Куриная грудка калории: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка запечённая с овощами и сыром
Лариса Громова
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность – 134.5 кКал; белки – 12.8 г; жиры – 7.8 г; углеводы – 2.9 г на 100 г.
Куриная грудка (филе) (Запекание) | 400 г |
Фасоль стручковая (Запекание) | 392 г |
Горошек зелёный, замороженный | 100 г |
Подсолнечное масло | 5 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 100 г |
Сливки 20% жирности, пастеризованные (Запекание) | 225 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 40 мин
Время дополнительного приготовления: 15 мин
Вкусная и сытная куриная грудка с овощами и сыром
Шаг 1.
Режем куриную грудку кусками, отбиваем, солим, перчим, добавляем
любимые приправы.
В форму смазываем подсолнечным маслом (5гр.) выкладываем овощи (у
меня фасоль зелёная и горошек).
Шаг 2.
Овощи подсаливаем и выкладываем по верх овощей курочку.
Шаг 3.
Заливаем сливками и ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем 25 минут.
Шаг 4.
Выкладываем сверху запечёной курицы на тёртый сыр и запекаем ещё 15
минут.
Приятного аппетита!
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 134.5 кКал | 7.99% | |
Белки | 12. 8 г | 16.84% | |
Жиры | 7.8 г | 13.93% | |
Углеводы | 2.9 г | 1.32% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | ||
Вода | 73 г | 3.21% |
A
10.1%
b-car
5.6%
В1
6.3%
B2
9.1%
Холин
9.8%
B5
15.1%
B6
19.1%
B9
5.9%
B12
9.1%
вит.К
6.8%
PP
20.1%
Калий
9.8%
Ca
13.7%
Mg
12.4%
Na
10. 7%
Cl
8.6%
Fe
6.4%
Co
33.3%
Mn
6.2%
Cu
7.7%
Mo
7.2%
Se
18.3%
Zn
9.5%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.
Шаг 2:
Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.
Шаг 3:
Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.
Шаг 4:
Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.
Шаг 6:
Грудки посолите со всех сторон.
Шаг 7:
Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.
Шаг 8:
В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.
Шаг 9:
Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.
Шаг 10:
Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.
Шаг 11:
Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.
Шаг 12:
Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.
Шаг 13:
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 14:
Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.
Шаг 15:
Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!
Запеченные куриные грудки получились невероятно нежными, ароматными и аппетитными. Рецепт можно дополнить. Нарежьте полукольцами репчатый лук и выложите сверху на курицу. Соус можно приготовить из смеси майонеза и сметаны или используйте натуральный йогурт без добавок. Перед подачей нарежьте мясо на порционные ломтики. Выложите на тарелку украшенную листьями свежего зеленого салата.
Учитывайте, что духовки пекут по-разному. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Курица с сыром
Новогодний стол
Праздничный стол
Овощи в духовке
Вторые блюда
Грудка в духовке
На ужин
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Куриная грудка с сыром
Курица с помидорами
На день рождения
Курица с сыром в духовке
Курица в сметане
Курица на Новый год
Грудки с помидорами
Сметана с сыром
Второе из курицы
Романтический ужин
Куриная грудка в соусе
Курица в горчице
Мясо на Новогодний стол
Куриная грудка со сметаной
Куриная грудка с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Горчица готовая – 418 ккал/100г
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое
Курица — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1):0020
Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его в масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описаниеКуриная грудка — это нежирный источник белка, не содержащий углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):
- Калорийность: 109
- Белок: 13,5 грамм
- углеводов: 0 грамм
- Жир: 5,7 грамм
a 3,5 унции (100-граммовый). и 10,9 г жира (2).
Таким образом, 53% калорий поступает из белков, а 47% — из жиров.
Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.
РезюмеОдно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Это 53% белка и 47% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):
- Калорийность: 42,6
- Белки: 6,4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 1,7 грамма
На 3,5 унции (100 граммов белка и 1 грамма жира) куриные крылышки содержат 303,5 калорий. 3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
Краткое описаниеОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
One skinless, boneless chicken drumstick (44 grams) contains (4):
- Calories: 76
- Protein: 12.4 grams
- Carbs: 0 grams
- Fat: 2.5 grams
На 3,5 унции (100 г) куриных ножек содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.
СводкаОдна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
- Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм) 4 Светлое мясо4 на 3,5 унции (100 граммов)
СводкаКоличество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкие сорта мяса имеют наименьшее количество калорий, а куриные крылышки — самые высокие.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна без костей, приготовленная куриная грудь с кожей (196 грамм) содержит (9):
- Калорий: 386
- Белок: 58,4 Грамс
- Фат: 15,2 Грамс
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзорУпотребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109калорий и 5,7 грамма жира (2).
Но то же куриное бедрышко, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим способом поддержания низкого уровня калорий.
РезюмеСпособы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить вашей здоровой курице немало калорий. В качестве низкокалорийного варианта отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на гриле курице.
Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.
Ниже приведено количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на порцию весом 3,5 унции (100 г):
- Куриная грудка: 165 калорий
- Куриное бедро: 209 калорий 7
0
0 Куриное крылышко: 203 калории
- Куриная ножка: 172 калории
Обратите внимание, что употребление в пищу кожицы или использование нездоровых методов приготовления пищи увеличивает калории.
Куриная грудка на гриле. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диеты
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в куриной грудке на гриле? Калорийность куриной грудки на гриле: калорий | калорий из жира (%) |
Сколько жира в куриной грудке на гриле? Количество жира в куриной грудке на гриле: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в куриной грудке на гриле? Количество насыщенных жиров в куриной грудке на гриле: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина содержится в куриной грудке на гриле? Количество холестерина в куриной грудке на гриле: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в куриной грудке на гриле? Количество натрия в куриной грудке на гриле: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в куриной грудке на гриле? Количество углеводов в куриной грудке на гриле: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в куриной грудке на гриле? Количество чистых углеводов в куриной грудке на гриле: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в куриной грудке на гриле? Количество клетчатки в куриной грудке на гриле: клетчатка | |
Сколько белка содержится в куриной грудке на гриле? Количество белка в куриной грудке на гриле: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в куриной грудке на гриле? Количество витамина А в куриной грудке на гриле: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в куриной грудке на гриле? Количество витамина С в куриной грудке на гриле: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в куриной грудке на гриле? Количество кальция в куриной грудке на гриле: кальций | |
Сколько железа содержится в куриной грудке на гриле? Количество железа в куриной грудке на гриле: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |