Куриная грудка запеченная бжу: Запеченная куриная грудка – калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

0

Содержание

Рецепт Куриная грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 27.1 г 76 г
35.7%
23.3% 280 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 4.8% 1366 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 2% 3348 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.6% 11250 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1%
2.7%
2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 3.4% 1935 г
Витамин В4, холин 76.8 мг 500 мг 15.4% 10.1% 651 г
Витамин В5, пантотеновая 0.907 мг 5 мг 18.1% 11.8% 551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.54 мг 2 мг 27% 17.6% 370 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 0.31 мкг 3 мкг 10.3% 6.7% 968 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.2% 5556 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3%
0.2%
40000 г
Витамин РР, НЭ 10.469 мг 20 мг 52.3% 34.2% 191 г
Бетаин 5.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236 мг 2500 мг 9.4% 6.1% 1059 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7692 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.8% 1739 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9%
2.5%
2549 г
Фосфор, Ph 217 мг 800 мг 27.1% 17.7% 369 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 3.9% 1667 г
Марганец, Mn
0.015 мг
2 мг 0.8% 0.5% 13333 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 2.7% 2381 г
Селен, Se 25.8 мкг 55 мкг 46.9% 30.7% 213 г
Цинк, Zn 0.78 мг 12 мг 6.5%
4.2%
1538 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.637 г ~
Валин 1.346 г ~
Гистидин* 0.842 г
~
Изолейцин 1.433 г ~
Лейцин 2.036 г ~
Лизин 2.305 г ~
Метионин 0.751 г ~
Треонин 1.146 г ~
Триптофан 0.317 г ~
Фенилаланин 1.077 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.48 г ~
Аспарагиновая кислота 2.418 г ~
Глицин 1.333 г ~
Глутаминовая кислота 4.063 г ~
Пролин 1.116 г ~
Серин 0.933 г ~
Тирозин 0.916 г ~
Цистеин 0.347 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.76 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.52 г min 16.8 г 9% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.26 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.93 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 5.4%
18:2 Линолевая 0.69 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 11.1%

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка запеченная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 17.2% 345 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 8.5% 700 г

Энергетическая ценность куриная грудка запеченная составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курина грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Курина грудка запеченная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 26% 392 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.1% 3294 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.6% 16846 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 3.4% 3035 г
Зола 1.13 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.8 мкг 900 мкг 7.2% 7.3% 1389 г
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 1% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.7% 2769 г
Витамин В4, холин 0.67 мг 500 мг 0.1% 0.1% 74627 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.9% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.944 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 20576 г
Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 3.3% 3093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16854 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34722 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 8.7129 мг 20 мг 43.6% 44.4% 230 г
Ниацин 8.824 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.17 мг 2500 мг 11.1% 11.3% 902 г
Кальций, Ca 10.32 мг 1000 мг 1% 1% 9690 г
Магний, Mg 73.93 мг 400 мг 18.5% 18.8% 541 г
Натрий, Na 143.25 мг 1300 мг 11% 11.2% 908 г
Сера, S 1.2 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Фосфор, Ph 145.6 мг 800 мг 18.2% 18.5% 549 г
Хлор, Cl 5.71 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 40280 г
Микроэлементы
Бор, B 11.5 мкг ~
Железо, Fe 1.413 мг 18 мг 7.9% 8% 1274 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 7.816 мкг 10 мкг 78.2% 79.6% 128 г
Марганец, Mn 0.0301 мг 2 мг 1.5% 1.5% 6645 г
Медь, Cu 75.15 мкг 1000 мкг 7.5% 7.6% 1331 г
Молибден, Mo 9.519 мкг 70 мкг 13.6% 13.8% 735 г
Никель, Ni 1.303 мкг ~
Рубидий, Rb 15.3 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 137500 г
Фтор, F 2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Хром, Cr 20.54 мкг 50 мкг 41.1% 41.9% 243 г
Цинк, Zn 1.0621 мг 12 мг 8.9% 9.1% 1130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.459 г ~
Валин 1.042 г ~
Гистидин* 1.058 г ~
Изолейцин 0.906 г ~
Лейцин 1.587 г ~
Лизин 2.116 г ~
Метионин 0.361 г ~
Метионин + Цистеин 0.697 г ~
Треонин 0.89 г ~
Триптофан 0.305 г ~
Фенилаланин 0.85 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.571 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.042 г ~
Аспарагиновая кислота 1.555 г ~
Гидроксипролин 0.168 г ~
Глицин 0.737 г ~
Глутаминовая кислота 2.269 г ~
Пролин 0.81 г ~
Серин 0.81 г ~
Тирозин 0.721 г ~
Цистеин 0.345 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.321 г ~
18:0 Стеариновая 0.072 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.569 г min 16.8 г 3.4% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.465 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.176 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Энергетическая ценность Курина грудка запеченная составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка запеченная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 17.3% 386 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 7.4% 903 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.1% 5919 г

Энергетическая ценность куриная грудка запеченная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт грудка куриная запеченная с маслом и специями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грудка куриная запеченная с маслом и специями богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 78,3 %, калием – 12,9 %, фосфором – 27,5 %, хлором – 11,7 %, кобальтом – 97,8 %, молибденом – 19,8 %, хромом – 51 %, цинком – 12,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 57,3 %, калием – 18,5 %, магнием – 32,4 %, фосфором – 33,2 %, железом – 11,9 %, кобальтом – 133,9 %, медью – 12,4 %, молибденом – 24,6 %, хромом – 74,4 %, цинком – 16,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.48 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1386 г
Белки 19.58 г 76 г 25.8% 21.2% 388 г
Жиры 3.69 г 56 г 6.6% 5.4% 1518 г
Углеводы 2.49 г 219 г 1.1% 0.9% 8795 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке составляет 121,48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.