Можно ли пить кисель при похудении – Можно ли похудеть на киселе отзывы. Кисель — как вкусная помощь для похудения. Кисельная диета. Можно ли пить кисель при похудении

0

Содержание

Можно ли пить кисель при похудении: самый подробный ответ!

Каждая диета рассчитана на снижение калорийности рациона, в результате чего девушкам приходится контролировать каждый прием пищи. Но именно в этот период особо остро ощущается нехватка сладкого, и других видов десертов. Кисель это вкусный напиток, который многие любят с самого детства. Однако, выдерживая диету, многие начинают сомневаться, а стоит ли употреблять данный напиток при похудении? В нем содержится достаточно большое количество крахмала, и это может сказаться на борьбе с лишними килограммами весьма негативно.

На самом деле кисель не так уж и плох для снижения веса, самое главное — это употреблять его в определенный период дня, а также правильно готовить его.

Итак, можно ли пить кисель при похудении и как это делать без последствий для фигуры.

Можно ли пить кисель при похудении? Подробный ответ + простой рецепт "похудательного" киселя

Можно ли пить кисель при похудении? Подробный ответ + простой рецепт "похудательного" киселя

Кисель — полезные свойства и вред

Крахмальный напиток был любим многими людьми еще с древних времен на Руси. Но в те времена быт человека неизбежно требовал от него весомых энергозатрат. Сегодня же ситуация немного изменилась, поэтому кисель стал считаться вредным для фигуры напитком.

Известный факт: крахмал распадается на глюкозу. 1 молекула крахмала формирует 2 молекулы сахара, который откладывается в организме. Но если правильно приготовить кисель, то он оказывается абсолютно безвредным для процессов похудения.

Полезные свойства киселя

  • Обволакивающее действие, позитивно отражающееся на работе ЖКТ.
  • Насыщение на долгое время.
  • Кисель может заменить один полноценный прием пищи.
  • В вязком напитке содержатся ценные микроэлементы магний, калий и железо.
  • Кисель препятствует запорам, которые нередко сопровождают монодиеты.

Как употреблять кисель при диете

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения.

Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере. Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный.

К слову, именно рецепт с овсяными хлопьями гордо именуют «киселём для похудения». Возможно, это преувеличение. Но насытиться без лишних калорий он точно поможет. А если заменить им завтрак, то до обеда о еде и не вспомните! Плюс прекрасный очищающий эффект. Гм, а кисель-то овсяный и впрямь «похудательный»!

Чтобы употреблять кисель без опасений для фигуры, воспользуйтесь следующими правилами:

  • Употребляйте кисель только в первой половине дня, в перерывах между приемами пищи, либо заменяя один из них.
  • Разрешено употребление 100 миллилитров киселя не более 2-х раз в день.
  • Употребляйте только свежеприготовленный кисель, так как отстоявшийся напиток больше насыщен калориями, особенно если он стоял в холодильнике. В таких условиях крахмал намного быстрее трансформируется в сахар.
  • Не стоит запивать кисель водой. И не завершайте киселем любой из приемов пищи.

Употребляйте кисель правильно, не опасаясь за свою фигуру.

можно ли пить и похудеть, диета худеем за неделю, отзывы, рецепт приготовления в домашних условиях, как употреблять правильно?

Традиционное русское блюдо – кисель — редко включают в рацион, опасаясь, что входящий в состав крахмал только лишь добавит лишние килограммы. Однако есть много рецептов, позволяющих приготовить вкусный студенистый напиток, но при этом не обремененный калориями. Кисель для похудения готовят из злаковых, овощей, ягод.

Как правильно приготовить и употреблять кисель для похудения?

Как правильно приготовить и употреблять кисель для похудения?

Польза и вред

В зависимости от рецептуры кисель может быть жидким и употребляться как напиток средней или густой вязкости. В таком случае он выступает как самостоятельное блюдо или десерт.

Важно! О пользе можно говорить только в том случае, если продукт готовится самостоятельно из натуральных ингредиентов. Полуфабрикаты, реализуемые в магазинах, представляют собой смесь химических компонентов и сахара, и, кроме как пустыми калориями, ничем организм не обогатят.

Польза киселя:

  • обволакивая стенки желудка, оказывает противовоспалительный эффект, понижает кислотность, поэтому полезен людям с патологиями ЖКТ;
  • уменьшает чувство тяжести в желудке;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • фруктовые, ягодные, овощные насыщают организм витаминами и микроэлементами;
  • абсорбирует шлаки и токсины, но этот вопрос спорный, так как медики отрицают наличие в организме каких-либо шлаков;
  • способствует выведению излишков жидкости, тем самым устраняя отеки.

Вред:

  • блюда, приготовленные на основе крахмала, могут спровоцировать запор;
  • чрезмерное употребление сладкого киселя противопоказано при ожирении и людям, страдающим от сахарного диабета.

Можно ли пить кисель при похудении?

Продукт поможет разнообразить рацион, стать качественной альтернативой сладостям, десертам или даже заменить прием пищи. В среднем калорийность одной порции варьирует в диапазоне 100–130 ккал, но при этом обеспечивает насыщение. Можно ли похудеть на киселе, зависит от ингредиентов, из которого он приготовлен, а также рациона. Для снижения веса необходимо лишь одно условие – это дефицит калорий, который достигается посредством физической активности, сокращения дневного калоража.

Важно! Диетический кисель должен выступать в тандеме с низкокалорийным меню.

Кисель при похудении готовится из овса, риса, льняного семени, ягод, фруктов, корнеплодов, овощей. При его приготовлении желательно обходиться без сахара.

Кисельная диета

Принцип методики заключается в том, что 1–2 трапезы необходимо заменить диетическим вязким напитком. Суточная калорийность рациона не превышает 1500–1700 ккал. В основе остальных блюд – белковые продукты. Диета на киселе длится от 3 до 7 дней. За неделю убыль веса составит 2–3 кг. Важно не пренебрегать питьевым режимом и пить не менее 1,5–2 л воды в сутки.

