Крупяные супы диетические – Рецепт диетического крупяного супа 🍲: как приготовить в [2018] из овсянки, гречки, ячневых злаков, а также полезные рекомендации

0

Содержание

Рецепт диетического крупяного супа 🍲: как приготовить в [2018] из овсянки, гречки, ячневых злаков, а также полезные рекомендации

Содержание статьи

Первые блюда – неизменная часть большинства диет для снижения веса. Это неудивительно, ведь супы позволяют подобрать наиболее удачное сочетание полезных и вкусных продуктов. Кроме того, в основе любого первого блюда – жидкость, а это существенно уменьшает калорийность каждой порции.

Злаки в рационе

Злаки во многом остаются основой нашего рациона. И если хлебобулочные изделия подвергаются постоянной критике за высокую калорийность, обилие углеводов и не всегда безвредных вкусовых добавок, то крупы встречают гораздо меньший отпор.

В кулинарии крупы используются для приготовления первых блюд, гарниров, каш, десертов, напитков. Помимо углеводов, эти продукты содержат множество полезных веществ, причем витаминно-минеральный состав круп сильно разнится.

Так, гречка содержит витамины группы В, большое количество витамина Е и никотиновой кислоты, отличается от других круп высоким содержанием белка – около 13%. А в пшене много витамина А и каротина, а также фосфора и калия.

Важно! Употребление продуктов, полученных из злаков, приносит организму не только калории, но и необходимые для поддержания обменных и регенеративных процессов вещества.

Конечно, трудно готовить каши на завтрак каждый день, хотя часть диет предписывает и такой способ организации питания. Гораздо легче ввести в диетический рацион супы, в состав которых входят различные крупы. Такие блюда просты в приготовлении, но не однообразны: добавление овощей и специй позволит создать разнообразие на повседневном столе.

Из овсянки

Овес – питательный продукт, который является основой многих диетических блюд. Суп с использованием овсяной крупы – традиционное для многих народов кушанье. В диетическом питании его основой становится либо вода, либо второй куриный бульон.

Этот суп можно готовить и из овсяных хлопьев, и из овсяной крупы – дробленого зерна. В первом случае суп готовится значительно быстрее, но бульон получается более мутным. Во втором случае лучше замочить крупу заранее и проваривать ее дольше.

Ингредиенты:

  • вода (или куриный бульон) – 2 л;
  • овсяная крупа – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овсяную крупу замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.
  2. Воду слить, овсяную крупу еще раз промыть и всыпать в воду для варки супа или в бульон.
  3. Варка овсянки займет примерно 40 минут – пока крупа не станет мягкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке или измельчить иным способом.
  5. Сбросить морковь в крупяной бульон, варить 10 минут, после этого добавить покрошенный лук.
  6. Посолить и варить еще 7-10 минут.

Из пшена на рыбном бульоне

Пшено (просо) было одним из основных злаков для южно-славянских племен благодаря своим питательным свойствам и способности развариваться, образуя сытные и легкие хлопья.

Рецепт диетического крупяного супа из пшена может быть как на мясном, так и на рыбном бульоне. Оптимальным выбором для диетического меню станет нежирная рыба – минтай, хек. Хорошими компаньонами для пшена станут пряные травы и коренья.

Ингредиенты:

  • хек – 200 г;
  • пшено – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень укропа – 30 г;
  • черный перец горошек;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промытую рыбу (если она не потрошенная, необходимо удалить внутренности и отрезать голову, плавники и хвост) опустить в холодную воду и варить 10 минут после закипания. Снять накипь.
  2. Добавить пшено, продолжать варить.
  3. Петрушку и лук опустить целиком, чтобы после вываривания можно было их беспрепятственно удалить из кастрюли.
  4. Варить до разваривания крупы, добавить соль и перец.
  5. Перед подачей на стол посыпать порубленной зеленью.

Из гречки

Гречневая крупа известна своими диетическими свойствами. Но в меню диет для похудения она может входить не только в виде гарнира. Суп с гречкой будет достаточно густым и питательным, богатым белком, но содержание калорий в нем порадует любого худеющего.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в течение 15 минут после закипания.
  2. В получившийся бульон добавить гречневую крупу и варить еще 15 минут.
  3. Добавить тертую морковь и проварить до мягкости.
  4. Посолить, посыпать резаным луком.

Этот рецепт служит основой, список ингредиентов можно расширять, дополняя различными овощами, травами.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный грибной или овощной суп.

