Крабовые палочки можно ли на диете: 🚩 Можно ли есть крабовые палочки при похудении: меню, диеты, советы

0

Содержание

🚩 Можно ли есть крабовые палочки при похудении: меню, диеты, советы

Содержание

  1. Калорийность
  2. Популярные диеты
  3. Меню диеты на неделю
  4. Мифы о похудении на крабовых палочках
  5. Советы диетологов
  6. Польза и вред на диете
  7. Заключение

Крабовые палочки, или имитация крабового мяса из сурими, фарша белых рыб – популярный продукт, который, как считают многие, богат белком. Из этих соображений его включают в многочисленные диеты для похудания. Действительно ли так можно похудеть?

Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?

  • Просто ем в готовом виде 52%, 1029 голосов

    1029 голосов 52%

    1029 голосов – 52% из всех голосов

  • В салатах 44%, 870 голосов

    870 голосов 44%

    870 голосов – 44% из всех голосов

  • В закуске 3%, 69 голосов

    69 голосов 3%

    69 голосов – 3% из всех голосов

  • В выпечке 0%, 6 голосов

    6 голосов

    6 голосов – 0% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Калорийность

В имитации мяса краба содержится 7-8% белка, до 20% углеводов, в основном в виде крахмала, следовые количества жиров – менее 1%. Остальное – вода. 70% калорий в этом продукте от углеводов, и 30 – от белка. Для сравнения, в рыбе белка более 40%.

Говорить о калорийности имитации из сурими вообще затруднительно: она отличается у разных производителей. То же и с соотношением нутриентов. Поэтому рассмотрим содержание белков, жиров и углеводов в 100 г продукции нескольких популярных марок.

Название Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
«Меридиан» 90 7,6 0,4 13,8
VICI с мясом натурального омара 97,1 8,8 0,3 14,8
«Снежный краб» VICI 95,8 9,8 0,2 13,7
«Русское море» 97 6,5 2,1 13

Содержание белка в разных продуктах отличается почти вдвое, калорийность – на треть.

Популярные диеты

В какие же диеты может входить настолько неоднозначный продукт?

@ tycoon — depositphotos.com
Диеты Реальность
Дюкана Не входят, поскольку в их составе много крахмала (углеводы) и мало белка.
Кремлевская Ограничивает употребление углеводов 20, 40 и затем 60 г углеводов в сутки. В 100 г имитации содержится 14-15 г углеводов. Значит, в небольшом количестве эту пищу можно употреблять, но нужно учесть углеводную нагрузку.
Малышевой Запрещено одновременное употребление белка и углеводов, поэтому не входит.
Голливудская В искусственном крабовом мясе недостаточно белка для этого рациона, поэтому в поддерживающий период они разрешены как лакомство, а в период интенсивного похудания лучше отдавать предпочтение другим продуктам.
Японская Крайне нежелательно из-за большого количества соли, жиров и углеводов.
Кефирная Небезопасна для здоровья из-за низкого содержания в ней витаминов и минеральных веществ. Если придерживаться этого варианта, то стоит выбрать другой вариант: с яблоком, огурцом или любым другим несладким фруктом или овощем.
Аткинса Запрещен к употреблению как высококрахмалистый.

Существуют только два популярных способа похудания, при которых возможно употреблять имитацию из сурими. Это «кремлевка», если искусственное крабовое мясо проходит по количеству углеводов за день, и кефирная диета.

Меню диеты на неделю

Кефирная диета должна продолжаться не более 5 дней. За это время можно потерять 5 кг лишнего веса. Рацион на день состоит из 200 г крабовых палочек и 1 л кефира, распределенных в течение дня так (исходим из того, что в 100 г пачке 10 крабовых палочек, так удобнее считать):

Время Кефир, мл Палочки, шт
08:00 300 5
10:00 200 3
13:00 200 5
17:00 200 3
19:00 100 4

В перерывах можно пить только воду или несладкий зеленый чай.

@ AndreySt — depositphotos.com

Приведем пример менее экстремального рациона. Сырые овощи в нем можно заменять на свой вкус, источник белка — тоже. Возьмите в разные дни вместо курицы индейку, кролика, рыбу.

