Можно ли есть овсяную кашу при похудении: Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

0

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

Здоровье

Принято считать, что овсянка по утрам — залог здоровья и энергии на целый день и что найти лучшей альтернативы для завтрака сложно. С нами солидарны англичане, утренний рацион которых редко обходится без полезной крупы, а вот французы, итальянцы и многие другие нации прекрасно обходятся без каши в своем меню. Чтобы разобраться, действительно ли так полезно ежедневно употреблять овсянку, ELLE обратился к эксперту по правильному питанию, идеологу-разработчику авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день, Алисе Шабановой.

Фото
GettyImages

Во-первых, сразу же поспешим развенчать известный миф о том, что любая овсянка полезна. Это далеко не так. «Правильной» может считаться только цельнозерновая крупа либо хлопья грубого помола, сваренные на воде или молоке. Все быстрорастворимые аналоги овсянки, как правило, содержат большое количество сахара, добавок и усилителей вкуса, вредных для организма.

Во-вторых, не на любой каше можно похудеть. Многие уверены, что, включив в свой рацион овсянку, процесс похудения запустится сам собой. Утверждение практически верно, однако здесь не уточняется, что крупа обязательно должна быть грубого помола, вариться на воде, а не на молоке и без добавления сливок, а также исключать сахар и его заменители. Также диетологи рекомендуют употреблять кашу преимущественно в те дни, когда у вас в плане стоит тренировка — сложные углеводы будут усваиваться быстрее при наличии физической нагрузки.

Фото
GettyImages

В-третьих, многие будут удивлены, но, несмотря на расхожее мнение, овсянка в чистом виде — далеко не лучший вариант для полезного завтрака. Дело в том, что в ней содержится слишком мало белка, который жизненно необходим организму после пробуждения. Поэтому кашу лучше есть либо на второй завтрак, либо сочетать с белковыми блюдами — омлетами, сырниками, творогом или ломтиком сыра.

А теперь о приятном. Разумеется, есть у овсянки и полезные свойства, о которых так любят рассказывать врачи и диетологи. Действительно, именно эту крупу в первую очередь рекомендуется включить в рацион при острых заболеваниях ЖКТ, так как она обладает обволакивающими свойствами, облегчая пищеварение и избавляя организм от шлаков. В данном случае врачи рекомендуют как следует разваривать и протирать зерно, поскольку грубые пищевые волокна могут только навредить слизистой желудка.

Также благодаря высокому содержанию клетчатки в составе овсянка помогает не только нормализовать работу кишечника, но и понизить уровень сахара и холестерина в крови. В ней содержатся важнейшие для здоровья компоненты — магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и еще целый микс полезных веществ, которые отвечают за формирование и развитие костей и мышечной ткани: именно поэтому врачи рекомендуют варить эту крупу детям.

Чтобы завтрак получился не только полезным, но и вкусным, важно выбрать правильное зерно. Как правило, в магазинах бывает представлено три основных вида овсянки. Первый — цельная крупа, которая нуждается в длительной варке. Именно этот вариант многие врачи считают наиболее полезным для организма из-за высокой концентрации витаминов, минералов и клетчатки. Приготовление такого зерна из-за его жесткости займет порядка 30 минут — роскошь, на которую сегодня мало у кого хватает времени.

Куда большей популярностью пользуются хлопья из цельной крупы. В данном случае зерно прокатывают прессом без термической обработки, и в результате оно становится менее жестким, не теряя при этом своих полезных свойств. Такую овсянку можно как запаривать с помощью кипятка, так и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Третий вид — пропаренные хлопья, которые считаются наиболее удобным и быстрым вариантом для приготовления завтрака. Их достаточно просто залить кипятком или пару минут поварить в горячем молоке. В данном случае зерна помимо прокатки прессом также проходят обработку паром, из-за чего их жесткость снижается и они быстрее развариваются.

Считается, что термовоздействие может уничтожить часть полезных компонентов в составе крупы. Однако наиболее ценные вещества, входящие в состав овсянки — природный антиоксидант витамин Е, витамины группы В и полезные минералы (магний, калий, цинк, фосфор), — при варке остаются целыми и невредимыми.

