Низкокалорийное блюдо из цветной капусты: Низкокалорийные ПП рецепты из цветной капусты с фото

0

Низкокалорийные ПП рецепты из цветной капусты с фото

Проверенные низкокалорийные ПП рецепты из цветной капусты с пошаговыми фото. Супы, запеканки, гарниры, салаты, рагу и т. д. в кастрюле, духовке, мультиварке, на пару – вкусные и полезные, легкие, диетические блюда для меню правильного питания, до 100 ккал на 100 г. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.

Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год – задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.

Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.

Цветная капуста с хрустящей корочкой – звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду – белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.

Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.

Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.

Цветная капуста – очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.

Летом кабачок – один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Цветная капуста в пароварке – рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.

Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.

Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.

Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.

Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.

Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри – оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит.

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир – экономим наше время!

Цветная капуста – прекрасный источник клетчатки и растительного белка.

Если вы любите кускус и цветную капусту, то этот салат вам непременно понравится.

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.

Блюда из яиц, наверное, одни из самых распространенных завтраков. Их можно отнести к разряду “просто-быстро-полезно”, да и сочетаются яйца со многими ингредиентами.

Ризотто – классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.

Сырая или отварная цветная капуста – один из главных ингредиентов многих витаминных салатов.

Запеканка из цветной капусты и брокколи

фото: receptisalatov.com

Рецепт данной запеканки можно назвать диетическим, блюдо овощное, низкокалорийное, запекается в духовке. В качестве овощей используем брокколи и цветную капусту, ингредиенты имеют схожий вкус и консистенцию, отлично сочетаются друг с другом. Перед запеканием обязательно их бланшируем, так они станут мягче. Заливку готовим на основе яиц и молока, муку не добавляем, чтобы запеканка получилась очень нежной. Благодаря яйцам овощная запеканка отлично насытит ваш организм, за счет овощей наполнит его полезными витаминами, а все блюдо в целом принесет огромное удовольствие от вкусовых качеств.


Шаги

  • 1. Брокколи и цветную капусту вымойте, отделите листочки, разберите на небольшие соцветия, толстые стебли срежьте.

  • 2. Черенки капусты поместите в кастрюлю с бурлящей водой, немного присыпьте солью, бланшируйте следующие 5 минут.

  • 3. Тем временем приготовьте заливку. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте молоко.

  • 4. Компоненты приправьте солью и молотым перцем, тщательно расколотите венчиком или вилкой до получения однородного состава.

  • 5. После варки капусту шумовкой переложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, это остановит процесс приготовления, дайте стечь жидкости. Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, внутри уложите соцветия капусты плотно друг другу. Красивее будет, если цветную капусту чередовать с брокколи.

  • 6. Овощи залейте яичной смесью.

  • 7. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте блюдо следующие 25 минут. Поверхность запеканки должна схватиться и слегка подрумяниться.

    После остывания запеканку легко будет достать из формы и порционно нарезать.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: