Меню на неделю мириманова: правила, отзывы, меню, рецепты на каждый день

0

Диета минус 60 – меню на неделю, таблица разрешенных продуктов + рецепты — Лепрекон

Сегодня подробно разберем систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблицу продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

КОГДА И СКОЛЬКО КУШАТЬ?

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.

  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофруктыНапример, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

ПОСЛЕ 18 ЧАСОВ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. ЭТО САМОЕ СТРОГОЕ НЕПРЕЛОЖНОЕ ПРАВИЛО. И НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ НА НОЧЬ!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ В ТАБЛИЦЕ

Очень важно соблюдать режим питания в день:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова

Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.

Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.

Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.

Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно.

СУДАК В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ

Фасоль – это заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка. Плюс она содержит много фолиевой кислоты, которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, читайте в другой статье.

А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.

О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.

К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ

Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.

Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше их вырезать. Но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте, потом добавите к начинке. Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.

Отварите крупу.

К рису или гречке добавьте измельченную морковь, перец и лук. Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите, поперчите, можно добавить немного сушеной зелени. Заворачивайте начинку в капустные листья. Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.

МАННЫЙ ПУДИНГ

Если вам не нравится традиционная манная каша, то этот десерт вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве, что пудинга хватит на всю семью.

Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности, 200 г манки, 4 куриных яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра, соль по вкусу.

Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу. Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.

Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона.

В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Как видите, из всей диеты самое сложное – не есть после 6-ти вечера. Опять же: можно спастись зеленым чаем. Но меня смущает разрешенные сосиски, колбаса. Эти продукты как раз состоят из жира, хрящей и довольно вредных добавок. Я бы еще увеличила количество потребляемых фруктов. Яблоки содержат пектин, который способствует похудению. В киви много витамина С, естественного жиросжигателя.

Друзья! Если вам была полезна эта информация, подписывайтесь на обновления блога. Рекомендуйте эту статью к прочтению в соц. сетях и будьте здоровы! И пишите ваши отзывы по диете Миримановой. Какой вы получили результат до и после.

Источник: interesno.fun

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Диета минус 60 Екатерины Миримановой, основные правила, таблица, рецепты, меню на неделю.

Правила диеты минус 60

Считаете, что похудение — это всегда отказ от любимых продуктов, невкусная овсянка на завтрак и порция пресного творога на ужин? Тогда диета минус 60 от Екатерины Миримановой перевернет ваше представление о сбросе веса. Хотя назвать такое питание диетой можно с очень большой натяжкой: отказываться от любимой шоколадки с кофе по утрам или самого вкусного пирожного в кафе за углом не придется, а основные правила диеты минус 60 можно пересчитать по пальцам. Одним словом, это не изменение питания, а только некая его корректировка.

Содержание статьи

  • Диета минус 60 основные правила
    • Правильный настрой
    • «Тише едешь – дальше будешь»
    • Пить не обязательно
    • Следите за временем
  • Диета минус 60 питание на день
  • Диета минус 60 завтрак
  • Диета минус 60 до 12 часов
  • Диета минус 60 до 18 часов
  • Диета минус 60 таблица
  • Диета минус 60 меню на неделю
  • Диета минус 60 рецепты
    • завтрак
    • обед
    • ужин
  • Диета минус 60 фото похудевших
  • Диета минус 60 отзывы результаты
  • Видео: диета минус 60

Диета минус 60 основные правила

Кроме собственно диеты Екатерина Мириманова разработала основные правила, благодаря которым процесс похудения станет легче, но в то же время не повлияет на остальные аспекты жизни.

Правильный настрой

Какой бы легкой диета не была, вы не похудеете каким-то магическим образом или по взмаху волшебной палочки. Все равно придется приложить усилия. И к этому факту нужно быть готовым.

