На пару готовим: Рецепты на пару

0

Содержание

Блюда на пару – рецепты с фото вкусных паровых блюд – готовим дома – Рецепты, продукты, еда

17 января 2020, 09:54

Поделиться

Копировать ссылку

Блюда на пару: рецепты с фото / Фото: Depositphotos

Приготовление пищи на пару – самый полезный способ кулинарной обработки. Так продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому еда не насыщается жирами.

Смотрите видео о правилах здорового ужина:

Читайте также:

Что приготовить на ужин в мультиварке – 5 лучших рецептов

Омлет на пару

Омлет со сметаной / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйца и полстакана молока взбить, посолить и поместить в пароварку на 15 минут.
  2. Такой же смесью можно залить гречневую или рисовую кашу или ветчину.

Рыба в пароварке с лимоном и зеленью

Рыба в пароварке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 тушка хека
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы для рыбы – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень – несколько веточек
  • Нарезанный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку хека натереть солью и приправами для рыбы.
  2. На дно пароварки выложить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, розмарин) и нарезанный кольцами лук. В рыбе сделать надрезы и заполнить их тонкими ломтиками лимона.
  3. Включить пароварку и готовить рыбу 25-30 минут.

Китайские пельмени на пару с креветками

Пельмени с креветками / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 70 г рисовой муки
  • 30 г муки из клейкого риса
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 30 картофельного крахмала
  • 110 г крутого кипятка

Для начинки:

  • Креветки
  • Зеленый лук
  • Кунжутное масло
  • Картофельный крахмал
  • Тертый корень имбиря
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты для теста перемешать и заварить крутым кипятком. Многое зависит от качества самой муки и крахмала, так что если тесто получается густоватое, нужно просто добавить еще немного кипятка.
  2. После того как тесто готово, оно должно настояться около 20-30 минут, для выделения клейковины.
  3. Креветки почистить, измельчить на фарш и перемешать с другими ингредиентами. Немного крахмала в самом фарше необходимо для того, чтобы начинка не пустила сок во время готовки и тесто не размокло.
  4. После того как тесто настоялось, его нужно раскатать до полупрозрачного состояния. Если не удается достичь прозрачности, можно добавить немного оливкового масла. Кстати, лучше получается раскатывать, присыпая скалку крахмалом.
  5. Поместите начинку внутрь теста и придайте ту форму, которая вам по душе. Это может быть форма ракушки, мешочка, шарика, и любая другая.
  6. Готовятся дим-самы на пару 4-5 минут. Эту закуску также готовят с мясной, рыбной и овощной начинкой.

Сочные куриные котлеты на пару

Для Тельцов-гурманов идеальны куриные котлеты с полезным гарниром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 кусочка черствого хлеба без корки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать два раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  2. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук, 5 минут.
  3. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.
  4. Готовить котлетки на пару примерно 20 минут.

Овощное рагу на пару

Витамин С в овощах разрушается при их термической обработке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 разноцветных сладких перца
  • 100 г цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. рубленой зелени базилика, розмарина и тимьяна
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, помидор – кубиками, лук – полукольцами, чеснок разотрите с солью. Выложите на дно паровой корзины фольгу, смажьте ее растительным маслом.
  2. Выложите капусту, перец, морковь, лук и чеснок и варите на пару 5 минут. Затем добавьте помидоры, розмарин, базилик и тимьян и варите еще 5 минут.
  3. Выложите в глубокое блюдо, подсолите, полейте маслом, перемешайте и поставьте в теплое место на 10 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Напомним, ранее мы делились рецептом апельсинового пудинга на пару. “Сегодня” также писали, как варить свеклу на пару.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Мясо на пару в мультиварке в фольге

 

Здоровое питание способно помочь каждому оставаться в форме и в крепком здоровье. Но какой способ здорового питания самый лучший? Вы можете попробовать сыроедение, но на сегодняшний день почти невозможно соблюдать такую диету, так как большинство овощей и фруктов, продаваемых в супермаркетах, обрабатываются пестицидами и прочими видами химикатов. Поэтому можно остановиться на следующей лучшей альтернативе – потреблении в пищу продуктов, приготовленных на пару или запеченных в духовке.

В своем пошаговом фото рецепте расскажу, какой вкусной и нежной получается свинина на пару. Самый простой способ – сделать ее цельным куском. Но если проявить фантазию, нарезать мясо ломтиками, завернуть кусочки филе вместе с помидорами и сыром в фольгу, можно получить порционный обед или ужин. Такой здоровый перекус можно взять с собой в дорогу или на работу.

Мясо на пару с сыром и помидорами в фольге

Рецепт адаптирован под мультиварку, но с легкостью такое блюдо можно сделать в пароварке, мантоварке или кастрюле, установив на нее дуршлаг.

Пища, приготовленная на пару предпочтительнее вареной еды, так как варение снижает содержание витаминов и минералов в овощах и фруктах. Приготовить на пару можно большинство традиционных продуктов, входящих в ежедневный рацион любого человека, включая рыбу, курицу, овощи, фрукты, крупы. Приготовление пищи таким способом издавна используется в национальной кухне жителей Кералы (Индия). Считается, что паровая еда лучше усваивается. Такую диетическую еду обычно советуют употреблять больным и пожилым людям, так как она совершенно не нагружает желудок.

В приготовлении блюд на пару не используется масло или жир, продукты готовятся в собственном соку при воздействии пара. При таком способе готовки потеря питательных веществ сводится к минимуму, но при этом продукты подвергаются полной термической обработке и сохраняют свою естественную сочность.

Кроме того, рецепты на пару позволяют сэкономить на прочих ингредиентах, таких как растительное, топленое или сливочное масло. К рыбе, курице и прочим мясным продуктам можно добавить сок лайма, чтобы сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясное филе (у меня нежирная свинина) – 6 кусочков,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль,
  • Специи,
  • Сметана – по желанию,
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Кусок мякоти от корейки (эта часть наиболее постная) промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и нарезается на пластинки толщиной 2-3 см. Кстати, такое мясо можно сделать более вкусным, если замариновать его заранее в кефире, йогурте, горчице, киви, соевом соусе. При ограниченном интервале времени просто солим и перчим по вкусу, натираем измельченным чесноком.

Если вы не придерживаетесь белковой диеты и не боитесь одновременно употреблять белки и углеводы, можете подготовить сразу картофель, нарезав его кружочками или кубиками.

Дальше остается подготовить свежие томаты, их нарезаем кружочками и сыр, который делим на пластинки. Для ускорения процесса можно держать в холодильнике готовую сырную нарезку, которую можно приобрести в индивидуальной упаковке.

Фольгу разрываем на части таким образом, чтобы в каждый можно было завернуть подготовленную порцию свинины или говядины. Кстати, части курицы, грудка или филе бедра тоже получатся очень вкусными. Укладываем на подготовленный лист по кусочку мяса.

На каждый ломтик свинины укладываются по два кружочка помидора и сыр.

Для тех, кто не может отказаться от любимого соуса или боится, что мясо получится сухим – поверх кладем ложечку майонеза. Но уверяю вас, помидоры дадут сок и блюдо сухим в принципе не может получиться. Один сверток у нас был с майонезом для сравнения.

Когда у меня «на вооружении» была только одна мультиварка Панасоник, в контейнер я могла уложить два – четыре таких свертка из фольги в один-два слоя (в зависимости от содержимого). У нового Редмонд лоток для варки на пару достаточно хитрый, состоит из двух частей.

Поменяв пазы местами, он раскладывается как дорожный стаканчик, популярный в советские времена. Тем самым глубина увеличивается вдвое, и можно приготовить в два раза больше блюд на пару в мультиварке. Очень удобно, кстати.

В чашу мультиварки остается налить воду и установить программу «на пару», выбрать продукт «мясо». Если моделью предусмотрено регулирование клапана для выхода пара, устанавливаем его в положение «0». Для новичков отмечу, что отсчет времени приготовления начинается с момента закипания. Поэтому залив чашу кипяток, а не холодную воду, вы ускорите начало процесса. Время приготовления блюда 25 минут.

После сигнала осторожно открываем крышку и достаем сочное мясо с помидорами.

Подаем со свежими овощами и зеленью. Приготовление на пару делает еду более легкой и здоровой.

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Готовим дрожжевые штрули на пару

Все знают, что штрудель — это выпечка с яблоками, маком или другой сладкой начинкой. И это правда, но мало кто догадывается, что в традиционной немецкой кухне, кроме сладких, есть и  дрожжевые штрудели, или штрули, — небольшие рулетики из пресного теста, которые готовятся на пару вместе с основным блюдом.

БЛЮДА НА ПАРУ

Штрули по немецкому рецепту готовят с тушеной капустой и мясом, иногда с картошкой или курицей. Они могут быть пресными, но иногда с начинкой из зелени и творога, обжаренной моркови с луком, мясного фарша.

Такие  паровые рулеты можно подавать вместе с основным блюдом или отдельно, с томатным или сливочным соусом.

Среди  рецептов блюд на пару штрули занимают особое место. Похожие кушанья есть в украинской, грузинской, китайской и польской кухне. Везде принцип приготовления практически одинаковый. Одним махом и первое, и второе: снизу — мясо и картошечка, сверху — пышные и нежные рулеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 500 г муки
  • 9 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА

  • 300 г кислой капусты
  • 1 луковица
  • 300 г нежирной свинины
  • 5–6 средних клубней картофеля
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай теплые молоко и воду. Добавь сахар, соль и дрожжи. Перемешай и оставь на 10 минут.
  2. Когда дрожжи набухнут, порциями добавляй просеянную муку и замеси мягкое, эластичное тесто.
  3. Затем раскатай тесто, смажь растительным маслом и сверни рулетом. Заготовку нарежь на порционные кусочки и на каждый нажми деревянной палочкой сначала вдоль, затем поперек.
  4. Накрой штрули полотенцем и оставь на 15 минут.
  5. Тем временем приготовь основное блюдо. Мясо нарежь кубиками и слегка обжарь в глубокой сковороде на растительном масле. Добавь нарезанный лук, квашеную капусту и обжаривай еще 10 минут.
  6. Поверх мяса с капустой выложи картофель, нарезанный кубиками. Не перемешивай, посоли и поперчи по вкусу.
  7. На овощи с мясом выложи штрули и залей горячей водой до уровня картошки. Сразу накрой крышкой.
  8. После закипания уменьши огонь и вар, не открывая крышку, 20 минут. Затем выключи плиту и оставь штрули на 5–6 минут для того, чтобы тесто не опало. Это очень важно!
  9. Подавай штрули горячими вместе с мясом и овощами. Приятного аппетита!

Если ты часто готовишь,  блюда на пару в мультиварке, штрули отлично впишутся в меню обеда или ужина.

Сергей

Рыба приготовленная на пару со специями и лимоном

Последние несколько десятков лет мода на здоровый образ жизни стала повальной, причем зачастую даже несколько смешной. Конечно же, в первую очередь, здоровое питание, и в последнюю — утренняя гимнастика. Чего уж проще, создать видимость здорового питания.

Приходилось часто слышать, что люди из-за определенных убеждений отказываются от мяса, рыбы, яиц, алкоголя, курения и т. д. Если последние пункты можно только поприветствовать, то отказ от мяса и рыбы вызывает недоумение. Хотя, у каждого свои причуды. Но сейчас не об этом.

Приготовление домашней еды для здорового питания предусматривает определенные правила и каноны. Где-то читал, что основа любого диетического питания — умение готовить продукты на пару. Вспомните, как только наступает необходимость припомнить диетические блюда, первое, что приходит в голову, паровые котлеты. В этом есть смысл, так как приготовленные на пару без добавки жира и специй продукты — отлично подходят для диетического питания, особенно при проблемах с пищеварением и сердцем.

К сожалению, у нас и в странах Запада приготовление блюд на пару не пользуется популярностью. А вот в странах Азии и Востока паровые блюда это огромная часть кулинарных традиций. Одними из древнейших блюд, которые готовятся с помощью пара, считаются кус-кус и рис. В Азии приспособление для готовки на пару представляет собой плетеную бамбуковую корзинку с крышкой. У нас все намного проще. Вряд ли покупная специализированная пароварка есть хотя бы в каждой десятой кухне. Чаще всего используют модную мультиварку.

Большинство использует обычную кастрюлю с крышкой, в которую вставляют решетку или перфорированную вставку. Кипящая вода в кастрюле отлично готовит продукты на пару. Что важно, такое приспособление не занимает много места и легко моется.

Однажды мы приготовили паровую рыбу, и с тех пор рыба приготовленная на пару часто входит в наш рацион. Еще в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище» паровой рыбе посвящена целая глава, и читателям доводилась мысль, что рыба на пару и вкуснее и полезней, нежели отварная.

Приготовление на пару — оптимальный способ готовки большей части привычных продуктов, особенно овощей и рыбы. Исключение — продукты, требующие более сильной обработки, например — куски мяса, или те продукты, для приготовления которых необходимо интенсивное кипение.

Паровую рыбу готовить очень удобно. Рыба на пару не обязательно должна готовиться без соли и специй, и вообще без всего. Я скажу так. Для меня готовка на пару это способ термообработки продукта, а не способ обозначить себя — «я ем только здоровую пищу». Мы готовим на пару с использованием обычных специй, преимущественно без жира, загустителей и с небольшим количеством соли.

 Рецепты на пару в мультиварке прекрасно подходят для детского и диетического питания. Благодаря этому способу вы сможете прочувствовать весь вкус овощей, гарнир при этом сохранит все самые полезные свойства. На пару можно готовить замороженные и свежие овощи. При этом замороженные можно разморозить непосредственно перед готовкой в мультиварке. От этого будет выбираться время приготовления. 

Например, приготовление на пару в мультиварке рыбы сэкономит вам время и одновременно поможет заботиться о собственной фигуре. Для приготовления рыбных блюд на пару применяйте пластину из мультиварки, в чашу заливайте воды по инструкции к конкретной модели. Заложите необходимые продукты по рецепту, наливайте воды и ставьте режим приготовления на пару. Рыбу можно промыть, посыпать специями, солью. Закладывайте в мультиварку вместе с рыбой любой подходящий гарнир к этому блюду. При использовании замороженной рыбы, нужно немного ее разморозить, чтобы снять лед. 

Готовим на пару в мультиварке разные виды мяса. Попробуйте воздушные и сочные котлеты. Добавьте в фарш из мяса ассорти немного кипяченой воды и кусочек сливочного масла, мешайте фарш как можно дольше, тогда вы получите насыщенные кислородом котлетки. Кстати, любое мясо, приготовленное на пару, получается вкуснее и сочнее жареного и вареного. Многие полагают, что при приготовлении на пару оно будет безвкусным, но глубоко заблуждаются, так как всего лишь нужно научиться правильного его готовить, с вашими любимыми специями.

Варка на пару в мультиварке – это просто здорово еще и потому, что с программой приготовления в мультиварке на этом режиме, она сэкономит вам место на кухне, заменит полностью пароварку, также вам не придется сооружать конструкцию из дуршлага и кастрюли.

Что можно готовить на пару? Попробуйте хотя бы наши русские пельмени, среднеазиатские манты. Этот вкус просто не сравнить с обычными пельменями, которые нужно варить. А если попробовать паровую форель с укропным соусом или судака с листьями хрена, картофель с копчеными ребрышками, картофель по-сельски, картофель в сметане, треску с овощами, ленивые вареники с творогом, необыкновенно вкусный лосось на пару под сырной шубкой, овощное рагу, форель с лимоном, цветную капусту и многое другое. 

Вы можете приготовить на пару в мультиварке все, что хотите. Даже кусочки крупно порезанного картофеля, рыбы, мяса, любых овощей – все это благодаря паровой обработке и специям получится гораздо вкуснее, чем если бы вы готовили в духовке или в кастрюле при обычной варке.

