Национальная кухня япония: Кухня Японии: блюда японской национальной кухни

0

Содержание

Кухня Японии: блюда японской национальной кухни

Поделиться

Япония — многогранная страна со своими обычаями и правилами, в том числе и для готовки. Известно, что она является лидирующей по количеству долгожителей. И это явно не без влияния их национальной кухни, поскольку главный ее принцип —сохранение полезных свойств продуктов. Рис, например, является основой многих традиционных блюд. Существуют десятки сортов и видов варки, но самый распространенный — клейкий рис. Его легко есть палочками. Из риса готовят основные блюда и десерты. Даже японская водка, саке, не обходится без его участия.  

Рис — самый распространенный ингредиент японской кухни

Второй важный ингредиент японской национальной кухни — морепродукты. Это рыба, водоросли, моллюски и многие другие морские жители. Также в Японии часто готовят с добавлением бобов, потому что в них содержится много белка. Это и вкусно, и полезно, а значит непременно должно быть в японских блюдах.

Японцы в основном едят палочками, иногда руками и значительно реже — ложками. Четкого объяснения этому нет, но посуда выбирается преимущественно темных оттенков, что, возможно, связано с белым рисом, который с черным смотрится выгодно и аппетитно. В большинстве стран есть четкое понятие основного или главного блюда, в Японии же его нет. Здесь принято есть всего по чуть-чуть и наедаться.

Национальные японские блюда на рынке в Киото

Онигири

Суши или роллы давно распространились по всему миру, так что подробно останавливаться на них не будем. В Японии существуют еще сотни интересных и изысканных блюд. Например, закуска онигири широко известна из-за аниме. Она готовится из прессованного риса. Из него формируют треугольник либо круг, внутрь помещают начинки из морепродуктов или овощей и заворачивают в нори.

Онигири отлично утоляет голод. Это здоровый перекус и быстрое в готовке блюдо

Сябу-сябу

А если хочется чего-то привычного и мясного, то в этом случае идеально подойдет салат сябу-сябу. Он готовится просто, из свинины, дайкона, помидоров и ароматной заправки из кунжутного масла и рисового уксуса.

Рамен

Популярное японское, хотя скорее общее азиатское, блюдо из пшеничной лапши. Ее заливают бульоном, добавляют кусочки мяса или овощи, яйцо и специи по вкусу.

Сукияки

Тушенное в горшочке говяжье мясо и овощи с соусом из соевого и сахара. Иногда в блюдо добавляют взбитое яйцо, чтобы придать ему большую нежность и мягкость.

Сукияки считается зимним блюдом, его часто готовят на традиционных японских вечеринках по случаю конца года

Японский шашлык

В Японии делают шашлык из курицы якитори или из свинины якитон. Мясо готовят на шпажках в барбекю и часто поливают сладковатым соусом.

Десерты

Десерты в Японии просто радуют глаз. Моти — шарики из рисового теста — появились здесь еще в 300 г. до н.э. и пользуются огромной популярностью по сей день. В рисовое тесто добавляют свежие фрукты или орехи, а само тесто для декорации иногда красят в яркие цвета.

Моти — традиционные японские сладости, которые на наш вкус могут показаться необычными. Этот десерт подают во всех кондитерских Японии

Сэмбей — японские крекеры, которые часто подают туристам, так как считают беспроигрышным вариантом. По вкусу они могут быть абсолютно разными из-за всевозможных начинок. Даже острые и соленые крекеры считаются десертом.

Еще один десерт из риса — данго — представляет собой разноцветные рисовые шарики без какой-либо начинки. По традиции их готовили в ночь праздника луны — Цукими.

Чай

Но куда десерты без чая? Японцы любят чайные церемонии и чаще всего на них предлагают именно полезный зеленый чай. Маття латте — один из популярных вариантов. Его готовят как капучино, но вместо кофейных зерен добавляют порошок зеленого чая.

Несмотря на то, что чай маття появился в Китае, именно японцы довели до совершенства технику его производства

Еще один интересный японский напиток — мугича. Его считают целебным и употребляют с девятого века нашей эры. Зерна ячменя обжаривают и заваривают, после чего пьют охлажденным.

Япония — страна с великой культурой, обогнавшая по развитию большинство других. Это государство высоких технологий, которые широко применяются в обычной жизни. Но несмотря на это Япония не потеряла свою культуру и традиции. Местные жители, например, особенно чтут национальную кухню и следуют практически всем ее правилам, от чего она становится еще интереснее.

Поможем Вам спланировать путешествие!

Подпишитесь на рассылку, и мы будем присылать полезные путеводители каждую неделю*

Поделиться

30.11.2021

Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Японии?

10 популярных блюд Японии которые стоит попробовать

Благодаря потрясающим природным пейзажам и ярко выраженной национально-культурной специфике, Япония – место, которое следует посетить хотя бы раз в жизни. Этот восточноазиатский остров также является родиной некоторых восхитительных на вкус и свежеприготовленных блюд.

Япония, уникальная и обманчивая, – страна противоположностей. Она сочетает в себе традиции и современность, огромное количество шумных городов наравне с великолепными естественными пейзажами. Еда этой страны, как известно – очень питательная и диетическая, состоящая из свежих овощей и сезонных продуктов. Мы выбрали 10 блюд, которые следует попробовать, находясь в Японии.

Суши

Суши – это сырая рыба, уложенная на спрессованный комочек риса, слегка приправленным уксусом. Рецепты и начинки для суши крайне разнообразны, например, пикантная икра морского ежа или толстые, сочные амаэби (сладкие креветки) – попробовав их, вы точно не разочаруетесь. Но не смотря на возвышенный образ суши, это прежде всего уличная еда.

Рамен

Рамен, или яичная лапша в солёном бульоне, фаворит среди японских «ночных» блюд. Рамен – прекрасный пример заимствованного, в данном случае из Китая, блюда, которому японцы придали свой особенный вкус. Существует 4 основных вида бульона для рамена: тонкоцу (бульон на свиной косточке), мисо, соевый соус и солёный бульон. Фукуока слваится своим тонкоцу раменом, а Хоккайдо – острым мисо раменом.

Унаги

Унаги – это речной угорь, поджаренный на древесном угле и приправленный сладким соусом барбекю. Согласно народным поверьям, унаги – идеальное средство при жарком влажном и изнуряющем японском лете. Этот деликатес напоминает о старой Японии, и большинство ресторанов, специализирующихся на угре, прекрасно передают эту атмосферу. Свежо-пойманного унаги можно попробовать с мая по октябрь.

Темпура

Лёгкая и воздушная темпура – это японский вариант мировой хорошо прожаренной еды (хотя вероятнее всего, известность в стране восходящего солнца такая еда получила благодаря португальским торговцам). К морепродуктам и овощам в кляре, традиционно обжаренным в кунжутном масле, подаётся посуда с небольшим количеством соли или соевым соусом с натёртым соломкой редисом для обмакивания темпуры.

Кайсэки

Кайсэки – часть японского обеда, а также и умение приготовить такое блюдо приравнивается к японской высокой кухне. Несколько веков назад кайсэки представлял собой трапезу, подаваемую во время чайной церемонии в Киото (следует заметить, что Киото и по сей день остаётся столицей кайсэки).

Кайсэки представляет собой простой набор блюд, сервированных тщательнейшим образом на изысканной посуде. Для его приготовления используются только свежие ингредиенты. Выбор ингредиентов для каждого блюда зависит от текущего сезона.

Соба

Соба, длинная тонкая гречневая лапша, уже на протяжении долгого времени является одним из основным блюд японской кухни. Особенно она популярна в горных районах, где морозостойкие гречневые культуры ценятся выше, чем рис. Соба подаётся либо в горячем виде с соевым соусом, либо комнатной температуры с бульоном на бамбуковой циновке. Пуристы, которым не нравится лапша, разваренная в супе, предпочитают второй вариант.

