Куриная грудка калории: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

0

Куриная грудка запечённая с овощами и сыром

Лариса Громова

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность – 134.5 кКал; белки – 12.8 г; жиры – 7.8 г; углеводы – 2.9 г на 100 г.

Куриная грудка (филе) (Запекание) 400 г
Фасоль стручковая (Запекание) 392 г
Горошек зелёный, замороженный 100 г
Подсолнечное масло 5 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 100 г
Сливки 20% жирности, пастеризованные (Запекание) 225 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Время приготовления: 40 мин

Время дополнительного приготовления: 15 мин

Вкусная и сытная куриная грудка с овощами и сыром

Шаг 1.

Режем куриную грудку кусками, отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправы.
В форму смазываем подсолнечным маслом (5гр.) выкладываем овощи (у меня фасоль зелёная и горошек).

Шаг 2.

Овощи подсаливаем и выкладываем по верх овощей курочку.

Шаг 3.

Заливаем сливками и ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем 25 минут.

Шаг 4.

Выкладываем сверху запечёной курицы на тёртый сыр и запекаем ещё 15 минут.
Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 134.5 кКал 7.99%
Белки 12. 8 г 16.84%
Жиры 7.8 г 13.93%
Углеводы 2.9 г 1.32%
Пищевые волокна 1.6 г
8%
Вода 73 г 3.21%

A

10.1%

b-car

5.6%

В1

6.3%

B2

9.1%

Холин

9.8%

B5

15.1%

B6

19.1%

B9

5.9%

B12

9.1%

вит.К

6.8%

PP

20.1%

Калий

9.8%

Ca

13.7%

Mg

12.4%

Na

10. 7%

Cl

8.6%

Fe

6.4%

Co

33.3%

Mn

6.2%

Cu

7.7%

Mo

7.2%

Se

18.3%

Zn

9.5%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Куриная грудка с помидорами – 1000.menu

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

  3. Шаг 3:

    Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.

  6. Шаг 6:

    Грудки посолите со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.

  8. Шаг 8:

    В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

  9. Шаг 9:

    Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

  10. Шаг 10:

    Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

  11. Шаг 11:

    Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

  12. Шаг 12:

    Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.

  13. Шаг 13:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

  14. Шаг 14:

    Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

  15. Шаг 15:

    Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки получились невероятно нежными, ароматными и аппетитными. Рецепт можно дополнить. Нарежьте полукольцами репчатый лук и выложите сверху на курицу. Соус можно приготовить из смеси майонеза и сметаны или используйте натуральный йогурт без добавок. Перед подачей нарежьте мясо на порционные ломтики. Выложите на тарелку украшенную листьями свежего зеленого салата.

Подайте с картофельным пюре, рассыпчатым тушеным рисом, или салатом из свежими овощами. Вкусно и красиво!

Учитывайте, что духовки пекут по-разному. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Курица с сыром

Новогодний стол

Праздничный стол

Овощи в духовке

Вторые блюда

Грудка в духовке

На ужин

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Куриная грудка с сыром

Курица с помидорами

На день рождения

Курица с сыром в духовке

Курица в сметане

Курица на Новый год

Грудки с помидорами

Сметана с сыром

Второе из курицы

Романтический ужин

Куриная грудка в соусе

Курица в горчице

Мясо на Новогодний стол

Куриная грудка со сметаной

Куриная грудка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Сметана, Горчица готовая, Поваренная соль, Перец черный молотый

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Курица — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вам может быть интересно, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1):0020

  • Жир: 6,2 грамма
  • Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1).

    Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

    Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его в масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

    Краткое описание

    Куриная грудка — это нежирный источник белка, не содержащий углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

    Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

    Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

    • Калорийность: 109
    • Белок: 13,5 грамм
    • углеводов: 0 грамм
    • Жир: 5,7 грамм

    a 3,5 унции (100-граммовый). и 10,9 г жира (2).

    Таким образом, 53% калорий поступает из белков, а 47% — из жиров.

    Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.

    Резюме

    Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Это 53% белка и 47% жира.

    Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

    Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

    Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

    • Калорийность: 42,6
    • Белки: 6,4 грамма
    • Углеводы: 0 граммов
    • Жиры: 1,7 грамма

    На 3,5 унции (100 граммов белка и 1 грамма жира) куриные крылышки содержат 303,5 калорий. 3).

    Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

    Краткое описание

    Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

    Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

    One skinless, boneless chicken drumstick (44 grams) contains (4):

    • Calories: 76
    • Protein: 12.4 grams
    • Carbs: 0 grams
    • Fat: 2.5 grams

    На 3,5 унции (100 г) куриных ножек содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).

    Что касается количества калорий, то около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.

    Сводка

    Одна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.

    Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

    Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

    • Куриное филе: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
    • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
    • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
    • 4 Светлое мясо

      4 на 3,5 унции (100 граммов)
    Сводка

    Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкие сорта мяса имеют наименьшее количество калорий, а куриные крылышки — самые высокие.

    В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

    Одна без костей, приготовленная куриная грудь с кожей (196 грамм) содержит (9):

    • Калорий: 386
    • Белок: 58,4 Грамс
    • Фат: 15,2 Грамс
    3
  • Фат: 15,2,2 Грамс
  • 3
  • . с кожей 50% калорий поступает из белка, а 50% – из жира. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 100 калорий (9).

    Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

    Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

    Краткий обзор

    Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

    Куриное мясо содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

    Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109калорий и 5,7 грамма жира (2).

    Но то же куриное бедрышко, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

    Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

    Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

    Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим способом поддержания низкого уровня калорий.

    Резюме

    Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить вашей здоровой курице немало калорий. В качестве низкокалорийного варианта отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на гриле курице.

    Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

    Ниже приведено количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на порцию весом 3,5 унции (100 г):

    • Куриная грудка: 165 калорий
    • Куриное бедро: 209 калорий 7

      0

      0 Куриное крылышко: 203 калории

    • Куриная ножка: 172 калории

    Обратите внимание, что употребление в пищу кожицы или использование нездоровых методов приготовления пищи увеличивает калории.

    Куриная грудка на гриле

    . Пищевая ценность

    ← Перейти к генератору диеты

    Посмотреть другие продукты известных брендов