Вкус любых блюд, приготовленных на пару можно с легкостью усилить, разнообразить и подчеркнуть разными соусами. Это может быть соевый соус с добавлением имбиря, или обычная сметана. Паровые блюда легко украсить кунжутным маслом, жгучим перцем. Пробуйте проводить разные эксперименты, все будет получаться интересным, а самое главное – получатся вкусным. 

Блюда на пару в мультиварке – это настоящая находка для молодых мам, ведь такие блюда станут лучшим питанием вашего малыша и как нельзя кстати подходят для введения прикорма. Варим на пару в мультиварке яйца, картофель, рыбу, да все угодно. При обычной варке в овощах теряется до 70% полезных витаминов, а вот при приготовлении на пару только 40%. При тепловой обработке на пару пища становится гораздо мягче, лучше смазывается ферментами, поэтому лучше усваивается нашим организмом. Варка на пару хороша также тем, что продукты пропитываются волшебным ароматом специй, который невозможно достичь при любых других видах обработки. 

Говядина на пару. Готовим на пару

Читайте также

Омлет на пару

Омлет на пару Ингредиенты: яйца – 4 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ч. ложки, сухари молотые – 2 ч. ложки, зелень шпината и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца смешивают с молоком, добавляют соль и взбивают до однородной консистенции.

Рыба на пару

Рыба на пару Сардины на пару Ингредиенты 600 г филе сардины 50 мл томатного соуса, 3 стебля лука-шалота, 20 мл лимонного сока, 6 г сахара, 10 мл уксуса, 150 мл воды, 4 г молотого имбиря, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук-шалот нарубить

Сардины на пару

Сардины на пару Ингредиенты 600 г филе сардины 50 мл томатного соуса, 3 стебля лука-шалота, 20 мл лимонного сока, 6 г сахара, 10 мл уксуса, 150 мл воды, 4 г молотого имбиря, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук-шалот нарубить небольшими

Репа на пару

Репа на пару Ингредиенты 500 г репы, 1 пучок укропа, 40 г сливочного масла, 20 мл уксуса, 8 г приправы (любой), черный молотый перец, соль. Способ приготовления Заполнить резервуар водой до среднего уровня, установить поддон и паровую корзину, выложить в нее

Кольраби на пару

Кольраби на пару Ингредиенты 500 г кольраби, 25 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 12 мл кунжутного масла, 10 г измельченной цедры лимона, 40 г сыра (любого, тертого), 30 мл лимонного сока, 200 мл воды, 15 мл уксуса, черный молотый перец, соль. Способ

Брюква на пару

Брюква на пару Ингредиенты 2 брюквы, 35 г сливочного масла, 200 мл воды, 3 веточки укропа, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Брюкву очистить и нарезать кубиками. Добавить воду в резервуар, установить поддон и паровую корзину. Выложить в нее

Шампиньоны на пару

Шампиньоны на пару Ингредиенты 350 г шампиньонов, 1 луковица, 60 г майонеза, 10 г измельченной свежей паприки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить и нарезать соломкой. Грибы хорошо промыть и измельчить. Влить в резервуар воду,

Приготовление на пару

Приготовление на пару Приготовление пищи на пару является самым щадящим способом температурной обработки продуктов, что крайне важно для пищеварительных органов человека. При таком мягком и влажном способе обработки пищи, где температура не превышает 100 градусов,

Как готовить на пару

Как готовить на пару Пищу, сваренную на пару, диетологи советуют употреблять абсолютно всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Паровая диета необходима при хронических гастрите, холецистите,

Шашлык на пару

Шашлык на пару 700 г мяса, 600 г лука, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка зиры, 2 лавровых листа, соль.Баранину или говядину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить на небольшие куски, перемешать с мелко нашинкованным луком, черным молотым перцем, зирой

Лосось на пару

Лосось на пару 2 стейка лосося, сок 1/4 лимона, 20 мл растительного масла, 1 стакан воды, 1 ч. л. специй для рыбы, соль, молотый белый перец.Стейки лосося очистить от чешуи и разрезать поперек пополам (по кости, удалив при этом хребет и крупные кости). Каждую половинку филе на

Рис на пару

Рис на пару ПРОДУКТЫ• 1 кг риса• 6 л водыПРИГОТОВЛЕНИЕВ ресторанах и в домашних условиях, когда риса необходимо большое количество, его варят на пару. Промытый рис высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, помешивая его. Затем переложить рис на

Утка на пару

Утка на пару ПРОДУКТЫ• 1 утка (около 3 кг)• 10 мл сухого вина• 2,5 г душистого перца• по 5 г лука и имбиря.• 50 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕУтку обработать, вымыть, сверху и изнутри натереть солью, смешанной с душистым перцем, и оставить на 3 ч. Положить утку в глубокую посуду,

Форель на пару

Форель на пару ПРОДУКТЫ• 1 кг очищенной и выпотрошенной форели 2 ст. ложки лимонного сока• 6 нарезанных вдоль стрелок зеленого лукаДля маринада:• 1 ст. ложка темного соевого соуса 1 ст. ложка кукурузной муки• 1 ст. ложка рисового вина (или сухого хереса)• ? ч. ложки

Сибас на пару

Сибас на пару ПРОДУКТЫ• 2 тушки сибаса (по 500 г каждая)• 50 г корня имбиря• 4–6 перьев зеленого лука• 5 см стебля лука-порея• 20 г грибов шиитаке• ? красного перчика чилиДля соуса:• 2–3 зубчика чеснока• 2 ст. ложки соевого соуса• ? стакана устричного соуса• 1 ст. ложка

Рыба на пару

Рыба на пару Ингредиенты125 г филе рыбы (любой, нежирной), 15 г сливочного масла, 5 г зелени петрушки, 10 г листового салата, 5 мл лимонного сока.Способ приготовленияНарезать филе небольшими кусочками, отбить молотком с обеих сторон и приготовить на пару.Растопить в

Овощи на пару – детское питание, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста цветная – 100 г

Морковь – 20 гр.

Когда ребенок еще совсем маленький его нужно кормить очень полезной и нежной едой. Если у вас есть мультиварка – это очень легко и просто. И вам не придется покупать дорогущее баночное питание, с огромным сроком годности. Вашему малышу непременно нужно самое лучшее и свежее. Овощи рекомендуют вводить в рацион питания маленьких гурманов самыми первыми – начиная с 6 месяцев – это залог того, что дитя будет кушать эти полезняшки с удовольствием.

Приготовление

Подготавливаем отборные овощи – моем и нарезаем их. Кладем в чашу мультиварки для готовки на пару. Предварительно наливаем 1-2 стакана воды.

Включаем мультиварку в режим «готовить на пару» время приготовления – 30 минут. Хотя я всегда смотрю по овощам – очень часто времени требуется вдвое меньше.

Проколов вилкой овощи определяем их готовность. У меня прошло 20 минут.

Готово! Выкладываем овощи в емкость для взбивания на блендере. Взбиваем до однородной массы. Если приучаете ребенка кушать без соли – я вас полностью в этом поддерживаю – ведь благодаря уникальным технологиям приготовления в мультиварке овощи сохраняют свои вкусовые качества.

идей здорового ужина на каждый день | Здоровые, цельные продукты и вегетарианские рецепты

В A Couple Cooks мы создаем искусно простые, повседневные здоровые блюда для вашего обеденного стола. Большинство наших рецептов ужина – это вегетарианские или веганские рецепты, приготовленные из легкодоступных, настоящих пищевых ингредиентов. Мы думаем, что ужин может быть креативным и красивым, но в то же время достаточно легким, чтобы попасть на ваш стол.

Готовьте : наши лучшие идеи для здорового ужина.

Ищете более полезные блюда на каждый день?

