Кремниевая каша макробиотическая чем полезна: Каша Perfect Organics Кремниевая – «Кремниевая каша нужна и полезна абсолютно всем: от детей до пожилых! »
Каши макробиотические
«Если восточное понимание счастья вас интересует, испробуйте на себе макробиотический метод питания в течение всего лишь двух недель. Я рекомендую его всем после того, как сам изучал макробиотику в течение 48 лет, и уверен, что она – лучший путь к здоровью и счастью».
Джордж Осава
Сравнение товаров (0)
Сортировать:
По умолчаниюПо Имени (A – Я)По Имени (Я – A)По Цене (возрастанию)По Цене (убыванию)По Рейтингу (убыванию)По Рейтингу (возрастанию)По Модели (A – Я)По Модели (Я – A)
Показывать:
15255075100
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)
Статьи и обзоры
Умывайтесь оливковым маслом и вы получите великолепную кожу! Лицо будет сиять!
Оливковое масло женщины используют в целях красоты с древних времён. Но оценить, как выглядели женщины того времени, мы не можем. Зато наслышаны о сияющей коже Софи Лорен, которая использовала оливковое масло в качестве средства для снятия макияжа с глаз и даже принимала с ним ванны. Почему бы и нам не подружиться с оливковым маслом за пределами кухни?
Зачем нужна чистка кишечника кефиром и ее польза для организма. Все способы чистки кишечника кефиром
Мало кто задумывается о том, что одним из самых важных продуктов для поддержания нормальной работы организма является кефир. Молочнокислые бактерии, входящие в состав продукта благоприятно сказываются на иммунной системе, нормализуют пищеварение и поддерживают микрофлору кишечника. Также в напитке содержится фолиевая кислоты, витамин D, В6, В2, В1, йод, кальций, железо. Чистка кишечника кефиром рекомендована каждому человеку раз в месяц, независимо от его пола, возраста и образа жизни.
Витамины для улучшения зрения
В ходе исследования Национального института глаза в США было выявлено, что питание является перспективным способом защиты глаз от катаракты и макулярной дегенерации. Чем нужно питаться и какие витамины для улучшения зрения необходимы? Рассмотрим результаты исследований.
15 продуктов для восстановления обмена веществ
На восстановление обмена веществ напрямую влияют продукты питания. Что есть, чтобы улучшить метаболизм? Расскажем о 15 продуктах, которые способны влиять на усиление обменных процессов в организме.
Возможно ли быстрое похудение без диет?
Мало кто из представительниц женского пола доволен своим весом: кому-то кажется излишне полной талия, кто-то со вздохом осматривает свои слишком большие бёдра, а кто-то и в целом недоволен фигурой. Поиском эффективной диеты для быстрого похудения озабочена если не каждая девушка, то уж точно каждая женщина старше 30. Какой же на самом деле рецепт быстрого похудения?
10 полезных продуктов для печени
Проблема восстановления эффективного функционирования печени остро стоит для людей, которые неправильно питаются или имеют хронические заболевания. Расскажем о том, какие продукты полезны для печени.
Столик для некурящих: продукты, помогающие бросить курить навсегда
Вот и настало утро того понедельника, с которого уже раз сто решалось – бросить, наконец, курить. Утро как утро, только без привычной сигареты. Зато есть хочется – втрое больше обычного… Вы удивитесь, но в ваших «закромах» найдется немало продуктов, которые помогут бросить курить с наименьшими «перегрузками», и тех, от которых бывшим курильщикам стоит держаться подальше.
Рис, незаменимый продукт, который обладает огромным запасом полезных свойств
Азиатская кухня завоевывает все больше и больше популярности в нашей стране. Однако, помимо разнообразия, которое она внесла в наш рацион, есть еще один важнейший плюс – она вернула на наши столы немного подзабытый всеми рис, ведь в последнее время он незаслуженно утратил свою популярность. На самом же деле, это рис, полезные свойства которого так недооцениваются, воздействует на организм самым благотворным образом. И именно о его целебных качествах мы и поговорим в этой статье.
