Крупяные супы диетические: Крупяной суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Содержание

Слизистые супы в диетическом питании: правила приготовления слизистых супов

Статья

Слизистые супы не содержат экстрактивных веществ мяса, рыбы, грибов и овощей, а также растительную клетчатку. Эти супы входят в меню диет №1а (язвенная болезнь в период обострения) и №0 (жидкая диета, рекомендованная после операций на органах пищеварительной системы; при полубессознательном состоянии больного), требующих максимального механического и химического щажения желудка. Как правило, слизистые супы варятся с добавлением молока, правда, в жидкой диете №0 молоко можно заменить мясным бульоном (после операций на кишечнике, резекции желудка).

Для приготовления слизистого супа крупу нужно перебрать, промыть тёплой водой, засыпать в кипящую воду и варить при слабом кипении до полного разваривания. Воды следует взять на каждую порцию супа 250–350 мл, но в дальнейшем в зависимости от длительности варки различных круп надо добавить горячую воду с таким расчётом, чтобы получилась необходимое количество супа. Итак, крупу требуется варить в течение 1–3 ч.


Сваренную крупу нужно процедить через сито или марлю, но не протирать. В итоге образуется слизистый крупяной отвар, который состоит из клейковины крупы и клейстеризовавшегося крахмала. Суп из манной крупы процеживать, разумеется, нет необходимости.

Процеженный слизистый отвар следует вновь довести до кипения, а потом поставить на край плиты на водяную баню. Чтобы повысить питательную ценность супа, улучшить его внешний вид и вкусовые качества, в жидкость можно ввести яично-молочную смесь, приготовленную путём тщательного размешивания горячего молока или сливок с яйцом. Кроме того, суп  не мешает посолить и подсластить, затем массу хорошо размешать. 

Готовый слизистый суп можно давать больному, в тарелку рекомендуется положить кусочек сливочного масла. Повторно подогревать такой суп не возбраняется, однако доводить его до кипения нельзя.

Температура слизистого супа при подаче больному должна равняться примерно 60 градусам не выше 62 градусов и не ниже 55 градусов).

Примечание. В связи с тем, что в ходе приготовления слизистого супа крупа не протирается, а остаётся на сите при процеживании, питательная ценность супа значительно снижается. Во избежание этого лучше пользоваться молотой крупой. Для этого крупу сначала нужно перебрать, промыть, высушить в духовке, а затем смолоть на кофемолке. Такая крупа может использоваться в дальнейшем не только для приготовления слизистых супов, но и для протёртых супов, супов-пюре и протёртых каш.

Печенье творожное “Четвертинки” Настой из листьев земляники при аллергии Бутерброды с заливной рыбой Постный картофельный суп с рисом Бутербродная масса из говяжьих мозгов Карп, фаршированный гречневой кашей с грибным бульоном
Печёные яблоки
Салат из редьки с морковью Соус “Хрен со сметаной” (холодный)

Рекомендуем посмотреть

Диетическая кухня

Супы

Лечебное питание

Супы крупяные

Каши, крупы (блюда из круп)

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №378: “Как готовить кашу из продельной или ячневой крупы?”

Заметка №366: “Что сделать, чтобы суп с перловой крупой не приобрёл синеватого оттенка?”

Заметка №289: “Как готовить рассыпчатую гречневую кашу?”

Заметка №39: “О свойствах риса”

Заметка №290: “Как варить рисовую кашу?”

Заметка №133: “Как готовить полезную рисовую кашу?”

можно ли есть, лучшие диетические рецепты приготовления овощных, куриных, гороховых, молочных, грибных, тыквенных, овсяных, рыбных, сырных супов и супов-пюре в домашних условиях с фото, отзывы врачей

Гастрит — распространенное заболевание желудка. Оно возникает от неправильного питания, вредных привычек, сбоев в иммунной системе, травм, аллергии (1). Факторов много, но как быть, если болезнь уже диагностирована? 

При гастрите прежде всего страдает внутренняя поверхность желудка. Для ее лечения, кроме лекарств, прописывают специальную диету. Но если вы должны питаться избирательно, то это не значит, что еда непременно будет невкусной. Рассказываем, как правильно готовить суп при гастрите, чтобы он получится полезным и вкусным. 

