Куриная грудка без кожи: Куриная грудка без кожи – 117 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – Калорийность грудка (филе) без кожи куриная. Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Куриная грудка без кожи жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка без кожи жаренная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
Белки | 20.9 г | 76 г | 24.4% | 364 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.1% | 2154 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 1.5% | 5837 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.139 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриная грудка без кожи жаренная составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудка куры отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудка куры отварная без кожи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Грудка куры отварная без кожи составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудка куриная филе Первая Свежесть без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная филе Первая Свежесть без кожи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 24.5% | 358 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.7% | 1867 г |
Энергетическая ценность Грудка куриная филе Первая Свежесть без кожи составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудка куриная без кожи варено копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная без кожи варено копченая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 401 г | |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 6% | 400 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.1% | 2240 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г |
Энергетическая ценность Грудка куриная без кожи варено копченая составляет 420 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бульон (на куринной грудке без кожи). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Бульон (на куринной грудке без кожи)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 28.3% | 844 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.2% | 11200 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2506 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.014 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.054 мкг | 400 мкг | 740741 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.2966 мг | 20 мг | 16.5% | 39.6% | 607 г |
Ниацин | 2.616 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.36 мг | 2500 мг | 3% | 7.2% | 3362 г |
Кальций, Ca | 5.93 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16863 г |
Магний, Mg | 27.22 мг | 400 мг | 6.8% | 16.3% | 1470 г |
Натрий, Na | 49.89 мг | 1300 мг | 3.8% | 9.1% | 2606 г |
Сера, S | 0.21 мг | 1000 мг | 476190 г | ||
Фосфор, Ph | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 14.9% | 1623 г |
Хлор, Cl | 101.22 мг | 2300 мг | 4.4% | 10.6% | 2272 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 6% | 4000 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.1% | 5837 г |
Кобальт, Co | 3.874 мкг | 10 мкг | 38.7% | 92.8% | 258 г |
Марганец, Mn | 0.0128 мг | 2 мг | 0.6% | 1.4% | 15625 г |
Медь, Cu | 40.75 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 9.8% | 2454 г |
Молибден, Mo | 4.84 мкг | 70 мкг | 6.9% | 16.5% | 1446 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 96.41 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.8% | 4149 г |
Хром, Cr | 10.71 мкг | 50 мкг | 21.4% | 51.3% | 467 г |
Цинк, Zn | 0.565 мг | 12 мг | 4.7% | 11.3% | 2124 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.78 г | ~ | |||
Валин | 0.557 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.566 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.484 г | ~ | |||
Лейцин | 0.849 г | ~ | |||
Лизин | 1.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.373 г | ~ | |||
Треонин | 0.476 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.454 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.84 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.557 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.831 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.394 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.433 г | ~ | |||
Серин | 0.433 г | ~ | |||
Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.026 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Бульон (на куринной грудке без кожи) составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка и куриные бедра без кожи в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка и куриные бедра без кожи в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: холином – 12,2 %, витамином B5 – 12,9 %, витамином B6 – 20,3 %, витамином B12 – 16 %, витамином H – 16 %, витамином PP – 66 %, калием – 13,2 %, магнием – 17,7 %, фосфором – 25,1 %, кобальтом – 97,1 %, хромом – 14,4 %, цинком – 13,8 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».