Сибирская – Health Code
Наверное, каждый слышал о крепком сибирском здоровье. Когда-то пожелания сибирского здоровья даже вписывали в открытки. В чем же секрет здоровья сибиряков, которое стало таким популярным? Секрет очень прост. Натуральные сибирские травы, полезная пища и свежий, чистый воздух.
Кусочек сибирской природы включили в свою линейку продуктов и мы. В нашей макробиотической каше “Сибирская” помимо зерна гречихи, семян льна и расторопши включены суперэффективные компоненты на основе сибирской лиственницы – это пребиотик арабиногалактан и антиоксидант дигидрокверцетин. Именно благодаря включению в состав этих сильнейших компонентов достигается высокая эффективность применения “Сибирской” каши.
Основное направление действия Сибирской макробиотической каши:
быстрое устранение метаболического синдрома, который проявляется во взаимной связи сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, диабета, повышения уровня сахара и холестерина в крови, лишнем весе, нарушении работы желудочно-кишечного тракта, ослаблении иммунитета.
Также “Сибирская макробиотическая каша” будет полезна людям при восстановлении после приема антибиотиков и химиотерапии.
Арабиногалактан является сильнейшим пребиотиком, который способен восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта, а дигидрокверцетин на сегодняшний день признан сильнейшим природным антиоксидантом.
Эффект от употребления Сибирской макробиотической каши ощущается быстро: прилив энергии, улучшение настроения, восстановление работы желудочно-кишечного тракта.
Кашу рекомендовано употреблять при:
Дисбиозе
Побочном действии антибактериальной терапии и химиотерапии
Инсульте, инфаркте, онкологии (профилактика)
Артериальной гипертонии
Атеросклерозе
Диабете
Метаболическом синдроме
Заболеваниях ЖКТ
Заболевании почек
Ослабленном иммунитете
Синдроме хронической усталости (упадок сил)
Хроническом стрессе
Оксидативном стрессе
Гиперхолистеринемии
Инсулинорезистентность
Вирусных инфекциях, включая гепатит
Интоксикации и отправлении
Похмельном синдроме
Рекомендованный курс, переходить на повседневный прием макробиотических каш.
Состав
Зерно гречихи, семена льна, семена расторопши, арабиногалактан, дигидрокверцетин.
Не содержит химически синтезированных веществ и ГМО.
Как приготовить
Макробиотическую кашу не нужно варить!
2-3 столовые ложки каши (можно и больше, зависит от Вашего аппетита) залить водой либо молоком (температурой не выше 50 градусов) и тщательно размешать вилкой.
В кашу можно добавлять сухофрукты, ягоды, масло (по вкусу).
НЕ РЕКОМЕНДУЕМ добавлять в кашу подсластители (в том числе мёд и варенье). Сладкое склеивает пептиды и снижает эффективность продукта.
Приятного аппетита!
Больше чем каша
Согласно принципам современной макробиотики энергия с пищей должна поступать в соотношении: 75% – из медленных углеводов, 15% – из жиров, 10% – из белков.
Поэтому оптимальным, считается питание продуктами, изготовленными из злаковых культур. Традиционно – это зерновые каши.
Макробиотическая каша отличается от обычной по способу производства, составу и результату употребления.
Сырье для макробиотических каш изготовлены из экологически безопасного сырья без содержания ГМО.
МБ каши являются медленным углеводом, благодаря особому способу подготовки сырья. Зерно быстро (менее 10 миллисекунд) нагревается при высоком давлении. Происходит мгновенное испарение влаги из зерен, а крупа приобретает быстрорастворимые свойства. За столь малые промежутки времени физико-химический состав продукта существенно не изменяется. После сырье измельчается при температуре не выше 37 градусов.
В составе макробиотических каш присутствует не менее 20% растительных добавок: льна, амаранта, расторопши, тыквы, моркови, семян черного тмина и т.д. Это делает каши более вкусными и полезными.
