Монтиньяка таблица – Диета Монтиньяка ее описание, таблица гликемических индексов, меню с рецептапи на неделю и отзывы похудевших

0

Содержание

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс

Рады приветствовать Вас на сайте Питание по Монтиньяку - Гликемический индекс продуктов. На нашем сайте собрана информация о гликемическом индексе продуктов, имеется подборка Рецепты по Монтиньяку, включающая в себя блюда из кабачков и тыквы, салаты, диетические десерты, и много другой полезной информации. Если у Вас имеются какие то заболевания, требующие специального питания: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРОИЗВОДИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В СВОЁМ ПИТАНИИ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ. Автор этого блога только воспроизводит информацию о методе Монтиньяка, опубликованную в книгах и на официальном сайте Мишеля Монтиньяка и делится личным опытом применения метода питания Монтиньяка.

Последние статьи

Метод Монтиньяка

Есть мнение, что зимой нашему организму для поддержания температуры тела необходимо больше еды. По наблюдению диетологов зимой человек начинает есть на ...

Гликемический индекс

При подсчете гликемической нагрузки каш нужно верно рассчитать кол-во углеводов в порции.

Рецепты по Монтиньяку

Дикая пшеница полба - зерно реликвия. В этом рецепте она сочетается с запеченными помидорами. Ингредиенты для салата из полбы 1 стакан полбы (спельты) 400 ...

Диетология

Зеленый чай является древним напитком, приносящим пользу здоровью. 5 причин пить зеленый чай Польза зеленого чая при похудении. Исследования установили, что зеленый чай ...

Диета Монтиньяка: меню на неделю, отзывы

Каждая девушка мечтает о супер диете, благодаря которой можно избавиться от лишних килограммов вкусно, без особых спортивных усилий или дополнительных таблеток. Диета Монтиньяка занимает одно из ТОПовых мест и предназначена для девушек, которые могут уделить время оценке питания и подсчета гликемического индекса продукта.

Предложенное питание абсолютно безвредно организму. Плавный переход к здоровой еде не даст испытать голод и слабость, что наблюдается при других режимах питания. Минимальные лишения в еде дают максимальную пользу для внешнего вида. В ХХ веке худели по Монтиньяку многие представительницы женского пола.

Отличие любой традиционной диеты от метода Монтиньяка имеет такую суть: ведется подсчет не употребленных калорий, а гликемического индекса продуктов. Француз убежден: худеть — не значит голодать. Его способ стал основополагающим в разработке других популярных диет.

Особенности диеты

Монтиньяк был мужчиной крупным и постоянно стремился к идеальной фигуре. Он истязал себя голодом, но не получал желаемых результатов. Однако в процессе экспериментов Мишель сделал несколько важных открытий.

  • Жировым отложениям помогают образоваться продукты, обладающие высоким гликемическим индексом (ГИ). Причина этого состоит в быстроте выделения из них глюкозы, которая, попадая в кровь, увеличивает количество инсулина.
  • Меню на каждый день состоит из пищи с небольшим ГИ. Переваривание таких продуктов происходит медленнее, следовательно, инсулина вырабатывается меньше.
  • Как вывод, продукты с маленьким гликемическим индексом могут съедаться ежедневно, и организм будет худеть. Пищу с высоким ГИ нужно исключить до конца диеты.

Эти доводы легли в основу таблицы, где продукты делились на 2 группы — с низким ГИ «нормальные углеводы» и с высоким показателем «плохие углеводы». Суть метода Монтиньяка можно представить так:

  • похудение происходит при помощи продуктов, гликемический индекс которых не больше 55;
  • за сутки нужно выпивать около 2-х литров чистой негазированной воды;
  • раздельное питание. Интервал между приемом пищи должен быть 3 часа.

Благодаря составленным принципам, Мишель Монтиньяк потерял 15 кг. за пару месяцев и выпустил пособие «Метод похудания Монтиньяка. Особенно для женщин». Это безусловное достижение в области диетологии.

Рекомендуемые продукты

Диета Мишеля Монтиньяка основывается на принципах, которые приведут худеющего к успешным результатам. Неоспоримое преимущество — потерянный вес не возвращается!

  • День нужно начинать с фруктов. Свежие плоды должны съедаться перед первым приемом пищи.
  • Питание должно быть частым, маленькими порциями.
  • Изделие кондитерской или пекарской промышленности из белой муки заменить черным хлебом.
  • Полный отказ от пива. В напитке содержится солод, который имеет высокий гликемический индекс.
  • Также не стоит употреблять газировку, соки из пакетов, нектары. В этих жидкостях содержится предельно допустимая норма сахара.
  • Нужна альтернатива свинине, говядине. Монтиньяк рекомендует исключить жирное мясо. Разбавить рацион можно яйцами, мясом курицы, маслами.
  • Полезным будет употребление цельнозерновых каш. Картофель должен быть сваренным, а не запеченным.
  • Сахар лучше заменить природным сахарозаменителем — медом. А лучше вовсе отказаться от сладкого.
  • Под запретом макароны, манная каша, хлебобулочные изделия из белой пшеничной муки.

Худеющий человек должен соблюдать эти простые правила, и тогда он добьется поставленной цели.

Диетолог определил, какой тип фигуры наиболее подвержен изменениям во время питания. Это грушевидная форма тела с широкими бедрами.

Этапы диеты

Фаза 1. Начальный этап

По методу похудения Монтиньяка нужно пройти 2 фазы. 1 фаза включает в себя избавление организма от вредных токсинов, которые замедляют процесс похудения. Человек постепенно переходит на здоровое питание.

На 1 этапе нужно отдать предпочтение продуктам с невысоким ГИ. Его значение не должно превышать 36 единиц. К диетическим блюдам прилагается таблица гликимеческих индексов. Ее нужно использовать при выборе правильной пищи.

Описание подробного меню можно найти в книге диетолога. При 1 фазе пища принимается согласно правилу раздельного питания. Это обеспечит быстрое похудание. Длительность этапа составляет 1-3 месяца.

Фаза 2. Финишная прямая

Этот этап состоит в том, чтобы закрепить полученные результаты. Для этого похудевший должен придерживаться принципов питания 1 фазы, но начинать добавлять в рацион другие продукты, у которых гликемиечский индекс выше. Обязательные принципы:

  • Пить много воды, 2 литра ежедневно.
  • Кофе употреблять без кофеина, чай без сахара.
  • Мучное под запретом. Разрешается только отрубной хлеб.
  • Кушать рыбу.

