Можно ли при похудении молочные продукты: Можно ли есть молочные продукты, если хотите похудеть

0

Содержание

Молочка при похудении | Блог Bombbar

Необходимость исключить молочные продукты для похудения – ещё одна попытка переложить всю вину за вид фигуры на какие-то продукты. Научные исследования показывают, что лактозосодержащие продукты даже наоборот могут помочь при похудении. Подробнее и, конечно, со ссылками на исследования, дальше в тексте.

В действительности существует не так много причин, по которым стоило бы отказаться от молочных продуктов. Об одной из них, и самой главной, мы рассказывали тебе раньше. Сегодня же разберёмся с отношением молочных продуктов к похудению.

Откуда взялось предложение исключить молочку из рациона?

Всё началось, скорее всего, с мнения атлетов-бодибилдеров о том, что молочные продукты “заливают” фигуру жиром из-за высокого гликемического индекса (ГИ).

Связан ли ГИ молочки с набором жировой массы?

Нет. Увы, атлеты крайне редко бывают хороши в теории похудения. Их практические успешные результаты, чаще всего, достигаются путём жёстких ограничений и подрывом здоровья. А такой путь нам, априори, не подходит. Bombbar делится с тобой только тем, что не уничтожает здоровье и не противоречит здравому смыслу. На практике ГИ молочных, как и любых других, продуктов, не имеет к похудению никакого отношения. Об этом пишут в американском исследовании или в его русскоязычной адаптации.

Связана ли молочная продукция с задержкой воды в организме?

Если вы обратитесь с жалобой на задержку воды в организме к врачу, он назначит вам необходимые исследования, в ходе которых, как показывает практика, у вас скорее всего будет выявлена реальная причина задержки воды. Это может быть связано, например, с почечной либо сердечной недостаточностями, или с отёками, вызванными некоторыми процессами в организме.

В большинстве случаев молочные продукты не при делах. Но иногда, действительно, может быть взаимосвязь.

Влияние молочки на снижение веса

Ровно такое же, как и любых других продуктов. При общем суточном дефиците калорий, употребляя, в том числе, и молочные продукты, ты будешь худеть. Если же твой рацион находится в профиците, то есть ты потребляешь больше калорий, чем тратишь, то даже без молочки вес наберётся.

В ходе некоторых исследований также доказано, что молочные продукты способствуют более долгому сохранению чувства сытости, что очень важно в период похудения, ведь это защищает тебя от срывов. Так что можешь спокойно готовить любые вкусняшки с молочными продуктами по нашим рецептам.

Короткий вывод:

Молочка не несёт в себе абсолютно никакого вреда и никак не мешает похудению, если сохраняется общий дефицит калорий. Исключить её из рациона стоит только по личной нелюбви к такой продукции или по рекомендации врача.

Вне зависимости от твоего отношения к молочным продуктам, дарим скидку на любой заказ в нашем интернет-магазине по коду b15.

ешь и худей! — Статьи про молочную продукцию — АО «Тульский молочный комбинат»

О пользе молочных продуктов известно давно. Но в каких количествах их должен употреблять современный человек, чтобы действительно укрепить своё здоровье? Способствуют ли молочные продукты похудению? Действительно ли худеющему человеку стоит перейти на обезжиренные молочные продукты? Или это не столь важно? В этих вопросах нам поможет разобраться диетолог Юлия Трошкина.

— Исходя из принципов здорового питания, сколько молочных продуктов мы должны есть каждый день?

— Если брать молоко или жидкие молочные продукты, например, кефир, йогурты, то рекомендуется не менее 450 граммов в день. Это как минимум два стакана. Творога в среднем в пределах 20 граммов. Сливочное масло — незаменимый продукт. Это источник витаминов, прежде всего витамина А. В день нужно употреблять как минимум 15 граммов сливочного масла. Молоко — это продукт, созданный самой природой. И лишать себя его я не рекомендую ни одному человеку.

— Эти нормы подходят для тех, кто хочет похудеть?

— Есть данные, что молочные продукты способствуют похудению. Но нужно учитывать тот факт, что молочные продукты будут вносить свой вклад в общее количество калорий, которые человек потребляет за день. И если требуется гипокалорийная диета, то следует всё-таки отдавать предпочтение молочным продуктам с низкой калорийностью.

Если не увлекаться высокожирными продуктами, например маслом, сырами, сливками, то на молоке вы никогда не поправитесь! В стакане молока 120 калорий, а в сутки для женщины норма 2000-2400. Если она хочет похудеть, то энергетическую ценность суточного рациона необходимо снижать до 1600-1800 калорий за счёт ограничения в питании не только жиров животного происхождения, но и растительных жиров, сахара, кондитерских изделий, сдобных хлебобулочных изделий. Молоко не даёт много калорий, это просто высокоценный и хорошо сбалансированный пищевой продукт.

— Помогут ли похудеть низкожирные йогурты?