Шабу-шабу

Название блюда происходит от звука, который возникает, когда тонкие ломтики говядины или свинины опускаются при помощи палочек в кипящий бульон. Это чрезвычайно изысканное блюдо. К столу подаётся тарелка с мраморным мясом, которое посетители готовят сами. Момент – и рот уже набит едой.

Окономияки

Окономияки, что буквально значит «пожаренный, как Вам нравится», еда, приготовленная без особых усилий, в лучших японских традициях. Это блюдо ломает типичный образ изысканной японской кухни.

Окономияки – пряная лепёшка, наполненная любым количеством продуктов (как правило, капустой и свининой), посыпанная сверху тонко нарезанной сушёной рыбой, сушёными водорослями, приправленная майонезом и вустерским соусом. Готовить это блюдо очень интересно: в большинстве ресторанов посетители сами жарят себе окономияки на встроенной в стол электрической плитке.

Тонкацу

Появление тонкацу, панированной и хорошо прожаренной во фритюре свиной котлеты, датируется 19 веком, когда Япония открыла свои границы западу. Но забудьте о европейском варианте этого блюда, ингредиенты и способ приготовления абсолютно японские.

Тонкацу, особенно, если сделаны они из куро-бута (беркширской породы свиней) в Кагосима, нежно тают во рту. Подаётся эти котлеты с тарелкой мисо-супа и нашинкованной капустой.

Якитори

Возвращаясь домой после тяжёлого рабочего дня, японцы часто покупают холодное пиво и несколько шампуров с якитори – кусочками курицы, поджаренными над углями. Для якитори используют как мясо курицы, так и её внутренности. В меру прожаренна курятина подаётся либо с солью, либо с соусом тарэ (который делают из мирина, сахара и соевого соуса).

Национальная еда японии – Кулинарная культура Японии

Японская кухня самая известная в мире из-за изысканности в обработке и оформлении каждого блюда, вкус японской еды часто элегантный, нежный, сочетающийся с естественной атмосферой каждый сезон, смелая собственная личность. Японская кухня не злоупотребляет слишком большим количеством специй, а акцентирует внимание на свежем, чистом, натуральном вкусе блюда. Вкус японской еды обычно эфирный, нежный и подходящий для каждого времени года. Из-за географического положения, окруженного со всех сторон морем, морепродукты и морские водоросли составляют большую часть рациона японцев. Основная еда японцев — рис; Японцы заворачивают рис в листы темно-зеленых водорослей, формируя блюдо суши, которое считается национальной едой Японии. ЯПОНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЕДА – ЯПОНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО

Что есть в Японии?: https://xinvisaquocte.com/what-to-eat-in-japan-japanese-specialties/ 

Крепкое рисовое вино сакамай, называемое саке, полученное в результате синтоистских ритуалов , также популярен. Кроме того, японские блюда также демонстрируют тонкое эстетическое мышление и изобретательность повара, когда подают всего несколько кусочков в одном углу блюда, так что посетители все еще могут видеть красоту контейнера. блюдо.

Вьетнамская электронная виза для иностранцев: https://xinvisaquocte. com/vietnam-e-visa-service-for-foreigners/

Процедура для Vietnam Visa Extension: См.

Японский Cuisine. слишком много специй, но акцентирует внимание на свежем, чистом и натуральном вкусе блюда. Вкус японской еды, как правило, элегантный, нежный и соответствующий характеру каждого времени года. Из-за географического положения, окруженного морем, морепродукты и морские водоросли составляют большую часть рациона японцев. Основной продукт питания японцев — рис; Японцы закатывают рис в темно-синие тарелки из водорослей, формируя суши, которые считаются национальной едой Японии. ЯПОНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЕДА – ЯПОНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО

Кроме того, блюда на основе сои имеют особое значение в японской кухне. Что касается напитков, то японцы славятся чайными клещами, чистым порошком зеленого чая, приготовленным дзен-монахами; Это основной вид чая для чайной церемонии, этот ритуал следует четырем основным принципам «гармония, стекло, чистота».