Из ячневой

Из ячменя при помощи очистки и дробления изготавливают перловку и ячку – крупы, прочно вошедшие в обиход. Перловка требует замачивания или предварительного отваривания, иначе она останется слишком твердой, а скрытые в ней полезные вещества останутся недоступными для организма.

Предложенный вариант супа с ячневой крупой требует не слишком много времени на приготовление, поскольку крупа сначала варится до полуготовности, а затем смешивается с овощным бульоном.

В этом супе обильно использованы летние овощи, но если хочется приготовить это блюдо зимой, то можно использовать замороженные смеси. В качестве основы можно использовать воду или легкий куриный бульон.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа (перловка) – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде сварить ячневую крупу до полуготовности в достаточном количестве воды. Особое внимание следует уделить тому, чтобы крупинки не слипались между собой.
  2. В кипящую воду или бульон опустить нарезанный кубиками кабачок. Его необходимо почистить и удалить семена.
  3. Через 10 минут добавить протертые помидоры и некрупно нарезанный болгарский перец.
  4. Ввести полу-готовую крупу в основной бульон, варить еще 10 минут.
  5. Добавить раздавленный чеснок и зелень, посолить.

Основные рекомендации

Большая часть круп нуждается в предварительном замачивании или отваривании. Исключение составляют те крупы, которые уже подверглись значительной обработке – пропаренные, мелко дробленные или превращенные в хлопья. Их можно добавлять непосредственно при варке.

Крупы хорошо сочетаются с овощами и зеленью. Но при диетическом питании нельзя допускать смешивания круп и картофеля в одном блюде – образуется избыток углеводов, еда будет излишне калорийной. Картофель можно заменять кабачком или цуккини, можно активно использовать морковь.

Внимание! Крупы образуют густой бульон, поэтому большую часть супов можно готовить без мяса или рыбы.

Выводы

Для диетического питания крупяные супы – один из наиболее удачных вариантов первых блюд. Они содержат большое количество углеводов, но также богаты минеральными веществами и витаминами.

Крупы часто требуют предварительной подготовки – замачивания или варки. Это сокращает время приготовления. В крупяные супы можно добавлять различные овощи, кроме богатых крахмалом, например, картофеля.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепты гипоаллергенных диетических крупяных супов

Когда за окном стоит холодная погода, так и хочется помочь организму согреться чем-нибудь вкусным и сытным. Особенно актуально это становится во время диеты. Ведь организм с каждым потерянным килограммом, становится более восприимчивым к холоду. И чтобы не только обогатить его тепловой энергией, но и придать дополнительных сил, его нужно подпитывать. Идеальными блюдами в этом случае становятся супы, но не слишком постные, а с достаточным количеством калорий и приготовленные из круп. За счет своего состава они подстегивают обмен веществ, на долгое время насыщают организм и при этом положительно сказываются на общем состоянии здоровья. Такие крупяные супы обязательно должны быть взяты на заметку всеми худеющими и теми людьми, кто страдает пищевой аллергией. Так как они не только прекрасно справляются с постоянным чувством голода, но и могут считаться самыми гипоаллергенными горячими блюдами.

Первый рецепт: суп с перловкой

  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • четвертинка белокочанной капусты,
  • 100 г морской капусты,
  • половинка болгарского перца.

Перловая крупа почему-то не так часто используется современными хозяйками и тем более теми, кто придерживается диеты, а напрасно. Это полезный и уникальнейший продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Употребление перловки способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения, активизированию основного обмена. Также эта крупа сказывается на хорошем состоянии волос и ногтей. Укрепляются зубы и кости, успокаивается нервная система и даже кожа становится чище, за счет наличия в перловке витамина Е. А благодаря фосфору в идеальном состоянии поддерживается мозговая деятельность. Как видно, плюсов у этого продукта много, поэтому и суп из него получается необычайно целебным.

Для его приготовления сначала варится овощной бульон. Среднего размера кастрюля с холодной водой ставится на огонь. В это время перловку (1 стакан) нужно промыть и замочить. Как только вода закипела, в кастрюлю отправляется одна морковка и лук, два лавровых листа и зубчик чеснока. Все вместе варится 20 минут, затем овощи из супа достаются, а туда отправляется перловая крупа.