— Говорить о том, что нужно употреблять только обезжиренные продукты, на мой взгляд, неправильно. Молочный жир содержит незаменимые витамины. В молочном жире содержатся витамины К и К1, которые отвечают за то, чтобы направлять кальций на укрепление костной системы, ногтевых пластин, волос, а не в отложения зубного камня и на то, чтобы наша кожа была менее подвержена появлению морщинок. В рационе питания должно быть всё. Жирные сыры, хотя бы раз в неделю, сливочное масло, а йогурты и творожные десерты вообще нужно употреблять каждый день. Однако учитывая желания людей, которые стремятся употреблять низкожирные и обезжиренные продукты, в линейке молочной продукции в магазинах можно найти и такие.

— Правда ли что стакан нежирного кефира на ночь способствует сжиганию жиров?

— Как я уже говорила, любой нежирный молочный продукт, кефир в том числе, может способствовать похудению и более правильному распределению жира в организме. Такой эффект молочных продуктов связывают с высоким содержанием в них кальция. Кроме того, кефир содержит белок, а на его переваривание тратится достаточно большое количество энергии. И если при этом он нежирный, вы получите мало калорий.

Так что можете смело наслаждаться всей полнотой вкуса и пользы молочных продуктов, что поможет обрести и поддерживать здоровое и красивое тело.

Что происходит с вашим телом, когда вы отказываетесь от молочных продуктов

Что происходит с вашим телом, когда вы отказываетесь от молочных продуктов

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Стиль жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Есть несколько причин вырезать дневник. Чип Сомодевилла / Getty Images
  • Существует несколько мифов о том, как отказ от молочных продуктов может повлиять на ваше тело.
  • Отказ от молочных продуктов может привести к потере веса, но не навсегда.
  • Вы также можете чаще болеть из-за нехватки витаминов, таких как кальций.
  • Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Любые изменения в вашем рационе, будь то большие или маленькие, могут быть нервными. Когда ваше тело настолько привыкло к потреблению и перевариванию продукта, может возникнуть необходимость полностью исключить его. Один продукт, от которого все больше и больше людей отказываются, — это молочные продукты.

Хотите ли вы отказаться от молочных продуктов по этическим соображениям, потому что их потребление больше не заставляет ваше тело чувствовать себя хорошо, или потому что вы видели, как они положительно влияют на других — например, со знаменитостью Хлоей Кардашьян, которая приписывает исключение молочных продуктов для частичной потери веса — это может быть отличным выбором для вас. Однако перед тем, как совершить прыжок, вам нужно многое обдумать, в том числе то, как ваше тело может отреагировать.

Вот что может случиться с вашим телом, если вы урежете наши молочные продукты.

Вы можете немного похудеть, но не по той причине, о которой вы думаете.

Не столько молочные продукты заставляют вас набирать вес, сколько потребляемые калории связаны с молочными продуктами. Кристиан Делберт/Shutterstock

Подобно Хлои Кардашьян, многие связывают отказ от молочных продуктов с потерей веса. Логика этого проста: если вы исключаете из рациона основную группу продуктов, например, молочные продукты, и не заменяете их ничем другим, то вы потребляете меньше калорий каждый день.
С течением времени или от нескольких недель до месяца вы можете заметить, что число на шкале уменьшается. Это связано не столько с тем, как молочные продукты влияют на ваш метаболизм, сколько с тем фактом, что вы не едите продукты из большой группы продуктов.

Однако важно помнить, что потребление жирных молочных продуктов действительно может способствовать снижению веса. В большом исследовании 2016 года, опубликованном в Американском журнале питания, исследователи обнаружили, что у женщин, которые потребляли больше молочных продуктов с высоким содержанием жира, риск избыточного веса или ожирения был на 8% ниже. Если вы собираетесь есть молочные продукты, лучше всего использовать полножирные продукты.

Тяжело удерживать вес.

Если вы замените молочные калории другими продуктами, вы можете снова набрать вес.
Шаттерсток

По словам Лизы Московиц, сертифицированного диетолога-нутрициолога и генерального директора NY Nutrition Group, эта потеря веса не всегда постоянна. Потеря веса таким образом может быть трудно удержать.

«Он содержит жизненно важные питательные вещества, включая белок и кальций для построения костей, и является хорошим источником витамина D, которого большинству людей не хватает в их рационе», — сказала Московиц Glamour еще в 2015 году, когда Кардашьян впервые раскрыла свой «секрет похудения». ”

«Если вы не избегаете молочных продуктов по медицинским показаниям, я бы не рекомендовал их в качестве средства для похудения… летучая мышь поможет вам похудеть. Если ваш недостаток — это сыр, вы можете похудеть, избегая сыра — пока вы не заменяете его другими продуктами, вы будете потреблять меньше калорий».

Вы могли бы меньше раздуваться.