К тому же, нужно настроиться на диету. Не откладывать процесс похудения на волшебное завтра, которое никогда не наступает, а осознать, что изменения в питании начинаются сегодня. Более того, необходимо запастись терпением и уверенностью на все время похудения, а не только на первые один-два дня. Сама Екатерина Мириманова считает, что боевой настрой легко потерять из-за житейских неполадок. Стрессы на работе, ссора со своей второй половинкой или банальные недосыпания отвлекают от мыслей о фигуре. К тому же, когда в жизни и так присутствуют сложности или проблемы, мысли о похудении выдвигаются на второй план. Таким образом, диета минус 60 с большей вероятностью станет лишь очередной попыткой в борьбе с лишним весом. Поэтому автор диеты рекомендует сначала избавиться от всего, что утяжеляет жизнь, а только потом браться за изменение своего тела. Так сказать, жизнь с чистого листа во всех ее сферах.

«Тише едешь – дальше будешь»

Так звучит один из основных девизов данной системы питания. Окунуться в омут с головой на этой диете не получится. Вернее, попробовать можно, но не стоит. Даже без упоминаний о том, что похудание и сброс веса — стресс для организма. Эта система — пример того, что можно худеть с комфортом, без жёстких рамок и ограничений. Так зачем насиловать себя и лишать себя того комфорта и удобства? Ведь куда приятней жить не с правилом «Мне это нельзя», а с установкой «Мне можно это съесть, но завтра утром, а не сейчас».

Если вам сложно кушать в течение дня только три раза, в первую неделю-две можно устраивать себе легкий перекус в виде стакана кефира или парочки фруктов. Изменять свое питание на более полезное тоже рекомендуется плавно, ведь вам некуда спешить. Если вы привыкли есть большие порции еды за один прием пищи, понемногу уменьшайте ее размеры. Постепенно заменяйте вредный продукт на тот, что принесет больше пользы вашему организму. Но в тоже время обращайте внимание и на то, чтобы пища была не только «правильной», но и чтобы она приносила вам радость. Ведь как ни крути, пища – одна из неотъемлемых частей жизни, поэтому стоит сделать ее приятной и вкусной для себя.

Пить не обязательно

Многие диетологи считают жизненно необходимым пить не менее двух литров воды в день. Однако на этой системе питания можно уверенно выкинуть из головы такую обязательную процедуру, как питье воды. Ее автор считает, что наше тело само знает, сколько воды ему хочется, а насильственно поить себя – издевательство над своим же организмом. Поэтому выпивать один стакан воды за весь день так же нормально, как и пить ее чуть ли не каждый час. Короче говоря, доверьте это дело лучшему специалисту – своему организму.

Следите за временем

Помните, как в одноименной сказке Золушке нужно было вернуться домой до полуночи?  Только в нашем случае отсчет начинается не ночью, а днем, и после двенадцати ваше платье не превратится в лохмотья, а карета не станет тыквой. До обеда можно радовать себя любыми гастрономическими вкусностями, а уже после нужно ограничиться только «разрешенными» продуктами и блюдами.

Диета минус 60 питание на день

Выше были указаны одни из основных принципов диеты. Но, естественно, главные изменения касаются питания. Рассмотрим их по порядку.

Диета минус 60 завтрак

Пожалуй, первая половина дня покажется всем любителям вкусно покушать самым лучшим временем. Ведь в этот период суток можно есть абсолютно любые продукты. Это могут быть как оладьи с малиновым вареньем, так и полезная овсянка с фруктами. Конечно же, имеется в виду только один прием пищи, но поверьте, его хватит, чтобы насытится до следующей трапезы и чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы желанными вкусностями.

И хотя по диете минус 60 на завтрак не прописано никаких ограничений, не стоит устраивать пир на весь мир. Подумайте сами: ведь вам тоже не очень-то приятно браться за тяжёлую работу с самого утра, хочется чего-то более лёгкого (а лучше не работать вообще), чтобы постепенно влиться в ритм дня. Точно так же и с нашим телом: ранним утром жаренная отбивная, например, или кусочек торта с жирным кремом станет чрезмерной нагрузкой для желудка и может повлиять на комфортное состояние в течение всего дня. Если уж хочется побаловать себя чем-то «тяжёлым», то стоит ограничиться маленьким размером порции. А еще лучше — съешьте что-то лёгкое сразу после пробуждения, а чуть позже приступите к желанному блюду.

