Можно ли есть сыр плавленный при похудении: Можно ли есть плавленый сырок на диете: рекомендации

0

Содержание

Можно ли есть плавленый сырок на диете: рекомендации

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Продолжаем серию статей о продуктах похудения и сегодня мы с вами выясним, можно ли есть плавленый сырок на диете?

На всех ресурсах по питанию информация различна, поэтому было бы неплохо объективно разобраться в ситуации. Есть или не есть? — вот в чем вопрос!

Разбираемся с составом

В любом продукте самое главное — это его состав. Именно от него зависит насколько приемлема та или иная еда для человека. На сторонних источниках по питанию утверждается, что плавленые сырки очень полезны и питательны. Их рекомендуют кушать на постоянной основе, так как в составе имеются также некие травы и полезные добавки.

Как обычно, никакой конкретной информации. Предлагаю, уважаемый читатель, включить критическое мышление и объективно оценить все “за” и “против”.

Изготавливается данный продукт из творога, сухого молока и сычужных сыров.

Сычужные — это такие сыры, которые изготавливаются из сычужного фермента с добавлением молока при специальной обработке.

Калорийность продукта довольно высока. На 100 грамм в среднем приходится 225-300 килокалорий. Однако, несмотря на свою калорийность, питательная ценность крайне мала. И виной тому — практически нулевой процент содержания углеводов.

На 100 гр приходится:

  • Жиры — 13,6 гр.
  • Белки 24,4 гр.
  • Углеводы — 0 гр.
  • Вода — 62 гр.

Получается, что с точки зрения питательности и усвояемости продукт бесполезен для человеческого организма. Кушают его скорее ради развлечения нежели для того, чтобы утолить физическую потребность в пище.

Но зато тут есть белок, который нужен для построения мышц — могут подумать некоторые читатели. Должен вас расстроить, это совершенно не так. Животный белок и белок человеческий — это два совершенно разных вещества с различной структурой. То, что подходит для построения тканей коровы, для человека не подойдет никак.

У этих веществ разные структуры. Для того, чтобы наш организм усвоил аминокислоты из животной молекулы, ее сначала следует разобрать, затем достать необходимое вещество и только потом начать выстраивать свою молекулу.

Врачи говорят в таком случае, данный белок усваивается на столько то процентов, никогда на 100%

Представляете какой долгий и нелогичный процесс? Оставшиеся же вещества просто гниют внутри тела, выделяя трупный яд.

Дополнительно

Проанализировав несколько источников, я обнаружил, что внутри сырка также имеется:

  • Хoлeстeрин – 65 мг.
  • Зола – 4,5 г.
  • Мoнo- и дисaхaриды – 2,4 г.
  • Крaхмaл – 0,3 г.
  • Нaсыщeнныe жирныe киcлoты – 11,2 г.
  • Oргaничeскиe киcлoты – 0,5 г.

Изложенный состав взят на основе сырка “дружба”, который хорошо известен во всех регионах нашей страны.

В глаза сразу бросается довольно высокое содержание холестерина, который является одним из главных врагов худеющего человека. Также следует обратить внимание на крахмал, который как известно способен повышать уровень инсулина в крови.

Какой вывод можно сделать на основе приведенной информации? Плавленый сырок  вряд ли подойдет для худеющего человека. Он калориен, вреден, трудноусвояем.

На одном из источников я нашел фразу, которая меня очень зацепила. Делюсь с вами:

“Плавленый сыр считается мертвым сыром. Все вещества, которые хоть как-то могли бы взаимодействовать с нашим телом убиты во время промышленной обработки. Их не следует предлагать детям, так как в составе имеются вредные жиры, соли и прочие чуждые компоненты.”

Отмечу, что данное мнение опубликовано на полноценном интернет-издании (название упоминать не стану). В Швейцарии, которая является родиной данного продукта, так называемый “деликатес” считается самым дешевым и некачественным видом сыра.

Его не принято употреблять в высоких слоях общества, так как считается, что он опасен для здоровья.

Когда же эта информация дойдет и до нас…

Наши общепитовцы не по наслышке знают, что плавленые сырки — это переработанный на производстве просроченный сыр или сырный продукт, с добавлением других не менее опасных ингридиентов. А когда полученная смесь не годится по вкусу, плавленный сыр еще и коптят, чтобы совершенно забить вкус.

Прочие разновидности сырков

Отдельно хочу остановиться на прочих видах плавленых “деликатесов”, в частности поговорить про глазированный творожный сырок. Реклама по телевизору убеждает нас, что кушать эти молочные продукты полезно для здоровья. Также сегодня модно говорить о том, что они помогают избавиться от лишнего веса.

Глазированный сырок вообще вряд ли можно назвать настоящим молочным продуктом. Если вы придете в супермаркет и прочтете его состав, то можете самым настоящим образом ужаснуться.

На сегодняшний день его состав больше напоминает химическую лабораторию, нежели полезный для здоровья ингредиент. Глазированная оболочка как правило изготавливается из шоколада с жирами низкого качества, который априори содержит много сахара.

Подойдет ли для диеты? Мне кажется, ответ очевиден.

В двух словах об истории

Как я упомянул выше, впервые изготавливаться продукт начал в Швейцарии. Начало производства датируется 1911 годом. Два известных ученых Фриц Штеттлер и Вальтер Гербер, которые трудились на министерство обороны, придумали как сократить затраты на производство, при этом увеличив прибыль предприятия.

Первый, кто запатентовал метод производства молочного “лакомства” был сам Джеймс Крафт — создатель корпорации Крафт Фудс.

В первую мировую войну Джеймс получил первый крупный заказ на свой патент. Необходимо было поставить продукт, дабы прокормить всю французскую армию. Главным критерием был срок хранения, поэтому за качество никто не ручался. Так происходит и по сей день.

Что запомнить

Плавленный сырок не стоит употреблять при диете. Я бы даже сказал, что его вообще стоит исключить из своего рациона. Он не несет в себе никакой питательной ценности и не обладает жиросжигающими свойствами. Все с точностью до наоборот.

На этом у меня все. Подписывайтесь на блог и оставляйте свои комментарии ниже.

Увидимся в следующей статье!

 

 

какой разрешается на диете, адыгейский, творожный, плавленный и другие виды, их калорийность, как правильно кушать?

Наличие кальция и белков является одним из достоинств любого вида сыра, хотя часто он исключаются из планов снижения веса, поскольку концентрация жиров и калорий не способствует достижению отрицательного калорийного баланса. Поэтому многие считают, что сыр при диете употреблять нельзя. Правда в том, что эта еда является постоянной в любой стоящей закуске, потому что когда наступает голод, люди предпочтут заморить червяка куском пармезана. Итак, разберемся, можно ли есть сыр при похудении.

Молочные продукты и диета

Можно ли сыр на диете? Реальность такова, что любой продукт может быть включен в диету для похудения, но нужно обращать внимание на сорта и в зависимости от содержания натрия, жиров и калорий, контролировать их количество. Конечно, белки требуют больше времени для переваривания, придают продукту чувство сытости, поэтому если правильно выбирать сыр и не превышать его потребление, можно наслаждаться здоровой пищей, которая также полезна для похудения. Исследования показывают, что сыры ускоряют обмен веществ.

Молочные продукты не могут отсутствовать в рационе для похудения, и сыр, который входит в эту группу, также не может отсутствовать, но нужно выбрать самый здоровый вариант для достижения снижения веса.

Почему сопротивляться этой закуске так трудно?

Как действует сыр на организм при похудении? Причина заключается в том, что продукт вызывает зависимость, или по крайней мере это было одним из выводов исследования Университета Мичигана.

Проведя эксперимент с 500 студентами, ученые связали белок под названием казеин с действием, похожим на действие опиатов, которое предположительно происходит во время пищеварения. Согласно работе, эти вещества выделяют казоморфины в организм, которые создают ощущение благополучия, как пицца. И чем больше плавленого и жирного, тем больше предполагаемая зависимость, которую сыр производит в людях. Нет никаких сомнений в том, что еда вызывает страсти, и что это не просто так. В конце концов, почему бы пармезану не подарить хорошее настроение? Продукт имеет бесчисленные формы и вкусы, и все они нужны в каком-то уголке гастрономии, будь то макароны или сэндвичи. Но это также и первая жертва в списке покупок, когда люди решают сесть на диету, и это нечестно.

Пищевые преимущества и недостатки

Сыр при похудении является источником белка и содержит важные для организма питательные вещества, в том числе кальций и калий. Одна порция (42 граммов) натурального продукта содержит 300 мг кальция, что эквивалентно одной чашке молока. Продукт является концентрированным источником калорий. Используется ли продукт в качестве заправки, ингредиента или просто в пищу, он добавляет значительную часть насыщенного жира в организм. Кроме того, следует также учитывать количество натрия в сыре.