Интересные факты о супах

Сбалансированный составКак правило, в основу супа входят овощи (свекла, морковь, капуста) и крупы (перловая, гречневая, пшенная). Часть витаминов вываривается в течение приготовления, но большая часть остается и насыщает ваш организм полезными веществами. 
Легко усваиваютсяПри некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и персональной непереносимости многие не могут употреблять сырые овощи. А ведь они незаменимы в рационе. На помощь в таких случаях как раз приходят супы. 
Утоляют голодПри небольшой калорийности (как правило, от 80 до 200 калорий на порцию), за счет сочетания жидкости, круп и овощей суп хорошо утоляет голод и может стать полноценным приемом пищи.
Позволяет разнообразить рационВ состав супа входят различные ингредиенты, с которыми можно экспериментировать. Кроме того, есть супы «летние» и «зимние», которые охлаждают в жаркий день или согревают, когда за окном мороз. 

Польза и вред супа при гастрите 

При болезни важно исключить все острые, соленые, пряные блюда, поскольку они могут ухудшить самочувствие и привести к губительным последствиям. А суп справляется с основной задачей при гастрите — снизить нагрузку на желудок. Однако, не каждый суп можно позволить себе, если диагностировали это заболевание. 

Суп, в котором овощи крупно порезаны только вредит слизистой желудка. Добавлять специи тоже запрещено. Также надо брать во внимание температуру первого блюда. Ни в коем случае не ешьте его очень горячим — это также может повредить слизистую. Категорически не рекомендованы супы на наваристом бульоне, нельзя добавлять сало, соления, копчености, жареный лук. При гастрите рекомендовано так называемое «щадящее питание», в котором исключаются или ограничиваются продукты, содержащие грубые растительные волокна, применяется специальная обработка, соблюдение температурного режима, а также дробного питания (2). А еще нужно учитывать диагноз: гастрит бывает разных типов и при каждом есть свои особенности приготовления супа. 

Можно ли есть суп при гастрите

Суп — важный элемент диетического питания при гастрите. Но советуем подробно изучить диагноз и назначения врача, прежде чем готовить привычный борщ или солянку. Не каждый суп подойдет для диеты при гастрите. О том, какие супы показаны при каждом виде заболевания рассказывает гастроэнтеролог Наталья Гришина

При гастрите со сниженной кислотностью (атрофический гастрит)

При этом виде заболевания полезно готовить супы на рыбном или мясном бульоне. Или пить чистый бульон. Не рекомендуется использовать в качестве наполнения капусту, бобовые, лук и чеснок. Также не стоит жарить и даже пассеровать овощи — эти варианты приготовления при гастрите только навредят. 

При гастрите с повышенной кислотностью (катаральный)

Следует использовать максимально мелкую нарезку компонентов, поскольку симптомы гастрита этого вида более выражены. Суп можно дополнить макаронными изделиями, яичным желтком и сметаной (но низкого процента жирности). Категорически запрещено добавлять в суп кислую капусту. 

Порции должны быть небольшими, а супы лучше готовить из перетертых овощей. Запрещено употреблять более 150-200 г еды за один прием. Поэтому не помешает завести дома кухонные весы, чтобы тщательно следить за количеством съеденного. Также следите за температурой еды, не ешьте горячее. Можно добавить растительное масло и зелень. 

При поверхностном эрозивном гастрите

В этом случае важно следить за температурой супа: он не должен быть горячим — просто теплым. Здесь необходим самый щадящий вариант диеты, как при язвенной болезни: протертые овощи, пюре, никаких мясных и рыбных бульонов, пища обволакивающая и несокогонная. 

Исключите грубые ингредиенты, они будут только раздражать и без того поврежденную слизистую и могут провоцировать болезненную симптоматику. 

Лучшие диетические рецепты супов при гастрите

Болезнь — не повод забывать о вкусной еде, поэтому делимся с вами самыми лучшими рецептами супов, которые будут не только полезными, но и порадуют вас своим вкусом. 

Овощной суп

Один из самых простых вариантов, но от этого не менее вкусный. На приготовление уйдет не больше получаса

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com

Тщательно промойте все овощи, картофель и лук нарежьте мелким кубиком, морковь нужно натереть на терке. Брокколи разделите на некрупные соцветия. Овощи необходимо залить 1,5 л чистой воды, можно добавить немного растительного масла. 

