Не есть мучное как: Sorry, this page can’t be found.

0

Содержание

3 шага, как перестать есть сладкое и мучное

«Я не понимаю как так случилось! Вроде брала одно печенько, а опомнилась, когда дошла до самого дна пакета..как так, это вообще была я?» Если вы читаете эти строки, значит вам тоже интересно, как перестать есть сладкое и мучное.

Это обычный рассказ обычной девушки, я много слышу таких от своих клиентов и читателей, и рада поделиться с вами тем, как наука объясняет такие случаи и, самое главное, как научиться управлять своими желаниями.

Продолжение первой части удивительной истории про нашу силу воли. Про то какие 3 шага помогут вам перестать есть сладкое и мучное. Данные шаги применимы и к другим вредным привычкам, пробуйте этот алгоритм, он работает!

Если вы любите видео формат, тогда вам заийдет это видео:

Вам нужна «другая» привычка..но какая?????

Наш мозг не может отличить плохую привычку от хорошей. Любой страстно желаемый объект воспринимается мозгом, как своего рода «знак». Вот, например, видим мы на горизонте конфету. Какие наши привычные действия? Правильно — решение о ее получении любой ценой, в данном случае нас интересует ощущение сладости во рту. Алгоритм будет повторяться каждый раз, когда у нас перед глазами встанет любой объект, содержащий сахар. Чем чаще повторяется такая ситуация, тем лучше нейронные связи «запомнят» этот сценарий и будут прибегать к нему каждый раз, когда окажутся в похожей ситуации.

  • Чем дольше срок привычки, тем, к сожалению, больше сил придется приложить, чтобы устоять.
  • В так называемой «петле» привычки важно обратить внимание на «привычные действия» при виде желанного объекта или«знака». В этом случае при виде шоколадки, можно попросту «перехитрить» мозг и превратить эти действия в полезные. Как это сделать? Ученые придумали так называемую «систему альтернативных привычек». Суть ее сводится к тому, что любую привычку нельзя уничтожить, но можно обмануть нашего внутреннего ребенка и все равно дать ему желанную награду, но другую – например, полезную.

Как использовать систему альтернативной привычки ежедневно при столкновении с внутренним сопротивлением?

  1. в момент, когда вы увидели желанный объект, необходимо осознать это сильное желание
    , прочувствовать его. Предположим, вы хотите перестать перекусывать сладким изо дня в день. Подумайте, ЧТО именно здесь является вашей целью: вы точно чувствуете голод или, возможно, вы так избавляетесь от скуки? Или вам нужен перерыв и тогда еда – это возможность перевести дух? Как вы видите, даже у одной такой «награды», как обыкновенный перекус, может быть 3 цели, и пока вы не поймете именно вашу цель, то успеха в изменении привычки добиться будет не возможно. Первое правило изменения привычек: проследить за теми мыслями и чувствами, которые на самом деле являются причиной.
  • Вторым шагом является изменение «привычного действия» (потянуться за сладким), предшествующего заполучению «награды». Итак, мы выяснили, что цель перекуса – перевести дух или избавиться от скуки. Теперь абстрагируемся и подумаем, а  какое занятие нам вообще приятно? Чем таким нам нравится заниматься, что поднимает нам настроение? Что бы это могло бы быть, если бы представились свободные 10 минут? Возможно, это будет короткий разговор с мамой или любимой подругой по телефону? Или почему бы не сделать перерыв в работе на 10 минут, прогулявшись по офису или посидев в удобном диванчике с книжкой в руках? Также могут помочь 10-15 минут, проведенные в социальных сетях на простое «поглазеть, кто и что пишет»… А может быть, ваш офис находится рядом со сквером, и вы можете подышать кислородом и понаблюдать за природой за эти 10 минут. Таким образом, вы окажите своему мозгу и себе неоценимую услугу – измените ход привычной привычки, передохнете и сможете лучше работать/проводить остаток дня дальше.  Итак, второе действие – изменить привычный ход вещей и желательно любимым занятием.
  • Если после действий, описанный выше, вы до сих пор хотите «награды», выберете альтернативную или полезную. Скажем, вместо сигареты выпейте любимый напиток, хочется сладкого – вкусный чай или фрукт могут стать хорошей заменой вредной привычке и помогут сформировать новую.

Как еще можно обмануть свой мозг и заставить его забыть повторяющееся событие? Менять ежедневные привычные ритуалы, делать паузу в 5-10 минут, говоря себе, «Да, я не отказываюсь от этой идеи покурить/перекусить/покусать ногти, я просто выжду паузу в 5 минут». Вы увидите, что по прошествии этого времени, ваше желание станет намного меньше или пропадет совсем.

Привыкли кушать шоколадку после тяжелого трудового дня или каждый раз после обеда вы выкуриваете сигарету? Попробуйте принимать пищу в непривычном для вас месте, сделайте легкие упражнение, протрите пыль с полок – на пользу пойдет любое необычное действие, которое вы ранее не совершали в этой ситуации, абсолютно любое. Хотите перестать кричать на своих детей? В минуты накипающего гнева попробуйте лечь, хоть на пол – в таком положении кричать будет точно сложно, а в бонус, возможно, ваши дети захотят разделить с вами «игру» и таким образом вы разрядите напряженность, царившую в воздухе.

А что еще помогает нашему самоконтролю? что еще помогает преодолеть себя?

Поняв точные «награды» и изменив «привычное действие» вы уже на половину приблизитесь к  вашей цели. А в чем заключается остальная половина победы над собой?

Удивительно, но этим важнейшим элементом является вера или мотивация. Важно, чтобы мы действительно хотели изменений, чтобы мы их страстно желали. Подумаем о том, какими мы станем, если избавимся от вредной привычки… представим те изменения, которые с нами произойдут. Мы увидим, что станут лучше все сферы нашей жизни –

отношения с мужем, детьми, на работе… Как изменится качество нашей жизни? Конечно, оно станет лучше! Представим себе наш идеальный день, ведь в нем нет этой надоедливой вредной привычки, правда? А сколько внутренней силы мы получим! А как это положительно отразится на всем нашем здоровье!

«Навык» веры помогает нам осознать, что мы способны на изменения, он внедряется во все сферы жизни и  помогает выйти из привычной «петли» привычки.

Учеными доказано, что когда люди собираются в сообщества, их изменения становятся по-настоящему возможными. Переворот в этой области совершил организатор Общества Анонимных Алкоголиков, где еженедельно собираются группы людей с проблемой потребления алкоголя. Общение в группе, вера в себя и лучшее, которой обладают эти люди, сделала данные группы самыми эффективными в борьбе с такой привычкой, как алкоголизм.

Исследования, проведенные в этом сообществе доказывают, что люди не просто отказываются от алкоголя, но и не возвращаются к нему даже после сильных стрессов – потери близкого, развода. Так, именно вера в Бога в случае с данным примером, настолько воодушевляет людей, что создает не просто измененную альтернативную привычку, но и

вырабатывает новый тип поведения или новую модель видения, которая не позволяет сильным прежним паттернам встать на пути при возникновении шоковой ситуации.

Исследования доказывают, что вера является компонентом, без которого невозможны победы над собой в долгосрочной перспективе и в любой другой борьбе с закоренелыми привычками. Возможно, чтобы справиться с собой, вам понадобится помощь и поддержка – попробуйте вступить в различные группы в социальных сетях.

«Наши принципы связаны с нашей силой воли?» — ДА!

Подумайте, какие ваши основные принципы и постулаты? Возможно это семья, ваши дети, возможно, вы строите свой дом, вкладываетесь в профессию… Тот «Лучший я» должен стать по важности в ряд с этими же принципами. Это означает, что вы помните о них каждый день также как и о «Лучшем я». Научившись управлять собой, вы достигнете успехов во всех сферах жизни. Выдающихся людей объединяют некоторые особенности:

они побеждали себя в ежедневных рутинах, потому что хорошо понимали, что именно маленькие победы над собой помогают идти к своим целям.

 

Что может быть инструментом для обретения веры и «Лучшего себя»? Звучит очень просто, но именно зрительные образы меняют нашу действительность. Пока мы не нарисуем тот образ себя, к которому стремимся, ничего не получится. И это целая работа, поскольку этому нужно уделять некоторое время!

Эффективность зрительных образов доказана исследованиями последних десятилетий. Так, например, олимпийские чемпионы в течение всех тренировок обучаются навыкам визуального зрительного программирования: тренер наставляет спортсмена представлять разного рода ситуации, которые могут возникнуть во время соревнования. Программы расслабления и выверенные действия, ставшие привычкой, а также тесно связывающие их зрительные образы, сопровождающие их на каждом этапе, приносят победу.

