На ужин говядина – 👌 Что приготовить на ужин из мяса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

0

Содержание

Блюда с говядиной: 2029 рецептов что приготовить с говядиной

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (2428 рецептов говядины)

Блинчики с мясом 4.5

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Говядина, маринованная в водке 4.2

Говядина, маринованная в водке

Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! ...далее

Добавил: Маришка Т. 26.01.2019

Манты 4.7

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Солянка сборная мясная 4.4

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Классический бефстроганов из говядины 4.3

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. ...далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. ...далее

Добавил: Povarioshka 27.09.2013

Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5

Венгерский суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Печень в микроволновке 4.6

Печень в микроволновке

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Стейк с грибами 5.0

Стейк с грибами

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Мини-веллингтон с говядиной 4.8

Мини-веллингтон с говядиной

Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Холодец "Поросята" 4.7

Готовим холодец с веселыми поросятами! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.10.2018

Заливной паштет 5.0

Заливной паштет

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019

Говяжьи ребрышки в духовке 3.3

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! ...далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Салат с говядиной и кукурузой 5.0

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

Тушеная говядина с черносливом 4.6

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Подлива из говядины 4.2

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Мясо по-бургундски 4.8

Мясо по-бургундски

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. ...далее

Добавил: Gertruda 14.04.2014

Настоящий суп "Харчо" 2.6

Настоящий суп "Харчо"

Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

Гуляш Лазерсона 4.6

Гуляш Лазерсона

Гуляш от Илья Лазерсона - полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. ...далее

Добавил: Galina.budanova 30.09.2019

Фарш для котлет классический 3.8

Фарш для котлет классический

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Гречка по-флотски 5.0

Гречка по-флотски

Гречка по-флотски - вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Говядина от Джейми Оливера 4.2

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Салат "Печенкин" 4.8

Салат "Печенкин"

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. ...далее

Добавил: Natali 18.02.2019

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина с кабачками и картошкой

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! ...далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Щи суточные из квашеной капусты 4.6

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Говядина с овощами "Почти гуляш" 4.3

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! ...далее

Добавил: Натали 08.09.2018

Болоньезе 4.6

Болоньезе

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Деревенские колбаски 5.0

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2018

Говядина в гранатовом соке 3.5

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2018

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Ромштекс (классический рецепт) 5.0

Ромштекс (классический рецепт)

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс - отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! ...далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Жаркое (классический рецепт) 4.7

Жаркое (классический рецепт)

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Говядина "Беф миротон" 5.0

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Говядина с морковью в мультиварке 4.2

Рецепт из разряда "сытно, вкусно и без особых хлопот". Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Говядина в хлебной тарелке 4.3

Говядина в хлебной тарелке

Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Стейк в красном вине 5.0

Стейк в красном вине

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! ...далее

Добавил: Натали 25.04.2019

Шикарный шулюм 4.6

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2018

Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, - способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, - все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.

Что приготовить на ужин из говядины - азбука питания

Ужин – особая трапеза, во время которой за столом собирается вся семья. Не стоит пренебрегать им и перекусывать первыми попавшимися под руку продуктами. Лучше подать на стол настоящее лакомство, например, из говяжьего мяса. Оно идеально подходит для вечернего приема пищи, так как в нем много белков и очень мало углеводов. Главное – заранее решить, что приготовить на ужин из говядины.

Пару слов о продукте

Говядиной считается мясо КРС (волов, быков, коров), возраст которых от 8 месяцев до 3-х лет. До 8-мимесячного возраста животных относят к телятине. Этот продукт можно назвать фаворитом мясного мира, потому что он малокалориен, имеет приятный аромат и насыщенный вкус, который может варьироваться в зависимости от дополнительных компонентов, стоит относительно недорого.

Польза говяжьего мяса

Диетологи единодушны в своем мнении: говядину можно и нужно употреблять на ужин, потому что:

  • Необычное строение белков с оптимальным набором аминокислот способствует практически полному усвоению.
  • Высокое содержание полезных микроэлементов (меди, магния, кобальта, цинка) нормализует работу сердечно-сосудистой, мышечной, иммунной систем.
  • Наличие в составе витамина В12 позволяет успешно бороться с анемией. Он способствует активизации синтеза эритроцитов и участвует в процессах кроветворения.
  • Большое количество железа (в свинине или баранине его намного меньше) спасает от пониженного уровня гемоглобина.
  • Невысокий процент жиров, в том числе и холестерина, сводит к минимуму риск возникновения атеросклероза.
Польза говяжьего мясаПольза говяжьего мяса

Но злоупотреблять говяжьими деликатесами нельзя. В них присутствуют пуриновые соединения, которые могут привести к отложению солей в суставах и образованию камней в почках.

