Куриная грудка жареная ккал: Куриная грудка жареная – калорийность, состав, описание – Калорийность: Жареная куриная грудка 🔸 (100 гр, грудка, унция)
Рецепт Курица Грудка Жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка жареная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г | |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 16.2% | 704 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.6% | 1191 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка жареная составляет 87,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт куринвя грудка жареная на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "куринвя грудка жареная на масле".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.4 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1112 г |
Белки | 28.2 г | 76 г | 37.1% | 24.5% | 270 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.8% | 1366 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3460 г | |
Зола | 1.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.7% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2143 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 3.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1881 мг | 20 мг | 45.9% | 30.3% | 218 г |
Ниацин | 13.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348.91 мг | 2500 мг | 14% | 9.2% | 717 г |
Кальций, Ca | 10.51 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9515 г |
Магний, Mg | 102.81 мг | 400 мг | 25.7% | 17% | 389 г |
Натрий, Na | 172.23 мг | 1300 мг | 13.2% | 8.7% | |
Сера, S | 0.47 мг | 1000 мг | 212766 г | ||
Фосфор, Ph | 204.5 мг | 800 мг | 25.6% | 16.9% | 391 г |
Хлор, Cl | 247.04 мг | 2300 мг | 10.7% | 7.1% | 931 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 9.3% | 6.1% | 1071 г | |
Йод, I | 7.17 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.2% | 2092 г |
Кобальт, Co | 10.792 мкг | 10 мкг | 107.9% | 71.3% | 93 г |
Марганец, Mn | 0.0245 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8163 г |
Медь, Cu | 96.29 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 6.3% | 1039 г |
Молибден, Mo | 13.429 мкг | 70 мкг | 19.2% | 12.7% | 521 г |
Фтор, F | 155.32 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 2.6% | 2575 г |
Хром, Cr | 29.87 мкг | 50 мкг | 59.7% | 39.4% | 167 г |
Цинк, Zn | 1.5548 мг | 12 мг | 13% | 8.6% | 772 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.175 г | ~ | |||
Валин | 1.553 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.577 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.35 г | ~ | |||
Лейцин | 2.366 г | ~ | |||
Лизин | 3.154 г | ~ | |||
Метионин | 0.538 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.039 г | ~ | |||
Треонин | 1.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.454 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.266 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.342 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.553 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.318 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 1.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.381 г | ~ | |||
Пролин | 1.207 г | ~ | |||
Серин | 1.207 г | ~ | |||
Тирозин | 1.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.514 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.591 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.281 г | min 16.8 г | 7.6% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 8% | |
18:2 Линолевая | 1.314 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность куринвя грудка жареная на масле составляет 151,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка жареная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.24 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 945 г |
Белки | 25.59 г | 76 г | 33.7% | 18.9% | 297 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 8.5% | 659 г |
Углеводы | 0.77 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 28442 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка жареная составляет 178,24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка жареная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 22.67 г | 76 г | 29.8% | 16.6% | 335 г |
Жиры | 17.47 г | 56 г | 31.2% | 17.3% | 321 г |
Углеводы | 1.34 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16343 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка жареная составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность грудка куриная жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "грудка куриная жареная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 24.8 г | 76 г | 32.6% | 13.9% | 306 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 9.7% | 441 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Энергетическая ценность грудка куриная жареная составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные Грудки (Жареные) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.