Диета минус 60 до 12 часов

Не похоже на типичную диету? Что же, перейдем к обеду. Второй прием пищи разрешается есть только после двенадцати, что логично, ведь после завтрака должно пройти некоторое время, пока организм израсходует полученную энергию. Более того, уже придется пойти на некоторые меры и отказаться от ряда продуктов.

После двенадцати дня запретным плодом становятся жаренные блюда, с исключением жарки на гриле. Можно варить, тушить, запекать. Естественно, можно употреблять овощи и в сыром виде, что будет даже полезней.

Также Екатерина Мириманова — приверженец раздельного питания, и некоторые правила из этой системы питания она позаимствовала себе. Так, нельзя сочетать картофельные блюда или макароны с мясными изделиями. К тому же, это касается не только продуктов в чистом виде, но и сложных блюд, где картофель и мясо — одни из ингредиентов. Например, если вы хотите съесть суп, то придется или готовить его на овощном бульоне, или избегать в нем картошки. То же самое происходит и с макаронными изделиями. В качестве десерта можно есть фрукты, но не все. Можете побаловать себя любыми цитрусовыми, яблоками или сезонными фруктами. Сухофрукты не запрещены, но следует ограничиться небольшим количеством. Для одной порции достаточно съесть 5-10 штучек кураги или чернослива или до 20 штучек изюма.

Диета минус 60 до 18 часов

Главное правило последнего приема пищи – сделать его максимально легким. Ближе к вечеру круг разрешенных продуктов существенно сужается, и приходится строго следить за их сочетаемостью. Вместе с картошкой в немилость попадают грибы, баклажаны, бобовые, жирный авокадо и тыква. От их употребления на ужин следует вообще отказаться. Все остальные овощи можно сочетать только с крупами или кушать в чистом виде. Если в обед можно есть сосиски, котлеты или рыбные консервы без зазрения совести, то вечером они под запретом. Список разрешенных фруктов остается прежним, но теперь их можно сочетать только с молочными продуктами (ломтик сыра, нежирный творог, кефир или йогурт). Более того, ужин предполагается по диете минус 60 до 18 часов вечера.

Диета минус 60 таблица

Для удобства основные правила питания внесены в таблицу. Завтрак в нее не включен, так как в нем ограничений нет. Естественно, варианты продуктов для обеда и ужина также расписаны только в общих чертах. Список тех же фруктов можно существенно расширить, добавив в него как привычные нам груши, абрикосы, виноград, так и достаточно экзотические манго, личи или папайю.

Диета минус 60 меню на неделю

Специального меню, которого нужно строго придерживаться в течение всей диеты, нет. Вы можете готовить любые блюда с любимыми продуктами, но с тем условием, что они не противоречат правилам диеты. Однако, если вы привыкли все планировать наперед или вам легче придерживаться конкретного меню, автор системы питания создала примерный план питания на неделю.

Естественно, такой план питания очень условный и все можно подстраивать под собственные привычки и ритм жизни. Не любите овсянку — замените на творог с вареньем. Не хотите есть на обед гречку — сварите рис. Аллергия на апельсины — выберите яблоко. Данное меню — только рекомендации, построенные на личных предпочтениях их автора, вы же можете вносить любые корректировки.

Диета минус 60 рецепты

завтрак

Поскольку завтрак варьируется в зависимости от собственных вкусов, предпочтений и желаний, то и специальных рецептов для них нет.  Это может быть просто чашка чая с бутербродом, а может быть и сытная каша с мясом. Если же хотите более здоровый вариант утренней трапезы, попробуйте поэкспериментировать с овсяной кашей. Овсянка — не всегда пресная липкая каша, которую в детстве чуть ли не запихивала вам в рот заботливая мама. Дабы сделать блюдо разнообразнее, в уже готовую кашу можно добавить любимые ягоды или кусочки нарезанных фруктов. Туда же подойдут орехи, сухофрукты или щепотка корицы. Если утром хочется побаловать себя сладеньким, добавьте в горячую овсянку несколько ломтиков шоколада и перемешайте. И еще один необычный способ приготовить овсяную кашу — с вечера залить хлопья йогуртом и оставить на ночь в холодильнике. Утром каша будет готова к употреблению.

