Куриное филе белок: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – содержание БЖУ в вареном, жаренном, запеченном филе

0

Содержание

Рецепт Филе в белках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе в белках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,4 %, витамином PP – 79,5 %, калием – 14,8 %, магнием – 27,5 %, фосфором – 28,7 %, кобальтом – 132,3 %, медью – 12,1 %, молибденом – 23,4 %, хромом – 73,5 %, цинком – 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная запеканка (филе+белок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная запеканка (филе+белок)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.1 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1849 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6%
24.8%
442 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.2% 2667 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.5% 21900 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.1% 10000 г
Вода 25.8 г 2273 г 1.1% 1.2% 8810 г
Зола 0.722 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.3%
30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 8.5% 1304 г
Витамин В4, холин 9.27 мг 500 мг 1.9% 2.1% 5394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.4% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.9% 13333 г
Витамин В9, фолаты 0.892 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 44843 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 1% 11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.016 мг 15 мг 0.1% 0.1% 93750 г
Витамин Н, биотин 1.621 мкг 50 мкг 3.2% 3.5% 3085 г
Витамин РР, НЭ 0.7223 мг 20 мг
3.6%
4% 2769 г
Ниацин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.88 мг 2500 мг 1.9% 2.1% 5221 г
Кальций, Ca
7.43 мг
1000 мг 0.7% 0.8% 13459 г
Кремний, Si 0.366 мг 30 мг 1.2% 1.3% 8197 г
Магний, Mg 3.29 мг 400 мг 0.8% 0.9% 12158 г
Натрий, Na 231.05 мг 1300 мг 17.8%
19.5%
563 г
Сера, S 47.49 мг 1000 мг 4.7% 5.2% 2106 г
Фосфор, Ph 11.1 мг 800 мг 1.4% 1.5% 7207 г
Хлор, Cl 331.02 мг 2300 мг 14.4% 15.8% 695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.114 мг 18 мг 0.6% 0.7% 15789 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 1.3% 8197 г
Кобальт, Co 0.706 мкг 10 мкг 7.1% 7.8% 1416 г
Литий, Li 0.021 мкг ~
Марганец, Mn 0.0244 мг 2 мг 1.2% 1.3% 8197 г
Медь, Cu 19.72 мкг 1000 мкг 2% 2.2% 5071 г
Молибден, Mo 1.603 мкг 70 мкг 2.3% 2.5% 4367 г
Никель, Ni 0.327 мкг ~
Рубидий, Rb 33.6 мкг ~
Селен, Se 4.588 мкг 55 мкг 8.3% 9.1% 1199 г
Фтор, F 2.22 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 180180 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 2.4% 4587 г
Цинк, Zn 0.1206 мг 12 мг 1% 1.1% 9950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.09 г ~
Сахароза 0.452 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.167 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.208 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.155 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.243 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.352 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.063 г ~

Энергетическая ценность куриная запеканка (филе+белок) составляет 91,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Филе куриное белок на 100 грамм. Калорийность Куриная грудка (филе)

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки заканчивая крылышками Баффало и барбекю .

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице?

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления . Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу , поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Калорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы 195,09 2926
Тушка бройлера 219 6570
Тушка цыпленка 201,07 1053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка) 177,77
Четверть (окорочок) 181,73
Бедро 181,28
Карбонат 190
Филе 124,20
Грудка 115,77
Шеи 166,55
Крылышки (крылья) 198,51
Лапки 130
Спинки 319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Печень 142,75
Сердечки (сердца) 160,33
Пупки 114,76
Желудки (желудочки) 127,35
Кожа 206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Сырая 191,09
Вареная 166,83
Отварная грудка без кожи 241
Жареная 228,75
Тушеная 169,83
Копченая 184
Гриль 183,78
Запеченная в духовке 244,66
Куриный бульон из белого мяса 15
Фарш 143

Куриное мясо в диетологии и для похудения

Курица является одним из самых лучших поставщиков белка , а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенност

Калорийность Отбивные из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Отбивные из куриного филе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 7.7% 585 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 7.3% 622 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 1.7% 2738 г

Энергетическая ценность Отбивные из куриного филе составляет 221 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Белковый салат из куриного филе – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Белковый салат из куриного филе»

  1. Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
  2. Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
  3. Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
  4. Смазать первый слой сметаной.
  5. Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
  6. Смазать также сметаной.
  7. Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
  8. Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.

Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Белковый салат из куриного филе»:

  • Куриное филе вареное – 300 гр.
  • Яйцо куриное белок (вареный) – 5 шт.
  • Сметана 25% – 100 мл.
  • Сыр маасдам – 100 гр.
  • Зелень (для украшения) – 2 гр.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 179.6 ккал.

Белки: 21.1 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 6

Белковый салат из куриного филе – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат из куриного филе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриное филе в белках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриное филе в белках

Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок окутывает маринованное мясо и раcкрывается в горячем масле, что делает вкус мяса необычным. И ещё, чем более яркие специи вы будете использовать в маринаде, тем интереснее получится вкус готового куриного филе.

Как приготовить “Куриное филе в белках” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриного филе в белках нужно взять белок крупого яйца или парочку белков, куриное филе (можно индюшку), пару ложек муки, специи и зелень по вкусу, масло растительное для жарки, соль, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать крупными брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешать куриное филе и оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц) взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли.

Шаг 6 Ссылка

Брусочки куриного филе обвалять в муке, а затем окунуть со всех сторон в белок.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны.

Шаг 8 Ссылка

Обжаренное филе выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с салатами или свежими овощами. Можно посыпать обжаренное куриное филе маринованным кисло-сладким луком.

👌 Куриное филе в белковом кляре, рецепты с фото

Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня сегодня не совсем обычный – взбитые куриные белки.
 

Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.
 

 
Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.
 

 
Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.
 

 
Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками.
Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.
 

 
Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.
 

 
Когда белки подготовлены, кусочки филе обваливаем в муке.
 

 
Затем опускаем в белковую пену. Я делала это при помощи вилки.
 

 
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
 

 
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 

 
Я обжарила свои три филейки в три приема. Белки каждый раз немного довзбивала, это не занимало много времени.
 
Подаем с салатом, зеленью или любым гарниром.
 

 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.