Вывод: для того, чтобы изменить закостенелую привычку, не нужно обладать героизмом, сила воли подобна «мышце», которую можно прокачать. Ее тренировка станет навыком, который способен значительно облегчить нашу жизнь. Я надеюсь описанные техники помогут провести свои собственные эксперименты и выйти за границы представления о своих возможностях. А успехи великих людей нам тому подтверждение.

Итак, предлагаю посмотреть это видео, чтобы четко запомнить те мысли, которые нужно у себя вызвать, когда ваша рука уже тянется к пакету с печеньем, тортику или вкусной булочке…

А как у вас со сладким? Что едите и как часто? Вы обращаете на это внимание? Чувствуете вину, если «переели» лакомств?

Хотите получить больше информации и комплексном снижении веса с любымыми продуктами? Оставьте ваш е-мейл ниже и я пришлю вам тест «Как у вас с пищевыми привычками», который поможет выбрать персональную стратегию с питанием. 

Если вам понравилась статья и хотите к ней вернуться, сохраните ее в Pinterest:

Поделиться ссылкой:

Похожее

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда? | fitline-sport

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Прощание с десертами

Для того, чтобы больше не соблазняться в кафе или магазине при виде торта, вам необходима сильная мотивация, та самая причина, которая пересилит ваше желание. Это может быть желание похудеть или мечта о красивой белоснежной улыбке. Важно, чтобы это было что-то, что вас действительно вдохновляет. Очень полезно визуализировать перед собой свою цель, то есть, например, сохранить в телефоне фотографию девушки, у которой фигура такая, какую вы хотите иметь.

Несколько причин сказать «нет» сладкому

• Все сладкое и мучное – это быстрые углеводы, которые провоцируют скачок сахара в крови. Наш организм стремится привести в норму его уровень и часть откладывает про запас, то есть превращает в жировые отложения, которые мы потом видим у себя на животе и боках.

• Отказ от сладкого и мучного очень полезен для женского здоровья, потому что предотвращает различные проблемы, среди которых есть даже молочница и бесплодие.

• Употребление большого количества сладкого может стать причиной онкологии органов пищеварительной системы.

• Сладкое сказывается на вашей коже. Появляются прыщи, угри и прочие неприятные проблемы.

Как перестать есть сладкое? Причина в психологии

Врачи доказали, что сладкое вызывает такую же сильную зависимость как наркотик. Сахар, попадая в наш организм, способствует выработке гормонов счастья. Именно в них остро нуждается наш организм и поэтому каждый день требует новую «дозу» сладкого, а если вы попытаетесь отказать ему, то почувствуете «ломку» организма. Чтобы этого не случилось, вам просто необходимо избегать стрессовых ситуаций. Потому что, по сути, сладкое – это «заедание» собственных проблем. Очень важно найти альтернативу сладкому, которая будет приносить вам удовольствие. Например, старайтесь создавать для себя больше приятных моментов, выходить куда-то, смотреть интересные фильмы, общаться с хорошими людьми.

Советы: как отказаться от сладкого и мучного?

• Отказ от любимых десертов не должен проходить резко, потому что это станет большим стрессом для организма. Необходимо убирать сладкое постепенно. Например, сначала откажитесь от конфет в полдник, затем в обед и т.д.

• От мучного тоже следует отказываться поэтапно. Например, как быть с хлебом. Для начала замените весь белый хлеб на серый, а затем на отрубной. После этого вам будет легче вообще убрать хлеб из рациона.

• Во время отказа от сладкого вам поможет спорт. В него вы можете направить все негативные мысли и чувства.

• Очень важно при отказе от сладкого и мучного выпивать много воды - в день до двух литров.

• Выбирайте ароматные чаи с ягодами. Их запах способен обмануть ваш организм и вы даже не заметите, что пьете напиток без сахара.

• Как вариант можете заменить сахар протеином.

• Меньше ходите в кондитерские магазины. Помните, когда глаза не видят, желудку и не хочется.

Похожие статьи

- Как избавиться от зависимости от еды

- Какую еду можно есть перед сном

- Как есть меньше. 15 полезных советов из жизни

- Диетическая выпечка при похудении

- Рецепты полезных сладостей

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда: X способов, психология похудения

Ох, уж это сладкое. Порой только его винят в лишнем весе, хотя, безусловно, виновато не только оно. Но и его доля негативного участия есть (и не только в весе, но и в закупорке сосудов, разрушении зубов, старении кожи, развитии диабета). Все бы ничего, если бы было так легко есть его по чуть-чуть. Но сладости (и мучное, и конфеты, и мармелад, и шоколад) вызывают всплеск гормонов радости, а потому ими и стресс, и грусть заедать приятно. Вот только хочется еще и еще. И тут уже не важно, что это сплошные вредные углеводы. А потом мы в горе встаем на весы. Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Сторонники популярного сегодня интуитивного питания утверждают, что полностью отказываться от чего-либо нельзя. Но при этом важно не винить себя за съеденное, и тогда тебя даже не будет сильно тянуть на ненужные продукты. Если можешь соблюдать подобные рекомендации, попробуй. Но, если же тебе проще полностью перестать тянуться за сладким, делимся приемами.

Как полностью отказаться от сладкого

1. Наедайся в основные приемы пищи

Сладкое мы часто едим на десерт уже после основного приема пищи. Поэтому важное и простое правило — наедайся во время них. Так, чтобы больше ничего не хотелось. Это не значит, что нужно есть до отвала. Порция должна быть обычной. Выбирай пищу, которая быстрее несет ощущение сытости и дольше его сохраняет, с клетчаткой и сложными углеводами в составе. Крупы, овощи, зелень. Ты почувствуешь не только сытость, но и такой же приток энергии, как после перекуса сладким, но только он будет вызван не всплеском уровня глюкозы, а значит, не уйдет быстро, оставив тебя вялой и голодной.

2. Замени сладкое фруктами

Хочется сладости — поешь ягоды, фрукты. Калорий меньше, сахара меньше, пользы больше. Кстати, уже после нескольких дней отказа от вредных сладостей вкус фруктов ты почувствуешь совсем по-другому, ярче, интереснее. И сама будешь рада именно им.

3. Не снижай калорийность рациона

Если резко перестать есть сладкое, психология твоя не должна продолжать тебя угнетать. Поэтому все остальное ешь в норме. Не нужно снижать количество остальной еды тоже. Убери для начала только сладкое. При этом через неделю, даже при сохранении обычной калорийности, ты можешь потерять около 800 г веса.

4. Найди источники позитивных эмоций

Сладкое мы чаще всего едим, когда хочется позитивных эмоций. Но всплеск хороших гормонов можно получить и от других занятий. Найди увлечение, хобби, встречайся с друзьями (но не за едой).

Не пропустите

Если совсем сложно:

  1. Можно отказываться постепенно. Но поставить условие — есть сладкое только на завтрак. Так ты хотя бы сожжешь все лишние калории за день и не будешь себя винить.
  2. Оставь себе один день в неделю, когда можно употреблять любимые пироженки и торты (читмил). Однако это не значит, что ты должна переедать. Сразу определи, что съедать ты будешь не больше 1 куска торта, например.
  3. Если ты пьешь чай и кофе с сахаром, также уменьшай его постепенно. Неделю клади свои привычные 3 ложки, следующую неделю (и столько, сколько понадобится, пока ты не привыкнешь) — уже 2, и так далее, до полного отказа.

Не пропустите

Когда будет результат

Первый ты увидишь уже через неделю. Можно сбросить до 1 кг.

Через месяц отказ от сахара благотворно скажется на здоровье. Ты заметишь, что стала бодрее, лучше спишь, у тебя нет тяжести в желудке, гормональный фон станет более стабильным, а значит, у тебя не будет перепадов настроения. Плюс — ты похудеешь на 3 — 4 кг. Это наверняка станет стимулом продолжать свою полезную привычку.

Как отказаться от сладкого и мучного навсегда? Советы психологов и диетологов

Отказ от сладкого и мучного - задача непростая, но вполне выполнимая. Ученые доказали: сахар, как наркотик, вызывает привыкание. Попадая в наш организм, он провоцирует выброс гормонов счастья: серотонина, дофамина и эндорфинов. Механизм возникновения зависимости срабатывает именно на них. Одно только осознание этого факта уже может помочь отказаться от сладкого.

Как правильно отказаться от сладкого?