  • 8:00 – омлет из 1 яйца и 2 крабовые палочки, стакан кефира или простокваши;
  • 11:00 – 70 г зеленого горошка, чай;
  • 15:00 – салат из 3 палочек, огурца и консервированной кукурузы, 100 г нежирного творога, несладкие фрукты;
  • 18:00 – стакан нежирной кисломолочки и 2 палочки;
  • 22:00 – куриное филе (отварное или жареное на сухой сковороде), салат из 3 палочек, помидора и половины болгарского перца. Чай.

Мифы о похудении на крабовых палочках

Чего только не встретишь в описаниях «чудодейственных» диет на искусственном крабовом мясе. На них переносят свойства настоящих морепродуктов и рыбы, пишут, что перед нами блюдо для диетического питания. Публикуются даже отзывы тех, кто якобы длительное время такие рационы применял. Не будем останавливаться на таких очевидных вещах и уделим внимание тому, что может походить на правду.

В продукте присутствуют в достаточном количестве ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е и группы В. Это не так. Посмотрите на состав, в нем слишком мало жира, а тот, что есть, вряд ли рыбий: при приготовлении сурими долго и тщательно вымывают до тех пор, пока не останется только протеин.

Продукт содержит достаточно белка. Неправда. Сам фарш содержит 30-40% белка, как и рыба, из которой его готовят. Содержание фарша в готовых палочках – 25-32%. Результат – в таблице калорийности, и на насыщенную белком пищу он совсем непохож.

Это низкокалорийный продукт, он поможет похудеть. Не совсем верно. Действительно невысокая калорийность палочек на 70% обеспечивается углеводами. Существует простой способ проверить это утверждение. Достаточно поместить на имитацию из сурими каплю йода, и вы увидите, какую интенсивно синюю окраску он приобрел. Это простейшая проба на крахмал, которого в искусственном крабовом мясе не меньше, чем в картошке.

Гликемический индекс искусственного крабового мяса невысок – 40-50. Несмотря на высокое содержание крахмала, от него не толстеют. Ее можно кушать и больным сахарным диабетом, правда, с осторожностью – 3-4 раза в неделю.

Можно кушать помногу имитации из сурими в течение длительного времени. Это не так. Монодиеты с имитацией крабового мяса не полезны, они приводят к дефициту витаминов и минеральных веществ, белковому голоданию организма.

@ AndreySt — depositphotos.com

Советы диетологов

Мнения о диетах на крабовых палочках среди профессиональных врачей-диетологов расходятся, причем кардинально: от полного его исключения из рациона худеющих до вполне легального применения. Разрешены крабовые палочки во время диеты Дюкана. Но сам создатель диеты говорит по этому поводу: «Я не должен был разрешать пищу, в которой содержится много углеводов – не только крахмала, но и сахара. Однако он вкусный, его легко хранить, можно взять с собой и съесть в любых условиях. Лучше, соблюдая мою диету, получать протеин из настоящей рыбы, но в крайнем случае правильнее перекусить имитацией из сурими, чем полностью запрещенным продуктом или пропустить прием пищи».

Латвийский врач-диетолог Эва Катая, анализируя состав палочек, не удивляется отсутствию там мяса краба, но расстроена малым содержанием даже рыбного фарша – от 32 до 40, изредка до 52%. Врач сравнивает эту пищу с колбасой, только из рыбы. Да и рыба на изготовление сурими идет не лучшая, как не лучшее мясо пускают на колбасу. Доктор приходит к выводу, что, хотя этот продукт не является явно вредным, полезным его назвать тоже нельзя и для ежедневного потребления он не подходит.

Отечественные диетологи более категоричны. Алексей Ковальков прямо называет сырье для сурими отходами рыбного производства. Его коллеги настаивают на необходимости убрать изделия из искусственного мяса краба из детских меню. Но впрямую об опасности имитации из сурими не говорит никто.

Польза и вред на диете

Пользы в этой синтетической еде немного. После детального разбора состава имитации краба из сурими сложно согласиться с Пьером Дюканом, что это допустимый в высокобелковых рационах компонент: всё-таки углеводов в нём больше, чем протеинов.

@ romvo79 — depositphotos.com

Пользу самих белковых диет многие диетологи считают преувеличенной, отзывы мгновенно похудевших – неправдой, а вот о вреде часто говорят врачи других специальностей – терапевты, нефрологи и даже реаниматологи.

Поговорим о вреде. Однозначно опасными свойствами искусственное крабовое мясо не обладает, но некачественный или недостаточно правильно промаркированный продукт может сильно навредить человеку. Вот некоторые случаи:

  • в состав продукции некоторых марок входит крабовое мясо – ради рекламы («натуральное мясо краба) и в следовых количествах, но аллергику этого может хватить для начала тяжелого приступа;
  • аллергия может возникнуть и на химические вещества – стабилизаторы, загустители, ароматизаторы, часть из которых запрещена в Европе именно из-за аллергенности;
  • при проверке Роскачеством нескольких марок в 2018 году в 4 из них были обнаружены патогенные микроорганизмы, а это недопустимо и крайне опасно для продукта, который не нужно готовить;
  • при приготовлении продукта используется относительно большое количество соли, что следует учитывать людям с болезнями почек и гипертонией.

Заключение

Диетологи не поддерживают идею похудения на крабовых палочках. Это не жестко запрещенный продукт, от них не толстеют, но врачи обращают внимание на большое количество соли в их составе, низкое количество белка, наличие быстрых углеводов. Усилители вкуса и консерванты выводят продукт из числа натуральных. Однако в качестве перекуса для худеющих имитация краба – меньшее зло по сравнению с пирожками или шоколадками.

польза и вред, применение для похудения

16 июня 2017 9451

Содержание:

Разумеется, полезнее всего натуральное мясо краба. Этот факт очевиден. А крабовые палочки – это всего лишь имитация крабового мяса. Но они не менее полезны, потому что изготовлены из рыбного фарша. Главное, что бы в них не было искусственных добавок.

Состав и калорийность

В любом супермаркете вы найдете большой выбор палочек – в различных упаковках и поштучно, с рыбным фаршем и без него. В составе качественного продукта может быть только фарш из океанических рыб, натуральное масло растительное, белок яйца, немного крахмала и сахара, а также поваренная соль.

В других случаях используются различные усилители вкуса, идентичные натуральным, а также красители, ароматические композиции и загустители. Чтобы понять, что вы покупаете, внимательно читайте этикетки и отдавайте предпочтение только ингредиентам натурального происхождения.

Общая калорийность продукта не высокая. Стандартная 100 граммовая упаковка содержит не более 90 ккал. Количество белков зависит от количества рыбного фарша, добавленного в продукт, жиров не много, а углеводов практически нет. Для удобства можно посчитать калорийность одной палочки. Если в упаковке 10 штук, то значит при калорийности 90 ккал, ценность одной штучки составит 9 ккал.

Польза и вред

Конечно, крабовые палочки не могут соперничать, со свежей рыбой по количеству полезных веществ – это факт. Но они не менее полезны, чем сама рыба.

Во-первых, при производстве рыбный фарш (сурими) не подвергают термической обработке, поэтому часть микроэлементов и полезных витаминов сохраняется, но в основном остается полезный легкоусвояемый белок.

Во-вторых, у них нейтральный запах и вкус, поэтому их добавляют в разнообразные блюда. К тому же в них мало калорий и при этом они прекрасно снижают чувство голода. Вот, поэтому на «родине» крабовых палочек в Японии так мало людей, страдающих ожирением.

Самый вредный элемент крабовых палочек – искусственные добавки, имитирующие натуральные. Это различные консерванты, усилители вкуса, ароматические добавки E621 и полное отсутствие рыбного фарша. При таком составе вряд ли палочки будут полезны, их питательная ценность практически нулевая. А делая крабовый салат, вы будете готовить не белковое блюдо, а крахмальное, которое сродни макаронам или картофелю.

Кроме того «химический состав» нарушает естественный обмен веществ, что неизбежно приведет к лишним килограммам. Кармин, который используют для цвета, может вызвать аллергию. Рыбный белок – вроде бы натуральный ингредиент, но он вреден людям с непереносимостью белка, является сильнейшим раздражителем слизистой кишечника, приводит к обострению хронических проблем желудочно-кишечного тракта.

