Коктейль кефирный: Полезные напитки — 7 идей для кефирного коктейля

0

Содержание

Полезные напитки — 7 идей для кефирного коктейля

Вряд ли кто-то поспорит, что кефир — вкусный и полезный для здоровья продукт. Все знают, что в кефире содержится много полезных веществ (витаминов, микроэлементов, пробиотиков). Более того, в кефире — очень мало калорий, поэтому этот продукт просто незаменим для тех, кто следит на фигурой.

В то же время, если обычный кефир надоел, можно приготовить с кефиром что-то необычное — кефирный коктейль, кефирный смузи или ласси на кефире. В этой статье, предлагаем вам 7 идей, как и с чем можно приготовить кефирный напиток — так, чтобы это было и вкусно, и полезно для здоровья. Все рецепты рассчитаны примерно на 2 порции.

Больше о том, чем полезен кефир, читайте в статьях Кефир и его уникальная польза для здоровья и 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

Кефирный напиток с мятой и мякотью огурца
  • 2 стакана кефира
  • 1 средний огурец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 стакана холодной минеральной воды без газа
  • Несколько листов свежей мяты
  • 2 ломтика лимона

Огурец натрите на терке. Мяту измельчите. Разложите измельченный огурец и мяту в стаканы, добавьте немножко сахара, залейте кефиром и минеральной водой. По желанию, украсьте стаканы ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Читайте также: Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников

Кефирный коктейль с имбирем и медом
  • 2 стакана кефира
  • Несколько столовых ложек охлажденной кипяченой воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Щепотка корицы
  • Ломтик лимона

Молотый имбирь и мед перемешайте с кипяченой водой. Добавьте корицу. Соедините воду с кефиром, перемешайте. Кефирный коктейль готов!

Яблочно-кефирный перекус

Этот напиток идеально подойдет для тех, кто сидит на диете и следит за фигурой. Калорий в нем совсем немного, при этом можно хорошо утолить голод — без вреда для фигуры.

  • 3–4 средних яблока
  • 1,5 стакана обезжиренного кефира (можно также взять обезжиренную кисломолочную закваску)
  • Щепотка корицы

Этот коктейль можно приготовить двумя способами. Первый: натереть яблоки на терке и залить кефиром. Второй: сложить ингредиенты в блендер и хорошо измельчить. В любом случае, приятного аппетита!

Также читайте: Что съесть, чтобы похудеть — 10 продуктов для тех, кто на диете

Самый простой кефирный коктейль
  • 2 стакана кефира
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка молотого красного перца
  • Несколько столовых ложек минеральной воды

Перемешайте ингредиенты, оставьте на несколько минут — вкусный коктейль готов!

Кефирный смузи с мякотью авокадо
  • Мякоть одного спелого авокадо
  • 2 стакана кефира
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 4 листа свежей мяты

Сложите ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

О том, какие еще напитки можно приготовить с мякотью авокадо, читайте в статье В чем польза авокадо и что с ним приготовить — 5 рецептов

Кефирно-витаминный коктейль
  • 2 стакана кефира
  • Треть стакана молока
  • 2 стакана мультивитаминного сока
  • 1 чайная ложка меда

Сложите ингредиенты в блендер или шейкер для приготовления коктейлей, хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Читайте также: Где брать витамины зимой — 12 идей для фруктово-овощных смузи

Чем заменить кефир?

Если вы, по каким-то причинам, не любите кефир или просто хотите попробовать что-то новое, возьмите вместо кефира йогурт без добавок, простоквашу, ряженку, айран, Геролакт или кисломолочную закваску.

Больше о том, какие еще бывают кисломолочные напитки, читайте в статье Что пить, чтобы быть здоровым — 10 вкусных напитков на основе молока

👌 Кефирный коктейль с клубникой и бананом, рецепты с фото

В летнюю жару фруктовые коктейли всегда идут на ура. Особенно сейчас, когда в самом разгаре клубничный сезон.

 
Лично на мой вкус клубничные коктейли — это самый вкусный десерт. А главное — легкий. Как в приготовлении, так и по своей калорийности.

Вообще, из клубники можно готовить самые разнообразные коктейльчики: и с мороженым, и с молоком, и со сливками. Но мне особенно нравится кефирная основа.

По сути получается фруктовый кефир. И если в чистом виде этот полезный кисломолочный продукт не выпьешь много, то с фруктовым наполнителем он становится невероятно вкусным.

Особенно нравится такой фруктовый кефирный коктейль детям. Мой по крайней мере пьет его взахлеб, тогда как простой кефир его пить не заставишь.

Кстати, это неплохой вариант для детского летнего дня рождения. Маленькие гости должны оценить, особенно если коктейль красиво и ярко украсить. Так что, родители, берем на заметку!

Ингредиенты для коктейля:


Время приготовления — 2 минуты.

Сложность — очень легко.

Ход работы

У клубники удаляем хвостики и чашелистники. Хорошо промываем. Для такого коктейля можно брать и немного мятую или слегка перезрелую ягоду — все равно она пойдет под блендер.