Примерное меню:

  • завтрак: ржаной кисель;
  • перекус; зерновой хлебец с мягким сыром;
  • обед: запеченная на гриле рыба с порцией овощного салата;
  • полдник: кисель из ягод;
  • ужин: творожная запеканка или творог с фруктовой нарезкой.

За 2 часа до сна можно выпить стакан нежирного кисломолочного продукта или овсяный кисель.

Как правильно приготовить и употреблять кисель для похудения?

Как правильно приготовить и употреблять кисель для похудения?

Разгрузочный кисельный день

Идеальным для проведения разгрузочного дня станет овсяный кисель. За счет сытости напитка выдержать этот день будет относительно легко.

За день необходимо выпить 5 стаканов с 1,5-2 часовыми интервалами.

Рецепты киселя для похудения

Для приготовления необходимо брать только качественные продукты. Не готовить большое количество впрок. Ягодные напитки допускается подслащивать медом, при отсутствии аллергических реакций на продукты пчеловодства. Усилить жиросжигающие качества киселя для похудения помогут добавки: куркума, сельдерей, кориандр, корица, имбирь, орегано, базилик.

Овсяный кисель

Отличается необычным привкусом и характерным запахом дрожжей, что может отпугнуть людей, которые пробуют его в первый раз. Но его неоценимые качества перевешивают несовершенный вкус:

  • ускоряет метаболизм;
  • благотворно влияет на ЖКТ;
  • хорошо насыщает, благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению застоявшихся каловых масс;
  • источник аминокислот, калия, магния, фтора, витамина В;
  • кисель для похудения на овсе низкокалорийный – всего 53 ккал на 100 г.

Важно! Противопоказан при тяжелых формах заболеваний желчного пузыря, печени, дефиците кальция в организме.

Полезные рекомендации:

  1. В день употреблять не больше 3 стаканов.
  2. Курс похудения может длиться месяц, затем следует сделать перерыв на полгода.
  3. Напиток пьется теплым, маленькими глотками, готовится ежедневно.
  4. Для улучшения вкуса можно добавить ягоды, натуральный йогурт, творог.

Овсяный кисель при диете принимают по разным схемам:

  • для уменьшения съеденных порций трижды в день за 30 минут до основных трапез;
  • для улучшения обменных процессов один раз в день натощак утром или перед сном;
  • для уменьшения суточного калоража вместо перекусов 2 раза в день;
  • вне зависимости от приемов пищи по 50 мл 6 раз с одинаковыми интервалами.
Рецепт Изотова

Напиток готовится в 4 этапа:

  1. Смешивание. Измельчить 500 г овсяной крупы, хлопьев, добавить 8–10 ст. л. овса, залить 2 л воды комнатной температуры (предварительно вскипятить). В смесь добавить 100 мл кефира или прокисшего молока.
  2. Брожение. Накрыть емкость плотной бумагой, укутать махровым полотенцем, пледом. На 2 суток поставить в теплое место, в зимнее время – вблизи отопительного прибора. Температура для брожения 23–28° С.
  3. Фильтрация. Через мелкое сито слить жидкость и дать ей отстояться еще 15 часов. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления каши или выпечки. После того как субстанция отстоится, не взбалтывая емкость, посредством резиновой трубки собрать жидкость в другую тару. Полученная жидкость – это овсяный квас, который можно пить для утоления жажды. А оставшийся осадок (овсяная закваска) – это и есть компонент для приготовления киселя. Его хранят в холодильнике 10 дней.
  4. Варка. 5–7 ст. л. закваски смешать с 400–500 мл воды. Закипятить и варить на медленном огне несколько минут до загустевания.

Как правильно приготовить и употреблять кисель для похудения?

Как правильно приготовить и употреблять кисель для похудения?
Рецепт Ангелины Вовк

Этапы приготовления схожи с рецептом Изотова. Несколько отличаются ингредиенты:

  • 400 г измельченных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 л воды;
  • ломтик черствого ржаного хлеба.

В течение 2 суток смесь бродит. После появления на поверхности пузырьков аккуратно извлечь хлеб и процедить через марлю. Процеженный настой довести до кипения и разлить в пиалы. По консистенции блюдо напоминает пудинг.

Рецепт мультизлакового киселя

Отмерить по 30 г отрубей, овсяной, ячменной, пшеничной крупы, ржи. Все смешать, залить 1 л теплой воды, довести до кипения и варить 8–10 минут. Процедить через сито и оставить в теплом месте на 3–5 часов.

Быстрый рецепт

В одинаковых пропорциях смешать овсяные хлопья с водой. Взбить в блендере и процедить. Полученное овсяное молочко закипятить и варить 6–7 минут, постоянно помешивая. Употреблять теплым.

Еще один экстрабыстрый рецепт овсяного киселя для похудения:

  • 2 стакана измельченных геркулесовых хлопьев залить 400 мл воды и поставить в холодильник на 10–12 часов;
  • процедить и добавить несколько ложек кефира, меда по желанию;
  • варить, пока не загустеет.

Кисель из свеклы

Свекольный кисель поможет стать обладательницей плоского живота, так как способствует ускорению метаболизма, стимулирует работу кишечника. Употребляется в холодном виде натощак.

Важно! Противопоказан при повышенной кислотности желудка, язве.

Как приготовить:

  1. 1–2 свеклы среднего размера очистить и натереть на средней терке.
  2. 100 г чернослива мелко порезать.
  3. 2 ст. л. овсяных хлопьев залить 1,5 л кипятка.
  4. Все компоненты смешать, варить 10–15 минут, процедить.

Как правильно приготовить и употреблять кисель для похудения?

Как правильно приготовить и употреблять кисель для похудения?

Рисовый кисель

Противопоказан людям, страдающим от запоров. Есть несколько рецептов приготовления:

  • 100 г риса замочить на ночь и промыть. Добавить 2 л воды и варить 1,5–2 часа, периодически помешивая. Полученную массу довести до пюреобразного состояния в блендере.
  • 100 г риса измельчить до состояния муки. Залить 2 л воды и варить, пока масса не станет густой. Перед подачей добавить ягоды, мелко порезанные фрукты.
  • 100 г бурого риса выдержать в духовом шкафу при температуре 130–140°С около часа. Сделать рисовую муку, залить 2 л горячей воды, варить 2 часа.

