Коктейль из овсянки: молочный коктейль с овсяными хлопьями (овсянкой) для набора массы в блендере и другие рецепты – полезные и вкусные рецепты для блендера

0

молочный коктейль с овсяными хлопьями (овсянкой) для набора массы в блендере и другие рецепты

Как сделать овсяный коктейль?

Здоровый образ жизни все чаще становится выбором людей любого возраста. Яичница и тосты на завтрак постепенно сменяются овсяными кашами и мюсли. Но если такой завтрак уже наскучил, то предлагаем не менее полезную альтернативу – овсяный утренний коктейль.

Как сделать овсяный коктейль?

Польза и вред

Рекомендуется готовить такой необычный напиток на основе сухих хлопьев. В этом случае питательные компоненты остаются в своем первоначальном составе. Но как вариант можно приготовить блюдо и из каши, которая осталась со вчерашнего дня. Такой завтрак полезен для здоровья, особенно часто свое утро с овсяного коктейля начинают спортсмены и люди, стремящиеся сбросить лишний вес.

Овсянка содержит такие микроэлементы, как кальций, фосфор, железо, витамины Е, РР, витамины группы В. Похудение происходит за счет содержания клетчатки в большом количестве. Это сытный напиток, который позволяет в течение долгого времени не испытывать чувство голода.

Кроме того, хлопья могут включаться и в состав протеиновых коктейлей, необходимых для набора мышечной массы.

Как сделать овсяный коктейль? Как сделать овсяный коктейль?

Напиток на основе геркулеса снижает уровень холестерина, способствует ускорению обменных процессов, обеспечивает мягкое выведение шлаков и токсинов, активизирует полноценную работу кишечника. Часто этот продукт рекомендован при проблемах с почками. Кроме того, богатый состав овсянки притормаживает процессы старения, повышает иммунную систему, наполняет организм энергией, которая позволяет долго и продуктивно работать. Поэтому коктейль из овсянки рекомендован к употреблению именно в утреннее время.

Регулярный прием такого завтрака приводит к улучшению состояния кожи. Входящие в состав полезные вещества оздоравливают цвет лица, способствуют восстановлению сияния и гладкости волос, укрепляют ногтевые пластины. Также коктейль полезен при заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Как сделать овсяный коктейль?

Вред такой напиток может принести лишь в том случае, если в его состав входят ингредиенты, на которые у человека есть аллергия. Поэтому тщательно подбирайте продукты для приготовления, основываясь не только на своих вкусовых предпочтениях, но и на состоянии здоровья.

Выбор ингредиентов

Чтобы сделать овсяный напиток еще вкуснее и полезнее, к нему добавляют другие продукты.

  • Банан. Он богат клетчаткой, поэтому насыщает организм на длительное время. Конечно, этот фрукт следует отнести к высококалорийным, однако женщины отмечают, что его полезные свойства во многом компенсируют данный недостаток даже при похудении.
Как сделать овсяный коктейль?
  • Зеленое яблоко. Этот продукт отлично сочетается с овсянкой и служит эффективной профилактикой высокого холестерина. Вкупе эти два продукта выводят вредный холестерин из крови и балансируют уровень хорошего. Поэтому коктейль из хлопьев и зеленых яблок полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, яблоки позволяют регулировать кровяное давление за счет низкого содержания натрия и умеренного содержания калия.

Как сделать овсяный коктейль?
  • Ягоды. В частности, по мнению любителей овсяных завтраков, хорошо сочетается с хлопьями ежевика. Эта ягода содержит пектин и клетчатку и, взаимодействуя с геркулесом, очищает организм от вредных веществ. Также этот продукт останавливает развитие воспалительных процессов, убивает бактерии, разжижает кровь, предупреждая образование тромбов, усиливает кровоток.
Как сделать овсяный коктейль?
  • Орехи. Этот ингредиент укрепляет иммунитет, гонит желчь, усиливает деятельность кишечника, сокращает уровень холестерина и является эффективной профилактикой сердечных недугов. Также этот продукт способствует эластичности сосудов.
Как сделать овсяный коктейль?
  • Семена чиа. Это не слишком частый продукт для овсяного коктейля, и, тем не менее, поклонники здорового образа жизни стараются включать его в состав напитка из-за большой пользы. Так, семена чиа нормализуют повышенный уровень сахара, разжижают кровь, предупреждают судороги мышц, поддерживают физическую активность и повышают общий тонус организма. Использование в напитке семян оказывает помощь при запорах и нормализует микрофлору кишечника.
Как сделать овсяный коктейль?