обед

В таблице выше одним из вариантов еды на обед приведено лобио из фасоли. Для этого блюда понадобится 200 грамм фасоли, одна луковица, горсть грецких орешков, специи и зелень по вкусу.

Залейте фасоль холодной водой и забудьте о ней примерно на 8 часов. По истечению этого времени посолите, поперчите фасоль и варите около часа на медленном огне. Затем снимите с огня и перелейте воду из фасоли в другую емкость (она еще понадобится). Треть фасоли тщательно разомните вилкой или отправьте в блендер. Мелко нарежьте зелень, лук, покрошите орехи и перемешайте все это с фасолью. В эту же массу добавьте оставшиеся целые бобы и отвар из них в том количестве, которое нравится вам.

ужин

Как говорилось выше, ужин должен быть максимально простым и легким. Отличным вариантом ужина будут блюда из творога. Их можно сделать как сладкими, в виде десерта, так и в качестве основного блюда. Если вам надоело или не нравится есть творог в чистом виде, можете добавить в него мелко нарезанную зелень или свежие овощи. А если полученную массу взбить в блендере, то получится полезная намазка на бутерброды. Нежирным творогом с зеленью можно начинить перец или кабачок и запечь в духовке.

Опять же, это только варианты, а не инструкции, которым нужно четко следовать. Терпеть не можете творог — замаринуйте куриную грудку в кефире и специях, а затем запеките ее в духовке или приготовьте любимый салат. Постоянно пробуйте новые блюда, пока не найдете свои идеальные сочетания.

Диета минус 60 фото похудевших

Не верится, что можно хорошо похудеть на такой системе питания? Полдня кушаешь всё и в любых количествах, а дальше только нестрогие ограничения. Тогда посмотрите на фото девушек, которые благодаря диете Екатерины Миримановой полностью изменили себя и свое тело.

Диета минус 60 отзывы результаты

Название диеты — самая лучшая ее реклама. Ведь именно столько килограмм сбросила ее автор, Екатерина Мириманова. До диеты стрелка ее весов показывала немаленькую цифру в размере 120 килограмм. Тогда-то Екатерина и задумалась о корректировке питания, постепенно составляя для себя ряд правил, которые помогают в борьбе с лишними килограммами и жирком.

От скольких сантиметров на талии избавитесь вы, сказать сложно. Процесс похудения зависит от множества факторов, большинство из которых известны только вам лично. Если это ваша первая диета, то сбрасывать вес вы будете намного быстрее, чем если у вас уже есть опыт в мире диет. Важны также ваш изначальный вес, скорость обменных процессов, активность в течение дня и количество употребляемых калорий. Поэтому предугадать, от скольких килограмм вы избавитесь, невозможно. Одним словом, попробуйте и сами убедитесь, насколько эффективна диета и какой будет результат.

Видео: диета минус 60

В видео ниже вы найдете маленькие хитрости девушек, которые помогли им придерживаться этой системы питания. Они также поделились своими впечатлениями и результатами диеты.

Еженедельная Тора – Глава Цав « Ор Сомаях

Глава Цав
На неделю заканчивающуюся 10 Ниссан 5759 / 26 – 27 марта 1999

Содержание:
  • Сводка
  • Чересстрочный
  • Масштабирование пиков
  • Любовь к земле
  • Гилгал – первый Корбан Песах в стране, которую мы любим
  • Предыдущие выпуски еженедельника «Тора»
  • Информация о подписке
  • Ор Сомаяч Домашняя страница

