Настойка на ананасе – Ананасовая настойка для похудения, очень сильное средство: отзывы, как применять

0

Содержание

Рецепт настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Настойка из ананаса в домашних условиях — это вкусный и ароматный напиток, который станет украшением любого застолья. Кроме того, настойка ананаса по рецепту на водке применяется для похудания. Этот эффект обусловлен тем, что ананас богат витаминами и кислотами, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Однако нужно соблюдать дозировку, поскольку алкоголь способен нанести вред организму, который полностью нивелирует пользу.

Выбор ингредиентов

Для настойки используется спелый сладкий ананас средней величины. Спелый ананас имеет выраженный приятный запах, а цвет мякоти — желтый. Консервированный ананас менее подходит для настойки, поскольку вкус и цвет напитка будут не так ярко выражены, но этот вариант тоже является приемлемым.

В качестве алкогольной основы можно взять разбавленный медицинский спирт или хорошую водку. Домашний самогон двойной перегонки подойдет лишь в случае его высокого качества.

Лучше всего использовать зерновой или сахарный дистиллят, а для их получения купить современный самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7). Если Вы планируете обновить дистиллятор или пока просто не определились с моделью, то всегда можете найти на нашем портале информацию о том, как выбрать самогонный аппарат.

Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Понадобятся:

  • один целый ананас;
  • алкогольная основа крепостью 40 градусов — 500 мл;
  • сахар по вкусу (можно использовать тростниковый).

Последовательность действий:

  1. Ананас вымыть, срезать макушку с листьями. Кожуру можно не удалять.
  2. Нарезать ананас кубиками, а затем измельчить их в комбайне или блендере.
  3. Ананасовую массу залить алкоголем, закрыть крышку и встряхнуть емкость.
  4. Срок настаивания — две недели в темном помещении. Рекомендуется емкость раз в день встряхивать.
  5. Спустя две недели жидкость процедить через марлю, затем добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  6. Оставить настойку на пару суток в холодильнике, после чего процедить через ватный фильтр.

Ароматный десертный напиток имеет крепость около 38 градусов, а храниться может до пяти лет.

С целью похудения настойку принимают следующим образом:

  • разовая порция: одна столовая ложка настойки;
  • время приема: за 20 минут до приема пищи;
  • сколько раз в день: 3-4 раза в день, последний — за 30 минут перед сном;
  • курс приема: 21-28 дней.

Важно понимать, что если Вам противопоказан алкоголь, то и ананасовая настойка для похудения также будет противопоказана. Лучше всего перед приемом проконсультироваться со специалистом. Также лучше не рисковать и не использовать дистиллят первых перегонок, если Вам пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Сначала нужно приноровиться к работе с ним и убедиться, что напитки получаются качественные.

Видео-рецепт ананасовой настойки на водке

 

Настойка на ананасе для похудения на водке и самогоне

Ароматный экзотический фрукт с оранжевой кожицей и сочной ярко-желтой мякотью имеет освежающий приятный вкус и обширное применение в кулинарии.

Его добавляют в десерты, салаты, он прекрасно сочетается с дичью, употребляется самостоятельно в свежем и консервированном виде.

Произрастает ананас на кустарниках. Родиной фрукта считается Южная Америка, сейчас его выращивают в странах с жарким тропическим климатом.

Ананас является источником витаминов В1, В2, В12, РР и А. Кроме того, в нем содержатся калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, магний, йод, органические кислоты и клетчатка. Благодаря такому богатому перечню полезных веществ, ананас крайне благотворно влияет на состояние организма.

Он стимулирует пищеварение, понижает артериальное давление и разжижает кровь. Ананас выводит из организма лишнюю жидкость, поэтому его рекомендуют людям, желающим похудеть.

Удивительным является тот факт, что спелые ананасы содержат пищеварительный фермент бромелин. Он позволяет ускорить расщепление животных белков. Если завершить плотную трапезу с рыбой или мясом стаканом ананасового сока, это поможет организму справиться с перевариванием пищи и предотвратит чувство тяжести.

Способность ананаса расщеплять жиры и сжигать «лишние калории» является вымыслом. Чрезмерное поедание ананаса на фоне диет и голодания может нарушить нормальное состояние среды желудочного сока. Существует рецепт, гуляющий среди желающих сбросить лишний вес – «настойка из ананаса для похудения».