Допустимый размер мужской порции – 350 г, женской – 250 г. Желательно на гарнир подавать овощи. Причем их количество должно в 2 раза превышать количество белковой пищи.

Делимся маленькими секретами

Чтобы прослыть хорошей хозяйкой, нужно знать не только, что приготовить на ужин из мяса говядины, но и какие части туши использовать для определенных блюд. Освоить тонкости кулинарного искусства поможет таблица.

Блюдо Мясо
Щи и борщи Грудинка
Целебные бульоны и прозрачные супы Лопатка, бедро, кострец (желательно покупать на кости)
Заливное, студень, холодец Голяшка
Тушеная пища Кострец и оковалок
Жареные лакомства (стейки, шашлыки) Филе и мягкая вырезка
Фарш для фрикаделек, тефтелей, котлет Любая часть туши

Обратите внимание: доброкачественное мясо имеет блестящий красный цвет и упругую поверхность. Если надавить на него пальцем, ямка сразу выровняется.

Правила приготовления

Есть несколько маленьких хитростей, о которых обычно не упоминают в рецептах. Но без них не получится приготовить вкусное блюдо.

Во-первых, мясо следует отбивать. Так оно станет мягким и сочным.

Во-вторых, пикантность и изысканность кулинарному шедевру могут придать алкогольные напитки. Для говядины с сухофруктами подойдет красное вино, а вкус блюд с овощами преобразит десертная мадера.

В-третьих, не следует забывать о специях. Гармонично сочетаются с этим мясом тархун и базилик, орегано и розмарин, гвоздика и куркума, тимьян и кориандр. Чтобы не переборщить, лучше брать по 0,5 чайной ложки приправ. Помните: большое количество специй полностью нейтрализует вкус мяса.

Польза мясаПольза мяса

Осваиваем кулинарные техники

Медики рекомендуют говяжье мясо варить, тушить или запекать в духовке. Лучше отказаться от жареной пищи на ужин. Легкие диетические котлетки не запрещаются, а вот стейки больше подходят для обедов и в качестве праздничных закусок.

Отварная говядина

Вареный продукт относится к диетическим. Он теряет жиры во время варки. Есть много рецептов, используя которые, можно радовать домашних неповторимым вкусом простейших в приготовлении блюд.

78908097890809
С овощами

Блюдо сытное и низкокалорийное. А приготовить его очень просто:

  • Первым шагом отварить грудинку или филе (300г).
  • Обжарить луково-морковную смесь (по одному овощу).
  • В зажарку всыпать кабачки и болгарский перец (по 2 штуки), приготовленное мясо, немного жидкости.
  • Отваривать до полной мягкости кабачков.
  • Засыпать 2 нарезанных помидора.
  • Зелень добавить в самом конце.

Остудить и можно подавать на стол.

Телятина

 Употребляют как самостоятельную закуску, в качестве домашней колбасы, добавляют в салаты.

ТелятинаТелятина

Способ приготовления:

  • К промытой телятине (1 кг) присоединить крупно порезанные корни (пастернак, петрушка, сельдерей) и 2 моркови. Залить горячей водой (1,5 л) и ждать, пока закипит.
  • Сменить воду на чистую (еще 1,5 л). Проварить не менее часа.
  • Бросить лаврушку и горошины перца, держать на плите 30 минут.

По окончании варки оставить телятину в бульоне до его остывания. Охлажденный продукт нарезать тонкими пластинами. По желанию едят с горчичной заливкой или хреном.

Говяжий язык

Если не знаете, что вкусного приготовить из говядины на ужин, возьмите на вооружение этот рецепт. Язык издавна считался деликатесом.