Варить овощную смесь стоит до готовности картофеля, около 15 минут. Затем суп можно посолить и добавить укроп. Подавайте витаминный суп теплым, в пропорции жидкость/овощи 50:50. 

Куриный суп

Рецепт гарантированно понравится не только вам, но и всей семье

Фото: pixabay.com
Куриное филе200 г
Картофель1-2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Гречневая крупа80 г
Укроппо вкусу
Сольне более ½ ст. ложки

Промойте курицу, очистите от кожи при необходимости, нарежьте кубиком. Залейте филе холодной водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите филе 20 минут, после чего выложите его на отдельное блюдце. Картофель и лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите. Добавьте в бульон овощную смесь, крупу, соль и варите еще 15 минут. 

Пока овощи готовятся, измельчите мясо на мелкие волокна вилкой и за 5 минут до готовности верните в суп. Перед подачей украсьте суп зеленью и дайте ему немного остыть.

Гороховый суп

Рецепт с колотым горохом рекомендован при гастрите с пониженной кислотностью 

Фото: pixabay.com
Свежий куриный бульон1,5 л
Колотый сухой горох100 г
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Зелень (петрушка/укроп)по вкусу
Сольне более ½ ст. л.

В кипящий свежий куриный бульон добавьте колотый горох. Затем приступайте к измельчению овощей. Картофель и лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на терке. Засыпаем овощи в бульон, солим и варим до готовности гороха и картофеля. 

За несколько минут до употребления добавьте зелень, оставьте под крышкой на 10-15 минут. Помните, что нужно обязательно дать блюду немного остыть.

Молочный суп

Вместо лапши в рецепте можно использовать гречку, кабачок, чечевицу, картофель

Фото: elif tekkaya, pexels. com
Молоко 1 стакан
Мелкая вермишель½ стакана
Вода1 стакан
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу

В кастрюлю с чистой кипящей водой добавьте соль и вермишель. Варите ее до полуготовности, затем добавьте молоко и сахар. После того, как суп закипит, выключите его и дайте настояться 15 минут. 

Грибной суп

Такой суп подойдет только при хроническом гастрите с пониженной кислотностью, но включать его в рацион нужно очень аккуратно

Фото: pixabay.com
Грибышампиньоны, белые
Лук1 шт.
Вермишель100 г
Морковь1 шт.
Укроппо вкусу
Картофель2 шт.
Сольпо вкусу

Сварите грибной бульон из смеси шампиньонов и белых грибов. Сами грибы обязательно (!) следует вынуть, поскольку при гастрите такие сложные продукты запрещены. Мелко режем овощи и варим в бульоне 15 минут, за 3 минуты до готовности добавляем вермишель. Перед подачей немного остудите суп и подавайте с зеленью. Посолите по вкусу. 

Тыквенный суп

Оригинальный рецепт, с которым сможет справиться любой 

Фото: pixabay.com
Тыква800 г мякоти
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Молоко1 стакан
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу

Морковь, лук и тыкву необходимо помыть, почистить и измельчить на небольшие кусочки. Далее припустите овощи с небольшим количеством масла и воды, периодически помешивая в течение 10 минут. 

Овощную смесь переложите в горячую воду, добавьте соль и варите 15-20 минут. С помощью блендера превратите суп в пюре, добавьте молоко и снова доведите до кипения.  

Овсяный суп

Диетический вариант супа из доступных продуктов

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com
Овсяные хлопья1 стакан
Масло сливочное1 ч. ложка растопленного 
Яйца1 шт.
Молоко3 стакана
Сахар1 ч. ложка
Сольщепотка

Шесть стаканов воды налейте в кастрюлю, доведите до кипения и отварите в ней хлопья около 90 минут. Процедите через сито или марлю отвар, вылейте обратно в кастрюлю. Как только все закипит повторно, можно добавить соль и сахар и остудить до 70 градусов. Только после этого в суп можно вылить смесь молока и яйца. 

При желании можно добавить в блюдо масло, но это не обязательно. 

Сырный суп

Будьте осторожны с этим блюдом: тщательно изучите список сыров, которые можно употреблять при гастрите

Фото: pixabay.com
Нежирный бульон1,5 л
Молодой горошек300 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картофель3 шт.
Маскарпоне200 г
Сольпо вкусу

Измельчите овощи и добавьте их в нежирный кипящий бульон. Варите овощи (кроме горошка) до готовности, примерно 15-20 минут, затем добавьте горошек. Когда все будет готово, пробейте суп блендером до однородной консистенции, посолите и подавайте к столу. 