Его несостоятельность очевидна. Ежедневное употребление алкоголя негативно отразится на организме.

Диеты прописываются специалистами, чтобы улучшить состояние здоровья и не должны быть изнурительными и нелогичными. Однако, сама по себе, ананасовая настойка вполне подойдет в качестве оригинального крепкого терпкого напитка к праздничному столу.

Настойка ананаса на водке

Спелый ананас тщательно вымыть (с щеткой), срезать нижнюю и верхнюю части.

Тщательно измельчить плод вместе с кожицей в блендере или мясорубке, залить 0,5 л водки или хорошего 40-градусного самогона и оставить настаиваться на неделю в темном прохладном месте.

Емкость должна быть герметично закрыта, и ее необходимо периодически встряхивать.

Мятная ананасовая водка

Залить мелко нарезанную мякоть одного ананаса 750 мл водки и добавить 2 веточки свежей мяты.

Дать настояться в течение 8 часов. Можно выдерживать настойку и дольше – тогда аромат получится более насыщенным. После процеживания напиток полностью готов для употребления!

Если взять только мякоть ананаса и добавить сахар, получится легкая наливка с освежающим вкусом.

Ананасовая наливка

Крупный спелый ананас очистить, мякоть порезать на небольшие кусочки. По желанию можно добавить пряности: ваниль и корицу (по 1 палочке), гвоздику (5 соцветий), мускатный орех (1/2 чайной ложки).

Засыпать 300 г сахара и залить 1 л водки или белого рома. Закрыть, хорошо встряхнуть и оставить в темном прохладном месте на 3 недели. По истечению срока настаивания процедить и разлить в бутылки для дальнейшего хранения.

На основе ананаса получается великолепный домашний ликер. Он похож на наливку, только сахара нужно будет добавить намного больше.

Ананасовый ликер

Измельчить в блендере или мясорубке мякоть одного ананаса вместе с 500 г сахара и щепоткой ванилина. Добавить 1 л спирта, герметично закрыть и поставить настаиваться в темное место.

Через 10 дней добавить густой сироп, приготовленный из 1 кг сахара с 1 л воды и оставить еще на 10 дней. По истечению срока ликер процедить и разлить по бутылкам. Хранить его необходимо в прохладном темном месте.

Ананас – фрукт сочный и мягкий, поэтому может наполнить алкоголь своими нотками даже за несколько часов. Это позволяет готовить на его основе крепкие ароматные напитки, не требующие длительной выдержки.

Ананасовый крюшон

Спелый ананас очистить, нарезать мякоть небольшими кусочками и выложить на дно емкости, в которой напиток будет сервирован. Слои ананаса нужно пересыпать сахаром (350 г). Залить в емкость 500 мл коньяка, затянуть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей влить в смесь 1,5 л охлажденного шампанского и все хорошо перемешать. Для розлива крюшона идеально подойдет половник, пить его следует из больших стеклянных бокалов или чашек с ложками для фруктов.

На основе алкоголя можно делать множество интересных оригинальных напитков своими руками. Использование в этом деле фруктов гарантирует наличие особых ароматических и вкусовых качеств у конечного продукта. Пробуйте наши рецепты и радуйте результатами себя и своих близких.

Ананасовая настойка — История алкоголя

Ананас – это экзотический фрукт, которым закусывают немало видов алкогольных напитков, а сок из ананаса является составляющей большого количества вкусных коктейлей. Но из этого фрукта можно также приготовить самостоятельный напиток, который придется по вкусу многих. Настойка получается оригинальной на вкус, со слегка уловимой кислинкой, и достаточно насыщенным ароматом. Готовится очень легко и просто, а пить – одно удовольствие.

Особенности

В наше время настойка из ананаса пользуется немалой популярностью. Все дело в том, что готовится напиток просто, пьется легко, а по деньгам получается намного дешевле магазинного продукта.

Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится бромелайн. Это такой фермент, который способствует усвоению белка организмом человека. Сохраняются ли эти свойства в спиртовом напитке – подлинно не известно. Но, в любом случае, ничего плохого от употребления напитка точно не случится, если пить его в умеренных количествах.

Для приготовления настойки важно выбрать сочный, спелый фрукт, с желтой и пахнущей мякотью. Ананас должен пахнуть прямо через кожуру. Кстати, многих интересует, можно ли для этих целей использовать консервированный ананас. Ответ простой – из консервированного фрукта напитка не получить, к сожалению.