Любимое ежедневное здоровое питание

Давайте поместим овощи и настоящую еду в центр тарелки! Вот несколько из наших самых популярных идей для ежедневного здорового питания и ужина:

  • Тако всегда в ходу! Чтобы сохранить их здоровье , , мы наполняем их овощами и овощными белками, такими как чечевица и бобы. Попробуйте наши 10 лучших тако.
  • Здоровые супы как простой вегетарианский рамен – идеальный вариант для здорового ужина.
  • Фаршированный перец, кабачки или сладкий картофель – это красочный и вкусный здоровый ужин.
  • Простые макаронные изделия с большим количеством овощей помогают мгновенно получить здоровый обед на столе.
  • Карри и тушеное мясо как наш месир ват – это ароматные рецепты здорового ужина, полные растительного белка и богатого вкуса.

Другие идеи для ужина


Придумывать новые идеи для ежедневного здорового питания может быть непросто. На этой странице представлены сотни идей сезонных ужинов, которые понравятся вам и вашей семье!

Ищете больше? Мы буквально написали книгу о простых идеях для ужина! Все спрашивают нас, как сделать здоровую домашнюю готовку простой и доступной. Pretty Simple Cooking – это решение этой проблемы!

Я приготовил один из ваших рецептов в понедельник вечером.Потом я сделал по вторникам, средам и четвергам! Спасибо за то, что готовите сытные и доступные вегетарианские блюда. Моя семья любила всех!
– Последователь Instagram

Все рецепты здорового ужина

Здоровое питание на каждый день от пары, которая готовит

Как молодожены, мы ничего не знали о том, как каждый день готовить здоровую пищу. Абсолютно ничего. Тогда мы питались замороженными обедами и фастфудом. Но в первый год совместной жизни мы решили, что хотим вместе научиться готовить.

Спустя более 11 лет мы все еще готовим вместе! Со временем мы узнали, что слово здоровый было неплохим словом. Здоровый не значит безвкусный. На самом деле, большинство идей для здорового ужина, которые мы приготовили вместе, были на вкус лучше, чем те, к которым мы привыкли!

Мы запустили веб-сайт A Couple Cooks, чтобы делиться ежедневными полезными блюдами, которые мы готовим на нашей кухне. Вдохновленные мантрой Майкла Поллана Ешьте не слишком много, в основном растения , мы начали готовить множество вегетарианских и веганских рецептов.Мы обнаружили, что употребление большего количества овощей может быть креативным и вкусным одновременно.

Нужна ежедневная здоровая еда и простые идеи для ужина? Попробуйте нашу поваренную книгу

Поскольку наша страсть – это здоровое питание каждый день, мы решили написать и о них целую книгу! В Pretty Simple Cooking есть множество наших любимых вкусных и полезных идей для ужинов. Наша книга была названа одной из «лучших вегетарианских кулинарных книг» Epicurious и проверена повсюду, от Washington Post до Bon Appetit. Если вы ищете красивую книгу с искусно созданными идеями для здорового ужина, в которых овощи перемещаются в центр тарелки, эта книга для вас!

Подробнее о книге: Довольно простое приготовление

Что значит «здоровый»?

Есть много определений здорового питания.Вот что для нас значит здоровье:

  • В упаковке овощей: Наши ежедневные здоровые блюда полны ярких овощей. Большинство наших рецептов вегетарианские и веганские, иногда есть и морепродукты.
  • Оливковое масло и полезные жиры: Обычно мы готовим на оливковом масле и используем полезные жиры. В целом, наш стиль свежий и средиземноморский.
  • Настоящая еда: Готовых продуктов нет! При приготовлении пищи мы используем как можно больше цельных продуктов: это означает, что еда должна быть максимально приближена к источнику с кратким списком ингредиентов.

Мотивация к здоровому питанию

Может быть, вы думаете: «Все это звучит хорошо, Алекс и Соня, но как мне вообще получить мотивацию питаться здоровой?»

Хороший вопрос. Одна вещь, которую мы узнали о здоровом питании, заключается в том, что это не вопрос силы воли. Причина, по которой мы можем регулярно готовить здоровые рецепты обедов, заключается в том, что они на вкус ТАК ХОРОШО . Рецепты здоровых блюд на каждый день, которые вы найдете здесь, настолько хороши, что вы не почувствуете, что ничего не упускаете.Так что дело вовсе не в мотивации или силе воли!

Другое дело: найди приятеля! Может быть, вы нашли несколько вкусных, простых и полезных идей для ужина, но все еще сложно найти в себе силы, чтобы сделать приготовление пищи своим приоритетом. Найдите друга или члена семьи: может быть, это супруг, ребенок или хороший друг! Как бы то ни было, ключ к успеху – найти соучастника в преступлении, который будет мотивировать вас, когда вам не хочется готовить полезные рецепты на ужин. В конце концов, мы можем это сделать потому, что мы пара, которая готовит!

Итак, что мне приготовить на ужин?

Мы так рады, что вы спросили! Это один из наших любимых вопросов, потому что мы сделали его делом своей жизни.

Идеи быстрого и легкого ужина: Вот некоторые из наших любимых повседневных здоровых блюд, которые можно быстро приготовить:

Идеи для ежедневного ужина: Вот еще несколько простых идей для здорового ужина, которые занимают до 45 минут, но просты и полностью стоят затраченных усилий:

Больше полезных блюд на каждый день

Для большего вдохновения вот несколько рецептов здорового ужина со всего Интернета:

25 простых идей романтического ужина для двоих

Если вы планируете свидание дома, эти идей для романтического ужина сделают это событие еще лучше!

Свидание должно быть особенным, поэтому приятно выйти за пределы своей зоны комфорта и попробовать новые блюда, которые можно приготовить вдвоем.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

От филе миньона до легкого рецепта крабового торта и креветок с креветками и креветками, эти рецепты ужина начнут вечер на романтической ноте!

Конечно, свидание – это все, чтобы провести время вместе, поэтому вы всегда можете выбрать простые рецепты ужина!

Тем не менее, этот список из 25 идей романтического ужина – это всего понемногу, поэтому я знаю, что вы найдете что-то на свой вкус.Давайте начнем!

Я уверен, что вы видели это великолепное блюдо, всплывающее в социальных сетях, и не зря. У него не только самое красивое название, но и он оправдывает ажиотаж.

Самое лучшее в этом блюде то, что для его сияния не нужно много времени.

Сочетание чеснока, хлопьев чили, вяленых помидоров и легкой капли сливок – все, что нужно, чтобы оживить курицу.

О, и не забудьте попробовать хороший сыр пармезан.В этом вся разница.

Макароны с лобстером и сыром – это идеальное сочетание комфортной еды и роскоши.

Сливочные макароны с сыром вызовут улыбку практически на любом лице, но лобстер – это нечто особенное.

Жарка хвостов омаров – отличный способ приготовить их с большим количеством дополнительных ароматов. Я люблю смазывать свою чесночным маслом, и много этого!

Пикката с курицей может показаться экстравагантным блюдом, но на самом деле это не может быть проще.Фактически, вы можете положить его на стол чуть более чем за 30 минут.

Использование тонких куриных котлет гарантирует быстрое приготовление, а соус представляет собой фантастическую смесь белого вина, каперсов и лимонного сока.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Свежий вкус идеально сочетается с жареным картофелем или простым салатом.

Вы можете добавить немного хлеба на стол, чтобы пропитать невероятный соус.

Если вы обычно не делаете стейки дома, я вас чувствую. Очень легко ошибиться и испортить хороший стейк, и я раньше думал, что лучше оставить это профессионалам.

И поскольку филе миньон такое толстое, я знаю, что оно может пугать. Но я тебя прикрыл!

Положите мясо комнатной температуры на горячую сковороду и дайте ему готовиться, не двигаясь, в течение 2–3 минут с каждой стороны.

Для обычного стейка этого должно быть достаточно, и вы можете полить его топленым сливочным маслом, прежде чем оставить для отдыха.

Для получения более толстого филе требуется около 5 минут в низкой духовке, чтобы полностью его приготовить. Он всегда приносит совершенство!