Кисель из льняного семени

Блюдо активирует пищеварительные процессы, стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности. Пьется один раз в день утром до завтрака.

  • 30 г льняной муки (измельчить семя льна в кофемолке), смешать с 500 мл воды. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
  • 50 г семян льна на ночь залить 100 мл теплой воды. 50 г вымытой клюквы, мелко порезанную грушу или яблоко смешать со льняной смесью и взбивать в блендере на медленной скорости. Добавить лимонный сок, корицу.
  • 60 г белого хлеба, 3 стакана овсяных хлопьев залить 1 л воды. Накрыть махровым полотенцем и настаивать в теплом месте 2 суток. Процедить посредством марли. В настой добавить 2 стакана воды, ч. л. семян льна. Поставить на огонь, и как только масса станет густой консистенции – снять.

Брусничный кисель

Для приготовления красочного и витаминного напитка необходимо:

  1. 500 г брусники или клюквы (можно замороженной) вымыть и обсушить, перемолоть в блендере.
  2. Поместить ягодное пюре в кастрюлю, залить 1 л горячей воды, довести до кипения и процедить.
  3. В отвар насыпать 50 г сахара и еще раз закипятить.
  4. В отдельной емкости развести 50 г крахмала в 200 мл воды комнатной температуры.
  5. Разведенный крахмал влить в брусничный отвар, довести до кипения при непрерывном помешивании. Разлить в порционные чаши.

Кисель для похудения «Худеем за неделю»

Если нет времени самому готовить полезный диетический напиток, стоит обратить внимание на продукт бренда Леовит «Худеем за неделю» – кисель «Очищающий». Выпускается в форме порошка. Для удобства покупателей реализуется в коробке, укомплектованной 5 пакетиками по 20 г, в банках 400 г.

Если верить отзывам, кисель для похудения «Худеем за неделю», становится палочкой–выручалочкой в офисе, во время путешествий или просто при загруженном рабочем графике.

В состав входят:

  • кориандр – для регуляции пищеварительных процессов, ускорения обменных процессов;
  • кукурузные рыльца – обеспечивают мочегонный и желчегонный эффект, ускоряют метаболизм;
  • лавровый лист – стимулирует обмен углеводов;
  • овсяная мука – обеспечивает чувство сытости, нормализует функции ЖКТ;
  • сельдерей – оказывает деликатное слабительное действие;
  • экстракт зеленого чая – тонизирует, регулирует процессы обмена;
  • барбарис – желчегонное действие.

20 г порошка заливают стаканом кипятка, настаивают 2–3 минуты, и напиток готов к употреблению.

Как правильно приготовить и употреблять кисель для похудения?

Как правильно приготовить и употреблять кисель для похудения?

Отзывы о киселях для похудения

Многолетними диетами «убила» желудок. Теперь к рациону подхожу избирательно. Овсяный кисель стал хорошим подспорьем в борьбе за стройную фигуру. Экспериментировала с разными добавками, чтобы нивелировать специфический аромат. Больше всего понравилась комбинация с зеленью.

Ольга, Волгоград

Заниматься ежедневным приготовлением диетических блюд мне некогда. Обратила внимание на кисель «Худеем за неделю», отзывы коллег вдохновили на приобретение большой банки. Теперь в офисе вместо пирожков и пряников дружно поглощаем кисель. За неделю, незаметно для себя, похудела на 1 кг. Вот, что значит заменить вредный перекус на диетический.

Карина, Солнечногорск

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Можно ли кисель при диете

Кислый Высший разум. Лучший ответ. Alisaвчудеснойстране Просветленный 9 лет назад На гр. Белки 0 Гр. Жиры 0 Гр. Углеводы 13 Гр. Современные кисели относятся к сладким блюдам. Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов.

Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель. Остальные ответы. Светлана Искусственный Интеллект 9 лет назад Думаю, что нет.

Там ведь крахмал, а это углеводы. Милка Мыслитель 9 лет назад кисель – сплошные углеводы, не тот продукт, на котором нужно худеть. Света ТХ Мастер 9 лет назад Сомневаюсь Чтобы добавить немного витаминов и других полезностей стоит добавить ложку оливкового масла, из рекомендаций – пить за полтора часа до приема пищи. Стоит вспомнить, что многие любят разгружаться на кефире, а почему бы не совместить кефир и кисель, опять же запросто.

Заранее, приблизительно за сутки стоит приготовить и настоять следующую смесь: один стакан кефира, причем может и жирный брать, но не сильно, не жиры полнят человека, грамм геркулеса и опять для серьезности происходящего грамм неочищенного овса.

Кефир свежим не станет, но вот с крупами поступит правильно, вот только не забудьте перемешать эту смесь, прикрыть стерильной марлей или любой тряпочкой, но все таки лучше марлей горлышко емкости. Через 24 часа стоит полученную смесь отжать и отварить в полтора литрах воды. Ну и почему бы не вспомнить ещё и о рисе: опять начинаем с замачивания, на всю ночь в холодную воду запускаем половину стакана риса, утром уже можно будет и помыть, залить немного не мало, а двумя литрами воды, и только после этого варить около двух часов на очень слабом огне.

Сам по себе рис итак тягучий, а после этих манипуляций да еще и с блендором в руках можно довести безвкусный кисель до пышности, как вариант, добавить посластителя, но ни в коем разе не сахар. Каждая диета рассчитана на снижение калорийности рациона, в результате чего девушкам приходится контролировать каждый прием пищи.

Но именно в этот период особо остро ощущается нехватка сладкого, и других видов десертов. Кисель это вкусный напиток, который многие любят с самого детства. Однако, выдерживая диету, многие начинают сомневаться, а стоит ли употреблять данный напиток при похудении?

В нем содержится достаточно большое количество крахмала, и это может сказаться на борьбе с лишними килограммами весьма негативно. На самом деле кисель не так уж и плох для снижения веса, самое главное — это употреблять его в определенный период дня, а также правильно готовить его.