Экспериментальным путем я поняла, что в такой коктейль неплохо добавлять второй фрукт. Хорошо бы, чтобы он был вязким. Банан отлично для этого подходит! Он придает коктейлю необходимую густоту и дополнительную сладость. Разрезаем его на несколько частей.

 
Складывает банан и клубнику в чашу блендера.

Добавляем кефир. Он может быть как жирный, так и совсем обезжиренный. Мне нравится 3,2% жирности — разница в калорийности не большая, а вкус заметно насыщеннее. 


Бывает, что клубника попадается с кислинкой, тогда лучше немного подсластить коктейль. Так он получится вкуснее. Можно использовать сахар. Но я предпочитаю натуральные ингредиенты, поэтому добавляю мед.
 


Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной густой массы. Долго взбивать не надо — 30 секунд вполне достаточно. 

Переливаем готовый коктейль в бокалы. Можно украсит свежими ягодками клубники.  

С этим коктейлем летнее настроение вам обеспечено!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета

1. Со специями

200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

2. С медом

Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.

3. С яблоками

Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.

4. Лечебный

Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы.

Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.

5. Жиросжигающий

В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.

6. Кефирный коктейль с облепихой

200 г ягод облепихи
250 мл кефира
1-1,5 ст. л. липового меда

В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте.
Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.

Кефирные коктейли для иммунитета | Северная неделя

Фото volkovysk.by Сейчас так важно укреплять иммунитет. Для этого отлично подойдут кефирные коктейли. С помощью их можно также наладить обмен веществ в организме и даже похудеть.

Кефир со специями
В стакан (200 мл) кефира добавьте на кончике ножа молотого имбиря, молотой корицы и  красного перца. Влейте 2 ст. л. минеральной воды, размешайте и выпейте.

Кефир с медом
Смешайте 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. меда и 2 ст. л. кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Залейте все это 1 стаканом кефира. Если вы сидите на диете, но очень захотелось полакомиться выпечкой, съешьте булочку в первой половине дня и обязательно запейте ее этим напитком.

Кефир с яблоками
Измельчите на терке 5 яблок среднего размера без кожуры, залейте их 300 мл нежирного кефира и взбейте блендером или миксером. Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте. Этот напиток отлично уменьшает аппетит, поэтому его можно употреблять вместо завтрака или ужина.


Фото goodfon.com

Кефирный коктейль с облепихой
Измельчите блендером 200 г ягод облепихи и процедите кашицу через сито. Добавьте в нее 1-1,5 ст. л. липового меда и аккуратно перемешайте. Отдельно взбейте блендером 250 мл кефира, добавьте сок облепихи с медом и снова взбейте. Пейте сразу же, как приготовили. Можно добавить в бокал ореховую стружку, ягоды или корицу.

Кефирный коктейль с корицей
В 0,5 л кефира добавьте 1 ч. л. имбиря, немного меда и щепотку корицы. Дайте настояться 10 минут и взбейте блендером. Пейте 3 раза за день по 1 бокалу и не ешьте жирную и высококалорийную пищу, занимайтесь спортом, и за неделю сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Кроме того, коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника.

Кефир с петрушкой
В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. л. измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться 1 час. Пейте коктейль утром натощак и вечером в течение 10 дней. Диетологи рекомендуют в эти дни придерживаться овощной диеты и пить много жидкости. В результате сможете похудеть на 3-4 кг.


Фото proprikol.ru

Любовь Светланова

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка

Кефирный коктейль Простоквашино С абрикосом – «Кефир с абрикосами – только для ценителей настоящего кефира! Любителям сладких йогуртов такой коктейль придётся не по вкусу»

Я очень люблю кисломолочные продукты, и без них себе свою жизнь не представляю. Увидев в магазине новую разновидность кефира Простоквашино, я не удержалась, чтобы взять его на пробу, хоть и не очень люблю кисломолочные продукты с добавками. К примеру, те же йогурты мне нравятся больше простые, без добавок сахара и фруктов, хотя ем я обычно и те и те, для разнообразия.

Общая информация:

  • Цена: в среднем около 70р
  • Масса: 900 г.
  • Производитель: Россия
  • Приобрести можно разных супермаркетах и гипермаркетах.

Упаковка

Бутылочка объёмом почти один литр, типичная для Протоквашина. Обычно в похожих бутылках у них продаётся молоко или кефир. Я такой формат упаковки очень люблю, т.к. он не занимает много место в холодильнике, а так же удобно открывается – закрывается сколько угодно раз.

Состав

(Р) нормализованное молоко или (Y) обезжиренное молоко, наполнитель (сахар, абрикос, сахарный сироп, вода, крахмал кукурузный, загуститель – пектины, краситель – каротины, ароматизатор натуральный, лимонный сок концентрированный), закваска молочнокислых культур, молочных дрожжей, пробиотических культур (бифидобактерий). Может содержать следы глютена.