Овсяный коктейль можно сделать не только на воде, но и с применением молочных продуктов.

Конечно, самый вкусный напиток готовится на молоке или сливках, но если основная цель завтрака – избавление от лишних килограммов, то лучше заменить молоко нежирным кефиром, йогуртом или ряженкой. Если вкус полезного коктейля не устраивает, то можно подсластить его медом или добавить палочку корицы. Для аромата и украшения можно использовать веточку мяты.

Как сделать овсяный коктейль?

Популярные рецепты

Полезный вкусный коктейль на завтрак можно приготовить, используя разные рецепты.

Холодный

Потребуются:

  • вода – 200 мл;
  • овсяная крупа – 3 ст. л.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • молотая корица;
  • лед – 2 кубика.
Как сделать овсяный коктейль? Как сделать овсяный коктейль?

Процесс приготовления очень прост.

  1. Замочите на ночь овсяные хлопья в воде.
  2. Разрежьте яблоко на четыре части вместе с кожурой.
  3. Поместите размоченные хлопья и яблоко в чашу блендера, добавьте стакан воды, несколько капель лимонного сока и корицу.
  4. Взбейте до однородной массы.
  5. Перед подачей поместите в бокал с напитком два кубика льда.

С кефиром

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица 0,5 ч. л.
Как сделать овсяный коктейль?

Далее соблюдайте последовательность действий.

  1. Поместите хлопья и часть кефира в чашу блендера.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Добавьте оставшийся кефир и перемешайте блюдо.
  4. Перед подачей посыпьте готовый коктейль корицей.
Как сделать овсяный коктейль?

Для детей

Подготовьте:

  • молоко – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.
Как сделать овсяный коктейль?

      Готовим, придерживаясь определенных действий.

      1. Банан помойте и освободите от кожуры.
      2. Заложите все ингредиенты в чашу блендера.
      3. Измельчите продукты до однородной массы.
      4. Подавайте ребенку на завтрак, вставив в коктейль трубочку.
      Как сделать овсяный коктейль?

      Рецепт утреннего коктейля с овсянкой в видео.

      Овсяный коктейль на завтрак | Волшебная Eда.ру

      Как позавтракать легко и питательно? Начните день с овсяного коктейля.

      Возможно вы, как и я, уверены, что нет ничего лучше, чем начать свой день с овсяной каши, щедро сдобрив ее ароматным медом, орешками, сухофруктами, ягодами или кусочками свежих фруктов. Вкусно, полезно, питательно!
      Но, к сожалению, даже самая любимая еда может наскучить, и захочется разнообразия. Нет, речь пойдет не о комбинациях добавок и игре вкусов — об этом как-нибудь в следующий раз. А сегодня я предлагаю приготовить легкий овсяный коктейль.

      Овсяный коктейль – это по сути та же овсянка, но в жидком виде, — своеобразный овсяный смузи с вкусными добавками по вашему желанию. Этот рецепт имеет яблочно-коричный акцент вкуса — в сущности, классический вкус, который очень идет овсянке.

      К слову сказать, рецепт овсяного коктейля обязательно пригодится вам, если со вчерашнего дня у вас осталось немного готовой несъеденной овсянки.

