Куриная грудка состав белки жиры углеводы: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

0

Куриная грудка — сколько углеводов (на 100 грамм)

Количество углеводов в 100 г куриной грудки — 0,00 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов занимает 948 место.

Количество углеводов Доля от суточной нормы на 100 г
945
Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная
0,0 г 0,0%
946
Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи)
0,0 г 0,0%
947
Куриная грудка запечённая (без кожи)
0,0 г 0,0%
948
Куриная грудка сырая, с кожей
0,0 г 0,0%
949
Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи
0,0 г 0,0%
950
Куриные жулудки варёные или тушёные
0,0 г 0,0%
951
Куриные жулудки сырые
0,0 г 0,0%
952
Куриная кожа отварная
0,0 г 0,0%

Соотношение углеводов

* — из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости, присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со значением количества углеводов в продукте

н/д — данные исследований отсутствуют

Нутриенты продукта (подробно)

Содержание углеводов в похожих продуктах

  • Курица сырое куриное мясо
  • Куриный фарш сырой
  • Куриные бёдра сырые, мясо с кожей
  • Куриная голень сырая, мясо с кожей
  • Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи
  • Куриные крылышки сырые
  • Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей
  • Куриная спинка сырая, мясо с кожей
  • Куриная спинка (без кожи) сырая

Категории продукта

  • Все продукты
  • Список всех категорий

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 290,0 г2 шт — 580,0 г3 шт — 870,0 г4 шт — 1 160,0 г5 шт — 1 450,0 г6 шт — 1 740,0 г7 шт — 2 030,0 г8 шт — 2 320,0 г9 шт — 2 610,0 г10 шт — 2 900,0 г11 шт — 3 190,0 г12 шт — 3 480,0 г13 шт — 3 770,0 г14 шт — 4 060,0 г15 шт — 4 350,0 г16 шт — 4 640,0 г17 шт — 4 930,0 г18 шт — 5 220,0 г19 шт — 5 510,0 г20 шт — 5 800,0 г21 шт — 6 090,0 г22 шт — 6 380,0 г23 шт — 6 670,0 г24 шт — 6 960,0 г25 шт — 7 250,0 г26 шт — 7 540,0 г27 шт — 7 830,0 г28 шт — 8 120,0 г29 шт — 8 410,0 г30 шт — 8 700,0 г31 шт — 8 990,0 г32 шт — 9 280,0 г33 шт — 9 570,0 г34 шт — 9 860,0 г35 шт — 10 150,0 г36 шт — 10 440,0 г37 шт — 10 730,0 г38 шт — 11 020,0 г39 шт — 11 310,0 г40 шт — 11 600,0 г41 шт — 11 890,0 г42 шт — 12 180,0 г43 шт — 12 470,0 г44 шт — 12 760,0 г45 шт — 13 050,0 г46 шт — 13 340,0 г47 шт — 13 630,0 г48 шт — 13 920,0 г49 шт — 14 210,0 г50 шт — 14 500,0 г51 шт — 14 790,0 г52 шт — 15 080,0 г53 шт — 15 370,0 г54 шт — 15 660,0 г55 шт — 15 950,0 г56 шт — 16 240,0 г57 шт — 16 530,0 г58 шт — 16 820,0 г59 шт — 17 110,0 г60 шт — 17 400,0 г61 шт — 17 690,0 г62 шт — 17 980,0 г63 шт — 18 270,0 г64 шт — 18 560,0 г65 шт — 18 850,0 г66 шт — 19 140,0 г67 шт — 19 430,0 г68 шт — 19 720,0 г69 шт — 20 010,0 г70 шт — 20 300,0 г71 шт — 20 590,0 г72 шт — 20 880,0 г73 шт — 21 170,0 г74 шт — 21 460,0 г75 шт — 21 750,0 г76 шт — 22 040,0 г77 шт — 22 330,0 г78 шт — 22 620,0 г79 шт — 22 910,0 г80 шт — 23 200,0 г81 шт — 23 490,0 г82 шт — 23 780,0 г83 шт — 24 070,0 г84 шт — 24 360,0 г85 шт — 24 650,0 г86 шт — 24 940,0 г87 шт — 25 230,0 г88 шт — 25 520,0 г89 шт — 25 810,0 г90 шт — 26 100,0 г91 шт — 26 390,0 г92 шт — 26 680,0 г93 шт — 26 970,0 г94 шт — 27 260,0 г95 шт — 27 550,0 г96 шт — 27 840,0 г97 шт — 28 130,0 г98 шт — 28 420,0 г99 шт — 28 710,0 г100 шт — 29 000,0 г

Куриная грудка

  • Штук0,3 грудок
  • Вес с отходами125,0 г Отходы: кость (20% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Калорийность Куриная грудка (филе).