Применение крабовых палочек для похудения

В наше время большое распространение получила четырехдневная диета на крабовых палочках, которые содержат полноценный белок. Жир от такой диеты буквально тает. Как это работает? Когда вы потребляете белки, в организме запускается производство гормона, который способствует расщеплению жировых запасов.

Скрупулезно подсчитывать калории в эти дни не обязательно. Главное убрать из рациона сахар и жир, есть только качественный продукт без искусственных добавок, полюбить нежирный кефир, несладкий чай и обычную воду.

При таком режиме питания, учитывая, что в основном продукте немного калорий, общая дневная калорийность значительно снизится. Один килограмм за сутки такое снижение веса обещают создатели диеты, но при соблюдении всех правил.

Рекомендации по выбору качественного продукта

Когда вы выбираете, какие крабовые палочки есть вам и вашим близким, на первое место поставьте безопасность. Есть одно важное правило: обязательно читайте состав на упаковке, если сурими (рыбный фарш) идет первым в списке, значит, в продукте рыба есть. Здесь главный критерий при выборе – не цена продукта, а состав.

Единственный минус, производитель не указывает какое количество рыбного фарша добавлено в продукт. Но есть способ определить его количество – посмотреть на упаковке, сколько белка приходится на 100 грамм. Если количество белка высокое, значит процент содержания рыбы тоже хороший.

На что еще обратить внимание:

  1. Палочки должны быть упругими и сочными;
  2. Они могут быть сухими, если их размораживали, а потом вновь заморозили. Поэтому не покупайте продукт, если внутри упаковки снежный налет и льдинки;
  3. Окрашена в красный цвет, должна быть только одна сторона – внешняя;
  4. Если рыбный фарш указан в списке вторым и т. д., рыбы в палочках самый минимум;
  5. Совсем нет фарша, значит, продукт только из крахмала или сои;
  6. Иногда продукт продается поштучно без упаковки, такие экземпляры лучше не покупать. Узнать достоверную информацию о составе такого «деликатеса» вам не удастся;
  7. Неплохая гарантия качества – указанная на упаковке информация о производителе, сроке годности и дате изготовления.

Подведем итоги. Имитацию крабового мяса придумали японцы. Они перемалывали рыбное филе в фарш, промывали его водой, и получили в итоге «сурими», которое является главным ингредиентом продукта.

Если вы следите за своим здоровьем, тогда внимательно изучайте состав, рыбный фарш должен быть указан первым в списке ингредиентов, далее может быть натуральное растительное масло, поваренная соль, белок куриного яйца, немного сахара и крахмала.

Что еще почитать:

Крабовые палочки из морепродуктов полезны или нет?

Крабовые палочки — популярная закуска для многих людей. Их можно найти в суши, бутербродах и салатах. Однако существует много путаницы в отношении того, полезны ли крабовые палочки или нет.

Крабовые палочки. Фото: canva

Некоторые люди думают, что раз они обработаны, значит, они вам не подходят. Но другие говорят, что если вы потратите время на поиск марки без добавок, то крабовые палочки могут стать отличным источником белка и омега-3.

Итак, каков вердикт? Давайте разберемся…

Содержание

Крабовые палочки — настоящий краб?

Крабовые палочки, имитация крабового мяса, палочки из морепродуктов (первоначально называвшиеся каникама в Японии) представляют собой вид переработанной рыбы, изготовленной из тонко измельченной белой рыбы ( сурими ) и крахмала. Для этих видов рыбы ее формуют и вяляют, чтобы она выглядела как мясо ноги снежного краба или японского краба-паука.

Палочка — это еда, в которой мясо рыбы имитирует мясо моллюсков. Он не сделан из свежего крабового мяса.

Откуда взялись крабовые палочки?

В 1974 году японская компания Sugiyo Co., Ltd. впервые изготовила и запатентовала имитацию крабового мяса в виде хлопьев под названием Каникама. В 1975 году японская компания Osaki Suisan Co., Ltd. впервые изготовила и запатентовала имитацию крабовых палочек.

Компания Berelson из Сан-Франциско, Калифорния, США работала с Sugiyo в 1977 году и представила их людям по всему миру.

Каникама до сих пор является распространенным именем в Японии. Но на международном уровне они продаются под разными названиями, такими как «Крабовые палочки», «Океанские палочки», «Морские ноги» и «Имитация крабовых палочек».

Юридические ограничения теперь запрещают называть эти продукты, имитирующие крабов, «крабовыми палочками». В них обычно нет крабового мяса.

Что в крабовых палочках?

Большинство крабовых палочек сегодня производится из минтая. Аляскинский минтай происходит из северной части Тихого океана.

Обычным ингредиентом крабовых палочек является вода, яичные белки, пшеничный крахмал, иногда соевый белок, сахара, такие как сорбит и сахароза, различные растительные масла, соль и натуральные красители.

Мясо краба приправляется либо натуральными, либо искусственными ароматизаторами краба, а затем покрывается слоем красного пищевого красителя.

Для чего обычно используют крабовые палочки?

Калифорния Роллс Суши. Фото: canva

Крабовые палочки популярны в странах Азии и США. Они используются во многих различных видах пищи.

Крабовые палочки часто используются в качестве закуски или закуски или крабовых котлет, но их также можно подавать с острым и сладким соусом терияки. Их можно подавать с салатом из морских водорослей (нори) с уксусом, пастой васаби или соевым соусом, смешанным с хлопьями перца чили.

Эти палочки используются в салате из морепродуктов или крабовом салате. Они предварительно приготовлены, поэтому их можно быстро вынуть из упаковки и нарезать кубиками или измельчить для ароматизации крабов в салате и обмакнуть в сливочный сыр.

В некоторых видах суши используется имитация крабового мяса. Они сделаны из крабовых палочек. Популярными блюдами являются роллы «Калифорния», суши-роллы «Кани маки», корейские суши «Кимбап» и суши «Каникама» или «Нигири».

Порцию искусственного краба можно использовать на кухне по-разному. Крабовые палочки можно тушить на плите, жарить во фритюре или запекать в духовке.

Крабовые палочки полезны или нет?

Пищевая ценность

Калорийность

Калорийность крабовых палочек низкая. Крабовые палочки низкокалорийны. В них всего 95 калорий на порцию крабовых палочек или 100 г пищи.

Углеводы

Крабовые палочки в основном состоят из углеводов. Один тип – крахмал. Другие типы сахаров: сахароза, глюкоза и фруктоза. В них тоже немного клетчатки.

В 100 г крабовых палочек содержится 15 г углеводов. Из них 6,25 г приходится на сахар, 0,5 г — на клетчатку и 8,25 г — на крахмал и другие углеводы.

Сахар или эти искусственные кусочки сурими состоят из 47 % сахарозы, 43 % глюкозы и 10 % фруктозы.

Белок

Мясо рыбы в крабовых палочках является источником белка. В каждых 100 г порции содержится 8 г белка. Одна порция среднего размера содержит 6,4 г белка.

Крабовые палочки содержат высококачественный белок, так как содержат некоторое количество всех незаменимых аминокислот. В белке крабовых палочек много лизина, треонина и триптофана. Они не так богаты валином, изолейцином и фенилаланином.

Крабовые палочки содержат большое количество аспарагиновой и глутаминовой кислот, которые являются незаменимыми аминокислотами.

Жиры

Искусственный краб с низким содержанием жира. Но в нем есть некоторое содержание холестерина и транс-жиров.

Жировой состав в основном состоит из мононенасыщенных жирных кислот, за которыми следуют насыщенные жирные кислоты и, наконец, полиненасыщенные жирные кислоты (полиненасыщенные кислоты Омега-3).

Всего в ста граммах крабовых палочек меньше грамма жира. Но такое же количество также содержит более 20 мг холестерина.

Витамины

Крабовые палочки содержат некоторые важные витамины. Они очень богаты витамином B12 и витамином B6. Этот корм содержит небольшое количество витаминов В1, В2, В3, витамина Е и витамина К.

Однако крабовые палочки не содержат витамина В5 и фолиевой кислоты или витамина В9, а также витаминов А, С и D.

В целом, искусственный краб не является отличным источником витаминов.

Минералы

В отличие от витаминов крабовые палочки содержат некоторые важные для нашего организма минералы.

Крабовые палочки – очень вкусная еда. В них есть селен, фосфор и магний. Искусственный краб входит в 18% лучших продуктов как источник фосфора и в 24% лучших как источник магния.

Крабовые палочки также содержат кальций, цинк, железо, холин, калий, медь и марганец.

Однако крабовые палочки также содержат большое количество натрия. Они входят в число 19% лучших продуктов, в которых содержание натрия превышает стандартное потребление натрия.

Крабовые палочки полезны или нет?

Крабовый салат. Фото: canva

Крабовые палочки не являются здоровой пищей. Они содержат менее 50% морепродуктов и мало полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 жирных кислот). Крабовые палочки также могут содержать много натрия, в зависимости от того, как они сделаны.

Исследования показывают, что высокое содержание фосфатов в пищевых добавках может повредить кровеносные сосуды, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Большинство производителей крабовых палочек не публикуют информацию об ингредиентах или питательных свойствах своей продукции в Интернете, потому что не существует правил размещения этой информации на упаковке.

Крабовые палочки не являются здоровой пищей, но их можно добавлять в качестве лакомства время от времени, если вы выберете правильную марку. Тем не менее, недостаточно питательной ценности, чтобы регулярно есть крабовые палочки или включать их в свой ежедневный рацион.

В США и ЕС требуется маркировка пищевой аллергии. Существует риск аллергической реакции на ингредиент, который не указан должным образом.

Это означает, что чрезмерное употребление крабовых палочек может быть очень вредным для вашего здоровья.

Крабовые палочки в диетическом питании

Крабовые палочки подходят для кето-диеты?

Кето-диета направлена ​​на то, чтобы заставить ваше тело использовать другой вид топлива. Вместо использования сахара, который поступает из таких продуктов, как зерновые, бобовые, овощи и фрукты, кето-диета опирается на кетоновые тела. Печень может производить их из накопленного жира.

Имитация краба не подходит для кето-диеты, потому что это высокоуглеводная обработанная пища, содержащая вредные для здоровья ингредиенты.

Крабовые палочки с низким содержанием жиров и калорий. Это может помочь, когда вы хотите похудеть.

Однако крабовые палочки — это пища с высокой степенью переработки. Они содержат много соли, крахмала и сахаров. Вы должны есть их умеренно.

Слишком много углеводов

На кето-диете следует избегать имитации крабов, поскольку в них очень много чистых углеводов (15 г чистых углеводов на 100 г порции).

Важно ограничить потребление чистых углеводов до 20–30 г в день, чтобы оставаться в состоянии кетоза. В качестве замены вы можете поискать другие виды морепродуктов с меньшим содержанием углеводов.

Содержит сахар

Сахар — это тип подсластителя с высоким гликемическим индексом, который повышает уровень сахара в крови. Если это произойдет, вы не сможете войти в кетоз.

В качестве альтернативы ищите другие виды моллюсков, такие как омары, креветки и крабы, в которых используются кето-дружественные подсластители, такие как стевия, эритрит или архат.

Для диеты Аткинса (низкоуглеводной)?

Диета Аткинса — это диета с низким содержанием углеводов, обычно рекомендуемая для снижения веса.

Сторонники этой диеты говорят, что вы можете похудеть, потребляя столько белков и жиров, сколько хотите, но если вы будете избегать продуктов с высоким содержанием углеводов.

Во время фазы индукции вы можете потреблять только 20 г углеводов в день, поэтому имитация крабового мяса не является хорошей идеей.

Вы можете добавить крабовые палочки в свой рацион на этапе 3 тонкой настройки и использовать их на этапе обслуживания.

Для палеодиеты?

Палеодиета похожа на диету Аткинса. Тем не менее, этот фокус направлен на употребление в пищу цельных продуктов, которые ближе к своему естественному состоянию и не содержат никаких добавок или консервантов.

Имитация крабового мяса — это продукт высокой степени переработки, содержащий множество добавок. Это не совместимо с этой диетой.

Для средиземноморской диеты?

