Куриная грудка запеченная бжу: Запеченная куриная грудка – калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
Рецепт Куриная грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 27.1 г | 76 г | 23.3% | 280 г | |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.8% | 1366 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2% | 3348 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2459 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.4% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 76.8 мг | 500 мг | 15.4% | 10.1% | 651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.907 мг | 5 мг | 18.1% | 11.8% | 551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.54 мг | 2 мг | 27% | 17.6% | 370 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 6.7% | 968 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.469 мг | 20 мг | 52.3% | 34.2% | 191 г |
Бетаин | 5.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236 мг | 2500 мг | 9.4% | 6.1% | 1059 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.8% | 1739 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.5% | 2549 г |
Фосфор, Ph | 217 мг | 800 мг | 27.1% | 17.7% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.08 мг | 18 мг | 6% | 3.9% | 1667 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г | |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
Селен, Se | 25.8 мкг | 55 мкг | 46.9% | 30.7% | 213 г |
Цинк, Zn | 0.78 мг | 12 мг | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.637 г | ~ | |||
Валин | 1.346 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.842 г | ||||
Изолейцин | 1.433 г | ~ | |||
Лейцин | 2.036 г | ~ | |||
Лизин | 2.305 г | ~ | |||
Метионин | 0.751 г | ~ | |||
Треонин | 1.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.317 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.48 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.418 г | ~ | |||
Глицин | 1.333 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.063 г | ~ | |||
Пролин | 1.116 г | ~ | |||
Серин | 0.933 г | ~ | |||
Тирозин | 0.916 г | ~ | |||
Цистеин | 0.347 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.76 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | min 16.8 г | 9% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.26 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.69 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11.1% |
Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка запеченная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 17.2% | 345 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.5% | 700 г |
Энергетическая ценность куриная грудка запеченная составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курина грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курина грудка запеченная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 26% | 392 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.6% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3035 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.8 мкг | 900 мкг | 7.2% | 7.3% | 1389 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.4% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.7% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 0.67 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.9% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.944 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 3.3% | 3093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7129 мг | 20 мг | 43.6% | 44.4% | 230 г |
Ниацин | 8.824 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.17 мг | 2500 мг | 11.1% | 11.3% | 902 г |
Кальций, Ca | 10.32 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9690 г |
Магний, Mg | 73.93 мг | 400 мг | 18.5% | 18.8% | 541 г |
Натрий, Na | 143.25 мг | 1300 мг | 11% | 11.2% | 908 г |
Сера, S | 1.2 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Фосфор, Ph | 145.6 мг | 800 мг | 18.2% | 18.5% | 549 г |
Хлор, Cl | 5.71 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 40280 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.413 мг | 18 мг | 7.9% | 8% | 1274 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 7.816 мкг | 10 мкг | 78.2% | 79.6% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.0301 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 6645 г |
Медь, Cu | 75.15 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 7.6% | 1331 г |
Молибден, Mo | 9.519 мкг | 70 мкг | 13.6% | 13.8% | 735 г |
Никель, Ni | 1.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 137500 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хром, Cr | 20.54 мкг | 50 мкг | 41.1% | 41.9% | 243 г |
Цинк, Zn | 1.0621 мг | 12 мг | 8.9% | 9.1% | 1130 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.459 г | ~ | |||
Валин | 1.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.906 г | ~ | |||
Лейцин | 1.587 г | ~ | |||
Лизин | 2.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.361 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.697 г | ~ | |||
Треонин | 0.89 г | ~ | |||
Триптофан | 0.305 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.85 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.571 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.555 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.737 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.81 г | ~ | |||
Серин | 0.81 г | ~ | |||
Тирозин | 0.721 г | ~ | |||
Цистеин | 0.345 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.321 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.569 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Курина грудка запеченная составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка запеченная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 17.3% | 386 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.4% | 903 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.1% | 5919 г |
Энергетическая ценность куриная грудка запеченная составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт грудка куриная запеченная с маслом и специями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
грудка куриная запеченная с маслом и специями богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 78,3 %, калием – 12,9 %, фосфором – 27,5 %, хлором – 11,7 %, кобальтом – 97,8 %, молибденом – 19,8 %, хромом – 51 %, цинком – 12,2 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 57,3 %, калием – 18,5 %, магнием – 32,4 %, фосфором – 33,2 %, железом – 11,9 %, кобальтом – 133,9 %, медью – 12,4 %, молибденом – 24,6 %, хромом – 74,4 %, цинком – 16,5 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.48 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1386 г |
Белки | 19.58 г | 76 г | 25.8% | 21.2% | 388 г |
Жиры | 3.69 г | 56 г | 6.6% | 5.4% | 1518 г |
Углеводы | 2.49 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 8795 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная со сметаной в духовке составляет 121,48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».