  • Подготовьте почву. Постепенно снижайте употребление сладкого на протяжении двух недель. Вместо двух ложек сахара кладите в кофе одну. Вместо одной конфеты съедайте только половину. Молочный шоколад замените горьким.
  • Нет ничего страшнее, чем слово “навсегда”. Решив отказаться от сахара, установите для себя временные рамки. Чаще всего это 21 день или полный месяц. Этого хватит, чтобы сформировать привычку и очистить организм.
  • Перестаньте покупать сладкое и мучное. Раздайте все запасы друзьям или коллегам. В доме не должно быть соблазнов.
  • Следите, чтобы ваш рацион был максимально разнообразен и сбалансирован. Нам часто хочется сладкого, если мы недоедаем или не получаем питательных веществ. Обязательно ешьте цельнозерновые каши и много овощей.
  • Не совмещайте отказ от сладкого с диетами. Это лишь усилит испытываемый стресс.
  • Найдите время для спорта. Физическая активность способствует выработке тех самых гормонов счастья.

Нужно ли полностью отказываться от сладкого?

Сладкая сдобная булочка или кусок торта и, например, финики - содержат сахара разного происхождения. Говоря о том, чтобы отказаться от сладкого, мы подразумеваем рафинированный сахар. Под запрет попадают покупные конфеты, печенье, пирожное, торты - продукты, при приготовлении которых используется сахарный песок. Они не несут в себе никакой пользы, кроме нескольких секунд удовольствия. Это пустые углеводы, вызывающие резкие скачки глюкозы в крови и жировые отложения. Они не способны утолить голод, а наоборот, лишь усиливают аппетит.

Как навсегда перестать есть сладкое и мучное?

Сделайте выбор в пользу правильных углеводов. Они не только вкусные, но и весьма полезные. Потребляемые нами продукты должны содержать витамины и необходимые микроэлементы, а не пустые калории. Вот чем можно заменить рафинированный сахар:

1. Фрукты и ягоды

Самые сладкие, пожалуй, бананы - источник калия, магния и витаминов группы В. Очень полезны для сердца и нервной системы. В винограде много аскорбиновой кислоты и витамина К. Он снижает уровень сахара в крови, улучшает память и укрепляет иммунитет. В инжире железа больше, чем в яблоках. Фрукт помогает при умственном и физическом переутомлении.

2. Сухофрукты

Здесь на первом месте, конечно, будут финики. В них много рибофлавина и никотиновой кислоты. Они полезны для работы мозга, иммунитета, женского и мужского здоровья. Курага и изюм - первая помощь для сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию калия. Их также рекомендуют при проблемах с пищеварением.

3. Мед

Источник железа и кальция. Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Может вызвать аллергическую реакцию.

Стоит также обратить внимание на полезные сладости. К их числу относят мармелад, зефир и пастилу. В них много пектина, который улучшают перистальтику кишечника и очищает организм. Следите, чтобы лакомства были приготовлены без добавления сахара и имели натуральный состав.

Как не срываться на сладкое?

Тяга к сладкому может быть обусловлена психологическими или физиологическими причинами. Сначала разберемся с психологией.

Мы привыкли воспринимать сладкое как награду. В детстве нам давали конфеты за рассказанное стихотворение. Торт был обязательным украшением праздничного стола. Именно эта установка мешает нам во взрослой жизни. Приучите себя воспринимать сахар как врага здоровья. В качестве награды, наоборот, используйте поход в спорт-зал.

Ешьте осознанно. На время приема пищи выключите телевизор и уберите смартфон. Внимательно пережевывайте продукты, чтобы различать их вкус. Это принесет гораздо больше удовольствия и дополнительно допинга не потребуется.

Делите сладкое на мелкие кусочки. Наш мозг воспринимает количество. Один банан для него - это всего лишь один банан. Порежьте его ломтиками и фрукт превратиться в гору сладкого.

Придумайте ритуал. Каждый раз, когда вам хочется сладкого, прочитывайте по пять страниц настольной книги. Возможно, она увлечет вас настолько, что вы и думать забудете про все остальное.

Как перестать есть много сладкого?

Постоянное желание сладкого может быть вызвано физиологическими нарушениями. Решив минимизировать потребление сахара, возьмите за правило обязательно высыпаться. Организм будет пытаться восполнить недостаток энергии самым простым путем - сахаром.

Проверьте гормональный фон. Исключите инсулиновую резистентность и сбои в работе щитовидной железы. Обсудите с врачом дополнительный прием витаминов группы В и хрома. Первые поддержат нервную систему, а второй - уровень глюкозы в крови.

Устройте кофеиновый детокс. Он провоцирует рост уровня сахара в крови, за счет чего тяга к сладкому увеличивается. Снизить глюкозу поможет яблочный уксус и лимонный сок, включите их в свой рацион.

Что будет, если полностью отказаться от сладкого?

Первыми проявляются внешние признаки. Кожа становится чище, выравнивается цвет лица. Проходят прыщи и воспаления. Отказ от сахара запускает процесс жиросжигания, как следствие фигура становится стройнее. Цифры на весах начинают стремительно уменьшаться.

Изменения внутри организма также происходят. Постепенно нормализуется работа кишечника. Сахар провоцировал в нем процессы брожения, губил дружественные бактерии. Теперь кишечная биота восстановится. Пищеварительная система начнет работать, как часы, а иммунитет станет крепче.

Отказ от сладкого - это еще и здоровое сердце. В ответ на сахар организм выбрасывал в кровь инсулин. Артериальное давление повышалось, сердце билось чаще и быстрее изнашивалось. Теперь оно сможет немного отдохнуть и восстановиться.

Хроническая усталость и бессонница тоже исчезнут из вашей жизни вместе с сахаром. Он вызывал выработку кортизола. Гормон стресса не давал вовремя заснуть и забирал все силы.

Можно ли полностью отказаться от сладкого? Можно. Нужно ли это делать? Решать только вам. В ваших силах - как минимум попробовать и сократить потребление сахара. Пейте больше воды, она никогда не бывает лишней для организма. Чаще готовьте дома. Так вы будете уверены в ингредиентах и их пропорциях, проведете время с близкими и укрепите отношения. Грамотно используйте сахарозаменители. Добавляйте их только в те блюда, где без подсластителя не обойтись. Например, в выпечку или джемы. Верьте в себя и заботьтесь о своем здоровье.

Как перестать есть сладкое и мучное по методу доктора Верджин

Как перестать есть сладкое и мучное по методу доктора Верджин
Отказ от сладкого и мучного — непременное условие здорового, а главное устойчивого похудения. Сбросит 3, 5, даже 10 кг не так тяжело. Намного сложнее удержать достигнутый результат. И сделать это без того, чтобы перестать есть сладости, практичности невозможно.
Надо понимать, что не имеет принципиального значения, из какого источника вы получаете сахар: из кекса или из фруктового сока, из шоколадной конфеты или из йогурта. Для вашего организма этот сахар одинаков. И одинаков его вред. А потому, как только вы вырвете себя из пагубной зависимости поедания этого соединения, вы испытаете необычайно приятный прилив энергии и ясность ума.
Однако, чтобы переместить себя в такое счастливое будущее, надо сначала научиться использовать в качестве основного энергетического топлива жир, а не легкоусвояемые углеводы, как это происходит, например, при кетогенной диете.
К сожалению, это не так просто. Ибо существует переходный период, который надо преодолеть организму, привыкающему сжигать жир вместо сахара. И этот период часто бывает сложным.
Доктор Дж.Верджин разработала программу, как перестать есть сладкое и мучное навсегда, чтобы не просто похудеть, но и вернуть себе способность жить полной энергией жизнью, способность, которая многими людьми была утрачена еще в детстве.

Какова польза переключения организма на сжигание жиров?


  • Устойчивое похудение. Причем худеть будет в первую очередь живот, а не другие части тела, например, лицо. Следуя данному методу снижения веса, вы застрахуете себя от ситуации, когда «мордёнка с кулачок», а «пузо все равно на колесах».
  • Избавление от кабальной необходимости есть каждые 2-3 часа. Переключившись на сжигание жиров, вы сможете есть один раз в 5-6 часов. И будете все это время чувствовать себя бодрым и энергичным. Никакого чувства голода и борьбы с ним.
  • У вас пройдут хронические боли, если таковые имеют место. Это могут быть боли в спине, суставах, головные боли. Уйдет и хроническая усталость.
  • Улучшится настроение. Вы сможете справиться с депрессией, тревогой, навязчивостью и другими психическими проблемами.
  • Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и поднимется иммунитет.
Этот список благостных послесловий отказа от сахара и мучных продуктов неполный. Но его достаточно для понимания пользы переключения организма на работу на жирах.

