Можно ли есть на диете капусту: Капустная диета. отзывы похудевших на капусте

0

Разрешается ли есть капусту на кето диете

26 Июня 2021

31 Января 2023

4 минуты

1719

ProWellness

Оглавление

  • Как употреблять овощи на кето диете? Можно ли капусту?
  • Самые распространенные кето-овощи
  • Заключение

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Разрешается ли есть капусту на кето диете

Капуста – это растение, которое принадлежит к семейству крестоцветных. Многие люди знают массу рецептом из капусты, часто готовят любимые блюда. Разрешается ли есть капусту тем, кто решил придерживаться кетогенной диеты?

Как употреблять овощи на кето диете? Можно ли капусту?

О кетогенном способе питания многие люди недостаточно осведомлены. Обычно они уверены в том, что на диете можно жирные блюда. Они удивляются, когда узнают, что овощи являются ее необходимым элементом.

Меню человека должно состоять из жиров, белков и углеводов. Из последних, в большинстве своем, состоят овощи. Если человек придерживается кетогенной диеты в строгих рамках, то ему стоит выбирать только самые низкоуглеводные овощи. Если в овоще меньше 5 граммов углеводов, то их можно есть свободно, в любом количестве. Приветствуется заправка их натуральными маслами или жирными соусами.

Капуста содержит около 3 граммов углеводов, поэтому на кето-диете употреблять ее разрешено.

Обычно овощи готовят как основу для жиров, ведь масла в чистом виде не едят. Их можно готовить на сливочном, кокосовом масле, обжаривать на свином сале. Приверженцы любят заправлять свежие овощи жирной сметаной или сливками, дополнительно крошить в такой салат сливочный сыр.

Самый простой способ добавить капусте жирности – это нашинковать ее и заправить оливковым маслом.

Если человек страдает от ожирения, то с дополнительными жирами перебарщивать не стоит. Пусть организм сжигает уже имеющийся жир, не стоит добавлять его еще больше вместе с пищей.

Самые распространенные кето-овощи

Приверженцам этого способа питания свободно можно поедать овощи:

  1. Цветная капуста обладает приятным и мягким вкусом, считается универсальным овощем. Хорошо сочетается с другими продуктами и закусками. Часто используется в качестве основы для популярных блюд.
  2. Белокочанную капусту можно обжаривать на сливочном масле или свином сале, готовить из нее восточные блюда.
  3. О принадлежности авокадо к миру овощей или фруктов до сих пор ведутся споры. Некоторые считают его овощем. В этом плоде много полезных веществ, он обладает повышенными питательными свойствами. Его можно есть, запекать, готовить из него разные салаты и соусы. Это один из основных продуктов, разрешенных на кето-диете.
  4. Брокколи для многих является универсальной заменой гречке, картошке, макаронам. Существует много рецептов ее приготовления, например, запекание или жарка на масле.
  5. Если человек не может обойтись без картошки, то ему стоит попробовать обжаренный кабачок в качестве гарнира. Кабачок можно использовать в качестве основы для домашних чипсов.
  6. Шпинат содержит мало углеводов, поэтому часто добавляется в диетические салаты, соусы.
  7. Спаржа считается невероятно сочным и питательным продуктом. Она хорошо сочетается с жирными соусами и заправками.
  8. Кудрявую капусту часто добавляют в салаты или используют в качестве полноценного гарнира.
  9. Стручковую фасоль обычно добавляют к соусу из бекона и сливочного масла. Также ее можно запекать и тушить.
  10. Небольшие кочаны брюссельской капусты обычно готовят в духовке под соусом из сливочного масла и тертого сыра. Блюдо зарекомендовало себя как отличная хрустящая закуска с ярким вкусом и необычной подачей.