Средиземноморская диета – это здоровый и растительный способ питания. Он включает овощи, фрукты, бобовые, орехи, бобы, крупы, крупы, рыбу и ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло. Обычно это включает в себя низкое потребление мясных и молочных продуктов.

Морепродукты — основа средиземноморской диеты. Но искусственный краб — это сильно обработанный продукт с добавлением сахара. Поэтому вместо имитации краба вы хотите получить настоящее крабовое мясо, если оно доступно.

Для веганов/вегетарианцев?

Несмотря на то, что у искусственного краба нет настоящего крабового мяса, он сделан из рыбы. Он не может вписаться в вегетарианскую или веганскую диету. Некоторые крабовые палочки содержат яйца и натуральный краситель под названием кармин. Кармин получают из насекомых.

Крабовые палочки подходят для пескетарианской диеты. Однако в некоторых случаях сурими в имитации краба можно приготовить из обваленной курицы, свинины или говядины.

Без глютена?

Пшеничный крахмал часто используется в качестве стабилизирующего ингредиента при производстве искусственных крабов.

Пшеничный крахмал — это углевод, получаемый из пшеницы. В нем не должно быть глютена (белков) или белка. Тем не менее, люди с непереносимостью глютена могут заболеть.

Однако на рынке также можно найти безглютеновую имитацию краба.

Где купить крабовые палочки?

Крабовые палочки можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Они также доступны в крупных супермаркетах и ​​интернет-магазинах, таких как Amazon. Просто убедитесь, что вы прочитали список ингредиентов на каждой упаковке, прежде чем покупать их.

Некоторые бренды могут содержать большое количество вредных для здоровья химикатов, сахара или натрия.

Если вы хотите добавить в свой рацион полезные жиры, попробуйте крабовые палочки от брендов, на упаковке которых указаны ингредиенты и пищевая ценность.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли крабовые палочки?

Искусственный краб содержит мало калорий и жира, поэтому его можно добавить в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть или следите за тем, что вы едите.

Выбор низкокалорийных и обезжиренных продуктов — это способ защитить свой организм. Это поможет предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца.

Вредны ли крабовые палочки для холестерина?

Моллюски содержат большое количество холестерина, особенно по сравнению с их размером.

Можно ли есть крабовые палочки в сыром виде?

Краб, как и все морепродукты, богат белком и йодом, энергетическая ценность 428 кДж на 100 г, что не является избыточным, при низком содержании жира 1,8 г/100 г. Так что если не считать содержания холестерина в 100 мг на 100 г, краб — неплохой вариант для диеты.

Поскольку трудно понять, что такое рыбная приправа, крабовые палочки и палочки из морепродуктов, не следует есть палочки сурими, пока они еще сырые.

Национальная служба здравоохранения говорит, что можно есть сырую или слегка приготовленную рыбу. Предварительно рыбу следует заморозить.

Полезны ли крабы при высоком кровяном давлении?

Краб с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и калорий. В нем меньше холестерина, чем в креветках, и содержится множество витаминов. Краб содержит больше соли и натрия, чем креветки. Это может сделать его нездоровым для людей с высоким кровяным давлением.

Можно ли есть крабовые палочки беременным?

Как искусственные, так и искусственные крабы безопасны для употребления во время беременности, если они хорошо приготовлены. Убедиться, что вы хорошо готовите пищу и морепродукты, — это хороший способ защитить себя и растущий плод от пищевого отравления.

См. также: 10 вкусных вариантов коктейля из креветок

6 причин, почему вам следует отказаться от крабовых палочек

Дом Питание 6 причин, по которым вам следует отказаться от крабовых палочек

Крабы – одни из самых вкусных и питательных морепродуктов. Они имеют уникальный экзотический вкус и считаются премиальной едой в большинстве ресторанов, отсюда и высокая цена. Поэтому, когда кому-то пришла в голову идея создать более дешевую альтернативу со вкусом настоящих крабов, потребители были в восторге. Вот и родились крабовые палочки. Также известен как имитация краба, крабовый пирог или сурими (по-японски), эти «красноватые» мясистые палочки присутствуют почти в каждом меню суши-баров . Ниже мы более подробно рассмотрим ингредиенты, используемые для приготовления сурими, и почему вам следует прекратить их есть.