Пока перловка готовится, сваренную морковь надо натереть, а капусту и перец нашинковать. Через полчаса все подготовленные овощи закидываются в воду. Когда суп будет полностью готов (проверять по состоянию самой крупы, которая должна стать мягкой), его можно чуть-чуть поперчить, посолить и добавить туда морскую капусту. Она придаст этому блюду тонкий, интересный вкусовой оттенок, а за счет большого количества витамина С сделает его еще более полезным.

Второй рецепт: необычный гипоаллергенный суп

Еще один рецепт диетического первого блюда, который понравится людям, страдающим от аллергии и тем, кто любит необычное сочетание. Для приготовления такого супа необходимо подготовить:

  • стакан промытого риса,
  • половинку сельдерея,
  • одну небольшую грушу,
  • 150 г топинамбура
  • кусочек репы,
  • зелень петрушки.

В кипящую воду забрасывается порезанная на кубики репа и сельдерей. Овощи варятся минут 15-20, а затем к ним добавляется рис и топинамбур. Все вместе готовится еще где-то полчаса. За 10 минут до окончательной готовки в кастрюлю забрасывается мелко порезанная груша, очищенная от кожуры. Не стоит бояться такого сочетания. Этот фрукт прекрасно «уживается» с указанными овощами, оттеняя и усиливая их вкус. Самое интересное, что и рис впитывает в себя смешанные ароматы, приобретая своеобразную изюминку. В конце горячее блюдо нужно посолить и заправить зеленью. Полученный суп относится к гипоаллергенным и может спокойно употребляться даже в период грудного вскармливания, когда женщина вынуждена придерживаться специальной диеты.

Третий рецепт: диетический гречневый суп

Третий суп также можно отнести к диетическим первым блюдам, и готовится он из гречневой крупы. Для этого понадобится:

  • стакан гречки, замоченной в кефире,
  • четвертинка тыквы,
  • одна морковь
  • два помидора.

Замоченная гречка разбавляется достаточным количеством воды и ставится на огонь. В это время морковь нужно натереть и немного припустить на сковороде с льняным маслом. К ней также добавляются порезанные томаты, с которых предварительно снимается кожица. Как только гречневый бульон закипит, в него следует добавить лавровый лист, соль и морковно-томатную смесь. Все вместе варится 15 минут, а затем туда отправляются кубики тыквы. Готовится суп до тех пор, пока крупа не станет окончательно мягкой. Такое первое блюдо получается более густым, чем привычный суп, что придает ему пикантность и насыщенность.

Приведенные рецепты не только подарят новые вкусовые ощущения, но и помогут обрести стройную талию без длительных голодовок и пищевых лишений. Благодаря таким супам худеть можно приятно, полезно, и не бояться аллергии.

Слизистые супы диетические: ингредиенты и рецепты

Слизистые супы предназначены для больных людей, желудок которых не готов переваривать растительную клетчатку или экстрактивные вещества, содержащиеся в мясных, рыбных или овощных блюдах. Это наиболее щадящая диета, которую врачи назначают людям, перенесшим хирургическое вмешательство на органы желудочно-кишечного тракта. Польза такой пищи неоценима и во время обострения язвенной болезни в межсезонье. Ниже представлены самые простые рецепты подобных блюд.

Лечебная диета

Слизистые супы входят в состав диетического питания под номером 0 и 1. Единственное отличие между ними в том, что для нулевой диеты в первое блюдо добавляют мясной бульон, сделанный вторично. Это значит, что после закипания постного мяса, жидкость сливается и набирается новая вода. Когда бульон закипит вторично, мясо начинают варить до готовности.

Диета номер 1 включает такие супы с добавлением небольшого количества молока.

Необходимая консистенция

Диетический суп не зря называют слизистым. Визуально он похож на кисель и имеет очень нежную и однородную консистенцию. В таком супе не должно быть ни одной, даже самой малкой частички твердой пищи, так как это может механически повредить воспаленным стенкам желудка или кишечника.

диета номер 1

Слизистые супы представляют собой отвары из различных круп, напоминающие густые сливки. Вкус у блюда слабовыраженный, только отдаленно чувствуется аромат какой-то крупы, молока или яйца.

Как готовить слизистые супы?

Крупа для супа берется любая, в зависимости от предпочтений больного человека. Сначала она засыпается в кастрюлю и промывается под сточной водой. Далее заливают крупу 250 – 600 граммами воды и ставят на огонь. После закипания уменьшают напор газа и варят в течение приблизительно 1 часа. Время готовки зависит от типа крупы. Дольше всего следует варить рис, а меньше времени затратится на манку.

