Куриная грудка состав белки жиры углеводы: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка — сколько углеводов (на 100 грамм)
Количество углеводов в 100 г куриной грудки — 0,00 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов занимает 948 место.
№ | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
945 | 0,0 г | 0,0% | |
946 | Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) | 0,0 г | 0,0% |
947 | 0,0 г | 0,0% | |
948 | Куриная грудка сырая, с кожей | 0,0 г | 0,0% |
949 | 0,0 г | 0,0% | |
950 | Куриные жулудки варёные или тушёные | 0,0 г | 0,0% |
951 | 0,0 г | 0,0% | |
952 | Куриная кожа отварная | 0,0 г | 0,0% |
Соотношение углеводов
* — из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости, присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со значением количества углеводов в продукте
н/д — данные исследований отсутствуют
Нутриенты продукта (подробно)
Содержание углеводов в похожих продуктах
- Курица сырое куриное мясо
- Куриный фарш сырой
- Куриные бёдра сырые, мясо с кожей
- Куриная голень сырая, мясо с кожей
- Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи
- Куриные крылышки сырые
- Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей
- Куриная спинка сырая, мясо с кожей
- Куриная спинка (без кожи) сырая
Категории продукта
- Все продукты
- Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.
S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 290,0 г2 шт — 580,0 г3 шт — 870,0 г4 шт — 1 160,0 г5 шт — 1 450,0 г6 шт — 1 740,0 г7 шт — 2 030,0 г8 шт — 2 320,0 г9 шт — 2 610,0 г10 шт — 2 900,0 г11 шт — 3 190,0 г12 шт — 3 480,0 г13 шт — 3 770,0 г14 шт — 4 060,0 г15 шт — 4 350,0 г16 шт — 4 640,0 г17 шт — 4 930,0 г18 шт — 5 220,0 г19 шт — 5 510,0 г20 шт — 5 800,0 г21 шт — 6 090,0 г22 шт — 6 380,0 г23 шт — 6 670,0 г24 шт — 6 960,0 г25 шт — 7 250,0 г26 шт — 7 540,0 г27 шт — 7 830,0 г28 шт — 8 120,0 г29 шт — 8 410,0 г30 шт — 8 700,0 г31 шт — 8 990,0 г32 шт — 9 280,0 г33 шт — 9 570,0 г34 шт — 9 860,0 г35 шт — 10 150,0 г36 шт — 10 440,0 г37 шт — 10 730,0 г38 шт — 11 020,0 г39 шт — 11 310,0 г40 шт — 11 600,0 г41 шт — 11 890,0 г42 шт — 12 180,0 г43 шт — 12 470,0 г44 шт — 12 760,0 г45 шт — 13 050,0 г46 шт — 13 340,0 г47 шт — 13 630,0 г48 шт — 13 920,0 г49 шт — 14 210,0 г50 шт — 14 500,0 г51 шт — 14 790,0 г52 шт — 15 080,0 г53 шт — 15 370,0 г54 шт — 15 660,0 г55 шт — 15 950,0 г56 шт — 16 240,0 г57 шт — 16 530,0 г58 шт — 16 820,0 г59 шт — 17 110,0 г60 шт — 17 400,0 г61 шт — 17 690,0 г62 шт — 17 980,0 г63 шт — 18 270,0 г64 шт — 18 560,0 г65 шт — 18 850,0 г66 шт — 19 140,0 г67 шт — 19 430,0 г68 шт — 19 720,0 г69 шт — 20 010,0 г70 шт — 20 300,0 г71 шт — 20 590,0 г72 шт — 20 880,0 г73 шт — 21 170,0 г74 шт — 21 460,0 г75 шт — 21 750,0 г76 шт — 22 040,0 г77 шт — 22 330,0 г78 шт — 22 620,0 г79 шт — 22 910,0 г80 шт — 23 200,0 г81 шт — 23 490,0 г82 шт — 23 780,0 г83 шт — 24 070,0 г84 шт — 24 360,0 г85 шт — 24 650,0 г86 шт — 24 940,0 г87 шт — 25 230,0 г88 шт — 25 520,0 г89 шт — 25 810,0 г90 шт — 26 100,0 г91 шт — 26 390,0 г92 шт — 26 680,0 г93 шт — 26 970,0 г94 шт — 27 260,0 г95 шт — 27 550,0 г96 шт — 27 840,0 г97 шт — 28 130,0 г98 шт — 28 420,0 г99 шт — 28 710,0 г100 шт — 29 000,0 г
Куриная грудка
- Штук0,3 грудок
-
Вес с отходами125,0 г
Отходы: кость (20% от веса).