Диетологи уверены, что самая вкусная, а главное, полезная каша получится, если смешать сразу несколько видов хлопьев: пропаренные, прокатанные и овсяные отруби. Таким образом, пропаренные хлопья создадут нежную основу, более жесткие дадут структуру, а отруби сделают кашу полезнее, так как именно в них содержится больше всего клетчатки. За основу можно взять пропорцию 2:2:1.

Фото
GettyImages

Что касается способа приготовления, то крупа, сваренная на молоке, может быть не менее полезна, чем овсянка на воде. Выбирайте низкий процент жирности и не забывайте, что преобладающий в овсянке витамин Е относится к жирорастворимым компонентам и для его усвоения необходимы жиры. Поэтому в овсянку на воде рекомендуется добавлять орехи или льняное масло, а в случае непереносимости лактозы обычное молоко можно также заменить кокосовым или миндальным.

Важный момент: ни в коем случае не добавляйте в кашу сахар. Старайтесь использовать его заменители, фрукты или сухофрукты — они придадут овсянке вкус и не причинят вреда организму. Фрукты, в отличие от хлопьев, содержат много витаминов, полезные свойства которых исчезают при термообработке. Поэтому лучше не варить их вместе с крупой, а выложить на тарелку, залить горячей кашей и оставить на 5 минут. Также готовое блюдо можно украсить свежими ягодами».


Теги

  • Здоровое питание
  • Здоровье
  • Что происходит с телом

Овсянка при похудения: лучшие рецепты блюда, диеты

Овсяную кашу практически всегда рекомендуется употреблять при похудении. Исключение составляют лишь специфические диеты, которые запрещают есть злаки. Чем так полезна эта каша, и всем ли подойдет для похудения?

Чем полезно похудение с овсянкой?

В овсянке содержится масса ценных веществ. Это кальций, цинк, железо, марганец, фосфор, калий, медь, кобальт, хром, алюминий, бор, сера, хлор, белки, жиры, сложные углеводы, витамины А, К, Е, группы В, клетчатка, органические кислоты.

Именно благодаря клетчатке и сложным углеводам эта каша так полезна для похудения. Ведь эти вещества способствуют длительному насыщению. Сложные углеводы медленно повышают уровень сахара в крови, а значит, насыщение придет не сразу, но будет длиться несколько часов. Что касается клетчатки, она не только создает ощущение сытости, но и прекрасно очищает кишечник, что тоже немаловажно при похудении.

При всех этих полезных свойствах овсяная каша насытит организм витаминами и минералами. Что ценно и для фигуры, и для здоровья .

Овсяная крупа полезна при болях в животе, гастритах, вздутии живота. А еще овсянка является замечательным профилактическим средством против рака органов пищеварительного тракта. Овсяная каша помогает нормализовать работу почек и печени, нормализует уровень глюкозы в крови и снижает уровень холестерина.

Овсянка — это универсальное и идеальное блюдо для похудения. Ведь приготовить ее можно по-разному. Овсяная каша хорошо сочетается с молоком (нежирным), ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами. Такие варианты подойдут для тех, кто любит сладкое. При этом овсянка получается вкусной и с зеленью, овощами, мясом. Каждый может подобрать себе блюдо на свой вкус и худеть с удовольствием.

К сожалению, похудение с овсянкой не подойдет тем, то имеет непереносимость глютена. В этом случае придется выбирать другие продукты для сохранения стройной фигуры. И еще важно помнить, что каждый день питаться овсянкой нельзя. В этой каше содержится фитиновая кислота, которая угнетает усвоение кальция. А значит, могут начаться проблемы с костями, зубами и волосами.

Диеты на овсяной каше: много вариантов


Поскольку овсяная каша — очень популярное блюдо для похудения, диет на этом блюде очень много. Это и монодиета на овсянке, и кефирно-овсяная, и фруктово-овсяная, и диета на каше, яблоках и твороге, и многие другие. Предлагаем самые эффективные варианты.

Кефирно-овсяная диета длится три дня. Есть можно только кефир и кашу, или добавить еще фрукты и сухофрукты (тогда диету можно продлить еще на день). Овсянку надо готовить вечером: заливать ее кефиром. В течение дня необходимо четыре раза съесть кашу. Можно дополнять блюдо сухофруктами или фруктами, а также разрешено употреблять их отдельно. Из фруктов рекомендуется выбрать: киви, абрикосы, яблоки, цитрусы и груши, из сухофруктов: инжир, финики, курагу и чернослив.

Диета на каше и овощах может длиться пять дней. В это время разрешены любые овощи — их можно тушить, варить и запекать, или готовить салат с лимонным соком или оливковым маслом. Кроме того, разрешена зелень, ягоды и, конечно, овсяная каша.

Меню может быть таким:

  • утром: каша с тушеными овощами, чай;
  • перекус: ягодный смузи;
  • обед: овощной суп и тарелка каши, компот;
  • полдник: салат из овощей;
  • ужин: овсянка с зеленью и отварные овощи.

Фруктово-овсяная диета разрешает есть любые ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи и мед. Длится она 3-4 дня и прекрасно подойдет тем, кто любит сладкое. Сухофруктов в день можно съесть 100 г, а фруктов — 300 г, орехи можно употреблять в количестве 50 г.

Вот меню диеты:

  • утром: каша с сухофруктами, фруктовый салат;
  • перекус: смузи;
  • обед: каша с фруктами и орешками;
  • полдник: фрукты;
  • вечером: каша с медом и яблоко.

Есть и длительный вариант диеты. Рассчитана она на неделю. В этот период можно есть любые полезные продукты: овощи, мясо, рыбу, фрукты, яйца, цельнозерновой хлеб, зелень, ягоды. При этом каждый день необходимо употреблять овсянку на воде.

Вот примерное меню:

  • завтрак: овсянка, йогурт и яблоко;
  • перекус: овощной салат;
  • обед: суп, рыба, овощи и компот;
  • полдник: омлет с зеленью;
  • ужин: рагу, фрукты и зеленый чай.

Выбирайте любой вариант, но не забывайте, что дольше недели есть овсянку нельзя. Необходимо делать перерывы, чтобы не навредить здоровью.

Рецепты овсяной каши для здоровья


Сейчас существует масса рецептов овсяной каши. Это и овсянка с ягодами, и каша с карамелизованными фруктами, и запеченная овсянка. То есть, рецепты очень разнообразны и подобрать блюдо для себя легко.

С кефиром

Три столовых ложки овсяных хлопьев залить 300 мл кефира и оставить на ночь. Утром добавить две чайных ложки меда, нарезанную грушу и горсть брусники.

Шоколадно-кофейная каша

Сварить кофе, влить 120 мл напитка в банку, добавить пару ломтиков горького шоколада, 240 мл молока, две столовых ложки какао и 240 мл овсяных хлопьев. Все перемешать и оставить на ночь в холодильнике. При желании можно добавить мед.

С тыквой

400 г тыквы нарезать кубиками и сварить. Добавить к тыкве 150 г овсяной крупы, полстакана молока и варить десять минут. Тыкву лучше выбирать сладкую.

С овощами

Две луковицы измельчить, морковь натереть на терке. Овощи потушить. Два стакана овсяных хлопьев залить водой и варить пять минут, затем добавить овощи и еще потомить. Подавать, посыпав зеленью.

С карамелизованным бананом

Размять спелый банан, смешать с 40 г овсяных хлопьев. Залить 400 мл молока, выложить в небольшую посуду и запекать при 200 градусах полчаса. В этом время нарезать кружочками еще один банан. Смешать 40 г сахара, столовую ложку растительного масла и немного воды. Массу довести до кипения и выложить туда кусочки бананов, быстро обжарить с двух сторон. В тарелки с готовой кашей выложить по несколько кружочков карамелизованных бананов.

С пряностями

В 600 мл молока добавить палочку корицы, гвоздику, щепотку мускатного ореха и цедру одного апельсина. Проварить две минуты. Затем молоко процедить, добавить 120 г овсяных хлопьев и варить пять минут. Добавить к овсянке мед и клюкву. Оставить под крышкой на пять минут.

Затем выложить в формочки, посыпать сахаром (лучше коричневым) и запечь в течение двух минут. Подавать, посыпав орехами.

Похудение с овсянкой подойдет при любой диете или правильном питании, если нет противопоказаний. Ведь овсянка — просто незаменимое блюдо для худеющих, тем более, что рецепты этой каши очень разнообразны и оригинальны.

Полезна ли овсянка для похудения? Преимущества и недостатки

  • Овсянка может помочь в потере веса, поскольку она содержит растворимую клетчатку, которая дает ощущение сытости.
  • Овсяные хлопья или овсяные хлопья — самая питательная и сытная форма овсяных хлопьев, которую можно добавить в свой рацион.
  • Избегайте переработанной овсянки или овсянки быстрого приготовления и не добавляйте в овсянку слишком много сахара для большей пользы для здоровья.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Health для получения дополнительных советов.

Блюда на основе овса являются популярным продуктом для завтрака во многих странах мира, включая США, Швейцарию и Финляндию, которые рекламируются как полезные для похудения благодаря здоровому сочетанию клетчатки, сложных углеводов и белка. Овсянка богата питательными веществами, такими как магний, цинк и клетчатка, которые могут помочь снизить уровень холестерина, помочь в потере веса и улучшить здоровье кишечника.

«Овес помогает людям чувствовать себя сытыми, уменьшает пики сахара и снижает уровень инсулина. Это свойства, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми, поэтому вы перестаете есть», — говорит Хаим Росс, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из Нью-Йоркского университета Лангоне в Great Neck Medical.

Однако не все овсяные хлопья одинаковы. Разница заключается в овсяных хлопьях, используемых для приготовления овсяных хлопьев.

Существует несколько видов овсяных хлопьев, в том числе дробленый или ирландский овес, шотландский овес, овсяные хлопья или овсяные хлопья, а также овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. Тем не менее, если вы ищете наименее обработанные формы, то овсяные хлопья и овсяные хлопья — ваш билет, и они также считаются самыми полезными для здоровья.

Вот преимущества употребления овсянки в отношении поддержания веса, а также некоторые потенциальные недостатки.

Польза овсянки для похудения 

Овсянка содержит полезную смесь клетчатки, сложных углеводов и растительного белка, что делает ее полезной для похудения. Полстакана сухого овса Old Fashioned Quaker Oats содержит 150 калорий, три грамма жира, 27 граммов углеводов, пять граммов белка и один грамм природного сахара. Он содержит четыре грамма пищевых волокон с двумя граммами растворимой клетчатки.

Вот некоторые преимущества этого питательного блюда для здоровья и снижения веса:

Овсянка поддерживает чувство сытости и помогает регулировать перистальтику кишечника : Пищевые волокна, особенно растворимые волокна, смягчают стул, облегчая его прохождение. Он также регулирует голод, создавая чувство сытости. «Овес содержит растворимую клетчатку, которая образует гелеобразную формулу, благодаря которой люди чувствуют себя сытыми», — говорит Росс.

Овсянка помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови: Еще одним преимуществом овсянки является то, что овсяные хлопья квалифицируются как продукт с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс (ГИ) — это рейтинг продуктов, основанный на том, насколько они повышают уровень сахара в крови. Таким образом, низкий ГИ означает, что овсянка предотвращает слишком высокие скачки сахара в крови во время и после еды, что может помочь дольше бороться с чувством голода, говорит Росс. Всплески уровня сахара в крови также могут вызывать усталость и головные боли.

Поддержание нормального уровня сахара в крови, особенно у людей с диабетом, может предотвратить долгосрочные осложнения для здоровья, такие как сердечные заболевания. ГИ овсяных хлопьев составляет около 55, что, для сравнения, примерно на 25 пунктов ниже, чем у цельнозернового хлеба.

Овсянка помогает контролировать уровень инсулина : По мере повышения уровня сахара в крови поджелудочная железа вырабатывает инсулин, гормон, который помогает клеткам усваивать глюкозу, также известную как сахар в крови. Продукты с низким гликемическим индексом, такие как овес, перевариваются медленнее, что вызывает более постепенное повышение уровня сахара в крови. Поскольку инсулин позволяет клеткам поглощать сахар крови, который организм превращает в жир, если его слишком много, низкий уровень инсулина связан с потерей веса.

Овсянка может помочь укрепить иммунную систему : Один из типов растворимой клетчатки, бета-глюкан, содержится в овсе и помогает активировать клетки крови, борющиеся с инфекцией. Сохранение здоровья означает, что вы можете вести активный образ жизни, выполнять регулярные физические упражнения и либо терять, либо поддерживать вес.

Как есть овсянку для похудения 

Несмотря на то, что овсянка полезна для здоровья, люди должны помнить о потенциальных недостатках, говорит Росс. Вот чего следует избегать или учитывать при включении овсянки в свой рацион:

Не добавляйте слишком много сахара и добавок : Может возникнуть соблазн добавить немного сладости и жира в овсянку, которая сама по себе обычно очень пресная. Но калории из коричневого сахара, масла и сиропа быстро накапливаются, говорит Росс. Вместо этого отдайте предпочтение фруктам. «Бросить на него пару ягод черники — отличная идея», — говорит он. «Посыпать его сахаром — не лучшая идея».

Обратите внимание на размер порции : Хотя рекомендуемый размер порции в полстакана сухого овса полезен для здоровья, овсянка может быть очень калорийной и слишком богатой углеводами в больших количествах, говорит Росс. Это может помешать достижению целей по снижению веса. Однако, в зависимости от вашего возраста, роста, веса и уровня физической активности, может быть достаточно одной или более чашек овса.

Держитесь подальше от растворимого или ароматизированного овса : Хотя содержание калорий, жиров, углеводов и белков в различных видах овса одинаково, их влияние на уровень сахара в крови неодинаково. Поскольку овсяные хлопья быстрого приготовления проходят более тщательную обработку, они содержат меньше клетчатки и, следовательно, имеют более высокий гликемический индекс.

Хорошо сбалансированная здоровая диета с низким содержанием жиров должна включать больше продуктов с минимальной обработкой, таких как цельнозерновые продукты с низким ГИ. Точно так же следует избегать ароматизированных овсяных хлопьев, так как они часто полны обработанного сахара, который не компенсируется клетчаткой.

Старайтесь не есть слишком много слишком рано : «Когда я рекомендую клетчатку, я говорю людям, чтобы они начинали медленно, постепенно», — говорит Росс. В противном случае вашему организму может быть трудно переработать всю клетчатку, что может вызвать вздутие живота, запор и боль в животе.

Людям следует начинать с овсянки два-четыре раза в неделю и постепенно доводить ее до ежедневной порции, говорит он. Может быть полезно выпить большой стакан воды с овсянкой, чтобы помочь продвижению клетчатки по желудочно-кишечному тракту и уменьшить вздутие живота и боль в животе.

Еда на вынос

Овсянка может быть питательным и сытным дополнением к здоровому питанию. Его низкий гликемический индекс в сочетании с растворимой клетчаткой может помочь как при запорах, так и при похудении.

Хотя нет исследований, напрямую связывающих употребление овсянки с потерей веса, исследования показали, что она эффективна для контроля аппетита. Его ингредиенты и питательная ценность делают его идеальным дополнением к режиму похудения.

Тем, кто вводит в свой рацион овсянку, следует начинать медленно и избегать овса быстрого приготовления и ароматизированного овса.

«Я рекомендую людям есть самый натуральный овес, какой только можно найти», — говорит Росс. «Если есть в правильных порциях, это может помочь с проблемами желудочно-кишечного тракта и потерей веса. Все в меру».

  • Почему бананы полезны для похудения и сколько их нужно есть
  • 5 простых советов, как сделать печенье с шоколадной крошкой более полезным
  • 6 доказанных полезных свойств свеклы улучшить спортивные результаты и помочь вам похудеть
  • 7 научно обоснованных преимуществ питьевой воды и сколько воды вы должны выпивать каждый день
  • Сократите потребление мяса на неделю с помощью этого 7-дневного вегетарианского плана питания, рекомендованного зарегистрированным диетологом

Линдси Калтер

Линдси Калтер — внештатный автор статей о здоровье и автор статей для Insider, которая занимала должности в Politico, Boston Herald и Американской кардиологической ассоциации. Ее работы публиковались в таких изданиях, как The Washington Post, Hour Detroit Magazine, The Dallas Morning News и WebMD. Она освещала темы от психического здоровья и употребления опиоидов до передовых медицинских исследований и пандемии COVID-19.

ПодробнееПодробнее

Полезна ли овсянка для похудения?

Овсянка веками считалась полезным продуктом для завтрака. И, если вы хотите похудеть, имеет смысл обратиться к здоровой пище, такой как овсянка, которая поможет вам достичь своих целей.

Но, несмотря на всю пользу для здоровья, хороша ли овсянка для похудения? Эксперты по питанию говорят, что на этот разговор влияет множество факторов. «На самом деле это зависит от обстоятельств», — говорит Джессика Кординг, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, автор книги «Маленькая книга, которая изменит правила игры». «Овсянка может быть очень здоровой пищей, но есть несколько моментов, которые следует учитывать при ее использовании».

Заинтересованы в использовании овсянки для достижения целей по снижению веса? Вот что вам нужно знать.

Информация о пищевой ценности овсяных хлопьев

Овсяные хлопья имеют хорошую репутацию, и на то есть веские причины: это полезные продукты. Вот разбивка того, что вы можете ожидать в отделе питания, когда съедаете полстакана овсянки:

Калории : 148

Жиры : 2,5 грамма

Белки : 9,48 грамма0013

Углеводы : 27,3 г

Клетчатка : 3,76 г

Натрий : 1,2 мг

Полезна ли овсянка для похудения?

Может быть. «Клетчатка — это одна из вещей, которая помогает вам чувствовать себя сытым после еды, а в овсянке ее достаточно», — говорит Китли. «Но это все еще зерно и в маленькой упаковке много энергии. Это означает, что очень легко переесть, и многим людям нужно добавить мед, сахар или какой-нибудь подсластитель, чтобы сделать его вкусным, что не помогает пищевому профилю».

Существует также разница между употреблением в пищу простой овсянки, такой как старомодный или быстрый овес, и растворимых ароматизированных продуктов, говорит Бет Уоррен, доктор медицинских наук, основатель Beth Warren Nutrition и автор книги Secrets of a Kosher Girl . «Будьте осторожны, употребляя овсянку из ароматизированных пакетиков, так как многие бренды могут содержать большое количество сахара», — говорит она. «В идеале выберите простую овсянку с добавленными источниками вкуса и ингредиентами, такими как фрукты с чайной ложкой арахисового масла».

Кординг говорит, что способность овсянки способствовать похудению зависит от того, с чем вы ее едите. «Вы должны убедиться, что включаете немного белка и жира», — говорит она. Это может означать приготовление его с молоком, добавлением ложки масла из семян или орехов или с яйцом, говорит она. Вы также можете добавить горсть ягод или тертых цуккини для дополнительных питательных веществ.

В чем польза овсянки?

Их много. «Овсянка — это 100% цельное зерно, богатое растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина и поддерживать уровень глюкозы в крови», — говорит Кери Ганс, магистр медицинских наук, автор книги The Small Change Diet .

Овсянка также «чрезвычайно доступна» и может быть приготовлена ​​быстро, отмечает Скотт Китли, доктор медицинских наук из Keatley Medical Nutrition Therapy. Это, по его словам, увеличивает шансы, что вы действительно съедите его, когда он будет у вас дома, а не просто займет постоянное место в вашем шкафу. «Там также есть немного витамина Е, который полезен для волос, кожи и ногтей, а также играет ключевую роль в иммунной системе», — говорит Китли.

Растворимая клетчатка в овсянке также может помочь вам насытиться, говорит Кординг. «Он взаимодействует с жидкостью в вашем пищеварительном тракте и занимает место в желудке, что может помочь с чувством сытости», — говорит она. «Это помогает, если вы из тех, кто обнаруживает, что проголодался вскоре после еды».

Есть ли недостатки в регулярном употреблении овсянки?

Овсянка не является полноценным приемом пищи, говорит Китли, «но многие люди относятся к ней именно так». Вот почему так важно добавлять белки и жиры, чтобы дополнить питание, которое вы получаете от тарелки, говорит он.

Ганс также рекомендует следить за размером порции. « Человек должен придерживаться порции 1/2 чашки перед приготовлением пищи», – говорит она.

В целом, однако, если вы едите овсянку с минимальным количеством подсластителей и добавляете в смесь немного белка и жира, Cording говорит, что это может быть здоровой пищей, которая может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.