Из чего сделаны крабовые палочки?

Крабовые палочки жевательные и пикантные, впечатляющая имитация настоящих. Но процесс приготовления крабовых палочек может как-то вас оттолкнуть. На самом деле в сурими практически нет следов крабов. Вместо этого крабовых палочки сделаны из Минтая 9.0004 (обычный вид сига), который измельчают в студенистую пасту и растирают вместе с мясным клеем, пшеничным крахмалом, яичным белком, маслами, подсластителями, солью и пищевым красителем, чтобы придать им вид морепродуктов.

Хотя крабовые палочки содержат мало жира, они содержат большое количество натрия. Порция из двух поддельных кусочков сурими содержит около 500 мг натрия, что составляет около 20 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления натрия. Это означает, что употребление в пищу чрезмерного количества крабовых палочек может нанести вред вашему здоровью .

Чрезмерное содержание натрия приводит к задержке жидкости в организме, что способствует растворению натрия. В результате увеличивается объем крови, что оказывает сильное давление на сердце. Это увеличивает вероятность артериального давления, инсульта, рака желудка и остеопороза.

Калий хлорид

Пикантный вкус крабовых палочек обусловлен хлоридом калия. Известно, что калий сам по себе оказывает противоположное натрию действие на наш организм. То есть он помогает расслабить кровеносные сосуды и удалить натрий, тем самым снижая кровяное давление. Хлорид калия является заменителем соли, который предотвращает низкий уровень калия. Однако при приеме в больших дозах этот минерал может вызвать сильное раздражение горла, рвоту и боль в животе . Кроме того, он вызывает тошноту, диарею, вялость, вздутие живота и черный стул.

Кармин

Если вы не слышали о кармине, то это красный краситель, который пищевая промышленность использует в большинстве продуктов и напитков, чтобы придать ему восхитительный красноватый оттенок. И получите это: они сделаны из мертвых жуков! Женский кошениль, если быть точным. Итак, эти напитки со вкусом клубники, йогурт и ваши любимые крабовые палочки содержат красный пигмент, извлеченный из жуков. Хотя большинству американцев насекомые могут показаться отвратительными, на самом деле они являются обычным перекусом в некоторых странах.

Некоторые из побочных эффектов кармина включают тяжелую астму, кашель и ринит.

Глутамат натрия (MSG) и гидролизованная соя

Соя в наших блюдах обеспечивает стабильное поступление растительных белков. Однако сурими может содержать глутамат натрия, хотя это не указано. Глутамат натрия улучшает вкус блюд так же, как экстракты дрожжей в пиве.

Исследование, проведенное Федерацией американских обществ экспериментальной биологии (FASEB), выявило легкие симптомы, вызванные употреблением глутамата натрия. Тем не менее, никаких серьезных рисков для здоровья, связанных с ингредиентом. Симптомы включают:

  • Слабость
  • Тошнота
  • Боль в груди
  • Головные боли
  • Ощущение покалывания или жжения

Инозинат и гуанилат динатрия

Это также альтернативные пищевые усилители, которые производители используют вместо глутамата натрия. Большинство упакованных пищевых продуктов содержат эту добавку, и потенциальные побочные эффекты включают:

  • Онемение и стеснение вокруг рта и груди
  •  Ощущение жжения в области рта
  • Потливость и отек
  • Поражение кожи

Если у вас непереносимость какой-либо из этих добавок, включая глутамат натрия, вам настоятельно рекомендуется проверять содержимое каждого упакованного продукта перед его употреблением.

Пирофосфат натрия

Это бесцветное вещество, также являющееся пищевой добавкой, используется во многих консервах, включая куриные наггетсы, консервированный тунец и крабовые палочки. Он в основном состоит из соли, токсичность которой, как говорят, в два раза выше, чем у поваренной соли при непосредственном приеме внутрь.
Побочные эффекты пирофосфата натрия аналогичны упомянутым выше.

Полезны ли крабовые палочки?

Возможно, некоторые люди согласны с тем, что крабовые палочки полезны.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.