Высококонцентрированное рисовое вино сакамай, называемое саке, производное от синтоистских ритуалов, также популярно. Кроме того, японские блюда также демонстрируют тонкое эстетическое мышление и изобретательность повара, когда им преподносят всего несколько кусочков в одном углу посуды, чтобы посетители могли видеть красоту посуды. блюдо.

1. НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЯПОНИИ – Кулинарная философия

Японские блюда подчиняются правилу «три-пять»: пять специй, пять цветов, пять дхарм. Пять вкусов включают: сладкий, кислый, острый, горький, соленый. Пять цветов: белый, желтый, красный, синий, черный. Пять способов: сырые, тушеные, приготовленные на гриле, жареные и приготовленные на пару. По сравнению с другими странами, в японской кухне почти не используются специи. Вместо этого люди сосредотачиваются на чистом вкусе ингредиентов: рыбы, водорослей, овощей, риса и соевых бобов. ЯПОНСКАЯ КУЛИНАРНАЯ КУЛЬТУРА – НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЯПОНИИ

2. НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЯПОНИИ – Культурное значение

Многие японские блюда представляют собой добрые пожелания всем по случаю Нового года: сакэ для изгнания злых духов и продления жизни, тофу для пожеланий здоровья, жареная икра трески для пожеланий семья счастлива, суши с дорадой желает процветания, блюдо в темпуре желает долголетия. Креветка символизирует долголетие, спинка креветки изогнута, тем она длиннее. ЯПОНСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

3. ЯПОНСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА – Питание

Японская диета называется ichi ju san sai: «один суп, три блюда», едят с рисом (мастера боевых искусств Муромоти). Многие питательные ингредиенты японской кухни очень полезны. Соевые незаменимые блюда и продукты, приготовленные из соевых бобов, такие как мисо (соевый соус), тофу, натто, помогают предотвратить закупорку кровеносных сосудов; Семена черного кунжута помогают стимулировать мозговую деятельность, кислые абрикосы умебоши фильтруют кровь, водоросли комбу помогают снизить уровень холестерина, свежий чай помогает бороться со старением клеток. ЯПОНСКАЯ КУЛИНАРНАЯ КУЛЬТУРА – НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЯПОНИИ

4. Будьте вежливы за столом ЯПОНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО

  • Спросите разрешения перед едой: используйте идиому: «Итадакимасу».
  • Спасибо после еды: используйте идиому: «Гочизо сама дешита».
  • Когда наливаешь сакэ, надо наливать его кому-то другому. Только когда бутылка опустошена, ее можно налить себе.

5. Природа в японской кухне ЯПОНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО

Блюдо из сырой рыбы полностью сохраняет свежесть натурального вкуса. Это кусочки рыбы шириной около 2,5 см, длиной 4 см и толщиной около 0,5 см, которые подаются с горчицей, имбирем, белой редькой, водорослями, завернутые в листья периллы, смоченные японским сладким соевым соусом и соусом чили.

– Весной, чтобы обозначить конец холодной зимы, японцы едят рыбу широо и приветствуют сезон цветения сакуры моти сакуры и вишневым рисом.

– Летом японцы едят много прохладных блюд, таких как угорь, баклажаны на гриле, бобы эдамаме, холодную лапшу, такую ​​как: тонкая лапша сомен, лапша с холодными креветками, блюда из тофу, такие как японский жареный рис и тофу с горькой дыней, обжаренный во фритюре. региона Окинава. Май — сезон тунца, а июнь — сезон аю. ЯПОНСКАЯ КУЛИНАРНАЯ КУЛЬТУРА – НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЯПОНИИ

– Осенью японцы едят печеный сладкий картофель, обжаренные в темпуре булочки из теста и нама-гаси, лепешки из спелой хурмы или гинкго. Сентябрь — месяц луны, поэтому популярны белые рагу с морским ушком, огурцом и побегами бамбука. Чтобы развеять зимние холода, японцы едят горячий горшок, суп одэн и чай из красной фасоли в горячем сируко.