ТелятинаТелятина

Он насыщен микроэлементами, легко усваивается и получается аппетитным. Употребляют его с сэндвичами или самостоятельно:

  • Вымочить кг языка (на это уйдет примерно полчаса),
  • Опустить в кипящую воду на четверть часа.
  • Вынуть продукт, набрать чистой воды, снова прокипятить ее, и готовить мясо еще 3 часа.
  • Не дожидаясь окончания варки засыпать в бульон все специи и овощи.

Язык готов, если при протыкании ножом из него выделяется прозрачный сок без крови. Достать его, опустить в емкость с холодной водой на 3 минуты и снять шкуру. Очищенный язык вновь вернуть в кипящий бульон и поварить 15 минут. Охладить, нарезать слайсы и разложить на тарелке.

Тушеная говядина

Тушеное мясо получается особенно вкусным, если в него добавляют дополнительные компоненты. Блюдо считается готовым, если жидкость испарилась практически полностью.

Тушеная говядинаТушеная говядина
Со сливками

Лакомство имеет приятный желтоватый цвет и оставляет лимонно-сливочное послевкусие. К нему обычно подают вино. Придется постоять у плиты, но кулинарный шедевр того стоит:

  • Полоски мяса (общим весом 600 г) щедро сбрызнуть лимонным соком (100 мл) и замариновать (будет достаточно 15 минут).
  • После обжарить их до зарумянивания, засыпать луковые кольца (1,5 луковицы) и жарить еще 5 минут.
  • Подогретые до +80 300 мл сливок вылить в глубокую посуду.
  • Туда же бросить 1 чайную ложку куркумы, соль и перец.
  • Присоединить луково-говяжью смесь со сковородки.

 Тушат продукты полтора часа, подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

С томатным соком

Очень простой рецепт, для которого не требуется много составляющих:

  • 700 г нарезанной кубиками говядины положить в кастрюлю.
  • Прибавить к ней 2 измельченных чесночных зубца.
  • Залить соком томата (0,5 л).

Приготовление занимает не менее 90 минут.

С черносливом

Этот сухофрукт подчеркивает нежный мясной вкус. Лакомство получается необычным, при этом в нем относительно мало калорий. Порадуйте себя и свою семью:

  • Растопить 3 ст. л масла и обжарить в нем полкилограмма мяса до получения корочки.
  • Вынуть говядину, в оставшемся масле обжарить по 1 луковице и моркови, а также половину стручка болгарского перца.
  • Столовую ложку томат-пасты развести в 3 ст. воды, всыпать перец-соль по вкусу.
  • Залить овощную смесь и прокипятить
  • Положить туда же мясо. Тушить полчаса.
  • Теперь настала очередь нарезанного чернослива (10 сухофруктов).  Засыпать его за 30 минут до окончания тушения.

Готовую кулинарную композицию украсить зеленью.

Запеченная говядина

Польза пищи, приготовленной в духовке, не вызывает сомнений. Продукты можно готовить, не добавляя масла, в собственном соку. А ароматная корочка при запекании улучшает внешний вид блюда. К тому же сохраняются полезные вещества и не образуются канцерогены (как в случае с жаркой).

Запеченная говядинаЗапеченная говядина
С майонезом

Рецепт простой, но требуется предварительная подготовка. Желательно еще с утра замариновать мясо. Тогда приготовление займет всего час:

  • 1 кг мяса обмазать майонезом (понадобиться 100 г соуса), посыпать перцем и завернуть в фольгу.
  • Мариновать в теплом месте не менее 3-х часов.
  • Непосредственно перед ужином достать, развернуть фольгу, посолить. Только не переборщите: соль хорошо ложится на майонез, поэтому потребуется не более 1 ст. ложки.
  • Не заворачивая, поставить в духовку (разогрев +200) и подержать 15 минут.
  • Затем снова закрыть фольгой и запекать 45 минут.

Горячее угощение нарезают пластами по 1,5 см. В холодном виде режут тончайшими слайсами.

Телятина со свеклой

Сочное и нежное мясо дополняется необычным вкусом свеклы. Порадуйте себя и домашних:

  • Нарезанную кубиками 450 г телятины обжарить до зарумянивания вместе с 1 нарезанной луковицей.
  • В жаропрочную форму выложить кубики свеклы (450 г), добавить мясо с луком, посыпать солью, сахаром (1 ч.л.) и перцем, бросить 6 штук барбариса.
  • В небольшой емкости смешать 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. с соевого соуса, вылить эту заправку в форму.
  • Туда же влить красное вино с водой (по 100 мл) и все хорошо перемешать.
Телятина со свеклойТелятина со свеклой

Поставить в духовой шкаф (режим +170) на полтора часа. Изначально запекать в форме, накрытой крышкой или фольгой. За 20 минут до готовности открыть посуду и подержать еще в духовке. На гарнир подходят различные крупы.