      Время приготовления: 10-15 минут. Выход готового продукта: 2 порции

      Ингредиенты

      • вода 300 мл
      • молоко 300 мл
      • овсяные хлопья 50 грамм
      • яблоко 1 крупное
      • мед 20 грамм
      • корица 1 ч. ложка

      ovsjanyj-koktejl-dlja-zavtraka-1

      Приготовление

      Большие фото Маленькие фото
      1. ovsjanyj-koktejl-dlja-zavtraka-2

        Для начала необходимо подготовить овсяную кашу – это основа коктейля. Для этого закипятите воду и отварите в ней овсяные хлопья.

      2. ovsjanyj-koktejl-dlja-zavtraka-3

        Овсянка получится жидковатой и она обязательно должна быть очень нежной и мягкой, иметь клейкую консистенцию.

      3. ovsjanyj-koktejl-dlja-zavtraka-4

        Овсяную кашу остудите.
        Очистите от кожицы яблоко и удалите сердцевину.

      4. ovsjanyj-koktejl-dlja-zavtraka-5

        Нарежьте очищенное яблоко, отправьте кусочки в блендер. Туда же добавьте корицу и мед.

      5. ovsjanyj-koktejl-dlja-zavtraka-6

        Измельчите яблоко, а затем добавьте молоко и измельчайте до однородности.

      6. ovsjanyj-koktejl-dlja-zavtraka-7

        Следом добавьте в коктейль остывшую овсяную кашу и тщательно взбейте.

      Все! Вкусный и питательный овсяный коктейль готов. Приятного аппетита и хорошего дня!

      ovsjanyj-koktejl-dlja-zavtraka-11

      Похожие рецепты

      Что еще приготовить?