Т.к. это не кефир в чистом виде, а кефирный коктейль, то понятное дело, что в состав несколько отличается от стандартного кефирного состава. Но, вместе с тем, в составе действительно нет консервантов, вполне себе натуральный и полезный состав. Внешний вид

Кефирный коктейль имеет светло-оранжевый оттенок с вкраплениями абриокосов. Консистенция жидкая, как у кефира малой жирности. Выглядит такой кефирчик весьма аппетитно.

Моё впечатление

Честно говоря, я ожидала, что у кефирного коктейля будет вкус как у йогурта с абрикосом, может просто чуть менее сладкий. Но вкус меня удивил, это действительно кефир с абрикосом! Именно кисленький, освежающий кефир, какой я люблю, но с абрикосом. Как будто я сама в кефир побросала кусочки абрикосов или кураги и всё это дело взболтала. Ничего приторно сладкого, как обычно бывает у йогуртов, чему я очень рада.

Да, от многих своих знакомых я слышу, что они не любят кефир как таковой, т.к. он кислый, поэтому либо покупают какой-нибудь наименее кислый, либо добавляют в кефир сахар. Лично я считаю это извращением, но о вкусах не спорят) Мне как раз по вкусу приятная естественная кислинка кефира, именно поэтому и кефирный коктейль мне понравился, т.к. он сохранил в полной мере свой кефирный вкус.

Но вместе с тем, людям, которые кефир не очень то и жалуют, такой кефирный коктейль может прийтись не по вкусу, т.к. он действительно имеет присущую кефиру кислинку, которую многие не любят.

Кстати, чем ближе к концу срока годности, тем более выраженной становится кислинка у кефирного коктейля, аналогично с обычным кефиром.

Итоги

Мне кефирный коктейль очень и очень понравился тем, что он сохранил своё кефирное «лицо» и приятный освежающий вкус, а состав при этом остался вполне натуральным. Для разнообразия буду его иногда покупать на замену всяким сладким питьевым йогуртам, которые уже немного мне поднадоели. Цена на такой кефир приемлемая, тем более я часто вижу скидки именно на эти кефирные коктейли, да и покупала я этот кефирчик тоже по акции. Всем любителям кефира рекомендую попробовать)

Кефирный коктейль с клубничным сиропом: рецепт с фото

Не все же нам пить кефир для похудения. Надо и деток порадовать вкусными и сладкими коктейлями, а заодно и себя вознаградить за усилия. Поэтому давайте откроем баночку ароматного клубничного варенья и приготовим замечательный напиток — кефирный коктейль с клубничным сиропом. Что нужно для приготовления такого коктейля?

Мы, конечно, знаем о готовых клубничных сиропах, которые есть в каждом супермаркете. Тем не менее рекомендуем использовать только домашние варианты сиропов — из варенья или из свежей клубники. Приготовить сироп из свежей ягоды очень просто: засыпьте клубнику сахаром в соотношении 1:1 (на стакан ягод — стакан сахара), подождите, пока выделится сок, затем сцедите его и слегка подогрейте, перемешивая, до полного растворения сахара. После чего остудите, потому что из горячего сиропа коктейль готовить нельзя.

Быстрее и проще использовать сироп из клубничного варенья. Процедите его через ситечко — сироп стечет, а ягоды останутся. Потом эти ягодки можно добавить в творог или любой другой десерт, например, в сладкую запеканку. Возможны и варианты: очень вкусным получается напиток с добавлением сиропа из клубнично-черешневого варенья

Ингредиенты

  • 2 стакана 2,5% кефира;
  • 5 столовые ложек сиропа.

Приготовление

Охладите кефир как следует, чтобы коктейль получился вкуснее. Вылейте его в емкость для взбивания. Добавьте сироп и взбивайте 2-3 минуты. Взбивать кефирный напиток со сладкой клубничной добавкой можно как миксером, так и блендером. Даже венчиком допускается, ведь основная задача — перемешать ингредиенты. Это совсем не сложно сделать.

Пить такой коктейль желательно сразу. Именно поэтому мы и рекомендуем охлаждать кефир заранее, ведь если поместить готовый коктейль в холодильник, он очень быстро потеряет свои вкусовые качества. Так что готовьте напиток на основе кефира и клубничного сиропа непосредственно перед его употреблением.

Если вам нравятся напитки из кефира, попробуйте также приготовить необыкновенно вкусный кефирный коктейль из банана и шоколада

Читать еще:

Рецепты молочных коктейлей с клубникой

Кефир и корица

Ванильный, малиновый, абрикосовый. Как приготовить молочный коктейль? | ОБЩЕСТВО

Молочные и кефирные коктейли любят взрослые, но особенно дети, потому что они очень вкусные и ароматные, а их нежная текстура не оставляет равнодушными практически никого.

Ванильный

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 литра
  • Мороженое пломбир в брикете – 400 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Процесс приготовления коктейля займет у вас совсем немного времени и сил. Положите в миску для блендера или миксера мороженое и подлейте к нему молоко, высыпите ванильный сахар и взбейте эти продукты, на самой высокой скорости блендера или миксера. А дальше просто разлейте его по стаканам, положите соломку и наслаждайтесь напитком.