Выбирать пищу нужно с наименьшим количеством вредных углеводов, которые содержатся в отварном картофеле, бананах, дыне и др.

Чем питаться

Меню на неделю, особенно на первом этапе, должно составляться исключительно из дозволенных продуктов. Это условие очень важно для похудения.

Завтрак должен обязательно присутствовать в ежедневном меню, ведь он дает заряд энергии на весь день. Монтиньяк предлагает разные варианты полноценных завтраков. Обязательным условием похудения является употребление фруктов. После утреннего подъема нужно съедать свежий плод и выпить стакан только что выжатого сока. Завтраки для похудения могут быть такими:

  • Белково-углеводные с клетчаткой. Он может состоять из отрубного хлеба, несладкого джема, обезжиренного творога. Альтернатива: мюсли, обезжиренный йогурт.
  • Фруктовые. Включают в себя не только фрукты, но и кисломолочные продукты. Такое сочетание продуктов насытит организм витаминами, клетчаткой.
  • Белково-липидные. Эти завтраки не могут употреблять люди с заболеваниями сердца, высоким уровнем холестерина. Он состоит из кусочка бекона или ветчины, яичницы, сыра. К рекомендуемым напиткам относятся чай, молоко, цикорий.

На полдник можно съесть фрукт или выпить стакан йогурта. Однако этот прием пищи не рекомендуется людям, которые находятся в первой фазе похудения.

Таблица гликемических индексов продуктов

«Плохие» углеводы (с высоким индексом) ГИ «Хорошие» углеводы (с низким индексом) ГИ
Солод 110 Отрубной хлеб 50
Глюкоза 100 Рис неочищенный 50
Белый хлеб 95 Горох 50
Печеный картофель 95 Злаковые неочищенные 50
Мед 90 Овсяные хлопья 40
Картофельное пюре 90 Свежевыжатый фруктовый сок 40
Попкорн 85 Серый хлеб грубого помола 40
Морковь 85 Макароны грубого помола 40
Сахар 75 Фасоль цветная 40
Мюсли
70
Горох сухой 35
Шоколад молочный 70 Молочные продукты 35
Картофель отварной 70 Горох турецкий 30
Кукуруза 70 Чечевица 30
Рис очищенный 70 Бобы сухие 30
Печенье 70 Ржаной хлеб 30
Свекла 65 Свежие фрукты 30
Серый хлеб 65 Шоколад черный (от 60% какао) 22
Дыня 60 Фруктоза 20
Банан 60 Соя 15
Джем 55 Зеленые овощи, помидоры < 15
Макароны высших сортов 55
Лимоны, грибы
< 15
Скачать в  pdf формате

Примерное меню

Основные приемы блюд это обед и ужин. Примерное меню на первую неделю похудения выглядит так:

Рецепты по приготовлению салатов, супов и мяса можно найти в книге Монтиньяка. Представленное меню составлено для 1 этапа. Питание на 5 недель состоит из полного описания продуктов первой фазы.

Положительное и отрицательное

Следование диете помогает добиться результатов уже ко 2 месяцу выбранного режима питания, которое характеризуется множеством положительных сторон:

  • нормализация обмена веществ;
  • можно употреблять соль;
  • человек сам может выбрать подходящие по ГИ продукты;
  • высокая пищевая ценность;
  • необходимое содержание витаминов, полезных элементов.

Многие женщины используют эту диету на месяц, поскольку за этот период начинают просматриваться результаты. Однако это неверно, поскольку сброшенные килограммы могут вернуться.

Нельзя соблюдать описанный режим питания следующей категории людей:

  • с психическим расстройством;
  • нарушенным обменом веществ;
  • диабетикам;
  • беременным женщинам;
  • подросткам.

Отрицательные моменты диеты:

  • недостаточная сбалансированность;
  • контроль за калорийностью пищи;
  • отказ от алкоголя.

Специалисты советуют именно эту диету, поскольку она не вредит организму резким переходом на «голодный» режим.

Отзывы «бывалых»

Метод Монтиньяка оправдал все мои ожидания. При росте 175 см. я весила 80 кг. После 3 месяцев диеты я похудела на 17 кг.

Ирина, 28 лет

Диета направлена на изучение раздельного питания. В начале своего эксперимента я купила книгу, где содержались рецепты блюд и закусок. Стала строго соблюдать все рекомендации и через пару месяцев я снова в форме.

Альбина, 30 лет

Придерживалась диеты Монтиньяка в течение года, однако видимого результата не добилась. За это время мой вес уменьшился лишь на 5 кг. Когда мне нужно похудеть, я выбираю более жесткую «голодную» диету, поэтому сделала вывод, что Монтиньяк подходит не всем девушкам.

Оксана, 32 года

Диета доктора Мишеля Монтиньяка легла в основу современной диетологии. Сбалансированная, вкусная и эффективная, она стала любимой среди женского населения. С помощью принципа раздельного питания можно сбросить вес быстро и надолго. Потеря килограммов начнется с первых дней диеты и продолжится до конца курса. Строгое соблюдение рекомендаций диетологов поможет сократить вес до 10 кг. за 3 месяца.

Как вы оцените данный материал?

Диета Монтиньяка — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Диета Монтиньяка — диета для похудения, которая была популярна в 1990-х годах, преимущественно в Европе. Она была изобретена французским диетологом Мишелем Монтиньяком (1944—2010)[1]. Его метод направлен на людей, которые хотят похудеть эффективно и надолго, уменьшить риск сердечной недостаточности и предотвратить диабет.

Продукты, богатые углеводами, классифицируются в соответствии с их гликемическим индексом (GI), системой ранжирования углеводов, основанной на их влиянии на уровни глюкозы в крови после еды. Продукты с высоким GI считаются «плохими» (за исключением продуктов питания, таких как морковь, которые, несмотря на высокий уровень GI, имеют довольно низкое содержание углеводов и не должны существенно влиять на уровень сахара в крови, также называемый низкой гликемической нагрузкой или низким GI).

Гликемический индекс был разработан Дэвидом Дженкинсом в Университете Торонто как способ удобной классификации продуктов в соответствии с тем, как они влияют на уровень сахара в крови, и предназначался для людей, страдающих сахарным диабетом. Монтиньяк первым рекомендовал использовать гликемический индекс как диету для похудения, а не способ управления уровнем сахара в крови, и дал рекомендации, чтобы избежать резкого повышения уровня сахара в крови глюкозы (в отличие от постепенного увеличения) в качестве стратегии для тех, кто теряет вес, а не стратегии для диабетиков для стабилизации уровня сахара в крови[2][3].

«Плохие углеводы» (например, в конфетах, картофеле, рисе и белом хлебе) не могут приниматься вместе с жирами, особенно во время первой фазы метода. Согласно теории Монтиньяка, эти комбинации приведут к тому, что жиры в пище будут храниться как жировые отложения.

Еще один аспект диеты касается выбора жиров: желательность жирных продуктов зависит от природы их жирных кислот: полиненасыщенные омега-3 кислоты (рыбий жир), а также мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое масло) — лучший выбор, а насыщенные жирные кислоты (масло и животный жир) должны быть ограничены. Следует избегать жареной пищи и масла, используемого при приготовлении пищи.

Метод Монтиньяка разделен на две фазы:

  • Фаза I: потеря веса. Эта фаза состоит главным образом из употребления соответствующих углеводов, а именно с гликемическим индексом, оцененным в 35 или ниже (чистая глюкоза по определению 100). Более высокое потребление белка, например 1,3-1,5 грамма на кг веса тела, особенно из рыбы и бобовых, может помочь потеря веса, но люди с заболеванием почек должны проконсультироваться с врачом.
  • Фаза II: этап стабилизации и предотвращения. На своем сайте Монтиньяк заявляет, что мы «можем даже повысить нашу способность выбирать, применяя новую концепцию, гликемический результат (синтез между гликемическим индексом и содержанием чистого углевода) и уровни сахара в крови, которые являются результатом приема пищи. В этих условиях мы можем есть любые углеводы, которые хотим, даже те, у которых высокие гликемические индексы».

меню на неделю, отзывы, таблица гликемических индексов

Мишель Монтиньяк – это имя знакомо всем, кто интересуется темой похудения, диет и правильного питания. Именно этот человек в 1990 году разработал уникальную диету, в основу которой лёг принцип подсчёта гликемических индексов продуктов.

Созданную систему питания диетолог Монтиньяк испробовал на себе и течение трёх месяцев избавился от 16 кг. На сегодняшний день диета Монтиньяка признана одной из наиболее эффективных в мире.

В том, что она действительно работает, не сомневаются даже именитые специалисты в области рационального питания и борьбы  лишним весом. В этой статье мы поговорим об основах и особенностях этой системы питания.

Основы системы питания Монтиньяка

Свою систему питания известный диетолог выстроил, основываясь на том, как те или иные продукты изменяют уровень сахара в крови. Этот фактор отражает специальный показатель – гликемический индекс (ГИ).

Чем сильнее продукт повышает уровень сахара в крови, тем выше его ГИ, и наоборот. Соответственно, в данной системе питания выбор продуктов осуществляется по ГИ, высокому или низкому.

Как ГИ продуктов отражается на организме? Если уровень сахара в крови превышает нормальный уровень, то поджелудочной железой начинается выброс инсулина, необходимого для того, чтобы нормализовать повышенный показатель.

Если рацион человека богат продуктами с высоким ГИ, то уровень сахара в его крови часто бывает повышенным, а это становится причиной нарушений в распознавании инсулина.

В результате таких нарушений уровень сахара перестаёт понижаться естественным путём, а организм вырабатывает инсулин в повышенных количествах.

Такие сбои ведут к проблемам в работе ферментов, а это, в свою очередь, влечёт за собой появление лишнего веса и жировых отложений. Как видите, контроль над гликемическим индексом рациона крайне важен для здорового функционирования организма.

Диета, разработанная Монтиньяком, основана на следующих принципах:

  • Составлять рацион необходимо из питательных и полезных продуктов;
  • Продукты, богатые углеводами, имеют высокий ГИ. Их употребление необходимо ограничить;
  • Продукты, богатые насыщенными жирными кислотами, исключаются из рациона. Это относится к сливочному маслу и жирам животного происхождения;
  • Рацион непременно должен включать ненасыщенные жирные кислоты;
  • Питание должно строиться на сочетании белков растительного и животного происхождения.

Классический вариант этой диеты состоит из двух ступеней.

Диета Монтиньяка: меню для первого этапа

Диета Монтиньяка: меню для первого этапа

На первой стадии усилия направлены на борьбу с лишними килограммами. Питание выстраивается в соответствии с этой задачей. Поэтому углеводы строго ограничиваются.

Рацион нужно составлять только из продуктов, гликемический индекс которых не превышает 36. Они не приведут к повышению уровня сахара в крови.

Если рацион для первого этапа будет составлен грамотно, то в этот период жировые отложения не только не будут накаливаться, но и будут активно исчезать. Организм будет задействовать эти запасы, чтобы получить необходимую ему энергию.

Для достижения наиболее высокого результата на первом этапе рекомендуется выбирать продукты с минимальным ГИ. Для того чтобы вам было проще ориентироваться, приводим список наиболее часто употребляемых продуктов с указанием их ГИ.

Диета Монтиньяка: таблица гликемических индексов

Диета Монтиньяка: таблица гликемических индексов

Продукты с высоким ГИ Продукты со средним ГИ Продукты с низким ГИ
Продукт ГИ Продукт ГИ Продукт ГИ
Финики 146 Лепёшки пресные 69 Виноград 40
Длинный французский хлеб 136 Мука пшеничная 69 Свежий зелёный горошек 40
Лапша рисовая 131 Булгур 68 Мамалыга 40
Пиво 110 Круассан 67 Свежевыжатый апельсиновый сок 40
Печенье песочное 106 Крем с добавлением пшеничной муки 66 Яблочный сок без сахара 40
Арбуз 103 Мюсли швейцарские 66 Фасоль белая 40
Бублик пшеничный 103 Овсяная каша быстрорастворимая 66 Хлеб зерновой ржаной, пшеничный 40
Тост из белого хлеба 100 Суп-пюре из сухого зелёного горошка 66 Хлеб тыквенный 40
Брюква 99 Ананас 66 Рыбные палочки 38
Глюкоза 96 Бисквит 66 Спагетти из муки грубого помола 38
Песочные корзиночки с фруктами 96 Картофель варёный «в мундире» 65 Суп-похлёбка из фасоли 36
Картофель печёный 95 Консервированные овощи 65 Апельсины 35
Рисовая мука 95 Манная крупа 65 Вермишель китайская 35
Булочки французские 95 Бананы 65 Зелёный горох сухой 35
Булочки для гамбургеров 92 Дыня 65 Инжир 35
Абрикосы консервированные 91 Хлеб чёрный 65 Йогурт натуральный 35
Спагетти, макароны 90 Изюм 64 Йогурт обезжиренный 35
Картофельное пюре 90 Макароны с сыром 64 Курага 35
Мёд 90 Суп-пюре из чёрный бобов 64 Маис 35
Рисовая каша быстрого приготовления 90 Свёкла

 

64 Морковь свежая 35
Пончики 88 Зёрна пророщенные пшеничные 63 Мороженое из соевого молока 35
Мороженое 87 Оладьи из пшеничной муки 62 Груша 34
Кукурузные хлопья 85 Твикс (батончик) 62 Зёрна ржаные пророщенные 34
Морковь отварная 85 Рис белый 60 Молоко шоколадное 34
Попкорн 85 Пицца с помидорами и сыром 60 Арахисовое масло 32
Хлеб белый 85 Суп-пюре из жёлтого гороха 60 Клубника 32
Хлеб рисовый 85 Пирожки 59 Молоко цельное 32
Картофельное пюре быстрого приготовления 83 Сахароза 59 Фасоль лимская 32
Варёный картофель 83 Папайа 58 Бананы зелёные 32
Рис белый, обработанный паром 83 Пита арабская 57 Бобы чёрные 30
Бобы кормовые 80 Рис дикий 57 Горошек турецкий 30
Картофельные чипсы 80 Манго 55 Мармелад ягодный без сахара 30
Крекеры 80 Печенье овсяное 55 Молко 2% жирности 30
Мюсли с орехами и изюмом 80 Печенье сдобное 55 Молоко соевое 30
Рис коричневый 79 Салат фруктовый с взбитыми сливками 55 Персики 30
Кукуруза сладкая консервированная 78 Йогурт сладкий 52 Яблоки 30
Вафли несладкие 76 Суп томатный 52 Сосиски 28
Кабачки 75 Отруби 51  Молоко снятое 27
Тыква 75 Гречка 50 Чечевица красная 25
Сок апельсиновый готовый 74 Картофель сладкий 50 Вишня 22
Сухари для панировки 74 Киви 50 Горох жёлтый дроблёный 22
Батат 74 Тортеллини  (паста) с сыром 50 Грейпфруты 22
Пшено 71 Хлеб, блины из гречневой муки 50 Перловки 22
Фруктовые чипсы в сахаре 70 Сливы 22
Шоколад молочный 70 Соевые бобы 22
Чечевица зелёная 22

Меню для второго этапа

Меню для второго этапа

Задача второй стадии диеты – закрепить результат, полученный на первой стадии. Необходимо предотвратить возврат потерянных килограммов, как это часто бывает при экстремальных быстрых диетах.

Поэтому питание нужно выстраивать на тех же принципах, что и на первой стадии, но рацион можно постепенно расширять.

Не забывайте выпивать достаточное количество воды. В сутки – не менее 2 л. Правильный питьевой режим – одна из основ успеха данной системы питания.

Также на второй стадии необходимо соблюдать ряд дополнительных правил:

  • Употреблять кофе без кофеина;
  • Отказаться от сладкого, в том числе и от мёда, конфет, варенья, сахара;
  • Отказаться от лимонадов и других сладких напитков;
  • Строго ограничить выпечку и мучные изделия;
  • Употреблять хлеб грубого помола;
  • Разнообразить рацион большим количеством рыбы;
  • Расширять рацион за счёт бобовых, маргарина растительного происхождения, цельных продуктов;
  • Если в вашем рационе присутствуют и жиры, и углеводы, то сбалансировать его поможет овощной салат;
  • Строго ограничить вредные углеводы.

Касательно последнего пункта нужно пояснить, что вредные углеводы присутствуют в моркови, пюре быстрого приготовления и обычном картофеле, в белом хлебе, в кукурузе, дыне, очищенном рисе, сахаре, печенье, свёкле, бананах, макаронах, глюкозе.

Соответственно, эти продукты на втором этапе нужно употреблять с крайней осторожностью.

Меню

Меню

 

Составляя меню, ориентируйтесь на продукты, разрешённые на данном этапе. Предлагает вашему вниманию примерное недельное меню, соответствующее требованиям системы питания Монтиньяка.

Диета Монтиньяка, меню на неделю:

Понедельник

Позавтракать лучше всего фруктами. Вы можете выбрать, например, апельсин или пару груш.

Первый перекус – между завтраком и обедом. Он может состоять из перловой каши, маложирного молока, кусочка хлеба из отрубей и чашки кофе без кофеина.

На обед – треска или скумбрия, жаренная в сухарях с белым вином, капустный салат и несладкий чай.

Вечернюю трапезу составят суп из овощей, йогурт малой жирности и ветчина. Попить можно чай без добавок или минералку без газа.

Вторник

Завтрак второго дня – это маложирный йогурт и мандарин.

В качестве перекуса съешьте мюсли без сладкого, мармелад без сахара и чай на травах.

Пообедать можно двумя кусочками сыра, шпинатом и салатиком из моркови, заправленным соком лимона. Выпить можно чай без сахара или сок.

На ужин приготовьте бобы или чечевицу в соевом соусе и салатик из помидоров. Выпейте минералки без газа.

Среда

Утром – киви.

На второй завтрак выпейте кофе без кофеина с обезжиренным молоком и съешьте кусочком хлеба грубого помола с джемом.

На обед приготовьте ростбиф, съешьте кусочек сыра, рыбную закуску и салат. Выпейте апельсиновый сок или чай на травах.

Вечером можно съесть суп из овощей, варёных бобов или фасоли, маложирный йогурт, выпить домашний несладкий лимонад или негазированную минералку.

Меню

Четверг

С утра – яичница.

На перекус – кусочек ветчины и кофе с маложирным молоком.

На обед приготовьте рыбу хек на гриле и редисовый салат, заправленный сметаной. Выпейте чай.

Поужинать можно запечённой цветной капустой с сыром, салатом и маложирным йогуртом. Пить воду.

Пятница

Завтрак – апельсиновый фреш.

На перекус – мюсли с молоком.

Обеденную трапезу составят варёная куриная грудка, рагу из овощей, слабый чай или белое вино.

Вечером можно съесть порцию коричневого риса, помидорку.

Меню

Суббота

С утра подкрепитесь йогуртом малой жирности и яблоком.

На перекус сварите овсянку на молоке и выпейте кофе.

Пообедайте телятиной, овощным рагу, салатом с авокадо, слабым чаем.

На вечер сварите макароны из твёрдых сортов и съешьте их с кусочком ветчины и зелёным салатом.

Воскресенье

Позавтракайте двумя ломтиками хлеба из отрубей и стаканом нежирного молока.

На перекус приготовьте творог низкой жирности и кофе без кофеина.

На обед запеките рыбу и овощи, выпейте чаю.

Поужинать можно фруктами и ягодами.

Итог

Итог

Эту систему питания нельзя назвать быстродействующей. Результаты станут заметны через 2-3 месяца питания в строгом соответствии с таблицей ГИ продуктов.

Но при этом такой рацион обладает массой неоспоримых преимуществ:

  • Способствует нормализации обменных процессов;
  • Не ограничивается употребление соли;
  • Есть можно практически любую привычную пищу. Главное – ограничить продукты со слишком высоким ГИ;
  • Разрешённые диетой продукты питательны и содержат все необходимые организму вещества;
  • Переносить диету несложно, так как чувство голода практически отсутствует, и сохраняется хорошее самочувствие;
  • Питание разрешёнными продуктами обеспечивает организм полезными микроэлементами и витаминами;
  • Можно соблюдать диету, не отказываясь от привычных разнообразных блюд.

Ещё одно важное преимущество, о котором стоит сказать отдельно, состоит в том, что похудение на диете Монтиньяка происходит именно за счёт жировых отложений, а не за счёт мышечной массы.

Придерживаться данной системы питания просто, потому что список разрешённых продуктов весьма обширный, в отличие от большинства современных эффективных диет.

Отмечено, что данный тип питания особенно полезен для дам с фигурой типа «груша».

Итог

Диета Монтиньяка, отзывы

Что касается отзывов о данной диете, то среди них встречаются разные точки зрения. Некоторые специалисты считают, что данный тип питания несколько устарел. Другие выражают сомнения в том, что похудение в данном случае как-то связано с гликемическим индексом продуктов.

Третьи критикуют высокое содержание белков в рационе. Но в то же время встречается и много положительных отзывов, в которых прежде всего отмечается отсутствие чувства голода и относительная простота соблюдения этой диеты.

У людей, придерживающихся этой системы питания, улучшается состав крови, причём буквально с первых дней. Что касается конкретных результатов по части похудения, то, как правило, они всегда высокие.

Некоторым удаётся сбросить 20 и более килограмм за полгода, другие теряют 5-6 килограмм за 2-3 месяца. Иными словами, если вы хотите распрощаться с жировыми складками, диета, разработанная Мишелем Монтиньяком – один из возможных способов достижения этой цели.

Диета Мишеля Монтиньяка для похудения. Меню, отзывы, рецепты, таблица

Система похудения Монтинька

Имя Мишеля Монтиньяка широко известно в диетологии. Предложенная им система изменила сам подход к похудению. Вместо голодных диет, с жестким ограничением количества и калорийности пищи Монтиньяк предложил революционную идею, главное правило которой - разумный подбор продуктов питания.

При таком подходе человек худеет совершенно естественно, без потрясений /невыносимое чувство голода, слабость, снижение настроения/, которыми сопровождаются большинство жестких диет. Кроме этого, система питания Мишеля Монтиньяка позволяла удерживать нужный вес сколь угодно длительное время. В последствии принцип «есть – что бы худеть», был применен в таких популярных диетах, как кремлевская, диета по группе крови, диета минус 60 Екатерины Миромановой и др. 

Свою систему  Мишель Монтиньяк разработал после того, как безуспешно испробовал на себе большинство популярных диет для по похудения. Сам принцип таких диет – резкое ограничение калорийности ежедневного меню имел один очень существенный недостаток – невозможность контролировать вес после прекращения диеты. После многочисленных исследований и раздумий Монтиньяк пришел к пониманию роли количества  выделяемого инсулина в подборе продуктов для своей диеты для похудения.

Для своей диеты Мишель Монтиньяк применил такое важное понятие, как гликемический индекс.

Все продукты он разделил на группы в зависимости от того, как быстро они могут повышать уровень глюкозы в нашей крови.

Так одни продукты очень быстро выделяют содержащуюся в них глюкозу в кровь, тем самым резко повышая выработку инсулина, который и способствует появлению жировых отложений. Если же продукты не содержат в своем составе большого количества сахаров или при их переваривании уровень глюкозы в крови повышается медленно, то и инсулина вырабатывается значительно меньше и как следствие – жир не откладывается. Правильно подобрав продукты для диеты, можно регулярно питаться и при этом худеть.

Так же очень важно не совмещать углеводы с жирами, так как это приводит к быстрому отложению жира в организме.

Таким образом, чем ниже гликемический индекс продукта, тем больше он подходит для диеты. Напротив продукты с высоким гликемическим индексом необходимо исключить из питания.

Для похудения необходимо употреблять продукты с гликемическим индексом ниже 50-55 и полностью исключить продукты с гликемическим индексом выше 70.

Таблица продуктов диеты Мишеля Монтиньяка

 Углеводы с высоким индексом ("плохие углеводы")

Углеводы с низким индексом ("хорошие углеводы")

Солод 110

Хлеб из муки грубого 50

помола с отрубями

Глюкоза 100

Неочищенный рис 50

Печеная картошка 95

Горох 50

Белый хлеб из муки 95

высшего сорта

Необработанные злаковые без сахара 50

Картофельное пюре быстрого приготовления 90

Овсяные хлопья 40

Мед 90

Фруктовый сок свежий без сахара 40

Морковь 85

Серый хлеб из муки грубого 40

помола

Кукурузные хлопья,

попкорн 85

Макаронные изделия из муки грубого помола 40

Сахар 75

Цветная фасоль 40

Белый хлеб 70

Сухой горох 35

Обработанные злаковые с сахаром (мюсли) 70

Хлеб из цельной муки 35

Шоколад (в плитках) 70

Молочные продукты 35

Вареный картофель 70

Сухие бобы 30

Печенье 70

Чечевица 30

Кукуруза 70

Горох турецкий 30

Очищенный рис 70

Ржаной хлеб 30

Серый хлеб 65

Свежие фрукты 30

Свекла 65

Фрукты консервированные без сахара 25

Бананы, дыня 60

Шоколад черный 22

(60 % какао)

Джем 55

Фруктоза 20

Макаронные изделия из муки высшего сорта 55

Соя 15

 

Зеленые овощи, томаты, лимоны, грибы - менее 15

 Рецепт диеты Мишеля Монтиньяка:

Первая фаза диеты - предназначена для похудения и очищения организма. Во время этой фазы вы достигаете необходимого веса и нормализуете обмен веществ. Во время этой фазы необходимо использовать продукты с гликемическим индексом меньше 50. Продолжительность первой фазы зависит от вашего исходного веса и может составлять от одного месяца до года.

Вторая фаза диеты Монтиньяка разрешает некоторые послабления: можно изредка смешивать жиры и углеводы, но при этом Монтиньяк советует сопровождать такой прием пищи салатом, содержащим большое количество клетчатки. Хлеб и мучные изделия по прежнему исключаются, сливочное масло лучше заменять растительным.

Вторая фазы диеты может продолжаться сколь угодно длительный срок и призвана обеспечить вам отличное самочувствие и хорошее здоровье. 

Меню диеты Монтиньяка:
Завтрак:
Фрукты, фруктовый сок.
Молочные продукты: обезжиренное молоко, немного сыра, йогурт или обезжиренный творог (но только через полчаса после употребления фруктов).
Любые злаки: хлеб, богатый клетчаткой, хлеб с отрубями, хлеб из цельного зерна или же каша на воде.
Горячий кофе без кофеина, чай без сахара (можно с сахарозаменителем).
 Обед и Ужин:
Овощи или овощной суп. К примеру, винегрет.
Морепродукты (только не рыба, а, например, крабовые палочки).
Легкий десерт.
Сыр или йогурт.
Рыба или мясо.
Яйца.
Белый круглый рис.
Минеральная вода, травяной настой, чай.

Отзывы. Диета Мишеля Монтиньяка заслуженно пользуется большой популярностью из-за своей эффективности и доступности. Худеть на ней легко и приятно, особенно любителям шоколада, который в диете считается полезным продуктом. Результаты сохраняются на длительный срок.

Более подробно с системой питания по Монтиньяку можно ознакомиться, прочитав следующие книги:

Мишель Монтиньяк - "Секреты питания Монтиньяка. Для всех, особенно для женщин" - rar - 147 KB

Мишель Монтиньяк - "Рецепты питания по Мишелю Монтиньяку" - rar - 142 KB

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

таблица и особенности составления меню

Диета Монтиньяка - научно обоснованная система питания, которая позволяет достигнуть значительного снижения веса без шоковых потрясений для организма. Большинство жестких диет основано на принципе резкого ограничения калорийности ежедневного рациона, что негативно отражается на настроении и самочувствии голодающего человека. К тому же достигаемый результат, как правило, неустойчив во времени – возврат к избыточному весу происходит достаточно быстро. Метод Монтиньяка – это целая философия питания, основная идея которой заключается в том, что вместо ограничения в количестве потребляемой пищи, следует научиться правильно составлять меню, исходя из физико-химических характеристик продуктов. Изменив свои привычки питания, можно добиться потрясающих результатов: на долгие годы стабилизировать свой вес, снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить развитие диабета второго типа.

Видео-рассказ о диете Монтиньяка

Кто такой Мишель Монтиньяк?

Мишель Монтиньяк – известный французский диетолог, автор новаторской методики использования гликемических индексов как основы для борьбы с лишним весом. Гликемический индекс – специфический научный термин, не очень понятный для простого обывателя, и сам Монтиньяк старался его не употреблять в своих первых книгах. Вместо этого он использовал понятия «плохих» и «хороших» углеводов. Продуктов с «плохими» углеводами следует избегать, а потребление «хороших» углеводов можно не ограничивать в принципе. Специальная таблица диеты по Монтиньяку позволяет определить, к какому типу углеводов относится тот или иной продукт в нашем рационе.

Простая, на первый взгляд, диета Монтиньяка появилась в результате аналитической обработки научных исследований, опубликованных с конца 70-х годов прошлого века. Мишель Монтиньяк, с детства страдающий ожирением, к тридцатипятилетнему возрасту уже испытывал определенные проблемы со здоровьем. Желая избавиться от лишнего веса, молодой человек начал изучать проблему питания и различные методики похудения. Монтиньяк работал топ-менеджером в одной из международных фармакологических компаний, что позволяло ему знакомиться с результатами различных прогрессивных исследований.

На базе ряда работ в области диабетологии Монтиньяком были разработаны базовые принципы оригинальной методики борьбы с лишним весом. Как настоящий испытатель, эксперименты француз проводил на самом себе. За три месяца он смог потерять пятнадцать килограмм, при этом никак не ограничивая свою дневную калорийную нагрузку.

Мишель Монтиньяк – разработчик новаторской методики снижения избыточного веса, автор более 20 популярных книг по диетологии.

В 1986 году Мишель Монтиньяк за собственный счет издает свою первую книгу «Ужинайте и худейте! Для всех, особенно для мужчин». Она была адресована, прежде всего, деловым людям, которым сложно придерживаться каких-то традиционных диет из-за частых обедов и ужинов в ресторанах. Книга мгновенно стала бестселлером во Франции, что побудило Монтиньяка продолжить разрабатывать научные основы своего метода. Для проведения более глубоких и полных исследований он набрал надежную команду ученых-единомышленников и всецело посвятил себя диетологии.

Самая известная книга Монтиньяка «Я ем, значит, я худею: для всех, всех, всех…» вышла в 1987 году. Всего же диетологом было написано более 20 работ, посвященных не только проблемам борьбы с лишним весом, но и более общим вопросам здоровья и хорошего самочувствия.

как похудеть

Книги Монтиньяка опубликованы в сорока странах мира и переведены на более чем 25 языков, в том числе на русский.

Что такое гликемический индекс?

Для того чтобы понять, на чем основана диета Мишеля Монтиньяка, постараемся все-таки понять, что же такое гликемический индекс. Сам автор методики, как уже говорилось, первоначально избегал данного понятия. Однако многочисленная критика со стороны общепризнанных диетологов по поводу слишком упрощенного и ненаучного подхода к проблемам питания и делению углеводов на «хорошие» и «плохие», заставила Монтиньяка усложнить терминологию. С 1991 года, как в книгах, так и публичных выступлениях и интервью, он стал обосновывать эффективность своего метода похудения исключительно на научной основе.

Итак, гликемический индекс (ГИ) продукта показывает, насколько потребление этого продукта повысит уровень гликемии или, другими словами, количество сахара (глюкозы) в крови. Натощак, то есть в утренний период до первого завтрака, гликемия человека составляет 1 грамм глюкозы на литр крови. Когда в организм поступает продукт, который содержит углеводы, его переваривание приводит к образованию дополнительной глюкозы. Последняя впитывается в кровь и повышает гликемию. В свою очередь рост содержания сахара в крови вызывает выработку гормона инсулина, от количества которого зависит, будет ли запускаться в действие механизм набирания веса или нет. Избыточное количество инсулина провоцирует увеличение веса, а снижение уровня инсулина в крови, напротив, способствует потере веса.

Длительное время считалось, что любые продукты с равным содержанием углеводов вызывают одинаковый инсулиновый ответ. Однако в 70-е годы американские ученые открыли, что при равной концентрации чистого углерода, различные продукты по-разному влияют на гликемию. В последующем были разработаны способы расчета и классификации гликемических индексов продуктов.

Конкретное значение ГИ продукта определяется в результате сравнения гликемии, вызываемой этим продуктом, с гликемией, вызываемой чистой глюкозой. Высокий ГИ продукта, например у картофеля, означает, что его потребление приведет к значительному подъёму уровня глюкозы в крови. А низкий ГИ, например у грибов, показывает, что повышение сахара при их усваивании организмом будет незначительным. Относительно гликемического индекса глюкозы, равного 100, грибы будут иметь гликемический индекс 15, а жареный картофель – целых 95.

продукты питания

Потребление жареного картофеля приводит к очень сильному росту уровня сахара в крови человека

Таким образом, полная логическая цепочка «гликемический индекс - избыточный вес» выглядит следующим образом: употребление излишнего количества углеводов с высоким ГИ приводит к повышению уровня инсулина в крови, а следовательно, и к увеличению веса.

Суть метода Монтиньяка

В отличие от большинства других методик борьбы с лишним весом, строго ограничивающих потребление либо углеводов, либо жиров, меню диеты Монтиньяка может быть весьма разнообразным и сбалансированным. Ни жиры, ни углеводы не исключаются из рациона, они, по убеждению диетолога, должны употребляться в нормальных количествах. При этом основной задачей является научиться правильно выбирать продукты. Чтобы составить меню на неделю диеты Монтиньяка, нужно придерживаться следующих принципов:

  • углеводосодержащие продукты для составления меню на день выбираются с учетом их гликемических индексов. Чем ниже их значение, тем эффективнее будет потеря веса;
  • продукты с преимущественным содержанием жиров необходимо выбирать исходя из их влияния на сердечно-сосудистую систему. В данном случае следует избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных жирных кислот – сливочного масла, сала, говяжьего жира, пальмового масла. А вот ненасыщенные жирные кислоты, содержащимся, например, в рыбьем жире и оливковом масле, должны быть в рационе каждый день. Такие продукты не только снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, но и способствуют потере веса.

Таким образом, диета Монтиньяка использует принцип, согласно которому гликемические индексы делятся на три категории: высокие, низкие и средние.

  • Низкие ГИ имеют значение менее 35.
  • Средние ГИ - это индексы между 35 и 50.
  • Высокие ГИ превышают 50.

Внимание!
На различных сайтах в Интернете можно встретить большое разнообразие таблиц меню диеты Монтиньяка, которые часто составлены на основе ошибочных критериев. Ошибки, во-первых, связаны с некорректным выбором основы классификации. Например, в некоторых случаях в качестве эталона со значением ГИ 100 выбран белый хлеб. Однако его гликемический индекс не может быть постоянным в силу того, что помол муки, процесс выпечки у разных сортов не одинаков. Во-вторых, в некоторых таблицах указываются более щадящие значения ГИ. Например, к высоким ГИ относят индексы со значениями выше 70, а к низким – мене 55. Такой подход отвечает, прежде всего, интересам современной пищевой промышленности.

неправильная таблица

Один из вариантов неправильно составленной таблицы продуктов для диеты Монтиньяка

Гликемические индексы некоторых продуктов

В интернете можно встретить разные рецепты диеты Монтиньяка. В том числе они предлагаются в его книгах. Зная значения ГИ продуктов можно самостоятельно продумывать приемлемые для себя блюда, составляя меню на каждый день диеты Монтиньяка.

Итак, к продуктам с низким ГИ относятся:

  • мясо, яйца, кофе, рыбопродукты, вино, рыба, сыр - ГИ 0;
  • лук, грибы, огурец, оливки, миндаль – ГИ 15;
  • баклажан, черный шоколад, морковь – ГИ 20;
  • ежевика, красная смородина, черешня – ГИ 25;
  • томатная паста, сливочное мороженое, персик – ГИ 35.

К продуктам со средним ГИ относятся:

  • чернослив, песочное печенье, овсяные хлопья – ГИ 40;
  • горошек консервированный, клюква, брусника, большинство соков без сахара – ГИ 45;
  • банан, суши, хурма, варенье, ржаной хлеб – ГИ 50.

К продуктам с высоким ГИ относятся:

  • пицца, кетчуп, ананас – ГИ 55;
  • сдобная булка, овсяная каша, рис длиннозерновой, пицца – ГИ 60;
  • хлеб белый, бублики, сухари – ГИ 70;
  • картофель жареный, запеченный – ГИ 95;
  • глюкоза, модифицированный крахмал – ГИ 100.

Две фазы диеты Мишеля Монтиньяка:

  1. Метод Монтиньяка включает два этапа. На первом в пищу можно употреблять только те продукты, гликемический индекс которых ниже 50. Кроме того, следует разумно подходить к выбору жиров и белков. Продолжительность этой фазы зависит от величины избыточного веса.
  2. Задача второй фазы диеты заключается в стабилизации веса и строгом взятии его под контроль. Выбор продуктов также должен осуществляться исходя из их ГИ, однако при определенных условиях возможно употребление уже всех углеводов, даже с высокими ГИ.

Возможно, что с помощью метода Монтиньяка не удастся добиться сверхбыстрых результатов, похудеть за один день или даже за неделю у вас не получится. Однако это действительно разумная альтернатива традиционным диетам, которые редко способствуют выработке устойчивых привычек правильного, здорового питания.

Диета Монтиньяка меню на неделю, отзывы (таблица)

6 июня 2015 | просмотры: 7 959

Данная диета рассчитана на тех, кому не лень худеть. Поэтому если вы относитесь к таким, то вам лучше почитать о ленивой диете на воде. Известный французский диетолог Мишель Монтиньяк предлагает нам уникальную диету. Она базируется на данных гликемических индексов продуктов, таблицу с перечнем которых вы увидите ниже.

Содержание статьи:

  1. Диета Мишеля Монтиньяка: меню
  2. Диета Монтиньяка: таблица гликемических индексов
  3. Таблица
  4. Стадии диеты Монтиньяка
  5. Примерное меню диеты Монтиньяка на каждый день

Диета Монтиньяка отзывы имеет, в основном, положительные, что означает, что она действительно работает. Чем же она примечательна? Диета Монтиньяка условно делится на 2 периода, первый из которых длится 1 и более месяцев, а второй – пожизненно. Да-да, диету Мишеля Монтиньяка можно назвать образом здоровой жизни, и если ее придерживаться всегда, то можно не только похудеть, но сохранить свое здоровье на долгие годы. В чем же особенности диеты по Монтиньяку, таблицы гликемических индексов, и как ею пользоваться? Давайте рассмотрим в подробностях.

Диета Мишеля Монтиньяка: меню

Начнем сразу с главного составляющего диеты Монтиньяка – меню на неделю. Что же в него входит? Сразу хочется успокоить тех, кто уже приготовился с каким-то существенным ограничениям – их не будет. Как мы уже отметили, диета Монтиньяка для многих может стать привычным образом жизни. А жить, ограничивая себя в чем-то, не получится у человека даже с самой большой силой воли. Принцип своей диеты Монтиньяк заключил в одном выражении: «Ешь, чтобы похудеть!». Доктор дает простое понимание о том, что человек не должен голодать, чтобы скинуть лишние килограммы. Кроме того, он должен есть с удовольствием и столько, сколько захочет. Главное, это выбирать правильные продукты, т.е. те, которые никогда не будут способствовать откладыванию жиров в организме. А это продукты с невысоким гликемическим индексом, о которых мы еще расскажем. Таким образом, меню диеты Монтиньяка на неделю, на месяц и на всю оставшуюся жизнь заключается в правильном питании.

Диета Монтиньяка: таблица гликемических индексов

А теперь давайте разберемся, в чем же суть диеты Мишеля Монтиньяка. Таблицу продуктов, которые нужно есть, чтобы худеть и никогда не набирать лишние килограммы, смотрите ниже, а пока выясним, что же такое гликемический индекс. В нашем организме постоянно производится гормон инсулин, который реагирует на повышение сахара в крови. Его роль заключается в очищении крови от глюкозы и переработки ее в энергию. Чем больше мы едим сахара, ну и продуктов, его содержащих, тем больше вырабатывается в нас инсулина. Именно этот гормон не дает накопленным жирам расщепляться, и они откладываются про запас. То есть пока в крови есть глюкоза, инсулин работает с ней, распределяя энергию по организму. При этом отложенные жиры не расходуются из-за ненадобности. Получается, что для того, чтобы они начали расщепляться, в организм должно поступать как можно меньше глюкозы. Гликемический индекс – это показатель того, сколько глюкозы находится в том или ином продукте. Так вот, чтобы похудеть и держать себя в форме долгие годы, нужно есть продукты с индексом до 55. В этом и заключается диета Монтиньяка. Таблица гликемических индексов выглядит следующим образом.

Таблица


Продукты с низким гликемическим индексом (до 55) способствуют тому, что в организме поддерживается низкий уровень сахара в крови. То есть такие продукты не дают инсулину, который мешает расщепляться накопленным жирам, вырабатываться в больших количествах. Таким образом, потребляя пищу с низким содержанием глюкозы, организм легко расстается с лишним весом. Как видите, продуктов с низким гликемическим индексом довольно много, чтобы не ограничивать себя в чем-то, кушая свои любимые блюда.

Стадии диеты Монтиньяка

Курс похудения на диете по таблице гликемических индексов Монтиньяк разделяет на 2 стадии: 1 фаза – снижение веса, 2 фаза – поддержание веса. Так, по Монтиньяку диета 1 фазы включает в себя продукты с индексом не выше 55. Чтобы сбросить лишний вес, нужно употреблять только такие продукты и до тех пор, пока вес не придет в форму. Монтиньяк рекомендует соблюдать режим раздельного питания, т.е. жиры отдельно, углеводы отдельно – так вес будет уходить быстрее.

Когда вы придете к своему желаемому результату, то сможете приступать ко 2 фазе диеты Монтиньяка. Меню по таблице до индекса 55 остается неизменным, но в него вносятся «смягчающие» диету коррективы. Теперь иногда (не постоянно) можно смешивать продукты жирные и углеводные. Монтиньяк рекомендует в такой рацион добавлять больше клетчатки.

Примерное меню диеты Монтиньяка на каждый день

Диетолог рекомендует начинать день со стакана свежевыжатого сока или фруктов. После этого через полчаса можно приступать к завтраку. Он может быть белковым или углеводным, по вашему желанию. В первом случае вы можете есть хлеб, кашу, обезжиренные творог и йогурт, пить молоко, зеленый и черный чай с молоком или без, кофе. Белковый завтрак может состоять из яиц жареных и вареных, омлета, колбасы, ветчины, молока и чая.

На обед Монтиньяк рекомендует есть салаты или овощи в отдельности. Заправлять их можно любыми маслами (растительными), а также лимонным соком, уксусом и даже низкокалорийным майонезом. После салата лучше всего есть нежирную рыбу вареную или жареную без панировки либо другие морепродукты. В качестве основного блюда подойдет и нежирное мясо, лучше всего птицы. На гарнир можно есть все что угодно, но только не картофель, макароны и белый рис. Желательно, чтобы гарнир состоял из овощей.

Теперь об ужине по Монтиньяку. Он должен быть самым легким, но это не значит, что кушать нужно мало. На ужин можно съесть овощной суп и омлет из двух яиц. Или еще один вариант: манная или рисовая каша (из коричневого риса) с овощами. Также на ужин разрешается кушать макароны не высшего сорта и обязательно с овощами и зеленью.

Перекусывать можно в течение дня не более двух раз – после обеда и после ужина. Для перекусов подойдут обезжиренный сыр, фрукты (кроме бананов и винограда), орехи, нежирный йогурт, зелень.

Вот такая сложная на первый взгляд, но простая в применении диета Монтиньяка. Отзывы похудевших отмечают, что сбрасывать с ней лишние килограммы довольно легко и главное, не голодно. Быстрых результатов благодаря диете добиться сложно, но зато сброшенные килограммы вряд ли когда-нибудь вернутся снова. Поэтому если вам нужно не экстренное похудение, а избавление от лишнего веса на долгие годы, то попробуйте диету Монтиньяка.

 

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.