перемолотая крупа на кофемолке

Диетические слизистые супы готовятся быстрее, если перед приготовлением крупу перемолоть предварительно на кофемолке. Для этого ее промывают, затем подсушивают в духовке при небольшой температуре, засыпают небольшими порциями в кофемолку и доводят до состояния муки. Теперь можно из нее варить суп. Врачи советуют использовать такой способ еще и потому, что так в суп попадает не только отвар от крупы, но и измельченные зерна. Блюдо становится сытнее и содержит больше питательных веществ, что необходимо для восстановления больных после операции.

Подача супа

Супы для диеты номер 1 подаются в теплом виде. Температура блюда не должна быть меньше 55 градусов и выше 62 градусов. Если готовилась крупа, то после полного разваривания она процеживается через мелкое сито или марлю. Суп должен состоять из одного отвара, сильно давить или протирать через сито саму крупу не нужно. Если варили блюдо из манки, то данную процедуру проделывать не нужно, так как она и так мелкая.

Получившийся диетический суп состоит из клейковины круп, а также клейстеризовавшегося крахмала.

После того, как слизистую массу процедили через сито, отвар необходимо снова поставить на огонь и повторно довести до кипения, а затем дополнительно поставить на водяную баню. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей водой и вставьте в нее миску с супом таким образом, чтобы донышко не касалось воды.

Как повысить питательную ценность супа

Есть несколько разных способов, как сделать слизистый супчик более сытным:

  1. Перед отвариванием измельчить крупу, чтобы кроме клейковины в блюдо попала и проваренная крупяная мука.
  2. Добавить сливочное масло перед подачей больному.
  3. Долить молока.
  4. Сделать яично-молочную смесь.
как измельчить крупу для супа

Рассмотрим, как готовится такая смесь. Желток куриного яйца взбивают венчиком с горячим молоком. Можно использовать сливки. Если в суп влили такую добавку, то при повторном разогревании не доводите его до кипения. От высокой температуры в первом блюде могут появиться хлопья от сворачивания яйца, придется повторно процеживать через сито и в итоге применяемый продукт в блюдо не попадет. Готовый суп можно слегка подсолить или подсластить непосредственно перед употреблением, добавив немного сахара.

Рецепт приготовления с использованием рисовой крупы

Слизистый суп из риса – это сытное и полезное для желудка и кишечника блюдо. Готовить его можно из цельной крупы, однако быстрее он варится из перемолотой муки.

Для приготовления подготовьте 40 грамм риса, 300 грамм чистой воды и 5 грамм сливочного масла.

Перед отправлением в кипящую воду, рис нужно перебрать и промыть под сточной водой. Варят кашу до разваривания. Это может занять около часа времени. Затем возьмите мелкое сито и протрите через него получившийся отвар. Крупные частички зерен не должны попасть в суп. Далее слизистый суп снова нужно довести до кипения и немного посолить. Перед подачей больному человеку блюдо должно немного остыть. Не забудьте положить кусочек сливочного масла.

Перловый суп с добавлением яично-молочной питательной смеси

Для приготовления такого диетического блюда понадобится:

  • 600 или 700 мл воды;
  • 40 грамм перловой крупы;
  • 150 мл молока;
  • половинка желтка;
  • 5 грамм сливочного масла.
молоко для слизистого супа

Крупу перед приготовлением нужно промыть под сточной водой. Положить в кастрюлю и добавить необходимое количество воды. После закипания крупа варится на тихом огне до полного разваривания перловки. Затем снять суп с плиты и процедить через сито слизистый отвар. Повторно поставьте его на огонь и доведите до кипения. Отдельно нужно сделать льезон, то есть молочно-яичную смесь. Молоко нужно разогреть, но не доводить до кипения и понемногу влить яйцо, все время помешивая. Затем смешать все с перловым отваром и добавить перед подачей к столу кусочек сливочного масла.

Суп с овсяными хлопьями

Слизистый геркулесовый суп готовят также со смесью из молока и желтка. Для его приготовления подготовьте 500 или 600 мл чистой воды, хлопья «Геркулес» - 40 грамм, молоко – 150 мл, половинку куриного желтка и 10 грамм сливочного масла.