Химический состав и пищевая ценность.
  • Главная
  • Калорийность продуктов
  • Птица
  • Куриная грудка (филе)

Пищевая ценность продукта куриная грудка (филе). В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта куриная грудка (филе). Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).

Расчет пищевой ценности

на г.

Чем полезен куриная грудка (филе)?

Продукт Куриная грудка (филе) богат больше всего такими витаминами, как: Витамин В4, холин – 16.4%, Витамин В5, пантотеновая – 29.9%, Витамин В6, пиридоксин – 40.6% и Витамин РР, НЭ – 38.5%

Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Куриная грудка (филе) можно выделить: Калий, K – 11.7%, Магний, Mg – 21.5%, Фосфор, P – 21.4%, Железо, Fe – 7.8%, Кобальт, Co – 90%, Медь, Cu – 8%, Молибден, Mo – 15. 7%, Селен, Se – 41.5%, Хром, Cr – 50% и Цинк, Zn – 10.8%

В продукте Куриная грудка (филе) содержатся незаменимые аминокислоты, такие как: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан и Фенилаланин

Из жирных кислот максимальную пользу здоровью при употреблении продукта Куриная грудка (филе) принесут 16:1 Пальмитолеиновая, 18:1 Олеиновая (омега-9) и 18:2 Линолевая

Также продукт Куриная грудка (филе) содержит много белка и благотворно влияет на сердечный ритм

Чем вреден продукт куриная грудка (филе)?

Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте куриная грудка (филе) можно выделить:

Рейтинг продукта

5

из 5

Это значит, что продукт Куриная грудка (филе) идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка (филе)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество на 100 гНорма% от нормы
КАЛОРИЙНОСТЬ113 кКал1684 кКал6.7%
Белки23.6 г76 г31.1%
Жиры1.9 г56 г3.4%
Углеводы0.4 г219 г0.2%
Вода73 г2273 г3.2%
Зола1.1 г~
ВИТАМИНЫ
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%
Витамин В4, холин82.1 мг500 мг16.4%
Витамин В5, пантотеновая1.495 мг5 мг29.9%
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг2 мг40. 6%
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%
Ниацин10.9 мг~
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Калий, K292 мг2500 мг11.7%
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%
Сера, S225 мг1000 мг22.5%
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Железо, Fe1. 4 мг18 мг7.8%
Йод, I6 мкг150 мкг4%
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2. 64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ)
Холестерин10 мгmax 300 мг
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Насыщеные жирные кислоты0. 51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ0.71 гmin 16.8 г4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%
Омега-6 жирные кислоты0. 21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%

* Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.

Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:

Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения

Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы

Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне

Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции

Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения

углеводов в куриной грудке | Carb Manager

  • Размер порции: 1 небольшая грудка (выход после приготовления, кости и кожица удалены)
  • Вес порции: 150г
  • Калории

    246 ккал

  • Всего углеводов

    0 г

    • Чистые углеводы 9 0011

      0 г

    • Клетчатка

      0 г

    • Крахмал

    • Сахар

      0 г

    • Сахароспирты

  • Белок

    4 6,1 г

  • Жир

    5,3 г

    • Монунат. Жир

      1,9 г

    • Полуннас. Жир

      1,2 г

    • Насыщенный жир

      1,5 г

    • Холестерин

      126 мг

    • 9 0007
    • Гликемическая нагрузка

    • Calcium

      22.5 mg

    • Iron

      1.6 mg

    • Magnesium

      43.5 mg

    • Phosphorus

      339 mg

    • Potassium

      381 mg

    • Натрий

      594 мг

    • Цинк

      1,5 мг

    • Медь

      900 10 0,1 мг

    • Селен

      41,1 мкг

    • Фолат

      6 мкг

    • Витамин А

      9 мкг

    • 9000 3

      Vit B1 (тиамин)

      0,1 мг

    • Vit B2 (рибофлавин)

      0,2 мг

    • Вит В3 (ниацин)