Как понять, что вы едите слишком много сахара?

Можно просто обратиться к данным статистики, которая говорит, что только 5% населения сегодня живет на жирах. Иными словами, все остальные едят чрезмерное количества углеводов, прежде всего сахара в любом его виде.

Если статистические выкладки кажутся неубедительными, вы можете более подробно исследовать себя, свое состояние и понять, что сахара вы едите слишком много.
  1. Первым делом надо измерить талию и бедра. По соотношению этих величин можно понять, каково состояние здоровья. Чем более плачевные результаты получены, тем выше вероятность того, что вы зависимы от сахаров.
  2. После того, как вы измерили талию и получили неутешительные результаты (а, возможно, и хорошие, это часто означает лишь то, что сахар еще не довел вас до болезни), последите за тем, как быстро после еды вы вновь ощущаете голод.
Если время вашей сытости занимает всего около 2-х часов, вы работаете на легкоусвояемых углеводах. Если около 5-ти часов, то на жире.
Также важно отслеживать симптомы, которые возникают при значительном потреблении сладостей. Вот их краткий перечень:
  • газы и вздутие живота;
  • боли в суставах;
  • головные боли;
  • хроническая усталость;
  • набор лишнего веса и неспособность от него избавиться;
  • пищевая зависимость (особенно тяга к сладкому).
Вы нашли у себе перечисленные симптомы? Было бы здорово от них избавиться, неправда ли? Отличное желание и, что важно, выполнимое.

4 этапа перестройки

Чтобы перестать есть сладкое и мучное, надо провести свой организм через 4 этапа перестройки метаболизма. Сделать это не так сложно, по потребуются мотивация и терпение.

Отказ от продуктов с высоким содержанием углеводов


Продолжительность этапа составляет от одной до двух недель для здоровых людей. И дольше для тех, у кого уже есть резистентность к инсулину.
  1. Необходимо заставить себя есть вместо продуктов с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов, продукты, в которых этих соединений несколько меньше. Например, вместо обычных макарон — гречневую лапшу.
  2. Надо постараться приучить себя есть немного реже — не каждые два часа.
  3. Полезно наращивать потребление квашеной капусты, чей кислый вкус помогает уменьшить тягу к сладкому. Кстати, это не единственное положительное качество кислой капусты. Этот продукт содержит огромное количество пробиотиков, которые помогают нормализовать работу микрофлоры кишечника, то есть уменьшить симптомы «отравления» сахаром. Рекомендовано включать в рацион не только кислую капусту, но и другие продукты натуральной ферментации, например, квашеные помидоры.
Признаком того, что все идет по плану, и вы правильно сокращаете потребление сладостей, будет ослабление симптомов «сахарного отравления», перечисленных выше, общее улучшение самочувствия, уменьшение тяги к углеводам. Также должно уже немного улучшиться соотношения объема талии к объему бедер, если оно было плохое.

Минимизация потребления фруктозы


Теперь надо перенастроить вкусовые рецепторы таким образом, чтобы они вновь начали ощущать сладость еды. У большинства из нас рецепторы вкуса настолько заингибированы, что мы не понимаем, насколько сладкую пищу едим. Именно поэтому промышленным кетчупам и другим подобным продуктам удается успешно скрывать свою сладость.
На этом этапе необходимо не только минимизировать поступление в организм обычного столового сахара, но и резко сократить потребление фруктозы. Максимально допустимое количество – 5 грамм в сутки. И надо понимать, что большинство фруктов включают в себя очень много фруктозы, следовательно, их из рациона пока придется исключить.
Именно на этом этапе организм большинства людей переходит от выработки энергии из сахара к работе на жирах. Обычно это занимает около двух недель. Но в тех случаях, когда имеет место резистентность к инсулину/лептину, может потребоваться более длительный срок.

Вновь пробуем сладенькое


На третьем этапе надо бросить себе вызов, чтобы проверить, насколько полно организм перестоялся на работу на жирах. Для этого необходимо включить в рацион питания продукты, содержащие среднее или даже высокое количество сахаров.
Этот совет может показаться абсурдом. Зачем же мы отвыкали есть сладкое, если теперь нам рекомендовано его включить в рацион?
На самом деле, это не абсурд. А психологическая уловка.
Если организм человека перестроился на утилизацию жиров, после сладких трапез он будет ощущать себе дискомфортно. Для большинства людей разница между их хорошим, полным энергии и оптимизма, состоянием без употребления легкоусвояемых углеводов и симптомами сахарного «отравления» столь разительна, что они совершенно теряют всякое желание есть сладкое.
Понять, что вы удачно перестоялись на сжигание жиров вместо углеводов, можно по такому тесту.
Люди, работающие на жирах, имеют высокую чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому. Поэтому черника для них кажется очень сладкой ягодой, как и любая выпечка без сахара, но с корицей. Это же правило применимо и к черному кофе с корицей без каких бы то ни было подсластителей.

Попробуйте данные продукты, и, если вы ощутите в полной мере их сладость, значит, вы эффективно научились сжигать жиры.

Возвращаемся к нормальной жизни

Доктор Верджин – реалист. Она не дает каких-то невыполнимых рекомендаций формата «отказаться от всего и есть одну брокколи всю оставшуюся жизнь». Возможно, что это и полезно, но для нормального человека в обществе невозможно.
Поэтому на четвертом этапе мы вновь возвращаемся на уровень первого этапа. То есть употребляем продукты со средним содержанием сахаров, например, едим цельнозерновой хлеб вместо белого, свеклу – вместо картошки. И иногда, например, за праздничным столом, позволяем себе сладкое.
И не нужно боятся, что вы сорветесь, и ваш организм опять начнет сжигать углеводы, а не жиры. Не сорвётесь.
Данный метод того, как отказаться от сладкого и мучного, похудеть и поправить здоровье, тем и хорош, что он не является какой-то строгой диетой, по окончании которой все возвращается на круги своя. Этот подход перестраивает метаболизм, который теперь будет не так-то просто вернуть на прежние рельсы. И потребление сахара даже в больших количествах, но иногда, ему не сможет повредить.
Кстати говоря, из этого материалы вы можете узнать, что такое метаболизм простым языком.
Пройдя два первых этапа и начав чувствовать себя заметно лучше, а затем вновь заставив себя есть сахар, вы осознаете, как вы сами себя наказывали, сами себя мучили долгие годы.
Отказ от сахара уже не будет для вас сложной задачей. Скорее наоборот, в проблему превратиться необходимость есть сладкое, когда вы не сможете пренебречь им, например, по соображениям приличия за праздничным столом. И проблема будет заключаться не в том, как предотвратить возвращение к поеданию легкоусвояемых углеводов, а в том, чтобы просто заставить себя съесть тортик, ведь он такой невкусный.

Легкие способы отказа от сладкого.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Легкие способы отказа от сладкого.

Многие люди признаются, что зависимы от сладкого. При этом, их вес далек от идеального, а состояние здоровья оставляет желать лучшего. Как отказаться от поедания большого количества сладостей?

Привычка переедать мешает многим людям достичь идеальных показателей на весах. Многие балуют себя печеньем, конфетами, тортиками, пирожными, кока-колой и спрайтом.

Внимание! Полностью отказываться от сладкого вредно. Важно научиться контролировать его потребление.

Почему хочется сладкого?

Съесть что-то сладкое – это одно из самых доступных удовольствий. Почему же человека все время тянет съесть что-то сладкое, а не пучок зелени или овощ?

  1. Несбалансированное питание. В рационе не хватает сложных углеводов, человек восполняет их запас, налегая на сладкое.
  2. Привычка переедать. Человек не может ограничиться 1-2 конфетами, ему обязательно нужно съесть пару десятков.
  3. Работа, связанная с активной умственной деятельностью. Если по долгу службы приходится много думать и решать сложные задачи, мозг будет заставлять подкрепить его сладким. Заменить шоколад или конфеты можно йогуртом, орехами или сладким фруктом.
  4. «Женские» дни. У женщин перед началом менструации снижается выработка гормонов, отвечающих за удовольствие. Чтобы быстро и просто восполнить их запас, организм требует подкрепления сладким и вкусным.
  5. Регулярные стрессы. Многие страдают от привычки «заедать» стресс и впадают в зависимость от конфет или шоколада. Проблему это не решает, а плохое настроение возвращается уже через 30–40 минут. Искать нужно причину стресса или обращаться за помощью к психологу.

Почему нужно стараться есть поменьше сладкого?