Под сомнение ставится идея о том, что насыщенные жиры одинаково вредны для кардиометаболического здоровья — меры риска развития диабета и болезней сердца. Жирные молочные продукты могут быть менее вредными для здоровья, по крайней мере, по двум причинам: профиль этих жиров отличается от жиров, содержащихся в красном мясе; продукт ферментируется, что добавляет дозу доброкачественных бактерий в кишечник.

Нет достаточных доказательств того, что жирные кислоты в продукте менее вредны для сердечно-сосудистого здоровья, чем жирные кислоты в красном мясе. Исследования показывают, что потребление 50 граммов продукта в день связано с меньшим риском избытка триглицеридов в крови. Эффект связан со взаимодействием жиров с другими питательными веществами в пище.

Так что даже не стоит сомневаться в том, можно ли есть сыр при похудении.

Среди жирных продуктов выделяется пармезан, который, хотя он содержит много кальция и белка, так же богат натрием, как и рокфор. Высокое содержание жиров и соли в продукте было достаточным основанием для того, чтобы исключить его из рациона людей с повышенным давлением или людей с сердечно-сосудистыми болезнями, но нет причин исключать сыр из меню для снижения веса.

Какой сыр можно при похудении?

Какой сыр можно на диете магги? Нежирный сыр разрешен во многих диетах. Он может быть даже подходящим дополнением к средиземноморской диете. Принципы диетического питания:

  1. Включение достаточного количества воды облегчает гидратацию, работу почек, размягчение стула и т. д. Рекомендуется не менее 8–10 стаканов воды в день.
  2. Что касается алкоголя, то его потребление должно быть умеренным. Хотя некоторые полезные вещества были обнаружены в вине, алкоголь является нейротоксичным и гепатотоксичным веществом, поэтому он нежелателен для здорового образа жизни.
  3. При отсутствии специфических противопоказаний (непереносимость лактозы, молочных белков, специфических аллергий и т. д.) здоровый взрослый человек должен ежедневно употреблять 2–3 порции маложирных молочных продуктов (обезжиренных, полужирных).
  4. 2–4 порции мяса и мясопродуктов в неделю, не более.
  5. Ни одна пища не содержит всех необходимых питательных веществ в нужном количестве и пропорциях. Пищевая монотонность в долгосрочной перспективе является синонимом плохого питания.

Однако обильное содержание липидов в рационе питания не рекомендуется. Необходимо учитывать свойства, которые определяют каждый из бесконечных видов сыра. Вызревшие продукты содержат от 25% до 30% жира — можно потреблять от 40 до 70 граммов в день.

В случае моцареллы дозволено употреблять от 80 до 100 граммов.

Нельзя есть сыр каждый день. Даже в овощах и фруктах приходится делать ставку на разнообразие. Рекомендуется, чтобы четверть питательных веществ, которые потребляются ежедневно, составляли здоровые белки. Образцовые группы для белковой части блюда — бобовые, рыба и белое мясо. Среди продуктов, которые необходимо ограничить в этом диапазоне, есть красное мясо и сыр.

Виды

Разобравшись с тем, можно ли сыр при похудении, можно приступить к вопросу, какие сыры можно есть при диете. Например, можно ли есть плавленый сыр при похудении? А как насчет творожного сыра при похудении? Следует помнить, что чем дольше выдерживается сыр, тем больше молока используется и, следовательно, тем больше жира в нем содержится. Правда в том, что сам процесс выдерживания приводит к значительной потере сыворотки и постепенному уплотнению. Речь идет об очень жирных сырах, которые используют огромное количество молока для получения такого объема.

Следует также отметить, что некоторые породы коров, такие как фризские, производят молоко с высокой концентрацией жира.

Все зрелые виды являются одними из самых жирных. Кусочек сыра весом 30 грамм, созревающий от четырех до семи месяцев, обеспечивает достаточным количеством калорий и жиров. Полузрелый сыр, прошедший двух-трехмесячное выдерживание, также не сильно отстает в этом вкладе. Так какой сыр можно есть при похудении?

Рекомендуются следующие продукты:

  1. Фета. Сделан из овечьего и козьего молока. Это дополнение к большинству летних салатов легкодоступно без необходимости ездить в Грецию.
  2. Кварк. Характеризуется низкой калорийностью и низким содержанием жира. Также имеет кремообразную текстуру со слабым кисловатым вкусом.
  3. Адыгейский сыр. Калорийность невысокая, для похудения подходит.
  4. Тофу. Богатый белком диетический продукт, нейтральный вкус.
  5. Рикотта. Используется в кондитерских изделиях. Он содержит всего 70 килокалорий на 100 грамм продукции.
  6. Моцарелла. Вкусный и нежный.

Питательные свойства

Можно ли есть жирный сыр при диете? Можно ли кушать российский сыр при похудении? А подойдет ли колбасный сыр для похудения? Необязательно жертвовать продуктами, которые так нравятся. Эти продукты являются источником белков, витамина В, фолиевой кислоты — столь необходимой для беременных женщин — и даже предотвращают появление кариеса.

Лучше употреблять любимый продукт, но контролировать дозу и частоту употребления. Необходимо обратить внимание на ограничение содержания жиров плохого качества в других продуктах питания. Хотя верно, что существует много разновидностей продукта и каждый из них имеет свои специфические характеристики, также верно, что при выборе того или иного изделия могут быть установлены некоторые общие критерии.

Выбор качественного диетического продукта

Первое, что бросается в глаза, это внешний вид. В случае твердых или полутвердых продуктов, при осмотре необходимо проверить отсутствие трещин, ударов или грибков. Еще одна подсказка, помогающая определить, не перезрел ли продукт, — это когда внешний край имеет более светлый оттенок, чем внутренний.

Наконец, наступает очередь вкуса. Никакой продукт не должен давать ощущение, что это что-то горькое или острое. Чтобы узнать, является ли сыр прогорклым или может стать прогорклым за короткое время, есть подсказка, которая поможет это обнаружить: наличие масляной пленки на корке указывает, что сыр подвергался воздействию нескольких температурных изменений и, следовательно, выделяет жир из внутренней части, что приводит к прогорклости.

Еще одним фактором при выборе сыра является текстура. Хотя очевидно, что мягкие продукты должны иметь нежную текстуру. Кроме того, следует проверить, есть ли трещины на корке, а тело сыра должно иметь ровный цвет и гладкий, однородный внешний вид, без дырок.

Важной деталью, определяющей правильную текстуру, является то, насколько продукт при вкусе прилипает к небу.

Аромат является субъективной переменной. Общим знаменателем является то, что плесневые сыры должны иметь земной аромат и интенсивность запаха сыров будет зависеть от точки их созревания, качества и разнообразия молока.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Можно ли есть сыр на диете?

Сыр – достаточно жирный продукт, и выстраивая свою новую систему питания, следует учитывать этот факт. С другой стороны, сыр – источник белка, который нужен для формирования красивых мышц. Что учесть при выборе сыра для диеты?

– Обращайте внимание на калорийность. И хоть сыров с низким содержанием жиров не так много, они есть в небольшом ассортименте.

– Не берите много или выбирайте сыр, нарезанный порционно. Так вам будет легче регулировать количество сыра в своей рационе, а не объедаться им бездумно.

Читай также: Кому нельзя есть плавленый сыр

– Внимательно изучайте состав и избегайте сыра, в котором много химических компонентов, растительных жиров и усилителей вкуса. Также не покупайте плавленый сыр, сыр в тюбиках, сырные соусы – это верный путь к лишним килограммам.

– Лучшие сорта для диеты – козий сыр, сыр Моцарела или Пармезан. Они максимально полезны, вкусны и подойдут для приготовления других блюд.

– Натирайте сыр – так вы гарантированно съедите его меньшее количество, чем толстый отрезанный брусочек. И калорийность приема пищи резко упадет.

– Твердые сыры более полезны, но в то же время и более калорийны. Чередуйте виды сортов, если не можете устоять перед соблазном.

– Не ешьте сыр от скуки или перед телевизором, выкладывайте его на небольшую тарелку, чтобы не было соблазна съесть все и сразу.

Читай также: Как сделать маскарпоне в домашних условиях

– Сочетайте сыр с фруктами и овощами – со свеклой, ананасом, всеми видами капусты. А вот бутербродов на основе хлеба избегайте – чаще сопровождающие сыр ингредиенты не менее тяжелы и калорийны.

– Употребляйте сыр после тяжелых физических нагрузок – после тренировки или в конце рабочего дня. Он содержит аминокислоты, который помогают восстановить целостность травмированных мышц.

«Cыр плaвленый» для снижения вeса

Незадолго до Первой мировой войны, в Швейцарии открыли совершенно случайно способ приготовления этого нежного продукта. В небольшом местечке Тун, изготовили много  сыра, и  не смогли его реализовать, а что бы он не испортился, попробовали его переварить, т. е. расплавить.  После чего процесс приготовления постоянно улучшали, и в результате появилось несколько  видов плавленных сыров и сырков.