Клубничный

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Помойте клубнику, очистите бананы и киви от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу. Налейте питьевой йогурт и взбивайте продукты блендером на высокой скорости пять минут. Приготовленный коктейль разлейте по бокалам и можно подавать. В жаркую погоду он не только утолит жажду, но и прибавит энергии.

Абрикосовый

Фото: Закусочная “Воронеж”

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 литра
  • Абрикосы – 15 штук
  • Персик – 2 штуки
  • Пломбир сливочный – 500 грамм

В большую чашку для блендера вылейте молоко и мороженое, взбейте на высокой скорости пока не образуется густая пена. Абрикосы и персики очистите от шкурки и вытащите косточки, порежьте на мелкие кусочки. В отдельной чаше также взбейте блендером. Добавьте молоко и мороженное и еще раз взбейте. Налейте коктейль в стаканы и можно подавать.

Малиновый

Фото: Миллион меню

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 литра
  • Малина – 300 грамм
  • Банан – 2 штуки
  • Пломбир сливочный – 500 грамм

В большую чашку вылейте молоко, добавьте мороженое, порезанный банан и клубнику, взбейте на самой высокой скорости блендером до образования густой пены. Разлейте коктейль в большие стаканы и можно подавать напиток к столу.

Приятного аппетита!

Смешайте пробиотический коктейль с кокосовым кефиром Paloma

Летние коктейли, встречайте Кефир . Ваш новый собутыльник с пробиотиками.


Коктейли

из чайного гриба – это забавный и освежающий способ получить пробиотики во время бомбежек, но что, если вы не любите чайный гриб? Тогда вам нужен коктейль Кокосовый Кефир, СТАТ.

Что такое кокосовый кефир


и почему он в моей выпивке?

Кокосовый кефир очень похож на Kombucha Tea , только он сделан из сырой кокосовой воды и не похож на вкус капусты, выросшей на ножках, пробежавшей марафон, а затем превратившей грязные носки в чай.Ням! Кроме того, существует множество (например, более 30) цепочек хороших бактерий , и все они действуют на вашу пищеварительную систему своей магией здоровья.

Для справки, мне действительно нравится чайный гриб.

Let’s,

Hydrate.

Поскольку кефир сделан из кокосовой воды, он содержит все те удивительные электролиты, которые мы любим загружать, чтобы оставаться гидратированными (читай «при похмелье»), поэтому есть смысл добавлять их только в коктейли. Кстати, это называется предварительным планированием.

И хотя не было исследований (вероятно) о том, уменьшит ли употребление пробиотических напитков с электролитами эффект пьянства, это не повредит! Тем более, что это идеальное дополнение к соленому и сладкому коктейлю на основе грейпфрута , Paloma .


Это как коктейль из чайного гриба для людей, которые любят пробиотики
, но не любят чайный гриб.

A Paloma традиционно готовят из текилы , грейпфрутового сока и сельтерской воды.
Вы также можете найти сок лайма, простой сироп и соленый ободок.

Вкус вашего Kefir действительно основан на ваших предпочтениях для этого напитка.
Палома имеет фруктовый или салатовый вкус.
Я выбрал клубничный лайм, потому что он мне больше всего нравится.

Чтобы избавиться от старых углеводов, я использовал сельтерскую воду с грейпфрутом.
Лакруа или не бренд, или что-то еще. Это не имеет значения, потому что текила фиксирует все вкусы дешевой сельтерской воды!


Кокосовый кефир Paloma

Доходность: 1 Палома

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Грейпфрутовый коктейль на основе текилы с дополнительными преимуществами для здоровья!

Состав

  • 1 унция мескаля или текилы серебра
  • 1 унция грейпфрутового зельтера
  • 3 унции кокосового кефира, лайма или клубники вкусны
  • Клин грейпфрутовый
  • Грубая соль
  • Лед

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в бокал для хайболла или, если хотите, в бокал для коктейлей.
  2. Сверху полейте льдом, украсьте долькой грейпфрута и посыпьте крупной солью.

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с #gorgeouseats и не забудьте отметить меня! @Inspectorgoreous


Ещё от Inspector Gorgeous

Наука о напитках с командой Lyan: как использовать молочные продукты в коктейлях

Молочные продукты имеют давнюю историю в исторических и классических рецептах напитков.Когда Энди Геммел и Уэйн Коллинз в 2008 году составили свой основополагающий коктейльный курс «Семь семей» – образовательную программу для барменов по исторической «ДНК коктейля» – это сформировало поколение европейских барменов. С молочным пуншем в качестве одной из основных формул, использование молочных продуктов продолжало использоваться в их тренингах, и с тех пор на них ссылались и исследовали с помощью молочных пуншей, молочных пуншей, батида и очищенных молочных пуншей.

C.R.E.A.M.

Батида Рамос

В этом миксе Ramos Gin Fizz и batida Team Lyan использует домашнюю сыворотку, чтобы усилить запах и текстуру напитка.

Коллоидный охладитель

Подобно старому «слоеному» коктейлю (спирт + молоко + газировка), этот хайболл от лондонской команды Lyan имеет покрытие молочного коктейля в более легкой форме.

