Калорийность Курица отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Курица отварная”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Белки | 10.![]() | 76 г | 14.2% | 10.9% | 704 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 12.7% | 602 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Энергетическая ценность Курица отварная составляет 130,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Калорийность и химический состав других продуктов
- Грейпфрут 100г
- Ткемали классический
- отруби овсяные
- Сметана Алтайская буренка 10%
- Творог с бананом 1603
- Творог Алтайская буренка 10%
- солянка с грибами
- Свиная печень с грибами и луком.
- Салат “LEOR” морковь пикантная о спаржей
- вафли со сгущенкой
- Конфеты Эко ботаника со вкусом имбиря и лимона и витаминами
- Чай без сахара
- Мультитабс Интенсив
- Рис с овощами и курицей
- Манник на кефире без муки
- кофе заварной с молоком и сиропом
- Салат из огурцов с мятой
- сироп для кофе
- колбаса копчёная “Чесночная”
- рол с пмлетом
- Картошка тушеная
- Отруби пшеничные (Ого)
- Тефтели в сливочном соусе с опятами
- Куриный пирог-запеканка
- омлет к крахмалом и маслом
- Гематоген с кедровыми орешками
- Подорожник “Большой”
- Фарш для пельменей
- Пирожки жареные с капустой
- Сельдь тихоокеанская Доброфлот
- Зефир
- Кексы из куриной грудки с овощами и творогом
- Сок томатный “Фруктовый сад”
- Яичный белок варка
- Пирожки жареные с рисом и яйцом
- Куриный окорочок без кожи
- Кексы куриные (фарш)
- Студень говяжий [Лента]
- Хлеб бородинский
- Мороженое Экстрим Малина-банан
- Сырнички к завтраку
- Салат Любимый [Лента]
- Судак жареный
салат рыбный- Смузи с манго и грушей
- Оливки черные
- Пирожок бездрожжевой с яблоками
- Джем малина
- салат из томатов и моцареллы
- ламинария
- Рассольник 16.
03.17
- Фасоль с фаршем
- зАЛИВНОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
- ТВОРОГ славянский обез
- Соус сливочный
- каша Гороховая (грудка)
- омлет из 2х яиц на молоке
- Конфеты Geisha
- Печенье Юбилейное утреннее (с йогуртом)
- Хлопья пшеничные Утречко
- Хлопья пшеничные утречко
- творожок карат
- ГРЕЧКА в СКОРОВ.
- Жаренные подосиновики
- “Light nuts” Козинак арахисовый
- Банановые сырники
- овсянка
- тунец в масле
- Уха из карпа с рисом
- крем-сыр низкоколорийным
- Воздушная запеканка без муки и манки
- Крабовое мясо
- Рис круглозерный
- Котлеты из постной свинины
- Рис кругл.
на пару 03.2017
- Пельмени Сибирская коллекция “Бабушкины”
- котлеты кур с брокколи
- Картошка со свинными внутренностями.
- морепродукты с неркой
- Салат из соевой спаржи
- Булугур
- пряники мятные
- zubby
- Хлеб отрубной Safran
- сыр косичка
- Рис Рубин Мистраль
- чудо шоколад
- рис с овощами
- Рис кругл.
+ рис Рубин на пару 03.2017
- Ветчина с жиром “Natura” (Nove)
- хлебцы корнер с медом
- Рис Рубин на пару 03.2017
- Лаваш армянский тонкий
- Салат с кальмарами
- Брынза рассольная
- куриная отбивная
- Пюре яблоко и чернослив
Метки:
Курица отварнаякалорийность 130,2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Курица отварная, калории, нутриенты, полезные свойства Курица отварная
Калькуляторы
Сколько энергии принесет вам вареная курочка?
Навигация по статье:
- 1.
Сколько энергии дает отварная курочка?
- 2. Ценный состав и польза
Обновлено 16.05.2022
Алина Лычагина
Спортивный нутрициолог, преподаватель курсов по “Спортивной нутрициологии”
Все материалы на сайте имеют информационный характер.
Из этой статьи вы узнаете:
Отварная курица является излюбленным продуктом всех диетологов. Специалисты советуют употреблять ее детям, взрослым и пожилым людям. Любое правильное питание включает в себя этот вид птицы. Сколько калорий в вареной курице? Этот показатель зависит от части тушки.
Приготовление курицы путем отваривания – оптимальный способ. Так она сохраняет все полезные вещества и не приобретает лишнюю энергетическую ценность. Максимально близко к вареному блюду приближается куриный шашлык, маринованный в уксусе. Другие виды обработки лишь увеличивают калорийность.
Сколько энергии дает отварная курочка?
Вареная грудка – диетический продукт №1. Она станет нежным дополнением ко многим блюдам – салатам, рулетикам, супам, паштетам и фаршам.
Сто грамм приготовленного мяса без кожи содержат 95 килокалорий, в то время как сырое филе без кости оценивается в 113 ккал, а с костью – в 137 ккал. Если сварить грудку вместе с кожей, то со 100 граммами блюда в организм попадет 164 ккал.
Сто грамм курицы содержит 23 г белка, примерно 2 г жира и 0,4 г углеводов. Такие показатели позволяют без труда рассчитывать суточное количество продуктов для удовлетворения нормы протеина. При похудении и поддержании мышечной массы в норме рекомендуется употреблять 1,3-2 г на 1 кг массы тела.
Калорийность вареной курицы, как видите, может заметно меняться.
Каждая часть тушки имеет разную энергетическую ценность:
- отварная голень без кожи – 110 килокалорий на 100 грамм, с кожей – 161 ккал;
- вареные бедра без кожицы – 160 ккал на 100 г, с кожей – 185 ккал;
- отварные окорочка без кожи – 170 ккал на 100 г;
- вареные крылышки – 181 ккал на 100 г.
Если говорить о куриных субпродуктах, их энергетическая ценность также невысока. Вареные желудки дают всего 94 килокалории, печень – 166 ккал, сердце – 182 ккал.
Ценный состав и польза
Курица содержит большое количество важных для организма веществ. Это витамины (А, группы В, Е, F, К, РР и Н), минералы (селен, медь, фосфор, магний, железо, йод, кобальт, сера, хром, фтор, цинк и другие), важные аминокислоты. Углеводы и жиры практически отсутствуют, что позволяет включать птицу в состав многих диет.
Мясо помогает в лечении диабета, язвенной болезни, подагры. Регулярное употребление вареной курицы предотвращает возникновение гипертонии, инсульта, атеросклероза, недугов сердца.
Людям в возрасте особенно стоит делать упор на птицу в своем рационе. Больше всего пользы приносит мясо молодых особей, поскольку оно насыщенно витаминами, минералами, качественным белком и глютамином. Предпочтительнее употреблять домашнюю курицу, поскольку магазинный продукт содержит в себе вредные вещества, которые откладываются в результате специфического кормления.
Блюда из вареной курицы являются здоровой пищей и дают организму энергию. Бульон на основе мяса помогает вылечить недавно начавшееся простудное заболевание или восстановить защитные силы после операции. Наваристый бульон избавит от последствий пищевого отравления и зарядит энергией слабый организм. Вареная курочка – отличная еда для беременных.
Общая оценка:
0 / 5
Оцените статью:
Фигня Пойдет Класс
Со всеми вопросами обращайтесь в telegram
Цыпленок, ножки, вареные — Факты и информация о пищевой ценности
Просмотреть информацию о пищевой ценности продукта Цыпленок, ножки, вареные .
Избегайте лишних калорий, выбирая здоровую пищу. Потребность в калориях варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и образ жизни. Приведенные ниже данные о питании содержат всю необходимую информацию о типах продуктов питания, доступных в магазинах. Навигация по различным отдельным категориям, таким как Факты о питании, Калории, Витамины, Минералы, Жиры и жирные кислоты, Углеводы, Белки, Аминокислоты, Стерины и другие .
Реклама
|
Сводка по питанию | |||
Калории215 | Жир14,6 г | Углеводы0,2 г | Белок19,4 г |
Реклама
Калории
Реклама
Витамины
~ Нет данных
Связанные с витаминами Добавки с кальцием и витаминамиДобавки с кальцием и витаминами принимаются для обеспечения организма «необходимыми» питательными веществами, и каждая добавка претендует на превосходство в… Витамин B9 Важная информация о витамине B9, его молекулярной структуре, пищевых источниках, полезных свойствах, симптомах дефицита и токсичности, советы по добавкам. |
Белки и аминокислоты
~ Данные отсутствуют
Жиры и жирные кислоты
~ Данные отсутствуют
Хорошие жиры и плохие жирыЖирные кислоты |
Жиры и жирные кислоты, связанные |
Минералы
~ Данные отсутствуют
Углеводы
~ Данные отсутствуют
Стерины
~ Данные отсутствуют
Другие питательные вещества
~ Данные отсутствуют
Источник данных: База данных питательных веществ USDA, SR28
Процентные дневные нормы (%DV) даны для взрослых или детей в возрасте 4 лет и старше,
и основаны на эталонной диете на 2000 калорий. Ваши дневные значения могут
быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.