Состав плавленных сырков

Состав плавленных сырков вполне позволяет их использовать во время строгих диет для получения ценных веществ. Это продукт молочный, поэтому он имеет в себе сбалансированные аминокислоты, высокую концентрацию жира и белка, фосфора и витаминов, необходимых  солей кальция.

Как говорилось ранее, плавленые сыры производят на основе твёрдых сыров, которые не так хорошо усваиваются, как плавленые. Часто их производят из «Российского», «Пошехонского» и других известных сыров. В процессе производства в них добавляют молочные элементы, сливки, масло сливочное или сухое молоко. А для мягкой консистенции используют соли – плавители.

Исходя из технологии и  химического состава, плавленые сыры подразделяют на группы:

  • Сыры ломтевые, их производят из сычужных сыров с жирностью от 50 до 70% , сдабривают молочными продуктами. Такой сыр можно нарезать ломтиками, у него характерный вкус сыра.
  • Сыры колбасные, их производят на основе слабожирных сыров, дополнительно  в них вводят некоторые виды сычужных сыров и немного молочных продуктов, главной добавкой является тмин или перец, и прикопченная оболочка.
  • Сыры пастообразные,  у них яркий сырный привкус, и большое содержание жира.
  • Сыры сладкие. В них добавляют сладости и наполнители, для получения дополнительного аромата и усиления вкуса. Для этого используют: мёд, кофе, какао, цикорий, орехи, различные фруктовые сиропы.

Польза плавленных сырков для похудения

В отличие от твёрдых сыров, усваиваемость плавленных почти стопроцентная, и это не даёт образовываться холестериновым бляшкам. В этом ценном продукте  содержится необходимый фосфор и кальций, благодаря которым мы можем улучшить внешний вид волос, ногти станут плотными и костная система, укрепится.

  • А жиры, которых много в этих сырах, хотя и высококалорийные, но содержат жирорастворимые витамины, и несут организму жирные полиненасыщенные кислоты и витамины А,  Д, Е.
  • В плавленых сырах много казеина, это белок высокого качества, в нём имеются все незаменимые аминокислоты. Всего 2% лактозы, а значит не вызовет проблем с усваиванием. И совсем не  содержит углеводов. C низкой жирностью можно делать разгрузки на сыре и худеть.
  • У плавленных сырков нет сырного послевкусия, которые есть в других твёрдых сырах, и нет характерного аромата.  Но эти сыры имеют длительный срок хранения, до полугода.

На что обратить внимание при выборе сырков для диеты

В составе плавленных сырков, содержится слегка больше натрия, нежели в твёрдых сырах. Не стоит злоупотреблять этим продуктом людям, с проблемами сердечно сосудистой системой, и гипертоникам со стажем.

В составе некоторых сырков в состав включают фосфатные пищевые добавки и ненатуральные Ешки, и не жалеют соли. Помня, что эти ингредиенты могут спровоцировать аллергию, внимательно ознакомьтесь с составом.

Особенно, людям, страдающим почечной недостаточностью, нежелательны лишние фосфаты, они к тому же вредны для плотности костной ткани, и это приведёт  со временем к их хрупкости.

В процессе приготовления плавленных сырков, для более быстрого созревания, в сыре вводят лимонную кислоту, поэтому у кого повышенная кислотность желудочного сока, порцию сыра ограничить до минимума.

Ещё одно преимущество сыра, его высокая калорийность, поэтому совсем немного сыра, даёт хорошее насыщение,  если вы на диете ограничивайте порцию, пусть это будет деликатес.

Маленьким деткам, сырки плавленые пока давать не стоит, из-за их калорийности и содержания солей плавления. Лучше приготовьте им овсяные хлопья с молоком для похудения без сахара, но с сухофруктами.

Самый главный момент, который стоит учитывать при выборе сыров, это недобросовестный производитель, который  пользуясь популярностью продукта, за более низкую цену,  предлагает недоброкачественную подделку, из суррогатных продуктов. Будьте внимательны, чтобы и здоровью не навредить, и не поддержать бессовестных  «хапуг». Качественный плавленый сыр стоит немного  дешевле твёрдых сыров.

Плавленый сыр производят из вторсырья, которое накапливается из сычужных не соответствующих кондиции сыров, то есть из незрелой сырной массы, или из молочных продуктов у которых срок годности на исходе. Пусть это вас не пугает, так как в процессе приготовления выходит замечательный питательный сыр.

Не стоит для диеты использовать  сырный продукт, ведь для его изготовления, для удешевления производства, сливочное масло заменяют растительными маслами типа, пальмового или рапсового, ценность такого продукта сомнительная. Его можно использовать в молочной диете для похудения и готовить соусы.

Не приобретайте плавленый сыр в пластиковой форме, если на дне стоят буквы PS, эти символы говорят, что тара изготовлена из полистирола, который давно запретили использовать для хранения пищевых продуктов. В Европейских странах используют пластиковые упаковки из полипропилена, на дне таких форм  выбиты буквы РР. 

Рецепты с плавленным сыром

Диетический суп из плавленного сырка

Готовить совсем недолго, и не сложно. На сковороде готовят луковую зажарку на сливочном масле, доводим до золотистого цвета, после чего добавить зубок чеснока и белого вина, готовим до выпаривания вина. Когда вино испарится добавить немного тимьяна и пересыпаем в кастрюлю с бульоном. После закипания супа, посыпаем нарезанный  плавленый сырок, когда он расплавится, суп выключаем.

Соус, приправленный сыром, сделает его консистенцию густой и вкус насыщенный, сырок можно натереть, перед добавлением в соус, а можно и мелко поломать, он по любому, хорошо расплавится.

Узнаем можно ли есть сыр на диете. Калорийность сыров, нормы и правила потребления продукта при соблюдении диеты

Сомневаться в пользе сыра сегодня не приходится. Этот пищевой продукт щедро одаривает своих ценителей витаминами и минералами, помогает предотвратить множество недугов и улучшает работу всего организма. А благодаря богатой палитре вкусов и превосходной сочетаемости с другими изделиями сыры претендуют на роль самого востребованного лакомства. Продукт обладает высокой калорийностью, поэтому у худеющих сыроманов возникает вполне закономерный вопрос, а можно ли есть сыр на диете? По заключению большинства специалистов, его не только можно есть, но и нужно, соблюдая некоторые правила.

Сыру — да

Организм будет благодарен, если частью вашего рациона станет сыр, потому что:

  • Основной строительный материал нашего организма – это белок. Одним из лучших поставщиков белка считается сыр, поэтому включение его в список постоянных продуктов просто необходимо.
  • Сыр содержит незаменимые аминокислоты, в частности аминокислоту, действующую как регулятор настроения (триптофан) и помогающую в борьбе со стрессами.
  • Витамины, которые есть в сыре, улучшают обмен веществ, состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы человека.
  • Сыр обеспечивает организм кальцием и фосфором, которые необходимы для нормальной работы костно-мышечной системы.
  • Употребление этого продукта помогает снизить риск развития онкологических заболеваний за счет наличия линолевой кислоты, сфинголипидов и витамина В.
  • Любителям активного образа жизни сыр помогает быстро прийти в норму после тренировок, уменьшить мышечную боль. Также продукт восполняет энергетические затраты после нервного перенапряжения, умственных перегрузок и перенесенных заболеваний.

Сыру — нет

Если долгое время ежедневно употреблять сыр в больших количествах, то это может навредить организму.

  • Большое содержание молочного жира приводит к повышению холестерина и увеличивает риск развития атеросклероза
  • Высокая калорийность твердого сыра способствует набору веса, поэтому при ожирении и избыточном весе лучше ограничить свой рацион нежирными сортами сыра.
  • Чрезмерное употребление сыра может привести к переизбытку кальция, что в свою очередь отрицательно сказывается на костно-мышечной, нервной и сердечно-сосудистой системах, органах пищеварения и мочевыводящих путей, а также кожных покровах.
  • Сыр необходимо с осторожностью употреблять аллергикам, особенно если речь идет о сыре с плесенью. Бактерии, содержащиеся в нем, могут спровоцировать сильнейшую негативную реакцию организма.
  • Повышенное количество триптофана может вызвать сонливость, головные боли, а при врожденных заболеваниях, связанных с обменом веществ, ухудшить общее состояние организма.
  • Людям с болезнями почек необходимо ограничить потребление соленых сортов сыра, т. к. соль относится к веществам, которые плохо усваиваются и фильтруются почками. Накопление соли обостряет текущее заболевание. Также соль задерживает воду в организме, способствует возникновению отеков. А при проблемах с почками водный обмен должен быть активным.