    Заключение

    Таким образом, не кето-диете не стоит отказываться от любимых овощей, но выбирать нужно только те, в которых мало углеводов, правильно их готовить. Капуста разных сортов – отличный выбор для тех, кто мечтает похудеть.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Эксперт: Марина Розова специалист по подбору БАД, ведёт Инстаграм блог “Про витамины”, где простым языком рассказывает как поддерживать свой ресурс, иммунитет и красоту изнутри при помощи БАД и ЗОЖ

    Оцените статью

    (1 голосов, в среднем 5)

    Поделиться статьей

    Правила диета на капусте и как она работает

    Многие леди, страдающие от лишних килограмм, жалуются на длинные и бьющие по кошельку чеки из магазинов. А часто бывает и так, что дорогое питание не оправдывает средств на него потраченных – «балластный» все еще остается с тобой.

    Если такие проблемы тебе знакомы, а результата хочется «дешево и сердито», то капустная диета, проверенная временем и не одним поколением отлично тебе подойдет.

    Фото автора Karolina Grabowska: Pexels

    Из капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд – это и салаты, и супчики (вкусные щи!), рагу… При должном желании и минимальной сноровке можно составить разнообразное меню без вреда для фигуры и исключительно из капусты.

    Да и самих видов капусты не так уж и мало – и обычная белокочанная, брюссельская, брокколи, пекинская, кольраби…

    Ты точно найдешь чем поживиться. Кроме капусты тоже есть разрешенные продукты, которые составят компанию основному продукту в твоем желудке.

    Главный секрет капусты, из-за которого диетологи так любят заносить ее в список разрешенных, и даже рекомендованных – ее низкокалорийность при том, что организму приходится потрудиться при переваривании. Капуста убивает сразу двух зайцев: она и насыщает тебя, и сокращает твои складочки.

    «Чего бы съесть, чтобы похудеть» – это нее. Но полезных свойств у капусты гораздо больше.

    В этой статье:

    Польза капустыПравила диетыЧто можно естьЧто нужно ограничитьЧто нужно исключитьМеню на неделюПлюсы капустной диетыМинусы и противопоказания диеты

    Новости СМИ2

    Польза капусты

    Капуста имеет приятный вкус в любом виде. Кроме этого, существенного плюса, она еще и богата на макро- и микроэлементы:

    • витамины группы B, которые важны для иммунитета и для работы нервной системы;
    • витамин Е, важен для быстрого восстановления тканей, органов зрения, обмена аминокислот;
    • витамин С – главный витамин нашей иммунной системы, 250 грамм капусты и дневная норма этого витамина восполнена – настолько капуста богата на этот витамин;

    Капустная диета для похудения

    • железо – «первая скрипка» кислородного насыщения всех органов;
    • магний, который необходим для работы нервной системы и также входит в состав многих ферментов;
    • кальций – элемент здоровых костей, волос и ногтей;
    • метионин – особая аминокислота, которая необходима для азотистого равновесия организма.

    Как и любой овощ, в капусте много клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Капуста не калорийна, содержит всего лишь 19 калорий на 100 грамм продукта.

    Правила диеты

    Теперь, когда ты знаешь о пользе капусты, можно перейти к правилам диеты.

    • Полностью откажись от сладостей, соленостей, копченостей, мучное, полуфабрикаты, фаст-фуд. Соль и сахар тоже нужно максимально ограничить.
    • Пей много жидкости, не менее 2 литров в день.
    • Жареные блюда под запретом. Только на пару, на гриле, вареные, тушеные.
    • Меню на день рассчитывается из расчета нужного тебе количества калорий.
    • Занимайся спортом. Ежедневные нагрузки помогут быстрее похудеть.
    • Ешь не менее 5 раз в день через равные промежутки времени.
    • Последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера или хотя бы за три-четыре часа до сна.
    • Капустный рацион, несмотря на большое количество витаминов, остается несбалансированным. Желателен прием витаминных комплексов.
    • Оптимальная продолжительность диеты – неделя, при условии нежесткого питания. Есть и другие варианты, да и диету можно продолжить. Но это может быть опасно для твоего здоровья.
    • Главное, что нужно помнить – правильно «входить» и «выходить» из диеты. Это значит, что за три для непосредственно перед началом диеты ты начинаешь отказываться от запрещенных продуктов и уменьшаешь порцию еды за один прием. После диеты ты не набрасываешься сразу на запрещенные продукты, а постепенно, продукт за продуктом, калории за калориями увеличиваешь количество и разнообразие блюд.
    Giphy

    Что можно есть

    Главный продукт твоего питания – капуста, но ты можешь дополнять ее и другими продуктами. В этом списке даны продукты, которые можно есть почти без ограничений.

    • Все виды капусты: броколли, белокочанную, брюссельскую и другие.
    • Все овощи, кроме картофеля и кукурузы.
    • Фрукты: персики, абрикосы, груши, яблоки, грейпфруты.
    • Ягоды: малина, смородина, вишня, черешня, ежевика, крыжовник, клубника.

    Что нужно ограничить

    Это не значит, что это продукты разрешены в небольшом количестве. Это не значит, что нужно полностью от них отказаться, но ограничить нужно.

    • молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности. И без добавок и ароматизаторов.
    • Куриные яйца или перепелиные.
    Image by mohamed Hassan from Pixabay
    • Из мяса разрешены курица и индейка, постная свинина, говядина и крольчатина. И не нужно на него налегать.
    • Разрешены макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой, отрубной или черный хлеб (пара кусочков в день – твой максимум).
    • Крупы: овсяная, гречневая, перловая, рис. Без масла и сахара.

    Что нужно исключить

    • Полуфабрикаты.
    • Жареное.
    • Соленое.
    • Выпечка и другие кондитерские исследования.
    • Сладкие напитки, соки.
    • Алкоголь.

    Меню на неделю

    За неделю капустной диеты можно сбросить до 7 килограмм. Но постараться придется – и собрать всю волю в кулак, и готовить диетические блюда.

    День 1

    • Завтрак: сырники с ягодами или фруктами, зеленый чай.
    • Обед: щи из свежей капусты, 100 грамм отварной куриной грудки, ломтик ржаного хлеба.
    • Ужин: капуста по-корейски.

    День 2

    • Завтрак: рисовая каша на молоке, бутерброд с сыром, ромашковый чай.
    • Обед: курица, запеченная с овощами.
    • Ужин: омлет с зеленью, овощной салат.

    День 3

    • Завтрак: творожная запеканка с фруктами, морс.
    • Обед: тушеная капуста, овощной салат.
    • Ужин: омлет, квашенная капуста.

    День 4

    • Завтрак: овсяная каша на молоке, грейпфрут, чай.
    • Обед: щи из постного мяса, овощной салат.
    • Ужин: бурый рис с овощами.
    Фото Char Beck on Unsplash

    День 5

    • Завтрак: два отварных яйца, бутерброд с творожной пастой и зеленью, чай.
    • Обед: капустные котлеты с гарниром из гречки, овощной салат.
    • Ужин: фруктово-ягодное смузи.

    День 6

    • Завтрак: пшеничная каша, яблоко, ромашковый чай.
    • Обед: запеканка из цветной и белокочанной капусты, компот.
    • Ужин: салат из пекинской капусты, курицы и помидора.

    День 7

    • Завтрак: омлет с овощами, бананы, зеленый чай.
    • Обед: куриный суп с овощами, бутерброд с сыром.
    • Ужин: морская капуста с яйцом.

    В качестве перекуса между основными приемами пищи можно съесть фруктовый салат с заправкой из йогурта, любые молочные или кисломолочные продукты, любой фрукт или овощ.

    Плюсы капустной диеты

    • Главный плюс этого питания – его доступность. Капусту, даже несколько видов можно найти в любом магазине. Более того, она не стоит дорого и такая диета не встанет тебе в копеечку.
    Фото Louis Hansel on Unsplash
    • Из капусты можно приготовить огромное количество блюд. Это поможет продержться на диете весь срок без срывов.
    • Капуста – очень полезный овощ. Она богата на макро- и микроэелементы, обладает низкой калорийностью, что делает ее очень эффективной против лишнего веса.
    • Диета достаточно эффективна, при наличии нагрузок результат будет достигаться еще быстрее.
    • Нет никаких голодовок и разгрузочных дней. Ты сыта, а твой организм не сваливается в стрессовое состояние.

    Минусы и противопоказания диеты

    Как и все, капустная диета имеет и свои минусы:

    • В первую очередь, это несбалансированность. Всеми витаминами капуста не обеспечит, а аж про белки и углеводы даже говорить не стоит. Первые несколько дней после начала диеты возможны головокружения, упадок сил и слабость – последствия смены питания.
    • Краткосрочность диеты и вызванный эти небольшой результат. Неделя не нанесет большого вреда организму, то продолжение диеты может. Неделей такой диеты лучше ограничиться. Лучше повторить ее через месяц-другой, чтобы организм восстановился.
    • У тебя могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, капуста повышает кислотность желудка. Возможны метеоризм, вздутие живота, небольшие болевые ощущения.
    Фото: @pixabay

    У диеты также есть ряд противопоказаний:

    • Непереносимость капусты.
    • Беременность, кормление грудью.
    • Любые хронические заболевания, болезни в стадии обострения.
    • Возраст до 18 лет.

    Капустная диета – неплохой вариант для тех, кто хочет немного подправить фигуру, затратив при этом минимум средств. Очень много блюд при желании могут стать отличным подспорьем при капустном похудении. Еще немного спорта, достаточное количество воды и витаминов – и идеальная фигура уже бежит к тебе.

    Польза капусты для похудения и улучшения пищеварения

    Послушать эту статью

    Капуста с низким содержанием калорий и жизненно важными питательными веществами является универсальным продуктом питания. Его можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, таких как супы, салаты, жареные блюда или пикантные блюда с соусом.

    Этот овощ бывает зеленого, белого или фиолетового цвета и относится к роду овощей Brassica, в который входят брокколи, цветная капуста и листовая капуста. Капуста обеспечивает ряд преимуществ для здоровья, от контроля веса до снижения артериального давления, и содержит мало калорий.

    Добавьте капусту в свой рацион прямо сейчас, чтобы оставаться здоровым! Изображение предоставлено: Shutterstock
    Вот пять преимуществ добавления капусты в свой рацион

    1. Богат питательными веществами

    Этот низкокалорийный (22 калории на порцию) овощ содержит белок, фолиевую кислоту, калий, магний и кальций. Он также содержит множество витаминов, таких как K, B6 и C. Эти питательные вещества помогают облегчить важные функции организма, такие как обмен веществ и нервная система. Согласно исследованию Азиатско-Тихоокеанского журнала по предотвращению рака, капуста богата клетчаткой и содержит мощные антиоксиданты, которые помогают защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

    2. Помогает уменьшить воспаление

    Хроническое воспаление связано со многими серьезными заболеваниями, такими как болезни сердца, ревматоидный артрит и воспалительные заболевания кишечника. Крестоцветные (растения семейства капустных), такие как капуста, содержат антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить хроническое воспаление. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical Phytoscience, антиоксиданты, такие как сульфорафан и кемпферол, содержащиеся в капусте, оказывают противовоспалительное действие.

    3. Помогает пищеварению

    Этот овощ содержит нерастворимую клетчатку, полезную для кишечника. Согласно исследованию, опубликованному World Journal of Gastroenterology, клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, увеличивая объем стула и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

    Проблемы с пищеварением? Закрепите их капустой. Изображение предоставлено: Shutterstock

    4. Управление весом

    Капуста низкокалорийна. Фактически, одна чашка вареной капусты содержит всего 34 калории, что делает ее отличным вариантом для контроля веса. Он также имеет высокое содержание клетчатки, которая повышает уровень энергии и создает ощущение сытости в желудке. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Reviews, увеличение потребления растворимой или нерастворимой клетчатки увеличивает чувство сытости после еды и уменьшает последующий голод.

    5. Регулирует артериальное давление

    Капуста является отличным источником калия, который является важным минералом и электролитом, улучшающим функции организма, включая уровень артериального давления. Высокое кровяное давление может быть опасным для жизни состоянием, если его своевременно не лечить с помощью вмешательств, ориентированных как на диету, так и на физические упражнения. Калий помогает регулировать артериальное давление, противодействуя влиянию содержания натрия в организме. На самом деле, согласно Американскому журналу физиологии, эндокринологии и обмена веществ, употребление в пищу богатой калием капусты — это вкусный способ снизить высокое кровяное давление и поддерживать его в пределах нормы.

    Итак, дамы, подумайте о том, чтобы включить капусту в свой рацион, и это улучшит ваше общее самочувствие и здоровье!

    9 Впечатляющая польза капусты для здоровья

    Капуста очень питательна и богата витамином С, клетчаткой и витамином К. Более того, некоторые исследования показывают, что она может поддерживать пищеварение, улучшать здоровье сердца и уменьшать воспаление.

    Несмотря на впечатляющее содержание питательных веществ, капусту часто упускают из виду.

    Хотя он может быть очень похож на салат, на самом деле он относится к Brassica род овощей, включающий брокколи, редис и брюссельскую капусту (1).

    Он бывает разных форм и цветов, включая красный, фиолетовый, белый и зеленый, а его листья могут быть морщинистыми или гладкими.

    Этот овощ выращивают во всем мире на протяжении тысячелетий, и его можно найти в различных блюдах, включая квашеную капусту, кимчи и салат из капусты.

    Кроме того, капуста богата витаминами и минералами.

    Эта статья раскрывает 9удивительная польза капусты для здоровья, подтвержденная наукой.

    1. Капуста богата питательными веществами

    Несмотря на то, что капуста содержит очень мало калорий, она обладает впечатляющим набором питательных веществ.

    На самом деле, всего 1 чашка или 89 грамм (г) сырой зеленой капусты содержит (2):

    • Калории: 22
    • Белки: 1 г
    • 900 920 Клетчатка: 200
    • Витамин К: 56% дневной нормы (DV)
    • Vitamin C: 36% of the DV
    • Folate: 10% of the DV
    • Manganese: 6% of the DV
    • Vitamin B6: 6% of the DV
    • Calcium : 3% от суточной нормы
    • Калий: 3% от суточной нормы
    • Магний: 3% от суточной нормы

    Капуста также содержит небольшое количество других микроэлементов, включая витамин А, железо и рибофлавин ( 2).

    Как видно из приведенного выше списка, он богат витамином B6 и фолиевой кислотой, которые необходимы для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы (3, 4).

    Кроме того, капуста богата клетчаткой и мощными антиоксидантами, включая полифенолы и соединения серы (5).

    Антиоксиданты защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы — это молекулы с нечетным числом электронов, что делает их нестабильными. Когда их уровень становится слишком высоким, они могут повредить ваши клетки (6).

    Капуста особенно богата витамином С, мощным антиоксидантом, который может защитить от сердечных заболеваний, некоторых видов рака и потери зрения (7, 8, 9).).

    Краткий обзор

    Капуста — низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами.

    2. Это может помочь контролировать воспаление

    Воспаление не всегда плохо.

    Фактически, ваше тело полагается на воспалительную реакцию для защиты от инфекции или ускорения заживления. Этот вид острого воспаления является нормальной реакцией на травму или инфекцию.

    С другой стороны, хроническое воспаление, которое происходит в течение длительного периода времени, связано со многими заболеваниями, включая болезни сердца, ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника (10).

    Овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, содержат много различных антиоксидантов, которые, как было доказано, уменьшают хроническое воспаление (11).

    Фактически, одно исследование 2014 года показало, что употребление большего количества овощей семейства крестоцветных может снизить определенные маркеры воспаления в крови (12).

    Одно более раннее исследование с участием более 1000 женщин показало, что у тех, кто ел больше всего овощей семейства крестоцветных, уровень воспаления был значительно ниже по сравнению с теми, кто ел меньше всего (13).

    Сульфорафан, кемпферол и другие антиоксиданты, обнаруженные в этой замечательной группе растений, вероятно, ответственны за их противовоспалительный эффект (14, 15, 16).

    резюме

    Капуста содержит мощные антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление.

    3. Капуста богата витамином С

    Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

    Например, он необходим для производства коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и гибкость и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (17).

    Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительных продуктах.

    Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, он был тщательно исследован на предмет его потенциальных противораковых качеств (18).

    Витамин С защищает организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (19).

    Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием продуктов, богатых витамином С, связана с более низким риском развития некоторых видов рака (18, 20, 21).

    На самом деле, анализ 21 исследования, проведенный в 2014 году, показал, что риск развития рака легких снижается на 7% при увеличении ежедневного потребления витамина С на каждые 100 миллиграммов (мг) (22).

    Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

    Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (23, 24).

    Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения влияния этого витамина на профилактику рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

    Хотя и зеленая, и краснокочанная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, краснокочанная капуста содержит значительно больше (2, 25).

    Одна чашка (89 г) упаковки нарезанной краснокочанной капусты содержит 56% рекомендуемой нормы потребления витамина С, что соответствует количеству, содержащемуся в небольшом апельсине (25, 26).

    резюме

    Ваше тело нуждается в витамине С для многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Красная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 56% суточной нормы на чашку (89 г).

    4. Помогает улучшить пищеварение

    Если вы хотите улучшить здоровье пищеварительной системы, капуста, богатая клетчаткой, — отличный вариант.

    Этот хрустящий овощ богат полезной для кишечника нерастворимой клетчаткой — типом углеводов, который не расщепляется в кишечнике. Нерастворимая клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, увеличивая объем стула и способствуя регулярному опорожнению кишечника (27).

    Более того, он богат растворимой клетчаткой, которая, как было доказано, увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. Это связано с тем, что клетчатка является основным источником топлива для дружественных видов, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (28).

    Эти бактерии выполняют важные функции, такие как защита иммунной системы и производство важных питательных веществ, таких как витамины K2 и B12 (29, 30, 31, 32).

    Употребление в пищу большего количества капусты — отличный способ сохранить вашу пищеварительную систему здоровой и счастливой.

    краткий обзор

    Капуста содержит нерастворимую клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, обеспечивая топливо для полезных бактерий и способствуя регулярной дефекации.

    5. Может помочь сохранить ваше сердце здоровым

    Краснокочанная капуста содержит мощные соединения, называемые антоцианами. Они придают этому восхитительному овощу ярко-фиолетовый цвет (33).

    Антоцианы — это растительные пигменты, принадлежащие к семейству флавоноидов (33).

    Многие исследования выявили связь между употреблением в пищу продуктов, богатых этим пигментом, и снижением риска сердечных заболеваний (34).

    В исследовании 2013 года, в котором приняли участие 93 600 женщин, исследователи обнаружили, что у тех, кто потреблял больше продуктов, богатых антоцианами, был меньший риск сердечного приступа (35).

    В другом анализе 15 обсервационных исследований были получены аналогичные результаты, в которых сообщалось, что повышенное потребление флавоноидов было связано со значительно более низким риском смерти от сердечных заболеваний (36).

    Также было показано, что увеличение потребления пищевых антоцианов снижает артериальное давление и уровень холестерина ЛПНП (плохой) (37, 38).

    Известно, что воспаление играет важную роль в развитии сердечных заболеваний, и защитный эффект антоцианов против него, вероятно, обусловлен их противовоспалительными свойствами.

    Капуста содержит более 36 различных видов сильнодействующих антоцианов, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца (39).

    краткий обзор

    Капуста содержит мощные пигменты, называемые антоцианами, которые, как было доказано, поддерживают несколько аспектов здоровья сердца.

    6. Может снизить кровяное давление

    Высокое кровяное давление затрагивает более одного миллиарда человек во всем мире и является основным фактором риска сердечных заболеваний и инсульта (40).

    Врачи часто советуют пациентам с высоким кровяным давлением уменьшить потребление соли. Однако недавние данные свидетельствуют о том, что увеличение содержания калия в рационе так же важно для снижения артериального давления (41).

    Калий является важным минералом и электролитом, который необходим организму для нормального функционирования. Одной из его основных задач является помощь в регулировании артериального давления путем противодействия воздействию натрия в организме (42).

    Калий способствует выведению избытка натрия с мочой. Он также расслабляет стенки кровеносных сосудов, что снижает кровяное давление.

    Хотя и натрий, и калий важны для здоровья, современные диеты, как правило, содержат слишком много натрия и слишком мало калия (43).

    Краснокочанная капуста является хорошим источником калия, обеспечивая 9% суточной нормы в порции из 2 чашек (178 г) (25).

    Употребление в пищу большего количества богатой калием капусты — это прекрасный способ снизить высокое кровяное давление и поддерживать его в пределах нормы (41).

    резюме

    Калий помогает поддерживать кровяное давление в пределах нормы. Увеличение потребления продуктов, богатых калием, таких как капуста, может помочь снизить уровень высокого кровяного давления.

    7. Помогает снизить уровень холестерина

    Холестерин — воскообразное жироподобное вещество, которое содержится в каждой клетке вашего тела.

    Некоторые люди думают, что любой холестерин вреден, но он необходим для правильного функционирования организма.

    От холестерина зависят важные процессы, такие как правильное пищеварение и синтез гормонов и витамина D (44).

    Однако люди с высоким уровнем холестерина также склонны к повышенному риску сердечных заболеваний, особенно при повышенном уровне холестерина ЛПНП (плохого) (45).

    Капуста содержит два вещества, которые, как было показано, снижают уровень холестерина ЛПНП (плохого).

    Растворимая клетчатка

    Было показано, что растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, связываясь с холестерином в кишечнике и предотвращая его всасывание в кровь.

    Согласно одному обзору, употребление в пищу большего количества продуктов, богатых растворимой клетчаткой, может снизить уровень как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП примерно на 5–10% (46).

    Капуста является хорошим источником растворимой клетчатки. Фактически, около 40% клетчатки, содержащейся в капусте, растворимы (47).

    Растительные стеролы

    Капуста содержит вещества, называемые фитостеролами. Это растительные соединения, которые структурно схожи с холестерином, и они снижают уровень холестерина ЛПНП, блокируя всасывание холестерина в пищеварительном тракте (48).

    Согласно исследованию 2014 года, увеличение потребления фитостерола на 1 г в день снижает концентрацию холестерина ЛПНП на целых 6% (49).).

    резюме

    Капуста является хорошим источником растворимой клетчатки и растительных стеролов. Было показано, что эти вещества снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой).

    8. Капуста является отличным источником витамина К

    Витамин К представляет собой набор жирорастворимых витаминов, играющих множество важных функций в организме.

    Эти витамины делятся на две основные группы (50):

    • Витамин K1 (филлохинон): Содержится главным образом в растительных источниках.
    • Витамин K2 (менахинон): Эта форма содержится в животных источниках и некоторых ферментированных продуктах. Он также вырабатывается бактериями в толстой кишке.

    Капуста — прекрасный источник витамина К1, обеспечивающий 56% суточной нормы в одной чашке (89 г) (2).

    Витамин K1 является ключевым питательным веществом, которое играет множество важных функций в организме.

    Одной из его основных функций является действие в качестве кофактора для ферментов, ответственных за свертывание крови (50).

    Без витамина К кровь потеряла бы способность правильно свертываться, что увеличивает риск чрезмерного кровотечения.

    резюме

    Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови. Капуста является отличным источником витамина К1, в каждой чашке (89 г) которого содержится 56% суточной нормы.

    9. Ее очень легко добавить в свой рацион

    Помимо того, что капуста очень полезна, она еще и вкусная.

    Его можно есть сырым или приготовленным и добавлять в самые разные блюда, такие как салаты, супы, тушеные блюда и салаты.

    Этот универсальный овощ можно даже ферментировать и превращать в квашеную капусту.

    В дополнение к тому, что капуста адаптируется ко многим рецептам, она очень доступна по цене.

    Как бы вы ни готовили капусту, добавление этого овоща семейства крестоцветных в вашу тарелку — вкусный способ принести пользу вашему здоровью.

    Краткий обзор

    Капуста — универсальный овощ, который легко включить в свой рацион. Вы можете использовать его для приготовления множества различных блюд, в том числе салатов, тушеных блюд, супов, салатов и квашеной капусты.

    Практический результат

    Капуста — исключительно полезная пища.

    Она обладает выдающимся набором питательных веществ и особенно богата витаминами С и К.

    Кроме того, употребление в пищу капусты может даже помочь снизить риск некоторых заболеваний, улучшить пищеварение и облегчить воспаление.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.