Овсяные хлопья засыпаются сразу в кипящую воду, варят до того момента, когда они полностью разварятся. Снимают кашу с огня и процеживают первый отвар через мелкое сито. Затем ставят на огонь повторно и доводят до кипения. Отдельно делают смесь из молока и половинки желтка и заливают ее в слизистый суп. Перед употреблением киньте кусочек масла.

как варить слизистый суп

Диетические супы можно варить еще из манной, ячневой, перловой и пшеничной крупы. Принцип приготовления аналогичный. Главное – чтобы суп был тщательно проварен и процежен. Диетическая еда для послеоперационных больных должна быть максимально щадящей, как механически, так и термически. Будьте здоровы!

Супы с крупами на каждый день

Суп рисовыйСуп рисовый Первые блюда обязательно должны быть в рационе питания и взрослого, и ребенка. Некоторые из них являются настоящей классикой, как рисовый суп, например. Суп гречневыйСуп гречневый Суп гречневый от известных кулинаров с различными ингредиентами описывается в подборке рецептов, приводятся советы, как улучшить вкус и ускорить приготовление. ГалушкиГалушки Большинство из восточноевропейских народов знают, как правильно и вкусно приготовить галушки. Рецепт данного блюда весьма универсален и разнообразен, так как их можно подавать в бульоне, обжарить на сковороде и сервировать как гарнир, либо как закуску. Суп с рисом и картофелемСуп с рисом и картофелем Суп с рисом и картофелем можно назвать классическим первым блюдом, на котором выросло множество поколений. Оно идеально совершает свою главную функцию - придает организму силы и бодрость. Суп с булгуромСуп с булгуром Суп с булгуром – наваристое и сытное блюдо с восточным ароматом. Крупу булгур можно добавлять в овощные и мясные супы, сочетать со множеством продуктов. Рецептов супов – большое количество, и каждый с лёгкостью найдет «свой». Томатный суп с рисомТоматный суп с рисом Хотите удивить своих близких вкусным и полезным блюдом? Наша подборка простых и невероятно вкусных томатных супов с рисом поможет вам сделать правильный выбор. Гречневый суп в мультиваркеГречневый суп в мультиварке Гречневый суп в мультиварке – кладезь витаминов, ароматный обед на каждый день. С помощью разнообразных рецептов можно баловать родных новыми вкусами и неожиданными сочетаниями. Пшенный супПшенный суп Из пшена можно приготовить многие блюда: супы, гарнир и даже десерт. Это одна из самых полезных и вкусных круп, которая славится своими свойствами еще с давних времен. Суп с перловкой и солеными огурцамиСуп с перловкой и солеными огурцами Суп с перловкой и солеными огурцами – традиционный древнерусский суп из простых ингредиентов, одна из вариаций любимого всеми рассольника. Вкусный, насыщенный и сытный суп готовят с двумя обязательными ингредиентами: перловкой и солеными огурцами.