      20,4 мг

    • Витамин В6

      0,9 мг

    • Витамин В12 9001 1

      0,5 мкг

    • Витамин С

      0 мг

    • Витамин D

      0,2 мкг

    • Витамин K

      0,5 мкг

    • Витамин E

      0,4 мг

    • Холин

      126,9 мг

    • Жареная куриная грудка в панировке
    • В панировке Куриная грудка без кожи
    • Цыпленок, грудка, в панировке, запеченная или жареная, приготовленная, без кожи, неизвестно, покрыта ли она едой, неизвестно, покрыта или не покрыта
    • , Встряхните и выпекайте
    • Курица в сырном соусе с испанским рисом, верхняя полка Куриная грудка Акапулько
    • Куриные грудки без костей Без кожи
    • Куриные грудки с жареным мясом без кожи
    • Куриные грудки с тушеным мясом без кожи
    • Куриные грудки на гриле
    • 9 0227 Жареное Мясо Куриной Грудки И Кожа

    Национальный совет по курице | Питание и здоровье

    Как производители кур, мы играем важную роль: обеспечиваем мир безопасным, экологически чистым и богатым питательными веществами источником высококачественного белка.

    Фактически, за последнее десятилетие мы значительно расширили производство курятины, чтобы удовлетворить растущий спрос, при этом используя меньше экологических ресурсов и снижая цены, которые потребители платят за курятину. По данным Министерства сельского хозяйства США, американцы в среднем съедают рекорд 9В этом году 6,8 фунта курицы на человека. Потребление курицы почти в два раза превышает потребление говядины и свинины.

    И это здорово для потребителей, потому что это означает более широкий доступ к пользе для здоровья, которую дает употребление в пищу курятины. Курица не только вкусна, но и настолько питательна, что содержит все 9 незаменимых аминокислот или строительных блоков белка, необходимых в рационе человека. Являясь отличным низкокалорийным источником белка с низким содержанием натрия и жира, курица обеспечивает важные питательные вещества на протяжении всей нашей жизни от беременности до последних лет жизни.

    Недавнее исследование даже показало, что потребители стали есть курятину чаще (88% потребителей говорят, что они едят курицу чаще, чем раз в неделю), потому что это здоровый выбор, универсальность и лучшее соотношение цены и качества. Он остается в центре внимания в качестве основного белка для 1 из 2 потребителей, и 85% сообщают, что они будут потреблять больше или такое же количество свежей курятины дома в течение следующих 6-12 месяцев.

    Согласно рекомендациям по питанию для американцев на 2020–2025 годы, курица — это богатая питательными веществами нежирная белковая пища, которую можно включать в рацион здорового питания людей всех возрастов. Когда на тарелке есть курица, это также помогает американцам готовить блюда по индивидуальному заказу и наслаждаться ими, отражая их личные предпочтения, культурные традиции и бюджетные соображения.

    Некоторые ключевые полезные свойства курицы включают:

    • Обеспечение витаминами и минералами, участвующими в работе мозга
    • Наращивание мышечной массы
    • Укрепление здоровья сердца
    • Укрепление костей
    • Помощь в похудении

    11

      1. Цыпленок важный питательный продукт во время беременности и в качестве первого прикорма для младенцев и детей младшего возраста (0–2 лет): холин — это питательное вещество, которого беременные или кормящие женщины не получают в достаточном количестве, но которое имеет решающее значение для нормального развития ребенка. развитие мозга – и у курицы оно есть! Курица является источником важнейших питательных веществ для младенцев и детей ясельного возраста по мере их роста и развития, включая железо, цинк, белок, холин и полиненасыщенные жирные кислоты с длинной цепью, что делает ее отличным первым прикормом.
      2. Темное мясо курицы обычно содержит больше витаминов (например, рибофлавина, тиамина и витаминов B6 и B12) и минералов (например, железа и цинка), чем белое мясо: Темное мясо также содержит больше вкуса и менее склонно к сухости из-за своей сочной, нежной текстуры.
      3. Получение достаточного количества белка в пище, в том числе из курицы, может помочь вам контролировать уровень сахара в крови: Американская диабетическая ассоциация рекомендует наполнять ¼ своей тарелки нежирным белком, таким как курица.
      4. Курица содержит жизненно важные, недостаточно потребляемые питательные вещества, важные для общественного здравоохранения, для всех возрастных групп: Включая калий, витамин D, железо и кальций (все они содержатся в различных количествах в одной порции куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции) .
      5. Имеющиеся исследования показывают, что по мере того, как вы едите больше птицы, например курицы, риск некоторых видов рака снижается: То же самое верно и для взаимосвязи между употреблением в пищу птицы и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
      6. Курица и мясо птицы могут быть компонентом любой общей схемы здорового питания: Это согласно новому обзорному документу, подготовленному исследователями из Университета Пердью после анализа 540 исследований (1) от того, как птица влияет на состав тела у взрослых, о том, как употребление курицы может повлиять на факторы риска развития рака и диабета. Курица подходит для любого режима питания (от средиземноморской диеты до диеты DASH и флекситарианства), любого вкуса, предлагает лучшее соотношение цены и качества и может использоваться в рецептах с другими питательными ингредиентами.

