Можно ли макароны на диете: С чем есть макароны при правильном питании – блог justfood

0

Содержание

С чем есть макароны при правильном питании – блог justfood

У многих макароны никак не ассоциируются с правильным питанием, и уж тем более — с похудением. Почти все диеты исключают мучные продукты в любом виде, однако на самом деле отказ от макарон не так уж обоснован. Хоть и делают их из муки, и они действительно довольно калорийны. Главное — выбирать правильное сочетание и качество.

При правильном питании это могут быть изделия из твёрдых сортов пшеницы. Их делают из особого сорта этого злака — дурум. Такие макароны насыщены растительными белками и имеют низкий гликемический индекс. Кроме того, в них содержатся витамины Е, В, Н, магний, цинк и кальций. Выбирая макароны, обратите внимание на количество белка на 100 грамм. Если его меньше, чем 11,5 г, то лучше откажитесь от них в пользу тех, у которых этот показатель составляет не менее 13-14 г.

Лишний вес появляется не из-за самих макарон, а из-за того, с чем вы их едите.

Наиболее удачные сочетания для макарон:

    • Морепродукты

Наилучшим сочетанием для макарон являются овощи, а вовсе не мясо или жирные соусы. Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов они прекрасно дополняют макаронные изделия. Именно с овощами углеводы, которыми так богаты макароны, усваиваются гораздо быстрее.

Ещё одним прекрасным дополнением к макаронам станут грибы. При довольно низкой калорийности грибы богаты белком, а также витаминами группы В.

Морепродукты полезны всегда и везде, а также в любом сочетании, чего нельзя сказать о макаронах. Однако именно макароны с низкокалорийными и насыщенными белком морепродуктами можно считать идеальной парой.

Если от сочетания макарон с мясом вы не в силах отказаться, то выбирайте только постное — курицу, индейку, говядину или кролика. Эти виды мяса не только не оставят следов на вашей подкожной жировой клетчатке, но и принесут пользу организму.

Также прекрасным дополнением к пасте станут рикотта, брынза, моцарелла или даже тофу.

Однако стоит помнить, что паста даже из твёрдых сортов пшеницы и в правильных сочетаниях — блюдо не на каждый день. Поэтому пасту лучше употреблять в первой половине дня и не чаще двух-трёх раз в неделю, учитывая общую калорийность. Вес порции не должен быть больше 200 граммов, а её калорийность — не превышать 250 Ккал.

Если выбор правильного продукта, его приготовление в нужных сочетаниях и пропорциях, употребление в строго определённое время и дни — не то, на что вы готовы тратить время и силы, вам поможет сервис доставки готовой еды justfood.pro. Мы выберем самые свежие продукты, приготовим из них вкусные, полезные и сбалансированные по всем показателям блюда, а затем доставим их к вам домой. Всё, что останется сделать вам – это оставить заявку, получить еду у курьера и худеть, наслаждаясь правильным питанием и освободившимся временем.

Толстеют ли от макарон и можно ли на диете есть макароны?

Итальянцы любят повторять «Pasta non fa ingrassare» – от макарон не толстеют. В этом утверждении есть большая доля правды.

Действительно, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, сваренные «аль денте» – мягкие снаружи и твердые внутри, относятся к группе медленных углеводов и в меньшей степени провоцируют отложение жира.

Опасность возникает тогда, когда макароны подаются с жирными соусами – карбонарой, четыре сыра, любыми сливочными соусами – с грибами, говядиной, а также жирным мясным соусом болоньезе.

Почему от макарон толстеют

Макароны – это углеводы, а соусы – это жиры. Если хотите худеть, углеводы нельзя сочетать с жирами ни в коем случае.

Когда вы едите углеводы, в организме выделяется инсулин, он немедленно захватывает поступившие с углеводами жиры и несет их откладываться на бедрах и животе.

Паста со сливочным соусом по степени вредности сравнима с тортом Наполеон, в котором слой теста обильно промазан масляным кремом. Так же и в макаронах карбонара – слой теста обильно промазан сливочно-сырным соусом.

Как готовить макароны на диете

Если вы худеете, если вы на низкокалорийной диете, не нужно отказываться от любимого продукта, просто готовьте макароны с овощами или с грибами, но без сливок. Можно с легкими овощными соусами, например, измельчите помидоры с луком, добавьте любимые специи, но не кладите масло – с такой заправкой макароны есть можно. Главное, без жиров.

И старайтесь не есть макароны после шести вечера. Ужин худеющего человека должен быть белковым. А углеводы на ночь есть не стоит. От макарон, съеденных на ночь, толстеют, даже, если готовили вы их по всем правилам диетического питания.

Мнение врача-диетолога

Вот здесь диетолог Ковальков объясняет, можно ли на диете есть макароны:

Читайте дальше:



Нравится

Twitter

Google+

Like

Макароны на диете: выбираем правильную продукцию?

Можно ли есть макароны на диете или на правильном питании? Да, можно, только важно знать какие. Для вас мы собрали несколько советов по их выбору, а также лучшие и худшие марки среди макарон.

Правила выбора

Многие диетологи утверждают, что макароны на диете из твёрдых сортов пшеницы в умеренном количестве отнюдь не вредят фигуре. Вот несколько советов по выбору продукции:

  • стоит внимательно изучить состав макарон, качественная паста состоит только из воды и муки;
  • мука должна быть изготовлено из твёрдых сортов пшеницы;
  • в качестве натуральных красителей в макаронах может присутствовать морковь, шпинат, свёкла, специи и чернила каракатицы;
  • количество белка в продукте должно варьироваться от 12 до 15 граммов на 100 граммовпродукта;
  • выбирайте продукцию с маркировкой «группа А», «1 класс» или durum;
  • качественный продукт обладает золотисто-желтым оттенком;
  • правильная паста имеет гладкую поверхность;
  • при варке хорошие макароны не должны терять свою форму или развариваться;
  • желательно, чтобы производителем пасты была Италия;
  • в упаковке не должно быть мелких крошек и разломанных частей макарон;
  • спагетти из твёрдых сортов хорошо гнутся;
  • хороший продукт держит форму в течение нескольких часов, если его оставить в воде;
  • при варке хорошей пасты вода не должна быть мутной;
  • готовые макароны не меняют своего изначального цвета;
  • срок годности правильных макарон варьируется от 24 до 36 месяцев;
  • качественный продукт стоит примерно от 1$ и выше.