Классификация сыров

Чтобы понять, все ли сорта сыра можно есть на диете, необходимо рассмотреть их основную классификацию. По плотности и способу приготовления сыры делятся на несколько видов.

Мягкие имеют сливочную/творожную консистенцию и производятся без дополнительной обработки (рикотта, фета, моцарелла, камамбер, бри и др.). Полутвердым сырам свойственна плотная сливочная консистенция. Они также не нуждаются в дополнительной обработке (эдам, гауда, российский, голландский, костромской, рокфор, дор блю и др.). Твердые сыры имеют плотную консистенцию и отличаются от полутвердых способом прессовки и сроком созревания (эмменталь, пармезан, маасдам и др.).

Копченые сыры по плотности относятся к твердым сырам, но по способу приготовления значительно отличаются от них: копчение придает таким сырам особенный вкус. Плавленые виды имеют в своем составе дополнительные растительные жиры, поэтому полноценными сырами их нельзя назвать. Как и мягкие, они имеют сливочную консистенцию, но при приготовлении подвергаются дополнительной обработке (плавлению).

Сыры производятся из молока разных животных: сорта из коровьего обладают наименьшей жирностью, из овечьего – наибольшей. Можно ли есть сыр на диете?

Калорийность сыра

Все, кто задается вопросом, можно ли есть сыр во время диеты, должны представлять примерную энергетическую ценность любимых сортов. Средняя калорийность сыра составляет примерно 315 Ккал в зависимости от сорта, а небольшой ломтик содержит около 65-70 Ккал. При этом у большинства творожных сыров энергетическая ценность меньше, чем у твердых видов. Например, в 100 грамм рикотты содержится 174 Ккал, а в российском – 364 Ккал. Пармезан считается одними из самых калорийных сортов – 392 Ккал.

НаименованиеКкал (на 100 грамм)
Адыгейский264 Ккал
Бри291 Ккал
Брынза из коровьего молока260 Ккал
Брынза из овечьего молока298 Ккал
Гауда356 Ккал
Голландский356 Ккал
Дор блю354 Ккал
Камамбер324 Ккал
Колбасный271 Ккал
Костромской343 Ккал
Ламбер377 Ккал
Литовский250 Ккал
Маасдам350 Ккал
Московский356 Ккал
Моцарелла240 Ккал
Пармезан392 Ккал
Плавленый235 Ккал
Пошехонский344 Ккал
Рикотта174 Ккал
Российский364 Ккал
Рокфор335 Ккал
Советский385 Ккал
Сулугуни290 Ккал
Тильзитер334 Ккал
Тофу73 Ккал
Фета290 Ккал
Чеддер380 Ккал
Чечил313 Ккал
Чечил рассольный копченый320 Ккал
Швейцарский380 Ккал
Эдам330 Ккал
Эмменталь380 Ккал
Эстонский350 Ккал
Ярославский350 Ккал

Сыр для уменьшения веса

Можно ли кушать сыр на диете? Все, наверное, слышали о важности белка при диете. Это не случайно, ведь пища, богатая белком, быстро утоляет голод и повышает выносливость организма, а самое главное – уменьшает тягу к сладкому и не превращается в организме в жиры. Столь необходимый строительный компонент содержится в сыре. Поэтому на вопрос, можно ли есть сыр на диете, отвечаем, что можно, правда, за некоторым исключением:

  • Для максимального снижения объема жиров в рационе необходимо перейти на низкокалорийные сыры (до 300 Ккал и с жирностью не более 20 %). Диетологи рекомендуют легкие разновидности следующих сортов: брынза, адыгейский сыр, моцарелла, бри, рикотта, тофу и фета.
  • Если диета основана на подсчете калорий, то твердые и полутвердые сыры вполне допустимы, только их потребление нужно ограничить (съедать 1-2 средних ломтика в день, а в идеале через день).
  • Необходимо отказаться от приправленных сортов и сортов с наполнителями.
  • Нужно внимательно изучать состав на упаковке: если есть примеси растительных жиров, в частности пальмового масла, то от покупки лучше отказаться. Также необходимо обращать внимание на сроки изготовления и учитывать, что только качественная и свежая продукция может принести пользу организму.

Можно ли творожный сыр на диете?

Так как многие творожные сыры имеют высокую калорийность, то их употребление во время диеты нежелательно. Тем не менее в небольших количествах творожный сыр можно включать в рацион, но не ежедневно и в первой половине дня. А если сочетать такой сыр с продуктами, богатыми клетчаткой (овощи, зерновой хлеб), то можно нейтрализовать повышенное содержание жиров. Среди творожных сыров есть нежирные и маложирные сорта. Именно их рекомендуется использовать при диете.

Плавленый сыр для похудения

Плавленый сыр содержит многие полезные свойства обычных сыров и даже имеет некоторые преимущества. Например, в нем меньше холестерина, продукт полностью усваивается организмом. Из минусов отметим повышенное содержание натрия и наличие в составе лимонной кислоты, поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и проблемами с ЖКТ лучше воздержаться от потребления плавленых сыров. Также необходимо помнить, что данный продукт достаточно калориен, поэтому его желательно исключить из рациона при похудении. Можно ли есть плавленый сыр на диете?

Существуют сырные диеты, в том числе с плавленым сыром. Например, в диете «5 плавленых сырков» плавленый сыр является ключевым компонентом совместно с сухим белым вином. Вполне реально скинуть 5 кг за 5 дней, но далеко не всем можно использовать такой режим питания. В частности, диета противопоказана людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, а также зависимым от алкоголя.

Информация о колбасном сыре

Можно ли есть колбасный сыр на диете? Несмотря на то что калорийность колбасного сыра несколько ниже, чем у его твердых собратьев, этот продукт содержит много разных добавок, поэтому врачи рекомендуют отказаться от него во время диеты. Минимальные порции качественного колбасного сыра фигуре не повредят, но так как сейчас крайне сложно найти продукт натурального производства, то возникает вопрос о его полезности в принципе, не говоря уже о диетическом питании.

Российский сыр

Одним из самых популярных и востребованных полутвердых сортов сыра в нашей стране является российский сыр. Он очень полезный, и умеренное его потребление благоприятно сказывается на всем организме. Можно ли российский сыр на диете?

Относительно высокая жирность и калорийность не позволяют отнести российский сыр к диетическим продуктам, а потому всем, кто стремится похудеть, не следует включать его в ежедневное меню. Но и вовсе отказываться от него не стоит: если употреблять российский сыр через день по 1-2 ломтика, то это только поспособствует уменьшению веса. Правда, делать это нужно в период активного естественного метаболизма, т. е. на завтрак или полдник.

Разрешается ли кушать сыр на ночь?

Так как сыр – калорийный продукт, для усвоения которого требуется время, то возникает вопрос, а можно ли сыр на ночь при диете? Большинство специалистов отвечает отрицательно и советует употреблять сыр в первой половине дня. Тем не менее, если чувство голода не дает уснуть, можно съесть кусочек тофу. Этот низкокалорийный продукт содержит высококачественный белок, поможет быстро насытиться и самое главное – не навредит фигуре.

Подведем итог

Сделаем ключевые выводы по вопросу о том, можно ли есть сыр на диете? Данный продукт при похудении допустим, более того, существуют специальные сырные диеты.

При выборе сыра необходимо учитывать две характеристики: жирность и калорийность. Жирность не должна превышать 20 %, калорийность – быть в диапазоне 200-250 Ккал. Если показатели больше, то потребление должно быть минимальным – 1-2 куска в день, а лучше через день. При диете рекомендуется употреблять легкие разновидности брынзы, рикотты, тофу, моцареллы, феты, бри и адыгейского сыра. Вкусовые характеристики этих сыров отличаются, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант для себя. И, конечно же, не забывайте о физической активности. Умеренное питание и спорт – залог успешного результата.

Плавленный сыр – Все о правильном питании и похудении

Плавленый сыр — молочный продукт, имеющий вязкую консистенцию. Получают плавленые сыры при помощи специальной технологии из сычужных сыров при высокой температуре. Продукт является весьма популярным и продается повсеместно. Его выпускают в коробках, банках,в брикетах и узнаваемых треугольниках, обернутых в фольгу, а также в ломтиках, которые не нужно намазывать, а достаточно просто положить сверху на кусок хлеба. Славу плавленому сыру принес его нежный вкус и мягкая текстура.  Многие производители добавляют в него зелень, грибы, кусочки мяса и овощей, что привело к появлению множества оригинальных деликатесов.