Суп-пюре

Такой вариант первого блюда подойдет взрослым и детям. Он облегчает пищеварительный процесс и содержит массу полезных веществ 

Фото: pixabay.com
Вода1 л
Лук2 шт.
Морковь3 шт.
Кабачок1 шт.
Брокколи250 г
Помидор1 шт.
Сольпо вкусу

Предлагаем самый простой и полезный рецепт такого супа. Все овощи помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте овощи до полной готовности. 

После того, как все ингредиенты станут мягкими, поместите их в горячую воду и погружным блендером доведите до кремообразного состояния. Доведите суп до кипения, затем выключите огонь, дайте ему немного постоять и подавайте на стол. 

Крем-суп

Основа такого супа — легкий соус бешамель на основе молока и муки

Фото: pixabay.com
Молоко200 мл
Мука1 ч. ложка
Куриное филе150 г
Кабачок1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца2 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу

Промойте куриное филе и нарежьте его кубиком, затем варите в 1 литре воды 20 минут. Овощи очистите, мелко нарежьте и добавьте в суп. Как только овощи и курица будут готовы, убавьте огонь до среднего. 

В другой кастрюле смешайте муку и молоко, добавьте яйца и взбивайте венчиком. Полученную массу вылейте в готовый суп, помешивая, и сразу же снимите его с плиты. Подавайте в меру горячим. 

Суп-лапша

Классический рецепт знакомого всем супа

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com
Куриный бульон1,5 л
Лапша100 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь 1 шт.
Сольпо вкусу
Зелень по вкусу

Нежирный куриный бульон доведите до кипения. Очистите лук и морковь, целиком положите в кипящий бульон и поставьте вариться на 20-30 минут. Выньте овощи и засыпьте в кастрюлю лапшу на 3-5 минут. Дайте супу немного остыть, добавьте зелень и подавайте к столу. 

Суп из цветной капусты

Цветная капуста считается полезным продуктом при гастрите, поскольку обладает противовоспалительными свойствами

Фото: pixabay.com
Лук½ шт.
Морковь1 шт.
Цветная капуста300 г
Кабачок200 г
Куриное филе150 г
СольПо вкусу
УкропПо вкусу

В 2,5 литрах воды отварите куриное филе, порезанное небольшими кубиками, в течение 30 минут. Выньте мясо и добавьте в получившийся бульон очищенные лук и морковь. 

Варите 15 минут, затем выньте их и добавьте порезанный кубиком кабачок и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Варите овощи до мягкого состояния на среднем огне в течение 15 минут. Перед подачей добавьте немного соли и укропа. 

Рыбный суп

Для этого супа следует выбирать нежирные сорта рыбы (треска, горбуша), и следить, чтобы бульон был не густым

Фото: pixabay.com
Рыба250 г
Картофель1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу

Возьмите нежирную рыбу и варите ее в 1,5 л воды вместе с лавровым листом 30 минут. Выньте рыбу из бульона и добавьте туда нарезанные кубиком овощи. Варите овощи в течение 20 минут, после — верните рыбу в суп. Затем дополните солью и укропом по вкусу и подавайте к столу. 

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как правильно есть суп при гастрите

Разумеется, при употреблении любого блюда (в том числе супа) при гастрите есть определенные правила. Соблюдая их, вы гораздо легче поборете болезнь и ее неприятные симптомы. 

Решайте проблему комплексно 

Одним супом ситуацию не исправить. Поэтому старайтесь строго соблюдать диету: суп — лишь часть питания, не заменяйте им другие блюда. Питайтесь сбалансированно, чтобы в рационе присутствовали все важные микроэлементы.  

Готовьте из правильных продуктов 

Исключите жирное, слишком соленое, острое и пряное. Не сопровождайте суп хлебом, салом или свежими овощами. Не добавляйте избыточное количество зелени в суп и избавьтесь от привычки есть горячее. 

Не переедайте 

Следите за своим состоянием после приема пищи. Даже супы в большом количестве могут навредить, какими бы полезными они ни были. Не запивайте еду и старайтесь не есть ничего вприкуску с первыми блюдами. 

