Котлета калорийность на 100 грамм в готовом виде: Калорийность готовых блюд на 100 грамм таблица полная. Расчет калорийности котлет – Калорийность Котлета домашня. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность готовых блюд на 100 грамм таблица полная. Расчет калорийности котлет

Калорийность готовых блюд на 100 грамм таблица полная. Расчет калорийности котлет

  • Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:
  • Всего калорий: 2275,45 ккал.
  • Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте.

Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Калорийность готовых блюд на 100 грамм таблица полная. Расчет калорийности котлет

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

  1. Воспользуемся формулой:
  2. Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда
  3. Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

Калорийность готовых блюд на 100 грамм таблица полная. Расчет калорийности котлет

Блюда калорийность 200. Примеры блюд на 100, 200 и 300 калорий

Калорийность готовых блюд на 100 грамм таблица полная. Расчет калорийности котлет 02

Примеры блюд на 100, 200 и 300 калорийПростая арифметика стройности!Блюда на 100 калорий.Большая шашка борща или овощей на (на овощном отваре).Тарелка тушеных на воде овощей (капусты, моркови, зелени) с капелькой подсолнечного масла.1,5 чашки отварных грибов или одна чашка жареных грибов на растительном масле.Отварная картофелина с укропом.Вареной яйцо с 15 г домашнего майонеза.Одна отварная куриная ножка.Один банан.Чашка сладкого (2 ч. ложки) или с медом черного или зеленого чая со сливками.2 стакана молокочая (на полстакана молока полстакана заварки).2 кусочка нежирной отварной рыбы.Чашка любых ягод.Полстакана какао.2 нежирных йогурта.Блюда на 200 калорий.120 грамм баклажанной икры.150 грамм салата из редиса с 30 г сметаны.1 кусок пшеничного хлеба.2 небольших ломтика (100 г) отварной колбасы.1 сухарь.Фруктовый салат из одного банана, 1 апельсина, 1 киви и хурмы, заправленный нежирным йогуртом.Большая тарелка винигрета.Яичница из двух яиц.Чашка супа с макаронами на овощном отваре.1 небольшое заливное.Блюда на 300 калорий.2 мясные или 3 рыбные тефтели, тушеные с томатным соусом.2 мясных котлеты или 2 биточка.Печеночный паштет – полчашки.Небольшая тарелка каши (гречневой, манной, рисовой, ячневой и перловой) или полтарелки макарон.2 сардельки и 2 помидора.2 блинчика с творогом или со сливочным маслом (30 г масла).Омлет издвух яиц на молоке.Полтарелки молочного супа с рисом.150 гр творожной запеканки.Небольшая тарелка мясного салата.150 гр гуляша говяжьего или 100 г свиного.Тарелка картофельного пюре.2 голубца (без соуса).

Таблица калорийности готовых блюд для похудения. Калорийность готовых блюд

Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм отличный вариант для похудения. Не нужно использовать сложные вычисления, чтобы подсчитать энергетическую ценность. Также легко составлять дневной рацион, не отказываться от любимых продуктов. Таблица калорийности продуктов для похудения поможет рассчитать меню на 7 дней для женщин. Первые блюда, гарниры, салаты — основа ежедневного рациона, учет энергетической ценности позволит быстро терять вес.

Готовые блюда с низкой калорийностью. Принципы питания с применением низкокалорийных блюд

Чтобы низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов принесли фигуре наибольшую пользу и запустили процесс похудения, рекомендуется заранее ознакомиться с принципами питания. Основные требования, которых советуют придерживаться диетологи:

  1. Пересмотреть ежедневный рацион. Обязательное условие успешного похудения — вычеркивание из меню вредных продуктов. Наиболее опасными для фигуры считаются спиртные напитки, выпечка из муки высшего сорта, газировка, сладости. Отказаться придется также от жирного мяса, жиров животного происхождения, способствующих накоплению жировых отложений.
  2. Учитывать калорийность блюд. При упорядочении диетического рациона брать во внимание количество калорий, образ жизни. Чтобы запустить процесс похудения, рекомендуется употреблять калорий меньше, чем их израсходуется в продолжение дня. Организм автоматически начнет перерабатывать жировые отложения в энергию.
  3. Соблюдать питьевой режим. Употребление 2–2,5 л чистой воды в сутки позволит избежать обезвоживания, активировать процессы пищеварения. Жидкость также способствует выведению вредных соединений из организма.
  4. Соблюдать требования правильной обработки продуктов. Не рекомендуется при похудении употреблять жареную пищу. Предпочтение лучше отдать отварным, запеченным в духовом шкафу, приготовленным на пару низкокалорийным блюдам. Независимо от выбранного способа термической обработки использовать жиры растительного или животного происхождения в минимальных количествах.