Если вы хотите произвести впечатление на свою вторую половинку, почему бы не сделать все возможное и не пообедать из трех блюд? В конце концов, начинающие не должны быть сложными.

Этот чесночный хлеб действительно восхитителен, в нем сочетается хрустящий чесночный хлеб (кому это не нравится?) С сочными помидорами и острым бальзамиком.

Никто не должен знать, что вы собрали его всего за 5 минут!

Креветки – еще один из тех ингредиентов роскоши, которые я люблю приберегать для особого случая.Это может быть дорого, поэтому я не часто включаю его в свою обычную кулинарию.

Но когда я хочу произвести впечатление, нет ничего лучше миски, полной красивых розовых креветок.

Мне нравится простой соус в этом рецепте. Он сделан только из лимонного сока, белого вина, чеснока и хлопьев красного перца.

Он легкий и не теряет натурального креветочного вкуса.

После того, как вы все перемешали, выдавите сверху немного лимона и добавьте немного треснувшего черного перца.

Уловка приготовления стейка в домашних условиях заключается в том, чтобы начать с мяса комнатной температуры, которое нужно готовить на очень горячей сковороде.

Чугун подходит особенно хорошо, но для этого рецепта подойдет любая сковорода, которую можно положить в духовку.

После того, как вы отработаете технику, остается просто посыпать стейки толстыми ломтиками моцареллы, помидора и сбрызнуть бальзамиком.

Крабовые лепешки – хрустящее, легкое и вкусное начало любой трапезы.

Крабовое мясо имеет удивительную текстуру и может быть довольно сладким, в зависимости от типа, который вы покупаете.Я обычно беру свои в прилавке с морепродуктами.

Эти пирожные, сочетающие приправу Old Bay и сухую горчицу, – все, что вам нужно в крабовом пироге.

Хотя они очень нежные и влажные, я настоятельно рекомендую попробовать этот соус-ремулад в качестве гарнира.

Приготовить суши дома намного проще, чем вы думаете, и если вы хотите чем-нибудь развлечься для своего следующего романтического ужина, то это то, что вам нужно.

Роллы «Калифорния» любят повсюду, и их довольно просто приготовить.Как только вы поймете, насколько легко их приготовить, вы сможете приступить к приготовлению всевозможных забавных рецептов суши.

Даже я раньше избегала моллюсков дома. Они всегда казались слишком трудоемкими, и я боялся, что они получатся мягкими и мягкими. Боже, я был неправ.

Их чистка – самая трудоемкая часть процесса, но ее нельзя пропустить!

Но прелесть их приготовления в том, что они сообщают вам, когда они готовы.

Наблюдать, как они раскрываются в соусе, так приятно.Только не забудьте выбросить все, что не открывается.

Похлебка из моллюсков выглядит и на вкус так, словно вы часами трудились на горячей кухне. Согласитесь, не рассказывать, насколько это просто, хорошо?

Ваше время приготовления для этого рецепта составляет всего 15 минут и включает в себя приготовление бекона и нарезку картофеля.

Когда они станут мягкими, вы можете добавить кремовую основу, а затем сладкие маленькие моллюски.

Почему мы перестали делать фондю? Сладкий плавленый сыр плюс хлеб ?! Как это не каждый прием пищи?

Это неудивительно, но для этого рецепта вам понадобится сыр хорошего качества.

В конце концов, это главный ингредиент, так что проведите немного времени за прилавком с сыром.

Я люблю варить свой с пивом, добавленным в кастрюлю. Он осветляет его и придает удивительный аромат. Также можно использовать белое вино.

Подавать с тарелкой, состоящей из кубиков хлеба, палочек, овощей, вареных сосисок и многого другого.

Этот суп – вещь мечты. От нежного карамелизованного лука до хрустящего сырного хлеба сверху, я буду есть это как основное блюдо.

Хотя вы можете приготовить это вегетарианское блюдо, используя овощной бульон, помните, что он не будет иметь такого же вкуса.

Это говяжий бульон, который обеспечивает невероятно богатый и гармоничный вкус в качестве основы.

Поверьте мне; Нет ничего лучше, чем положить на стол целую запеченную семгу. Глаза расширяются, рты открываются, а фотоаппараты вылетают!

Лучшая часть? Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов и 5 минут вашего времени.

Запекание лосося в фольге сохранит влагу и аромат, и у вас останется мясной кусок рыбы, который слетит с тарелки.

Должен признаться, что не делаю ризотто слишком много, и это в основном из-за моего отсутствия терпения. Это требует много любви и внимания.

Но если у вас будет время постепенно подкормить поголовье, у вас останется кремовая миска добра, такая же сытная, как и вкусная.

Чтобы усилить вау-фактор, попробуйте сбрызнуть его небольшим количеством трюфельного масла.

Не знаю, как вы, но у меня есть сладкий картофель со всем.

От жареного цыпленка и сочных свиных отбивных до сытного тушеного мяса из говядины – нет ничего, с чем они бы не работали.

Взбитый сладкий картофель превращает уже вкусный овощ во что-то бархатисто-гладкое и суперпробное.

Прайм ребро – это, наверное, блюдо мечты каждого любителя мяса, хотя оно и дороговато.

Из-за дороговизны и осторожности, которые вам придется проявлять при приготовлении пищи, это не ваш повседневный ужин в будние дни.

Вам нужно будет начать это за пару дней до большого романтического ужина.

Маринаду нужно время, чтобы собраться, а затем говядина должна постоять в нем не менее суток.

Этот коктейль не только восхитителен, но и просто неотразим.

Клубничная водка была моей любимой на протяжении многих лет, как и Шамбор (ликер из черной малины). Когда они смешаются, вы получите такой мощный ягодный аромат.

Добавьте немного гранатового сока, так как это происходит слишком легко.

Мне, как любителю маргариты, этот рецепт идеально подходит.

В его состав входит Agavero, гибрид текилы, который настолько гладок, что вы почти сразу найдете другой.

Он также полон фантастического сока маракуйи и малины.

Этот тропический коктейль на основе текилы нужно просто встряхнуть и налить, и не стесняйтесь свежей малины.

Клубника в шоколаде – это лучший десерт для влюбленных.

Сладкие, сочные, греховно-шоколадные, идеально подходящие для совместного использования, они выглядят так же хорошо, как и на вкус.

Обязательно очищайте и сушите клубнику тщательно, чтобы шоколад прилипал, и всегда используйте шоколад хорошего качества.

Так как их окунание может немного запутаться, я предпочитаю складывать шоколад в кондитерский мешок и вместо этого полоскать их.

При желании шоколадные конфеты можно менять, чтобы добиться цветового контраста, а текстура выглядит потрясающе.

Когда дело доходит до шоколадного торта, неудивительно, что Hershey знает свое дело.

Пирог насыщенный, с прекрасным ароматом и такой влажный, что он тает во рту.

Чтобы по-настоящему раскрыть вкус шоколада, в этом рецепте используется горячая вода, чтобы активировать какао.

Но если вы действительно хотите пробить его, попробуйте вместо этого использовать горячий кофе. Вы не поверите, что это имеет значение.

Это самые милые штучки!

Вам понадобятся силиконовые формы для конфет, чтобы сделать сердечки, и я рекомендовал купить их несколько, потому что, как только вы увидите, насколько легко их сделать, вам захочется делать это постоянно.

Так как вы будете ароматизировать шоколад, обязательно покупайте ароматизированные масла, а не экстракты. Ароматизаторы на водной основе захватывают шоколад, делая его комковатым и грустным.

Что может быть милее чаши самодельных сердечек для беседы? На приготовление этой конфеты дома может потребоваться время, но оно того стоит.

И если вы никогда раньше не пользовались загонами для еды, вас ждет настоящее удовольствие.

Завершите их обычными признаниями в любви или, может быть, займитесь чем-нибудь более непослушным.

Это конец ночи, и вы полны еды и романтики, но еще есть немного места для чего-нибудь сладкого.