В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Калорийность Куриная грудка (филе).

- Главная
- Калорийность продуктов
- Птица
- Куриная грудка (филе)
Пищевая ценность продукта куриная грудка (филе). В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта куриная грудка (филе). Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
на г.Чем полезен куриная грудка (филе)?
Продукт Куриная грудка (филе) богат больше всего такими витаминами, как: Витамин В4, холин – 16.4%, Витамин В5, пантотеновая – 29.9%, Витамин В6, пиридоксин – 40.6% и Витамин РР, НЭ – 38.5%
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Куриная грудка (филе) можно выделить: Калий, K – 11.7%, Магний, Mg – 21.5%, Фосфор, P – 21.4%, Железо, Fe – 7.8%, Кобальт, Co – 90%, Медь, Cu – 8%, Молибден, Mo – 15. 7%, Селен, Se – 41.5%, Хром, Cr – 50% и Цинк, Zn – 10.8%
В продукте Куриная грудка (филе) содержатся незаменимые аминокислоты, такие как: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан и Фенилаланин
Из жирных кислот максимальную пользу здоровью при употреблении продукта Куриная грудка (филе) принесут 16:1 Пальмитолеиновая, 18:1 Олеиновая (омега-9) и 18:2 Линолевая
Также продукт Куриная грудка (филе) содержит много белка и благотворно влияет на сердечный ритм
Чем вреден продукт куриная грудка (филе)?
Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте куриная грудка (филе) можно выделить:
Рейтинг продукта5 из 5Это значит, что продукт Куриная грудка (филе) идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка (филе)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы |
---|---|---|---|
КАЛОРИЙНОСТЬ | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% |
Зола | 1.1 г | ~ | |
ВИТАМИНЫ | |||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% |
Витамин В4, холин | 82.1 мг | 500 мг | 16.4% |
Витамин В5, пантотеновая | 1.495 мг | 5 мг | 29.9% |
Витамин В6, пиридоксин | 0.811 мг | 2 мг | 40.![]() |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% |
Сера, S | 225 мг | 1000 мг | 22.5% |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Железо, Fe | 1.![]() | 18 мг | 7.8% |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% |
Селен, Se | 22.8 мкг | 55 мкг | 41.5% |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% |
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ | |||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |
Валин | 1.3 г | ~ | |
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |
Лейцин | 1.98 г | ~ | |
Лизин | 2.![]() | ~ | |
Метионин | 0.45 г | ~ | |
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |
Треонин | 1.11 г | ~ | |
Триптофан | 0.38 г | ~ | |
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ | |||
Аланин | 1.3 г | ~ | |
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |
Глицин | 0.92 г | ~ | |
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |
Пролин | 1.01 г | ~ | |
Серин | 1.01 г | ~ | |
Тирозин | 0.9 г | ~ | |
Цистеин | 0.43 г | ~ | |
СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ) | |||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | |||
Насыщеные жирные кислоты | 0.![]() | max 18.7 г | |
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% |
Омега-6 жирные кислоты | 0.![]() | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% |
* Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.
Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения
углеводов в куриной грудке | Carb Manager
- Размер порции: 1 небольшая грудка (выход после приготовления, кости и кожица удалены)
- Вес порции: 150г
Калории
246 ккал
Всего углеводов
0 г
Чистые углеводы 9 0011
0 г
Клетчатка
0 г
Крахмал
–
Сахар
0 г
Сахароспирты
–
Белок
4 6,1 г
Жир
5,3 г
Монунат.