Простой рецепт настойки из ананаса

Ананасовая настойка, кроме самого фрукта, потребует еще наличия алкогольного напитка 40-50 градусов по крепости. Лучше использовать водку. Многие также используют спирт или самогон, но эти напитки придают настойке некий специфический запах.

Итак, чтобы приготовить настойку, возьмите такие продукты:

  • один большой ананас;
  • литр алкогольного напитка;
  • сахарный песок, если фрукт оказался не сладким.

Процесс готовки следующий:

  1. Ананас необходимо очистить и нарезать кусочками по 2-3 см. Нарезанный фрукт сложить в стеклянную банку и залить алкогольным напитком.
  2. Настаивать напиток стоит в темном месте на протяжении двух-трех недель.
  3. Перемешивать содержимое банки не нужно, иначе напиток получится мутным.
  4. Когда пройдет указанное время, содержимое банки слить через несколько слоев чистой марли, а мякоть хорошо отжать.
  5. Теперь попробуйте напиток на вкус, если получился кисловатым, то добавьте немного сахарного песка по вкусу. Вообще, настойку можно сделать такой сладкой, как ликер и потом применять для приготовления различных коктейлей.

После приготовления дайте напитку настояться еще одну недельку. Употребляйте охлажденным и в умеренных количествах.

Рецепт настойки из ананаса с добавлением розмарина

Ананасовая настойка особенно пользуется популярностью среди жителей Америки. И все дело в том, что напиток имеет оригинальный и приятный вкус. Многие ценители этого пойла рекомендуют приготовить настойку с добавлением розмарина. После того, как напиток настоится, он приобретен просто непередаваемый вкус и аромат. Кстати, ро

Рецепт приготовления ананасовой настойки в домашних условиях

Ананасовая настойка, обладающая приятным фруктовым ароматом и обволакивающим вкусом, относится к категории десертных алкогольных напитков. Для ее приготовления – помимо спелого ананаса с желтой мякотью – требуется крепкий алкоголь: водка, разбавленный спирт или качественный самогон двойной перегонки.

Использовать консервированные ананасы для приготовления настойки не рекомендуется, поскольку ее вкусоароматические свойства при этом будут недостаточно выраженными.

Рецепт №1

Напиток, приготовленный по этому рецепту, способствует снижению массы тела.

Ингредиенты:

  • Ананас среднего размера.
  • Водка (спирт или самогон крепостью 40-45 градусов) – 0,5 л.

Хорошо промытый и обсушенный плод освобождают от листьев и нарезают небольшими (2х2 см) кубиками вместе с кожурой. Такой размер кубиков является оптимальным. Более мелкие кусочки при настаивании могут превратиться в кашу, усложняющую процесс фильтрации. Кубики более крупного размера отдадут напитку меньше сока.

Измельченный ананас помещают в стеклянную трехлитровую банку, заливают водкой и перемешивают. Укупорив банку герметичной пластмассовой крышкой, ее содержимое еще раз энергично встряхивают.

Длительность процесса настаивания (в темной комнате при температуре, не превышающей 25 градусов) – 14 дней. Обязательно ежедневное взбалтывание будущей настойки. По истечении этого срока жидкость процеживают через несколько слоев марли, а мякоть дополнительно отжимают. Для приготовления десертного напитка на этом этапе можно добавить 150 г сахарного песка. Если настойка предназначена для борьбы с лишним весом, сахар не добавляется.

Разлив напиток в небольшие бутылочки, их плотно укупоривают и дополнительно настаивают в течение 3-4 дней. После пропускания через ватный фильтр настойка, ставшая еще более прозрачной, готова к употреблению.

Чтобы добиться эффекта похудения (за 4 недели приема можно избавиться от 12 кг лишнего веса), ананасовую настойку следует употреблять на пустой желудок: не более одной столовой ложки за 15 минут до приема пищи.

Рецепт №2

Для приготовления ароматного и вкусного напитка, напоминающего ром, потребуется:

  • Мякоть ананаса – 400 г.
  • Спирт или самогон (крепостью до 75 градусов) – 500 мл.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Вода – 1 ст. ложка.

Мякоть ананаса, освобожденную от кожуры и нарезанную кубиками, помещают в емкость (бутыль или банку) из стекла, заливают алкоголем и в течение 14 дней настаивают в прохладном темном месте.