Введите: печенье с цветками арахисового масла.

Эти маленькие дети будут таять во рту, а вкус арахисового масла просто небесный. Завершите их поцелуем на тарелке и в губы!

Я почти уверен, что мой язык любви – чизкейк!

Я не могу придумать лучшего способа завершить романтический ужин (или любой другой ужин в этом отношении), чем большой кусок сливочного, мечтательного чизкейка.

Выпекайте, не запекайте, добавляйте шоколад, добавляйте фрукты, делайте это просто, сводите с ума… это потрясающе, что бы вы ни делали.

5 веских причин, по которым парам стоит готовить вместе

Для большинства людей приготовление пищи – это средство достижения цели.
Это одна из тех вещей, которые мы все делаем так часто, что это может показаться рутиной.
Помимо того, что вы готовите и сколько времени на это уходит, совместное приготовление пищи имеет свои преимущества и, безусловно, может укрепить любые отношения, независимо от того, являетесь ли вы экстраординарным домашним поваром или экспертом по набору еды на вынос.
Вот пять веских причин, чтобы найти время, чтобы приготовить еду с вашим партнером:
1.Вы оба хорошо проведете время в одиночестве.
Встречаете ли вы, молодожены или находитесь в самом разгаре брака, времяпровождение наедине со своей второй половинкой – это приятное изменение темпа по сравнению с обычным временем приема пищи. Кроме того, в отличие от еды в ресторане, вместе готовить еду – это время для интерактивного взаимодействия.
Есть дети? Позовите няню или планируйте поесть поздно, когда они пойдут спать – совместная готовка, не отвлекаясь, создаст впечатление, которое вы запомните с любовью, и даст вам хорошее время для общения.Что может быть лучше, чем побыть наедине с любимым человеком? Наедине с хорошей едой и любимым человеком.
2. В отношениях вы будете строить командную работу.
Научитесь полагаться друг на друга и работать вместе для достижения общей цели.
Либо выберите одно блюдо и разделите задачи, либо разделите несколько блюд, за которые каждый из вас может отвечать. У вас будет возможность не только хорошо провести время вместе, но и увидеть, насколько хорошо вы умеете решать проблемы. Вы сможете использовать это как хорошее представление о том, как вы можете работать вместе в команде за пределами кухни.
3. Связь будет формироваться благодаря совместному обучению и пробованию нового.
Нет ничего более захватывающего, чем освоить новый навык, и что может быть лучше, чем показать друг другу кое-что в процессе? Вы оба улучшите свои навыки на кухне, наблюдая, делая и обучаясь.
Будь то один из ваших первых посещений кухни или блюдо, которое вы никогда раньше не готовили, вы сможете общаться через опыт, и кто знает – вы можете найти взаимный интерес, к которому можно возвращаться снова и снова. регулярные занятия, которые нужно делать вместе!
4.Вам будет предложено повеселиться и быть романтичным!
Как часто мы забываем хорошо провести время, не запланировав это на время? Потратьте время на то, чтобы вместе приготовить и сделать это занятие самым захватывающим, взяв бокал вина, включив мелодию для импровизированной танцевальной вечеринки и применив свои навыки с пользой. Максимально используйте свое время на кухне, и свидание никогда не будет прежним!
5. Вы можете гордиться тем, что едите.
Когда вы узнаете, какие ингредиенты и какие усилия были затрачены на приготовление блюда, вы почувствуете гораздо большее удовлетворение, приняв его.Скорее всего, если вы сделали это дома, это намного полезнее, чем все, что вы можете съесть в ресторане, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, выбрав тихий вечер дома. Кроме того, вы можете гордиться своими усилиями и усилиями партнера.
Готовите ли вы ужин из четырех блюд или собираете простой салат на ужин, когда вы готовите еду вдвоем, важно время, которое вы проводите вместе, а не сама еда. Найдите время на этой неделе, чтобы потратить около часа на кухню и приготовить вкусное блюдо, которое поможет укрепить ваши отношения.
Рэйчел – блогер, занимающийся курсами кухни, и автор книги «Как готовить для себя: полное руководство для начинающих». Она пишет о своей страсти к еде, хорошему питанию и экономии денег и вдохновляет людей знакомиться со своей кухней и готовить для себя.

Вы успешно подписались!

Голодные собаки – Готовим вдвоем: 10 советов

Даже для тех, кто любит готовить, приготовление пищи вдвоем может быть уникально непривлекательным занятием.Многие пары считают, что кухня слишком многолюдна, мнений слишком много, а время слишком сжато, чтобы разделить бразды правления с кем-то другим. Чтобы стать хорошо отлаженным механизмом на кухне, требуются практика, терпение и стратегия. Мы пришли к выводу, что это стоит затраченных усилий. Мы вместе готовим и едим уже более 10 лет, и, поскольку у нас осталось около месяца до того, как мы покинем нашу кухню в Питтсбурге и отправимся на Гаити, мы подумали, что поделимся 10 самыми важными вещами, которые мы узнали. готовим вместе как пара:

  1. Разделяй и властвуй. Когда мы оба в равной степени отвечаем за блюдо, это неизбежно приводит к разочарованию. Путем проб и ошибок мы научились избегать этого, выбирая для каждого блюда свинца. Когда один человек отвечает, другой берет на себя вспомогательную роль и следует за ним.
  2. Готовьте в полную силу . Хотя мы оба любим еду и готовить, никто из нас не умеет (и не любит) все виды готовки. Пол – гений с мясом, но иногда ему не нравятся овощи.Меня раздражает и выпечка, содержащая дрожжи. Мы научились работать по «системе консультаций»: если я готовлю блюдо с мясным компонентом, я прошу Пола приготовить эту часть.
  3. Ешьте еду, приготовленную кем-то другим. Возможно, парадоксальный, но важный для нас. С тех пор, как мы начали встречаться в колледже, мы каждую неделю старались выделять время для свиданий с едой. Блюда, приготовленные кем-то другим, будь то в ресторане или дома, помогают нам не перегореть на кухне.
  4. Готовим для гостей. Это двойной удар. Положительное подкрепление совместно приготовленной еды, которую разделят с гостями, – это прекрасное чувство, которое также вдохновляет на более регулярное и творческое приготовление пищи.
  5. Делайте покупки вместе. Когда мы находимся в кулинарной колее, но не хотим идти куда-нибудь поесть, мы идем за покупками на местный рыбный рынок, в мясной или сырный магазин, чтобы вдохновиться белком, и приготовить еду из одного продукта. Эти незапланированные свидания, основанные на прекрасном свежем белке или продуктах, стали одними из наших лучших блюд… и иногда наши худшие, но это уже другая история.
  6. Готовьте для других людей. Нет ничего более приятного, чем готовить еду, которую принимают с энтузиазмом.
  7. Ешьте по-местному. До того, как мы получили нашу коробку CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), попытки решить, что покупать в продуктовом магазине каждую неделю, могли привести к повторяющимся приемам пищи. Для тех, кто не знаком, CSA – это еженедельная коробка для продуктов, которую вы получаете в течение всего вегетационного периода с красивым ассортиментом местных продуктов.Потрясающе свежие продукты – отличное руководство для сезонного планирования еды и подталкивания к тому, чтобы в ленивые будние вечера отправиться на кухню, чтобы поэкспериментировать с незнакомыми продуктами.
  8. Заморозьте остатки на обед. Остатки еды могут быть хорошими, но они также могут быть угнетающими, скучными и скучными. В нашем раннем браке остатки еды были источником раздора, я не хотел есть остатки того же тушеного мяса, которое было слегка вкусным в первый раз, и Пол был полон решимости не позволять еде пропадать зря.Мы нашли хороший компромисс. За некоторыми исключениями, мы замораживаем почти все наши (замораживаемые) остатки в формочки для рабочих обедов. Это простой способ сытно и горячо пообедать, избавляя от необходимости приходить домой на страшную пятую ночь из-за остатков бобов.
  9. Составьте список. У нас на кухне есть доска со списком наших продуктов CSA и других скоропортящихся фруктов и овощей. Таким образом, мы всегда можем видеть, что у нас есть под рукой.
  10. Вдохновляйтесь путешествиями. Когда мы путешествуем по США или за границу, нам нравится записываться на кулинарные курсы. Мы также читаем стопку кулинарных книг перед отъездом и покупаем наши любимые после поездки. Это интересный совместный проект, и мы оба можем общаться с местами, которые мы посещаем.

