Куриная грудка копченая калорийность на 100 грамм – Калорийность куриная грудка горячего копчения нарезная DULANO. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Копченая куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Копченая куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки27.48 г76 г
36.2%
19.7%277 г
Жиры18.18 г56 г32.5%17.7%308 г
Углеводы0.02 г219 г1095000 г
Вода63.49 г2273 г2.8%1.5%3580 г
Зола1.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%
2.8%
1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%4%1353 г
Витамин В4, холин61.9 мг500 мг12.4%6.7%808 г
Витамин В5, пантотеновая1.408 мг5 мг28.2%15.3%355 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%8.2%669 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.5%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%5.8%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.2 мг
15 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ9.397 мг20 мг47%25.5%213 г
Макроэлементы
Калий, K289 мг2500 мг11.6%
6.3%
865 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.8%6667 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.5%1538 г
Натрий, Na347 мг1300 мг26.7%14.5%375 г
Фосфор, Ph
255 мг
800 мг31.9%17.3%314 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.7%3273 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%
0.5%
11765 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%2.3%2326 г
Селен, Se30.6 мкг55 мкг55.6%30.2%180 г
Цинк, Zn0.92 мг12 мг7.7%4.2%1304 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.02 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.114 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Копченая куриная грудка составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куриная копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная копченая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки20 г76 г26.3%20.2%380 г
Жиры5 г56 г8.9%6.8%1120 г
Вода62.96 г2273 г2.8%2.2%3610 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.3%6000 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%7.8%994 г
Витамин В4, холин55.1 мг500 мг11%8.5%907 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%4.7%1653 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.4%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.61 мкг3 мкг20.3%15.6%492 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.2%6250 г
Витамин РР, НЭ5.175 мг20 мг25.9%19.9%386 г
Бетаин5.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K263 мг2500 мг10.5%8.1%951 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%2.5%3030 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%3.5%2222 г
Натрий, Na563 мг1300 мг43.3%33.3%231 г
Сера, S218.5 мг1000 мг21.9%16.8%458 г
Фосфор, Ph212 мг800 мг26.5%20.4%377 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%3.5%2195 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%5.2%1493 г
Селен, Se41.1 мкг55 мкг74.7%57.5%134 г
Цинк, Zn1.74 мг12 мг14.5%11.2%690 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.31 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.15 г~
Сахароза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.233 г~
Валин1.061 г~
Гистидин*0.552 г~
Изолейцин0.94 г~
Лейцин1.587 г~
Лизин1.664 г~
Метионин0.595 г~
Треонин0.578 г~
Триптофан0.207 г~
Фенилаланин0.793 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.112 г~
Аспарагиновая кислота1.871 г~
Глицин1.009 г~
Глутаминовая кислота3.001 г~
Пролин0.923 г~
Серин0.56 г~
Тирозин0.586 г~
Цистеин0.216 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин117 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.613 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.079 г~
16:0 Пальмитиновая2.838 г~
18:0 Стеариновая0.67 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.885 гmin 16.8 г35%26.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.912 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.906 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.044 гот 11.2 до 20.6 г18.3%14.1%
18:2 Линолевая1.877 г~
18:3 Линоленовая0.111 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-3 жирные кислоты0.111 гот 0.9 до 3.7 г12.3%9.5%
Омега-6 жирные кислоты1.916 гот 4.7 до 16.8 г40.8%31.4%

Энергетическая ценность Грудка куриная копченая составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная грудка копченая. Химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка копченая богат такими витаминами и минералами, как: холином – 16,5 %, витамином B6 – 23 %, витамином B12 – 12,3 %, витамином PP – 27,2 %, калием – 11,9 %, фосфором – 26,6 %, селеном – 78,2 %, цинком – 25,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Копченая куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Копченая куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки27.48 г76 г36.2%19.7%277 г
Жиры8.18 г56 г14.6%7.9%685 г
Углеводы0.02 г219 г1095000 г
Вода63.49 г2273 г2.8%1.5%3580 г
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%4%1353 г
Витамин В4, холин61.9 мг500 мг12.4%6.7%808 г
Витамин В5, пантотеновая1.408 мг5 мг28.2%15.3%355 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%8.2%669 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.5%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%5.8%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ9.397 мг20 мг47%25.5%213 г
Макроэлементы
Калий, K289 мг2500 мг11.6%6.3%865 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.8%6667 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.5%1538 г
Натрий, Na347 мг1300 мг26.7%14.5%375 г
Фосфор, Ph255 мг800 мг31.9%17.3%314 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.7%3273 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%2.3%2326 г
Селен, Se30.6 мкг55 мкг55.6%30.2%180 г
Цинк, Zn0.92 мг12 мг7.7%4.2%1304 г
Стеролы (стерины)
Холестерин96 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Копченая куриная грудка составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка копченая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки18 г76 г23.7%20.3%422 г
Жиры5 г56 г8.9%7.6%1120 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.7%3093 г
Зола3.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%1.5%5625 г
Ретинол0.016 мг~
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%13.1%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%12.8%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.6%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%22.8%375 г
Витамин РР, НЭ4.12 мг20 мг20.6%17.6%485 г
Макроэлементы
Калий, K253 мг2500 мг10.1%8.6%988 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.6%14286 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%3.4%2500 г
Натрий, Na909 мг1300 мг69.9%59.7%143 г
Фосфор, Ph289 мг800 мг36.1%30.9%277 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%4.8%1800 г
Селен, Se38.2 мкг55 мкг69.5%59.4%144 г
Цинк, Zn2.1 мг12 мг17.5%15%571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7 г~
Сахароза0.5 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.047 г~
16:0 Пальмитиновая0.802 г~
18:0 Стеариновая0.351 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.337 гmin 16.8 г8%6.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.337 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.873 гот 11.2 до 20.6 г7.8%6.7%
18:2 Линолевая0.836 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%14.5%

Энергетическая ценность Куриная грудка копченая составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудка куриная копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “грудка куриная копченая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки20 г76 г26.3%21%380 г
Жиры5 г56 г8.9%7.1%1120 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.6%3031 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%6.2%1286 г
Витамин РР, НЭ12.9 мг20 мг64.5%51.6%155 г
Ниацин7.69 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%8.5%940 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4.8%1667 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%4.1%1970 г
Фосфор, Ph181 мг800 мг22.6%18.1%442 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.2%1286 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%64%125 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.4%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%12.6%636 г
Хром, Cr21 мкг50 мкг42%33.6%238 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%8%1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.51 г~
Валин1.08 г~
Гистидин*1.1 г~
Изолейцин0.94 г~
Лейцин1.65 г~
Лизин2.19 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.73 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.31 г~
Фенилаланин0.88 г~
Фенилаланин+Тирозин1.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.08 г~
Аспарагиновая кислота1.61 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.76 г~
Глутаминовая кислота2.35 г~
Пролин0.84 г~
Серин0.84 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.35 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.9 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6 гmin 16.8 г9.5%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.28 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%4.3%
18:2 Линолевая0.53 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.2%

Энергетическая ценность грудка куриная копченая составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка копчёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка копчёная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки27.48 г76 г36.2%19.7%277 г
Жиры8.18 г56 г14.6%7.9%685 г
Углеводы0.02 г219 г1095000 г
Вода63.49 г2273 г2.8%1.5%3580 г
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%4%1353 г
Витамин В4, холин61.9 мг500 мг12.4%6.7%808 г
Витамин В5, пантотеновая1.408 мг5 мг28.2%15.3%355 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%8.2%669 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.5%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%5.8%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ9.397 мг20 мг47%25.5%213 г
Макроэлементы
Калий, K289 мг2500 мг11.6%6.3%865 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.8%6667 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.5%1538 г
Натрий, Na347 мг1300 мг26.7%14.5%375 г
Фосфор, Ph255 мг800 мг31.9%17.3%314 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.7%3273 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%2.3%2326 г
Селен, Se30.6 мкг55 мкг55.6%30.2%180 г
Цинк, Zn0.92 мг12 мг7.7%4.2%1304 г
Стеролы (стерины)
Холестерин96 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриная грудка копчёная составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.