Джунгли Лян

Риф Team Lyan на Jungle Bird требует добавления унции кефира к базе из рома, лайма и гуавы.

Еще рецепты →

Причин для включения молочных продуктов в коктейли много, но текстура – один из ключевых мотиваторов.Молочные продукты, особенно сливки, которые содержат больше жиров для покрытия и более низкий процент сахаров лактозы, покрывают нёбо и подавляют восприятие алкоголя; это придает не только роскошное ощущение во рту, но и сохраняет аромат во вкусе. Например, во многих отношениях бренди-молочный пунш является версией встряхиваемого Old-Fashioned, но добавление молочных продуктов придает спиртному напитку больше фруктовых ноток, чем приправы ириски, как в перемешанной, безмолочной версии.

Эта идея была исследована в новых интерпретациях классических молочных пунчей и молочных флипов, а также все в большей степени в рамках нового канона полностью современных молочных напитков.Сегодня вы можете найти коктейли, в состав которых входит все: от йогурта из овечьего молока до «промытого» мескаля из шоколадного молока, в нашем случае до сыворотки, кефира, пахты и многого другого. Посмотрите, как мы включаем каждый из них и как вы можете сделать то же самое дома.

Молоко + сливки

Удивительно, как мало сливок или молока нужно добавить, чтобы заметно улучшить текстуру напитка. скудные пол-унции молока или сливок быстро дополнят другие вкусовые качества. Проблема в том, что молочные белки и кислота, обычно содержащаяся в коктейлях, – не лучшие друзья.Кислота денатурирует белок, который затем превращается в комки или творог. Один из способов избежать расщепления – разрушить эти гидроколлоидные компоненты и заставить их эмульгироваться. Встряхивание – это один из способов, как и в случае с выпечкой, часто очень полезен ручной блендер или электрический миксер. Это разбивает более мелкие белковые цепочки на частицы, которые могут равномерно распределиться по коктейлю, что делает питье гораздо более приятным. Механический метод также создает более мелкую дисперсию этих частиц, позволяя коктейлю оставаться непрерывным намного дольше.(Напиток, взболтанный вручную, часто распадается довольно быстро.) В нашем коллоидном холодильнике добавление молока придает напитку покрытие молочного коктейля, хотя и в более легкой летней форме.

DIY Сыворотка

Whey очень универсален, прост в использовании и, что самое главное, просто приготовить дома. Чтобы сделать это, вы просто добавляете жирное молоко (мы добавляем немного сливок в цельное молоко в Super Lyan), осторожно нагреваете, затем снимаете с огня и добавляете кислоту. Для придания легкого вкуса можно использовать лимон или уксус, но мы добились большого успеха в производстве сыворотки и свежего сыра с использованием очень терпкого зеленого яблочного сока.Дуг Макмастер, с которым мы сотрудничали в нашем последнем баре Cub, делает сенсационный кисло-карамельный соус из восстановленной сыворотки, но мы делаем его немного светлее, применяя сладкую кислотность сыворотки для большого эффекта в таких напитках, как наш Batida Ramos, который имеет невероятную текстуру, которую вы хотите от Ramos, но с дополнительным преимуществом яркой кислотности. Вы также можете добавить сыворотку во что-то вроде шелковых чулок (с пониженным содержанием сахара или подслащенных) или в пунш, чтобы придать ему яркую легкую кремообразную консистенцию.

Кефир, йогурт + пахта

Более кислые братья и сестры из семейства молочных все чаще используются в современных напитках.Кефир, йогурт и пахта – все они превосходны в плане насыщенности и объема, не говоря уже о большей легкости, с которой их можно добавить в напитки. В то время как сливки и молоко нуждаются в интенсивном эмульгировании, чтобы преодолеть расщепление белков в сочетании с кислотой (подумайте, насколько хорошо вы должны встряхнуть Ramos Gin Fizz), кефир, йогурт и пахта уже скисли. Это означает, что, хотя они все еще нуждаются в тщательном смешивании, они хорошо подходят для смешивания и усиления цитрусовых и других фруктовых соков.Взгляните на наш Jungle Lyan, который требует унции кефира на базе рома, лайма и гуавы. Кефир усиливает кислинку напитка, поднимая его аромат над фанком рома и сладостью гуавы, а также предлагая молочную округлость, которая покрывает другие ароматы и меняет их текстуру.

Масло + сыр

Вы можете подумать, что сыр – лучшая комбинация, чем ингредиент (торфяной виски и сыр с плесенью – самые популярные на все времена), но сыр можно добавлять в коктейли с большим эффектом.Много лет назад мы использовали плесень из благородного голубого сыра для прививки и выдержки «Живого коктейля» (подробнее об этом позже), но добавить сыр в напитки дома так же просто, как добавить кубик чего-то мягкого и ароматного к кислому. формула – или любой напиток, который можно взболтать и процедить. Скудный кубик может добавить напитку изумительный костяк и «субстратный фанк». С другой стороны, масло – это потрясающий текстурный агент, который заслуживает большего внимания в кругах, занимающихся промывкой жира. Найдите масло с особыми характеристиками, которые вам нравятся (от травяного и цитрусового до насыщенного и выдержанного), и аккуратно растопите его.Налейте в подходящий спирт (например, виски), затем охладите, снимите, профильтруйте, охладите и замените его на классические, такие как Old-Fashioned или Manhattan, чтобы придать им более богатый, нежно сливочный финал.

Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

Нажимая “Перейти”, я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Penguin Random House.

Арбуз цитрусовый водный кефирный напиток – фруктовый и газированный напиток на каждую вечеринку

Уважаемые любители водного кефира,

Как было бы здорово иметь для гостей восхитительный коктейль или десерт? Конечно, с водным кефиром собственного приготовления? Сделайте ваше мероприятие особенным с этим рецептом кефира.

Вы можете легко заказать наш органический водный кефир здесь *

Кефир с газированной водой, фруктовая дыня и свежий цитрусовый сорбет.Невероятное сочетание понравится вашим гостям! Этот рецепт кефира легко и супер быстро готовится. Попробуй сам!

Как приготовить водный кефирный коктейль своими руками

Вы готовы к рецепту? Вот оно:

  1. Дыню очистить и нарезать небольшими кусочками
  2. Положите в миксер кефир из дыни и воды и перемешайте 1-2 мин на высоком уровне, пока он не станет кремообразным.
  3. Возьмите 1 булочку цитрусового сорбета и переложите в подходящий стакан. Теперь добавьте дынно-кефирную смесь и украсьте листьями мяты
  4. .
  5. Теперь наслаждайтесь!

водный кефирный коктейль дыня

Распечатать рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 5мин

Состав

  • 600г арбуз
  • 200 г цитрусового сорбета
  • 500мл водного кефира
  • Украшение форта немного мяты

Инструкции

1

Дыню почистить и нарезать небольшими кусочками

2

Положите в миксер кефир из дыни и воды и перемешайте 1-2 мин на высоком уровне, пока он не станет кремообразным.

3

Возьмите 1 булочку цитрусового сорбета и переложите в подходящий стакан.Теперь добавьте дынно-кефирную смесь и украсьте листьями мяты

.

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и я очень рад услышать ваше мнение о вашем собственном коктейле из водного кефира. Хотелось бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с водным кефиром и о том, как вам понравился мой.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка – Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

75 Рецептов чайного гриба, кефира, имбирного пива и других натурально ферментированных напитков: Мюллер, Джулия: 8601401067443: Amazon.com: Books

Польза пробиотиков для здоровья не является секретом – врачи как из западных, так и из восточных медицинских лагерей поют дифирамбы пробиотиков за их положительное влияние на пищеварение, обмен веществ и иммунную систему. Энтузиасты чайного гриба – игристого пробиотического напитка, который теперь регулярно продается в магазинах от гастрономов Манхэттена до пищевых кооперативов Сиэтла, – указывают на его высокий уровень витаминов группы В и аминокислот, улучшающих настроение, уровень энергии, функцию суставов, здоровье связок и здоровье кожи. .Теперь вы можете научиться готовить чайный гриб, а также множество других пробиотических напитков дома!

С четкими пошаговыми инструкциями, красивыми фотографиями и более чем семидесяти пятью рецептами, это полное руководство по домашним пробиотическим напиткам. Вы найдете множество рецептов для:

Комбуча
июн
Кефир
Лимонад лактоферментированный
Имбирное пиво
Квашеные овощные соки
И многое другое!

Кроме того, вы найдете рецепты приготовления йогурта, смузи и мороженого на кефире.Ферментация напитков может показаться сложной задачей, но Джулия Мюллер показывает, насколько это может быть весело, гораздо более рентабельно, чем покупка готовых напитков в магазине, и вкусно!

Skyhorse Publishing, наряду с нашими изданиями Good Books и Arcade, с гордостью публикует широкий спектр кулинарных книг, в том числе книги по приготовлению сока, грилю, выпечке, жарке, домашнему пивоварению и виноделию, мультиваркам и чугунной кулинарии. Мы добились успеха с книгами по безглютеновой кулинарии, вегетарианской и веганской кулинарии, палео, сырым продуктам и многому другому.В наш список входят блюда французской, шведской, австрийской и немецкой кухни, каджунская кулинария, а также книги по вяленому мясу, консервированию и консервированию, арахисовому маслу, фрикаделькам, маслу и уксусу, костному бульону и многому другому. Хотя не каждое издание, которое мы публикуем, становится бестселлером New York Times или национальным бестселлером, мы привержены книгам по темам, которые иногда упускаются из виду, а также авторам, чьи работы в противном случае не нашли бы дома.

Водный кефир и 3 других напитка в бутылках, которые мы собираемся приобрести

Всего за несколько лет чайный гриб превратился из немного странного зелья из магазина здоровой пищи в магазин на углу – повсеместный напиток, которым он является сегодня.Что ж, теперь есть конкуренция. Ниже приведены несколько напитков, от терпких до сладких и просто освежающих, которые прямо сейчас претендуют на то, чтобы быть в центре внимания.