Следуйте советам врача 

Обратите внимание на свой точный диагноз. Каждому виду гастрита соответствует индивидуальная диета с разрешенными и запрещенными продуктами. Изучите назначения врача, тщательно проверяйте ингредиенты на соответствие правилам. 

Отзывы врачей о супе при гастрите

Комментирует гастроэнтеролог Марина Гатауллина:

— Когда мы говорим, что нужно соблюдать диету при обострении гастрита, это не означает, что необходимо переходить только на каши. Отличный вариант при гастритах — это супы. Лучше, чтобы они были на постном бульоне, оптимально — супы-пюре или слизистые супы, т.к. в таком виде они обладают обволакивающим свойством. Супы не должны быть горячими — чуть больше температуры тела.

Комментирует гастроэнтеролог Наталья Гришина:

— Во время обострения гастрита суп есть необходимо, однако он, во-первых, должен быть густым, с хорошо проваренными овощами, а во-вторых, не должен быть приготовлен на крепком бульоне. Наваристый мясной или рыбный бульон — продукт сокогонный, а при обострении хронического гастрита нельзя стимулировать желудочную секрецию. Обратите внимание, что все приемы пищи заменить супом нельзя: лечебный рацион питания должен быть сбалансированным. К супам, приготовленным на более крепких бульонах, можно вернуться при наступлении ремиссии заболевания.

Популярные вопросы и ответы

Чтобы было проще разобраться с рекомендациями вашего врача и огромным количеством информации, которую можно найти в интернете, мы собрали ответы на популярные вопросы.

Какие супы нельзя есть при гастрите?

Прежде всего, стоит отказаться от супов на жирном бульоне. Наваристые борщи только навредят пациентам с гастритом. Также овощи категорически нельзя жарить перед добавлением в суп. Мясную солянку и супы с копченостями, салом и жирным мясом тоже лучше не готовить (3).

Можно ли есть бульоны при гастрите?

Бульоны при некоторых видах гастрита можно есть как отдельно, так и готовить на их основе, например, супы с овощами. Главное правило: мясо для бульона должно быть не жирным. 

Чем диетический суп отличается от обычного?

В диетическом супе минимизирована жирность. В него не добавляют лишнего масла и не делают зажарку. Основу таких супов составляют овощи. Главное — не переварить их, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Источники

  1. Э.И. Ряпова. Острый и хронический гастрит: этиология, патогенез, диагностика, лечение // Медицинские науки. 11-1(50). 2020. URL: https://cyberleninka. ru/article/n/ostryy-i-hronicheskiy-gastrit-etiologiya-patogenez-diagnostika-lechenie/viewer 
  2. Н.Н. Семенова, Т.Э. Боровик, Л.И. Дмитриенко. Лечебное питание детей при заболеваниях желудка // Медицинский совет. №3. 2007. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnoe-pitanie-detey-pri-zabolevaniyah-zheludka-i-dvenadtsatiperstnoy-kishki/viewer 
  3. В.Н. Петров, В.А. Лапотников. Хронический гастрит // Медицинская сестра. 2010. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hronicheskiy-gastrit/viewer 

Суп и крупяная диета | Healthfully

Суповая диета с хлопьями также широко известна как суповая, хлопьевая и салатная диета. В нем представлены продукты с низким содержанием калорий, подходящие для тарелок, которые помогут вам похудеть. Хотя план питания не предназначен для соблюдения в течение более чем пары недель, он представляет некоторый риск диетического дисбаланса и дефицита питательных веществ.

Характеристики

Суповая диета основана на предпосылке, что продукты, которые вы обычно едите в течение дня, содержат больше калорий, чем супы, каши и салаты. Таким образом, замена вашего обычного меню на эти продукты может снизить общее количество калорий в день и привести к постепенной потере веса в течение периода, в течение которого вы соблюдаете диету.

Рекомендации

Как похудеть с помощью зерновой диеты

Узнать больше

Для достижения наибольшего успеха в питании диеты полезно следовать рекомендациям. Ешьте как можно больше фруктов и овощей. Добавляйте свежие фрукты в хлопья, ешьте их с салатом или подавайте в качестве гарнира к супу; включайте овощи в супы, которые вы едите, и регулярно делайте салаты. Выбирайте низкокалорийные и обезжиренные варианты. Супы на основе сливок и сладкие хлопья не обладают питательной ценностью и не помогут похудеть. Дополните рацион питательными веществами, которых он не обеспечивает. Например, ешьте хлопья с греческим йогуртом вместо молока, чтобы получить дополнительный белок.

