Куриная грудка без кожи: Куриная грудка без кожи – 117 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – Калорийность грудка (филе) без кожи куриная. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Куриная грудка без кожи жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка без кожи жаренная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.6 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1496 г
Белки 20.9 г 76 г 27.5% 24.4% 364 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.1% 2154 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 1.5% 5837 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.17 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г
~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.139 г min 16.8 г 0.8% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.139 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.35 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.35 г ~

Энергетическая ценность Куриная грудка без кожи жаренная составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куры отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куры отварная без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 29.8 г 76 г
39.2%
28.6% 255 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.3% 3111 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность Грудка куры отварная без кожи составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куриная филе Первая Свежесть без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная филе Первая Свежесть без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.8 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1480 г
Белки
21.2 г
76 г 27.9% 24.5% 358 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.7% 1867 г

Энергетическая ценность Грудка куриная филе Первая Свежесть без кожи составляет 113,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куриная без кожи варено копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная без кожи варено копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 420 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 401 г
Белки 19 г 76 г 25% 6%
400 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.1% 2240 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 109500 г

Энергетическая ценность Грудка куриная без кожи варено копченая составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бульон (на куринной грудке без кожи). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон (на куринной грудке без кожи)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.7 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4038 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 28.3% 844 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.2% 11200 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.2% 109500 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 9.6% 2506 г
Зола 0.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
бета Криптоксантин 0.014 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.059 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.9% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.4% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.054 мкг 400 мкг 740741 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин РР, НЭ 3.2966 мг 20 мг 16.5% 39.6% 607 г
Ниацин 2.616 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.36 мг 2500 мг 3% 7.2% 3362 г
Кальций, Ca 5.93 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 16863 г
Магний, Mg 27.22 мг 400 мг 6.8% 16.3% 1470 г
Натрий, Na 49.89 мг 1300 мг 3.8% 9.1% 2606 г
Сера, S 0.21 мг 1000 мг 476190 г
Фосфор, Ph 49.3 мг 800 мг 6.2% 14.9% 1623 г
Хлор, Cl 101.22 мг 2300 мг 4.4% 10.6% 2272 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 6% 4000 г
Йод, I 2.57 мкг 150 мкг 1.7% 4.1% 5837 г
Кобальт, Co 3.874 мкг 10 мкг 38.7% 92.8% 258 г
Марганец, Mn 0.0128 мг 2 мг 0.6% 1.4% 15625 г
Медь, Cu 40.75 мкг 1000 мкг 4.1% 9.8% 2454 г
Молибден, Mo 4.84 мкг 70 мкг 6.9% 16.5% 1446 г
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Фтор, F 96.41 мкг 4000 мкг 2.4% 5.8% 4149 г
Хром, Cr 10.71 мкг 50 мкг 21.4% 51.3% 467 г
Цинк, Zn 0.565 мг 12 мг 4.7% 11.3% 2124 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.78 г ~
Валин 0.557 г ~
Гистидин* 0.566 г ~
Изолейцин 0.484 г ~
Лейцин 0.849 г ~
Лизин 1.131 г ~
Метионин 0.193 г ~
Метионин + Цистеин 0.373 г ~
Треонин 0.476 г ~
Триптофан 0.163 г ~
Фенилаланин 0.454 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.84 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.557 г ~
Аспарагиновая кислота 0.831 г ~
Гидроксипролин 0.09 г ~
Глицин 0.394 г ~
Глутаминовая кислота 1.213 г ~
Пролин 0.433 г ~
Серин 0.433 г ~
Тирозин 0.386 г ~
Цистеин 0.184 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.026 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.305 г min 16.8 г 1.8% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.249 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.9%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%

Энергетическая ценность Бульон (на куринной грудке без кожи) составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка и куриные бедра без кожи в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка и куриные бедра без кожи в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,2 %, витамином B5 - 12,9 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином B12 - 16 %, витамином H - 16 %, витамином PP - 66 %, калием - 13,2 %, магнием - 17,7 %, фосфором - 25,1 %, кобальтом - 97,1 %, хромом - 14,4 %, цинком - 13,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.