На диете можно есть мед: Можно ли есть мед на диете

0

Можно ли мед на кето-диете?

Сырой мед — это густая золотистая жидкость, которая представляет собой чистый, нефильтрованный натуральный подсластитель, произведенный пчелами из нектара определенных цветов. Нектар — сладкий сок, который, однажды взятый из цветка, хранится в желудке пчелы.

Когда дело доходит до сравнения сырого меда с тростниковым сахаром, есть несколько факторов, которые следует учитывать. Хотя оба содержат глюкозу и фруктозу, сахар во время обработки лишается значительной части своей естественной сладости.

Чтобы переварить мед, нашему телу не нужно столько ресурсов, как для сахара. Сахароза (сахар) состоит из двух молекул, глюкозы и фруктозы. Прежде, чем наш организм сможет использовать их как энергию, он должен разбить эти молекулы на части, используя ферменты. Однако с медом все немного по-другому. Когда пчелы хранят мед в желудке, в нектар добавляется особый фермент, который отделяет эти две молекулы.

Поскольку он состоит из двух молекул сахара, можно догадаться, что сырой мед может немного отличаться по своему содержанию углеводов.

Одна столовая ложка сырого меда содержит 64 калорий и 17 граммов чистых углеводов, 16 из которых поступают из сахара.

Однако это не означает, что сырой мед не может дать вам основные питательные вещества. Среди них есть витамин B6, тиамин, ниацин, рибофлавин, пантотенова кислота, кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.

Было доказано, что замена традиционного столового сахара сырым медом в качестве подсластителя дает некоторые ключевые преимущества для здоровья. Некоторые из этих преимуществ включают поддержание здорового веса, обеспечение мощного источника энергии, значительное увеличение количества антиоксидантов, стимулирование спокойного ночного сна, помощь в заживлении ран, антибактериальные эффекты и предотвращение возможности развития диабета.

Есть ли в вашем рационе мед?

ДаНет

Однако, несмотря на то, мед превосходит большинство традиционных подсластителей с точки зрения общей пользы для здоровья, он, к сожалению, содержит слишком много углеводов и натурального сахара.

Единственный способ сделать его частью кето-диеты заключается в следующем:

  • Придерживайтесь целевой кетогенной диеты и ешьте мед до или после тренировки.
    Это один из типов кето-диеты, предназначенный для более активных людей, которым требуется больше углеводов. Она позволяет от 20 до 50 граммов дополнительных углеводов за час до или после тренировки.
  • Придерживайтесь циклической кетогенной диеты и ешьте мед во время «углеводных» дней.
    Представляет собой еще одну форму диеты, которая предлагает 5 дней придерживаться стандартной кетогенной диеты, а 1-2 дня делать «углеводными». Это означает, что от 24 до 48 часов в неделю вы едите низкокалорийную диету с высоким содержанием углеводов, чтобы полностью восполнить запасы гликогена от 400 до 600 граммов. Тем не менее, эта диета рекомендуется только спортсменам или физическим лицам, которые тренируются с такой высокой интенсивностью, что им абсолютно необходима эта порция углеводов.
  • Ваше потребление углеводов в течение дня, включая мед, не превышает 50 граммов.
Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3%! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂

Перейти в магазин

Написано статей

Об авторе

Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3%! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂

Перейти в магазин

Написано статей

Об авторе

Можно ли поправиться от мёда?

  • Водовоз. RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434
  • Задать вопрос
      
  • Статьи
  • 15.07.2021

 Комментировать

Ни для кого не секрет, что мёд – это один из самых полезных продуктов для нашего организма. Он укрепляет иммунитет, помогает нам бороться с различными видами заболеваний, а также выводит вредные шлаки и токсины из организма. Большинство красавиц используют мёд также и в косметологических целях: он прекрасно увлажняет и питает кожу лица и придаёт волосам здоровый свежий вид.