Чрезмерное употребление сладкого может привести к следующим проблемам:

  1. Избыточный вес. Похудеть сложнее, чем набрать вес.
  2. Разрушение зубов. Сладости приводят к более быстрому образованию кариеса.
  3. Ускоряет процессы старения кожи.
  4. Провоцирует размножение бактерий. Сладкая среда идеальна для размножения микроорганизмов.
  5. Приводит к образованию молочницы или усугубляет ее.
  6. Становится провокатором онкологических заболеваний.
  7. Может спровоцировать развитие сахарного диабета.
  8. Сокращает качество и продолжительность жизни.
  9. Может вызвать аллергическую реакцию.

Как начать есть меньше сладкого?

Следующие советы помогут избавиться от привычки есть сладости:

  1. Добавить в повседневный рацион сложные углеводы (каши, зелень, молочные продукты, бобовые и зерновые культуры, кукурузный хлеб, отрубные хлебцы, соя).
  2. Постепенно уменьшать употребление сахара. В чай можно положить не 3, а 2 ложки сахара, а пирожным поделиться с подругой или второй половинкой.
  3. Есть сладость медленно, а не на бегу. От съеденной второпях шоколадки удовольствия все равно не будет. Сладости нужно есть медленно, тогда их потребление сократиться.
  4. Отказаться от привычек, связанных со сладостями. Например, не стоит ходить с подругой в буфет за любимым пирожным или решать рабочие вопросы за чаем с конфетами. Эти мероприятия стоит заменить чем-то другим, не менее приятным.
  5. Не вознаграждать себя при помощи сладостей. Например, не стоит отмечать окончание проекта или полученный зачет тортом. Деньги, сэкономленные на их покупке, можно отложить, и потом наградить себя за силу воли покупкой чего-то несъедобного.
  6. Придумать занятие для того, чтобы отвлечься от сладкого. Помогут 20 приседаний или разучивание наизусть стихотворения.
  7. Пить обыкновенную или минеральную воду вместо сладких газированных напитков, даже если они более любимы.
  8. Поддерживать чувство сытости. Питаться нужно достаточно, чтобы между приемами пищи не возникало чувства голода и желания перекусить чем-то запретным. На случай перекуса нужно брать с собой зерновые хлебцы, фрукты или творог.

    Таким образом, снижение потребления сладостей и мучного поможет привести фигуру в порядок и почувствовать себя лучше.


    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Как перестать есть сладкое и мучное. Как отказаться от сладостей

    Избыток сладкого и мучного в рационе чаще всего является причиной появления лишнего веса. Помимо этого сахар и углеводы, содержащиеся в такой пище, способствуют развитию разнообразных заболеваний. Именно поэтому многие люди стараются сократить их наличие в своем рационе до минимума. Что же нужно сделать, чтобы перестать есть сладкое и мучное?


    Как отказаться от сладкого и мучного? Психологические приемы
    1. Первое, что необходимо сделать – перестать себя жалеть. Свыкнитесь с мыслью, что отныне вы не будете употреблять столько сладкого и мучного, сколько захотите. Запомните, что ваше решение отказаться от сладостей – это не какой-то каприз, а обдуманное решение. Соберите волю в кулак и не отступайте от него. Моральный настрой – это ваш фундамент!
    2. Уясните, что за пару дней полностью отказаться от мучного и сладкого скорее всего не получится. Стоит начинать постепенно путем постановки перед собой конкретных пошаговых задач, которые вы точно сможете выполнить. Например, если вы пьете чай 3 раза в день, то 2 из них пейте чай без сахара; если вы раньше за день съедали 4 конфеты, то теперь съедайте 1 и т.п. Постепенно ваш организм свыкнется с новым режимом, а для вас такое привыкание не обернется огромными усилиями.
    3. Записывайте все, что съедаете. Так вы осознаете, сколько сладостей в день съедаете на самом деле. Не забудьте про глоток газировки, кусочек шоколадки, чай с сахаром и другие мелочи. Подсчитав все, вы удивитесь, сколько сахара вы потребляете “между делом”

     


    Способы уменьшить тягу к сладкому и мучному
    1. Самым простым способом является замена привычных сладостей на полезные аналоги. Сахар можно заменить медом, конфеты – сухофруктами, пирожки – хлебцами и запеканками и т.д.
    2. Просто не покупайте много сладостей. В магазинах старайтесь обходить прилавки с пирожками, эклерами и тортами стороной. Нет много сладкого, нет проблем.
    3. В первую очередь вы отказываетесь от излишнего употребления сладкого и мучного только для себя и своего здоровья. Но если у вас, найдется друг, который усомнится в ваших способностях, поспорьте с ним на то, что постепенно сможете свести потребление сладостей к минимуму. Это будет для вас дополнительной мотивацией. Но не забывайте о начальной цели. Вы делаете это не на спор, а для себя. Спор – лишь дополнительная мотивация.

    Безопасное обращение с мукой: что нужно знать

    Распечатайте и поделитесь (PDF: 1,2 МБ)

    Ознакомьтесь с советами по безопасности, чтобы защитить себя и свою семью при приготовлении продуктов, содержащих муку.

    Мука - это сырая пища. Возможно, это не похоже на сырую пищу, но обычно так оно и есть, как свежие помидоры или морковь. Зерна, из которых перемалывается мука, выращиваются на полях и, как и все продукты, выращиваемые на открытом воздухе, могут подвергаться воздействию различных вредных бактерий, таких как Salmonella и патогенная Escherichia coli (E.coli).

    5 важных фактов о муке

    1. Мука, ​​которая чаще всего используется в домашней выпечке и кулинарии, производится непосредственно из сырых зерен.
    2. Переработка сырых зерен в муку не убивает вредные бактерии.
    3. Многие продукты, приготовленные из муки, также содержат сырые яйца, которые могут содержать вредные бактерии.
    4. Приготовление пищи - единственный способ быть уверенным в безопасности продуктов, приготовленных из муки и сырых яиц.
    5. Никогда не ешьте и не пробуйте сырую муку, тесто или кляр.

    ПЕРЕРЫВ

    С 2009 года произошло несколько вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с сырой мукой или сырыми мучными продуктами, такими как смеси для пирожных и тесто для печенья. Это привело к 168 известным заболеваниям и 20 госпитализациям.

    Правила обращения с мукой

    Ознакомьтесь с этим списком, что нужно и что нельзя делать, чтобы обезопасить себя и свою семью при работе с сырой мукой.

    • DO Следуйте инструкциям на упаковке для хлебобулочных смесей и других продуктов, содержащих муку, для правильной температуры приготовления и указанного времени.
    • DO Храните все сырые продукты, такие как мука и яйца, отдельно от готовых к употреблению продуктов. Помните, что мука представляет собой порошок и легко намазывается.
    • DO Охлаждение теста для печенья и кондитерских изделий в соответствии с указаниями на упаковке. Используйте термометр для холодильника, чтобы убедиться, что температура в вашем холодильнике безопасная - 40 ° F.
    • DO Тщательно очищайте после работы с мукой или сырым тестом и яйцами:
      • Тщательно вымыть руки проточной водой с мылом и,
      • Вымойте посуду, миски, противни, разделочные доски и столешницы в теплой мыльной воде.
    • ЗАПРЕЩАЕТСЯ есть и не позволяйте детям есть или играть с продуктами из сырого теста, приготовленными из муки или смеси для выпечки любых марок перед приготовлением.
    • НЕЛЬЗЯ хранить отозванную муку. Выброси это.
    • НЕ разрешайте детям использовать сырое тесто для поделок или играть в глину.
    • НЕ используйте продукты, содержащие сырую муку, например смесь для выпечки, для приготовления молочных коктейлей.
    • НЕ используйте сырое тесто для печенья в мороженом (тесто для печенья в мороженом, продаваемом в магазинах, обработано для уничтожения вредных бактерий).

    Дополнительные ресурсы

    Вот почему вам не нужно волноваться из-за сырого теста для печенья

    Для многих праздничный ритуал выпечки печенья не обходится без сырого теста. В моей семье такие вопросы, как «Кто будет лизать загонщики?» и "Можно мне кусок теста?" всегда были частью процесса создания печенья.

    Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США неоднократно предупреждало об опасности употребления сырого теста.

    Конкретные утверждения включали: «Практический результат для вас и ваших детей - не ешьте сырое тесто», «Не давайте детям сырое тесто или смеси для выпечки, содержащие муку, чтобы играть с ними» и «Не делайте домашнее мороженое из теста для печенья ».

    На самом деле, комиссар FDA написал в Твиттере стишок на эту тему 10 декабря 2018 г .: «Нельзя есть его в доме. Нельзя есть с помощью мыши. Нам это не нравится здесь или там. . Нам это нигде не нравится ".