Крахмальный напиток был любим многими людьми еще с древних времен на Руси. Но в те времена быт человека неизбежно требовал от него весомых энергозатрат. Сегодня же ситуация немного изменилась, поэтому кисель стал считаться вредным для фигуры напитком. Известный факт: крахмал распадается на глюкозу. Но если правильно приготовить кисель, то он оказывается абсолютно безвредным для процессов похудения.

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения. Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере.

Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный. Возможно, это преувеличение. Но насытиться без лишних калорий он точно поможет. А если заменить им завтрак, то до обеда о еде и не вспомните! Плюс прекрасный очищающий эффект.

Положить добавки или остановиться?

Овсяный кисель для похудения

Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином при

Можно ли при похудении пить кисель при — Все диеты мира

pohudetКак эффективно и быстро похудеть, не нанося вреда своему здоровью?

Если вы, перепробовав многие щадящие диеты, все еще задаетесь этим вопросом, значит, вам пора узнать о существовании дешевого и результативного чудо-средства. Это кисель для похудения.

Сегодня проблема лишнего веса достаточно актуальна. Организм современного человека просто не справляется со всеми нагрузками, что ведет к замедлению многих жизненных процессов. А при применении кисельной диеты, как дополнения к ежедневному рациону, мы обогащаем свой организм всем необходимым для его нормальной работы. Следовательно, процессы начинают идти быстрее.

Конечно, можно было бы купить такой кисель в аптеке, но это вряд ли было бы разумно. Во-первых, вы потратите на него кучу денег, ведь употреблять его нужно не один день, а целый месяц. А во-вторых, приготовленный дома отвар все равно окажется полезнее, и при этом он будет доступен вам в неограниченном количестве; да и рецепт вы можете выбирать по своему усмотрению.

Содержание статьи

Содержание статьи:

Почему кисель помогает похудеть?

kiselЭто блюдо отличается не только калорийной легкостью, но и своей сытностью. Оно быстро заполняет объем желудка, что дает чувство насыщения, но при этом не создает избытка калорий.

Кисель обычно воспринимается нами как напиток, однако, вместо традиционной жидкой структуры он вязкий, как каша, а иногда и почти твердый, как желе. Кстати говоря, кисель для похудения полезен благодаря своей структуре – он мягко обволакивает желудочно-кишечный тракт, благодаря чему его разрешают медики даже при серьезных заболеваниях вроде язвы. Вязкий напиток позволяет улучшить работу пищеварительных органов, благодаря чему происходит чистка от токсинов. Все эти положительные черты позволяют говорить о том, что при разумном применении очищающий кисель для похудения будет очень полезным.

kisel_ochishchayushchiyПри этом стоит отличать натуральные приготовленные из свежих продуктов коктейли от полуфабрикатов и порошковых смесей (кисель для похудения «леовит» и другие виды). Разумеется то, что вы сами готовите из натуральных продуктов, гораздо полезнее.

Интересные статьи:

Например, полезно замещать киселем 1-2 приема пищи в день. Допустим, полдник и ужин. В этом случае вы будете худеть в быстром темпе и непременно станете стройнее уже через 1-2 недели.

Кисель на ржаном хлебе

Этот рецепт так же эффективен, как и предыдущие. Он помогает поддерживать тело в отличной форме и сгоняет лишние килограммы. Этим напитком рекомендуется заменить завтрак, обед или ужин. Вам потребуется 1,5 литра воды, половина стакана кефира, 1 ст. ложка сметаны, маленький кусочек ржаного хлеба и 300 г овсяной крупы. Все ингредиенты необходимо перемешать и поместить в глубокую посуду, например, в банку объемом в три литра. Затем необходимо завязать горлышко банки несколькими слоями марли и поставить в теплое место на два-три дня. Затем получившуюся массу нужно процедить через марлю, а отцеженную pohudenie s kiselem

жидкость поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим кисель до кипения и выключаем огонь.

Такой кисель на основе молочного продукта снабдит организм необходимыми микроэлементами и веществами. Он весьма положительно влияет на микрофлору кишечника и способствует бережному очищению организма, не нарушая работу желудка. Положительные сдвиги станут вам заметны уже через две недели приема напитка.

Льняной кисель

ovsjanyj-kiselСемя льна обладает практически такими же полезными свойствами, как и овес. Оно богато клетчаткой, растительным белком, микроэлементами, имеет огромное количество витаминов. Попадая в желудок, семя льна имеет свойство разбухать, что приводит к более быстрому появлению чувства насыщения. Голод пропадает, а соответственно, съедаем мы меньше. Но важно знать, что кисель из семени льна подойдет не всем. Не стоит его принимать тем, у кого понижена кислотность желудочного сока, или тем, у кого имеется склонность к слабому стулу.

Стоит опробовать рецепт киселя из льняного семени, который тоже эффективно способствует похудению. Благодаря ему можно значительно уменьшить размеры желудка, что играет немаловажную роль. Нужно отварить обычный, не очень густой кисель, затем, пока он не остыл, добавляем небольшое количество семени льна, предварительно помолотого. Периодически помешивая, ждем, пока семя разбухнет. Принимать такой кисель надо раз в день перед едой (так насыщение будет происходить быстрее). Предпочтительнее пить его перед ужином, тогда результат будет более быстрым.

 Кисель из овса

kisel-dlya-poxudeniya-recepty-lnyanogo-i-ovsyanogo300 грамм овсяной крупы засыпаем в трехлитровую банку, вливаем 1,5 литра воды, полстакана кефира, добавляем столовую ложку сметаны и небольшую корочку ржаного хлеба. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, завязать марлей, сложенной в 2-3 слоя, и оставить в теплом месте для скисания.

Через пару дней смесь считается готовой. Процедите ее через дуршлаг, отожмите остатки и поставьте на средний огонь. Варить состав следует при постоянном помешивании. После закипания снимите и дайте остыть. Если смесь покажется вам слишком густой, можно добавить немного воды.

Принимают овсяный кисель для очищения и похудения за 20 минут до еды. «Дозировка» — полстакана. Пьют небольшими глотками.

