Куриная грудка калорийность вареная: Рецепт Вареная куриная грудка [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Вареная куриная грудка [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареная куриная грудка [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: холином – 15,8 %, витамином B5 – 26,6 %, витамином B6 – 23,6 %, витамином PP – 31,4 %, магнием – 22,5 %, фосфором – 20,9 %, кобальтом – 93,1 %, селеном – 48,9 %, хромом – 22,6 %, цинком – 12,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка вареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка вареная составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка вареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г | |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка вареная составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка вареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 23.7% | 355 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.6% | 1806 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3011 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.5% | 5625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 13.1% | 11% | 761 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 18.5% | 455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 16.8% | 500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 11.2% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 2.2% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.7% | 1092 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 77 мг | 1300 мг | 5.9% | 5% | 1688 г |
Фосфор, Ph | 173 мг | 800 мг | 21.6% | 18.2% | 462 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4.2% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 15.7 мкг | 55 мкг | 28.5% | 23.9% | 350 г |
Цинк, Zn | 1.5 мг | 12 мг | 12.5% | 10.5% | 800 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 6% |
Энергетическая ценность куриная грудка вареная составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка вареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка вареная составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка (вареная). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка (вареная)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 41.3% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.4% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка (вареная) составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность вареная куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “вареная куриная грудка (филе)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29 г | 76 г | 38.2% | 27.9% | 262 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.6% | 2800 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Энергетическая ценность вареная куриная грудка (филе) составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».