Куриная грудка жареная ккал: Куриная грудка жареная – калорийность, состав, описание – Калорийность: Жареная куриная грудка 🔸 (100 гр, грудка, унция)

0

Содержание

Рецепт Курица Грудка Жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица Грудка Жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 37,3 %, витамином B6 - 41 %, витамином E - 16,2 %, витамином PP - 48 %, калием - 13,5 %, магнием - 24,9 %, фосфором - 24,5 %, кобальтом - 116,3 %, молибденом - 17,7 %, селеном - 45,6 %, хромом - 56,5 %, цинком - 14,6 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.5 кКал
1684 кКал
5.2% 5.9% 1925 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 16.2% 704 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 9.6% 1191 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.3% 31286 г

Энергетическая ценность Куриная грудка жареная составляет 87,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куринвя грудка жареная на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куринвя грудка жареная на масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.4 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1112 г
Белки 28.2 г 76 г 37.1% 24.5% 270 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 4.8% 1366 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г
Вода
65.7 г
2273 г 2.9% 1.9% 3460 г
Зола 1.574 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 3.7% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг
4.7%
3.1% 2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 3.5% 1875 г
Витамин РР, НЭ 9.1881 мг 20 мг 45.9% 30.3% 218 г
Ниацин 13.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 348.91 мг 2500 мг 14% 9.2% 717 г
Кальций, Ca 10.51 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 9515 г
Магний, Mg 102.81 мг 400 мг 25.7% 17% 389 г
Натрий, Na 172.23 мг 1300 мг 13.2% 8.7%
755 г
Сера, S 0.47 мг 1000 мг 212766 г
Фосфор, Ph 204.5 мг 800 мг 25.6% 16.9% 391 г
Хлор, Cl 247.04 мг 2300 мг 10.7% 7.1% 931 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.68 мг
18 мг 9.3% 6.1% 1071 г
Йод, I 7.17 мкг 150 мкг 4.8% 3.2% 2092 г
Кобальт, Co 10.792 мкг 10 мкг 107.9% 71.3% 93 г
Марганец, Mn 0.0245 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8163 г
Медь, Cu 96.29 мкг 1000 мкг 9.6% 6.3% 1039 г
Молибден, Mo 13.429 мкг 70 мкг 19.2% 12.7% 521 г
Фтор, F 155.32 мкг 4000 мкг 3.9% 2.6% 2575 г
Хром, Cr 29.87 мкг 50 мкг 59.7% 39.4% 167 г
Цинк, Zn 1.5548 мг 12 мг 13% 8.6% 772 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.175 г ~
Валин 1.553 г ~
Гистидин* 1.577 г ~
Изолейцин 1.35 г ~
Лейцин 2.366 г ~
Лизин 3.154 г ~
Метионин 0.538 г ~
Метионин + Цистеин 1.039 г ~
Треонин 1.326 г ~
Триптофан 0.454 г ~
Фенилаланин 1.266 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.342 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.553 г ~
Аспарагиновая кислота 2.318 г ~
Гидроксипролин 0.251 г ~
Глицин 1.099 г ~
Глутаминовая кислота 3.381 г ~
Пролин 1.207 г ~
Серин 1.207 г ~
Тирозин 1.075 г ~
Цистеин 0.514 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.636 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.591 г ~
18:0 Стеариновая 0.182 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.281 г min 16.8 г 7.6% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.143 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.124 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.35 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 8%
18:2 Линолевая 1.314 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.2%

Энергетическая ценность куринвя грудка жареная на масле составляет 151,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.24 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 945 г
Белки 25.59 г 76 г 33.7% 18.9% 297 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 8.5% 659 г
Углеводы 0.77 г 219 г 0.4% 0.2% 28442 г

Энергетическая ценность Куриная грудка жареная составляет 178,24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 22.67 г 76 г 29.8% 16.6% 335 г
Жиры 17.47 г 56 г 31.2% 17.3% 321 г
Углеводы 1.34 г 219 г 0.6% 0.3% 16343 г

Энергетическая ценность Куриная грудка жареная составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудка куриная жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "грудка куриная жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 24.8 г 76 г 32.6% 13.9% 306 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 9.7% 441 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.2% 24333 г

Энергетическая ценность грудка куриная жареная составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные Грудки (Жареные) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

782 кДж

187 ккал

Жиры

4,71г

Насыщенные Жиры

1,29г

Мононенасыщенные Жиры

1,72г

Полиненасыщенные Жиры

1,07г

Углеводы

0,51г

Сахар

Клетчатка

Белки

33,44г

Натрий

79мг

Холестерин

91мг

Калий

276мг

9%

от РСК*

(187 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (1%)

 

Жиры (24%)

 

Белки (75%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

187

Жир

4,71г

Углев

0,51г

Белк

33,44г

Куриные Грудки (Жареные) (100 г) содержит 187 калорий.
Классификация калорий: 24% жир, 1% углев, 75% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриная Грудка:
Похожие типы Жареная Курица:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.