Однако, люди делятся на два лагеря. Те, кто любят мёд и употребляют его на постоянной основе, а другие стараются избегать его покупки, обосновывая это тем, что мёд – продукт калорийный и наносит фигуре колоссальный вред. Сегодня мы как раз-таки поговорим о влиянии мёда на фигуру, выясним, действительно ли, употребляя этот продукт, можно поправиться, и какой мёд купить лучше всего.


Для того, чтобы дать ответ на вопрос: можно ли поправиться от мёда, необходимо, в первую очередь, определить калорийность продукта. Калорийность мёда зависит, в первую очередь, от его сорта. Самым низкокалорийным принято считать акациевый мёд, а самыми калорийными считаются сорта цветочного, липового и гречишного мёда. Судите сами: если в 100 граммах акациевого мёда содержится примерно 300 ккал, то калорийность других сортов составляет от 305-320 ккал на 100 граммов продукта. Для того, чтобы выяснить, поправляются всё-таки от мёда или нет, отметим один факт: мёд-один из немногочисленных продуктов, который на 100% усваивается организмом, чего, кстати, не скажешь о молоке и мясе.

Польза мёда для организма велика, причём положительное воздействие он оказывает практически на все системы органов.

Во-первых, мёд обеспечивает усвояемость продуктов. Во-вторых, он снижает уровень холестерина и ускоряет процесс обмена веществ. В-третьих, он устраняет вздутие живота и колики, а также стимулирует выработку желчи, которая обладает жиросжигающим эффектом. Экспериментально доказано, что одна чайная ложка мёда способна избавить Вас от чувства голода более чем на два часа, при этом не перегружая желудок тяжёлой пищей.


Многие часто сравнивают мёд и сахар, то и дело заменяя один продукт другим. Какой продукт калорийнее? Ответ очевиден – сахар. Максимальная калорийность мёда составляет 330 ккал на 100 граммов, в то время как 100 граммов сахара содержит 390 ккал. Поэтому в данном контексте выбор очевиден. Тем более, что мёд при этом приносит пользу для Вашего организма.

Возвращаемся к главному вопросу на повестке дня: возможно ли потолстеть от мёда. Да, возможно, если вы ставите перед собой набор веса как главную цель. Для того, чтобы поправиться от мёда, Вам необходимо включить в свой рацион продукты, содержащие в своём составе много белка и жиров.

В комплексе с этими продуктами мёд сработает положительно для набора веса. Во всех остальных случаях это исключено.


Лучше всего, конечно же купить фермерский мёд. Он гораздо полезнее обычного и менее калориен. Сколько съедать мёда в день? Рекомендованная суточная норма 1-2 чайные ложки в день, максимально допустимая – 100 граммов продукта.

Итак, с тем, какие продукты купить, мы определились, дело осталось за малым – сходить в магазин. Не спешите, всё придумано уже до Вас! Лучше всего заказать продукты онлайн. Почему? Во-первых, это здорово сэкономит Ваше время, во-вторых, Вам не придётся стоять в очереди после тяжёлого рабочего дня, а в-третьих, нести на себе неподъёмные сумки, ведь, помимо продуктов первой необходимости, Вы наверняка захотите купить что-нибудь ещё. И здесь Вам на помощь приходит интернет-магазин Водовоз.RU. Никаких очередей, широкий ассортимент свежей качественной продукции и приятные демократичные цены. Идеальный вариант для тех, кто живёт в большом городе и не хочет тратить время на бесконечные походы по магазинам.

Проведите драгоценные минуты с близкими, а мы доставим всё самое необходимое в короткие сроки и в лучшем виде!

  • Возврат к списку


Советуем также почитать

Какие продукты повышают иммунитет?

Наступила осень, а это значит, что сезон простуд и гриппа начинает наступать нам на пятки! Промозглая погода, меньше солнца и авитаминоз – всё это негативно отражается на нашем иммунитете, поэтому сейчас важно его поддержать.