Забавные блюда, которые можно приготовить вместе

Готовить вместе – занятие серьезно недооцененное. Когда вы готовите вместе, у вас есть возможность нажать на паузу, отключить отвлекающие факторы и настроиться друг на друга с дополнительным преимуществом изучения новых рецептов и ингредиентов.К тому же, знаешь, потом надо есть. Итак, мы придумали эти забавные блюда, чтобы готовить вместе, чтобы помочь вам сблизиться с теми, кого вы любите больше всего, будь то ваш партнер, семья, лучший друг или ваша кошка, Бакенбарды (эй, здесь без осуждения).

Побалуйте себя свиданием в

Для вашей следующей романтической вечеринки забронируйте столик за собственным кухонным столом. Кому нужно поесть где-нибудь вне дома с забавными рецептами для свиданий, такими как Pasta Pomodoro и Shrimp Fra Diavolo с Linguine? Острые колбасные ньокки со сливочно-томатным соусом и легкая мексиканская лазанья – еще два простых, но веселых рецепта для всех любителей пасты.Если вы действительно хотите продемонстрировать свои кулинарные навыки и произвести впечатление на свидание, приготовьте лазанью по-болонски. Рецепт немного сложнее, но добавление помидоров Hunt’s San Marzano поможет создать яркий, смелый вкус, который стоит затраченных усилий.

Ищете повод залить вок? Попробуйте кисло-сладкий жареный цыпленок в азиатском стиле с яркими овощами. Оставьте нарезку кубиками еще на ночь и добавьте замороженные овощи Bird’s Eye, чтобы сократить время на приготовление.

Бранч в постель

Если вам больше нравится поздний завтрак, вам не нужно бороться с толпой выходных.Фактически, вам даже не нужно переодеваться в пижаму. Сделайте выходные ленивыми и подайте своему партнеру шоколадные вафли или блины в форме сердца прямо в постели. Сладости для любимой – чего еще можно желать? Кроме того, если шоколадные вафли недостаточно шоколадные, удвойте этот рецепт пончиков Red Velvet. Не волнуйтесь, Дункан Хайнс поддержит вас своим фирменным коктейлем Red Velvet Cake Mix.

Не имеет значения еда, сделайте это семейным делом

Будь то праздничный сезон, летняя встреча или особый случай: большой семейный ужин – всегда отличный способ собрать всех вместе.Но вместо того, чтобы обедать вне дома, съешьте обед. А еще лучше спланируйте еду, которую вы все сможете приготовить вместе. Найдите веселые рецепты ужинов для всей семьи. Если вы принимаете гостей, выберите что-нибудь, что каждый сможет создать вместе, например пиццу в чикагском стиле Deep Dish Pizza. Таким образом, даже придирчивые едоки смогут персонализировать свое блюдо.

Если вы хотите, чтобы ваш семейный ужин был небольшим и беззаботным, попробуйте понравившуюся публику запеканку или блюдо из макарон, которые можно поставить в духовку во время посещения. Макароны Капрезе и сырные макароны с медленно приготовленным воскресным мясным соусом и водка «Пенне Алла» – это блюда семейного стиля, от которых может скинуться каждый.Делегируйте обязанности от измельчения свежей зелени до приготовления пасты и смешивания напитков. Помните, совместная работа заставляет мечту и ужин работать!

Вместо этого в меню есть семейный завтрак? Мы рекомендуем вафли из пахты с ягодным соусом, покрытые ложкой Reddi-Wip. Добавьте пикантный гарнир из коричневой запеканки, и вы готовы к беззаботному семейному мероприятию.

Но не забывайте, что всем нравится любимая часть: десерт. Будьте проще с такими рецептами, как «Легкое брауни» и «Печенье со сливками».Даже несколько десертов можно легко приготовить, если использовать готовые смеси от Дункана Хайнса. Так что добавьте немного цвета и с радужными кексами.

24 романтических ужина, каждый может приготовить

Итак, сейчас примерно 18:00. и вы по колено в Pinterest, пытаясь найти еду, которую можно быстро приготовить, из недорогих или труднодоступных вещей. Да, еще он должен казаться несколько впечатляющим и романтичным . По сути, это финал MasterChef IRL, частью которого вы не просили быть.

Практически любой может поставить несколько симпатичных свечей и поднять настроение с помощью сексуального плейлиста The Weekend. Нет проблем. Но если вы пытаетесь приготовить бургиньон из говядины, шоколадное суфле – и у вас есть ровно 45 минут на выполнение – это проблема.

* сигнализация пожарной тревоги, плач, потливость и экстренный выход *

Но это не значит, что вам нужно вытащить миссис Даутфайр и представить, что вы приготовили еду на уровне звезды Мишлен (хотя, возможно, оставьте это бесшовным заказ в режиме ожидания).Возможные, модные, вкусные романтические ужины существуют. Мы знаем это, потому что мы рыскали по сети, чтобы найти их.

Так что, если вам не хватает навыков уровня Ины Гартен, сделайте вдох, сделайте рюмку текилы и пролистайте этот список романтических ужинов, которые вы можете полностью приготовить. В нашем меню есть веганские блюда, множество итальянских блюд (паста мммм ), необычный сыр на гриле, тайское карри и многое другое (достойное слюни).

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


1. Паста с жареным красным перцем

Минималистский Бейкер

Это блюдо на растительной основе требует всего 15 минут на приготовление, а жареный красный перец делает его еще более вкусным. Замените спагетти без глютена, если вы или ваша девочка не можете переварить пшеницу.

Получите рецепт в Minimalist Baker

2.
B Курица выращенная

Половина запеченного урожая

Это тайско-индийское блюдо фьюжн обязательно произведет впечатление, к тому же оно идеально, если в это время года в вашем регионе очень холодно. Самое приятное: на приготовление и приготовление уходит всего 30 минут.

Рецепт можно найти в Half Baked Harvest

3. Строганов с грибами

101 поваренная книга

Если вам посчастливилось иметь дома Instant Pot, этот ужин с макаронами – ваш новый лучший друг.Prego (это итальянское слово, пожалуйста).

Рецепты можно найти в 101 Cookbooks

4. Пикката с индейкой

Энди Митчелл

Вкусные блюда из индейки не обязательно должны ограничиваться праздничным сезоном. Попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить нежирный протеиновый вариант со сливками.

Получите рецепт от Энди Митчелла

5. Ньокки из цветной капусты

Уютная кухня


Этот вариант спагетти-болоньезе – еще один вкусный вариант постного мяса, который можно приготовить всего за 30 минут.

Получите рецепт на уютной кухне

6. 20-минутные спагетти Карбонара

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Произведите впечатление на вашу S.O. с этой мастерской лапшой: сыр, бекон, углеводы и 20 быстрых минут делают это блюдо самым легким и вкусным трюком в вашем рукаве.

Приобретите рецепт в Делише.

7. Цыпленок в обертке с прошутто на двоих

HelloFresh

Конечно, это блюдо может быть тем, что мы называем «кулинарным проектом» – a.к.а. для этого нужно нечто большее, чем просто собрать замороженный подарок из «Торговца Джо», но если вы можете упаковать подарок, это будет проще простого. Особенно, когда рядом с вами есть PIC (партнер по кулинарии).

Получите рецепт на HelloFresh.

8. Faster Steak Frites

ДАНИЭЛЬ ОЧИОГРОССО

Psst, хочешь узнать секрет? Замороженный картофель фри! Приготовьте свой стейк до совершенства, и вы по сути обедаете в 5-звездочном ресторане.