    Дополнительная информация о пользе курятины для здоровья:

    • 5 полезных свойств курицы, о которых вы не знали
    • Во время национального месяца питания и в последующий период – курица попала в точку!
    • 3 способа, которыми ваш любимый белок помогает вашему здоровью, по мнению диетолога!

    Проще говоря, есть много причин, по которым потребители всегда должны выбирать курицу для своего здоровья. Курица содержит более 10 основных питательных веществ, которые полезны для здоровья людей всех возрастов. Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать пищевую ценность курицы!

    Значения для приготовленного (жареного) продукта*

    9037 1 190 9 0371 2,993 9037 1 0,2 90 371 1,3 903 71 0,44 9 0371 1,73 90 371 67,6
    Питательные вещества Грудка без кожи, бескостная Темное мясо без кожи, бескостное Голень, без кожи Голяшка , с кожей Бедро, без кожи Бедро, с кожей -на Крыло, без кожи Крылышко, с кожей Целая курица, только мясо Целая курица, мясо и кожа
    Калории 165 205 174 191 179 232 203 254 239
    Белок
    (граммы)
    31,02 27,37 24,22 23,35 24,76 23,26 30,46 23,79 28,93 27,3
    Общий жир
    (граммы)
    3,57 9,73 7,8 10,15 8,15 14,71 8,13 16,87 7,41 13,6
    Насыщенный жир
    (граммы)
    1,01 2,66 2,108 2,74 2,311 90 372 4,111 2,26 4,976 2,04 3,79
    Мононенасыщенные жиры (граммы) 1,24 3,56 3,052 4,155 3,361 6,257 2,61 7,706 2,66 5,34
    Полиненасыщенные жиры (граммы) 0,77 2,26 1,605 2,083 1,695 1,78 3,59 1,69 2,97
    Холестерин (миллиграммы) 85 93 128 130 133 133 85 141 89 88
    Натрий
    (миллиграммы)
    74 93 99 123 106 102 92 98 86 82
    Витамин D
    (микрограммы)
    0,1 0,1 0,1 0,1 0,2 0,1 0,2 0,1 0
    Кальций
    (миллиграммы)
    15 15 12 11 9 9 16 18 15 15
    Железо
    (миллиграммы)
    1,04 1,33 1,08 1,11 1,13 1,08 1,16 0,84 1,21 1,26
    Калий (миллиграммы) 256 240 269 247 269 253 210 212 243 223
    Витамин B2 [рибофлавин] (миллиграммы) 0,114 0,227 0,189 0,203 0,2 18 0,19 0,129 0,153 0,178 0,168
    Витамин B3
    [Ниацин]
    (миллиграммы)
    13,712 6. 548 6.053 5.403 6.208 5.789 7.312 6. 32 9,173 8,487
    Витамин B5
    [пантотеновая кислота] (миллиграммы)
    0,965 1,21 1,209 1,077 1,227 0,999 0,86 1,104 1,03
    Витамин B6
    (миллиграммы)
    0,6 0,36 0,425 0,383 0,462 0,414 0,59 0,55 8 0,47 0,4
    Витамин B12 (микрограммы) 0,34 0,32 0,39 0,39 0,42 0,34 0,35 0,33 0,3
    Фосфор
    (миллиграммы)
    228 179 205 195 230 216 166 147 195 182
    Магний
    (миллиграммы)
    29 23 24 22 24 2 2 21 19 25 23
    Цинк
    (миллиграммы)
    1 2,8 2,11 2,36 1,92 2,14 1,64 2,1 1,94
    Селен
    (микрограммы)
    27,6 18 25,2 26,9 27,1 25,3 24,7 25,5 22 23,9
    Холин
    (миллиграммы)
    85 74 63,4 67,8 71,8 79,6 111,3 78,8 65,9

    Конференция Белого дома по голоду, питанию и здоровью

    Первая и единственная Конференция Белого дома по голоду, питанию и здоровью была проведена более 50 лет назад в 1969 году и изменила повестку дня продовольственной политики страны. , способствуя повсеместному улучшению и расширению различных федеральных программ питания.