Подробнее

Какие продукты полезны для здоровья печени?

Печень – важнейший орган для каждого человека. Она отвечает за защиту нашего организма от факторов окружающей среды. Ежедневно она пропускает через себя массу токсинов и других вредных веществ, которые наносят удар по нашему здоровью, поэтому печень является своего рода «фильтром».

Подробнее

Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее

Написать комментарий:


Мед полезен или вреден?

Мед часто продается как здоровая альтернатива обычному сахару.

Во многом это связано с многочисленными преимуществами для здоровья, связанными с ним, и содержанием антиоксидантов.

Однако, в то время как некоторые утверждают, что мед может быть вкусным и питательным средством, помогающим удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, другие отвергают его как не более чем потворство сладкому.

В этой статье рассказывается о том, полезен мед или вреден для вас.

Мед — это сладкое сиропообразное вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений.

Пчелы собирают нектар, а затем потребляют, переваривают и отрыгивают его внутри улья для производства меда.

Мед хранится в воскоподобных структурах, называемых сотами, которые люди собирают в процессе пчеловодства (1).

Доступны многие виды меда, различающиеся в зависимости от растительного происхождения, метода экстракции и того, является ли он сырым или пастеризованным.

Общие типы включают:

  • Мед клевера
  • Мед авокадо
  • Мед из гречихи
  • Мед из черники
  • Мед из шалфея
  • Мед из эвкалипта
  • Мед из цветков апельсина
  • Мед из люцерны

калорий и 17 граммов углеводов практически без жира, клетчатки и белка (2).

Он также содержит несколько питательных микроэлементов, таких как калий, железо и цинк, но в следовых количествах, менее 1% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) (2).

Краткое описание

Мед — это сладкое вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений. Есть много разных видов, но, как правило, они содержат много калорий и углеводов, а микроэлементов в них очень мало.

Высококачественный мед богат несколькими важными антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, которые могут способствовать укреплению здоровья (3, 4).

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, тем самым снижая риск окислительного повреждения клеток.

Эти соединения играют центральную роль в поддержании здоровья и развитии болезней. Некоторые исследования показывают, что они могут защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

Более того, несколько исследований показали, что употребление в пищу определенных видов меда, таких как гречишный, может повысить антиоксидантный статус вашей крови (6, 7).

Резюме

Мед богат антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, и его употребление может повысить антиоксидантный статус вашей крови.

Замена обычного сахара на высококачественный мед в вашем рационе может улучшить различные аспекты здоровья сердца, поскольку было показано, что он снижает несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Например, одно 30-дневное исследование, в котором сравнивалось влияние столового сахара и меда на 55 человек, показало, что мед помогает снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении уровня «хорошего» холестерина ЛПВП (8).

Он также смог снизить уровень триглицеридов до 19% (8).

Кроме того, исследования на животных показали, что добавление меда может снизить систолическое артериальное давление (верхнее число показаний), еще один важный фактор риска сердечных заболеваний (9, 10).

Резюме

Исследования на животных и людях показывают, что замена обычного сахара медом может помочь снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.

В некоторых формах традиционной медицины, таких как аюрведа, мед наносится непосредственно на кожу для ускорения заживления ран.

Считается, что это связано с антибактериальными свойствами меда и его способностью уменьшать рост микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию (11, 12).

В одном небольшом исследовании нанесение меда манука непосредственно на диабетические язвы стопы было столь же эффективным, как и обычные раневые повязки, и способствовало заживлению 97% язв (13).

Точно так же другое исследование с участием 30 человек показало, что добавление меда в раневые повязки ускоряет заживление около 43% диабетических язв стопы через три месяца (14).

Между тем, другие исследования показывают, что он также может быть полезен для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес (15, 16, 17).

Резюме

Мед обладает антибактериальными свойствами и может способствовать заживлению язв и лечению кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.