Рецепт суп с ячневой крупой(диетический). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп с ячневой крупой(диетический)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.6 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6331 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 12.4% 3040 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 6.4% 5919 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.5% 5000 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 15.4% 2439 г
Зола 0.2166 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.3 мкг 900 мкг 1.4% 5.3% 7317 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 2.6% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.6% 13846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 3% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 9% 4167 г
Витамин В9, фолаты 2.044 мкг 400 мкг 0.5% 1.9% 19569 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 3.4% 10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 1.9% 20000 г
Витамин Н, биотин 0.011 мкг 50 мкг 454545 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3673 мг 20 мг 6.8% 25.6% 1463 г
Ниацин 0.784 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.97 мг 2500 мг 3.3% 12.4% 3013 г
Кальций, Ca 9.1 мг 1000 мг 0.9% 3.4% 10989 г
Магний, Mg 11.32 мг 400 мг 2.8% 10.5% 3534 г
Натрий, Na 4.4 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 29545 г
Сера, S 6.54 мг 1000 мг 0.7% 2.6% 15291 г
Фосфор, Ph 28.3 мг 800 мг 3.5% 13.2% 2827 г
Хлор, Cl 8.55 мг 2300 мг 0.4% 1.5% 26901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.3 мкг ~
Бор, B 17.1 мкг ~
Ванадий, V 17.17 мкг ~
Железо, Fe 0.276 мг 18 мг 1.5% 5.6% 6522 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 1.5% 23810 г
Кобальт, Co 1.45 мкг 10 мкг 14.5% 54.5% 690 г
Литий, Li 7.453 мкг ~
Марганец, Mn 0.0494 мг 2 мг 2.5% 9.4% 4049 г
Медь, Cu 35.38 мкг 1000 мкг 3.5% 13.2% 2826 г
Молибден, Mo 2.83 мкг 70 мкг 4% 15% 2473 г
Никель, Ni 0.66 мкг ~
Рубидий, Rb 47.2 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 196429 г
Фтор, F 86.01 мкг 4000 мкг 2.2% 8.3% 4651 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 25.6% 1471 г
Цинк, Zn 0.2035 мг 12 мг 1.7% 6.4% 5897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.336 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0566 г ~
Сахароза 0.0566 г ~
Фруктоза 0.0094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0679 г ~
Аргинин* 0.1965 г ~
Валин 0.1492 г ~
Гистидин* 0.1346 г ~
Изолейцин 0.1295 г ~
Лейцин 0.2149 г ~
Лизин 0.2728 г ~
Метионин 0.0499 г ~
Метионин + Цистеин 0.0981 г ~
Треонин 0.1217 г ~
Триптофан 0.0423 г ~
Фенилаланин 0.1256 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2286 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1106 г ~
Аланин 0.1447 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2267 г ~
Гидроксипролин 0.0198 г ~
Глицин 0.1091 г ~
Глутаминовая кислота 0.3672 г ~
Пролин 0.1452 г ~
Серин 0.1196 г ~
Тирозин 0.1028 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0444 г ~
18:0 Стеариновая 0.0099 г ~
20:0 Арахиновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0826 г min 16.8 г 0.5% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0698 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0285 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.0255 г ~
18:3 Линоленовая 0.0087 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0019 г ~

Энергетическая ценность суп с ячневой крупой(диетический) составляет 26,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп легкий, диетический с овсяной крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.1 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 4000 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 10.2% 2303 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.6% 3111 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.3% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.3% 2857 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 9.5% 2501 г
Зола 0.315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.9 мкг 900 мкг 4.1% 9.7% 2439 г
бета Каротин 0.225 мг 5 мг 4.5% 10.7% 2222 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.8% 6207 г
Витамин В4, холин 4.97 мг 500 мг 1% 2.4% 10060 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 5.2% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 9.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 5.224 мкг 400 мкг 1.3% 3.1% 7657 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 3.8% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 8.35 мг 90 мг 9.3% 22.1% 1078 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.085 мг 15 мг 0.6% 1.4% 17647 г
Витамин Н, биотин 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 3.3% 6944 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 20.7% 1154 г
Витамин РР, НЭ 0.8584 мг 20 мг 4.3% 10.2% 2330 г
Ниацин 0.154 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.33 мг 2500 мг 3.7% 8.8% 2737 г
Кальций, Ca 14.71 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6798 г
Кремний, Si 9.09 мг 30 мг 30.3% 72% 330 г
Магний, Mg 10.49 мг 400 мг 2.6% 6.2% 3813 г
Натрий, Na 10.94 мг 1300 мг 0.8% 1.9% 11883 г
Сера, S 10.44 мг 1000 мг 1% 2.4% 9579 г
Фосфор, Ph 39.6 мг 800 мг 5% 11.9% 2020 г
Хлор, Cl 10.12 мг 2300 мг 0.4% 1% 22727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.6 мкг ~
Бор, B 36.3 мкг ~
Ванадий, V 1.79 мкг ~
Железо, Fe 0.409 мг 18 мг 2.3% 5.5% 4401 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 20548 г
Кобальт, Co 0.816 мкг 10 мкг 8.2% 19.5% 1225 г
Литий, Li 0.108 мкг ~
Марганец, Mn 0.2084 мг 2 мг 10.4% 24.7% 960 г
Медь, Cu 41.13 мкг 1000 мкг 4.1% 9.7% 2431 г
Молибден, Mo 4.057 мкг 70 мкг 5.8% 13.8% 1725 г
Никель, Ni 3.832 мкг ~
Рубидий, Rb 15.2 мкг ~
Селен, Se 3.863 мкг 55 мкг 7% 16.6% 1424 г
Стронций, Sr 0.16 мкг ~
Фтор, F 71.99 мкг 4000 мкг 1.8% 4.3% 5556 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 3.8% 6410 г
Цинк, Zn 0.3718 мг 12 мг 3.1% 7.4% 3228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.433 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.331 г ~
Фруктоза 0.269 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.223 г ~
Валин 0.157 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.23 г ~
Лизин 0.25 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.146 г ~
Аланин 0.201 г ~
Аспарагиновая кислота 0.304 г ~
Глицин 0.209 г ~
Глутаминовая кислота 0.552 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.144 г ~
Тирозин 0.116 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.265 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.318 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.695 г min 16.8 г 4.1% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.573 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.445 г от 11.2 до 20.6 г 4% 9.5%
18:2 Линолевая 0.398 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 20.2%

Рецепты супов с крупами, приготовление супов с крупой на Webspoon.ru

Фото рецепта Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона...