65% населения борется с перевариванием молочных продуктов. wavebreakmedia/Shutterstock

В дополнение к некоторой потере веса вы можете заметить, что у вас меньше вздутие живота, когда вы начинаете отказываться от молочных продуктов. Причина этого связана с тем, как организм переваривает молочные продукты. По статистике, большинству людей трудно переваривать молочные продукты, такие как сыр, молоко и йогурт. Фактически США. Национальная медицинская библиотека сообщила, что около 65% населения борется с этим. Поэтому, когда молочные продукты исключены, вздутие живота может уменьшиться.

«Это связано с тем, что многим людям не хватает лактазы — фермента, необходимого для правильного переваривания коровьего молока», — объяснила Cosmopolitan диетолог Фрида Харью-Вестман. «Если вы исключите молочные продукты, вы можете обнаружить, что ваше пищеварение улучшится, возможно, вы почувствуете себя менее вздутым».

Вы можете чаще болеть и испытывать дефицит питательных веществ.

Молочные продукты содержат жизненно важные питательные вещества. Сара Шмальбрух/INSIDER

Хотя у некоторых молочные продукты могут вызвать вздутие живота и некоторые проблемы с пищеварением, они также приносят много пользы организму, поэтому они являются одной из основных групп продуктов питания. Среди преимуществ питательные вещества, связанные с молочными продуктами. К ним относятся кальций, витамин D, витамин A, витамин E, белки, фолиевая кислота, B1, B2, B6 и B12, согласно WebMD. Излишне говорить, что молочные продукты богаты питательными веществами. Таким образом, отказ от него может привести к дефициту питательных веществ, если вы не начнете заменять его другими продуктами в своем рационе.

«Когда вы перестанете есть молочные продукты, вы можете обнаружить, что ваша иммунная система значительно ослабевает», — объяснила Харью-Вестман Cosmopolitan. «Это может быть связано с тем, что вам не хватает важного витамина B12. B12 обычно содержится в молочных продуктах и ​​помогает регулировать иммунную систему и помогает организму бороться с бактериями. болезни легче, поэтому обязательно боритесь с этим дефицитом, употребляя в пищу продукты, обогащенные этим витамином, или проконсультируйтесь с врачом о том, принимать ли добавку B12».

Если вы планируете отказаться от молочных продуктов, отличными вариантами восполнения недостатка кальция являются обогащенное соевое молоко и обогащенный кальцием апельсиновый сок.

Ваша кожа может очиститься.

Некоторые видят улучшения кожи, когда отказываются от молочных продуктов. Якоблунд/iStock

Отказ от молочных продуктов также может повлиять на вашу кожу. Многие предполагают, что изменение диеты может уменьшить прыщи. Жаннет Граф, доктор медицины, одна из многих, кто верит в это. Она сказала Refinery29: «Когда ко мне приходит мой пациент с проблемой акне, я назначаю ему лекарства и стараюсь отказаться от молочных продуктов. Я заметила, что когда они не останавливаются на молочных продуктах, лекарства тоже не работает».

Кроме того, Сарика Снелл, дерматолог из Вашингтона, округ Колумбия, ранее рассказала INSIDER: «Отказ от молочных продуктов улучшает текстуру кожи, тон кожи и уменьшает прыщи».

Однако самым большим раздражителем в группе молочных продуктов является обезжиренное молоко, сказал Снелл. «Сывороточный белок, который содержится в обезжиренном молоке, оказывает провоспалительное действие и может привести к воспалению, которое может проявляться в виде прыщей и розацеа». она добавила.

Хотя отказ от молочных продуктов может немного очистить вашу кожу, это не чудо, которое вылечит все прыщи, поскольку прыщи часто вызываются целым рядом медицинских причин. Также лучше обратиться за советом к медицинскому эксперту, когда имеешь дело с проблемами акне.

У тебя может быть больше энергии.

Возможно, вам захочется тренироваться чаще. vhpicstock/Shutterstock

Многие продукты, содержащие молочные продукты, не полезны для организма, включая пиццу и другие обработанные пищевые продукты. Эти продукты могут быть с высоким содержанием добавленных масел и консервантов. Таким образом, отказ от молочных продуктов означал бы также отказ от этой часто употребляемой вредной пищи, что, в свою очередь, принесло бы дополнительные преимущества.

«Легко привыкнуть регулярно есть нездоровую, богатую молочными продуктами пищу, такую ​​как паста со сливками, сыр и пицца», — объяснила Харью-Вестман Cosmopolitan. «Когда вы отказываетесь от молочных продуктов, вы можете обнаружить, что начинаете более тщательно думать о продуктах, которые вы едите. Например, чтобы бороться с нехваткой кальция в вашем рационе, который традиционно достигается за счет употребления молочных продуктов, вы, вероятно, замените их на продукты. другие продукты, богатые кальцием, такие как шпинат, капуста и белая фасоль. Употребление таких продуктов, богатых витаминами, может привести к увеличению энергии, поскольку ваш рацион становится насыщенным питательными веществами», — объяснила она.

Это также может повлиять на ваше настроение, что приведет к общему улучшению самочувствия с каждым днем.