Проконсультируйтесь с диетологами онлайн
Доктор Раджан Ханда
DEHM,BEMS,MDEH, NDDY, MDAM, Ph.D. Почетный член DNHE, докторская степень естественной медицины® / DNM®, исполнительный терапевт
26 лет опыта
Вареная курица полезнее, чем приготовленная на гриле?
19 июня 2022 г. 24 июля 2022 г. / Автор Лайла Лафонтен / Часто задаваемые вопросы о кулинарии
В этой статье
Нутрициологи и диетологи рекомендуют определенные методы приготовления пищи, чтобы сохранить питательную ценность продуктов. Это подняло вопрос о том, полезнее ли вареная курица, чем курица-гриль.
Нет, вареная курица не полезнее, чем курица-гриль, потому что в процессе приготовления она теряет питательные вещества. С другой стороны, мясо на гриле может стать вредным для здоровья, если употреблять его в избытке.
Чтобы внести ясность в этот вопрос, этот пост предлагает информацию о том, является ли вареная курица более здоровой, чем курица-гриль. Вы также найдете несколько полезных советов по приготовлению пищи.
Вареная курица полезнее, чем приготовленная на гриле?Нет, вареная курица не полезнее, чем курица-гриль. Вареная курица не так полезна, как курица-гриль, потому что в процессе варки она теряет питательные вещества. При варке курицы многие витамины и минералы теряются.
Курица-гриль, с другой стороны, может стать вредной для здоровья, если употреблять ее часто. Курица-гриль готовится при очень высоких температурах и может содержать канцерогенные вещества из-за дыма гриля.
Помните, что вы едите вареную или приготовленную на гриле курицу, зависит от ваших потребностей в питании и состояния здоровья. В зависимости от состояния вашего здоровья вам могут порекомендовать употреблять больше жареной или вареной курицы.
Ваш диетолог может посоветовать вам ограничить потребление определенного витамина или минерала, что может повлиять на то, следует ли вам употреблять вареную или жареную курицу.
Возможно, вам потребуется проконсультироваться с диетологом и диетологом, чтобы определить свои медицинские потребности и изменить диету. Вам сделают анализ крови, чтобы оценить уровень макронутриентов и микроэлементов.
Источник: Вячеслав АргенбергЦыпленок-гриль против вареного цыпленка Питание
Эти питательные элементы содержатся в порции размером 192 г. В одной порции жареной курицы содержится 284 калории.
Nutritional element | Grams | Daily value |
Total Fat | 6.5 g | 10% |
Saturated fat | 1.9g | 10% |
Polyunsaturated fat | 1.![]() | |
Monounsaturated fat | 2.5g | |
Cholesterol | 204 mg | 68% |
Sodium | 413 мг | 17% |
Калий | 806 мг | 23% |
.0022 0 g | 0% | |
Dietary fiber | 0 g | 0% |
Sugar | 0 g | – |
Protein | 57 g | |
Vitamin C | – | 0% |
Vitamin A | – | 1.2% |
Vitamin B6 | – | 0% |
Iron | – | 4.![]() |
Magnesium | – | 0% |
Calcium | – | 0.9% |
Кобаламин | – | 0% |
порция вареной курицы, содержащая 284 калории.
Nutritional element | Grams | Daily value |
Total Fat | 6.2 g | 10% |
Saturated fat | 1.7 g | 10% |
Полинзасыщенный жир | 1,3 г | |
Мононзасырованный жир | 2,2 г | |
44. ГОЛЕСТ | ||
44.0377 | 146 mg | 49% |
Sodium | 128 mg | 5% |
Potassium | 440 mg | 13% |
Total carbohydrate | 0 g | 0% |
Dietary fiber | 0 g | 0% |
Sugar | 0 g | – |
Protein | 54 g | |
Vitamin C | – | 0% |
Vitamin A | – | 0.![]() |
Vitamin B6 | – | 0% |
Iron | – | 10% |
Magnesium | – | 0% |
Calcium | – | 2% |
COBALAMIN | – | 0% |
Ниже приведены советы по здоровью, которые следует учитывать при употреблении курицы:
- При приготовлении курицы используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.
- Никогда не кладите сырую курицу рядом с приготовленными продуктами или овощами.
- Охладите оставшуюся курицу в течение 2 часов.
- Ешьте курицу с другими полезными продуктами, чтобы повысить содержание питательных веществ в своем рационе.
- Ешьте курицу без кожи, чтобы получить меньше насыщенных жиров и холестерина.