Макароны во время диеты лучше всего есть в первой половине дня.

Рекомендуемая продукция

Какие макароны твёрдых сортов можно есть на диете:

✅Подойдет продукция от фирмы Barilla.

✅А также макароны от Donna Vera.

✅У Del Castello отличный состав.

✅Хорошая паста Maltagliati

подходит как для диеты, так и для правильного питания.

✅Подойдут и макароны марки Levante.

✅И итальянские Agnesi.

✅К счастью, Trattoria di maestro Turatti в красной и синей упаковке имеют отличный состав.

Нерекомендуемые продукты

Какие макароны на диете противопоказаны и вредят вашей фигуре? От каких марок стоит отказаться?

❌К сожалению, макароны Макфа не подходят для диеты и правильного питания. В них слишком много белка, и замешена мягкая мука, которая вредиn фигуре.

❌Макароны «Шебекинские» не подходят. В продукте превышена норма белка.

❌А также «Знатные». В их составе содержится мягкая мука.

❌В продукции от «Grand Pasta» слишком мало белка.

❌Различные макаронные изделия типа «365 дней» или «На каждый день» имеют низкое качество и состоят из хлебопекарной муки.

Не бойтесь есть макароны на диете или на правильном питании. Вы можете смело покупать продукцию из правильного списка. А также выбирать свои любимые макароны, тщательно изучив их состав. Пускай ваши лишние килограммы испаряются навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Какие макароны самые полезные и почему опасно есть вчерашние

Не все виды макаронных изделий одинаково полезны для здоровья. Некоторые используют даже в диетах для похудения, а от других лучше вообще отказаться.

Какие макароны самые полезные?

В мире есть великое множество разновидностей макарон – из пшеничной муки, гречневой, рисовой. Отличаются они и по форме: спагетти, бантики, ракушки и пр. В России большинство населения не привередничает и предпочитает просто «макароны с сыром».

Однако, как рассказала врач-диетолог Марият Мухина, не все виды макаронных изделий одинаково полезны для здоровья. Она уверяет, что различие – в муке, из которой сделаны макароны.

Так, спагетти из твердых сортов пшеницы полезны так же, как и натуральные молочные продукты или мясо.

– Очень полезны макароны, сделанные из гречки, из сои (фунчоза). Для укрепления здоровья можно включать в свой рацион и изделия из отрубной муки, в которых очень много полезных веществ и витаминов, а вот калорий крайне мало, – рассказала диетолог.

В какое время дня лучше есть макароны?

Чтобы польза от макаронных изделий была максимальная, надо учитывать не только их состав, но и время, в которое их можно есть.

В частности, лапшу и спагетти из мягких сортов пшеницы лучше предлагать домочадцам на обед. Чтобы организм успел до отхода ко сну потратить полученную энергию. Интересно, что некоторые диетологи рекомендуют своим пациентам, имеющим проблемы со сном, есть в последний прием пищи именно качественные макароны.

– Аминокислоты, содержащиеся в них, способствуют синтезу нейромедиаторов, происходит седативное воздействие на нервную систему. Есть макароны на ночь рекомендуется также из-за того, что они содержат марганец, он воздействует на центральную нервную систему, усиливает сонливость, – уточнила диетолог Мухина.

Макаронная диета – путь к стройности

Примечательно, что существуют несколько типов диет, основой которых являются все те же макароны. Однако они должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы. Конечно, при этом их не стоит щедро поливать очень жирными и калорийными соусами. Иначе желанного эффекта в виде похудевшей фигуры никогда не дождаться.

Кроме того, диетолог подчеркнула, что любые макароны ни в коем случае нельзя варить с запасом на следующий день.

– Макароны надо есть свежими, потому что если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается. В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы. Свободные радикалы – это вещества, которые вызывают мутации в клетках, это вредные вещества, потом нужны «горы» антиоксидантов, чтобы вывести их из организма, нейтрализовать их вредоносный эффект, – объяснила Марият Мухина.

Волшебные макароны: можно ли похудеть на макаронной диете? | Красота и здоровье

Если особых противопоказаний для экспериментов над организмом нет — смело выбирайте то, что, по вашему мнению, сможет сделать ваше пребывание на диете комфортным. Большинство людей не способны отказаться от углеводной пищи на долгое время, особенно если ведут активный образ жизни. А ведь все популярные диеты ориентируются именно на сокращение жиров и углеводов практически до минимума.

Макаронная диета, как бы удивительно это не звучало, достаточно интересная альтернатива традиционным «худетельным» системам питания.

Фото: congerdesign, pixabay.com

Но не спешите удивляться — название отнюдь не говорит о том, что вам придется питаться одними спагетти и спиральками из пшеницы. Рацион на такой диете достаточно разнообразен: в нем есть и рыба, и мясо, и овощи. Да и «гвоздь программы» можно есть лишь в обед.

Сама суть макаронной диеты в том, чтобы употреблять в пищу пасты исключительно из твердых (а еще лучше — цельных) сортов пшеницы. Если готовить блюдо «Al dente» — слегка недоваривая, чтобы макароны не склеивались и были немного твердыми, то в организм вместе с блюдом будет поступать большое количество клетчатки, которая помогает наладить пищеварение и испытывать чувство сытости долгое время.

Создатели системы прогнозируют стабильную, безопасную для организма, потерю веса до 4 кг в месяц если строго придерживаться рациона, есть маленькими порциями и активно заниматься физкультурой. Как и при любой другой диете, рекомендуется пить много чистой воды и принимать витаминные комплексы.

Меню макаронной диеты следующее…

Дневной рацион состоит из трех основных приемов пищи и одного легкого полдника.

На завтрак предпочтительнее всего пара фруктов и кофе или отварное яйцо с компотом. Также можно завтракать обезжиренным творогом или тостами с сыром в небольших количествах.

В обед необходимо съедать небольшую порцию макарон с тушеными или запеченными овощами или варить суп-лапшу на легком курином бульоне.