Хотя в меде много сахара и калорий, он все же лучше, чем рафинированный сахар.

В то время как рафинированный сахар мало что дает с точки зрения питания, мед содержит антиоксиданты, в том числе фенольные кислоты и флавоноиды (3, 4).

Кроме того, одно исследование с участием 48 человек с диабетом 2 типа показало, что, хотя мед повышает уровень сахара в крови, он может быть не в такой степени, как сахар (18).

Исследования также показывают, что использование меда вместо столового сахара может снизить уровень триглицеридов, а также общего и «плохого» холестерина ЛПНП для поддержания здоровья сердца (8, 18).

Однако, хотя мед может быть лучшим вариантом, чем рафинированный сахар, его все же следует употреблять в умеренных количествах, чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Резюме

Мед содержит несколько антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. При использовании вместо сахара он может не так сильно повышать уровень сахара в крови и может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Мед содержит много сахара и калорий — в одной столовой ложке (21 грамм) содержится примерно 64 калории (2).

Хотя это может показаться не таким уж большим, но даже несколько порций в день могут привести к накоплению калорий.

Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если другие диетические изменения не учитывают эти лишние калории.

Мед также содержит большое количество сахара, который быстро переваривается и может привести к резкому скачку и падению уровня сахара в крови, что приводит к усилению чувства голода и потенциальному увеличению веса в долгосрочной перспективе (19, 20).

Более того, исследования постоянно связывают более высокое потребление добавленного сахара с более высоким риском увеличения веса и ожирения (21, 22).

Резюме

Мед содержит много калорий и сахара, что со временем может способствовать увеличению веса.

Несмотря на пользу для здоровья, которая может быть связана с медом, в нем много сахара, что может нанести вред вашему здоровью.

Фактически, исследования показывают, что диеты с высоким содержанием сахара могут быть связаны с ожирением, воспалениями, резистентностью к инсулину, проблемами с печенью и болезнями сердца (23, 24).

Избыточное потребление сахара также может быть связано с повышенным риском депрессии, деменции и даже некоторых видов рака (25, 26, 27).

Таким образом, лучший способ воспользоваться потенциальными преимуществами, связанными с медом, — это выбрать высококачественный бренд и использовать его вместо вредных подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или рафинированный сахар.

Тем не менее, убедитесь, что вы умеренно потребляете и используете его экономно, чтобы свести к минимуму риск побочных эффектов для здоровья.

Краткий обзор

Мед — это форма сахара, которая может оказать негативное влияние на ваше здоровье при употреблении в больших количествах.

Не весь мед одинаков.

Фактически, некоторые некачественные бренды часто смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы и максимизировать прибыль.

Хотя это может быть немного дороже, выбор высококачественной марки сырого меда — это простой и эффективный способ гарантировать, что вы получите максимальную отдачу от затраченных средств.

В отличие от обычного меда, сырые версии не пастеризуются, не фильтруются и не обрабатываются, что позволяет им сохранять свои потенциальные природные полезные свойства (28).

Более того, выбор сырого сорта гарантирует, что ваш мед не будет содержать добавленных сиропов или дополнительных ингредиентов, которые могут уменьшить возможные преимущества.

Имейте в виду, что сырой мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска младенческого ботулизма, серьезного заболевания, вызываемого токсинами определенного штамма бактерий под названием Clostridium botulinum .

После годовалого возраста пищеварительная система обычно достаточно развита, чтобы бороться с потенциально вредными токсинами и минимизировать риск заболеваний (29).

Резюме

Обычный мед часто пастеризуют, фильтруют, обрабатывают и смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы. Вместо этого выбор необработанных версий — лучший способ максимизировать потенциальную пользу для здоровья.

Мед считается полезным для здоровья, таким как улучшение здоровья сердца, заживление ран и антиоксидантный статус крови.

Однако чрезмерное употребление может вызвать неблагоприятные последствия из-за высокого содержания сахара и калорий.