    В то время как рифма комиссара Скотта Готлиба «#FDA we are» была забавной ссылкой на «Сэм, я!» доктораСообщение FDA «Зеленые яйца и ветчина» Сьюза по понятным причинам вызвало замешательство и беспокойство среди потребителей, любящих тесто.

    Итак, это приводит к двум вопросам:

    1) Действительно ли есть риски употребления сырого теста для печенья?

    2) Уместно ли со стороны органов здравоохранения утверждать, что никто не должен есть тесто для печенья (то, что нравится мне и, по-видимому, многим другим) из-за этого риска?

    Важное сообщение о безопасности или недоработанная идея?

    Чтобы ответить на первый вопрос: Да, действительно существует по крайней мере два вида потенциальных рисков, связанных с потреблением сырого теста для печенья.

    Во-первых, когда большинство людей думают о риске для здоровья и тесте для печенья, они думают о сырых яйцах.

    Яйца могут быть заражены бактериями сальмонеллы, и рекомендации по безопасности пищевых продуктов рекомендуют готовить яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, чтобы убить любые бактерии.

    Однако любой, кто производит печенье, может снизить этот риск, используя пастеризованные яичные продукты. Когда мы с детьми делаем тесто для печенья, мы никогда не используем обычные яйца.

    Вместо этого мы используем скорлупу яиц, пастеризованную для уничтожения любых вредных бактерий, без фактического приготовления самого яйца.(Отличное нововведение в области общественного здравоохранения, если вы спросите меня!) В результате нам не нужно беспокоиться о яйцах в тесте для печенья.

    Другой, часто недооцениваемый риск сырого теста для печенья - это риск самой муки. Хотя загрязнение сырой муки случается редко, это может произойти. Пшеница растет на полях рядом с животными.

    Когда они «прислушиваются к зову природы», как выразилось FDA, пшеница может стать зараженной. В 2016 году был проведен общенациональный отзыв муки, зараженной бактериями E.coli , в результате чего десятки людей заболели.

    Некоторых даже госпитализировали, а у одного возникла почечная недостаточность.

    Такие уведомления об отзыве чрезвычайно важны. Когда мы знаем, что продукт загрязнен, мы можем и должны обязательно избавиться от него.

    Как только я прочитал уведомление об отзыве, я проверил, была ли отозвана моя лишняя мука. Это было не так. Если бы это было так, или даже если бы я не был уверен, я бы выбросил это, без вопросов.

    А право выбора?

    Но это подводит нас ко второму из моих вопросов: если мы предпримем шаги для минимизации риска (например, будем использовать неизведанную муку и пастеризованные яйца), действительно ли потребители должны прекратить есть тесто для печенья из-за этих рисков?

    Я последний, кто говорит, что сообщения о рисках для здоровья населения не важны.Должностные лица общественного здравоохранения обязаны предупреждать людей о рисках для здоровья, связанных с сырыми яйцами и даже сырой мукой.

    Когда у нас есть доказательства того, что риску подвергаются определенные люди, должностные лица общественного здравоохранения должны активно продвигать действия, которые эти люди могут предпринять для минимизации выявленного риска. Это поддерживает как цели общественного здравоохранения, так и принятие индивидуальных решений.

    Напротив, когда агентство общественного здравоохранения недвусмысленно заявляет: «Не ешьте сырое тесто» (независимо от того, были ли отозваны мука или другие ингредиенты), это подразумевает (ложно), что никто не может рационально не согласиться.

    Ну, я преподаватель общественного здравоохранения, и я не согласен.

    Я знаю, что некоторые чиновники здравоохранения будут шокированы моим заявлением. Они поверят, что я подрываю их идеи и разрешаю людям без надобности подвергать себя риску.

    Но ключевое слово в предыдущем предложении - «без надобности». Нужно ли что-то или нет - это не научное суждение. Это оценочное суждение.

    Представитель FDA может лично полагать, что есть сырое тесто для печенья не важно, и не есть его.Это их выбор.

    В то же время я могу поверить, что поедание теста для печенья (сделанного из муки, которая, как известно, не входит в состав пастеризованных яиц) - это то, что мне достаточно нравится, и я готов поставить себя и своих детей ( очень маленький) риск делать.

    О жизни и рисках

    Как эксперты в области общественного здравоохранения, мы не хотим, чтобы люди относились к отзыву еды как к математическим задачам и оценивали свою вероятность заболевания. Если на вас повлияла еда, нужно действовать. Период.

    Но если я знаю, что моя мука не отозвана, то нет особых причин полагать, что муку нельзя есть сырой. Единственный риск - это очень небольшой исходный риск - например, что мука была загрязнена другим и пока еще неизвестным источником.

    Мы не можем делать вид, что живем без риска. Я подвергаю себя и своих детей риску каждый раз, когда мы садимся в машину. Каждый раз мы едим суши или редкие гамбургеры. Каждый раз, когда кто-то из нас принимает лекарства.Каждый раз мы катаемся на велосипеде или играем в футбол.

    Тем не менее, многие из нас все равно делают это, сводя к минимуму риск, когда это возможно (например, используя ремни безопасности и велосипедные шлемы). Мы предпочитаем жизнь и риск безопасности и менее приятной жизни. Точно так же относиться к тесту для печенья не является иррациональным.

    Итак, моим коллегам-практикам общественного здравоохранения: давайте продолжим работу по информированию общественности о рисках для здоровья, которые они могут не предвидеть или не ценить.

    Мотивация людей к немедленным действиям в связи с отзывом определенных продуктов питания.Поощрение людей к минимизации рисков.

    В то же время давайте все напомним себе, что наша цель не сводить к минимуму все риски, независимо от их стоимости. Наша цель - максимизировать жизнь.

    Иногда для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, нужно предупредить людей о том, что их мука загрязнена, и убедиться, что они выбрасывают ее. Иногда максимизировать жизнь означает позволить им без стыда насладиться (тщательно приготовленным) тестом для печенья.

    Есть риск употребления сырого теста для печенья. Тем не менее, как я отметил в своем ответе на Twitter доктору.Рифма Готтлиба: «… если сырое тесто заставляет вас радоваться, вы можете пойти на риск… Но что делать - это ваш выбор. Ни FDA, ни я не вы».

    Брайан Зикмунд-Фишер, доцент кафедры поведения в отношении здоровья и санитарного просвещения, заместитель директора Центра биоэтики и социальных наук в медицине, Мичиганский университет.

    Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочтите оригинальную статью.

    Мнения, выраженные в этой статье, не обязательно отражают точку зрения редакции ScienceAlert.

    Не ешьте сырую муку | Chow Line

    Правда ли, что от сырой муки можно заболеть?

    В то время как многие люди хорошо осведомлены о предостережениях против употребления в пищу продуктов с сырыми яйцами из-за опасения заразиться сальмонеллой или другими болезнями пищевого происхождения, меньше людей знают об опасностях употребления в пищу сырой муки.

    Осторожно: сырая мука может вызвать заболевание. Фото: Thinkstock.

    Это тоже может вызвать средний случай болезни пищевого происхождения.

    На самом деле, употребление сырого теста или сырого теста может вызвать у вас заболевание отчасти потому, что мука может содержать бактерии, вызывающие заболевания, согласно предупреждению Управления по контролю за продуктами и лекарствами США и Центров по контролю и профилактике заболеваний.

    Недавние инциденты в США и Канаде подчеркивают эту проблему.

    В период с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года около 63 человек в США заболели кишечной палочкой после употребления в пищу сырой муки. А в Канаде 30 человек заболели в период с ноября 2016 года по апрель 2017 года в результате употребления в пищу сырой или сырой муки, зараженной E.coli, согласно опубликованным данным.

    В чем причина проблемы?

    «Мука производится из зерна, которое поступает непосредственно с поля и обычно не обрабатывается для уничтожения бактерий», - сказал в письменном заявлении старший советник FDA Лесли Смут. «Поэтому, если животное прислушивается к зову природы в поле, бактерии из отходов животноводства могут загрязнить зерно, которое затем собирают и перемалывают в муку».