Порция макробиотической каши удовлетворяет более 30% суточной потребности организма в пищевых волокнах.
- Главное свойство макробиотических каш – это скорость и спектр воздействия.
- Они низкокалорийны, но быстро и надолго ( на 3-5 часов) вызывают чувство сытости. Это происходит благодаря большому количеству растворимых пищевых волокон.
- Макробиотические каши помогают организму очистить кишечник, суставы, сосуды кровь.
- Все каши способствуют нормализации веса.
- Рецепт макробиотических каш составлен так, что организм получает сбалансированный состав питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
- Эффект от употребления макробиотических каш ощущается после уже после нескольких порций.
- Макробиотические каши достаточно употреблять 1 раз в день. Лучше на завтрак.
Кремний: что такое кремний?
Кремний — это микроэлемент, который содержится в организме, а также в некоторых растительных продуктах. Хотя он не является одним из так называемых незаменимых микроэлементов, он является важным элементом для иммунной системы и поддержания здоровья костей.
Характеристики кремния:
- Неосновной микроэлемент, но важный для организма
- Содержится в минеральной воде и растительных продуктах
- Помогает фиксировать кальций и бороться с деминерализацией костей
- Органический кремний используется для облегчения различных заболеваний, в основном костей, суставов и кожи
Зачем употреблять продукты, богатые кремнием?
Преимущества кремния
Фиксирует кальций
Кремний играет роль в фиксации кальция, в том числе кремния в границе остеоида, где строится кость.
Участвует в иммунитете
В тимусе, важнейшем органе иммунной системы, содержится высокая концентрация кремния. Он также играет роль в производстве антител.
Борьба с остеоартритом
Похоже, что добавление кремния при сбалансированном питании положительно влияет на людей с остеоартритом.
Кремний и волосы
Кремний органический способствует структурированию соединительных тканей и покровов (кожа, ногти, волосы). Кремний будет стимулировать выработку кератина и, таким образом, поможет сохранить волосы здоровыми.
Продукты, богатые кремнием
Таблица состава пищевых продуктов ANSES не указывает точное содержание кремния в пищевых продуктах. Вот список из 20 самых богатых кремнием продуктов:
- Пшеничные и овсяные отруби
- Пшеничная мука
- Ячмень
- Овес
- Полба
- Хлеб
- Белая фасоль 900 07 Линзы
- Зеленая фасоль
- Салат
- Грибы
- Миндаль
- Орехи
- Финики
- Яблоко
- Банан
- Персил
- Чеснок
- Лук
- Питьевая вода
Как правильно пользоваться силиконом?
Использование органического кремния
В 2000 г. AFSSA приняло решение обеспечить 5 мг кремния в день для здорового взрослого человека.
Что такое диоксид кремния?
Диоксид кремния не имеет ничего общего с органическим кремнием. Это комбинация кислорода и синтетического кремния, используемая в качестве пищевой добавки (Е551) из-за его свойств, препятствующих слеживанию.
Органический кремний G5: польза и отзывы
Кремний G5 — это форма органического кремния, лучше всего усваиваемая организмом. Это минимизирует риск кристаллизации в почках, поскольку это естественная форма в тканях: костях, коже, волосах, сухожилиях и т. д.
Пищевые добавки на основе органического кремния часто бывают в форме геля, капсул или раствора для приема внутрь. Обычно рекомендуется к применению людям с заболеваниями костей и суставов (остеоартроз, артрит, остеопороз и др.). Их также рекомендуют некоторым пожилым людям для предотвращения деминерализации костей. Прежде чем принимать кремний, проконсультируйтесь с врачом. Действительно, существуют некоторые противопоказания к использованию органического кремния.
Опасен ли органический кремний?
Органический кремний — микроэлемент, о котором спорят уже много лет. В то время как некоторые определяют его как чудодейственную добавку, другие считают его неэффективным или даже опасным. На данный момент опасности органического кремния для здоровья нет. Однако ни одно надежное научное исследование не демонстрирует и не оправдывает его эффективность.