  • Подробнее:
  • Вот что происходит с вашей кожей, когда вы отказываетесь от молочных продуктов, по мнению дерматологов
  • 5 потенциальных недостатков веганской диеты
  • 14 продуктов, которые вы можете есть сколько угодно и не набирать вес
  •  

Читать далее

Функции Фрилансер Молочный

Подробнее…

Потребление

молочных продуктов увеличивает массу тела и изменения состава во время ограничения калорийности у взрослых в возрасте 18–50 лет — метаанализ рандомизированных контролируемых исследований

1. Всемирная организация здравоохранения. Ожирение и избыточный вес: информационный бюллетень № 311. Всемирная организация здравоохранения; Женева, Швейцария: 2015. [Google Scholar]

2. Christensen R., Lorenzen J.K., Svith C.R., Bartels E.M., Melanson E.L., Saris W.H., Tremblay A., Astrup A. Влияние кальция из молочных продуктов и пищевых добавок на фекальные выделение жира: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Обес. 2009; 10:475–486. doi: 10.1111/j.1467-789X.2009.00599.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

3. Тан Дж.Э., Мур Д.Р., Куйбида Г.В., Тарнопольский М.А., Филлипс С.М. Прием внутрь гидролизата сыворотки, казеина или изолята соевого белка: влияние на синтез смешанного мышечного белка в покое и после упражнений с отягощениями у молодых мужчин. Дж. Заявл. Физиол. 2009; 107: 987–992. doi: 10.1152/japplphysiol.00076.2009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Дугкас А., Рейнольдс С.К., Гивенс И.Д., Элвуд П.С., Минихейн А.М. Связь между потреблением молочных продуктов и массой тела: обзор доказательств и основных механизмов. Нутр. Рез. 2011; 24:72–95. doi: 10.1017/S095442241000034X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Фельтрин К.Л., Литтл Т.Дж., Мейер Дж.Х., Горовиц М., Смаут А.Дж., Уишарт Дж., Пиличевич А.Н., Рейдес Т., Чепмен И.М., Файнле-Биссет К. Эффекты Влияние интрадуоденальных жирных кислот на аппетит, антропилородуоденальную подвижность и уровень CCK и GLP-1 в плазме у людей варьируется в зависимости от длины их цепи. Являюсь. Дж. Физиол. Регул. интегр. Комп. Физиол. 2004; 287: R524–R533. doi: 10.1152/ajpregu.00039.2004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

6. Луи Дж.К., Флад В.М., Гектор Д.Дж., Ранган А.М., Гилл Т.П. Потребление молочных продуктов, избыточный вес и ожирение: систематический обзор проспективных когортных исследований. Обес. 2011; 12:e582–e592. doi: 10.1111/j.1467-789X.2011.00881.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Кригер Дж. В., Ситрен Х. С., Дэниелс М. Дж., Лангкамп-Хенкен Б. Влияние изменений в потреблении белков и углеводов на массу и состав тела во время ограничения энергии: метарегрессия. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2006; 83: 260–274. [PubMed] [Академия Google]

8. Wycherley T.P., Moran L.J., Clifton P.M., Noakes M., Brinkworth G.D. Эффекты низкокалорийной диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению со стандартным содержанием белка и низким содержанием жира: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований . Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2012;96:1281–1298. doi: 10.3945/ajcn.112.044321. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Чен М., Пан А., Малик В.С., Ху Ф.Б. Влияние потребления молочных продуктов на массу тела и жир: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2012;96: 735–747. doi: 10.3945/ajcn.112.037119. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Абаргуэй А.С., Джангхорбани М., Салехи-Марзиджарани М., Эсмаилзаде А. Влияние потребления молочных продуктов на вес и состав тела у взрослых: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Междунар. Дж. Обес. 2012; 36:1485–1493. doi: 10.1038/ijo.2011.269. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. NHMRC . Система моделирования для пересмотра Австралийского руководства по здоровому питанию. Содружество Австралии; Канберра, Австралия: 2011. [Google Scholar]

12. Хоссе А.Р., Аткинсон С.А., Тарнопольский М.А., Филипс С.М. Повышенное потребление молочных продуктов и белка во время похудения, вызванного диетой и физическими упражнениями, способствует потере жировой массы и увеличению мышечной массы у женщин в пременопаузе с избыточным весом и ожирением. Дж. Нутр. 2011; 141:1626–1634. doi: 10.3945/jn.111.141028. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Health Canada . Руководящий документ по подготовке заявления о вреде для здоровья пищевых продуктов. Бюро пищевых наук, Управление пищевых продуктов, Товары для здоровья и Отделение здравоохранения Канады; Оттава, Онтарио, Канада: 2009 г.. [Google Scholar]

