Куриная грудка запеченная бжу: Запеченная куриная грудка – калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

0

Содержание

Рецепт Куриная грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки27.1 г76 г
35.7%
23.3%280 г
Жиры4.1 г56 г7.3%4.8%1366 г
Вода67.9 г2273 г3%2%3348 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.6%11250 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%
2.7%
2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.4%1935 г
Витамин В4, холин76.8 мг500 мг15.4%10.1%651 г
Витамин В5, пантотеновая0.907 мг5 мг18.1%11.8%551 г
Витамин В6, пиридоксин0.54 мг2 мг27%17.6%370 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг3 мкг10.3%6.7%968 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.2%5556 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%
0.2%
40000 г
Витамин РР, НЭ10.469 мг20 мг52.3%34.2%191 г
Бетаин5.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K236 мг2500 мг9.4%6.1%1059 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.8%7692 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.8%1739 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%
2.5%
2549 г
Фосфор, Ph217 мг800 мг27.1%17.7%369 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%3.9%1667 г
Марганец, Mn
0.015 мг
2 мг0.8%0.5%13333 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%2.7%2381 г
Селен, Se25.8 мкг55 мкг46.9%30.7%213 г
Цинк, Zn0.78 мг12 мг6.5%
4.2%
1538 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.637 г~
Валин1.346 г~
Гистидин*0.842 г
~
Изолейцин1.433 г~
Лейцин2.036 г~
Лизин2.305 г~
Метионин0.751 г~
Треонин1.146 г~
Триптофан0.317 г~
Фенилаланин1.077 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.48 г~
Аспарагиновая кислота2.418 г~
Глицин1.333 г~
Глутаминовая кислота4.063 г~
Пролин1.116 г~
Серин0.933 г~
Тирозин0.916 г~
Цистеин0.347 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.76 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.52 гmin 16.8 г9%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.26 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.93 гот 11.2 до 20.6 г8.3%5.4%
18:2 Линолевая0.69 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.1 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%11.1%

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка запеченная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки22 г76 г28.9%17.2%345 г
Жиры8 г56 г14.3%8.5%700 г

Энергетическая ценность куриная грудка запеченная составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курина грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Курина грудка запеченная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.2 кКал1684 кКал5.8%5.9%1715 г
Белки19.4 г76 г25.5%26%392 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.6%16846 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода74.9 г2273 г3.3%3.4%3035 г
Зола1.13 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.8 мкг900 мкг7.2%7.3%1389 г
бета Каротин0.052 мг5 мг1%1%9615 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.4%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%3.7%2769 г
Витамин В4, холин0.67 мг500 мг0.1%0.1%74627 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.9%11765 г
Витамин В9, фолаты1.944 мкг400 мкг0.5%0.5%20576 г
Витамин C, аскорбиновая2.91 мг90 мг3.2%3.3%3093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%0.6%16854 г
Витамин Н, биотин0.144 мкг50 мкг0.3%0.3%34722 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ8.7129 мг20 мг43.6%44.4%230 г
Ниацин8.824 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.17 мг2500 мг11.1%11.3%902 г
Кальций, Ca10.32 мг1000 мг1%1%9690 г
Магний, Mg73.93 мг400 мг18.5%18.8%541 г
Натрий, Na143.25 мг1300 мг11%11.2%908 г
Сера, S1.2 мг1000 мг0.1%0.1%83333 г
Фосфор, Ph145.6 мг800 мг18.2%18.5%549 г
Хлор, Cl5.71 мг2300 мг0.2%0.2%40280 г
Микроэлементы
Бор, B11.5 мкг~
Железо, Fe1.413 мг18 мг7.9%8%1274 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co7.816 мкг10 мкг78.2%79.6%128 г
Марганец, Mn0.0301 мг2 мг1.5%1.5%6645 г
Медь, Cu75.15 мкг1000 мкг7.5%7.6%1331 г
Молибден, Mo9.519 мкг70 мкг13.6%13.8%735 г
Никель, Ni1.303 мкг~
Рубидий, Rb15.3 мкг~
Селен, Se0.04 мкг55 мкг0.1%0.1%137500 г
Фтор, F2 мкг4000 мкг0.1%0.1%200000 г
Хром, Cr20.54 мкг50 мкг41.1%41.9%243 г
Цинк, Zn1.0621 мг12 мг8.9%9.1%1130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.459 г~
Валин1.042 г~
Гистидин*1.058 г~
Изолейцин0.906 г~
Лейцин1.587 г~
Лизин2.116 г~
Метионин0.361 г~
Метионин + Цистеин0.697 г~
Треонин0.89 г~
Триптофан0.305 г~
Фенилаланин0.85 г~
Фенилаланин+Тирозин1.571 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.042 г~
Аспарагиновая кислота1.555 г~
Гидроксипролин0.168 г~
Глицин0.737 г~
Глутаминовая кислота2.269 г~
Пролин0.81 г~
Серин0.81 г~
Тирозин0.721 г~
Цистеин0.345 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.321 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.569 гmin 16.8 г3.4%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.465 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.176 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.6%
18:2 Линолевая0.152 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%

Энергетическая ценность Курина грудка запеченная составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка запеченная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки19.7 г76 г25.9%17.3%386 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.4%903 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.1%5919 г

Энергетическая ценность куриная грудка запеченная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт грудка куриная запеченная с маслом и специями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грудка куриная запеченная с маслом и специями богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 78,3 %, калием – 12,9 %, фосфором – 27,5 %, хлором – 11,7 %, кобальтом – 97,8 %, молибденом – 19,8 %, хромом – 51 %, цинком – 12,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 57,3 %, калием – 18,5 %, магнием – 32,4 %, фосфором – 33,2 %, железом – 11,9 %, кобальтом – 133,9 %, медью – 12,4 %, молибденом – 24,6 %, хромом – 74,4 %, цинком – 16,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.48 кКал1684 кКал7.2%5.9%1386 г
Белки19.58 г76 г25.8%21.2%388 г
Жиры3.69 г56 г6.6%5.4%1518 г
Углеводы2.49 г219 г1.1%0.9%8795 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке составляет 121,48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.