Сколько времени требуется для отверждения силиконового лекарства?
Интенсивная силиконовая терапия обычно длится от 1 до 6 месяцев в зависимости от проблемы и контекста. Чтобы подобрать правильную дозу для вашей ситуации, проконсультируйтесь с врачом.
Нежелательные эффекты кремния
Последствия дефицита кремния
Ни одно исследование не выявило последствий дефицита кремния у людей. Напротив, у крыс наблюдалось снижение коллагена и аномалии в костях в случаях его дефицита. Содержание кремния в организме с возрастом не снижается, однако меняется его распределение. Таким образом, в коже, тимусе или хрящах, например, снижается концентрация кремния.
Побочные эффекты избытка кремния
Избыток кремния выводится непосредственно почками, поэтому он не представляет опасности для организма, за исключением случаев почечной недостаточности.
Взаимодействие кремния с алюминием
Кремний уменьшает усвоение и накопление алюминия. Таким образом, он может участвовать в профилактике некоторых нейродегенеративных заболеваний за счет снижения токсичности алюминия для клеток нервной системы.
Химические свойства
Символ кремния — Si, его атомный номер — 14. Кремний имеет атомную массу 28,0855 ед. После кислорода это самый распространенный элемент в земной коре, составляющий более 25%. В своем естественном состоянии это твердый темно-серый элемент.
История питательных веществ
Силикагель известен с древних времен. Однако только в 1823 г. Дж. Якобу Берцелиусу удалось выделить кремний. Значительно позже, в 1957 г., синтез органического кремния стал возможен благодаря Н. Дюффо, которому удалось стабилизировать его салициловой кислотой. Очень скоро органический кремний будет подвергнут многочисленным клиническим испытаниям, в частности, в области кардиологии, онкологии и ревматологии.
В 1970-х годах д-р Лоик Рибо случайно заинтересовался преимуществами органического кремния при заболеваниях кожи. Затем он понимает, что множество заболеваний положительно реагируют на лечение на основе кремния. Таким образом, в 1980-х годах двое мужчин объединятся, чтобы, наконец, разработать кремний G5, который появится на свет в 1994 году. С тех пор кремний G5, хотя и вызывает споры, используется во всем мире для облегчения различных заболеваний костей, суставов, кожи и т. д.
Также читать: Метионин, незаменимая аминокислота для здоровья
Последние статьи
Витамин B3 или ниацин: все об этом витамине
Витамин B3 или ниацин необходим для организма. Его вмешательство во многие метаболические реакции делает его очень важным витамином. Ниацин уже давно …
Магний: все об этом незаменимом микроэлементе
Магний, четвертый по распространенности минерал в организме, необходим для нашего здоровья. Помимо хорошо известного положительного воздействия на стресс и раздражи. ..
Вся правда о цельнозерновых продуктах – MACROVegan
Основой нашей Экологической диеты человека являются злаки. Взятые в совокупности, зерновые могут накормить больше людей на акр полускоропортящимися продуктами, чем любые другие продукты. Питательные качества зерна, а также способность хранить его в течение длительного периода времени с минимальной порчей сделали его самой важной сельскохозяйственной культурой в истории человечества. Это гарантировало обществам способность выживать в периоды засухи или присутствия вредных вредителей. Это была страховка от плохих времен.
Питательный профиль зерна превосходный. Он содержит белок, витамины, минералы, углеводы, жиры и клетчатку в форме, которая легко усваивается и метаболизируется. Зерно универсально в использовании и может быть превращено в кашу, хлеб или лапшу. В Северной и Южной Америке основным зерном была кукуруза (кукуруза) или лебеда в высоких Андах; овес на Британских островах; гречка и ячмень в Европе; пшеница, просо и рис на Ближнем и Дальнем Востоке; пшеница и просо в Африке. Эти зерна стали синонимом оседлой культуры.