14. Бальшем Х., Хельфанд М. , Шунеманн Х.Дж., Оксман А.Д., Кунц Р., Брозек Дж., Вист Г.Е., Фальк-Иттер Ю., Меерполь Дж., Норрис С. и др. Рекомендации GRADE: 3. Оценка качества доказательств. Дж. Клин. Эпидемиол. 2011;64:401–406. doi: 10.1016/j.jclinepi.2010.07.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Guyatt G.H., Oxman A.D., Kunz R., Brozek J., Alonso-Coello P., Rind D., Devereaux P.J., Montori V.M., Freyschuss B., Vist G. ., и другие. Рекомендации GRADE 6. Оценка качества доказательств — неточность. Дж. Клин. Эпидемиол. 2011;64:1283–1293. doi: 10.1016/j.jclinepi.2011.01.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Guyatt G.H., Oxman A.D., Kunz R., Woodcock J., Brozek J., Helfand M., Alonso-Coello P., Falck-Ytter Y., Jaeschke R. ., Вист Г. и др. Рекомендации GRADE: 8. Оценка качества доказательств — косвенность. Дж. Клин. Эпидемиол. 2011;64:1303–1310. doi: 10.1016/j.jclinepi.2011.04.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Guyatt G.H., Oxman A.D., Kunz R., Woodcock J., Brozek J. , Helfand M., Alonso-Coello P., Glasziou P., Jaeschke R., Акл Э.А. и соавт. Рекомендации GRADE: 7. Оценка качества доказательств — непоследовательность. Дж. Клин. Эпидемиол. 2011;64:1294–1302. doi: 10.1016/j.jclinepi.2011.03.017. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Guyatt G.H., Oxman A.D., Vist G., Kunz R., Brozek J., Alonso-Coello P., Montori V., Akl E.A., Djulbegovic B., Falck -Иттер Ю. и др. Рекомендации GRADE: 4. Оценка качества доказательств — ограничения исследования (риск систематической ошибки) J. Clin. Эпидемиол. 2011;64:407–415. doi: 10.1016/j.jclinepi.2010.07.017. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Higgins JPT, Green S. Cochrane Handbook for Systematic Reviews of Interventions. [(по состоянию на 1 июня 2014 г.)]. Доступно в Интернете: http://training.cochrane.org/handbook

20. Gilbert J.A., Joanisse D.R., Chaput J.P., Miegueu P., Cianflone ​​K., Almeras N., Tremblay A. Молочные добавки облегчают контроль аппетита у женщин с ожирением во время снижения веса: рандомизированное, однократное слепое, плацебо-контролируемое исследование. пробный. бр. Дж. Нутр. 2011;105:133–143. doi: 10.1017/S0007114510003119. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Piccolo B.D., Comerford K.B., Karakas S.E., Knotts T.A., Fiehn O., Adams S.H. Добавка сывороточного протеина не изменяет профиль аминокислот с разветвленной цепью в плазме, но приводит к уникальным паттернам метаболизма у женщин с ожирением, включенных в 8-недельное исследование по снижению веса. Дж. Нутр. 2015;145:691–700. doi: 10.3945/jn.114.203943. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Thomas D.T., Wideman L., Lovelady C.A. Влияние кальция и силовых упражнений на состав тела у женщин в пременопаузе с избыточным весом. Варенье. Сб. Нутр. 2010; 29: 604–611. doi: 10.1080/07315724.2010.10719899. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Anderson J.W., Fuller J., Patterson K., Blair R., Tabor A. Soy по сравнению с казеиновыми заменителями пищи и диетами с ограничением калорийности для женщин с ожирением: рандомизированное контролируемое исследование. пробный. Метаболизм. 2007; 56: 280–288. doi: 10.1016/j.metabol.2006.10.013. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

24. Anderson J.W., Hoie L.H. Потеря веса и изменения липидов при низкокалорийной диете: сравнительное исследование заменителей жидкой пищи на основе молока и сои. Варенье. Сб. Нутр. 2005; 24: 210–216. doi: 10.1080/07315724.2005.10719467. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Harbord R.M., Higgins J.P.T. Мета-регрессия в Stata. Стата Дж. 2008; 8: 493–519. [Google Scholar]

26. Буховски М.С., Аслам М., Доссет С., Дормини С., Чой Л., Акра С. Влияние молочного и немолочного кальция на экскрецию фекального жира у взрослых с ожирением, переваривающим лактозу и мальдигестером. Междунар. Дж. Обес. (Лондон.) 2010; 34: 127–135. doi: 10.1038/ijo.2009.212. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Bowen J., Noakes M., Clifton P.M. Диета с высоким содержанием молочного белка и высоким содержанием кальция сводит к минимуму метаболизм костей у взрослых с избыточным весом во время похудения. Дж. Нутр. 2004; 134: 568–573. [PubMed] [Google Scholar]