Отфильтровав настоявшийся напиток, приступают к приготовлению карамельного сиропа, призванного придать ему цвет рома. Положив сахар на раскаленную сковородку и подлив неполную ложку воды, обжаривают массу до получения однородной консистенции и цвета молочного шоколада (не до черноты). Подлив еще капельку воды, сироп перемешивают и охлаждают.

Содержимое емкости – после добавления в нее охлажденного сиропа – тщательно перемешивают и дают напитку постоять не менее 3-4 суток. Затем продукт снова фильтруют и разливают по бутылочкам.

Рецепт №3

В преддверии праздника, не располагая большим количеством времени и желая удивить гостей неординарной подачей спиртного, можно воспользоваться быстрым способом приготовления ананасовой настойки.

Тщательно — с помощью губки — вымыв крупный ананас, срезают с него верхушку с листочками. Воспользовавшись фигурным ножом, вырезают сердцевину (толщина стенок должна быть не меньше 3 см). Импровизированный «сосуд» помещают в хрустальную вазу, диаметр которой позволяет надежно зафиксировать его в вертикальном положении. Внутрь ананаса вливают бутылку водки (или самогона 60-градусной крепости) и добавляют нарезанную кубиками мякоть.

Накрыв ананас срезанной верхушкой, отправляют его в холодильник на целую ночь. К утру десертный напиток, приобретший цвет и аромат ананасового сока, будет готов. На праздничный стол его подают прямо в ананасе, разливая по бокалам при помощи небольшого половника и используя мякоть в качестве закуски. Несмотря на ощутимую крепость, настойка пьется очень легко. Большим достоинством этого напитка является отсутствие похмельного синдрома после его употребления.

Ананасовая настойка: рецепты, свойства и противопоказания

Известный экзотический фрукт сегодня занимает прочную позицию в домашних и ресторанных меню. Не так давно диетологи обратили внимание на наличие полезных веществ в ананасе, что и положило начало приготовлению на его основе лекарственного снадобья под названием. Ананасовая настойка используется в терапевтических и профилактических целях при многих заболеваниях и патологиях организма, но наибольшую популярность это снадобье приобрело в борьбе с лишним весом.

Описание экзотического плода

Вкусный и питательный десерт родом из Южной Америки имеет не только своеобразный лёгкий вкус, но и сочную мякоть, способную утолить жажду. Крупный фрукт с жёлтой сочной мякотью под кожурой, имеет и лёгкий аромат, и умеренно сладкий вкус. В кулинарии использование ананаса считается достаточно распространённым явлением, при этом с его добавлением готовят как вторые блюда, так и различные десерты. Насыщенность тропического фрукта витаминами и питательными веществами сделали его распространённым сырьём для приготовления целебных средств.

Полезные свойства фрукта

Представители традиционной и нетрадиционной медицины признают ананас как кладезь ценных микроэлементов и полезных веществ. В составе экзотического плода содержится:

  • витамины А,В,Е,РР,С;
  • железо;
  • цинк;
  • органические кислоты;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций.

Главным действующим веществом ананаса признан элемент бромелайн. Его воздействие на организм приводит к:

  • расщеплению сложных липидов;
  • нормализации пищеварительных функций;
  • нормализации процессов метаболизма;
  • росту мышечной массы;
  • уничтожению раковых клеток в организме.

Благодаря насыщенному сочетанию полезных питательных микро и макроэлементов, ананас получил статус особенного фрукта, используемого народными целителями для приготовления лекарственных средств и снадобий.

Применение в медицине

Прижившись в кулинарии, экзотический фрукт постепенно нашёл своё применение и в медицине. Традиционно продукт используют в терапевтических целях для:

  • снижения артериального давления;
  • улучшения работы пищеварительной системы;
  • нормализации уровня холестерина в крови;
  • устранения симптомов анемии;
  • комплексной терапии кардиологических патологий;
  • устранения симптомов почечной недостаточности;
  • профилактики тромбозов;
  • лечения атеросклероза;
  • сопутствующего лечения простудных и бронхо-лёгочных заболеваний;
  • коррекции иммунного ответа организма;
  • нормализации процессов метаболизма.

Широкое применение получила ананасовая настойка для похудения. Свойства этого средства не способствуют сжиганию жиров, но значительно ускоряют процесс метаболизма, помогают пищеварению и
способствуют набору мышечной массы, что и приводит к похудению.

Приготовление настойки

Целебное средство из тропического фрукта готовится на спиртовой основе. Ананас следует выбирать хорошей спелости, насыщенного цвета. Народные целители рекомендуют для спиртовой основы использовать водку.

  • Для того, чтоб приготовить целебную настойку, ананас следует тщательно вымыть с помощью щётки, так как в настойку пойдёт и мякоть фрукта, и его кожура. С помощью мясорубки измельчают ананас, заливают водкой и помещают в холодильник на неделю. Спустя семь дней лекарство готово к применению.
  • Тщательно вымытый и вычищенный фрукт без кожуры нарезают кубиками, засыпают 100 граммами сахара и заливают 1, 5 литра водки. Настойку помещают в тёмное место и оставляют на месяц, после чего она готова к употреблению.

Применение настойки ананаса

Лечебные свойства тропического фрукта нашли применение в лечении ряда заболеваний. Принимают настойку курсом в один месяц, перед применением рекомендовано процедить, а мякоть отжать.

  • Ананасовая настойка для похудения применяется комплексно. В комплекс входит правильное питание, умеренные физические нагрузки, отказ от алкогольных напитков. Лекарственное и профилактическое
    средство следует принимать по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Для усиления обменного эффекта рекомендуется принимать одну ложку на ночь перед сном. Увеличивать дозировку не рекомендуется из-за того, что настойка спиртовая.
  • Для профилактики и лечения других заболеваний, в том числе коррекции иммунитета, спиртовое ананасовое средство принимают по чайной ложке два раза в день. Лекарство принимают перед едой, второй раз настойку можно принимать перед сном.

Противопоказания

Применяя целебное снадобье из ананаса с терапевтической целью, следует учитывать имеющиеся противопоказания. Настойка из этого тропического фрукта не рекомендована к приёму тем, у кого есть в анамнезе следующие заболевания:

  • гастрит, язвенно-эрозивные поражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • хронические сердечно-сосудистые патологии;
  • неврологические и психические расстройства;
  • печёночную и почечную недостаточность.

Не рекомендуется принимать ананас на спирту в качестве лекарственного средства беременным женщинам, кормящим матерям, детям и подросткам. Не стоит лечиться этой настойкой пациентам, страдающим алкогольной зависимостью, аллергической реакцией на алкоголь и ананас.

Домашняя настойка из ананаса на водке. Очень просто

Настойка ананаса на водке получается желтого цвета с насыщенным ароматом и мягким и обволакивающим вкусом. Прекрасный вариант напитка, который можно приготовить в любое время года. Ходят слухи, что ананас хорошо сжигает жир, и настойку по этому рецепту рекомендуют принимать для похудения. Но я бы не был так уверен…
Нужен спелый ананас средних размеров. Выбирайте ананас без трещин и морщин. Мякоть должна быть желтой, допускаются небольшие зеленые участки возле кожуры.

 

Нам понадобиться:

1. Ананас (средних размеров) – 1 штука,

2. Водка – 0,5 литра,

3. Сахар (после настаивания) – по вкусу.

Готовим.

1. Ананас промыть теплой проточной водой и удалить листья.

2. Вместе с кожурой нарезать кубиками 5-6 см.

 

3. Измельчить кубики в блендере или мясорубкой.

4. Полученную однородную массу сложить в банку (я делал в 3-х литровой).

Добавить водку, перемешать и закрыть крышкой. Ставим на 14 дней в темное место с комнатной температурой и раз в сутки встряхиваем.

 

5. Через 14 дней фильтруем настой через 2-3 слоя марли и хорошо отжимаем мякоть. Она нам больше не нужна.

6. Пробуем. При необходимости, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.

7. Все это стоит еще 3 дня, затем еще раз отфильтровываем (лучше через вату).

Готовую настойку разливаем в бутылки для хранения и герметично закрываем.

 

При хранении в темном прохладном месте срок годности до 5-ти лет. Крепость – 35-38%.

Можно сделать настойку из консервированного ананаса (500-600 грамм мякоти на 0,5 литра водки ) но запах и аромат не тот. Лучше даже не заморачиваться.

Чрезмерное употребление даже хороших алклгольных напитков – вредит всему!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.