Джош Дикинсон

Switchel

Сладко-острое сочетание воды, огненного имбиря, яблочного уксуса и натурального подсластителя, такого как кленовый сироп или патока. Думайте об этом как о хиппи Gatorade – это то, что вы хотите выпить после долгой пробежки в жаркий день.

Профиль вкуса: Пряный, освежающий
Заявления о вреде для здоровья: Обогащен электролитом; противовоспалительное средство; упакован с антиоксидантами
В дикой природе: Vermont Switchel
Ферментированный?

Д.IY: Кленово-имбирный сидр Switchel

Tepache

Тепаче, очень любимое в жаркую погоду в своей родной Мексике, делается из кожуры ананаса, которую замачивают в воде вместе с коричневым сахаром и специями и оставляют для брожения в течение дней.

Профиль вкуса: Напуганный, кислый
Заявления о пользе для здоровья: Пробиотик
В дикой природе: Коктейль Tepache Fizz в Broken Spanish в Лос-Анджелесе
Ферментированный? Есть

D.IY: 6 рецептов коктейлей Тепаче

Водный кефир

Эта шипучая смесь варится из ароматизированной, подслащенной воды или сока, ферментированного с помощью мягких зерен, полных дружественных бактерий и дрожжей, подобно «матери», которую использовали для приготовить чайный гриб.

Профиль вкуса: Яркий, острый
Заявления о пользе для здоровья: Пробиотик
В дикой природе: Клубничный кефир в чикагском погребе Положения
Ферментированный? Да

Джош Дикинсон

Кустарник

Тоник колониальной эпохи, сделанный из уксуса, который был настоянен на фруктах, а затем смешан с сахаром для получения кислого сиропа. Он отлично сочетается с индивидуальным коктейльным набором.Кусты – отличное дополнение к выпивке, но они также хороши, если их просто разбавить зельтером.

Профиль вкуса: Пирог, сладкий, фруктовый
Заявления о пользе для здоровья: pH-баланс
В дикой природе: Мы копаем Kansas City Canning Co.
Ферментированный?

D.I.Y .: Huckleberry Shrub

Мы все еще любим чайный гриб, правда, Брэд?

Рецепт ласси с манго-ромом и кефиром | Я могу приготовить это

Думаю, я почти уверен, что опаздываю на игру с кефиром, но, по крайней мере, я наконец-то приехал! Кефир – это культуральный молочный напиток с высоким содержанием питательных веществ и пробиотиков, которые помогают пищеварению.Порция кефира на 6 унций содержит 6 граммов белка и 20% рекомендуемой дневной нормы кальция и на самом деле является более мощным источником пробиотиков, чем йогурт.

Его острый вкус отлично подходит для смузи. Поэтому, когда я увидел рецепт манго-ромового кефира Ласси от Cooking Light, я понял, что должен попробовать. (Вы можете опустить ром, чтобы на завтрак был действительно потрясающий ласси. Но, эй, а кто не любит коктейль, который приносит пользу для здоровья?) Ласси, как правило, на основе йогурта, поэтому кефир – это действительно простой заменять.

Этот рецепт кулинарии, безусловно, не является традиционным ласси, но он действительно вкусный и содержит полезные для вас ингредиенты: кефир, кокосовую воду, мед, куркуму, корицу, манго и бананы. Ням!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 1 стакан простого обезжиренного кефира
  • 1/2 стакана кокосовой воды
  • 1/4 стакана пряного рома (я использовал ром со специями из кокоса), при желании
  • 3 ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 пакет (12 унций) замороженного нарезанного манго
  • 1 спелый банан
  • порошок чили анчо, для украшения

Для приготовления добавьте в блендер кефир, кокосовую воду, ром, мед, куркуму, корицу и соль.

Добавьте банан и замороженное манго.

Обработать до однородной массы; возможно, вам придется немного перемешать, чтобы все кусочки манго превратились в пюре.

Разлить в три стакана и посыпать порошком анчо-чили. Разве это не было бы таким отличным дополнением к вашему следующему бранчу?

Вкус очень похож на манговый ласси и имеет ту же приятную густую текстуру. Вы получите хороший баланс сладости манго, банана и меда и остроты кефира.

Мне тоже очень понравился нежный жар порошка чили сверху!

Вкус рома действительно не ощущается, поэтому от этого ингредиента легко отказаться. Это было бы очень приятно в качестве завтрака (конечно, без рома)!

Ингредиенты

  • 1 стакан простого обезжиренного кефира
  • 1/2 стакана кокосовой воды
  • 1/4 стакана пряного рома (я использовал кокосовый ром), при желании
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 / 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 пакет (12 унций) замороженного нарезанного манго
  • 1 спелый банан
  • порошок анчо чили для украшения

Инструкции

  1. Для приготовления добавьте в блендер кефир, кокосовую воду, ром, мед, куркуму, корицу и соль.
  2. Добавьте банан и замороженное манго.
  3. Обработать до однородной массы; возможно, вам придется немного перемешать, чтобы все кусочки манго превратились в пюре.
  4. Разлить в три стакана и посыпать порошком анчо-чили.