История появления плавленного сыра

Рецепт плавленого сыра появился в 1911 году. Такой сыр считается достаточно современным и популярным продуктом. Создатель такого молочного продукта —  Вальтер Гарбер, житель швейцарского города Туне. Методика была запатентована в 1916 году Джеймсом Крафтом, владельцем «Kraft Foods». Однако, масштабное производство запустили лишь в 50-х годах 20 века. Технологии производства использовались Швейцарские. В Советском союзе первым плавленным сыром стал — “Дружба”. Существует версия, что плавленый сыр появился как более дешевый аналог сыра бри. Элитный французский сорт долгое время был доступен далеко не всем, поэтому и стали выпускать более дешевый и отдаленно похожий вариант сыра.

Способы приготовления

Стандартный и первый метод получения плавленого сыра- это  пастеризация смешанных воедино сырных продуктов, масла, молока, добавок при температуре 75-95°C. Входе такого смешения масса получается вязкой и тягучей, а состав ее — однородный. При высоких температурах все вредные микроорганизмы нейтрализуются, а при этом полезные компоненты остаются и защищают готовое изделие от порчи.

А через некоторое время появилась технология — UHT. Здесь обработка производится при температуре 140°C, что приводит к полной стерилизации. Таким образом, состав плавленого сыра вообще не содержит микроорганизмов. Различаются эти виды лишь сроком хранения.  Живой продукт можно хранить не более полугода, стерильный — год и дольше.

Виды плавленых сыров

Плавленые сыры принято разделять только по вкусовым качествам, так как технология их приготовления однотипна во всех случаях. Выделяют следующие виды плавленого сыра:

  1. Пастообразный.

Самый часто встречаемый сыр — пастообразный. Он весьма схож по консистенции с очень густой сметаной.  ПРоцент жира в таком сыре весьма высокий. Обладает продукт нежным ароматом и вкусом. Фасуется преимущественно в коробочки и баночки, легко намазывается. Изготавливается в традиционном виде без примесей (сливочный) или с многочисленными добавками.

  1. Ломтевой.

Ломтевой сыр густой и легко нарезается на кусочки, в отличии от пастообразного. Жирность данного вида плавленого сыра составляет около 70%.

Чаще всего такой сыр можно встретить в упаковке из фольги. К этому типу относится традиционная «Дружба». Различают сливочный плавленый сырок и с добавками.

  1. Колбасный.

Данный сорт считается наиболее твердым из всех. А еще в нем меньше всего жира. Плавленый сыр фасуют в специальные качалки, по форме напоминающие колбасу. Традиционные добавки в такой продукт — тмин и перец. В качестве дополнительной обработки может производиться копчение, что придает особенный пикантный и узнаваемый вкус.

  1. Сладкий.

Сладкий сыр — это обычный плавленый сыр, в которой были добавлены  натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы, придающие сладкий вкус и аромат. Особенно популярны сорта с какао, кофе, медом, орехами, сиропами, ягодами, цикорием. Крайне важно понимать, как отличить натуральный плавленый сыр от сырного продукта. Оригинальный сыр изготавливается исключительно из молочных продуктов, сырный продукт — с использованием растительных жиров, заменяющих молочные компоненты, порой с добавлением дополнительных элементов, например, сои. Второй вариант содержит несколько меньше холестерина, за это его разрешено добавлять в рацион людям при заболеваниях сердечно-сосудистой системы).

Состав и польза плавленых сыров

Стандартный состав плавленого сыра включает в себя творог, масло, молоко, сычужные сыры и соль. Также в состав плавленого сыр входят консерванты . Эти вещества специально разработаны для сыров и не приносят вреда здоровью человека. Плавленые сыры содержат соли-плавители: нетоксичные и безвредные вещества, расплавляются сырную массу и делающие ее однородной. Состав сыра включает загуститель (традиционно это E407), ароматизаторы, красители.

В отличие от твердых сыров, плавленые могут быть 100% усвоены организм, так как в ним намного меньший процент холестерина.  При этом в составе продукта есть много других полезных элементов. Состав плавленого сыра содержит кальций, натрий, фосфор и аминокислоты. Также в состав сыра попали жирные полиненасыщенные кислоты и жирные витамины  В1, В2,С, D. Калорийность плавленого сыра колеблется от 220 до 360 ккал на 100 грамм. Все зависит от жирности продукта. Это делает плавленый сыр питательным продуктом, полезным для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос. Также это естественный источник белка, необходимого для нормального роста и развития мышц, функционирования мозга.

Как хранить плавленный сыр 

При покупке плавленого сыра обращайте внимание на его упаковку. Лучше всего выбирать продукт. упакованный в  фольгу, стекло или пластик. Но если приобретается пластиковая тара, она должна быть исключительно полипропиленовой, о чем говорит маркировка РР на донышке. Если стоит маркировка PS — полистирол, от такой покупки лучше отказаться, так как во многих странах уже запрещено хранение любых пищевых продуктов в подобной таре.

Противопоказания к употреблению плавленого сыра

Главное, о чем стоить беспокоится — это переедание. Ведь любой продукт станет вреден для организм при чрезмерном его употреблении. Также с осторожностью его нужно пробовать аллергикам и людям с непереносимостью лактозы (ее около 2% в составе). Если в желудке повышена кислотность, то сыр будет намного медленнее усваиваться. Только этот ряд случаев может станет причиной отказа от качественного плавленого сыра. Выбирайте только проверенных изготовителей плавленых сыров и всегда останетесь довольны продуктом.

 

Мягкий сыр на диете: тающая нежность во рту?

Можно ли есть мягкий сыр на диете или правильном питании? Если вы любитель творожного, сливочного или плавленого сыра и тщательно следите за своей фигурой, то с этим продуктом нужно вести себя осторожно. Давайте посмотрим, какие из марок наиболее полезны для добавления в рацион.

Правила выбора

Мягкий сыр на диете следует выбирать с особой тщательностью. Вот несколько правил, которые вам пригодятся:

  • многие плавленые сыры, которые изготовлены по стандартам ГОСТ делаются из заплесневевшего сыра и сыра с дефектами, а также из просроченной сметаны;
  • жирность лёгких сыров варьируется от 17% до 40%;
  • важно следить за тем, чтобы молочный жир в составе продукта не был заменен пальмовым жиром;
  • в Тофу всего лишь 2-4% жирности.

Мягкий сыр на диете полезен в маленьких количествах. Достаточно съесть 2-3 ломтика до 12 часов дня.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим, какой мягкий сыр на диете можно есть на диете и на правильном питании:

✅Безопасный состав и чудесный вкус сыра Almette порадует всех . Но тем, кто находится на диете, нужно быть очень аккуратными.

✅Творожный сыр от Hochland подойдет и для диеты, и для правильного питания.

✅А также рекомендуется обратить внимание на Моцареллу от Galbani.

✅Сыр Ricotta от Unagrande абсолютно безопасен для здоровья и для фигуры, но в малых количествах.

✅К счастью, Сербскую брынзу можно есть как отдельное блюдо, так и добавлять ее в лёгкий салат.

 

✅А вот сыр Сиртаки для греческого салата (именно Classic) не навредит вашей фигуре.

Нерекомендуемые продукты

С какими продуктами нужно быть предельно осторожным? Какие из них вовсе не подходят ни для диеты, ни для правильного питания, ни для нашего здоровья?

❌Не очень желательно есть плавленый мягкий сыр на диете от компании Сыробогатов.

❌К сожалению, стоит отказаться и от сливочного продукта марки President.

❌Также не подойдет и плавленый сыр от Viola.

❌У сыров марки Свитлогорье не очень хороший состав для диеты и правильного питания.

❌А вот в Сиртаки Original содержится пальмовый жир, который вреден для организма.

❌И также не подходит мягкий сыр Фетакса от Hochland.

А вы едите мягкий сыр на диете? Вы можете выбрать любой безопасный продукт из правильного списка. А также покупайте тот, который нравится именно вам. Но перед покупкой желательно тщательно изучить состав продукта. Пускай ваши килограммы тают на глазах.

Спасибо за ваше потраченное время

5 способов, которыми поедание сыра действительно может помочь вам сбросить килограммы

Мы все знаем, как мы погрязли в жалости к себе, когда мы расстроены и подвергаем свое тело пицце и картофелю фри с сыром. После этого мы грустим из-за лишних калорий и килограммов, которые добавили нашему телу. Что ж, всего этого больше не будет, потому что, как выясняется, сыр действительно может помочь вам похудеть, если вы правильно его едите.

Множественные исследования показали, что люди, которые едят больше сыра, обычно имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ).

Вот как правильно есть сыр, чтобы похудеть:

Ешьте свежую моцареллу для закусок

Согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition, люди, которые едят сырные закуски с высоким содержанием белка и умеренной калорийностью, едят меньше во время следующего приема пищи. И все мы знаем, как перекусы добавляют эти калории в организм, не так ли?

Полезнее добавить в бутерброд немного сыра вместо майонеза. Фото любезно предоставлено Pinterest.