      Рецепт Овсяный коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 95.9 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1756 г
      Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.9% 2111 г
      Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.7% 1806 г
      Углеводы 13.2 г 219 г 6% 6.3% 1659 г
      Органические кислоты 0.1 г ~
      Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.3% 1667 г
      Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.5% 2925 г
      Зола 0.871 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 25.1 мкг 900 мкг 2.8% 2.9% 3586 г
      Ретинол 0.02 мг ~
      альфа Каротин 0.002 мкг ~
      бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.8% 11905 г
      бета Криптоксантин 0.293 мкг ~
      Ликопин 0.034 мкг ~
      Лютеин + Зеаксантин 0.503 мкг ~
      Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 5.4% 1923 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 7.1% 1463 г
      Витамин В4, холин 26.25 мг 500 мг 5.3% 5.5% 1905 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.393 мг 5 мг 7.9% 8.2% 1272 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 7.6% 1370 г
      Витамин В9, фолаты 8.184 мкг 400 мкг 2% 2.1% 4888 г
      Витамин В12, кобаламин 0.272 мкг 3 мкг 9.1% 9.5% 1103 г
      Витамин C, аскорбиновая 3.36 мг 90 мг 3.7% 3.9% 2679 г
      Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 2.1% 4950 г
      гамма Токоферол 0.024 мг ~
      дельта Токоферол 0.001 мг ~
      Витамин Н, биотин 4.789 мкг 50 мкг 9.6% 10% 1044 г
      Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
      Витамин РР, НЭ 1.4105 мг 20 мг 7.1% 7.4% 1418 г
      Ниацин 0.3 мг ~
      Бетаин 0.009 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 211.95 мг 2500 мг 8.5% 8.9% 1180 г
      Кальций, Ca 91.14 мг 1000 мг 9.1% 9.5% 1097 г
      Кремний, Si 21.592 мг 30 мг 72% 75.1% 139 г
      Магний, Mg 29.2 мг 400 мг 7.3% 7.6% 1370 г
      Натрий, Na 44.21 мг 1300 мг 3.4% 3.5% 2941 г
      Сера, S 29.07 мг 1000 мг 2.9% 3% 3440 г
      Фосфор, Ph 97.2 мг 800 мг 12.2% 12.7% 823 г
      Хлор, Cl 91.68 мг 2300 мг 4% 4.2% 2509 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al 97.1 мкг ~
      Бор, B 86.9 мкг ~
      Ванадий, V 0.49 мкг ~
      Железо, Fe 0.532 мг 18 мг 3% 3.1% 3383 г
      Йод, I 6.51 мкг 150 мкг 4.3% 4.5% 2304 г
      Кобальт, Co 1.144 мкг 10 мкг 11.4% 11.9% 874 г
      Литий, Li 0.771 мкг ~
      Марганец, Mn 0.5305 мг 2 мг 26.5% 27.6% 377 г
      Медь, Cu 69.1 мкг 1000 мкг 6.9% 7.2% 1447 г
      Молибден, Mo 7.279 мкг 70 мкг 10.4% 10.8% 962 г
      Никель, Ni 4.987 мкг ~
      Олово, Sn 8.84 мкг ~
      Рубидий, Rb 14.7 мкг ~
      Селен, Se 4.026 мкг 55 мкг 7.3% 7.6% 1366 г
      Стронций, Sr 11.87 мкг ~
      Фтор, F 21.17 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18895 г
      Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 2.9% 3571 г
      Цинк, Zn 0.5361 мг 12 мг 4.5% 4.7% 2238 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины 5.35 г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
      Галактоза 0.018 г ~
      Глюкоза (декстроза) 0.024 г ~
      Лактоза 3.27 г ~
      Мальтоза 0.012 г ~
      Сахароза 0.034 г ~
      Фруктоза 0.008 г ~
      Незаменимые аминокислоты 0.942 г ~
      Аргинин* 0.144 г ~
      Валин 0.175 г ~
      Гистидин* 0.082 г ~
      Изолейцин 0.167 г ~
      Лейцин 0.259 г ~
      Лизин 0.218 г ~
      Метионин 0.07 г ~
      Метионин + Цистеин 0.034 г ~
      Треонин 0.137 г ~
      Триптофан 0.05 г ~
      Фенилаланин 0.166 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
      Заменимые аминокислоты 1.197 г ~
      Аланин 0.122 г ~
      Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
      Глицин 0.085 г ~
      Глутаминовая кислота 0.611 г ~
      Пролин 0.248 г ~
      Серин 0.183 г ~
      Тирозин 0.164 г ~
      Цистеин 0.04 г ~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин 6.8 мг max 300 мг
      Фитостеролы 0.059 мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
      4:0 Масляная 0.075 г ~
      6:0 Капроновая 0.054 г ~
      8:0 Каприловая 0.027 г ~
      10:0 Каприновая 0.061 г ~
      12:0 Лауриновая 0.068 г ~
      14:0 Миристиновая 0.347 г ~
      16:0 Пальмитиновая 0.514 г ~
      17:0 Маргариновая 0.014 г ~
      18:0 Стеариновая 0.241 г ~
      20:0 Арахиновая 0.027 г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты 0.891 г min 16.8 г 5.3% 5.5%
      14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
      16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
      18:1 Олеиновая (омега-9) 0.699 г ~
      18:1 цис 0.001 г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты 0.352 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3.2%
      18:2 Линолевая 0.259 г ~
      18:3 Линоленовая 0.031 г ~
      20:4 Арахидоновая 0.061 г ~
      Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.7%

      Рецепт Коктейль из овсянки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Коктейль из овсянки богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 11,7 %, калием – 13,8 %, кальцием – 13,8 %, магнием – 16,3 %, фосфором – 20,2 %, хлором – 33,4 %, кобальтом – 16,2 %, марганцем – 31,6 %, медью – 13,4 %, селеном – 70 %
      • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
      • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
      • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
      • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
      • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
      • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
      • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
      • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
      • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
      • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
      ещескрыть

      Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

      Рецепт Коктейль из овсяной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Пищевая ценность и химический состав “Коктейль из овсяной крупы”.