Жир
1,9 г
Полуннас. Жир
1,2 г
Насыщенный жир
1,5 г
Холестерин
126 мг
9 0007
Гликемическая нагрузка
–
Calcium
22.5 mg
Iron
1.6 mg
Magnesium
43.5 mg
Phosphorus
339 mg
Potassium
381 mg
Натрий
594 мг
Цинк
1,5 мг
Медь
900 10 0,1 мгСелен
41,1 мкг
Фолат
6 мкг
Витамин А
9 мкг
9000 3Vit B2 (рибофлавин)
0,2 мг
Вит В3 (ниацин)
20,4 мг
Витамин В6
0,9 мг
Витамин В12 9001 1
0,5 мкг
Витамин С
0 мг
Витамин D
0,2 мкг
Витамин K
0,5 мкг
Витамин E
0,4 мг
Холин
126,9 мг
Vit B1 (тиамин)
0,1 мг
- Жареная куриная грудка в панировке
- В панировке Куриная грудка без кожи
- Цыпленок, грудка, в панировке, запеченная или жареная, приготовленная, без кожи, неизвестно, покрыта ли она едой, неизвестно, покрыта или не покрыта , Встряхните и выпекайте
- Курица в сырном соусе с испанским рисом, верхняя полка Куриная грудка Акапулько
- Куриные грудки без костей Без кожи
- Куриные грудки с жареным мясом без кожи
- Куриные грудки с тушеным мясом без кожи
- Куриные грудки на гриле 9 0227 Жареное Мясо Куриной Грудки И Кожа
Национальный совет по курице | Питание и здоровье
Как производители кур, мы играем важную роль: обеспечиваем мир безопасным, экологически чистым и богатым питательными веществами источником высококачественного белка.

И это здорово для потребителей, потому что это означает более широкий доступ к пользе для здоровья, которую дает употребление в пищу курятины. Курица не только вкусна, но и настолько питательна, что содержит все 9 незаменимых аминокислот или строительных блоков белка, необходимых в рационе человека. Являясь отличным низкокалорийным источником белка с низким содержанием натрия и жира, курица обеспечивает важные питательные вещества на протяжении всей нашей жизни — от беременности до последних лет жизни.
Недавнее исследование даже показало, что потребители стали есть курятину чаще (88% потребителей говорят, что они едят курицу чаще, чем раз в неделю), потому что это здоровый выбор, универсальность и лучшее соотношение цены и качества. Он остается в центре внимания в качестве основного белка для 1 из 2 потребителей, и 85% сообщают, что они будут потреблять больше или такое же количество свежей курятины дома в течение следующих 6-12 месяцев.
Согласно рекомендациям по питанию для американцев на 2020–2025 годы, курица — это богатая питательными веществами нежирная белковая пища, которую можно включать в рацион здорового питания людей всех возрастов. Когда на тарелке есть курица, это также помогает американцам готовить блюда по индивидуальному заказу и наслаждаться ими, отражая их личные предпочтения, культурные традиции и бюджетные соображения.
Некоторые ключевые полезные свойства курицы включают:
- Обеспечение витаминами и минералами, участвующими в работе мозга
- Наращивание мышечной массы
- Укрепление здоровья сердца
- Укрепление костей
- Помощь в похудении
11 развитие мозга – и у курицы оно есть! Курица является источником важнейших питательных веществ для младенцев и детей ясельного возраста по мере их роста и развития, включая железо, цинк, белок, холин и полиненасыщенные жирные кислоты с длинной цепью, что делает ее отличным первым прикормом.
Дополнительная информация о пользе курятины для здоровья:
- 5 полезных свойств курицы, о которых вы не знали
- Во время национального месяца питания и в последующий период – курица попала в точку!
- 3 способа, которыми ваш любимый белок помогает вашему здоровью, по мнению диетолога!
Проще говоря, есть много причин, по которым потребители всегда должны выбирать курицу для своего здоровья. Курица содержит более 10 основных питательных веществ, которые полезны для здоровья людей всех возрастов. Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать пищевую ценность курицы!