Сельское хозяйство продемонстрировало переход к комменсальным отношениям с окружающей средой. Это была способность разумно вести хозяйство, чтобы одна и та же земля могла использоваться снова и снова, и люди могли оставаться на одном месте, не истощая полностью свои ресурсы. Подход современного органического сельского хозяйства — это попытка вернуться к такому пониманию нашего отношения к окружающей среде с современным пониманием и без химического ухода за почвой.
Наша экологическая диета человека
В Экологической диете человека, когда я говорю о цельных зернах, мы всегда имеем в виду неочищенные злаки. Это означает, что удалена только несъедобная шелуха. Внешняя оболочка зерна, целлюлоза, не нарушена. Зерно с этой неповрежденной внешней оболочкой способно прорасти и содержит зародыш, углевод и отруби. Микроэлементы в зерне защищены. При удалении внешней клетчатки происходит процесс окисления, и зерна начинают терять свою пищевую ценность. Этот процесс мы называем рафинированием.
«Цельное зерно» на этикетке не означает цельное зерно в продукте. Процесс рафинирования всегда изменяет пищевую ценность. Когда внешнее уплотнение уровня целлюлозы удаляется, начинается окисление. Помимо потери клетчатки в рафинированных продуктах происходит потеря белка и антиоксидантов. Это важное различие, о котором следует помнить, потому что пищевая промышленность будет пытаться обмануть вас на каждом повороте дороги.
Правительственные рекомендации всегда предполагают, что вы должны увеличить потребление цельного зерна, а затем перейти к фотографиям буханок хлеба, макарон и сухих завтраков. Это неточное определение цельного зерна приводит к тому, что потребители выбирают некачественные зерновые продукты, думая, что они едят самый здоровый вариант. Большая часть негативных отзывов о цельнозерновых продуктах связана с отсутствием ясности между этими рафинированными продуктами и цельнозерновыми продуктами.
Большая часть путаницы в отношении потребления цельного зерна намеренно создается теми, кто поддерживает высокое потребление продуктов животного происхождения. Я считаю, что большая часть этой пропаганды в лучшем случае вводит в заблуждение и полностью противоречит здравому смыслу. Такие книги, как «
Пшеничный живот» и «Зерновой мозг», представляют собой плохо замаскированную рекламу диеты Аткинса и ее многих более поздних воплощений, таких как диета Палео. Эти низкоуглеводные диеты могут привести к кратковременной потере веса, но на самом деле опасны как здоровый способ питания. Негласная правда заключается в том, что эти диеты сокращают употребление рафинированных продуктов, содержащих подсластители с высоким содержанием фруктозы и сахара.
Утверждение о том, что зерно является причиной увеличения веса, оказывается ложным, если сравнить тела тех, кто живет на зерновой диете, с теми, кто живет на современной диете с пустыми калориями, высоким содержанием жиров и белков. Только с появлением фаст-фуда традиционно зерновые культуры страдали от ожирения.
Проблема фитиновой кислоты в зернах тоже на короткое время стала острой темой. Это вещество содержится в зернах и орехах и было помечено как «антипитательное вещество». Это соединение связывается с минералами в организме и, по мнению некоторых, вызывает потерю минералов при употреблении в пищу. Правда в том, что это проблема только при употреблении в больших количествах в рамках диеты с низким содержанием питательных веществ.
Соединение легко дезактивируется простым приготовлением зерна. Замачивание зерна на ночь, проращивание зерна, кипячение, ферментация или проращивание также деактивируют фитиновую кислоту и высвобождают минералы для поглощения. По словам Розан Оливьера из Университета Дэвиса, «употребление цельного зерна в рекомендуемых количествах, по-видимому, не оказывает никакого отрицательного влияния на минеральный статус». Поскольку это мощный антиоксидант, фитиновая кислота может играть важную роль в снижении риска сердечных заболеваний, диабета и ожирения.