    Проблема была настолько серьезной, что прошлым летом FDA выпустило предупреждение для потребителей не есть сырое тесто.В Consumer Reports и FDA перечислены следующие способы избежать употребления сырой муки:

    • Не ешьте сырое тесто для печенья, смесь для пирогов, жидкое тесто или любое другое сырое тесто или жидкое тесто, которое предполагается приготовить или запечь.
    • Следуйте инструкциям на упаковке для приготовления продуктов, содержащих муку, при надлежащей температуре и в течение определенного времени.
    • Не давайте самодельную глину для лепки, пластилин, папье-маше или украшения с мукой в ​​качестве основного ингредиента маленьким детям, которые могут случайно положить эти предметы в рот.
    • Храните сырые продукты отдельно от других продуктов при их приготовлении, чтобы предотвратить распространение любого загрязнения, которое может присутствовать. Имейте в виду, что мука легко растекается из-за своей порошкообразной природы.
    • Убедитесь, что вы выбросили всю старую муку и тщательно промойте контейнер или контейнер, в котором хранится мука, перед тем, как добавить в новый мешок муки.
    • Следуйте инструкциям на этикетке, чтобы охлаждать продукты, содержащие сырое тесто, сразу после покупки до выпечки.

    Хотя большинство из этих советов может показаться интуитивно понятным, даже самые незначительные меры предосторожности, такие как мытье рук после работы с сырой мукой, любым сырым тестом или жидким тестом, могут иметь огромное значение в предотвращении заражения пищевыми заболеваниями.

    Chow Line - это служба Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук и его информационных и исследовательских подразделений, OSU Extension и Центра сельскохозяйственных исследований и разработок Огайо. Присылайте вопросы по адресу Chow Line, через Tracy Turner, 364 W. Lane Ave., Suite B120, Columbus, OH 43201, или [email protected] .

    Редактор: Эта колонка была отрецензирована Шари Гэллап, преподаватель по семейным и потребительским наукам при расширении

    Университета штата Огайо.

    Почему нельзя есть тесто для печенья

    Сахарное печенье, шоколадное печенье, сникердудлс.... во время курортного сезона так много печенья на выбор. Но не стоит выбирать сырое тесто для печенья.

    Педиатр Рэйчел Хайдт из детской больницы Калифорнийского университета в Дэвисе объясняет, почему сырое тесто для печенья вредно для детей и взрослых.

    В сырое тесто для печенья есть два рискованных игрока: сырые яйца и сырая мука (держу пари, что вы не знали об этом).

    Опасности употребления в пищу сырой муки

    Да, сырая мука может быть заражена кишечной палочкой. Несмотря на то, что он обработан (т.е. измельченный и отбеленный), чтобы превратиться в муку, он не проходит никаких шагов для уничтожения вредных бактерий, которые могут присутствовать на поле или на других этапах производства муки.

    За последние годы (2016 и 2019 гг.) Произошло две вспышки инфекции E. coli, связанной с сырой мукой. В результате этих вспышек заболели более 80 человек и было госпитализировано 20 человек.

    Симптомы обычно проявляются через 3-4 дня после приема внутрь и могут включать спазмы в животе, диарею (часто с кровью), тошноту и рвоту.Для большинства людей это болезнь, излечиваемая самостоятельно. Однако у некоторых людей (даже со здоровой иммунной системой) может развиться серьезное заболевание, называемое гемолитико-уремическим синдромом (ГУС), которое может привести к почечной недостаточности, инсульту и смерти.

    Опасности употребления сырых яиц

    Сырые непастеризованные яйца могут быть заражены сальмонеллой, которая может вызвать пищевое отравление.

    Симптомы обычно проявляются быстро - в течение 1-2 дней - и включают тошноту, рвоту, диарею, спазмы в животе и лихорадку.Хотя болезнь обычно проходит самостоятельно у большинства здоровых людей, она может быть гораздо более серьезной у взрослых старше 65 лет, детей младше 5 лет или детей с ослабленной иммунной системой.

    Советы, как оставаться в безопасности и быть здоровыми в этот праздничный сезон

    • Наслаждайтесь готовым продуктом! Не поддавайтесь соблазну попробовать сырое тесто и, пожалуйста, не позволяйте его есть своим детям.
    • Не позволяйте детям играть или есть поделки из сырой муки (например, домашние украшения или пластилин).
    • Не используйте сырое домашнее тесто для печенья в мороженом. Купленное в магазине мороженое с тестом для печенья - в порядке, так как оно обработано для уничтожения вредных бактерий.
    • Обратите внимание на ярлыки. Все заранее приготовленное сырое тесто для печенья, которое вы разламываете и выпекаете для легкого печенья, неспроста помечено надписью «Не ешьте сырое».
    • Храните сырые продукты, такие как мука и яйца, отдельно от других готовых к употреблению продуктов. Мука представляет собой порошок и легко намазывается.
    • Обязательно хорошо очищайте поверхности, такие как столешницы, посуда, утварь и руки, с мылом и теплой водой после работы с сырыми продуктами.
    • Если вы или ваш близкий почувствуете недомогание, как можно скорее обратитесь к своему лечащему врачу.

    Дополнительные ресурсы:

    CBS Sacramento - Праздничное напоминание: скажите детям «нет», когда дело доходит до сырого теста для печенья

    CDC - Скажи нет сырому тесту

    CDC - Сальмонелла и яйца

    CDC - E. coli и безопасность пищевых продуктов

    Мука вредна для вас? - Plus 4 Best Flours

    Вот факты о том, вредна ли мука для вас или нет.Научившись делать лучший выбор, вы сможете делать то, что лучше всего для вас.

    Это правда, что многие продукты, приготовленные из муки, вредны для здоровья, но это не полностью вина самой муки. Кроме того, не обязательно количество углеводов или калорий в этих продуктах делает их нездоровыми.

    Если вы знаете с нашими рецептами здесь, в Clean Cuisine, то вы знаете, что углеводы не являются ругательством в моей книге. Однако мы стараемся есть как можно больше продуктов в их наиболее естественной и неочищенной форме.

    Мука вредна для вас?

    К сожалению, просто ответить на этот вопрос невозможно. Большинство муки получают из цельного зерна. Что для нас лучше есть цельнозерновые, а не цельнозерновые, когда они превращены в муку.

    Конечно, с использованием цельнозерновой муки - это продукт , который намного превосходит по сравнению с высокоочищенной «обогащенной» мукой, из которой производится большинство обработанных пищевых продуктов. Но вся мука будет усваиваться вашим организмом иначе, чем необработанное цельное зерно.

    Наши любимые цельнозерновые продукты без глютена

    Когда мы действительно используем муку, мы предпочитаем выбирать ту, которая содержит цельнозерновые ингредиенты, такие как коричневый рис, миндальная мука, тапикоа и картофельный крахмал.

    Итак, если вы едите цельнозерновую муку без глютена и не потребляете чрезмерное количество, все в порядке. Просто учтите, что остальные ваши продукты являются частью рациона , богатого питательными веществами, и .

    # 1: Arrowhead Mills - лучшее.

    Универсальная безглютеновая смесь Arrowhead Mills | цельнозерновой коричневый рис, картофельный крахмал, рисовый крахмал, цельнозерновая мука из сорго, разрыхлитель, морская соль

    # 2: Король Артур восхитителен!

    Мы чаще всего пользуемся этим здесь, в Clean Cuisine, потому что он доступен на нашем местном рынке и недорого купить в Интернете.

    Король Артур Мера для измерения смеси без глютена | рис, крахмал тапиоки, картофельный крахмал, цельнозерновой коричневый рис

    № 3: Bob’s Red Mill легко найти.

    Bob’s Red Mill 1 для 1 смеси для выпечки без глютена | фасоль гарбанзо, картофельный крахмал, тапиока, белое сорго, фасоль фава

    # 4: Продукция Pamela’s - это премиум!

    Универсальная безглютеновая смесь «Памела» | коричневый рис, белый рис, культивированный пахта, натуральная миндальная мука, крахмал тапиоки, сладкий рис, картофельный крахмал, разрыхлитель, пищевая сода, морская соль, ксантановая камедь

    Несколько плохих качеств, которые следует учитывать

    При мелком измельчении цельного зерна в муку, он довольно быстро всасывается в кровоток.Это означает, что он может поднять уровень сахара в крови и усилить инсулиновую реакцию организма.

    Избыточный или сверхтонкий

    Если у вас избыточный вес, это особенно плохой сценарий. Инсулин является основным гормоном, накапливающим жир, и быстрое повышение уровня сахара в крови всегда сопровождается быстрым падением уровня сахара в крови. Затем последовал чрезмерный голод.

    Однако, даже если вы худой, все равно нежелательны скачки сахара в крови и скачки инсулина. Обе эти вещи мешают оптимизировать ваш энергетический уровень, когнитивные функции и общее чувство благополучия.

    Мука ВЕЗДЕ

    Другая проблема с мукой связана не столько с инсулином и сахаром в крови, сколько с ее повсеместным распространением. Мука везде! И подавляющее большинство его поступает из пшеницы.