Журнал «Женское здоровье» сообщает: «Даже если вы выберете версию, сделанную из цельного молока, вы все равно сэкономите 85 калорий, если съедите унцию свежей моцареллы – многие пакеты картофельных чипсов выходят за рамки 200. .”

Также прочтите: У вас ПМС? Причиной может быть употребление алкоголя

Замени майонез на сыр

Если вы привыкли намазывать майонез на бутерброд, то вот лучший вариант: вместо него положить сыр. Одна столовая ложка жирного майонеза содержит 94 калории и 10 граммов жира. Однако столовая ложка взбитого сливочного сыра содержит 30 калорий и два с половиной грамма жира – намного меньше по сравнению с обычным майонезом. поможет вам эффективно сократить ежедневное потребление калорий.

С сыром фета можно экспериментировать в салатах и ​​домашней пицце. Фото любезно предоставлено Pinterest.

Также прочтите: Эта женщина показывает, что сбросить килограммы можно даже во время еды момо и тали.

Используйте сыр фета в домашних салатах и ​​пиццах. Он снижает риск сердечных заболеваний, а также имеет более низкое содержание жира по сравнению с другими видами сыра.

“Острый вкус имеет большое значение, даже если добавить его небольшое количество в салаты или в пленку. Кроме того, он богат кальцием, чтобы ваши кости оставались крепкими. Всего за одну порцию вы получите 14 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция », – говорится в отчете, опубликованном в журнале Center For Medical Weight Loss (CMWL).

Творог для здорового образа жизни

Старый добрый творог, или даже наш собственный панир, является хорошим источником белка. Если вы не любите есть обычный сыр, вы можете заменить его на панир. Вы можете добавить творог в миску со свежими фруктами и съесть его для полноценного питания. упакованный завтрак.

Ваза со свежими фруктами и творогом может стать идеальным вариантом завтрака для тех, кто хочет здорового питания. Фото любезно предоставлено Pinterest.

Читайте также: Любите фри? Вы можете их съесть и при этом похудеть!

Поприветствуйте сыр чеддер

Если вы раньше не ели сыр чеддер, самое время его попробовать. Он не только восхитителен на вкус, но и делает его более низкокалорийным, и его можно использовать во многих кухнях вместо насыщенных жиров. Вы можете добавлять его в бутерброды или даже в паранту в качестве начинки.

С праздником, ребята!

4 ЛУЧШИХ СЫРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – EWF Stirrup

ЛЮБИТЕЛИ СЫРА

Если вы пытаетесь похудеть, вы можете подумать, что сыр не в вашем списке, но это не так. Лишение себя любимой еды – всегда верный путь к катастрофе.

Более того, исследования показали, что употребление более 3 порций молочных продуктов в день может снизить риск ожирения.

Вместо того, чтобы отказываться от сыра, гораздо лучше найти здоровый способ включить его в свой рацион.

Сыр богат белком и кальцием. Независимо от того, какой тип вы выберете, вы получите не менее 6 граммов белка, съев всего одну унцию.

Протеин помогает сохранять чувство сытости. Он поддерживает уровень сахара в крови на должном уровне и не дает вам переедать.

Но некоторые сыры тоже полны жира.

Секрет сыра и похудания

Секрет заключается в том, чтобы узнать, какие сыры работают против вас, а какие помогут в достижении ваших целей.

В мире существует более 400 различных видов сыра, и все они имеют разную пищевую ценность. Разбить их на разные категории бывает сложно.

Обратите внимание на то, в каких продуктах больше всего жира и соли. К ним относятся чеддер и другие твердые сыры.

Лучше держаться от них подальше.

Есть много восхитительных сыров с низким содержанием жира и соли. Лучшие из них – свежие сыры.

Свежие сыры – мягкие и сливочные.В их состав входят творог , сливочный сыр, маскарпоне, моцарелла и рикотта . Вы можете думать об этом как о рецептах с высоким содержанием жиров, частью которых они часто являются, но это не единственный способ их есть.

4 сыра, которые вписываются в ваш план похудания

  1. Маскарпоне есть в каждом рецепте тирамису и канноли, но его можно использовать в качестве спреда вместо сливочного масла. Можно также приготовить сладкое лакомство, смешав пару столовых ложек его со свежими ягодами.
  2. Творог – прекрасное белковое дополнение к любой диете. Вы можете добавлять его в смузи или использовать вместо сметаны в соусах со свежими овощами.
  3. Сыр фета полон витаминов и минералов. Его готовят из козьего или овечьего молока. Он может иметь высокое содержание натрия, поэтому вам нужно быть осторожным, чтобы не съесть его слишком много, но он настолько насыщен вкусом, что небольшое количество имеет большое значение. Фета идеально подходит для заправки салатов.
  4. Сыр Моцарелла может быть жирным, поэтому его следует есть только в умеренных количествах.Соедините его с фруктами, чтобы получить отличную закуску, которая надолго сохранит чувство сытости.

Это все не означает, что сыр является идеальным выбором для каждого приема пищи. Вы по-прежнему хотите есть сыр в умеренных количествах и помнить о порциях, но вы можете наслаждаться им и при этом терять вес.

Тренерский уголок

Можно ли с сыром похудеть? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ключом к похуданию – и его сохранению – является здоровая диета, которой можно придерживаться в течение длительного времени. .Сыр – это богатый питательными веществами продукт, который вы можете включить в диету для похудения, но он высококалорийный, поэтому вам нужно ограничить количество съедаемого. Белок в сыре может даже помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным.

Следите за тем, чтобы ограничить количество калорий в порциях

Если вам нравится сыр, не исключайте его из своего рациона. Вместо этого ограничьте порции до 1 унции и покупайте обезжиренные или обезжиренные бренды, чтобы калорийность и жир не выходили за рамки ваших ежедневных целей. В одной унции большинства видов полножирного сыра содержится от 72 до 125 калорий.Обезжиренные бренды не содержат жира, что впоследствии снижает калорийность как минимум наполовину, а иногда и больше, в зависимости от типа сыра. Полумягкие сыры, такие как бри и кирпич, содержат меньше калорий, чем твердые сыры, но разные типы сыров различаются по калорийности, поэтому проверяйте этикетку с фактами о питательных веществах на брендах, которые вы покупаете.

Белок сохраняет чувство насыщения

Независимо от того, какой сыр вы предпочитаете, вы получите не менее 6 граммов качественного белка на порцию в 30 грамм.Помимо значительного вклада в ежедневную потребность в белке, белок в сыре способствует снижению веса. Как отмечает Гарвардская школа общественного здравоохранения, он замедляет выход пищи из желудка, чтобы вы дольше ощущали сытость, и поддерживает сбалансированный уровень сахара в крови, что означает, что уровень сахара в крови не падает и не вызывает чувства голода. Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинического питания» за май 2013 года, белок также стимулирует чувство насыщения, воздействуя на гормоны, регулирующие аппетит.

Молочные продукты, кальций и потеря веса

Исследования дали противоречивые результаты о роли кальция и молочных продуктов в потере веса. Однако два обзора, опубликованные в конце 2012 года – один в «Американском журнале клинического питания», а другой в «Международном журнале ожирения» – пришли к выводу, что молочные продукты способствуют снижению веса, когда они являются частью рациона с контролируемым потреблением калорий. диета. В отчете, опубликованном в 2013 году в «Европейском журнале клинического питания», говорится, что люди с избыточным весом, которые ели больше богатых кальцием молочных продуктов на низкокалорийной диете, теряли столько же веса, что и те, кто ел меньше молочных продуктов, но они сообщили, что чувствовали себя более насыщенными и в конечном итоге потребляли меньше жиров.

Другие питательные вещества, хорошие и плохие

Сыр с высоким содержанием насыщенных жиров, поэтому важно выбирать бренды с низким содержанием жира или обезжиренные, чтобы избежать этого нездорового жира. Сыр также может содержать довольно много натрия. Проверьте этикетку, потому что содержание натрия может варьироваться от 16 миллиграммов на порцию до более 500 миллиграммов в плавленом американском сыре. В качестве молочного продукта сыр содержит витамин А, калий и является особенно хорошим источником витамина B-12, который необходим для выработки нормальных красных кровяных телец и поддержания здоровья нервов.Сыр также является хорошим выбором для низкоуглеводной диеты.

Можно ли использовать сыр при попытке похудеть?

Ассортимент сыра на разделочной доске.

Кредит изображения: Olha_Afanasieva / iStock / Getty Images

Слишком большое количество калорий и жиров может помешать похудению. Сыр часто относят к категории диетических запретов из-за его калорийности и содержания насыщенных жиров. В то время как слишком много калорий из любой пищи может помешать вашей диете, небольшие порции сыра могут действительно помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

Типы

Сыр бывает тысяч разновидностей, некоторые из которых имеют более высокий процент жира и большее количество калорий, чем другие. Твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, содержат около 110 калорий и 9 г жира на унцию. Сыры с блю и бри содержат чуть менее 100 калорий и 8 г жира на унцию. Сыр фета и частично обезжиренный сыр моцарелла содержат около 74 калорий на унцию и всего от 4 до 6 г жира. В стакане 1-процентного творога содержится 160 калорий и 2 г жира.Порция частично обезжиренной рикотты на 1/2 стакана содержит 170 калорий и 10 г жира.