Кроме того, японцы также едят хигаси в форме снега. Зимой японцы также любят есть мандарины, символизирующие солнце и используемые в качестве новогоднего подарка. Японская новогодняя трапеза по лунному календарю называется осэти, с обязательным блюдом рисовых лепешек озони.

6. ЯПОНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ – суши

Весна (приметы: цветение сакуры): японцы часто едят 5 блюд суши из морепродуктов: хама-гури (приготовлено из моллюсков), сайори (приготовлено из морской рыбы), тори-гай (приготовлено из из морских гребешков. Япония), миру-гай (из креветок, крабов, моллюсков, моллюсков, мидий) и кису (из японской черноморской рыбы).

Лето (знак: зеленый кленовый лист): японцы готовят 4 суши из морепродуктов: аваби (из морского ушка), узуки (из морского окуня), анаго (из японского морского угря) и аджи (из японского тунца).

Осень (знак: красный кленовый лист): Японцы едят 3 блюда суши: Кампачи (рыба часто меняется по мере взросления, от хирамаса – молодой летом до кампачи – осенью и после) JAPAN NATIONAL FOOD – НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЯПОНИИ – ЯПОНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО

Традиционная японская еда: 20 блюд, которые можно попробовать в Японии или дома

Вне зависимости от того, посещаете ли вы Японию или пытаетесь смешать блюда на собственной кухне, вам следует познакомиться с японской кухней. В традиционной японской кухне используется много основных ингредиентов, которые необычны для западной кухни. Если вы хотите попробовать новые насыщенные вкусы, Япония — идеальное место для начала!

20 Традиционные японские блюда

Оглавление

Посетив Японию, мы обнаружили, что обед вне дома — это не только наполнение желудка, но и опыт. Наши блюда могли длиться часами, охватывая 16 блюд вкусной кухни. Японцы серьезно относятся к еде. Ужин в ресторане почти похож на церемонию, когда вам приносят невероятные блюда, тщательно сервированные. Во время путешествия в Японию заказ еды может быть немного пугающим, поэтому мы здесь, чтобы помочь вам узнать, на какие продукты следует обратить внимание, чтобы вы могли попробовать их в их самых аутентичных формах.

Продолжайте читать, и мы расскажем вам все о 20 японских блюдах, которые вы должны попробовать дома или за границей.

1. Суши

Суши в настоящее время являются одним из самых знаковых японских блюд, но на самом деле они возникли в Китае в 1-м или втором веке до нашей эры и были известны как нарезуси. Вопреки распространенному мнению, суши — это не сырая рыба, а кислый рис. Суши — это любое блюдо, приготовленное из риса для суши (кислого риса) с яйцом, овощами или рыбой.

Есть несколько распространенных видов суши, которые вы, вероятно, пробовали, если когда-либо были в японском ресторане. Эти типы включают начинку внутри риса, завернутого в нори, кусочки риса размером с укус с одним куском сырой рыбы сверху и рис для суши внутри кармана из жареного тофу. Когда вы едите суши, вы будете удивлены, обнаружив, что не рыба является самым важным ингредиентом, а рис для суши, из которого состоит еда.

Нам очень легко приготовить суши дома. Купите себе бамбуковую циновку, листы из морских водорослей и рис для суши — все это легко доступно в продуктовом магазине, а затем наполните его чем угодно, от огурца до авокадо, от лосося до тунца. Вот несколько отличных рецептов, которым стоит следовать при приготовлении суши дома.