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с говядиной и грибами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий...

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Суп с говядиной и рисом

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к...

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Суп из скумбрии

Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не...

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Крупа пшённая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Фото рецепта Яйла — турецкий суп с йогуртом

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и...

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он...

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Машхурда

Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет...

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Суп из рыбных консервов с пшеном

Вкусный, сытный и очень простой супец с пшеном и рыбными консервами. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп...

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сайра в собственном соку — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп гречневый с клёцками

Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и...

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.3 ст.
  • Куриная голень — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из камбалы

Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты...

Ингредиенты

  • Камбала — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа пшённая — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.

Фото рецепта Куриный суп с плавленым сыром

Лёгкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении суп. Вполне подойдёт для диетического и детского питания. Какой брать...

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Курица — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Томатный суп с рисом

Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира....

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 130 г
  • Помидоры — 200 г
  • Рис длиннозернистый — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Капустняк с курицей и пшеном

Капустняк — это традиционное блюдо украинской, словацкой и польской кухни! Этот суп имеет ещё одно, менее популярное,...

Ингредиенты

  • Вода — 2.8 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 0.75 ст.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Сало солёное — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кулеш с мясом

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё...

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Суп из чечевицы

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Суп с курицей и рисом

Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать...

Ингредиенты

  • Вода — 1.7 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 5 г

Фото рецепта Томатный суп с чечевицей

Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной...

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 650 г
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Суп со щавелем

Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 40 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп рисовый с перепелиными яйцами

Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать....

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Картофель — 470 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 80 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Куриная грудка — 450 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 400 г
  • Сельдерей стебли — 400 г
  • Смесь французских трав — 10 г
  • Сок лимонный — 120 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бараний суп с чечевицей

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще,...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа гречневая — 0.25 ст.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 10 г
  • Бульон мясной — 2250 мл
  • Вода — 570 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.25 ст.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Капустняк в мультиварке

Капустняк — традиционное блюдо украинской кухни: вкусное, сытное, питательное. Особенно популярен капустняк в осенне-зимний...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 л
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриный окорочок — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 6 ст. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками — повседневный лёгкий суп. Популярность супа обусловлена простотой, быстротой его приготовления и...

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп со свиными рёбрышками

Суп со свиными рёбрышками решила приготовить с машем в мультиварке. Маш — это разновидность фасоли, в варёном виде имеет...

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Маш (бобы мунг) — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Сельдерей сушёный — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 30 г
  • Шалфей сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Суп из куриных потрошков с пшеном

Суп, приготовленный на бульоне из домашней курочки, наваристый и имеет нежный, тонкий вкус. Не менее вкусным, но более...

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 600 г
  • Крупа пшённая — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Набор куриных потрохов — 1 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кулеш из зубатки

Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите...

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Зубатка — 350 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Суп гороховый со свининой

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в...

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Грибная похлёбка с шампиньонами

Грибные супы, благодаря содержанию в них растительного белка, насыщают наш организм надолго. А гречневая крупа считается...

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Рисовый суп из скумбрии с морковью

Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка...

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 150 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Рис нешлифованный — 200 г
  • Скумбрия свежая — 500 г
Фото рецепта Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона

Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп....

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыквенно-кукурузный суп

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное,...

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 300 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Шотландский пастуший суп из баранины

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной....

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Фото рецепта Суп с говядиной и машем

Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших...

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 160 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Суп с фрикадельками и киноа

Суп — главный элемент любого полноценного обеда. Его польза неоспорима как для взрослого, так и для детского организма. Суп...

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 г
  • Киноа — 4 ст. л.
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Детский суп с клёцками

В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из чечевицы и булгура

Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную...

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Ризи и Бизи — Рис с горохом

Ризи и Бизи (Risi e Bisi) — одно из традиционных блюд итальянской кухни венецианского происхождения. В своё время его...

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.