Помимо похудения, вас ждут еще и такие приятные «побочные эффекты»:

• укрепление иммунной системы,

• стимуляция обмена веществ,

• улучшение работы печени и состояния поджелудочной железы.

Одним словом, овсяный кисель – отличное средство для людей, борющихся с лишним весом и стремящихся сохранить здоровье.

Злаковый кисель

Овес – не единственный «похудательный» злак. Можно попробовать еще один рецепт, включающий и другие крупы. Преимуществом такого напитка является его большая насыщенность витаминами и минералами.

Смешайте по две ложки круп разных видов – пшеничной, ячневой, ржаной и овсяной, измельчите до состояния муки в кофемолке. Сухую смесь залейте 700 мл холодной воды, аккуратно перемешайте, добавьте апельсин и 2 столовых ложки пшеничных отрубей. Должно получиться нечто вроде суспензии. Ее ставят на средний огонь, потом, помешивая, доводят до кипения, варят еще 5 минут.

Когда напиток готов, в него всыпают тертую цедру апельсина, тщательно перемешивают. Затем кастрюлю нужно укутать одеялом и дать настояться.

Принимать состав нужно ежедневно в тех же дозировках, что и овсяный, но не до еды, а во время приема пищи.

Кисель из свеклы

pohudetСвекольный кисель, как и другие его виды, обладает неимоверными очищающими свойствами, которые обусловлены уникальным сочетанием в нем таких полезных ингредиентов, как свекла, чернослив и овсяные хлопья. Да-да, именно такой состав используется в данном блюде, который в народе еще называют очищающим киселем.

Ведь помимо того, что свекла и сама по себе способна весьма благотворно влиять на желудочно-кишечный тракт, но совместно с такими помощниками ее эффективность просто зашкаливает. Чернослив хорошо стимулирует работу кишечника, замедляет процесс старения организма и придает киселю особый пикантный привкус, а овсяные хлопья хорошо насыщают, поэтому чувство голода вам не будет страшно.

kiselРецепт приготовления:

Вам понадобятся: небольшой клубень свеклы, 30 гр. овсяных хлопьев (две столовые ложки), 100 гр. чернослива и 1,5 литра чистой воды.

Свежую свеклу необходимо натереть на терке, чернослив меленько нарезать ножом, все это перемешать и добавить к полученной смеси овсяные хлопья. Затем, залить кипятком, поставить на плиту и проварить еще в течение 15 минут на медленном огне. Кисель процедить и охладить.

Принимать за 2 часа до сна абсолютно в любом количестве. Оставшуюся гущу можно съедать на завтрак. Очищающий кисель прекрасно подойдет в качестве разгрузочного дня!



Source: wsegda18.ru

Читайте также

Можно ли пить кисель на ночь. Чем полезен для организма. Как похудеть на киселе

Вообще тема похудения настолько популярна, насколько все ближе время подбирается к теплому морю, мягкому желтому песку и приятному морскому бризу. Но отъеденные бока выставляться ох как не хочется, не поймет море от такого вот прикида жирно-целлюлитного, поэтому впору заняться собой, привести фигуру в порядок, стряхнув с себя наеденный жирок. Но это только отзыв о похудении быстро пишется, да словом легко обмолвится, а вот на реальные «подвиги» очень сложно сподвигнуть себя.

По поводу голодовки – это сразу нет, потому что резко перестать есть, это значит обречь себя на скорый провал, ибо организм будет в стрессовой ситуации и со временем «отомстит» дополнительными килограммами сверху. Поэтому переходим на более легкое питание и желательно на активную физическую нагрузку, а иначе ну никак.

Если по поводу нагрузки – это индивидуально в зависимости от возможностей, то вот насчет питания – тут о нас многие «заботятся», например, популярный бренд Леовит предлагает пить кисель и худеть. Но с другой стороны зачем мучать свой кошелек такими большими тратами, если можно самостоятельно сварить тот же кисель, причем без всевозможной химии, но надо помнить, что углеводы – наше зло, именно на них окорочка и раздуваются, и полнят нас, поэтому бабушкин рецепт не годится. Есть варианты поинтереснее.

Начнем с классического рецепта овсяного киселя, сейчас многие овсянку любят, да и по цене недорогая, но это не все ингредиенты. Сначала 15 минут стоит варить на слабом огне геркулес, потертую на мелкую решетку свеклу и залитыми двумя литрами кипятка небольшую горсть чернослива (у кого проблемы с кишечником – теперь их быть не должно), вот именно он и добавит сладости в этот кисель. Никакого крахмала, варим долго до тягучести. Кушать (или пить подобный кисель можно даже на ночь, и организм прочиститься, и спать голодным не ляжешь.

Второй вариант совмещает полезную гречку с полезным вариантом – киселем. В емкость положить 4 ложки гречки перемолотой, хотя есть варианты и готовой муки, перемешайте, влейте в эту же емкость литр кипящей воды, теперь ставим все это на плиту и варим на протяжении 10 минут. Чтобы добавить немного витаминов и других полезностей стоит добавить ложку оливкового масла, из рекомендаций – пить за полтора часа до приема пищи.

Стоит вспомнить, что многие любят разгружаться на кефире, а почему бы не совместить кефир и кисель, опять же запросто. Заранее, приблизительно за сутки стоит приготовить и настоять следующую смесь: один стакан кефира, причем может и жирный брать, но не сильно, не жиры полнят человека, 100 грамм геркулеса и опять для серьезности происходящего 200 грамм неочищенного овса. Кефир свежим не станет, но вот с крупами поступит правильно, вот только не забудьте перемешать эту смесь, прикрыть стерильной марлей или любой тряпочкой, но все таки лучше марлей горлышко емкости. Через 24 часа стоит полученную смесь отжать и отварить в полтора литрах воды.

Ну и почему бы не вспомнить ещё и о рисе: опять начинаем с замачивания, на всю ночь в холодную воду запускаем половину стакана риса, утром уже можно будет и помыть, залить немного не мало, а двумя литрами воды, и только после этого варить около двух часов на очень слабом огне. Сам по себе рис итак тягучий, а после этих манипуляций да еще и с блендором в руках можно довести безвкусный кисель до пышности, как вариант, добавить посластителя, но ни в коем разе не сахар.

Эффективность похужения на киселе будет зависеть от дисциплины и желания похудеть.

Каждая диета рассчитана на снижение калорийности рациона, в результате чего девушкам приходится контролировать каждый прием пищи. Но именно в этот период особо остро ощущается нехватка сладкого, и других видов десертов. Кисель это вкусный напиток, который многие любят с самого детства. Однако, выдерживая диету, многие начинают сомневаться, а стоит ли употреблять данный напиток при похудении? В нем содержится достаточно большое количество крахмала, и это может сказаться на борьбе с лишними килограммами весьма негативно.

На самом деле кисель не так уж и плох для снижения веса, самое главное — это употреблять его в определенный период дня, а также правильно готовить его.

Итак, можно ли пить кисель при похудении и как это делать без последствий для фигуры.

Кисель — полезные свойства и вред

Крахмальный напиток был любим многими людьми еще с древних времен на Руси. Но в те времена быт человека неизбежно требовал от него весомых энергозатрат. Сегодня же ситуация немного изменилась, поэтому кисель стал считаться вредным для фигуры напитком.

Известный факт: крахмал распадается на глюкозу. 1 молекула крахмала формирует 2 молекулы сахара, который откладывается в организме. Но если правильно приготовить кисель, то он оказывается абсолютно безвредным для процессов похудения.

Полезные свойства киселя

  • Обволакивающее действие, позитивно отражающееся на работе ЖКТ.
  • Насыщение на долгое время.
  • Кисель может заменить один полноценный прием пищи.
  • В вязком напитке содержатся ценные микроэлементы магний, калий и железо.
  • Кисель препятствует запорам, которые нередко сопровождают монодиеты.

Как употреблять кисель при диете

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения.

Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере. Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный.

К слову, именно рецепт с овсяными хлопьями гордо именуют «киселём для похудения». Возможно, это преувеличение. Но насытиться без лишних калорий он точно поможет. А если заменить им завтрак, то до обеда о еде и не вспомните! Плюс прекрасный очищающий эффект. Гм, а кисель-то овсяный и впрямь «похудательный»!

Чтобы употреблять кисель без опасений для фигуры, воспользуйтесь следующими правилами:

  • Употребляйте кисель только в первой половине дня, в перерывах между приемами пищи, либо заменяя один из них.
  • Разрешено употребление 100 миллилитров киселя не более 2-х раз в день.
  • Употребляйте только свежеприготовленный кисель, так как отстоявшийся напиток больше насыщен калориями, особенно если он стоял в холодильнике. В таких условиях крахмал намного быстрее трансформируется в сахар.
  • Не стоит запивать кисель водой. И не завершайте киселем любой из приемов пищи.

Употребляйте кисель правильно, не опасаясь за свою фигуру.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть – вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте – это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас – это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и

Как варить кисель для похудения — Худеем — цель!

Содержание статьи:

Рисовый кисель — очищение и исцеление.

Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.
Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения.

Рисовый кисель - очищение и исцеление.
Рецепт приготовления целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения — одна неделя.

Рисовый кисель — уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: Лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.
Как приготовить рисовый кисель?

Рецепты приготовления рисового киселя:

1. необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего мы высыпаем крупу в 2-2. 5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1. 5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора — двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.

2. необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Кисель на рисовом отваре. Классический рецепт рисового киселя

Рисовый кисель рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть и очистить организм. Для приготовления используют всего два ингредиента: рис и воду. Этот напиток нельзя пить при запорах. Для получения максимального эффекта, кисель употребляют на протяжении дня, сопровождая питьем воды не менее двух литров в сутки. Ингредиенты три литра кипяченой воды; 200 г крупы рисовой.

 Кисель на рисовом отваре. Классический рецепт рисового киселя

Пошаговый рецепт рисового киселя Шаг 1: Рисовую крупу промойте в большом количестве воды. Выложите ее в большую емкость и залейте литром фильтрованной воды. Вымачивайте на протяжении на ночь. Шаг 2: Утром слейте воду, а рис промойте еще раз под краном. Шаг 3: Рисовую массу поместите в кастрюльку. Залейте двумя литрами очищенной воды и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Спустя полтора часа перебейте все с помощью блендера в однородную массу. Напиток рекомендуют употреблять за полчаса до завтрака или обеда. Киселем замените полдник и ужин. Разгрузочный день устраивайте не чаще одного раза в неделю.

Рисовый кисель для похудения. Что такое кисель для похудения

Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса). Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов. Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.

Рисовый кисель при поносе. Употребление киселя во время поноса

Понос ― это состояние организма, когда происходит расстройство пищеварительного тракта. Это состояние доводит до обезвоживания и ослабления организма, и является опасным не только для ребёнка, но и для взрослого человека. В некоторых случаях недостаточно лечения медикаментами, ещё необходимо придерживаться определённой диеты. Необходимо исключить из пищи острые, жирные и тяжёлые для желудка блюда. В этот период больной должен питаться полезной и безопасной пищей.

Сейчас организму необходимы вяжущие вещества, витамины и кислоты, имеющиеся в киселе. Он и должен стать элементом лечения. Напиток является питательным и лёгким для желудка. При поносе его следует употреблять маленькими порциями, три раза в день. Воздействие киселя на диарею В приготовлении напитка применяют крахмал, он является поглотителем вредных веществ, в частности, токсинов. Имеет успокаивающие свойства, и способный окутывать слизистую кишечника. Во время диареи следует употреблять груши, овсяные хлопья, чернику. Они налаживают работу пищеварительного тракта при диарее и поносе, а также способны восстановить ослабленный организм. 

 Рисовый кисель при поносе. Употребление киселя во время поноса

Рисовый кисель — польза, очищения и исцеление

Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения

Рецепт приготовления целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.

Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Как приготовить рисовый кисель?

Рецепты приготовления рисового киселя:

1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.

2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Видео РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ — очищение и исцеление!