2. Сашими

Сашими также является обычным пунктом меню в американских суши-ресторанах. Сашими — это аккуратно нарезанная свежая сырая рыба, которую подают с маринованным имбирем, редисом, васаби и соевым соусом. Хотя некоторые суши содержат сырую рыбу, сашими отличается от суши тем, что они не подаются с рисом. На самом деле сашими — это блюдо из сырой рыбы, которое многие считают суши.

3. Гёдза (жареные пельмени)

Если вы хотите отведать японскую кухню дома, вам подойдет Гёдза! Эти жареные пельмени легко приготовить дома, и они станут отличной закуской. Они также могут служить основным блюдом вместе с жареным рисом или лапшой. Гёдза — это клецки (обычно с начинкой из свинины и овощей), обжаренные на сковороде до хрустящей корочки, а затем приготовленные на пару до готовности. Подавайте их с соевым соусом для макания! По этому рецепту вы можете приготовить гёдза дома.

4. Онигири

Онигири — это портативная японская закуска. Онигири готовят из риса с начинкой внутри, придают им треугольную форму и помещают в лист нори для удобства переноски. Обычные начинки для онигири включают курицу терияки, морские водоросли и майонез из тунца. В Японии онигири обычно продаются в магазинах как дешевая и вкусная закуска; но это одно из самых простых японских блюд, которое можно приготовить дома! Мы серьезно подобрали Онигири в 7-Eleven!

5. Чаша для риса натто

В Японии на завтрак, обед и ужин часто едят одни и те же продукты. Главное отличие завтрака от других приемов пищи — легкое приготовление и меньшие порции. Одним из самых распространенных завтраков в Японии является рисовая тарелка натто. Натто делается из ферментированных соевых бобов, имеет пикантный и соленый вкус, который прекрасно сочетается с рисом.

6. Пушистые японские блинчики

Если соевые бобы не в вашем вкусе и вы ищете традиционное блюдо на завтрак, вы можете приготовить эти невероятно пышные японские блинчики дома. Вы можете приготовить пышные японские блины дома, используя ручной миксер, чтобы взбить яичные белки, пока они не станут жесткими. В результате у вас получится стопка самых высоких и трясущихся блинов, которые вы когда-либо пробовали! Подавайте их с маслом и сиропом или медом.

7. Якитори (куриные шашлычки)

Якитори в переводе с японского означает «курица барбекю». Якитори — популярная уличная еда, которую можно найти на любом углу японских городов. Перед приготовлением на гриле эти куриные шашлычки смазывают соусом из мирина, саке, соевого соуса и сахара. Вы можете выбрать один из них в качестве быстрой закуски или подать их с рисом и овощами в качестве основного блюда.

8. Мисо-суп

Японцы едят мисо-суп почти каждый прием пищи. Бульон мисо готовится из ферментированных соевых бобов и бульона даси. Суп мисо часто содержит тофу, морские водоросли и зеленый лук. Японцы обычно разогревают суп мисо накануне вечером и едят его вместе с завтраком. Попробуйте это в следующий раз, когда вам захочется теплого начала дня! Мы постоянно используем этот рецепт мисо-супа.

9. Рамен

Рамен – один из самых известных японских рецептов. В холодный зимний день нет ничего более утешительного, чем миска теплого бульона, густой лапши и овощей. Если вы любите рамен быстрого приготовления, вы всегда можете дополнить свою следующую тарелку соевым соусом, пастой чили, зеленым луком, яйцом всмятку и любыми другими начинками, которые вы хотите. Если вы ищете хороший рецепт рамэна, это восхитительно!

10. Кашипан (сладкий хлеб)

Пекарни в Японии повсюду, и Кашипан — одна из самых популярных закусок. Кашипан — это сладкая булочка, которую иногда запекают с тестом для печенья сверху или пастой из сладкой фасоли внутри.