Фото: RitaE, pixabay.com

На полдник стоит пить свежевыжатые соки, а ужинать надо максимально легко, за 3−4 часа до сна. Для последнего приема пищи подойдет куриное или рыбное филе, отварной рис или гречка. Согласитесь — это набор вполне диетических блюд.

Полезные советы для тех, кто худеет на макаронной диете:

  • Старайтесь питаться сбалансированно: если завтрак был белковым (творог, яйца, сыр), то ужин должен быть углеводным (каши или крупы).
  • Не включайте в один прием пищи разные нутриенты, придерживайтесь принципов раздельного питания.
  • Исключите полностью алкоголь, сладкое, жирное, мучное и жареное.
  • Кушайте медленно, тщательно прожевывая пищу.

Как и любая другая, макаронная диета работает тогда, когда мы употребляем в пищу меньше калорий, чем тратим. Именно в этом секрет идеальной диеты. Именно поэтому важно следить за размерами порций и есть не чаще трех раз в день. Приятного вам похудения!

Похудеть на макаронах. Как превратить пасту в диетическое блюдо | Питание и диеты | Здоровье

Софи Лорен как-то призналась, что своей стройностью обязана спагетти. Думаете, это кокетство звезды? Ничуть! Макароны вполне могут быть диетическим блюдом. Если вы с этим не согласны, значит, просто пока не умеете их готовить! Наш эксперт — врач-диетолог Элеонора Кулибина.

Сами по себе макароны, хоть и являются мучным продуктом, не считаются едой с очень уж высоким гликемическим индексом (всего-то 40 единиц, как у сырой морковки). Их калорийность также относительно невелика (110-120 ккал на 100 г), а ощущение сытости они дают куда больше капустного листа. К тому же они богаты белком, важным для строительства мышц, клетчаткой, полезной для пищеварительного тракта, витаминами группы В (для нервов) и минералами (магний, железо и фосфор), которые также необходимы организму. Почему же тогда у макарон такая дурная слава? Оказывается, все зло — от того, с чем мы этот продукт сочетаем. Ну и еще важно, какие именно макаронные изделия мы покупаем и как их готовим.

«Durum» — не для дураков

Проходя мимо бакалейного отдела, сложно не растеряться: тут тебе и желтые, и цветные макароны, и тонкие, и толстые, и витые, и рожки, в виде бабочек и ракушек, пластин и спиралек. А названия-то какие! Не просто лапша и вермишель, а капеллини, лингуине, феттучине, букатили, фарфалле, фузилли, ригатони… Впрочем, все не перечислишь. Говорят, итальянцам известно как минимум 300 разновидностей пасты. Но, поскольку диетические свойства у этих изделий более-менее одинаковые, не будем углубляться в тонкости.

Тогда на что обратить внимание при покупке? Точно не стоит брать самые дешевые макароны: они сделаны из мягких сортов пшеницы, поэтому имеют наивысший гликемический индекс и наихудший вкус. При варке они слипаются из-за обилия в составе крахмала и выглядят как сероватая каша. Чем дороже продукт, тем ниже риск того, что он будет некачественным, невкусным и неполезным. Но, чтобы не переплачивать, стоит обратить внимание на упаковку. Хорошие макароны — те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Также можно ориентироваться на буквенную маркировку: «А», «Б» или «В». Ищите на пачке литеру «А»: это гарантия того, что макароны сделаны из хорошего сырья, то есть содержат мало крахмала и много клетчатки и витаминов. В составе хороших макарон два ингредиента: вода и мука. Впрочем, пасту порой делают с полезными добавками: морской капустой, отрубями, гречкой. От этого продукт ничего не потеряет, а только выиграет.

Знать «на зубок»

Но даже лучшие макароны можно испортить, если готовить их неправильно. У переваренной пасты гликемический индекс с 40 повышается до 50-60 единиц. Идеальные макароны снаружи мягкие, а в центре — слегка твердые. Итальянцы называют это аль денте (al dente), что в переводе значит «на зубок».

Чтобы приготовить их именно так, кладите макароны в уже кипящую подсоленную воду (на 100 г макарон — 1 л воды), варите минут 5-6, не больше (но лучше посмотрите, как рекомендуется на упаковке). Промывать пасту после варки не надо, достаточно просто поместить ее в дуршлаг и слить лишнюю воду. И, конечно, хранить уже готовые макароны не стоит даже в холодильнике, лучше есть их в свежем виде сразу после приготовления.

Хочу добавку!

Теперь о главном. Что добавить в пасту, чтобы сделать из нее полноценное блюдо? Ведь есть пустые макароны мало кто пожелает. Но не торопитесь хвататься за терку, чтобы натереть в спагетти свой любимый жирный сыр и уберите подальше кетчуп и сливки, а тем более майонез. Они нам точно не понадобятся. Как и жареное мясо, жирный фарш или — тем более — колбаса с беконом. Сочетать данные продукты друг с другом — это вкусно и сытно, но фигура ваша этого точно не оценит. И организм, кстати, тоже.

Чтобы макароны стали диетическим блюдом, их можно смешивать с овощами (любыми, кроме крахмалистых: картошки, свеклы, тыквы, моркови). Также неплохое сочетание они составят с нежирной рыбой, грибами, морепродуктами, зеленью и нежирными сырами (риккота, тофу, брынза, творожные сыры). Если уж очень хочется мясного, можно добавить небольшое количество постного мяса птицы (куриную или индюшачью грудку, приготовленную на пару или на гриле). В качестве соуса можно использовать оливковое масло с лимонным соком и горчицей, бальзамический уксус, натуральный йогурт с чесночком и томатную пасту. Но всего по чуть-чуть. И, конечно, важно помнить о размере порции (с ладонь), а также о том, чтобы блюда из макарон употреблялись на завтрак или обед, а не на ужин.

С чем сочетаются макароны при правильном питании

Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.

Когда во время приема пищи  сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.

Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания.

Основные правила использования макарон для здорового питания:

Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.

Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.

Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.

Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.

Сочетание макаронных изделий в правильном питании

Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.

Еще одной добавкой к углеводному продукту может послужить и такой замечательный продукт, как грибы. Они богаты на белок, но весьма низкокалорийны. А вот сыр лучше не сочетать с пастой или выбирать нежирные сорта, возможно творожный сыр. Тоже можно сказать и про мясо. Если уж очень хочется спагетти с мясом, то иногда можно позволить себе постные сорта.

Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.

Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood, где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.

Есть ли место макаронам в диете для похудения?

Паста обычно рассматривается как еда, которая набирает килограммы, и чаще всего попадает в список «не ешьте».

Однако результаты исследований показывают, что употребление макаронных изделий на самом деле связано с более низким индексом массы тела (ИМТ), меньшим размером талии и меньшим соотношением талии к бедрам. Высокое соотношение талии и бедер (более 0,86 для женщин, более 1,0 для мужчин) связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Проблема восприятия макаронных изделий

Главная претензия к макаронам – это высокое содержание углеводов. Но исследование, сравнивающее потерю веса среди 811 взрослых с избыточным весом, которые соблюдали одну из четырех низкокалорийных диет, содержащих четыре уровня углеводов (65%, 55%, 45% или 35%), показало, что потеря веса была одинаковой во всех четырех группах. Это говорит о том, что высокоуглеводная диета, включающая макароны, так же эффективна для похудения, как и низкоуглеводная диета без макарон.

Кроме того, недавний анализ 29 рандомизированных клинических испытаний показал, что включение макаронных изделий в диету с низким гликемическим индексом было связано с более низкой массой тела и ИМТ по сравнению с диетами с более высоким гликемическим индексом. Сама паста имеет довольно низкий гликемический индекс (от 33 до 61). Сравните это с вареным картофелем, у которого средний ГИ составляет 78.

Макаронные изделия – часть здорового питания

Пасту можно найти в средиземноморской диете, которая, как показывают исследования, может помочь в похудании, а также в диете с низким содержанием жиров, диете с низким содержанием углеводов или диете, рекомендованной Американской диабетической ассоциацией.

«Макаронные изделия могут быть частью сбалансированного питания и здорового питания», – говорит Рахаф Аль Бочи Р.Д.Н., доктор медицины, представитель Академии питания и диетологии. «Если макароны из цельного зерна, это отличный источник энергии, витаминов группы В и клетчатки».

Сохранение здоровья

Выбираете ли вы спагетти, спиральки, пенне или лазанью, ингредиенты для традиционных макаронных изделий одинаковы – манная мука и вода. Не макароны, а ваш выбор начинки могут способствовать увеличению веса.Представьте себе фетучини альфредо, спагетти с мясным соусом, лазанью с мясом и сыром или пасту с итальянской колбасой. Вам нужно следить не за макаронами; это лишние калории.

Паста – это обезжиренный продукт с низким содержанием натрия, который подходит практически для любого плана по снижению веса. Полстакана приготовленной пасты обеспечивает около 100 калорий.

Чтобы оно было полезным, выбирайте соусы на томатной основе с овощами, такими как помидоры, брокколи, кабачки, морковь или измельченную спаржу (особенно вкусную в жареном виде), и приправляйте базиликом, орегано или итальянской смесью приправ.

Environmental Nutrition – это отмеченный наградами независимый информационный бюллетень, написанный экспертами по питанию, предназначенный для предоставления читателям актуальной и точной информации о здоровье и питании.

10 способов есть макароны, не набирая веса

Паста – это наш популярный ужин в будни, потому что это очень просто. Ужин, который собирается менее чем за 15 минут – где мы можем записаться? Но ежедневное употребление макаронных изделий может иметь свои недостатки, а именно увеличение веса.

Дело не в том, что макаронные изделия по своей сути являются жирообразующими продуктами; в основном мы едим слишком много. Знаете ли вы, что рекомендуемый размер порции для макарон составляет всего 2 унции? По данным Национальной ассоциации макарон (да, это правда), американцы съедают в среднем 9 унций макаронных изделий в день. Это почти в пять раз больше рекомендуемого размера порции!

Дело в том, что при соблюдении сбалансированной диеты макароны действительно могут вписаться в вашу жизнь, не вызывая увеличения веса.Мы сказали: можно съесть это основное итальянское блюдо и при этом сохранить стройную фигуру. Для любителей углеводов услышать эту новость – все равно что выиграть в лотерею.

Еще лучше, взбивание блюда из уменьшенной лапши не требует много времени и усилий, и при этом это не меняет кардинально вкусовых качеств. Нет, это не тщательно продуманная шутка; вам просто нужно изучить уловки торговли, которые мы расскажем ниже.

Просто воспользуйтесь нашими проверенными временем советами, чтобы приготовить вкусные блюда из макарон без чувства вины и избавиться от лишних килограммов.Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.

Shutterstock

Прежде чем приступить к рассмотрению всех способов изменения макаронной части вашего ужина, давайте поговорим о вашем гарнире. Хотя сосед по тарелке с лапшой может показаться неважным, на самом деле он может значительно изменить эффект похудения от еды. Согласно обзору Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition , употребление овощей перед крахмалистой едой, такой как макароны, может снизить уровень сахара в крови после еды и повысить чувство сытости.Перевод: салат с сырой морковью и некоторыми другими вашими любимыми овощами может помочь избавиться от чувства голода после еды, что поможет вам потреблять меньше калорий в течение дня и, следовательно, поможет снизить вес. Бонус: добавьте к зелени столовую ложку заправки. Немного жира может помочь организму усвоить полезные для сердца и борющиеся с раком питательные вещества, такие как ликопин и бета-каротин. Только убедитесь, что вы не используете одну из самых токсичных заправок для салатов на продуктовых полках.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Среднестатистический американец потребляет 20 фунтов макарон в год, и большая их часть – это изысканные белые продукты.Что в этом плохого? Этот тип лапши почти полностью лишен клетчатки и белка, двух жизненно важных питательных веществ для похудения. Чтобы увеличить наполнение живота клетчаткой и подавляющий голод белок в еде, выберите лапшу на основе фасоли, такую ​​как Banza Chickpea Shells (2 унции, 190 калорий, 8 г клетчатки, 14 г белка) или Откройте для себя азиатскую черную фасоль с низким содержанием углеводов. Паста (2 унции 180 калорий, 12 г клетчатки, 25 г белка). В качестве альтернативы можно перейти на пасту из цельного зерна Ronzoni Healthy Harvest (2 унции, 180 калорий, 5 г клетчатки, 7 г белка).Цельные зерна не только насытят вас больше, чем рафинированные продукты, но также снизят кровяное давление и уменьшат риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Shutterstock

Хотя макароны технически являются продуктом с низким гликемическим индексом (это означает, что они не повышают уровень сахара в крови так сильно, как другие продукты с высоким содержанием углеводов, такие как белый рис), они все же содержат много углеводов – 70 граммов на чашку. И, естественно, это также означает, что в нем много калорий: 352 на чашку, если быть точным.Уменьшите количество углеводов и калорий, переключившись на овощи с низким содержанием углеводов. Сделайте низкоуглеводные и низкокалорийные спагетти по спирали из кабачков, моркови или тыквы! По мнению экспертов, этот обмен входит в число 22 гениальных советов по сокращению углеводов.