Калорийность Котлета домашня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Котлета домашня”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260.33 кКал 1684 кКал 15.5% 6%
647 г
Белки 15.41 г 76 г 20.3% 7.8% 493 г
Жиры 18.91 г 56 г 33.8% 13% 296 г
Углеводы 5.61 г 219 г 2.6% 1% 3904 г
Вода 38.8 г
2273 г
1.7% 0.7% 5858 г
Зола 1.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.58 мг 1.5 мг 38.7% 14.9% 259 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 2.8% 1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 5.8 мг 20 мг 29% 11.1% 345 г
Ниацин 2.8 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 117 мг 2500 мг 4.7% 1.8% 2137 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.5% 7143 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.9% 2000 г
Натрий, Na 517 мг 1300 мг 39.8% 15.3% 251 г
Фосфор, Ph 121 мг 800 мг 15.1% 5.8% 661 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 3.4% 1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 16.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Котлета домашня составляет 260,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 13,3 %, витамином B12 – 23,3 %, витамином PP – 15,9 %, фосфором – 14,9 %, хлором – 39,6 %, кобальтом – 49 %, молибденом – 13,3 %, хромом – 12,2 %, цинком – 12,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты домашние (95-100 г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты домашние (95-100 г) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 18,7 %, холином – 14,5 %, витамином B6 – 16,8 %, витамином B12 – 38,5 %, витамином PP – 30,2 %, фосфором – 18,5 %, йодом – 14,7 %, кобальтом – 71,2 %, медью – 14,6 %, молибденом – 19,7 %, хромом – 20,7 %, цинком – 21,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.4 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1043 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 12.6% 494 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 2.4% 2667 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 5.6% 1095 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5% 1250 г
Вода 59.9 г 2273 г 2.6% 1.6% 3795 г
Зола 0.957 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.8 мкг 900 мкг 2.3% 1.4% 4327 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
бета Криптоксантин 1.046 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 54.726 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 3.5% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 4.2% 1463 г
Витамин В4, холин 38.72 мг 500 мг 7.7% 4.8% 1291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 3.9% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 3% 2062 г
Витамин В9, фолаты 23.375 мкг 400 мкг 5.8% 3.6% 1711 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 2.4% 2586 г
Витамин C, аскорбиновая 14.89 мг 90 мг 16.5% 10.2% 604 г
Витамин D, кальциферол 0.302 мкг 10 мкг 3% 1.9% 3311 г
Витамин D3, холекальциферол 0.302 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.494 мг 15 мг 3.3% 2% 3036 г
Витамин Н, биотин 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин К, филлохинон 18.5 мкг 120 мкг 15.4% 9.5% 649 г
Витамин РР, НЭ 4.294 мг 20 мг 21.5% 13.3% 466 г
Ниацин 5.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.3 мг 2500 мг 10.8% 6.7% 928 г
Кальций, Ca 28.56 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 3501 г
Кремний, Si 14.224 мг 30 мг 47.4% 29.4% 211 г
Магний, Mg 48.53 мг 400 мг 12.1% 7.5% 824 г
Натрий, Na 46.8 мг 1300 мг 3.6% 2.2% 2778 г
Сера, S 27.8 мг 1000 мг 2.8% 1.7% 3597 г
Фосфор, Ph 103.7 мг 800 мг 13% 8.1% 771 г
Хлор, Cl 50.96 мг 2300 мг 2.2% 1.4% 4513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 330.7 мкг ~
Бор, B 62.3 мкг ~
Ванадий, V 25.25 мкг ~
Железо, Fe 1.289 мг 18 мг 7.2% 4.5% 1396 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 1.5% 4021 г
Кобальт, Co 9.214 мкг 10 мкг 92.1% 57.1% 109 г
Марганец, Mn 0.1871 мг 2 мг 9.4% 5.8% 1069 г
Медь, Cu 85.13 мкг 1000 мкг 8.5% 5.3% 1175 г
Молибден, Mo 10.687 мкг 70 мкг 15.3% 9.5% 655 г
Никель, Ni 5.714 мкг ~
Олово, Sn 1.01 мкг ~
Селен, Se 5.005 мкг 55 мкг 9.1% 5.6% 1099 г
Титан, Ti 2.49 мкг ~
Фтор, F 69.67 мкг 4000 мкг 1.7% 1.1% 5741 г
Хром, Cr 13.49 мкг 50 мкг 27% 16.7% 371 г
Цинк, Zn 1.0384 мг 12 мг 8.7% 5.4% 1156 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.581 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.66 г ~
Сахароза 0.097 г ~
Фруктоза 0.389 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 1.068 г ~
Валин 0.809 г ~
Гистидин* 0.708 г ~
Изолейцин 0.703 г ~
Лейцин 1.221 г ~
Лизин 1.426 г ~
Метионин 0.293 г ~
Метионин + Цистеин 0.486 г ~
Треонин 0.658 г ~
Триптофан 0.225 г ~
Фенилаланин 0.686 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.091 г ~
Заменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аланин 0.777 г ~
Аспарагиновая кислота 1.182 г ~
Гидроксипролин 0.1 г ~
Глицин 0.563 г ~
Глутаминовая кислота 2.136 г ~
Пролин 0.724 г ~
Серин 0.697 г ~
Тирозин 0.548 г ~
Цистеин 0.28 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.486 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.475 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.675 г min 16.8 г 4% 2.5%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.701 г ~
18:1 цис 0.42 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.292 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.276 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.179 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.3%

Калорийность Котлеты домашние “КЦ” 1 шт. 95 г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Котлеты домашние “КЦ” 1 шт. 95 г”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 7.8% 760 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 18.9% 311 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.4% 2433 г

Энергетическая ценность Котлеты домашние “КЦ” 1 шт. 95 г составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Котлеты”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.7 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1384 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 19.6% 420 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 6.3% 1302 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.7% 10950 г

Энергетическая ценность Котлеты составляет 121,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.