    Эта публикация также доступна в следующих форматах: Объяснение этих символов


  • Содержимое

    Тора обращается к Аарону и его сыновьям с просьбой научить им дополнительные законы, касающиеся их службы. пепел корбан ола – приношение, сжигаемое на жертвеннике на протяжении всего ночь – должны быть удалены из области коэном после того, как он снимает свою специальную льняную одежду. Ола принес тот, кто забыл выполнить положительную заповедь Торы. Коэн сохраняет кожу. Огонь на алтаре нужно поддерживать постоянно горит. Корбан минча – это мучное подношение, масло и специи. Горсть сжигается на алтаре и коэн съедает остаток, прежде чем он станет закваской. В главе описывается специальные korbanos, предлагаемые kohen gadol каждый день, и сыновьями Аарона и будущими потомками в день их инаугурации. Чатас, корбан, принесенный после случайного проступка, описаны, как и законы забоя и окропления кровь ашама вина-корбан. Детали шелами, различные описываются мирные корбаны, в том числе запрет на оставляя несъеденными до утра остатки тоды, благодарности-корбана. Все жертвы должны быть сожжены после того, как их больше нельзя есть. Никакая жертва не может быть съедена, если она была забита с намерением съесть его слишком поздно. Как только они стали ритуально нечистыми, Корбанос нельзя есть, его следует сжечь. Можно не есть корбан, когда он ритуально нечист. Кровь и челев, запрещенные животные жиры, к употреблению запрещены. Аарон и его сыновья даруются грудь и голяшка каждого корбан шеламим. церемония инаугурации Аарона, его сыновей, Мишкана и всех подробно описаны ее сосуды.




    Содержимое
    ЧЕРЕСВЕСНАЯ

    “И подними пепел…” (6:3)

    На первый взгляд некоторые вещи в иудаизме кажутся красивыми странный. Я помню, как кто-то, кто не был религиозен, обнаружил галаха что вы должны завязать шнурки на левом ботинке перед Правильно. Он сказал мне: «Я действительно не могу поверить, что Б-г заботится какой ботинок я завяжу первым».

    Я мог бы ему объяснить, что мы привязываем левый сначала шнурок в знак уважения к кожаному ремешку тфилин , который носится на левой руке. Однако я понял, что то, что беспокоит его, было чем-то более фундаментальным.

    Те из нас, кто родился на Западе, выросли в мире где религия – занятие выходного дня. Основная роль духовенства в лучшем случае «вылупить, сопоставить и отправить». Религия разделен на части, как и Б-г. Для западного ума, если будь Б-г, Он ограничен выступлениями в гостях по выходным. Любое дальнейшее вторжение в нашу жизнь считается крайне утомительный.

    В 1898 году лорд Мельбурн заметил, что услышал проповедника-евангелиста. проповедь: “ Когда религия разрешено вторгаться в сферу частной жизни.

    Однако для еврея иудаизм не является развлекательной деятельностью. Это не аспект жизни. Это это жизни.

    Еврей рассматривает каждое действие как возможность приблизиться к Б-гу. Что мы едим. Что мы думаем. Что мы говорим. Что мы делаем. Что мы не делаем. Ничто в этом мире не лишено потенциала духовности. Ничто не нейтрально.

    Если цель творения состоит в том, чтобы мы признали Б-г, тогда все должно быть создано для этой цели. альтернативой было бы то, что существуют обширные области этого мира, которые не имеют никакого отношения к замыслу Б-га, и это было бы обвинением Мастер мира крайней неряшливости.

    В приведенном выше стихе еврейское слово, обозначающее пепел, — дешен. Дешен можно прочитать как аббревиатуру от давар шело нечшав . – “что-то неважное”. Когда Тора говорит, “и подними пепел”, говорит нам взять все, даже те вещи, которые кажутся нам пеплом, ничтожными и бесполезны, и положите их рядом с жертвенником. Чтобы поднять мало думать о частях нашей жизни и использовать их для служения Б-г. Ибо в этом мире нет ничего, что нельзя было бы использовать служить Ему. Даже самый скромный шнурок.


    МАСШТАБИРОВАНИЕ ПИКОВ

    “Он отделит пепел от того, что огонь поглотил… и поставь рядом с жертвенником” (6:3)

    Если бы ты много лет учился играть на фортепиано, вы были бы очень разочарованы, если бы проснулись однажды утром и обнаружили Это борьба, чтобы играть Chopsticks. Если бы ты заработал миллион долларов и положить их в банк, вы будете очень расстроены, если в следующий раз день он растворился в воздухе.

    Физические достижения, как правило, не исчезают в одночасье. Однако, когда дело доходит до наших духовных достижений, каждый день мы начинаем с нуля. Мы не можем предполагать, что вчерашний духовный триумф защитит нас от сегодняшних вызовов. Каждый день там это еще один духовный Эверест, на который нужно взобраться.

    Звучит как тяжелая работа, не так ли? Это.

    Но есть одно утешение. Несмотря на то, что мы сталкиваемся заново наши духовные проблемы каждый день, мы не тот же человек мы были вчера. Поднявшись на вчерашние духовные вызовы, мы стали другим существом. И мы выходим, чтобы масштабировать эти духовных вершин, не такими, какими мы были вчера утром, а такими, новый человек.

    Мы можем увидеть эту идею в начале этой недели Парша: Каждый день коэн убирал пепел ежедневное приношение и положите его у основания жертвенника. Чудесным образом, пепел будет поглощен землей вокруг основания алтарь. Таким образом, ежедневное приношение было другим приношением каждый раз. день, но его прах, свидетельство вчерашней службы, стал неотъемлемая часть алтаря, на котором совершалась эта служба.

    Источники:

    • Чересстрочный – Адмор Рабби Цви Ха-Коэн МиРиманов в Итурей Тора
    • Восхождение на вершины – Раввин Шимшон Рафаэль Хирш, раввин Мордехай Перлман


    Выдержки из классических источников Торы
    которые выражают особую связь между
    Народ Израиля и Эрец Исраэль

    ГИЛГАЛ – ПЕРВЫЙ КОРБАНСКИЙ ПЕСАХ В ЗЕМЛЯ, КОТОРУЮ МЫ ЛЮБИМ

    Хотя на карте и в географии ничего не найдёшь книг об этом месте, это было самое важное место в первые годы существования народа Израиля в году Эрец-Исраэль года. Здесь расположились станом израильтяне под предводительством Йеошуа после своего чудесное пересечение реки Иордан, и вот где они положили двенадцать больших камней, которые они сняли с русло реки, чтобы служить памятью для поколений об этом чуде. ( Иегошуа 4:20-24 )

    Имя Гилгал происходит от еврейского слова, означающего «удаление». Гилгал стал названием этого места, потому что именно здесь Иисус Навин провел массовое обрезание всех родившихся в течение 40 лет в пустыне, климат которой сделал такой слишком опасная для жизни операция. «Сегодня я удалил от тебя позор Египта, — сказал Ашем, — и место будет называться Галгал» ( Йеошуа 5:9). )

    Это удаление крайней плоти, отличавшее их от своих бывших хозяев сделал всю нацию правомочной предложить корбан Песах , первый за сорок лет.

    Мишкан (Святилище), которое израильтяне несли с собой во время своих скитаний по пустыне стоял в Галгале 14 лет, пока не была завоевана земля и разделена между племенами, после чего была передана Шайло.


    Любовь к земле Архив

    Написано и составлено раввином Яаковом Ашером Синклером
    Главный редактор: раввин Моше Ньюман
    Производственный дизайн: Эли Баллон


    © 1999 Ор Сомаяч Интернэшнл – Все права защищены. Эта публикация может быть передана другому лицу в неизменном виде без предварительного разрешение. Мы также рекомендуем вам включить этот материал в другие публикации, такие как информационные бюллетени синагоги. Однако мы просим вас свяжитесь с нами заранее для получения разрешения, а затем отправьте нам образец вопроса.


    Эта публикация доступна по электронной почте


    Ор Сомаяч Учреждения международная сеть ешив и информационно-просветительских центров с филиалами в Северной Америке, Европе, Южной Африке и Южной Америке. Центральный кампус в Иерусалим предоставляет полный спектр образовательных услуг более 685 студентов очной формы обучения.

    Еврейская образовательная биржа (JLE) Ор Сомаяч предлагает летние и зимние программы в Израиле, которые привлечь сотни студентов университетов со всего мира от 3 до 8 недель учебы и гастролей.

    Домашняя страница Ор Сомаяч размещена на TeamGenesis

    Copyright © 1999 Ор Сомаяч Интернэшнл. Отправьте нам отзыв.
    Возможности посвящения доступны для Torah Weekly. Пожалуйста, обратитесь к нам за дополнительной информацией.

    закусочных Mid-City, предлагающих специальные меню для ресторанной недели – Mid-City Messenger

    события еда и напитки

    Опубликовано Автор Mid-City MessengerКомментарий(0) 201 Просмотров

    Семидневный праздник еды Нового Орлеана, известный как Ресторанная неделя , начинается в понедельник (20 июня) и продлится до 26 июня. 

    Некоторые из лучших ресторанов города предлагают особое меню. В Mid-City участвуют четыре заведения: Brown Butter, Café Degas, Katie’s и Ralph’s on the Park.

    В декаде, в которой произошло это событие (с перерывом на 2020 год), оно состоялось в сентябре, после Холодного месяца. Спонсоры, отделение Ассоциации ресторанов Луизианы в Большом Новом Орлеане и New Orleans & Co. , решили перенести Неделю ресторанов 2022 года на июнь.

    «Вместо того, чтобы ждать до сентября, чтобы летом сделать «укол в руку» ресторанам, он был перенесен на третью неделю июня», — сказала Венди Варен, представитель Ассоциации ресторанов Луизианы. «Кроме того, он сочетается с прекрасными сезонными овощами и изобилием морепродуктов».

    Повара поощряют создавать свои собственные блюда, а также предлагать свои фирменные блюда, сказал Варен.

    Марк Ромиг, директор по маркетингу компании New Orleans & Co., ранее известной как Новоорлеанское бюро конгрессов и посетителей, сказал, как они счастливы сотрудничать с Ассоциацией ресторанов Луизианы.

    «Мы ранее поддерживали рестораны и сажаем семена на региональных рынках для текущего и будущего посещения», — сказал он.

    Посетители Мид-Сити могут забронировать столик в следующих местных ресторанах, принадлежащих и управляемых на Неделю ресторанов.

    Brown Butter Southern Kitchen & Bar , 231 N. Carrollton Ave., suite C, 504-609-3871
    Шеф-повара Dayne Womax и Simon Beck предлагают блюда южной кухни, а также каджунскую и креольскую. блюда, с упором на местные ингредиенты. Меню ресторанной недели за 40 долларов включает в себя выбор закусок из сыра из свиной головы или кролика и гамбо андуй, выбор основных блюд из хрустящей свиной грудинки или тушеных креветок по-вьет-каджунски, а также хлебный пудинг с соусом амаретто из белого шоколада на десерт. В стоимость входит бокал вина, пива или фирменный замороженный коктейль.

    Café Degas , 3127 Esplanade Ave., 504-945-5635
    Названное в честь французского импрессиониста 19-го века Эдгара Дега, который когда-то жил дальше по Эспланаде, Café Degas предлагает блюда классической французской кухни с творческим оттенком креольской кухни. Его специальное предложение из трех блюд стоимостью 42 доллара включает огромную закуску из креветок Gulf с жареным заварным кремом из кукурузного мака, шпинатом и помидорами черри; блюдо из обжаренной утиной грудки с фасолью, молодой морковью и пюре из сладкого картофеля; и плавучий остров на десерт. Он подается на поздний завтрак, обед или ужин.

    Ресторан и бар Katie’s , 3701 Iberville Street, 504-488-6582
    Katie’s расширилась с тех пор, как в 1984 году открылась как обеденное заведение на углу, но это по-прежнему семейный ресторан по соседству. В рамках ресторанной недели он предлагает меню позднего завтрака из двух блюд за 25 долларов, которое также включает двойную мимозу или двойную кровавую Мэри; обеденное меню из трех блюд за 25 долларов; и меню ужина из четырех блюд за 38 долларов.

    Меню ужина начинается с чашки гамбо или домашнего салата, за которым следует стопка Реми (жареные зеленые помидоры и ремулад из креветок) или устрицы, приготовленные на гриле, с черным окунем и овощами на выбор, пицца Будро, филе двойной нарезки с грибами деми-глазурь и бока, или жареный устричный лингвини с беконом. Он завершается пудингом из белого шоколада или тортом доберге на выбор.

    Ralph’s on the Park, 900 City Park Ave., 504-488-1000
    В этом заведении Бреннана представлена ​​местная кухня с глобальным вдохновением.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.