С гречкой

Есть еще один рецепт, рассказывающий о том, что быстро приготовить из говядины на ужин. Этот кулинарный шедевр отнимет всего час времени. Он полезный и аппетитный. Список овощей можно корректировать. А вот специи с ярким вкусом лучше не употреблять. Они не позволят насладиться собственно говядиной.

Пробуйте новый способ:

  • 250 г говяжьих небольших кусочков обжарить.
  • После добавления 1 луковицы держать еще 3 минуты на огне.
  • В форму для запекания выложить луково-мясную смесь, сверху – натертую морковку и болгарский перец
  • Всыпать 150 г, приправить специями.
  • Верхний слой – помидор, смешанный с зубчиком чеснока.
  • залить бульоном (300 мл) и закрыть крышкой.

Температура духовки +190. Запекать 40 минут. Когда вся вода испарится, блюдо считается готовым.

Говядина в мультиварке

Кулинарные угощения, приготовленные в этой чудо-посуде, не только вкусны, но и полезны. К тому же не надо стоять постоянно над плитой. Умная машина все сделает за вас.

Говядина в мультиваркеГовядина в мультиварке
С шампиньонами

Получится довольно сытный ужин, поэтому трапезу лучше устроить раньше обычного – примерно за 4 часа до сна. Техника приготовления:

  • Влить в чашу растительное масло, засыпать нашинкованную морковку и лук, поставить режим «Жарка».
  • Через 3 минуты добавить 200 г шампиньонов.
  • В это время на сковородке обжарить 50 г бекона, затем 500 г говядины.
  • Нарезать мясные компоненты тонкими пластами, присоединить их к овощам.
  •  Залить все стаканом сухого вина, добавить немного воды, посыпать перцем и солью.
  • Включить программу «Тушение».

Продолжительность приготовления – час. Подойдет любой гарнир. Лучше брать крупы, они на ужин предпочтительнее, чем картошка или макароны.

С хурмой и грушей

Экзотический рецепт, но не бойтесь экспериментировать. Сладковатые нотки раскроют вкус мяса с необычной стороны, а красное вино завершит кулинарную композицию, придав ей оттенок пикантности.

Готовить очень просто:

  • 1 кг говядины предварительно обжарить на сковородке.
  • Туда же положить 1 головку лука, 3 зубца чеснока и 3 штуки сельдерея.
  • Выложить подготовленную массу в чашу, залить смесью воды (2 ст.) и вина (1/3 ст.)
  • Посолить, поперчить, бросить 4 листика лавра. Включить «Тушение» на 1 час.
  • Нарезать 4 хурмы и 3 груши небольшими кусочками.
  • Добавить их через час в полуготовое блюдо и снова активировать программу «Тушение», но уже на полчаса.  

Оригинальное лакомство готово.

С пивом

Этот напиток волшебным образом преображает говяжьи деликатесы. Делает их нежными с приятным хлебным ароматом.

Попробуйте:

  • В емкости смешать столовую ложку муки, чайную ложку паприки и перец.
  • Обвалять в этой смеси кусочки мяса (500г) и положить их в чашу, включив режим «Жарка» на 3 минуты.
  • Добавить луковицу и прожарить еще пару минут.
  • В блендере измельчить помидор вместе с перцем, столовой ложкой сахара и таким же количеством горчицы.
  • Залить в томатную массу 300 мл пива (светлого).
  • Соус добавить в мясо, а мультиварку переключить на «Тушение».

Продолжительность — 2,5 часа.

Для тех, кто на диете

Диетическое меню – еще не повод лишать домашних вкусной и полезной пищи. Попробуйте приготовить блюда, которые не прибавят лишних килограммов, но позволят вечером полностью удовлетворить свой аппетит и накормить членов семьи.

Говядина с брокколи

Сочетание постного мяса и овощей – самый оптимальный вариант для ужина. Первое содержит белки, считающиеся необходимым стройматериалом для костно-мышечного аппарата. А вторые богаты клетчаткой, которая не перерабатывается в жировые клетки.

Говядина с брокколиГовядина с брокколи

Правила приготовления:

  • Соусом из диетической сои обмазать 150 г мяса. Можно просто обвалять в специях.
  • Завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 40 минут. Температурный режим +180.
  • Отварить, не теряя времени, до мягкого состояния 200 г брокколи.
  • Обжарить, добавив чайную ложку масла.

Разложить говяжьи кусочки, а рядом выложить приготовленный овощной гарнир.

Котлетки с салатом

Готовятся они просто. Главное – не увлекаться во время употребления. Котлеты получаются вкусными и легкими:

Котлетки с салатомКотлетки с салатом
  • 100 г говядины вместе с половиной луковицы и морковкой измельчить с помощью мясорубки или в блендере.
  • Сформовать котлету.
  • Готовить ¼ часа на пару.

Подавать их можно с салатом, который состоит из крупного помидора, 2-х огурцов, желтого перца, листового салата и второй половины луковицы. Для соуса используется оливковое масло, одна столовая ложка растертого до состояния кашицы лимона и щепотка белого перца.

В лимонном соке

Готовится говяжье мясо в собственном соку. При этом в полученном блюде нет жира. Его можно употреблять без опаски и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ:

  • 3 головки лука порубить и засыпать в сухую кастрюлю. Толщина слоя 2,5 см.
  • Нарезать 300 г говядины поперек волокон. Толщина кусочков 0,5 см. Уложить на лук.
  • Каждый слой посыпать солью, мясо можно приправить перцем или кориандром.
  • Сверху полить массу 2 ст. л. лимонного сока.

Закрыть крышкой и не открывать час. Затем снять ее и тушить еще 20 минут в открытом виде. Перед подачей на стол перемешать все слои.

Не отдавайте свой ужин врагу, вопреки избитой пословице. Разделите его с родными и близкими. Ведь из говядины получаются питательные, но в то же время легкие блюда, многие из которых подходят даже для диетического питания. Главное – не наедаться перед сном, а устраивать приемы пищи за 2-3 часа до него.

как приготовить вкусный, сытный и полезный ужин

В любое время года нужно правильно подбирать продукты, чтобы организм не только получал все необходимые питательные вещества, но и не страдал от недостатка белков. Говядина идеально подходит для питания – и гемоглобин будет в норме, и сытная, а также и полезная пища. Расскажем, что приготовить на ужин из говядины.

Бефстроганов

говядина…бефстроганов…

  Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • процеженный остуженный бульон мясной – 150 мл;
  • говядина или телятина (вырезка со спины или задней части) – 500 г;
  • растительное масло нерафинированное без запаха – 3 ст. ложки;
  • сметана (не менее 25% жирности) – 300 г;
  • мука пшеничная в/с просеянная – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль йодированная крупного помола – 1 щепотка;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить ужин из говядины быстро и вкусно проще, чем многие думают. Потребуется всего полчаса.

  1. Итак, режем мясо длинными тонкими полосками, средний размер – с мизинец.
  2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. В раскаленное масло кладем мясо и на максимальном огне обжариваем до получения корочки.
  4. После этого всыпаем лук и, помешивая, тушим минут
  5.  Вливаем бульон и под крышкой томим мясо с луком около четверти часа. В конце солим, перчим и добавляем муку, оставляем на 5 минут, добавляем сметану.
  6. Не даем кипеть – только прогреваем и сразу снимаем с огня, чтобы сметана не свернулась.
  7. Ужин из говядины готов – остается придумать гарнир. Сервировать бефстроганов можно с картофельным пюре, гречневой кашей, отваренными макаронами. Хорошо сочетается это блюдо и с овощным салатом.

Тушеная говядина

говядинаговядина тушеная

Если есть время, можно поступить иначе и приготовить вкусный ужин из говядины, тушеной с нутом или фасолью.

Ингредиенты:

  • лук салатный белый крупный – 2 шт.;
  • морковь сладкая некрупная – 2 шт.;
  • нут или фасоль – 2 стакана;
  • говядина или телятина – 0,5-0,7 кг;
  • масло без запаха нерафинированное подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Готовится это блюдо не быстро, фасоль и нут обычно перебирают, моют и замачивают в горячей воде хотя бы на пару часов, а лучше – на ночь.
  2. После этого варим на медленном огне в течение получаса, меняя воду не менее 2 раз.
  3. Если же хочется побыстрее, то можно использовать консервированные бобовые.
  4. Приступаем к приготовлению ужина.
  5. Лук шинкуем мелко, морковь трем на терке и обжариваем в половине масла до мягкости.
  6. Говядину моем и режем кусочками, удобными для еды – на один укус.
  7. На второй части масла на сильном огне обжариваем мясо, чтобы образовалась корочка.
  8. Соединяем лук с морковкой и мясом и на медленном огне томим около 40 минут, если нужно, подливаем понемногу воду или бульон.
  9. Добавляем фасоль или нут и готовим еще около четверти часа. Соль, приправы кладем в конце. Такой ужин с говядиной (рецепт можно модифицировать, используя горох) понравится всем любителям плотно покушать.

Говядина, тушеная в сметане

говядина…говядина в сметане…

Нежная и аппетитная говядина, тушеная со сметаной, станет уместным дополнением к гарниру из риса, картофеля, макаронам. В качестве сырья можно взять как филе, так и срез на косточке – ребра. Преимуществом рецепта является использование минимального количества специй и пряностей, что играет на пользу диетическим качествам кушанья без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • мякоть или ребра – 600 г;
  • луковица – 70 г;
  • масло – 60 г;
  • сметана – 240 г;
  • мука – 30 г;
  • сушеная зелень, специи.

Приготовление

  1. Филе или ребра нарезают некрупно и подрумянивают на жиру вместе с луковицей.
  2. Добавляют немного воды и припускают содержимое посудины под крышкой до мягкости.
  3. Солят кушанье, приправляют по желанию пряностями и зеленью и закладывают сметану.
  4. Томят составляющие, помешивая, 5 минут.
  5. Добавляют разведенную в 100 мл воды муку, прогревают составляющие до желаемого загустения и снимают с плиты.

Говядина, тушеная с грибами

говядина…с грибами…

Мясо в сочетании с грибочками – беспроигрышный вариант для любого меню, хоть на праздники, хоть в будни. Говядина, тушеная с шампиньонами или любыми другими грибами не может получиться невкусной, но если только будут соблюдаться правила оформления кушанья и все предписания и тонкости рецептуры.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • лук, морковь – по 130 г;
  • грибы – 450 г;
  • масло – 60 г;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Основу блюда обжаривают на сковороде и выкладывают в сотейник.
  2. В той же сковородке жарят овощную нарезку, а затем грибную и добавляют в емкость.
  3. Заливают все кипятком и оставляют для томления под крышкой.
  4. Минут за 15 до конца процесса яство подсаливают, сдабривают приправами.
  5. Как только говядина тушеная будет готова, бросают зелень.

Говядина, тушеная в пиве

говядинатушеная в пиве

Необычность данного рецепта заключается в использовании не совсем традиционного компонента, сопровождающего мясо. Дополнив продукт пивом, вы не только сможете добиться быстрого размягчения волокон, но и придадите ломтикам особой пикантности. Говядина, тушеная в соусе из пива удается удивительно нежной, мягкой и ароматной, а о том, что является секретом успеха никто без подсказки не догадается.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 700 г;
  • лук, морковь – по 160 г;
  • пиво темное – 360 мл;
  • мука – 60 г;
  • помидоры – 250 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • растительный жир – 70 г;
  • приправы, чили, соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ломтики основного продукта обмакивают в подсоленной и приправленной специями мучной панировке и жарят до румяности на жиру.
  2. Добавляют нашинкованные овощи и еще немного подрумянивают.
  3. Томаты очищают от шкурок, нарезают и закладывают в емкость.
  4. Вливают пиво, подсаливают кушанье, сдабривают сахаром и пряностями, томят под крышкой пару часов.

Ну, а если вы не знаете, что сделать из говядины на ужин, и времени у вас хватает, а вот сил почти нет, просто отварите мясо с луковицей, перцем и лавровым листом. Сама по себе отварная говядина – достойный ужин, особенно если сдобрить ее тертым хреном или горчицей. А уж если отварить говядину заранее, можно изобрести салат из того, что есть под рукой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Куриное филе: 7 лучших способов приготовить его по- новому…

говядина

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.