28. Smilowitz J.T., Wiest M.M., Teegarden D., Zemel M.B., German J.B., Loan M.D. Пищевые жиры, а не кальциевые добавки или потребление молочных продуктов связаны с изменениями антропометрических показателей во время рандомизированного плацебо-контроля. контролируемое испытание с ограничением энергии. Нутр. Метаб. 2014;8:67. дои: 10.1186/1743-7075-8-67. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Buonopane G.J., Kilara A., Smith J.S., McCarthy R.D. Влияние добавок обезжиренного молока на концентрацию холестерина в крови, артериальное давление и триглицериды у свободноживущих людей. Варенье. Сб. Нутр. 1992; 11:56–67. doi: 10.1080/07315724.1992.10718197. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Zheng H., Lorenzen J.K., Astrup A., Larsen L.H., Yde C.C., Clausen M.R., Bertram H.C. Метаболические эффекты 24-недельного вмешательства с ограничением энергии в сочетании с низким или высоким потреблением молочных продуктов у женщин с избыточным весом: исследование метаболизма на основе ЯМР. Питательные вещества. 2016;8:108. дои: 10.3390/nu8030108. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Bosello O., Cominacini L., Zocca I., Garbin U., Compri R., Davoli A., Brunetti L. Short- and long -временное влияние гипокалорийных диет, содержащих белки различного происхождения, на липиды и апопротеины плазмы у лиц с ожирением. Анна. Нутр. Метаб. 1988; 32: 206–214. doi: 10.1159/000177443. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Росси Ф., Альберто Б., Джессика С., Симона Б. Диеты, содержащие молочные продукты, положительно влияют на вес, потерю жира и уровень цитокинов в крови у женщин с ожирением в пременопаузе. Медитерр. Дж. Нутр. Метаб. 2015; 8: 165–174. doi: 10.3233/MNM-150035. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

33. Пинг-Дельфос W.C.S. Влияние молочных продуктов и упражнений с сопротивлением на энергетический баланс. Технологический университет Кертина; Перт, Австралия: 2009. [Google Scholar]

34. Берг А., Фрей И., Дейберт П. , Ландманн Ю., Кониг Д., Шмидт-Траксасс А., Рюкер Г., Крайтер Х., Берг А. ., Dickhuth H.-H., et al. Снижение веса возможно — предварительные результаты контролируемого рандомизированного интервенционного исследования у взрослых с избыточным весом. Эрнарунгс Умшау. 2003; 50: 386–393. [Академия Google]

35. Демлинг Р.Х., ДеСанти Л. Влияние гипокалорийной диеты, повышенного потребления белка и тренировок с отягощениями на прирост мышечной массы и потерю жировой массы у полицейских с избыточным весом. Анна. Нутр. Метаб. 2000;44:21–29. doi: 10.1159/000012817. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Джонс К.В., Эллер Л.К., Парнелл Дж.А., Дойл-Бейкер П.К., Эдвардс А.Л., Реймер Р.А. Влияние диеты, богатой молочными продуктами и кальцием, на потерю веса и аппетит во время ограничения энергии у взрослых с избыточным весом и ожирением: рандомизированное исследование. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2013; 67: 371–376. doi: 10.1038/ejcn.2013.52. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Заррати М., Салехи Э., Нуриджеляни К., Мофид В., Заде М.Дж., Наджафи Ф., Гафлати З., Бидад К., Чамари М., Карими М. и др. Влияние пробиотического йогурта на распределение жира и экспрессию генов провоспалительных факторов в мононуклеарных клетках периферической крови у людей с избыточным весом и ожирением с диетой для похудения или без нее. Варенье. Сб. Нутр. 2014; 33: 417–425. doi: 10.1080/07315724.2013.874937. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Summerbell C.D., Watts C., Higgins J.P.T., Garrow J.S. Рандомизированное контролируемое исследование новых, простых и хорошо контролируемых диет для снижения веса у амбулаторных пациентов. бр. Мед. Дж. 1998;317:1487–1489. doi: 10.1136/bmj.317.7171.1487. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Харви-Берино Дж., Голд Б.К., Лаубер Р., Старинский А. Влияние потребления кальция и молочных продуктов на потерю веса. Обес. Рез. 2005; 13:1720–1726. doi: 10.1038/oby.2005.210. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Thompson W.G., Rostad Holdman N., Janzow D.J., Slezak J.M., Morris K.L., Zemel M.B. Влияние низкокалорийных диет с высоким содержанием молочных продуктов и клетчатки на потерю веса у взрослых с ожирением. Обес. Рез. 2005; 13:1344–1353. doi: 10.1038/oby.2005.163. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

41. Tanaka S., Uenishi K., Ishida H., Takami Y., Hosoi T., Kadowaki T., Orimo H., Ohashi Y. Рандомизированное интервенционное исследование влияния потребления молочных продуктов в течение 24 недель на окружность талии, кровь давление, а также уровень сахара и липидов в крови натощак у японских мужчин с метаболическим синдромом. Дж. Нутр. науч. Витаминол. (Токио) 2014; 60:305–312. doi: 10.3177/jnsv.60.305. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Longland T.M., Oikawa S.Y., Mitchell C.J., Devries M.C., Phillips S.M. Более высокий по сравнению с более низким содержанием белка в рационе во время дефицита энергии в сочетании с интенсивными физическими упражнениями способствует большему набору мышечной массы и потере жировой массы: рандомизированное исследование. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2016; 103: 738–746. дои: 10.3945/ajcn.115.119339. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Bowen J., Noakes M., Clifton P.M. Влияние кальция и молочных продуктов в высокобелковых диетах с ограничением энергии на потерю веса и метаболические параметры у взрослых с избыточным весом. Междунар. Дж. Обес. (Лондон.) 2005; 29: 957–965. doi: 10.1038/sj.ijo.0802895. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Thomas D.T., Wideman L., Lovelady C.A. Влияние молочных добавок и тренировок с отягощениями на мышечную массу и инсулиноподобный фактор роста у женщин. Междунар. Дж. Спорт Нутр. Упражнение Метаб. 2011;21:181–188. [PubMed] [Академия Google]