0,1

https://icancookthat.org/2018/08/mango-rum-kefir-lassi.html

Да Сыворотка: употребление сыворотки в коктейлях

Зайдите в молочный проход вашего местного продуктового магазина и вы Вам придется столкнуться с множеством греческих йогуртов, йогуртов из козьего молока, питьевых йогуртов – вы поняли.Вы можете взглянуть на эти полки и увидеть варианты завтрака, но бармены видят ряд за рядом напитков.

Вот руководство по пьяной стороне йогурта.

Как бармены используют йогурт в коктейлях

Всего за несколько лет греческий йогурт из относительно малоизвестного превратился в почти половину всех продаж йогурта в США. Неудивительно, что бармены начали включать его в напитки. Что удивительно, так это то, насколько хорошо он работает в коктейлях.Например, в средиземноморском ресторане Iron Gate в Вашингтоне, округ Колумбия, бармен Ник Фаррелл использует греческий йогурт в популярном Nicolaki ( выше ). Первоначально разработанный бывшим директором бара Джеффом Фейлом, этот насыщенный коктейль также включает водку Sobieski, мед, лимон и розмарин.

Для Фаррелла коктейльный потенциал из греческого йогурта практически безграничен. «Николаки готовят из водки, но греческий йогурт хорошо сочетается с джином», – говорит Фаррелл. «Или любой фруктовый бренди, о котором вы только можете подумать.Если этот ароматизатор можно смешать с греческим йогуртом, он отлично подойдет для коктейля. Вы действительно можете разветвляться и многое с этим делать ».

Хоакин Симо из компании Pouring Ribbons в Нью-Йорке с таким же энтузиазмом относится к выпивке греческого йогурта. «Это потрясающая фольга для более сладких, фруктовых и терпких», – говорит он. «Вы можете разыграть множество вещей». Он разработал ряд коктейлей с йогуртом как в Pouring Ribbons, так и ранее в Death & Company.

Прямо сейчас в меню Pouring Ribbons есть коктейль «Змея в траве», приготовленный из греческого йогурта, который был разработан совладельцем Шеннон Тебай. Напиток, созданный для имитации более легкого индийского ласси, включает в себя танкерай, лайм, 100-градусный ром Дж. М., кокосовую воду, греческий йогурт и лист лайма макрут. «Это тот фанк, который привносит в напиток 100-процентный ром агриколи, который действует как мост между ярким, насыщенным растениями, смолистым джином и острым, насыщенным йогуртом», – говорит Симо.

Но бармены не ограничиваются греческим йогуртом.Сомелье Дэниел Бидл, директор по напиткам и заместитель генерального директора Indian Accent в Нью-Йорке, летом использует стандартное коровье молоко и йогурт из козьего молока. Он взбивает йогурты и смешивает сливочную смесь с ромашкой, а затем встряхивает ее с писко, настоянным на кардамоне, и лимонным шербертом.

«Козье молоко добавляет немного больше кислоты. В коровьем молоке больше жира, – объясняет Бидл. «Йогурт придает массу тела и, как и любой коктейль с кислотой, он также дает кремообразное покрытие – как солод в IPA, – которое может сбалансировать танины из других ингредиентов.”

Не интересуетесь густым сливочным йогуртом в напитке? Попробуйте один, приготовленный из йогуртовой сыворотки, туманной, терпкой жидкости, отфильтрованной при производстве йогурта. Йонас Андерсен из Агерна в Нью-Йорке смешивает безалкогольный напиток под названием Whey Better с йогуртовой сывороткой, верджусом и лимонно-тимьяновым сиропом. Сыворотка также ранее была представлена ​​в магазине Trick Dog в Сан-Франциско в Стрельце, где сыворотка сочеталась с ирландским виски и лимонным ликером Майер.

Вы также можете выбрать кефир, разновидность питьевого ферментированного йогурта.Имон Роки, генеральный менеджер нью-йоркской компании Betony, недавно представил в меню коктейль Juan Deere, в который входят кефир, текила и сахарный горошек. Бармен Джон Лоусон также употребляет кефир вместе с джином и черной смородиной в ресторане Napitok Bogov на Paley’s Place в Портленде, штат Орегон.

Или вы можете полностью отказаться от смешивания коктейля с йогуртом и вместо этого добавить его в спирт. Мэтт Ползин из бара Olde в Филадельфии делает промытый йогуртом джин для своего коктейля Офелия Уинтроп.

Как смешать коктейли с йогуртом в домашних условиях

Если поблизости нет баров, где можно смешать коктейли с йогуртом, не бойтесь попробовать его дома. «Это похоже на приготовление коктейлей из яичных белков, но намного проще», – говорит Фаррелл. «Он добавляет текстуру и консистенцию, при этом не требуется сухое встряхивание».

Симо соглашается. «Что мне нравится в йогуртовых напитках, так это то, что они очень снисходительны к приготовлению, – говорит он. «Вы можете встряхнуть с ним. Вы можете прошить смесь. Из него можно приготовить напиток из колотого льда.Его можно подавать. У него только одно предупреждение.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.