  • Для достижения наибольшего успеха диеты полезно следовать рекомендациям.
  • Супы на основе крема и сладкие каши имеют небольшую пищевую ценность и не способствуют снижению веса.

Примерное меню супово-кашовой диеты простое и мало меняется изо дня в день. Завтрак – каша любого типа, горячая или холодная, с молоком и свежими фруктами. Обед – суп, желательно с низким содержанием жира и подается с салатом, чтобы обеспечить больше свежих овощей. Ужин — либо еще одна тарелка супа, либо большой салат. Перекусы на диете разрешены. Возможными закусками могут быть злаковые батончики, кусочки свежих фруктов или овощей.

  • Примерное меню супово-кашовой диеты простое и мало меняется изо дня в день.
  • Обед – суп, желательно с низким содержанием жира и подается с салатом, чтобы обеспечить больше свежих овощей.

Соображения

Диета с луковым супом

Узнать больше

Размер порции и распределение питательных веществ — два основных фактора, которые необходимо учитывать при составлении плана диеты на основе супа и каш. Даже если вы выбираете здоровую и низкокалорийную еду, вы вряд ли похудеете, если будете давать большие порции или иметь привычку наполнять тарелку на вторую или третью порцию. Держите порции умеренными для достижения наилучших результатов в снижении веса. Следите за питательными веществами, которые вы получаете. Суп, хлопья и салат содержат простые углеводы, соль и сахар, но мало белка или полезного жира. Клиника Майо рекомендует, чтобы здоровые взрослые получали около 55 процентов дневной нормы калорий из сложных углеводов, 25 процентов из жиров и 20 процентов из нежирных белков.

  • Размер порции и распределение питательных веществ являются двумя основными факторами, которые следует учитывать при составлении плана диеты на основе супа и хлопьев.
  • Даже если вы выбираете здоровую и низкокалорийную пищу, вы вряд ли похудеете, если будете давать большие порции или возьмете в привычку наполнять тарелку на вторую или третью порцию.

Предупреждение

Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать диету с супом и хлопьями или вносить существенные изменения в свой план питания. В долгосрочной перспективе диета может привести к дефициту питательных веществ и связанным с этим побочным эффектам, таким как головные боли и усталость. По данным Национального института здоровья, единственный безопасный и надежный метод длительной потери веса — это регулярные физические упражнения в сочетании со сбалансированным низкокалорийным планом питания.

Супы из сушеных бобовых и злаков

Valfrutta представляет  идеальное сочетание: высококачественные бобовые и злаки , тщательно подобранные, чтобы предложить вам их  вкус и полезную питательную ценность каждый день  в оригинальных отдельных блюдах.

Легкий суп

Веселый и ярко окрашенный суп со всей сладостью зеленого горошка, крупной фасоли адзуки и питательными веществами коричневого риса. Легкий суп Valfrutta богат клетчаткой и источником фосфора с низким содержанием соли . Фосфор способствует нормальному энергетическому обмену. Он также содержит на 3 0% меньше жира , чем наиболее широко продаваемые сухие супы* (см. Сравнительную таблицу). Простой и нежный легкий суп Valfrutta делает здоровое питание еще вкуснее.

Доступные форматы

Легкий суп Valfrutta доступен в непрозрачных пакетах по 250 г .

Подготовка

Тщательно промойте изделие. Варить без замачивания: продукт (250 г) поместить в кастрюлю, добавить 2 л воды (теплой) и по желанию добавить сельдерей, морковь и лук. Варить их около 40 минут. Солить при варке. Готовьте после замачивания: сократите время приготовления, замачивая не менее 8 часов в 1 литре воды. Слейте воду, а затем готовьте, как описано выше, сократив время приготовления примерно до 25 минут.

Еще одна идея

Ингредиенты

Зеленый горошек 50%, коричневый рис 30%, зеленая фасоль адзуки 20%. Продукт может содержать следы глютена, сои, кунжута, горчицы и люпина.