    Если вы едите много хлеба, скорее всего, вы получаете слишком много пшеницы. Это означает, что вы испытываете недостаток в других богатых питательными веществами продуктах, таких как бобы, орехи, овощи, фрукты и т.д. диеты для завоевания популярности.Как только люди перестают есть все эти продукты, содержащие обработанную муку, упомянутые выше, и меняют их на «цельные» продукты (овощи, бобы и т. Д.), Они теряют вес.

    Это не обязательно потому, что они отказались от углеводов, они просто избавились от самых нездоровых и наиболее переработанных углеводов!

    Было проведено множество исследований того, почему низкоуглеводные диеты не подходят, и я хочу посоветовать вам узнать больше здесь .

    Как сделать сырое тесто для печенья безопасным для употребления

    Несмотря на то, что людям постоянно говорят никогда не есть сырое тесто для печенья, они все равно будут это делать.Я понял. Я тоже был там - если "есть" ночная тяга к шоколадному печенью, недостаток терпения, чтобы его испечь, ложку и кадку съедобного теста для печенья.

    Итак, когда Интернет активизировался и дал нам так называемое тесто для съедобного печенья, это было по понятным причинам захватывающее время для жизни. Удаление сырых яиц помогло снизить риск заболевания сальмонеллой, но не думайте, что ваши грехи будут прощены, как только вы найдете на Pinterest рецепт теста для печенья без яиц.Есть еще один сырой ингредиент, который может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

    Виновник? Сырая мука

    Кевин Родригес

    СМИ, возможно, не так сильно преувеличивают опасность, как сырые яйца, но следует избегать сырой муки любой ценой. По данным CBS, эти продукты для выпечки могут быть заражены всевозможными бактериями. Кишечная палочка? Нет, спасибо.

    По словам Лесли Смута, доктора философии, старшего советника Управления по безопасности пищевых продуктов FDA, заражение происходит, когда отходы животноводства вступают в контакт с растущим зерном: «Мука получается из зерна, которое поступает непосредственно с поля и обычно не лечить, чтобы убить бактерии.”

    В 2016 году General Mills отозвала 10 миллионов фунтов муки из-за возможного заражения кишечной палочкой после того, как люди сообщили о заболевании после употребления сырого теста для печенья.

    Но не выбрасывай всю муку

    Кэтрин О'Мэлли

    К счастью, автор блога о еде и образе жизни под названием Sprinkle Some Fun нашла безопасный и вкусный способ приготовить съедобное тесто для печенья. Хитрость заключается в том, чтобы разогреть муку в микроволновой печи до температуры 160 ° F, эффективно уничтожив проблемные бактерии.Если у вас нет термометра, хорошее практическое правило - ставить в микроволновую печь в течение 1 минуты 15 секунд при высокой температуре, помешивая через 15-секундные интервалы. Тогда продолжайте рецепт, не беспокоясь!

    Слишком ленив, чтобы сделать свой собственный?

    Съедобное тесто для печенья чертовски модно. Если вам нужны доказательства, то манхэттенский магазин печенья под названием DŌ взорвал социальные сети - и не зря. Все их продукты производятся из термообработанной готовой к употреблению муки.Для по-настоящему одержимых DŌ подает лопаткой 16 видов теста. Для более традиционных они предлагают бутерброды с мороженым и разнообразную выпечку.

    Если вы не можете добраться до обычного магазина, вам пока не повезло. DŌ временно отключил онлайн-заказы из-за огромного количества заказов, которые они получили. Хорошо для них, но плохо для школьников, которым нужно съедобное тесто для печенья, доставленное в их общежития.

    Будущее здесь, дамы и господа.Съешьте тесто для печенья и тоже съешьте его.

    Вредна ли белая мука для здоровья?

    Белая мука становится частью нашего рациона и сильно влияет на наше здоровье.

    Основные

    • Белая мука чрезвычайно вредна для нашего здоровья.
    • Белую муку называют клеем кишечника.
    • Белая мука содержит аллоксан, который негативно влияет на ваш организм.

    Все мы слышали, что белая мука (майда) и многочисленные продукты из нее вредны для нашего здоровья.Однако использование белой муки и продуктов из нее в нашей повседневной жизни быстро растет. Мы потребляем его в виде хлеба, пиццы, гамбургеров, пасты, пончиков, момо, и этот список можно продолжить. Эти продукты заманчивы, но они вредны для здоровья и могут даже привести к увеличению веса. Белая мука становится частью нашего рациона и сильно влияет на наше здоровье. Очень важно понимать, почему белая мука вредна для нашего здоровья и ее следует употреблять в умеренных количествах.

    Также прочтите: Каковы преимущества цельнозерновой муки по сравнению с рафинированной мукой

    Знаменитый диетолог Нмами Агарвал говорит: «Во время обработки белой пшеничной муки из зародышей пшеницы, включая пшеницу, удаляется вещество, называемое эндоспермой. отруби, которые крайне важны для пищеварения.Кроме того, во время обработки теряются все необходимые питательные вещества. Что, в свою очередь, лишает ваше тело возможности вести здоровый образ жизни, способствуя выработке витаминов, минералов и пищевых волокон. Вы также должны были заметить, что на огромных полках супермаркетов немногие производители используют тактику привлечения клиентов, маркируя продукты как «обогащенная мука», что является ничем иным, как добавлением трех-четырех витаминов ценой десяти потерянных. витаминов во время обработки ''. Диетолог добавляет, что регулярное употребление белой муки может привести к таким состояниям, как ожирение печени, повышение уровня плохого холестерина в крови, что приводит к ряду проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление, увеличение веса, перепады настроения и прогрессирование. ожирение.Так что будьте внимательны, когда в следующий раз будете переедать продукты из белой муки.

    Все питательные вещества удаляются в процессе рафинирования, и белая мука становится кислой по своей природе.
    Фото: iStock

    Вот несколько причин, по которым следует избегать белой муки:

    1. Кислая: В процессе рафинирования все питательные вещества удаляются, и белая мука становится кислой по своей природе. Диета с высоким содержанием кислых продуктов, таких как фаст-фуд и другие продукты из белой муки, заставляет организм извлекать кальций из костей, что, в свою очередь, влияет на плотность костей.Повышенная кислотность - одна из основных причин хронического воспаления, которое может вызвать артрит и другие хронические заболевания.

    Также прочтите: 7 щелочных продуктов для удаления кислоты из вашего тела

    2. Проблемы с пищеварением: Белую муку называют «клеем кишечника». В современном мире много продуктов делают из белой муки, и в кишечнике все превращается в клей. В нем нет клетчатки, он загружает организм, замедляет пищеварение, что приводит к замедлению метаболизма, и часто может привести к увеличению веса, стрессу, головным болям, мигрени и запорам.

    3. Недостаток питательных веществ: Белая мука обычно очищается, поэтому удаляются внутренний зародышевый листок и внешние отруби. При этом теряется большая часть клетчатки и основных питательных веществ, таких как витамины, минералы и фитохимические вещества. Кроме того, процесс отбеливания осуществляется с использованием химикатов, которые придают белой муке характерный белый цвет. Хотя они не могут быть вредными для вашего здоровья, это все же искусственные ингредиенты, которые можно легко исключить из своего рациона.

    Процесс отбеливания осуществляется с использованием химикатов, которые придают белой муке характерный белый цвет.
    Фото предоставлено: iStock

    Также прочтите: 3 основных питательных вещества, необходимых для увеличения мощности вашей памяти

    4.L-цистеин: Это незаменимая аминокислота, которую добавляют в выпечку, такую ​​как тесто для пиццы, печенье и булочки быстрого приготовления. Более дешевый метод производства L-цистеина включает синтез его из утиных или куриных перьев, человеческих волос и других побочных продуктов нефти.

    5. Ингредиент, вызывающий диабет: Содержит аллоксан, который отрицательно влияет на ваш организм. Он разрушает бета-клетки поджелудочной железы, а также токсичен для организма. Также известно, что он может вызвать диабет.

    Некоторые альтернативы белой муке:

    Для улучшения здоровья в долгосрочной перспективе вам следует полностью избегать употребления белой муки и продуктов, приготовленных из нее. Вместо этого вы можете использовать некоторые полезные альтернативы, такие как пшеничная мука, просо (например, Jowar & Bajra), выбрать многозерновой хлеб и лапшу или макаронные изделия из пшеничной муки. Эти продукты легко доступны в обычных магазинах, и они тоже полезны для здоровья.

    (Нмами Агарвал - известный диетолог)

    Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию

    Ожидание ответа для загрузки .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.