Рисовый кисель для похудения

 Рисовый кисель для похудения

 Рисовый кисель для похудения

Кисель для похудения? У многих такое сочетание вызывает недоумение, ведь в большинстве диет запрещено употребление киселя. Но следует сразу оговориться ‒ запрет распространяется на кисели с добавлением сахара, а также готовые порошки. А вот напитки, приготовленные в домашних условиях из гречки, овса, свеклы, наоборот, рекомендованы, поскольку они богаты полезными веществами, которые напрямую способствуют похудению.

Можно ли пить кисель при похудении

Кисель для похудения пить не только можно, но и нужно. Натуральные продукты, из которых готовится напиток, обогащают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые активизируют обмен веществ и ускоряют процесс похудения.

Причем, будучи довольно сытным напитком, кисель обладает низкой калорийностью, за счет чего пользуется ещё большей популярностью среди желающих похудеть, а также сторонников здорового питания.

Кисель для похудения – в чем польза

Стоит заметить, что кисель полезен в первую очередь благодаря своей структуре – он обволакивает желудочно-кишечный тракт, поэтому в медицине довольно часто его рекомендуют пить при язвах. Также он улучшает работу пищеварительных органов и выводит из организма шлаки и токсины.

Однако, такими полезными качествами обладает исключительно кисель, сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов.

Кисель фабричного изготовления, содержащий не только сахар, но и красители, ароматизаторы и усилители вкуса, напротив, нанесет вред организму, особенно, если употреблять его в больших количествах. А что касается похудения, то такой продукт вообще сведет на нет все попытки сбросить вес.  

Кисели для похудения – приготовление в домашних условиях

Рецептов приготовления полезного киселя имеется немало. Мы предлагаем вам самые популярные и эффективные, из которых вы сможете выбрать те, что больше всего соответствуют вашим вкусам.

Овсяный кисель (из овсяных хлопьев) для похудения — рецепт

Для приготовления этого полезного напитка вам потребуются:

Все ингредиенты необходимо поместить в трёхлитровую банку и оставить под батареей на три дня, предварительно накрыв горлышко тканью или марлей. По истечении этого срока, содержимое банки нужно процедить, слить в кастрюлю и варить до закипания.

Льняной кисель (из семян льна) для похудения – рецепт

Такой кисель готовится на основе семян льна. Для этого надо сварить обычный фруктово-ягодный кисель, и за несколько минут до его полного приготовления добавить к нему льняные семена в пропорции – 1 столовая ложка семян на 1 стакан киселя, и затем оставить разбухать.

Второй вариант приготовления: большую ложку семян бросить в термос и залить 400 г кипятка, оставить на ночь, утром необходимо процедить.

Благодаря тому, что семена льна обладают обволакивающим эффектом, то такой кисель надолго вызывает чувство сытости, и вполне может заменить завтрак или ужин.

Рисовый кисель для похудения – рецепт

Этот кисель обладает еще более полезными свойствами, чем предыдущие. Благодаря приему такого напитка улучшается работа сердца, очищаются сосуды, снимается внутреннее воспаление. Чтобы его приготовить, необходимо немного потрудиться:

  • 1 вариант: рисовую крупу (100 г) нужно залить водой и оставить на ночь. Наутро, её следует сварить с двумя литрами воды на маленьком огне в течение двух часов, периодически помешивая. После приготовления кисель надо взбить в блендере.
  • 2 вариант: распарить рис в воде в течение двух часов, затем поместить его в духовку для высушивания, после высыхания – превратить его в муку. Муку варить в молоке, добавив немного сахара и соли.  

Кисель из свеклы для похудения – рецепт

Свекольный кисель намного проще в приготовлении, чем остальные, однако его вкус придется по нраву далеко не всем.

Для его приготовления понадобится: горсть чернослива, геркулеса и сырой тертой свеклы. Ингредиенты залить двумя литрами воды. Смесь варить 15‒30 минут до загустения.

Кисель для похудения – отзывы и результаты

При регулярном употреблении киселей на кисломолочной основе или на крупах значительно ускоряются процессы метаболизма, улучшается общее состояние, а также, в первую очередь, снижается вес.

Большое количество положительных отзывов наблюдается среди людей, которые предпочли домашние кисели магазинным. В среднем за месяц можно сбросить около 10 кг лишнего веса, однако следует помнить, что кисель поддерживает обменные процессы в организме и способствует улучшенному усваиванию пищи, но похудеть на одном киселе невозможно.

Правильное питание и занятия спортом – вот главные факторы для похудения, а кисель можно использовать для разнообразия диетического меню.

Как похудеть на киселе

Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:

  • пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
  • разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
  • употреблять много воды;
  • заменить киселем ужин и полдник.

Как похудеть на киселе

Кисель для детей на молоке

Кисель – вкусный и питательный напиток, густой консистенции. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Начиная с 6 месяцев, в качестве прикорма, напиток можно давать в небольшом количестве детям, сначала небольшие порции (пол-ложки), а затем постепенно их увеличивая. Кисель благодаря сладкому вкусу, рекомендуют давать в качестве десерта, взамен сладостям. Поэтому этот напиток включен в рацион питания в детском саду. Молоко источник большого количества макроэлементов, необходимых для хорошего роста и развития ребенка. В напитке содержится витамин Д, который влияет на усваивания кальция. Этот макроэлемент необходим для нормального роста и развития костей. Но не все дети любят молоко, тогда можно пойти на небольшой обман и на основе молока сварить кисель, который будет сохранять в себе полезные свойства молочного продукта. Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 400 мл молоко 2,5% жирности;
  • 100 мл охлажденной кипяченой воды.