45. Лукащук Ю.М., Любберс П., Гордон Б.А. Предварительное исследование: соевое молоко так же эффективно, как и обезжиренное молоко, способствует снижению веса. Варенье. Диета. доц. 2007; 107:1811–1814. doi: 10.1016/j.jada.2007.07.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Земель М.Б., Ричардс Дж. , Матис С., Милстед А., Гебхардт Л., Сильва Э. Молочные продукты увеличивают общую и центральную потерю жира у людей с ожирением. Междунар. Дж. Обес. (Лондон.) 2005; 29: 391–397. doi: 10.1038/sj.ijo.0802880. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

47. Фрестедт Дж.Л., Зенк Дж.Л., Кусковски М.А., Уорд Л.С., Бастиан Э.Д. Добавка с сывороточным белком увеличивает потерю жира и сохраняет мышечную массу у людей с ожирением: рандомизированное клиническое исследование на людях. Нутр. Метаб. 2008; 5:8. дои: 10.1186/1743-7075-5-8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Олдрич Н.Д., Рейкс М.М., Сибли С.Д., Редмон Дж.Б., Томас В., Раатц С.К. Различный источник белка и его количество не улучшают значительно потерю веса, потерю жира или чувство сытости при низкокалорийной диете среди взрослых людей среднего возраста. Нутр. Рез. 2011; 31:104–112. doi: 10.1016/j.nutres.2011.01.004. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Kasim-Karakas S. E., Almario R.U., Cunningham W. Влияние потребления белка по сравнению с потреблением простого сахара на потерю веса при синдроме поликистозных яичников (согласно критериям Национального института здравоохранения) Fertil. Стерильно. 2009; 92: 262–270. doi: 10.1016/j.fertnstert.2008.05.065. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Хоули Дж.А. Влияние молочных продуктов с высоким содержанием белка, диет с переменным содержанием углеводов и упражнений на поддержание и движение мышц. Консорциум молочного здорового питания; Верриби, Австралия: 2014 г. [Google Scholar] 9.0003

51. Rosado J.L., Garcia O.P., Ronquillo D., Hervert-Hernandez D., Caamano M.D.C., Martinez G., Gutiérrez J., García S. Потребление молока с добавлением микронутриентов повышает эффективность низкокалорийной диеты для снизить массу тела: рандомизированное контролируемое клиническое исследование среди мексиканских женщин. Варенье. Диета. доц. 2011; 111:1507–1516. doi: 10.1016/j.jada.2011.07.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Ван Лоан М.Д., Кейм Н.Л., Адамс С.Х., Соуза Э., Вудхаус Л.Р., Томас А., Витбрахт М., Герц Э.Р., Пикколо Б., Бремер А.А., и др. др. Молочные продукты в диете с умеренным ограничением калорийности не увеличивают потери центрального жира, веса и внутрибрюшной жировой ткани, а также не уменьшают размер адипоцитов или маркеры воспаления у взрослых с избыточным весом и ожирением: контролируемое исследование питания. Дж. Обес. 2011;2011:989657. Дои: 10.1155/2011/989657. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Вагнер Г., Киндрик С., Герцлер С., ДиСильвестро Р.А. Влияние различных форм кальция на массу тела и маркеры обмена костной ткани у женщин, участвующих в программе по снижению веса. Варенье. Сб. Нутр. 2007; 26: 456–461. doi: 10.1080/07315724.2007.10719636. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Земель М.Б., Тигарден Д., Кредит М.В., Шоллер Д.А., Маткович В., Лайл Р.М., Крейг Б.А. Диета, богатая молочными продуктами, увеличивает потерю жира при диете с ограничением энергии: многоцентровое исследование. Питательные вещества. 2009 г.;1:83–100. дои: 10.3390/nu1010083. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Faghih S., Abadi A.R., Hedayati M., Kimiagar S.M. Сравнение влияния коровьего молока, обогащенного соевого молока и добавок кальция на вес и потерю жира у женщин в пременопаузе с избыточным весом и ожирением. Нутр. Метаб. Кардиовас. Дис. 2011;21:499–503. doi: 10.1016/j.numecd.2009.11.013. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Земель М.Б., Ричардс Дж., Милстед А., Кэмпбелл П. Влияние кальция и молочных продуктов на состав тела и потерю веса у взрослых афроамериканцев. Обес. Рез. 2005; 13:1218–1225. doi: 10.1038/oby.2005.144. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

