще минуту.

Выводы

Таким образом, при диете очень важно правильно завтракать, не пропуская этого приема пищи. На завтрак можно готовить разные вкусные блюда, которые не будут противоречить основным принципам диеты. Главное – придерживаться основных советов и стараться готовить здоровую и полезную еду.



Source: medside.ru

Читайте также

завтраки с отрубями, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Клюквенный сок ½ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Геркулес 6 столовых ложек

Ядра семян подсолнуха 1 столовая ложка

Отруби 15 г

Мед 2 чайные ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Готовим низкокалорийный завтрак - 3 вкусных варианта. | Правильное питание

Если день начался хорошо, то успешное начало положено. Хороший сон – это полдела, а вкусный и полезный завтрак – ещё половина. Для тех, кто следит за весом, мы подготовили несколько вкусных и полезных вариантов, которые помогут оставаться в форме и дадут заряд энергии на весь день.

С самого детства нам внушали: завтрак очень важен. Ещё известна поговорка «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». И это, действительно, имеет смысл.

Учёные уже давно исследовали факт влияния завтрака на состояние человеческого организма. И оно исключительно положительное. Чашка кофе на бегу - это не очень правильный подход, поэтому обязательно завтракайте.

Это позволяет не просто восполнить запас энергии, но и нормализовать уровень сахара в крови, избавить от приступов голода.

Готовить низкокалорийный завтрак на самом деле просто, достаточно выбрать несколько подходящих рецептов.

Низкокалорийные завтраки - это не только полезно, но и очень вкусно.

Для начала вспомним, что такое калории и какие продукты содержат их наименьшее количество.

Калория - энергетическая единица, содержащаяся в продуктах питания. Калорийность - это не что иное, как энергия, которая образуется при расщеплении продуктов.

Чем тяжелее пища, тем она хуже усваивается в нашем организме.

Итак, какие же завтраки – самые полезные?

Каша

Идеальный вариант фитнес-меню -  это каши из цельного зерна с обезжиренным молоком.

Дело в том, что такие каши – это сложные углеводы. Они не сразу усваиваются организмом, позволяя надолго сохранить чувство сытости.

Лучше выбрать гречку, пшено, геркулес или перловую крупу. В каждой из них есть набор жизненно важных витаминов и микроэлементов, а также клетчатка. Правда, есть ещё одно условие: каша должна быть правильно приготовлена.

Варить крупу не нужно слишком долго: чем дольше вы это делаете, тем выше гликемический индекс. Он показывает влияние продукта питания на уровень сахара в крови.

А во-вторых, теряется часть вкуса, и вы получаете нечто, похожее на клейстер.

Кашу можно готовить как на воде, так и на молоке. 2,5% – самая подходящая жирность. Посолить, довести до кипения, убавить огонь, и томить 10-15 минут под крышкой. Можно добавить тыкву, фрукты, ягоды или мёд.

Ещё один вариант вкусного и полезного диетического завтрака – это кисломолочные и белковые продукты. Они богаты кальцием, витаминами и микроэлементами.

Сырники

Из творога получаются замечательные сырники, главное,  не обжаривать их на масле, а запекать в духовке.

Блюда из яиц

Из яиц можно сделать воздушный омлет, а если добавить туда свежих (или замороженных) овощей, то получиться полезная запеканка.

Омлет и хлеб из цельного зерна

Приготовленный на скорую руку яичный омлет, поджаренный на лёгком подсолнечном масле, и кусочек цельнозернового хлеба с высоким содержанием клетчатки – полезный и здоровый завтрак.

Бутерброды тоже можно!

Бутерброд с авокадо и помидором

В качестве полезного низкокалорийного завтрака можно приготовить бутерброд, основным элементом которого будет не колбаса и сыр, а помидор и авокадо. Берём хлеб, кладем на него порезанный кусочками авокадо и помидор. Для вкуса можно добавить соль и перец.

Еще вариант

Берём одно куриное яйцо, листья салата, помидоры (два штуки), черемшу (несколько стебельков), нежирный сыр (50-60грамм), соль. При желании можно не солить и добавить растительное масло.

Запомните, завтракать не только можно, но и нужно.

Пища, съеденная утром, не скажется на вашей фигуре, а вы, в свою очередь, получите заряд энергии на целый день.

Попробуйте провести эксперимент: позавтракайте, сравните свои силы на протяжении дня без завтрака и с ним.

Поблагодари за статью - поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.

Низкокалорийные завтраки на каждый день

Не так давно ученые, занимающиеся проблемами питания, выяснили, что первый завтрак должен быть в 7-15 – 7-40 утра. Несложно быстро приготовить легкое питательное блюдо.

Возьмите:

- 150 г обезжиренного творога;
- половину банана;
- несколько крупинок ванильного сахара.

Банан измельчите в блендере, добавьте творог, ванилин и еще раз нажмите на лопасти. Можно съесть блюдо с 2-3 крекерами или 1 кусочком цельнозернового хлеба. Несладкий зеленый чай завершит пиршество.

Такой красочный, питательный, легкий завтрак готовится тоже быстро.

Для него берут:

- 100 г капусты брокколи;
- половинку сладкого болгарского перца;
- 2 белка;
- 60 г обезжиренного молока;
- немного соли.

Капусту отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Очищенный перец нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте овощи в течение 5 минут на сковороде, добавьте к ним взбитые с молоком и солью белки.

Омлет готовится под закрытой крышкой 5-6 минут. Можно его жарить в микроволновке. Удобно в ней готовить и следующее блюдо.

Возьмите стакан воды и всыпьте в него четверть стакана овсяной крупы. Если утром не хватает времени, чтобы стоять у плиты, помешивать кашу, то поместите ингредиенты в специальной посуде в микроволновку. Поставьте на 5 минут на максимальную мощность и занимайтесь своими делами.

Если крупа обычная, не быстроразваривающаяся, то на плите ее варят 20, а в микроволновой печи – 15 минут. Добавьте в готовое блюдо ягоды или мелко порезанные яблоко, грушу, и полезный низкокалорийный завтрак готов.

Сделайте для утренней трапезы морковные котлеты. Отварите 200 грамм моркови, остудите. Натрите оранжевый овощ на мелкой или средней терке. Всыпьте 2 столовые ложки муки, вбейте небольшое яйцо. Посолите и перемешайте массу.

Чтобы завтрак был низкокалорийным, морковные котлеты не жарьте, а приготовьте их на пару.

Можно разнообразить данное блюдо. Добавьте в подготовленную морковную массу не муку, а столовую ложку манки, яйцо, чайную ложку изюма. Его нужно на 15 минут замочить в кипятке. Все перемешайте, добавьте мелко порезанное яблоко, щепотку корицы и чайную ложку сахара.

Обваляйте котлеты в муке и готовьте на пару. Такое блюдо вкусно с кефиром, молоком или чаем.

Если утром некогда готовить, то отварите 2 яйца и отрежьте небольшой кусочек сыра малой жирности. Добавьте к трапезе помидор или огурец и наслаждайтесь низкокалорийным завтраком.

Завтраки, 2015 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Свиные сосиски 2 штуки

Кровяная колбаса 50 г

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Фасоль в томатном соусе 50 г

Бекон 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Хлеб для тостов 2 куска

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый соус HP 1 столовая ложка

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.