Пищевая ценность Средние значения   на 100 г продукта

Энергия

1454 кДж – 344 ккал
Жир 1,3 г

из них насыщенные

0,3 г

Углеводы

59,5 г

из них сахар

1,8 г

Пищевые волокна

11,5 г
Белок 17,7 г
Соль 0,02 г
Фосфор 493 мг (70% суточной нормы)

В таблице ниже показано количество жиров в супах, производимых основными конкурентами (Pedon, Drogherie Alimentari, Cerreto), на долю которых приходится примерно 72% продаж в натуральном выражении на этом рынке (Источник IRI, Total Италия Hyper+super+LSP (от 100 до 399 м2) — данные на апрель 2013 г.

). Средняя питательная ценность указанного списка продуктов показана внизу, и это среднее значение используется в качестве справочного значения для расчета процентного снижения содержания жиров:

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА *

Содержание жира (г/100 г), заявленное на этикетке

Педон Зерновые и бобовые

2,2

Педон Рис, горох и чечевица

2,9

Педон Зерновые и чечевица

2,1

Терра-суп Cereali Nuova

2,0

Nuova Terra Суп с рисом и чечевицей

2,0

Суп из органических бобовых Bio Nuova Terra

2,4

Камут Био Черрето Минестроне

2,2

Суп Isolana Bio Cerreto

2,2

Суп Ligure Bio Cerreto из спельты

3,0
НОСИТЕЛЬ 2,3

Легкий суп Вальфрутта

1,3

Дифференц. % Жиров Вальфрутта по сравнению со средним значением рассматриваемых супов

– 43,5%

Наваристый суп

Полезный и питательный суп со смесью бобовых и отборных злаков. Богатый суп с низким содержанием жира и клетчаткой и белком является источником железа и представляет собой сытное и повышающее энергию одно блюдо. Насыщенный и привлекательный суп Valfrutta Rich Soup делает здоровое питание еще вкуснее.

Доступные форматы

Суп Valfrutta Rich Soup доступен в Непрозрачный пакет 250 г .

Подготовка

Тщательно промойте изделие. Готовить без замачивания: продукт (250 г) поместить в кастрюлю, добавить 2 л воды (теплой) и, по желанию, добавить сельдерей, морковь и лук. Варить их около 75 минут. Солить при варке. Приготовление после замачивания: Сократите время приготовления, замачивая не менее 8 часов в 1 литре воды. Слейте воду, а затем готовьте, как описано выше, сократив время приготовления примерно до 45 минут.

Еще одна идея

Ингредиенты

Перловая крупа 20%, фасоль каннеллини 20%, колотый зеленый горошек 15%, очищенный нут 15%, фасоль борлотти 15%, чечевица эстонская 15%. Продукт может содержать следы сои, кунжута, горчицы и люпина.

Пищевая ценность Средние значения   на 100 г продукта

Энергия

1304 кДж – 309 ккал
Жир 2,2 г

из которых насыщенные

0,3 г

Углеводы

45,1 г

из них сахар

2,4 г

Пищевые волокна

15,3 г
Белок 19,6 г
Соль 0,03 г
Железо 5,5 мг (39% суточной нормы)

Суп с клетчаткой

Натуральный и вкусный суп со смесью бобовых и отборных злаков. Благодаря низкому содержанию соли и большому количеству белка, клетчатки и витамина B6 суп с клетчаткой идеально подходит в качестве вкусного отдельного блюда, которое помогает укрепить естественную иммунную систему организма. Полезный и питательный суп с клетчаткой Valfrutta делает здоровое питание еще вкуснее.

Доступные форматы

Суп с клетчаткой Valfrutta поставляется в непрозрачных пакетах по 250 г .

Подготовка

Тщательно промойте изделие. Готовить без замачивания: продукт (250 г) поместить в кастрюлю, добавить 2 л воды (теплой) и, по желанию, добавить сельдерей, морковь и лук. Варить их около 40 минут. Солить при варке. Приготовление после замачивания: Сократите время приготовления, замачивая не менее 8 часов в 1 литре воды. Слейте воду, а затем готовьте, как описано выше, сократив время приготовления примерно до 30 минут.

Еще одна идея

Ингредиенты

ПЕРЛОВЫЙ ЯЧМЕНЬ (30%), ОВСЯННЫЙ ОВСЯН (30%), Эстонская чечевица (30%), стручковая фасоль (10%).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.