Таким образом, лучше использовать мед вместо других форм сахара и наслаждаться им в умеренных количествах.

Тем не менее, если вы ограничите себя и выберете высококачественный продукт, мед может стать частью здорового, полноценного рациона.

Польза для здоровья, применение и риски для здоровья

Автор: Megan Ware, RDN, L.D. on Invalid date

Мед — это сладкий продукт, приготовленный пчелами из цветочного нектара. Пчелы сначала превращают нектар в мед в процессе срыгивания и испарения, а затем сохраняют его в качестве основного источника пищи в восковых сотах внутри улья. Затем мед можно собирать из ульев для потребления человеком.

Мед сортируется по цвету, причем прозрачный мед золотисто-янтарного цвета часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта. Вкус меда будет варьироваться в зависимости от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступен как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и сразу же разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следовые количества дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за многократного контакта с пыльцой в этом районе. Пастеризованный мед нагревают и обрабатывают для удаления примесей.

Эта функция Центра знаний MNT является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья. В нем приводится питательная ценность меда и подробно рассматривается его возможная польза для здоровья, как включить больше меда в свой рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением меда.

Содержание этой статьи:

  1. Пищевая ценность меда
  2. Возможная польза для здоровья от употребления меда
  3. Как включить больше меда в свой рацион
  4. Потенциальные риски для здоровья при употреблении меда

Пищевая ценность меда

По данным Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда (примерно 21 грамм) содержит 64 калории, 17,3 грамма углеводов (17,3 грамма сахара без клетчатки), 0 граммов жира и 0 граммов белка. 1

Мед содержит незначительное количество витаминов и минералов.

Выбор меда вместо сахара приводит к более постепенному повышению уровня сахара в крови, что, как считается, помогает при голоде. Также известно, что мед обладает антиоксидантным, антимикробным и успокаивающим действием. 2

Возможная польза от употребления меда

Поделиться на PinterestМед — это продукт питания, который производят пчелы, используя нектар цветов.

Средство от простуды

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская академия педиатрии рекомендуют мед как естественное средство от кашля.

Исследование, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания в 2007 году, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей лучше, чем лекарство от кашля декстрометорфан или отсутствие лечения. 2

Средство от изжоги

Мед может быть эффективным при лечении изжоги, согласно исследованию, опубликованному в BMJ . 3 Исследователи предположили, что это может быть связано с вязкостью меда, покрывающего верхние отделы желудочно-пищеводного тракта и препятствующего повышению уровня желудочной кислоты.

Антибактериальное средство

Мед содержит белок дефензин-1, обладающий способностью убивать бактерии. 4 Сырой непастеризованный мед можно использовать в качестве местного средства для ран, но его не следует использовать вместо назначенного местного средства.

Как включить больше меда в свой рацион

Ключевым фактором при замене сахара медом является экспериментирование. Выпечка с медом может вызвать чрезмерное потемнение и влажность. Как правило, используйте ¾ чашки меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Краткие советы:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов
  • Добавьте мед в кофе или чай
  • Полейте медом тосты или блины
  • Добавьте мед в йогурт, хлопья или овсянку, чтобы получить более натуральный подсластитель
  • Намажьте цельнозерновой тост сырым медом и посыпьте арахисовым маслом.

Или попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные сертифицированными диетологами:

Жареный сладкий картофель в медовой глазури
Базиликово-медовый сорбет из манго
Медовый дижонский винегрет с рукколой, грушей и салатом из грецких орехов
Жареные фруктовые кебабы.

При хранении в герметичном контейнере мед можно хранить неограниченное время.

Потенциальный риск для здоровья при употреблении меда

Общая диета или общая схема питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше питаться разнообразно, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на ключе к хорошему здоровью.

Мед по-прежнему является формой сахара, и его потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров; мужчинам не более 150 калорий в день. Это чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.