Значения для приготовленного (жареного) продукта*
Питательные вещества | Грудка без кожи, бескостная | Темное мясо без кожи, бескостное | Голень, без кожи | Голяшка , с кожей | Бедро, без кожи | Бедро, с кожей -на | Крыло, без кожи | Крылышко, с кожей | Целая курица, только мясо | Целая курица, мясо и кожа |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Калории | 165 | 205 | 174 | 191 | 179 | 232 | 203 | 254 | 9037 1 190239 | |
Белок (граммы) | 31,02 | 27,37 | 24,22 | 23,35 | 24,76 | 23,26 | 30,46 | 23,79 | 28,93 | 27,3 |
Общий жир (граммы) | 3,57 | 9,73 | 7,8 | 10,15 | 8,15 | 14,71 | 8,13 | 16,87 | 7,41 | 13,6 |
Насыщенный жир (граммы) | 1,01 | 2,66 | 2,108 | 2,74 | 2,311 90 372 | 4,111 | 2,26 | 4,976 | 2,04 | 3,79 |
Мононенасыщенные жиры (граммы) | 1,24 | 3,56 | 3,052 | 4,155 | 3,361 | 6,257 | 2,61 | 7,706 | 2,66 | 5,34 |
Полиненасыщенные жиры (граммы) | 0,77 | 2,26 | 1,605 | 2,083 | 1,695 | 9 0371 2,9931,78 | 3,59 | 1,69 | 2,97 | |
Холестерин (миллиграммы) | 85 | 93 | 128 | 130 | 133 | 133 | 85 | 141 | 89 | 88 |
Натрий (миллиграммы) | 74 | 93 | 99 | 123 | 106 | 102 | 92 | 98 | 86 | 82 |
Витамин D (микрограммы) | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,2 | 9037 1 0,20,1 | 0,2 | 0,1 | 0 | |
Кальций (миллиграммы) | 15 | 15 | 12 | 11 | 9 | 9 | 16 | 18 | 15 | 15 |
Железо (миллиграммы) | 1,04 | 1,33 | 1,08 | 1,11 | 1,13 | 1,08 | 1,16 | 0,84 | 1,21 | 1,26 |
Калий (миллиграммы) | 256 | 240 | 269 | 247 | 269 | 253 | 210 | 212 | 243 | 223 |
Витамин B2 [рибофлавин] (миллиграммы) | 0,114 | 0,227 | 0,189 | 0,203 | 0,2 18 | 0,19 | 0,129 | 0,153 | 0,178 | 0,168 |
Витамин B3 [Ниацин] (миллиграммы) | 13,712 | 6.![]() | 6.053 | 5.403 | 6.208 | 5.789 | 7.312 | 6. 32 | 9,173 | 8,487 |
Витамин B5 [пантотеновая кислота] (миллиграммы) | 0,965 | 1,21 | 1,209 | 1,077 | 90 371 1,31,227 | 0,999 | 0,86 | 1,104 | 1,03 | |
Витамин B6 (миллиграммы) | 0,6 | 0,36 | 0,425 | 0,383 | 0,462 | 0,414 | 0,59 | 0,55 8 | 0,47 | 0,4 |
Витамин B12 (микрограммы) | 0,34 | 0,32 | 0,39 | 0,39 | 0,42 | 903 71 0,440,34 | 0,35 | 0,33 | 0,3 | |
Фосфор (миллиграммы) | 228 | 179 | 205 | 195 | 230 | 216 | 166 | 147 | 195 | 182 |
Магний (миллиграммы) | 29 | 23 | 24 | 22 | 24 | 2 2 | 21 | 19 | 25 | 23 |
Цинк (миллиграммы) | 1 | 2,8 | 2,11 | 2,36 | 1,92 | 9 0371 1,732,14 | 1,64 | 2,1 | 1,94 | |
Селен (микрограммы) | 27,6 | 18 | 25,2 | 26,9 | 27,1 | 25,3 | 24,7 | 25,5 | 22 | 23,9 |
Холин (миллиграммы) | 85 | 74 | 63,4 | 67,8 | 71,8 | 90 371 67,679,6 | 111,3 | 78,8 | 65,9 |
Конференция Белого дома по голоду, питанию и здоровью
Первая и единственная Конференция Белого дома по голоду, питанию и здоровью была проведена более 50 лет назад в 1969 году и изменила повестку дня продовольственной политики страны. , способствуя повсеместному улучшению и расширению различных федеральных программ питания.
Полвека спустя Конференция Белого дома 2022 года собрала в сентябре заинтересованные стороны для разработки рекомендаций, которые проложат путь к решениям проблем голода, питания и здоровья.