Проблемы вызывают продукты из рафинированной муки. Нам нужно подвергнуть сомнению высказывание: «Лучшая вещь после нарезанного хлеба». Это продукты, которые практически не содержат питательных веществ и обычно содержат сахар, жиры и химические вещества (даже безглютеновые или веганские варианты). Коммерческий хлеб (в том числе большинство сортов «из цельной пшеницы»), печенье, кексы, пирожные и корочки для пиццы — это питательная кошмарная смесь транс-жиров, рафинированного зерна и простых сахаров. Эти продукты повышают уровень сахара в крови и плохо усваиваются.
Цельнозерновой рис Наш ежедневный продукт питания
Рис выращивали на Дальнем Востоке девять или десять тысяч лет, а затем медленно распространились на Ближний Восток и в Европу. В средиземноморской кухне рис веками сочетался с такими блюдами, как паэлья, рагу и ризотто. Это самое питательное зерно и, возможно, самое вкусное. Его естественным сладким вкусом можно наслаждаться ежедневно. Для полноценного обеда ешьте рис с блюдом из фасоли, разнообразными овощами и ферментированными солеными огурцами.
Коричневый рис содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, а также небольшое количество тиамина, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты и ниацина. Эти витамины группы В, как правило, работают рука об руку, чтобы усваивать энергию из продуктов, которые вы едите, поддерживая образование клеток крови. Вы также получите магний, фосфор и кальций, калий и небольшое количество натрия для баланса жидкости и работы сердца.
Просо
Просо возделывали на Дальнем Востоке не менее десяти тысяч лет и со временем распространились в Африку, где его используют и по сей день. В некоторых культурах это основная продовольственная культура. В Европе он использовался редко; но по мере того, как люди привыкали использовать в своем рационе цельнозерновые продукты, они стали более популярными.
Некоторые могут обнаружить, что легкая обжарка проса перед употреблением делает его более сладким. Часто люди используют подливы или соусы поверх проса, так как оно может быть немного сухим. Его также можно использовать в качестве каши и хорошо добавлять в супы и тушеные блюда.
Просо имеет щелочную реакцию и легко усваивается. Серотонин в просе успокаивает ваше настроение. Это суперуглевод с большим количеством клетчатки и низким содержанием простых сахаров.
Магний в просе может помочь уменьшить последствия мигрени и сердечных приступов. Ниацин (витамин B3) в просе помогает снизить уровень холестерина. Ученые из Сеула, Южная Корея, пришли к выводу, что просо может быть полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Все сорта проса проявляют высокую антиоксидантную активность. Это эффективное подщелачивающее средство и единственное цельное зерно, которое не вырабатывает желудочную кислоту, поэтому это отличная пища для тех, кто страдает от язвы.
Пшено не содержит глютена и не вызывает аллергии. Это отличное зерно для чувствительных людей, а высокое содержание белка (15%) делает его важным дополнением к веганской диете. Просо и другие цельнозерновые продукты являются богатым источником магния, минерала, который действует как кофактор для более чем трехсот ферментов, включая ферменты, участвующие в использовании организмом глюкозы и секреции инсулина.
Ячмень
Ячмень — это зерно, обладающее замечательными согревающими свойствами при употреблении в пищу, но обычно оно используется для пивоварения и приготовления пива. Это прекрасная еда в холодные месяцы.
Одним из самых популярных способов его использования, конечно же, является добавление его в супы и тушеные блюда, поскольку он делает эти блюда сливочными и сытными. В зимний день нет ничего приятнее, чем ячменное овощное рагу.
Ячмень имеет несъедобную часть шелухи, которая стекает по центру зерна. Из-за этого большая часть ячменя «обрабатывается» и, таким образом, очищается. Сам по себе ячмень — отличное нежирное зерно, богатое питательными веществами; и считается, что он помогает организму расщеплять жир.