Преимущества

Пирамида продовольственного руководства Министерства сельского хозяйства США рекомендует 3 чашки молока или молочных эквивалентов в день, чтобы получать достаточно кальция для поддержания костной массы. 1 ½ стакана твердого сыра или 2 стакана творога считаются одной из этих порций. В исследовании, опубликованном в октябре 2009 года, исследователи из Университета общественного здравоохранения Кертина в Австралии обнаружили, что люди, сидящие на диете, которые увеличили ежедневное потребление молочных продуктов до пяти порций, потеряли больше веса и жира на животе, чем те, кто придерживался стандартных трех порций после 12 недель. Нежирный сыр был включен в диету этого исследования. Сыр также содержит около 8 г белка и фосфор для крепких костей. Порция творога в 1 чашке содержит 28 г белка, что делает его отличной диетической закуской.

Жиры

Даже во время диеты вам нужно немного жира в еде, чтобы чувствовать себя более удовлетворенным и поддерживать некоторые функции организма. Хотя вы хотите, чтобы насыщенные жиры составляли менее 7 процентов от общего количества калорий, добавление небольшого количества сыра к еде может помочь вам почувствовать себя менее обделенным.Откажитесь от нежирного твердого сыра, который имеет резиновую консистенцию и не плавно плавится. Нежирные варианты творога, сливок, рикотты и моцареллы не сильно меняются ни на текстуру, ни на вкус.

Стратегии

Используйте жирный сыр стратегически, когда вы действительно можете ощутить его вкус. Не используйте сыр в бутербродах и тако, где вы соревнуетесь с другими ингредиентами, чтобы попробовать его. Твердые сыры, такие как пармезан, романо и азиаго, обладают сильным соленым вкусом, поэтому вам нужно лишь небольшое количество, чтобы усилить вкус скучных низкокалорийных продуктов.Используйте тертый пармезан для придания вкуса низкокалорийным овощам или воздушной кукурузе, содержащей всего 22 калории на 1 столовую ложку. Если в рецепте есть рикотта, моцарелла или творог, переходите на нежирный сыр. Выбирайте нежирный сливочный сыр для выпечки и добавляйте в цельнозерновые рогалики, чтобы сэкономить 3 г жира и 20 калорий на столовую ложку. Ищите треугольники нежирного сливочного сыра, каждый из которых содержит всего 35 калорий. Эти спреды обеспечивают низкокалорийный способ ароматизации тостов, рисовых лепешек, палочек сельдерея и бутербродов.

Можно есть сыр и ВСЕ ЕЩЕ похудеть

Если вы ели сыр с чувством вины из-за страха набрать вес, у нас есть хорошие новости! Сыр действительно может помочь вам похудеть.

Кто не любит пиццу, утопленную в сыре? Мы говорим, что это настоящая мечта о еде. Но нас часто просят держаться подальше от восхитительного сыра, потому что, как говорят, он вызывает увеличение веса. Вот почему мы часто отпускаем нашу тягу к еде, потому что употребление сыра приравнивается к преступлению.

Но знаете что? У нас есть для вас ОГРОМНЫЙ сюрприз, который заставит вас прыгать от радости. Если вы также были кем-то, кто считал сыр злодеем в вашем пути к похуданию, то самое время сказать вам, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ!

На самом деле, не думаю, что мы сошли с ума, но сыр может помочь вам сбросить лишние килограммы. Чего-чего?

Совершенство сыра

Мы часто слышали, что сыр подвергается плохой репутации за то, что он запятнал наше здоровье, но если вы действительно разберетесь с этим молочным продуктом, вы поймете, о чем мы говорим.Как и другие молочные продукты, сыр также богат кальцием и белком. Исследования показывают, что, когда наш организм получает достаточное количество кальция, мы склонны сжигать больше жира. Кроме того, сыр богат белком, он ускоряет метаболизм и снижает аппетит, тем самым помогая вам похудеть.

Скажите нет снижению когнитивных способностей с помощью сыра и вина. Изображение предоставлено: Shutterstock

Это еще не все – вы также можете нарастить мышцы, потребляя молочные продукты. Это потому, что сыр содержит витамин D, который полезен для вашего гормонального фона и, в свою очередь, способствует похуданию.Кроме того, сыр также содержит большое количество белка, фосфора, витамина А и цинка.

Выбирайте нежирный сыр

Вы можете принести эту маленькую жертву, дамы! В конце концов, вам больше не нужно отказываться от сыра, и это довольно здорово. Этот сорт сыра может быть не самым вкусным, но он гораздо менее калорийен. Согласно исследованиям, швейцарский сыр содержит 1,5 грамма насыщенных жиров на порцию 1,5 унции, творог (с пониженным содержанием жира) содержит 0,729 насыщенных жиров на порцию полстакана, рикотта (частично обезжиренный) содержит шесть граммов насыщенных жиров на порцию ½ чашки, в то время как Моцарелла (частично обезжиренная) содержит пять граммов насыщенных жиров на 1. Порция на 5 унций. Теперь вы знаете, о чем мы говорили!

Как можно включить сыр в свой рацион здоровым образом?

У нас есть несколько замечательных советов, которые помогут вам съесть сыр, не чувствуя себя виноватым. К тому же вы тоже худеете!

1. Съешьте свежую моцареллу в качестве закуски

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, предполагает, что люди, которые едят сырные закуски с высоким содержанием белка и умеренной калорийностью, потребляют меньше еды во время следующего приема пищи.И если это так, то мы обязательно будем пробовать это как можно чаще!

2. Используйте сыр вместо майонеза

Мы все любим майонез в наших бутербродах, не так ли? Но вот совет: вместо этого положите сыр. Это потому, что одна столовая ложка жирного майонеза содержит 94 калории и 10 граммов жира. С другой стороны, если вы используете нежирный сливочный сыр, он содержит 30 калорий и два с половиной грамма жира. Вы видите разницу!

Пора добавить сыр в свой рацион, если вы набираете вес.Изображение предоставлено: Shutterstock
3. Используйте сыр фета во всех своих салатах и ​​пиццах

Если вы любите средиземноморскую кухню, то знаете, как сильно они любят свой сыр фета! Он не только восхитителен на вкус, но и обладает рядом преимуществ для здоровья, включая хорошее здоровье сердца и более низкое содержание жира.

Вы можете добавить небольшое количество феты для придания вкуса салату. Кроме того, он богат кальцием, поэтому ваши кости остаются крепкими! Угадай, что? Вы можете получить 14% рекомендуемой суточной нормы кальция всего за одну порцию, говорится в отчете, опубликованном в журнале Center For Medical Weight Loss (CMWL).

4. Закапать творог

Есть причина, по которой мы все любим панир или творог. Это потому, что это богатый источник белка, и к тому же он очень вкусный. Добавьте его в миску со свежими фруктами или добавьте в свой завтрак. Выбор за вами!

Итак, дамы, вам совсем не нужно убивать тягу к сыру. Просто попробуйте сделать эти небольшие свопы, и готово!

Плохих продуктов, которые полезны для похудения

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

  1. Funwithfood / Getty Images
  2. АннаПустынникова / Getty Images
  3. jirkaejc / Getty Images
  4. creacart / Getty Images
  5. RyanJLane / Getty Images
  6. bhofack2 / Getty Images
  7. Merrimon / Getty Images
  8. bhofack2 / Getty Images
  9. Alter_photo / Getty Images

apache.org/xalan”> ИСТОЧНИКОВ:

Добавочный номер Иллинойса: «Давайте послушаем, ради картошки!»

BMJ : «Изменения в потреблении орехов влияют на долгосрочное изменение веса у мужчин и женщин в США», «Влияние макаронных изделий в контексте диеты с низким гликемическим индексом на массу тела и маркеры ожирения: систематический обзор и мета- анализ рандомизированных контролируемых исследований на взрослых.”

Текущие изменения в питании : «Связь потребления макаронных изделий с качеством диеты и питательными веществами, вызывающими озабоченность в области общественного здравоохранения у взрослых: Национальное исследование здоровья и питания, 2009–2012 гг.».

Питательные вещества : «Пересмотр роли кальция и обезжиренных молочных продуктов в результатах похудания: результаты рандомизированного исследования влияния на состав костей и тела у женщин с избыточным весом / ожирением в постменопаузе».

Клиника Мэйо: «Помогает ли кофеин похудеть?»

Американский журнал клинического питания : «Связь между изменениями в потреблении пищевых волокон и зерновых продуктов и изменениями веса и развитием ожирения среди женщин среднего возраста.”

ARYA Атеросклероз : «Связь между потреблением белого риса с пищей и центральным ожирением у взрослых с ожирением».

Питание и диабет : «Употребление темного и молочного шоколада: рандомизированное перекрестное исследование влияния на аппетит и потребление энергии».

Журнал общественной больницы «Перспектива внутренней медицины» : «Использование темного шоколада для пациентов с диабетом: обзор литературы и текущих данных.

Nutrition Journal: «Попкорн сытнее, чем картофельные чипсы, для взрослых с нормальным весом».

Журнал Американской диетической ассоциации : «Потребление попкорна, а также диетические и физиологические параметры детей и взрослых в США: анализ данных Национального обследования здоровья и питания (NHANES) за 1999–2002 годы».

Европейский журнал питания: «Взаимосвязь между потреблением жирных молочных продуктов и ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями обмена веществ.”

BMC Nutrition: «Влияние цельного молока по сравнению с потреблением обезжиренного молока и яблочного сока на завтрак на аппетит и потребление энергии у детей с ожирением: трехстороннее рандомизированное перекрестное клиническое исследование».

10 типов сыров с низким содержанием жира для похудания

Будь то пицца, вы посыпаете им пасту или просто любите шлепать им крекер, сыр делает все лучше.Но если вы худеете, вы, вероятно, уже опасаетесь употребления сыра. Поскольку многие виды сыра содержат много жиров, особенно насыщенных жиров, они являются высококалорийными продуктами, что может не принести вам пользы. При этом, просто заменив сыр нежирным сыром, вам не придется приносить такую ​​большую жертву, как полное исключение молочных продуктов из своего рациона.

Просмотрите полку с сыром, и вы найдете множество вариантов сыра с пониженным содержанием жира (и без жира).Но некоторые сыры также содержат меньше жира.

Мы спросили двух диетологов-диетологов, что они думают о нежирных сырах, и собрали 10 нежирных сыров, от которых можно чувствовать себя хорошо.

Что такое нежирный сыр и каковы преимущества нежирного сыра?

«Жир в сыре – это насыщенный жир – тип жира, который, как известно, повышает уровень холестерина», – говорит Сэмми Хабер Брондо, дипломированный диетолог, диетолог и автор книги The Essential Vegetable Cookbook. «Ограничение этого типа жиров и замена их здоровыми ненасыщенными источниками жира (такими как авокадо, оливковое масло, орехи и семена) может быть действительно полезным обменом. Нежирные сыры удаляют много естественных насыщенных жиров. . ”

Однако чем меньше жира, тем меньше вкуса.

«Однако есть нюанс: этот жир обычно заменяют каким-либо связующим, чтобы текстура сыра все еще сохранялась», – говорит Хабер Брондо. «Хотя связующее вещество обычно совершенно безопасно и ничего страшного, эти сыры также могут не иметь такого хорошего вкуса.«

Почему люди покупают нежирный сыр?

«Нежирный сыр позволяет людям изменить свой рацион для улучшения здоровья, но при этом наслаждаться восхитительным вкусом и любимой едой», – говорит Изабель Мейплз, врач-диетолог, RDN, диетолог-диетолог и представитель Академии питания и диетологии.

«Сыр любим сам по себе, в сочетании с другими продуктами или в рецептах. Люди могут выбирать нежирные сыры, чтобы снизить потребление жира, повысить потребление белка или просто сократить количество калорий. «

Может ли нежирный сыр похудеть?

Конечно, употребление в пищу одного нежирного сыра не поможет вам похудеть.

«Определенно, сыр может помочь похудеть, но теоретически может помочь любая еда», – говорит Мэйплз. «Мы склонны думать о продуктах как о« здоровых »или нет, но на самом деле нет хороших или плохих продуктов – все продукты могут вписаться в здоровую диету. Но пока кто-то худеет, комбинация продуктов должна быть ниже. человек обычно потребляет (для снижения веса), поэтому замена сыра с низким содержанием жира может помочь снизить количество калорий.«

добавляет: «Белковые продукты перевариваются медленнее, поэтому они могут приносить больше физического удовлетворения. А поскольку люди сокращают потребление калорий, добавление белковой пищи, такой как нежирный сыр, может помочь сдержать чувство голода, не добавляя слишком много калорий».

Нежирный сыр также помогает снизить потребление насыщенных жиров.

«Если вы любите нежирный сыр и не чувствуете разницы по вкусу по сравнению с обычным сыром, это хороший способ уменьшить количество насыщенных жиров в вашем рационе», – говорит Хабер Брондо.

Как есть сыр, чтобы похудеть.

«Поскольку сыр очень концентрированный (для изготовления фунта сыра требуется 10 фунтов молока), небольшое количество имеет большое значение, и количество калорий может возрасти», – говорит Мейплз. «Вместо этого умеренность в размере порции помогает найти этот личный баланс (есть свой торт и есть его тоже), чтобы удовлетворить индивидуальные потребности в управлении весом».

Несколько советов:

  • Выберите крепкий сыр. «Крепкий сыр может помочь добавить аромат, не переусердствуя с калориями (потому что вы можете добавить аромат меньшей порцией)», – говорит Мейплз.«Например, используйте крепкий сыр против мягкого. Пример: острый чеддер против сыра Колби в бутерброде или в запеканке. Или сыр с плесенью против американского сыра в салате.
  • Добавьте тертый сыр. «Тертый сыр может еще больше усилить вкус», – говорит Мейплз. «Одна унция сыра (размером с большой палец) = 1⁄4 стакана тертого. Вот почему тертый сыр (например, пармезан или романо) – хороший выбор – немного действительно имеет большое значение (а в 1 столовой ложке пармезана просто есть 25 калорий.) “

Кроме того, свежий тертый сыр более пушистый и может показаться, что вы получаете больше, чем есть на самом деле.Maples предлагает использовать микроплан или коробчатую терку.

«Они могут сделать терку легче и быстрее. Кроме того, твердые сыры, такие как тертый пармезан, легче натираются при комнатной температуре, тогда как сыр с консистенцией чеддер легче натирается в холодном состоянии. (Иногда я даже замораживаю его на 10 минут, прежде чем натираю на терке.)»

Какие сыры с низким содержанием жира?

Когда дело доходит до того, сколько молочных продуктов вы должны получать каждый день, это зависит от вашего возраста. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 2 до 3 чашек в день, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев. gov / eathealthy / dairy. Сыр выглядит как 1 ½ унции натурального сыра или 2 унции плавленого сыра, что соответствует 1 чашке.

Следующие сыры по своей природе менее жирны, чем другие. А если вы выберете варианты с пониженным содержанием жира, вы сможете еще больше сэкономить на калориях и жирах.

Вот 10 нежирных сыров и их сравнение.

Эти 7 сыров содержат менее 10 граммов жира на порцию.

  • Швейцарский (с пониженным содержанием жира) , 1.Порция на 5 унций: 90 калорий, 2,5 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 44 мг холестерина, 18 г белка
  • Творог (с пониженным содержанием жира) , порция 1/2 чашки: 81 калория, 1,15 г жира, 0,729 г насыщенных жиров, 4,52 мг холестерина, 14 г белка
  • Рикотта (частично обезжиренное) , порция 1/2 чашки: 171 калория, 10 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 38 мг холестерина, 14 г белка
  • Моцарелла (частично обезжиренная) , порция на 1,5 унции: 132 калории, 7,5 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 32 мг холестерина, 12 г белка
  • Мюнстер (с пониженным содержанием жира) , 1. Порция на 5 унций: 136 калорий, 8,5 г жиров, 5,5 г насыщенных жиров, 32 мг холестерина, 12 г белка
  • Проволон (с пониженным содержанием жира) , порция на 1,5 унции: 137 калорий, 9 г жиров, 5,5 г насыщенных жиров, 27,5 мг холестерина, 12,5 г белка
  • Мексиканская смесь (с пониженным содержанием жира) , порция на 1,5 унции: 141 калория, 9,5 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 31 мг холестерина, 12,5 г белка

Эти 3 сыра содержат менее 12 граммов жира на порцию.

  • Чеддер (с пониженным содержанием жира), 1.Порция на 5 унций: 155 калорий, 10 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 38 мг холестерина, 14 г белка
  • Пармезан (с пониженным содержанием жира), Порция на 1,5 унции: 133 калории, 10 г жиров, 7,5 г насыщенных жиров, 44 мг холестерина, 10 г белка
  • Monterey (с пониженным содержанием жира) , порция на 1,5 унции: 157 калорий, 11 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 33 мг холестерина, 14 г белка

Итог:

«Нежирный сыр – это пища, которая может добавить аромата (и создать ощущение того, что вас не обделили), но также сократить количество калорий, – говорит Мейплз.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.