    Полвека спустя Конференция Белого дома 2022 года собрала в сентябре заинтересованные стороны для разработки рекомендаций, которые проложат путь к решениям проблем голода, питания и здоровья.

    В Национальном совете по курице (NCC) мы считаем, что каждый американец заслуживает более широкого доступа к безопасным, полезным, экологически чистым и питательным продуктам, таким как курица. Мы также считаем, что для искоренения голода и снижения числа заболеваний, связанных с питанием, в США курица должна быть частью решения.

    В частности, курица является экологически устойчивой и содержит высококачественные биодоступные питательные вещества, которые могут помочь восполнить дефицит питательных веществ среди населения, испытывающего нехватку продовольствия и питательных веществ. Питательные вещества, такие как белок, а также необходимые витамины и минералы, такие как железо, цинк, холин и витамин B12, содержатся во многих различных кусках курицы.

    С этой целью НКС представила организаторам КВН рекомендации по голоду, питанию и здоровью, направленные на решение первой задачи Улучшение доступа к продовольствию и доступность по цене для расширения доступа и обеспечения наличия курица в качестве богатого питательными веществами высококачественного источника белка: 

    • Обновление программы «От фермеров к семьям» .

    Программа «От фермеров к семьям» Министерства сельского хозяйства США (USDA) помогла многим американским семьям сохранить еду на столе во время пандемии, одновременно поддерживая местное сельское хозяйство. Министерство сельского хозяйства США предоставило излишки куриного мяса нуждающимся, что не только помогло поддержать спрос, но и создало больше рабочих мест для местных рабочих и привело к увеличению поголовья местных фермеров. NCC призывает USDA возобновить эту программу или аналогичную

    • Развернуть Раздел 32 покупки.

    Закупки по Разделу 32 предоставляют Министерству сельского хозяйства США еще один способ обеспечить доступными питательными белками тех, кто в них больше всего нуждается. NCC призывает Министерство сельского хозяйства США определить способы расширения закупок по Разделу 32 как с точки зрения объема, так и с точки зрения типа цыплят, закупаемых в рамках программы. NCC также призывает Министерство сельского хозяйства США оценить требования программы и спецификации закупок, чтобы упростить участие в программе.

    • Расширьте возможности холодильных камер и национальный парк дальнемагистральных грузовиков.

    Холодильные склады и сухопутные перевозки являются важными секторами, которые поддерживают многие отрасли промышленности. Они также имеют относительно скромные накладные расходы и более низкие барьеры для входа. Инвестиции в эти важные вспомогательные сектора принесут пользу широкому кругу отраслей, усиливая эффект любых вложенных федеральных долларов. Большинство продовольственных банков и благотворительных организаций имеют ограниченное холодильное хранилище, и только 6 в стране имеют проверенные Министерством сельского хозяйства США «холодные чистые помещения», необходимые для приема и упаковки мясных пожертвований.

    • Повышение безопасности хранения, упаковки и инфраструктуры распределения.

    Это позволит благотворительным организациям предоставлять больше домашней птицы нуждающимся семьям.

    Прочитайте полный текст письма, направленного NCC организаторам WHC по вопросам голода, питания и здоровья, здесь.

    Кроме того, NCC призвал организаторов WHC по проблемам голода, питания и здоровья ознакомиться с нашим Отчетом об устойчивом развитии производства цыплят-бройлеров в США, отметив, в частности, следующие основные выводы:

    • Воздух, земля и вода : Новая оценка жизненного цикла показывает значительный прогресс по всем ключевым категориям воздействия; стр. 13-14
    • Безопасность пищевых продуктов и потребителей : Распространенность сальмонеллы в сырой курице находится на рекордно низком уровне; стр. 36
    • Поддержка сообщества : Птицеводческие компании по всей стране возвращают деньги своим местным сообществам, делая пожертвования в продовольственные банки, бесплатные столовые и многое другое;. стр. 49-55
    • Продовольственная безопасность – Обеспечение американцев и людей во всем мире доступным питательным белком; стр. 56
    1. Кэмпбелл В. и др. Пищевой состав, рацион питания и влияние куриного мяса на здоровье человека. Университет Пердью, кафедра диетологии; Контракт № 41000690. 3 августа 2021 г. Это внутренний отчет Национального совета по курице. В настоящее время публикация находится в стадии подготовки. Национальный совет по курятине оказал финансовую поддержку этому исследованию. Персонал Национального совета по курятине не участвовал в обсуждении дизайна, проведения, анализа или составления отчетов об обзоре или обзоре описательной части.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.