Овес
Овес аналогичен ячменю в использовании; овсяные хлопья и овсянка являются распространенными формами, но цельное зерно можно использовать в качестве каши. Подобно ячменю, это отличное озимое зерно, особенно в холодном и влажном климате. Это связано с тем, что в нем больше
жиров, чем в других злаках. Овсяные хлопья со стальной крошкой (США), также называемые овсяными хлопьями, крупной овсянкой (Великобритания) или ирландской овсянкой, представляют собой крупу (внутреннее ядро с удаленной несъедобной шелухой) цельного овса, нарезанного на две или три части. Овсяные хлопья традиционно используются для приготовления каш, овсяных лепешек и тому подобного.
Киноа
Киноа часто рекламируют как суперпродукт, особенно из-за высокого содержания белка; но, что интересно, овес содержит больше белка, чем лебеда. Это зерно, которое процветает в сухой, высокогорной среде, такой как Анды, где оно происходит. Это по-прежнему основная пища для многих коренных жителей, живущих в этих высокогорных районах. Он был одомашнен более семи тысяч лет назад.
Киноа следует хорошо промыть перед приготовлением, чтобы удалить внешнюю оболочку — сапонин может придать зерну горьковатый привкус. Он содержит высокий уровень белка и почти идеальный баланс незаменимых аминокислот. Маленькие желтые семена становятся полупрозрачными при варке. По сравнению с другими злаками киноа содержит больше кальция, фосфора, магния, калия, железа, меди, марганца и цинка.
Кукуруза
Кукуруза — это злак, выросший в Мезоамерике в доисторические времена. До первых высадок в Европе большинство коренных американцев на восточном побережье Америки, юго-западе, в Мексике и Южной Америке жили на диете, основанной на потреблении кукурузы или кукурузы. Кукурузу можно есть в свежем виде в виде сладкой кукурузы или измельчать в пищу.
Гречка
Гречка имеет очень сильный вкус; однако некоторым людям (в том числе и мне) нравится насыщенный землистый вкус. Гречка — самая согревающая из всех круп. Его использование восходит к очень холодным регионам, особенно в Монголии, Тибете, России и
Финляндия. Документально подтверждено, что он использовался примерно с 5000 г. до н.э.; а на Балканах его регулярно выращивали примерно с 4000 г. до н.э. Гречка на самом деле является «псевдокашей». Он не содержит глютена, что делает его популярным заменителем других продуктов на основе пшеницы. Вы можете использовать это как зерно в супах, или вы можете использовать его с соусами; но большинству людей он знаком как используемый в лапше или как мучной продукт. В целом виде его едят в основном в виде «каши» и в виде лапши, такой как лапша, или в виде каши.
Гречка также богата марганцем, магнием, медью и цинком, которые полезны для иммунной системы. Он содержит все восемь незаменимых аминокислот, в том числе лизин, который играет ключевую роль в выработке коллагена и не вырабатывается человеческим организмом.
Пшеница
Пшеница является наиболее широко используемой из всех зерновых культур. Большая часть его измельчается и превращается в мучные изделия. Сорта твердой пшеницы содержат больше глютена, поэтому их чаще используют для приготовления лапши и лепешек. Продукты из пшеницы популярны почти во всех кухнях мира в той или иной форме, но обычно используются в хлебе.
Пшеница богата минеральными солями, кальцием, магнием, калием, серой, хлором, мышьяком, кремнием, марганцем, цинком, йодидом, медью, витамином B и витамином E. Благодаря этому богатству питательных веществ пшеница часто используется в качестве культурная база или основа питания. Поскольку в пшенице высокое содержание глютена, некоторые могут счесть целесообразным исключить пшеницу из рациона на тестовый период и посмотреть, заметят ли они разницу. Большинство проблем, связанных с пшеницей, могут быть связаны с тремя факторами:
- Мучные изделия могут вызвать опустошение при плохом пищеварении; цельное зерно, не прошедшее мелкого помола, легче усваивается. Поскольку хлеб быстро растворяется во рту, его редко хорошо пережевывают и смешивают с пищеварительными ферментами во рту, которые способствуют пищеварению.
- Хлеб часто содержит дрожжи, сахар, молоко или другие продукты, которые препятствуют пищеварению или создают проблемы с питанием.
- Наличие чрезмерного количества глютена.