Shutterstock

Превратите пасту из диеты «нет-нет» в чемпиона по жарке жира, просто поместив ее в холодильник. Когда вы остужаете макароны, падение температуры изменяет их химическую структуру на нечто, называемое «резистентным крахмалом», который может помочь снизить гликемический ответ вашего тела (помогая вам дольше чувствовать сытость).Кроме того, исследование Nutrition & Metabolism показало, что эти устойчивые крахмалы могут способствовать окислению жиров. Взбейте миску итальянского салата из макарон, греческого салата орзо или салата с макаронами из тунца, чтобы извлечь пользу. Или просто съешьте остатки пасты холодными!

Shutterstock

В дополнение к гарниру на ночь с макаронами, вы можете также подумать о добавлении овощей в свое блюдо с макаронами. По данным исследователей Пенсильванского университета, те, кто потребляет основные блюда, в состав которых входят овощи, потребляют на 350 калорий в день меньше, чем те, кто ест их продукты в качестве гарнира.Вероятная причина: овощи увеличивают количество насыщающей клетчатки на вашей тарелке, а также добавляют объем. Результат: вы, скорее всего, почувствуете удовлетворение, потребляя меньше калорий. Смешайте спиральные кабачки со спагетти из цельного зерна или добавьте на тарелку пенне нарезанную и обжаренную брокколи, брюссельскую капусту, перец, помидоры и лук. Обычно в лазанью добавляют мясо? Замените половину свежим шпинатом, ломтиками желтой тыквы и грибами. Варианты поистине безграничны!

Shutterstock

Некоторые рецепты пасты рекомендуют вам смешивать сыр прямо с макаронами вместе с соусом.Не делай этого. Большая часть сыра, добавленного перед процессом приготовления, скорее всего, растает в глубине блюда, становясь почти незаметной. В результате вы, вероятно, добавите еще больше к своей порции после того, как она будет покрыта пластиной. Чтобы сделать ужин более полезным, посыпьте блюдо сыром только после номера после того, как он окажется у вас на тарелке. Это гарантирует, что вы будете получать немного сыра с каждым укусом, не потребляя при этом дополнительных «невидимых» сырных калорий. Помимо сокращения количества калорий, увеличивающих талию, эта тактика устраняет значительную часть засоряющего артерии жира без резкого изменения вкуса.

Shutterstock

Все мы любим изысканные блюда, такие как спагетти карбонара, и сытные топперы, такие как мясной соус, но они не совсем удобны для талии. Никакого шока! Рецепты спагетти карбонара обычно требуют толстого бекона, который содержит около 70 калорий и 6 граммов жира в двух ломтиках. Использование такого же количества прошутто вместо него может сэкономить 40 калорий и 2 грамма вредного для сердца жира. Хотя это может показаться не таким уж большим, экономия может быть намного больше, в зависимости от размера вашей порции.Кроме того, когда вы боретесь с выпуклостью, на счету каждая калория. Если вы предпочитаете мясной соус, сократите количество калорий и жира, не меняя вкуса, с помощью двух простых шагов: сначала купите нежирный фарш из говядины (это очевидная часть), затем, после того, как мясо подрумянится на сковороде, положите его. поместите в ситечко и промойте горячей водой из-под крана перед добавлением соусов или приправ. Это поможет смыть излишки жира, прилипшие к обеду, что поможет сэкономить время в тренажерном зале, сжигая пищу.

Shutterstock

Говоря о соусе, многие консервированные сорта содержат лишние калории, много соли и чайные ложки добавленного сахара, а не питательные вещества, которые вам нужны на тарелке, когда вы хотите похудеть.Идеально приготовить простой топпер для пасты (смешав свежие помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик и черный перец на горячей сковороде). Однако, если у вас мало времени или у вас недостаточно навыков на кухне, выберите один из наших любимых бутилированных сортов. Выбирая любой из этих вариантов, вы наверняка уберете излишки сахара, калорий и соли, повреждающей кровеносные сосуды, на вашей вилке. Чтобы узнать о лучших вариантах, не пропустите наш эксклюзивный отчет: 40 лучших и худших соусов для пасты.

Shutterstock

Fettuccine alfredo часто называют сердечным приступом на тарелке – и не без оснований.Блюдо с начинкой из курицы Cheesecake Factory содержит 2300 калорий и 103 грамма насыщенных жиров. Это жирный эквивалент 51 куриного макнаггетса! И покупка консервированного соуса альфредо ненамного лучше. Полстакана Newman’s Own Alfredo содержит 180 калорий, половину дневного содержания насыщенных жиров и более трети дневного содержания натрия. Ой! В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сливочного, приготовьте «Eat This, Not That 540-калорийный Альфредо с курицей и овощами». Как вариант, приготовьте сливочный соус, смешав в кухонном комбайне авокадо, базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.Хотя этот соус также богат жирами, они полезны для сердца и помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов. Авокадо также может утолить голод и поджарить стойкий жир на животе, что является отличной новостью, если вы пытаетесь похудеть.

Shutterstock

Делайте то, что делают итальянцы (а не то, что они не делают… 11 итальянских блюд, которые не будут есть в Италии), и приготовьте пасту только для одного блюда на ужин, а не для главного мероприятия. Выбор еды, полностью основанной на углеводах, просто настроит вас на неизбежный отказ от углеводов и увеличение веса.Посмотрим правде в глаза: углеводы – это не совсем то, что нужно. Ну, не так, как хотелось бы; пища с высоким содержанием углеводов может вызвать задержку воды в организме, что приведет к вздутию живота и увеличению веса от воды. С другой стороны, блюда, приготовленные с использованием таких сытных макросов, как клетчатка, полезные жиры и белок, на самом деле сдерживают ваш голод и дольше сохраняют чувство сытости. Если вы переосмыслите вечер с макаронами, превратив его в вечер «ужина с макаронами», вы настроите себя на успех в диете. Убедитесь, что вы сочетаете свою пасту хотя бы с одним продуктом, замедляющим пищеварение.