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 35.6 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4730 г
      Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.1% 9500 г
      Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
      Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 9.3% 3042 г
      Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 14% 2000 г
      Вода 90.4 г 2273 г 4% 11.2% 2514 г
      Зола 0.212 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
      альфа Каротин 0.005 мкг ~
      бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
      бета Криптоксантин 0.653 мкг ~
      Ликопин 0.076 мкг ~
      Лютеин + Зеаксантин 1.124 мкг ~
      Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 5.3% 5357 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 1.4% 20000 г
      Витамин В4, холин 5.18 мг 500 мг 1% 2.8% 9653 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 5.3% 5319 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 2.8% 10000 г
      Витамин В9, фолаты 2.605 мкг 400 мкг 0.7% 2% 15355 г
      Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 2.2% 13043 г
      гамма Токоферол 0.053 мг ~
      дельта Токоферол 0.001 мг ~
      Витамин Н, биотин 1.257 мкг 50 мкг 2.5% 7% 3978 г
      Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 30000 г
      Витамин РР, НЭ 0.3351 мг 20 мг 1.7% 4.8% 5968 г
      Ниацин 0.102 мг ~
      Бетаин 0.02 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 42.06 мг 2500 мг 1.7% 4.8% 5944 г
      Кальций, Ca 16.09 мг 1000 мг 1.6% 4.5% 6215 г
      Кремний, Si 11.849 мг 30 мг 39.5% 111% 253 г
      Магний, Mg 11.08 мг 400 мг 2.8% 7.9% 3610 г
      Натрий, Na 4.48 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 29018 г
      Сера, S 5.39 мг 1000 мг 0.5% 1.4% 18553 г
      Фосфор, Ph 21.3 мг 800 мг 2.7% 7.6% 3756 г
      Хлор, Cl 5.55 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 41441 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al 44.6 мкг ~
      Бор, B 5.4 мкг ~
      Ванадий, V 0.35 мкг ~
      Железо, Fe 0.328 мг 18 мг 1.8% 5.1% 5488 г
      Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 51724 г
      Кобальт, Co 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 9.8% 2857 г
      Литий, Li 0.349 мкг ~
      Марганец, Mn 0.3608 мг 2 мг 18% 50.6% 554 г
      Медь, Cu 39.56 мкг 1000 мкг 4% 11.2% 2528 г
      Молибден, Mo 3.459 мкг 70 мкг 4.9% 13.8% 2024 г
      Никель, Ni 3.901 мкг ~
      Рубидий, Rb 3.7 мкг ~
      Селен, Se 1.654 мкг 55 мкг 3% 8.4% 3325 г
      Стронций, Sr 4.66 мкг ~
      Фтор, F 93.33 мкг 4000 мкг 2.3% 6.5% 4286 г
      Хром, Cr 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 19.4% 1453 г
      Цинк, Zn 0.1618 мг 12 мг 1.3% 3.7% 7417 г
      Цирконий, Zr 0.94 мкг ~
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины 2.97 г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
      Галактоза 0.004 г ~
      Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
      Лактоза 0.003 г ~
      Мальтоза 0.007 г ~
      Сахароза 0.02 г ~
      Фруктоза 0.009 г ~
      Незаменимые аминокислоты
      Аргинин* 0.037 г ~
      Валин 0.028 г ~
      Гистидин* 0.013 г ~
      Изолейцин 0.024 г ~
      Лейцин 0.041 г ~
      Лизин 0.025 г ~
      Метионин 0.009 г ~
      Метионин + Цистеин 0.021 г ~
      Треонин 0.02 г ~
      Триптофан 0.01 г ~
      Фенилаланин 0.029 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
      Заменимые аминокислоты
      Аланин 0.034 г ~
      Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
      Глицин 0.033 г ~
      Глутаминовая кислота 0.161 г ~
      Пролин 0.037 г ~
      Серин 0.035 г ~
      Тирозин 0.024 г ~
      Цистеин 0.013 г ~
      Стеролы (стерины)
      Фитостеролы 0.132 мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
      16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
      17:0 Маргариновая 0.001 г ~
      18:0 Стеариновая 0.002 г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты 0.104 г min 16.8 г 0.6% 1.7%
      16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
      18:1 Олеиновая (омега-9) 0.103 г ~
      18:1 цис 0.001 г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.1%
      18:2 Линолевая 0.12 г ~
      18:3 Линоленовая 0.007 г ~
      Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.9%

      Энергетическая ценность Коктейль из овсяной крупы составляет 35,6 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.