В Национальном совете по курице (NCC) мы считаем, что каждый американец заслуживает более широкого доступа к безопасным, полезным, экологически чистым и питательным продуктам, таким как курица. Мы также считаем, что для искоренения голода и снижения числа заболеваний, связанных с питанием, в США курица должна быть частью решения.
В частности, курица является экологически устойчивой и содержит высококачественные биодоступные питательные вещества, которые могут помочь восполнить дефицит питательных веществ среди населения, испытывающего нехватку продовольствия и питательных веществ. Питательные вещества, такие как белок, а также необходимые витамины и минералы, такие как железо, цинк, холин и витамин B12, содержатся во многих различных кусках курицы.
С этой целью НКС представила организаторам КВН рекомендации по голоду, питанию и здоровью, направленные на решение первой задачи — Улучшение доступа к продовольствию и доступность по цене — для расширения доступа и обеспечения наличия курица в качестве богатого питательными веществами высококачественного источника белка:
- Обновление программы «От фермеров к семьям» .
Программа «От фермеров к семьям» Министерства сельского хозяйства США (USDA) помогла многим американским семьям сохранить еду на столе во время пандемии, одновременно поддерживая местное сельское хозяйство. Министерство сельского хозяйства США предоставило излишки куриного мяса нуждающимся, что не только помогло поддержать спрос, но и создало больше рабочих мест для местных рабочих и привело к увеличению поголовья местных фермеров. NCC призывает USDA возобновить эту программу или аналогичную
- Развернуть Раздел 32 покупки.
Закупки по Разделу 32 предоставляют Министерству сельского хозяйства США еще один способ обеспечить доступными питательными белками тех, кто в них больше всего нуждается. NCC призывает Министерство сельского хозяйства США определить способы расширения закупок по Разделу 32 как с точки зрения объема, так и с точки зрения типа цыплят, закупаемых в рамках программы. NCC также призывает Министерство сельского хозяйства США оценить требования программы и спецификации закупок, чтобы упростить участие в программе.
- Расширьте возможности холодильных камер и национальный парк дальнемагистральных грузовиков.
Холодильные склады и сухопутные перевозки являются важными секторами, которые поддерживают многие отрасли промышленности. Они также имеют относительно скромные накладные расходы и более низкие барьеры для входа. Инвестиции в эти важные вспомогательные сектора принесут пользу широкому кругу отраслей, усиливая эффект любых вложенных федеральных долларов. Большинство продовольственных банков и благотворительных организаций имеют ограниченное холодильное хранилище, и только 6 в стране имеют проверенные Министерством сельского хозяйства США «холодные чистые помещения», необходимые для приема и упаковки мясных пожертвований.
- Повышение безопасности хранения, упаковки и инфраструктуры распределения.
Это позволит благотворительным организациям предоставлять больше домашней птицы нуждающимся семьям.
Прочитайте полный текст письма, направленного NCC организаторам WHC по вопросам голода, питания и здоровья, здесь.
Кроме того, NCC призвал организаторов WHC по проблемам голода, питания и здоровья ознакомиться с нашим Отчетом об устойчивом развитии производства цыплят-бройлеров в США, отметив, в частности, следующие основные выводы:
- Воздух, земля и вода : Новая оценка жизненного цикла показывает значительный прогресс по всем ключевым категориям воздействия; стр.
13-14
- Безопасность пищевых продуктов и потребителей : Распространенность сальмонеллы в сырой курице находится на рекордно низком уровне; стр. 36
- Поддержка сообщества : Птицеводческие компании по всей стране возвращают деньги своим местным сообществам, делая пожертвования в продовольственные банки, бесплатные столовые и многое другое;. стр. 49-55
- Продовольственная безопасность – Обеспечение американцев и людей во всем мире доступным питательным белком; стр. 56
- Кэмпбелл В. и др. Пищевой состав, рацион питания и влияние куриного мяса на здоровье человека. Университет Пердью, кафедра диетологии; Контракт № 41000690. 3 августа 2021 г. Это внутренний отчет Национального совета по курице. В настоящее время публикация находится в стадии подготовки. Национальный совет по курятине оказал финансовую поддержку этому исследованию. Персонал Национального совета по курятине не участвовал в обсуждении дизайна, проведения, анализа или составления отчетов об обзоре или обзоре описательной части.