Shutterstock

Соус арраббьята не только имеет прекрасный вкус, но и помогает похудеть. Что дает классическому топперу для макаронных изделий его суперсилу? Он сделан из красного перца чили, который содержит пряное, подавляющее аппетит соединение, называемое капсаицином. Соединение также помогает повысить термогенез – способность организма сжигать пищу в качестве энергии – и поддерживает интенсивный метаболизм. Взбейте самостоятельно домашний вариант соуса или возьмите бутылку Cucina Antica Spicy Arrabbiata.Полчашки этого продукта содержат 45 калорий, 2 грамма жира и 3 грамма сахара – характеристики, которые посрамляют другие соусы в банках. Если задушить всю лапшу в Арраббиате слишком сложно для вашего языка, попробуйте посыпать тарелку хлопьями красного перца чили, прежде чем копаться, чтобы пожинать плоды. Приправка блюд – один из 55 лучших способов ускорить метаболизм.

Как похудеть Макароны: как избежать этих 7 ошибок

Выбирайте томатный соус вместо сливочного, чтобы контролировать калорийность.

Кредит изображения: luchezar / E + / GettyImages

Скорее всего, вы слышали, что исключение макарон из своего рациона необходимо для похудения. Давайте уточним: лапша – не ваш враг. Нет, вам не нужно исключать макароны из своего рациона, если ваша цель – похудеть.

Вопреки распространенному мнению, углеводы, такие как макароны, хлеб, крекеры, хлопья и даже десерты, не автоматически не увеличивают накопление жира в организме и не вызывают увеличение веса, говорит Лиза Московиц, RDN, основатель и генеральный директор NY Nutrition Group. ЖИТЬ СИЛЬНЫМ.com.

На самом деле, в качестве топлива вам нужны углеводы, такие как макаронные изделия.

«Углеводы – это основной источник энергии для нашего тела, они действуют как бензин для автомобиля», – говорит Московиц.

Другими словами, сбалансированная тарелка пасты может помочь вам продержаться в течение дня (и при тяжелой тренировке).

Все это говорит о том, что макаронные изделия могут быть частью здоровой диеты для похудания. Просто держитесь подальше от этих шести распространенных ошибок.

Ошибка 1: овощи не добавляются

На вашей тарелке с макаронами не должно быть овощей.По словам Московитца, овощи добавляют в нашу пищу объемную и насыщающую клетчатку, которая помогает замедлить пищеварение, что приводит к более устойчивому потоку энергии.

Кроме того, замедление пищеварения может также привести к снижению уровня инсулина – гормона, регулирующего уровень сахара в крови, а также влияющего на аппетит и накопление жира, – объясняет Московиц.

Ошибка 2: не сочетать его с белком

Если вы отказываетесь от фрикаделек из еды, чтобы сократить количество калорий, возможно, вы упускаете их.

То, что мы потребляем вместе с углеводами, имеет значение с точки зрения того, как наш организм их переваривает, поглощает и метаболизирует, – говорит Московиц.По ее словам, добавление в макароны белка (который переваривается дольше) может помочь вам сохранить чувство сытости и лучше сбалансировать макроэлементы для поддержания здорового обмена веществ.

Действительно, согласно исследованию, проведенному в ноябре 2014 года в Nutrition & Metabolism , потребление большего количества белка не только дает больше сытости, но и может уменьшить жировую массу и помочь вам сохранить сухую мышечную массу, когда вы пытаетесь похудеть.

Не любитель мяса? Добавьте бобовые, например чечевицу, или посыпьте спагетти сыром, чтобы получить больше протеина.

Ошибка 3: Выбор соуса с высоким содержанием сахара и жира

Дело не в самой лапше, а в том, какой соус вы намазываете, что может сделать макароны проблематичными для ваших усилий по снижению веса.

Например, сливочные соусы на основе молочных продуктов, как правило, содержат много жира и калорий, говорит Московиц. И именно избыток калорий с большей вероятностью приведет к увеличению веса (а не просто проглотить спагетти тут и там), добавляет она.

Вот почему Московиц предлагает выбирать соус с содержанием жира менее 10 граммов на порцию.То же самое касается соусов с излишним содержанием сахара: стремитесь к менее 10 граммов.

Чтобы сократить количество сахара и жира, ищите продукт на томатной основе и приправленный ароматными травами, такими как чеснок и базилик (бонус, если он содержит дополнительные овощи), – говорит Московиц.

Ошибка 4: переборщить с размером порции

«Наслаждение небольшой миской макарон тут и там практически не влияет на вес», – говорит Московиц. Однако частое употребление больших порций макарон в ресторанном стиле может вызвать избыток калорий и саботировать ваши цели.

Вот почему: какие углеводы вы не сжигаете в качестве топлива, они хранятся в виде гликогена в вашей печени и мышцах, и когда эти места хранения работают на максимальную мощность, ваше тело будет преобразовывать избыток гликогена в жировые клетки, объясняет Московиц.

Короче говоря, если вы постоянно перегружаете свои порции макаронами, вы со временем наберете вес.

«Разделение рациона на разумные порции, которые должным образом соответствуют вашим потребностям в калориях, – лучший способ сохранить макароны в своем рационе и при этом чувствовать себя наиболее здоровыми», – говорит Московиц.

Ошибка 5: выбор белых макаронных изделий

Переосмыслите свою рафинированную белую пасту, в которой отсутствуют полезные для похудения клетчатка и белок и которые могут привести к скачкам сахара в крови, и замените лапшу на более богатую питательными веществами разновидность.

«Хотя цельнозерновые макаронные изделия или макаронные изделия на основе бобов не столь традиционны, они содержат гораздо больше сытной клетчатки, особенно из черной фасоли, нута и чечевицы», – говорит Московиц.