Наслаждайтесь японской едой безопасно с карточками для больных целиакией

У вас целиакия или непереносимость глютена? Наш друг Джоди из Legal Nomads создал подробные карточки без глютена, которые были переведены на японский язык носителями языка. Эти карты были созданы, чтобы помочь людям с глютеновой болезнью безопасно путешествовать по Японии. Носите их с собой и показывайте ресторанам и персоналу, чтобы убедиться, что они понимают ваши потребности в еде. Получите более подробную информацию и купите безглютеновую карту Японии всего за 8,9 долларов США.9

11. Якисоба (жареная лапша)

Вы можете найти якисобу на любом уличном фестивале в Японии. Это блюдо из жареной лапши готовится из жареной лапши, свинины, капусты и других овощей. Вы можете приготовить свой собственный вариант якисобы дома в большой сковороде или воке. Это блюдо имеет насыщенный вкус и его легко приготовить; просто брось все в одну кастрюлю и пусть шипит!

12. Японское карри

Японское карри сильно отличается от индийского карри, с которым вы, возможно, знакомы. Японское карри имеет сладкий вкус и готовится как тушеное мясо; мясо и овощи готовят вместе с пастой карри, которая действует как загуститель.

Японское карри довольно легко приготовить дома, особенно если у вас есть готовая паста карри.

13. Никуджага (мясо и картофель)

Жареное мясо и картофель составляют основу многих видов западной кухни. Однако знаете ли вы, что у японцев есть своя версия этого блюда?

Никуджага — тушеное мясо с картофелем, приготовленное с соевым соусом, мирином, саке и сахаром. Никудзяга — обычная домашняя еда, и лучший способ попробовать ее в Японии — получить приглашение на ужин к местному дому.

14. Takoyaki (Жареный осьминог)

Вам не нужно бегло говорить по-японски, чтобы заказать японскую еду; но когда вы просите такояки, убедитесь, что вы получаете осьминога.

Несмотря на то, что осьминог не является обычным перекусом в США, не бойтесь попробовать эту вкусную уличную еду. Идеальный способ попробовать новую еду — запечь ее в кляре, обжарить и посыпать водорослями и майонезом.

15. Горячий горшок сукияки

Горячий горшочек — идеальное блюдо для холодного дня. Сукияки использует бульон из мирина, саке, соевого соуса и сахара. Залейте этим наваристым бульоном обжаренную говядину и овощи.

Сукияки означает «готовь то, что тебе нравится». Вы можете приготовить свою собственную версию японского хого дома с любыми овощами и белками, которые вы хотите!

16. Тонкацу (свиные котлеты)

Европейцы познакомили японцев с рядом западных блюд. Со временем японские повара сделали эти блюда полностью своими, породив новые основные продукты.

Котлеты из свинины тонкацу являются примером этого. Эти обжаренные во фритюре котлеты очень похожи на куриные полоски; только они сделаны из сочной, ароматной свинины и подаются с хрустящей капустой.

Забавный факт: японское слово для европейских продуктов, таких как тонкацу, — «йошоку».

17. Темпура

Говоря о жареных закусках, каждый должен попробовать темпуру хотя бы раз в жизни. Вы можете найти все виды темпуры в меню большинства японских ресторанов; креветки, курица, овощи, тофу и многое другое.

Вы также можете относительно легко приготовить тесто для темпуры в домашних условиях! Всегда подавайте блюда, обжаренные в темпуре, с соевым соусом, чтобы получить свежий сбалансированный вкус.

18. Суп с лапшой удон

Лапша удон — основное блюдо японской кухни. Эта лапша сделана из пшеничной муки и имеет слегка жевательную текстуру (идеально подходит для того, чтобы есть ее палочками).

Лапшу удон чаще всего едят в супе с лапшой удон. Вы можете посыпать суп жареным тофу, овощами, обжаренными в темпуре, или чем-то еще, что душе угодно.

19. Соба (гречневая лапша)

Еще одним основным продуктом питания в Японии является лапша соба. Лапша соба всегда готовится из гречневой муки, что придает ей неповторимый ореховый вкус.

Лапша соба хорошо сочетается с острыми ароматами, такими как чеснок, кунжутное масло или перец чили.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.