Пошаговый рецепт: Шаг 1: В стакан с водой насыпать крахмал и перемешать до тех пор, пока он не раствориться. Шаг 2: Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Шаг 3: В кипящее молоко добавить сахар и разведенный крахмал, все время перемешивая. Шаг 4: Варить кисель, пока он не станет густой консистенции, затем выключить плиту, накрыть крышкой и дать остыть. Так как коровье молоко может быть сильным аллергеном, то кисель на молоке стоит давать ребенке после двух лет. Чтобы разнообразить вкус напитка, то к нему можно добавить орехи, мед и сухофрукты. Молочный кисель укрепляет иммунитет ребенка: его хорошо употреблять в холодную пору, в сезон острой респираторной инфекции (ОРВИ). Так же теплый напиток помогает при кашле и боли в горле. Такой кисель могут пить и взрослые и дети, поэтому его можно готовить сразу на всю семью.



Source: zdorovaya-eda.com

Читайте также

Можно ли похудеть на киселе?

похудеть на киселеПохудеть на киселе, который варится на крахмале и очень приторный, конечно, нельзя.

Сегодня портал «Худеем без проблем» расскажет о том, какой кисель может оказаться эффективным, если правильно его принимать.

Сразу заметим, если кисель помогает худеть, это не значит, что о другой пище на время диеты можно забыть. Как раз нет! Киселем надо замещать один, максимум два приема пищи в день. Лучше всего – полдник и ужин.

И ни в коем случае не отказывайте себе в полноценном завтраке. Просто питайтесь правильно!

Можно ли похудеть на киселе?

А почему бы и нет? Ведь кисель низкокалориен, но при этом довольно сытный продукт. Он хорошо заполняет желудок, и вы ощущаете приятное насыщение.

Многие медики говорят, что его полезно пить даже тем, кто страдает язвенными болезнями желудка. По консистенции традиционный кисель вязкий. Такой только улучшает работу органов пищеварения, очищает от токсинов.

Не всякий кисель одинаково полезен…

Получая положительный ответ на вопрос, можно ли похудеть на киселе, некоторые понимают это превратно. И пьют, едят только его либо скупают магазинные чудо-средства. И то, и другое в корне неправильно. И чуть ниже на портале hudeem-bez-problem.ru вы узнаете, почему.

Гораздо полезнее натуральный кисель, а не магазинные порошковые смеси, пусть даже хорошо разрекламированные – вроде «Леовита».

похудеть на киселе

Кисель для похудения: рецепт наших предков

Геркулесовый кисель готовится достаточно долго, но, как утверждают отзывы, эффект того стоит.

На трехлитровую банку надо взять овсяную крупу – именно крупу, а не хлопья – в количестве 300 гр. Затем туда же – половину стакана кефира, одну большую ложку сметаны, воды примерно полтора либо два литра, и кусочек ржаной буханки.

Банку с таким составом нужно прикрыть тканью, поставить возле теплой батареи. Либо, пока не начался отопительный сезон, можно укутать банку в одеяло.

Пройдет три дня, тогда уже можно процедить и затем вылить жидкость в кастрюльку. Проварите, пока не закипит. На выходе получится самый настоящий кисель вязкой консистенции.

И самое главное – принимать этот чудо-кисель для похудения надо так. Один месяц по половине бокала за четверть часа до каждого приема пищи. Тогда вы будете меньше съедать, а при этом кисель будет оказывать мягкое действие на ЖКТ.

Свекольный кисель

Этот кисель готовить легко, но сразу надо сказать, что по вкусу он не самый приятный. Нужно взять горсточку геркулеса, чернослив в той же пропорции и тертую сырую свеклу. Все это перемешать и залить водой (2 л).

Теперь ставьте на медленный огонь и держите на плите от четверти часа до 30 мин. Дождитесь загустения и того, чтобы смесь стала вязкой, каким и должен быть кисель. Смесь надо процедить, а гущу тоже оставить.

Про овсяный кисель читайте в отдельной статье на портале для похудения «Худеем без проблем».

похудеть на киселе

Кисель для похудения: отзывы

  • Сварила себе кисель из свеклы. Редкостное блюдо, надо сказать. Совсем не вкусно. Я только хотела устроить себе разгрузочный день, но так и не смогла выпить. По вкусу крайне неприятно. А еще где-то прочитала, что гущу от киселя этого надо есть на завтрак. Попробовала и сразу же понеслась к своему белому другу… Не советую никому. Рита
  • Я всегда любила кисель, но он него только полнела. Потом я углубилась в тему и поняла, что есть специальные кисели, на которых худеют. Мне показалось уже по рецепту, что на вкус не понравится. Нашла Леовит, купила. Конечно, дороговато с учетом большого расхода. Но на вкус приятный. Нельзя назвать приторным, но зато больше фруктовых оттенков. Пью уже неделю, результата почти никакого. Могу только сказать, что он насыщает хорошо и не хочется чего-то лишнего. Лора
  • Могу сказать только одно. От Леовита начались какие-то проблемы со стулом. Эффект слабительного какого-то, наверное, за счет этого и худеешь. Да, я сбросила за три недели примерно 3 килограмма. Но внешне не могу сказать, что стала как-то выглядеть лучше. Наоборот, постоянная борьба в животе мешает радоваться жизни… Полина
  • Пробовала геркулесовый кисель. Хватило меня ненадолго, сразу скажу. Потому что то ли я его не так хранила, то ли что, но испортился он у меня очень быстро. За те 5 дней, которые его принимала, могу отметить, что пропало чувство голода. Есть расхотелось. В ногах была тяжесть, так вот она ушла. И талия немного тоньше стала – это я по юбке заметила. Но дальше принимать не смогла, потому что невкусно было. Елена
  • Купила «Леовит», принимала его. Конечно, могу сказать, что он вкусный. И по рекламам говорится, будто бы натуральный. Но тут уже неправда, потому что в нем есть ароматизаторы, идентичные натуральным. Уже химия пошла. Я его принимала, но ровным счетом ничего не поменялось. Набранные мною так легко 20 килограмм ни в какую не двигались с отметки. Не могу сказать, что от киселя хотелось меньше есть. Наоборот, после него очень хотелось чего-то вкусного и жареного именно. Галя

А еще многие утверждают, что если питаться по откорректированной программе и вместо киселя, например, есть на полдник фрукты или пить кефир, эффект будет ничуть не хуже. И остается открытым вопрос: так ли эффективен в этом случае кисель для похудения?

Автор –  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Поделиться с друзьями:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.