57. Torres M.R., Francischetti E.A., Genelhu V., Sanjuliani A.F. Влияние низкокалорийной диеты с высоким содержанием кальция на абдоминальное ожирение и кардиометаболические факторы риска у бразильцев с ожирением. Междунар. Дж. Клин. Практика. 2010;64:1076–1083. doi: 10.1111/j. 1742-1241.2009.02312.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Земель М.Б., Томпсон В., Милстед А., Моррис К., Кэмпбелл П. Кальций и молочные продукты ускоряют вес и потерю жира при ограничении энергии у взрослых с ожирением. Обес. Рез. 2004; 12: 582–59.0. doi: 10.1038/oby.2004.67. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Berger P.K., Principe J.L., Laing E.M., Henley E.C., Pollock N.K., Taylor R.G., Blair R.M., Baile C.A., Hall D.B., Lewis R.D. предотвращено богатым изофлавонами соевым белком: рандомизированное контролируемое исследование. Нутр. Рез. 2014; 34:66–73. doi: 10.1016/j.nutres.2013.09.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Комиссия EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергии (NDA) Руководство по научным требованиям к заявлениям о пользе для здоровья, связанным с рейтингами аппетита, контролем веса и концентрацией глюкозы в крови. EFSA J. 2012; 10:2604. [Академия Google]

61. О’Салливан Т.А., Бремнер А.П., Бремер Х.К., Сирс М. Е., Бейлин Л.Дж., Мори Т.А., Лайонс-Уолл П., Девайн А., Одди У.Х. Потребление молочных продуктов, диетическая плотность питательных веществ и энергии и связь с ожирением у австралийских подростков. Дж. Хам. Нутр. Диета. 2015; 28: 452–464. doi: 10.1111/jhn.12264. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. Hamman R.F., Wing R.R., Edelstein S.L., Lachin J.M., Bray G.A., Delahanty L., Hoskin M., Kriska A.M., Mayer-Davis E.J., Pi-Sunyer X. , и другие. Влияние потери веса с изменением образа жизни на риск диабета. Уход за диабетом. 2006;29: 2102–2107. doi: 10.2337/dc06-0560. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Онакпоя И.Дж., Перри Р., Чжан Дж., Эрнст Э. Эффективность добавок кальция для лечения избыточного веса и ожирения: систематический обзор рандомизированных клинических испытаний . Нутр. 2011; 69: 335–343. doi: 10.1111/j.1753-4887.2011.00397.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Evans E.M., Mojtahedi M.C., Thorpe M.P., Valentine R. J., Kris-Etherton P.M., Layman D.K. Влияние потребления белка и пола на изменения состава тела: рандомизированное клиническое исследование по снижению веса. Нутр. Метаб. (Лондон.) 2012;9:55. дои: 10.1186/1743-7075-9-55. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

65. Файн Э.Дж., Фейнман Р.Д. Термодинамика диет для похудения. Нутр. Метаб. (Лондон.) 2004; 1:15. дои: 10.1186/1743-7075-1-15. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. Halton T.L., Hu F.B. Влияние диет с высоким содержанием белка на термогенез, чувство сытости и потерю веса: критический обзор. Варенье. Сб. Нутр. 2004; 23: 373–385. doi: 10.1080/07315724.2004.10719381. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

67. St-Onge M.P., Jones P.J. Физиологические эффекты триглицеридов со средней длиной цепи: потенциальные средства для профилактики ожирения. Дж. Нутр. 2002; 132:329–332. [PubMed] [Google Scholar]

68. Mumme K., Stonehouse W. Влияние триглицеридов со средней длиной цепи на потерю веса и состав тела: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Ж. акад. Нутр. Диета. 2015; 115: 249–263. doi: 10.1016/j.jand.2014.10.022. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

69. Онакпоя И.Дж., Посадский П.П., Уотсон Л.К., Дэвис Л.А., Эрнст Э. Эффективность длительного приема конъюгированной линолевой кислоты (CLA) на состав тела у людей с избыточным весом и ожирением : Систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Евро. Дж. Нутр. 2012;51:127–134. дои: 10.1007/s00394-011-0253-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

70. Национальная база данных питательных веществ USDA USDA для стандартной справочной информации, выпуск 26. [(по состоянию на 1 октября 2014 г.)]; 2011 г. Доступно в Интернете: http://ndb.nal.usda. gov/

71. Нортон Л.Е., Лайман Д.К. Лейцин регулирует трансляцию инициации синтеза белка в скелетных мышцах после тренировки. Дж. Нутр. 2006; 136:533S–537S. [PubMed] [Google Scholar]

72. Гектор А.Дж., Маркотт Г.Р., Черчворд-Венн Т.А., Мерфи Ч.Х., Брин Л., фон Аллмен М., Бейкер С.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.