Получите рецепт в Good Housekeeping.

9. Баклажаны по-флорентийски с жареным на огне томатным соусом и поджаренной чиабаттой

Пурпурная морковь

Этот плохой мальчик идеален, когда один из вас веган, а другой хочет поддержать вас, но на самом деле просто хочет целую кучу сыра. К счастью, это блюдо может обмануть даже самого стойкого любителя молочных продуктов.

Получите рецепт в Purple Carrot.

10. Чаша для цыпленка Buffalo

Snap Кухня

Постарайтесь, чтобы ваш S.O. пускать слюни, когда их любимая закуска во время игры становится полностью удовлетворяющей чашей добра.

Получите рецепт в Snap Kitchen.

11. Томатно-паприка суп с обжаренными сырными бутербродами

HelloFresh

Сыр на гриле + томатный суп = пик уюта.Увеличьте вау-фактор, разрезав сэмми на маленькие сердечки.

Получите рецепт на HelloFresh.

12. Японская коробка бэнто с ананасом терияки и крапчатым рисом

Пурпурная морковь

Для тех случаев, когда вы оба хотите попробовать все на вкус и впечатляюще выглядящую еду, на приготовление которой уходит менее 30 минут, оставляя достаточно времени для всего остального.

Получите рецепт в Purple Carrot.

13. Полностью загруженные вегетарианские начос

Келли Пелоза

Улучшите свою игру начо с помощью этого звездного риффа на классической пластине. (Хотя этот рецепт требует вегетарианской альтернативы, не стесняйтесь добавлять немного мяса, если это вам нравится.)

Получите рецепт от Келли Пелоза из Upton’s Naturals.

14. Завтрак на ужин

HelloFresh

Станьте любимым поваром быстрого приготовления бэ, добавив сладкий (и дешевый) вариант классического завтрака.Подавайте с беконом, колбасой или домашним картофелем фри.

Получите рецепт на HelloFresh.

15. Тайские креветки с красным карри

Предоставлено

Начните свой особенный вечер с блюда, которое приносит немного тепла.

Получите рецепт в Pass the Sushi.

16. Паста Burst Tomato Pasta

Люди ситкома всегда сталкиваются с проблемами из-за того, что их суфле падает.Учитесь на их ошибках и готовьте блюдо, в котором ингредиенты рассыпаются и разваливаются, что делает его вкусным.

Получите рецепт в Wonky Wonderful.

17. Стейк из лайма и чили с жареными овощами

Стейк – отличное блюдо для изысканной трапезы – не сопротивляйтесь. Этот слегка приподнятый дубль – отличный способ поднять уровень вашей ночи.

Получите рецепт в Diethood.

18.Паста с лимоном и чесноком

Трудно испортить макароны, и у этого есть то преимущество, что он вкусный, не требуя соуса, который испортит скатерть, которой вы никогда раньше не пользовались.

Получите рецепт в Wonky Wonderful.

19. Жареный лосось и грибы с трюфельным маслом

Итог? Трюфельное масло делает все лучше.

Получите рецепт в My Life Runs on Food.

20. Свиная корейка в миндальной корке с изюмом из красного вина

Замачивание изюма в красном вине не только прекрасно сочетается со свиной корейкой, но и означает, что у вас есть открытая бутылка вина, из которой можно пить во время готовки.

Получите рецепт в кулинарии с книгами.

21. Кокосовые креветки со сладко-острым соусом для макания

У вас романтический ужин с разборчивым едоком? Такое случается.К счастью, даже самые отборные гурманы оценят потрясающие жареные креветки.

Получите рецепт в Cooking with Jax.

22. Жаркое из филе со специями на двоих

Мало что может произвести более впечатляющее впечатление, чем идеально приготовленное жаркое, потому что требуется немного уверенности, чтобы приготовить то, для чего нужен термометр. И нет ничего сексуальнее уверенности.

Получите рецепт в съедобной мозаике.

23. Жареная свинина с малиновым гастриком

Gastrique (ароматизатор для соуса на основе сахара и уксуса) с его французским вкусом может показаться немного устрашающим. Так что просто назовите это «кисло-малиновым соусом», и вот оно. (Тогда назовите его гастриком, когда будете подавать его.)

Получите рецепт в The Tomato Tart.

24. Запеченная курица с помидорами и чесноком

Знаете, чем вы меньше всего хотите заниматься после романтического ужина? Мыть посуду.Эта запеченная курица восхитительна, и ее мытье минимально.

Получить рецепт в Бруклинском ужине.

Элизабет Старк Элизабет Старк – кулинар, страстно любящая сезонную еду, отличные десерты и нежелательные сочетания вин. Аннабель Ивегбу Аннабель Ивегбу – помощник редактора, освещающая развлечения, красоту, моду и астрологию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Почему вы и ваша любовь должны готовить ужин вместе (и почему вам иногда не следует) (слайд-шоу)

Почему вы и ваша любовь должны готовить ужин вместе (и почему вам иногда не следует)

Хотя может быть большие препятствия на пути к совместной работе на кухне, поиск общего хобби может привести к легкому (и дешевому!) качественному общению, что приведет к более счастливым и полноценным отношениям.Вы можете улучшить свои коммуникативные навыки и технику измельчения, смешивая вкусный обед на двоих .

Не следует: отсутствие интереса

Если один из вас большой гурман, а другой не заинтересован в том, чтобы научиться правильно нарезать лук или приправить свиную отбивную , вы не сможете заставить это. Если один из вас является главным поваром и получает от этого удовольствие, в то время как другой человек предпочел бы посвятить свое время другому хобби, пусть будет так.Почему делать что-то неинтересное?

Следует: проводить качественное время вместе

Когда вы состоите в отношениях, все упор делается на качественное время, проведенное вместе. Совместное приготовление пищи гарантирует, что вы и ваша вторая половинка проведете хотя бы немного времени вместе по вечерам, когда вы готовите ужин, готовите его, а затем садитесь есть. Это может привести к веселым беседам и общению друг с другом новыми увлекательными способами – все благодаря совместно приготовленному сигу с лимонным соусом из каперсов.И бонус: совместное приготовление пищи может стать дешевым и приятным свиданием.

Чтобы найти 12 сексуальных блюд для свидания, нажмите здесь.

Нельзя: разные графики

Иногда готовить вместе ужин просто непрактично. Если один из вас работает допоздна, а другой уходит из офиса в 15:00, для вас не имеет смысла ждать и обедать в какой-то нечестивый поздний час только для того, чтобы вы могли сделать это вместе. Конечно, когда вы проводите время вместе – например, по выходным – вы все равно можете попробовать сходить на кухню в одно и то же время.

Следует: практика в общении

Не следует: разные уровни навыков

Возможно, один из вас готовил всю свою жизнь, а другой не знает разницы между пищевой содой и разрыхлителем . Одному человеку может быть неприятно научить другого готовить, а одному человеку может быть легче просто нести груз. Однако, приложив немного усилий и проявив много терпения, научить свою любовь готовить (или научиться у них) может оказаться весьма полезным опытом.

Должен: равное разделение домашних обязанностей

Согласно опросу Pew Research 2007 года, 62 процента супружеских пар заявили, что равное разделение домашних обязанностей является неотъемлемой частью прочного счастливого брака. И хотя готовить – это весело, в конце дня это домашняя необходимость. Если один человек готовит, моет посуду и убирает на кухне, а другой сидит на диване и смотрит телевизор, это может вызвать недовольство. Избегайте этих стрессов, разделив работу на кухне поровну для счастливой жизни.

Не следует: ваша кухня слишком мала

Следует: вы можете узнать что-то новое друг о друге

Когда вы вместе пойдете на кухню и испытаете что-то новое со своим партнером, вы можете обнаружить новые детали информации друг о друге. Возможно, любимый семейный рецепт или детское воспоминание о кухне могут быть включены в вашу жизнь, или, может быть, вы просто обнаружите, что ваша любовь забавно говорит: «Вустерширский соус».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.