Помните, клетчатка замедляет пищеварение и снижает общее количество углеводов, усваиваемых организмом.Таким образом, чем больше клетчатки содержит ваша паста, тем больше вероятность, что вы будете чувствовать себя сытым, удовлетворенным и заряженным энергией в течение нескольких часов, говорит Московиц.

Ошибка 6: Готовить только макароны в качестве основного блюда

Еда, полностью основанная на углеводах, за вычетом других макросов, несбалансированна и неизбежно приведет к отказу от углеводов и увеличению тяги к еде.

И особенно это касается макаронных изделий. «Если вы едите только одну еду на ужин, скорее всего, вы собираетесь съесть намного больше этой еды, чтобы насытиться», – говорит Московиц.И мы уже знаем, что лишняя порция макаронных изделий может помешать вам сбросить килограммы.

Но макароны не обязательно должны быть главным блюдом – они могут работать и как звездный гарнир.

«Балансировка еды с белком, овощами и жирами может естественным образом контролировать порции – в этом разница между миской макарон на четыре чашки и боковой порцией на одну чашку», – говорит Московиц.

Ошибка 7: Чувство вины из-за макаронных изделий

«Как бы то ни было, макароны никогда не вызывают чувства вины», – говорит Московиц.«Если вы в конечном итоге съедите больше макарон, чем планировали, или если они были приготовлены под густым, высококалорийным сливочным соусом, это не конец света».

Что наиболее важно, так это то, что вы не ругаете себя и не говорите «черт возьми» и не позволяете незначительной неудаче полностью сбить вас с курса. «Такой подход« все или ничего »может свести на нет ваши усилия по контролю веса больше, чем несколько обедов с макаронами», – говорит Московиц.

По мнению исследователей, потеря веса и макароны могут сочетаться.

Согласно исследованию,

Макароны могут помочь вам похудеть.

Если есть макароны несколько раз в неделю, вы не наберете вес.Согласно новому исследованию, это действительно может помочь вам сбросить лишние килограммы. У Шона Доулинга из Buzz60 есть еще кое-что.

Buzz60

Оцените один балл за углеводы.

Анализ, проведенный исследователями из Торонто, показывает, что макаронные изделия могут быть не такими плохими, как многие думают, когда речь идет о похудании.

В метаанализе предыдущих рандомизированных контролируемых исследований изучалось влияние макаронных изделий при употреблении отдельно, а также при включении в диету с продуктами с низким гликемическим индексом, который определяет, насколько быстро ваше тело переваривает и превращает эту пищу в глюкозу.

Продукты с более низким гликемическим индексом, считающиеся «хорошими углеводами», перевариваются дольше и не влияют на уровень сахара в крови так сильно, как продукты с более высоким индексом.

Исследователи идентифицировали 30 испытаний с участием 2500 человек, которые ели макароны вместо других углеводов в рамках диеты с низким гликемическим индексом. Исследование показало, что участники, которые ели в среднем полтора стакана приготовленной пасты в неделю, теряли вес.

«Взвешивая доказательства, мы теперь можем с некоторой уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на показатели массы тела, когда они потребляются как часть здорового режима питания», – говорит ведущий автор Джон Сивенпайпер, ученый-клиницист из St .Больница Майкла в Торонто, говорится в заявлении.

Больница также отмечает, что производитель макаронных изделий Barilla предоставил некоторым авторам исследования «гранты на предшествующие исследования, натуральные пожертвования макаронных изделий для рандомизированного контролируемого исследования и поддержку командировок».

Исследователи заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, можно ли включать макароны в другие популярные планы питания, такие как средиземноморская диета.

Исследование было опубликовано в журнале BMJ Open .

SWAP OUT: Что есть вместо продуктов из белой муки

КАК Я ЭТО СДЕЛАЛ: Я кулинарный редактор, похудевший на 75 фунтов

Следуйте за Бреттом Молиной в Twitter: @ brettmolina23.

По данным исследования, употребление макаронных изделий может помочь в похудании | Индепендент

Углеводы повсеместно обожают, и ученые недавно открыли очевидный «шестой вкус», который может объяснить нашу любовь к группе продуктов питания.

В то время как некоторые люди могут стараться воздерживаться от употребления слишком большого количества углеводов при попытке похудеть, новое исследование показало, что употребление макаронных изделий в рамках здоровой диеты на самом деле может помочь вам сбросить несколько лишних килограммов, если это необходимо.

В исследовании, опубликованном в BMJ Open , влияние потребления макаронных изделий на массу тела и ИМТ 2488 участников оценивалось на основе данных, собранных в 30 рандомизированных контрольных испытаниях.

Люди, принимавшие участие в исследовании, ели примерно 3,3 порции макарон в неделю вместо других углеводов, при этом соблюдая диету с низким ГИ (низким гликемическим индексом).

Макаронные изделия обычно имеют низкий ГИ, что означает, что они повышают уровень сахара в крови медленнее, чем другие рафинированные углеводы, такие как белый хлеб.

Исследователи из больницы Святого Михаила в Торонто обнаружили, что те, кто ел макароны в рамках диеты с низким ГИ, на самом деле немного теряли в весе.

«Исследование показало, что макароны не способствовали увеличению веса или увеличению жировых отложений», – сказал доктор Джон Сивенпайпер, врач-консультант в больнице Святого Михаила и ведущий автор исследования.

«Фактически анализ показал небольшую потерю веса.

«Таким образом, вопреки опасениям, возможно, макаронные изделия могут быть частью здорового питания, такого как диета с низким ГИ.

«Взвешивая доказательства, теперь мы можем с некоторой уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на показатели массы тела, когда они потребляются в рамках здорового режима питания.”

Как четко указал д-р Сивенпайпер, участники исследования зафиксировали потерю веса при употреблении макаронных изделий в дополнение к другим продуктам с низким ГИ.

Исследователи пришли к выводу, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли употребление макаронных изделий иметь такой же эффект в сочетании с другими здоровыми диетами.

По мнению ведущего диетолога Рианнон Ламберт, представление о том, что людям нужно сокращать потребление углеводов, пытаясь похудеть, полностью ошибочно.

«Если вы хотите похудеть, обратите внимание на контроль порций, диету, адаптированную к вашим потребностям, и увеличивайте количество упражнений, чтобы сжигать больше калорий, чем вы едите», – посоветовала она.«Это так просто».

Может ли паста действительно помочь вам похудеть?

Любители макаронных изделий вчера имели повод отпраздновать это, поскольку заголовки заявили, что часто демонизируемые углеводы могут «помочь вам похудеть». Но действительно ли эта основа итальянской кухни полезна для вашей талии?

Заголовки относились к новому метаанализу, опубликованному вчера (3 апреля) в журнале BMJ Open, который обнаружил, что употребление макаронных изделий не связано с увеличением веса, когда они потреблялись как часть «низкого гликемического индекса. ” диета.(Продукты с низким гликемическим индексом медленно высвобождают сахар в кровоток. Макаронные изделия имеют относительно низкий гликемический индекс по сравнению с другими очищенными зерновыми культурами, такими как белый хлеб.)

Исследователи проанализировали данные 29 исследований с участием почти 2500 человек. которые либо употребляли макароны как часть низкогликемической диеты, либо ели другие углеводы с более высоким гликемическим индексом. Примерно через 12 недель участники групп, принимавших макароны, потеряли в среднем около полкилограмма, или 1,1 фунта, по сравнению с группами, принимавшими другие углеводы.

Но новые открытия – не повод наедаться пастой. Во-первых, люди из макаронных групп определенно этого не делали. Вместо этого они ели в среднем 3,3 порции макаронных изделий каждую неделю, а одна порция равнялась примерно половине чашки приготовленных макаронных изделий.

Кроме того, исследователи подчеркнули, что полученные данные применимы только к макаронам, употребляемым в контексте диеты с низким гликемическим индексом. Неясно, сохранятся ли новые результаты в контексте других моделей здорового питания, таких как средиземноморская и вегетарианская диета, – написали исследователи в своей статье.[9 закусок: полезны или нет?]

Более того, исследователи отметили, что в ходе исследования наблюдалось небольшое снижение веса, и неясно, сохранят ли люди этот вес в долгосрочной перспективе.

Хизер Манджери, зарегистрированный диетолог и консультант по питанию из Питтсбурга, которая не принимала участия в исследовании, сказала, что результаты ее не удивили. Хотя макароны и другие углеводы имеют «плохую репутацию», эти продукты все же могут иметь место на вашей тарелке, сказала она.

«Если ваши макароны правильно порционированы и сочетаются с богатыми питательными веществами овощами и нежирным белком, это может быть очень полезным вариантом», – сказал Манджери Live Science. (Правильная порция пасты составляет примерно полстакана на одну чашку, добавила она.)

Но люди должны быть осторожны, когда они сочетают макароны с такими продуктами, как богатые соусы, сказала она.

“Подумайте об этом – сколько людей едят только макароны?” – сказал Манжери. «Количество калорий быстро растет, когда пасту покрывают сливочным соусом и едят с жирными тефтелями и чесночным хлебом.«

Итак, когда люди едят макароны, они должны помнить о гликемическом индексе и количестве калорий в других продуктах, которые они добавляют к ним», – сказала она. «Не обязательно отказываться от любимой еды, чтобы поддерживать здоровый вес», – сказал Манджери. «Хорошие вещи приходят, когда вы учитесь есть любимые продукты таким образом, чтобы это помогало вам поддерживать здоровый вес, вместо того, чтобы лишать [себя] и чувствовать как будто вы сидите на диете », – сказала она.

Мета-анализ не финансировался макаронной промышленностью; однако некоторые из авторов ранее получали гранты на исследования, натуральные пожертвования макаронных изделий на учебу и поддержку командировок от производителя макаронных изделий Barilla.

Оригинальная статья о Live Science .

Паста не заставит вас набрать вес, исследование показывает

  • Многие люди считают, что вам следует избегать употребления слишком большого количества макаронных изделий – наряду с другими рафинированными углеводами – если вы хотите похудеть.
  • Паста имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем большинство рафинированных углеводов.
  • Канадские исследователи из больницы Святого Михаила наблюдали влияние употребления макаронных изделий три раза в неделю вместо других углеводов в рамках диеты с низким гликемическим индексом.
  • Они измерили влияние на массу тела и ИМТ в 30 рандомизированных контролируемых испытаниях с участием почти 2500 участников.
  • Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса, и что участники фактически немного похудели.


Низкоуглеводные диеты, такие как Whole30 и Кето диета , очень популярны, и многие люди считают, что вам следует избегать употребления слишком большого количества макарон – наряду с другими рафинированными углеводами – если вы хотите худеть .

Но новое исследование предполагает, что предположение о том, что употребление макаронных изделий приведет к увеличению веса, может быть несколько необоснованным.

В исследовании, недавно опубликованном в BMJ Open канадскими исследователями из больницы Святого Михаила, были изучены данные 30 рандомизированных контролируемых испытаний с участием 2488 участников, которые ели макароны около трех раз в неделю вместо других углеводов, сохраняя при этом низкий гликемический индекс. индексная диета. Авторы исследования подчеркнули, что соблюдение этой диеты было важной деталью исследования.

Диета с низким ГИ основана на концепции гликемического индекса, который ранжирует продукты по скорости, с которой организм расщепляет их с образованием глюкозы.

Паста имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем большинство других рафинированных углеводов, таких как рис и белый хлеб.

Люди, которые принимали участие в исследовании, ели в среднем 3,3 порции макарон в неделю вместо других углеводов. Каждая порция была эквивалентна половине чашки приготовленной пасты.

Исследователи обнаружили, что участники этого эксперимента фактически потеряли около 0.5 кг (1,1 фунта) в среднем в течение 12 недель.

«Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса или увеличению жировых отложений», – сказал ведущий автор доктор Джон Сивенпайпер, ученый-клиницист из больничного центра клинического питания и изменения рисков.

«Фактически, анализ действительно показал небольшую потерю веса. Так что вопреки опасениям, возможно, макаронные изделия могут быть частью здорового питания, такого как диета с низким ГИ».

Вывод исследования также гласит: «Макаронные изделия в контексте диеты с низким ГИ не оказывают отрицательного воздействия на ожирение и даже снижают массу тела и ИМТ по сравнению с диетами с более высоким ГИ.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.