Коктейль из молока банана и овсянки: Смузи с бананом и овсянкой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

0

Содержание

Смузи с бананом и овсянкой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Смузи с бананом и овсянкой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Смузи с бананом и овсянкой

АВТОР: Татьяна Кирилина

порция:  1ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов411

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вода

2 столовые ложки

Овсяная крупа

1 столовая ложка

Молоко

1 стакан

Мед

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Залейте овсяную крупу водой и дайте настояться пару минут.

2В блендере смешайте банан, стакан молока и овсяную крупу с медом.

3Перемешать все ингридиенты.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Делаю регулярно, но без добавления воды. Для быстрого завтрака — самое то!

ОтветитьПожаловаться

0

быстро и вкусно. пока режешь банан — овсянка успевает отмокнуть.

ОтветитьПожаловаться

2

воду холодную или горячую?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты на молоке и кефире

Густой напиток, в состав которого могут входить фрукты, ягоды, молочные и другие продукты, считается полноценным приемом пищи для обеспечения организма необходимым количеством витаминов. Любой смузи с овсянкой и бананом прост в приготовлении, отлично подойдет всем приверженцам пп, здорового образа жизни и даже худеющим, если приготовить его так, чтобы калорийность была минимальной.

Смузи богат полезными свойствами, заряжает организм энергией надолго и нормализует пищеварение. Польза такого пп-коктейля заключается в питании организма, увлажнении кожи и улучшении иммунитета, а также в нормализации работы желудка. Ну а ещё — это очень вкусно!

Как вкусно приготовить банановый смузи с овсянкой

ПП-смузи с бананом и овсянкой для похудения отлично поможет умерить неуёмный аппетит.

Несмотря на калорийность банана, сам коктейль обладает диетическими свойствами.

Стакан бананового смузи сопоставим одному приему пищи — это отличный вариант пп-перекуса или завтрака.

Напиток обычно получается достаточно густой, и его удобнее кушать ложкой.

Существует множество вариантов коктейля с овсянкой и бананом, поэтому не стоит останавливаться только на одном рецепте, так как вскоре он вам надоест.

Полезность таких свежеприготовленных коктейлей намного выше, чем у соков, так как при их приготовлении используются целые продукты, а значит организм получает ещё и клетчатку.

Смузи «банан, овсянка, молоко» поможет наладить работу кишечника. Для приготовления напитка не стоит выбирать недозрелые или чересчур переспелые фрукты. Но если вы хотите получить коктейль послаще, возьмите банан с небольшими темными точками на кожуре. В целях похудения напиток рекомендуется употреблять не более недели, сделав затем перерыв на несколько дней.

Банановый смузи хорош ещё и тем, что из-за сладости самого фрукта он не требует никаких дополнительных подсластителей — даже полезные сахзамы можно не использовать, разве только в рецепте идут кисломолочные продукты.

Смузи с молоком

Это базовый самый простой рецепт смузи с бананом, овсянкой и молоком — его можно приготовить всего за 10-15 минут. При желании добавляйте любые ягоды, орешки. В диетических целях можно взять обезжиренное молоко.


Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 65
  2. Белки: 2,4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 13

Для его приготовления вам понадобиться:

  • 1 ст.л. овсянки
  • банан
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. горячей воды

Процесс приготовления:

  1. Овсянка заливается горячей водой и настаивается в течение 5-10 минут. Затем в блендер выкладывается полученная смесь из хлопьев, заливается молоко, туда же отправляется почищенный и порезанный банан, и все тщательно перемешивается.
  2. Подавать банановый смузи можно, посыпав корицей.

Рецепт с кефиром и медом

Яблочно-медовый смузи с овсянкой и бананом, калорийность порции которого составляет 243 ккал, очень популярен среди сторонников правильного питания. Готовится с добавлением кефира. В качестве подсластителя здесь выбран мед, который обладает полезными свойствами.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 81
  2. Белки: 2
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 16

Ингредиенты:

  • 20 г овсянки
  • банан
  • 150 г кефира (обезжиренного)
  • горячая вода — 2 ст.л.
  • яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить:

  • Залейте овсянку на 5-10 минут горячей водой.
  • Перемешайте до пюреобразного состояния в блендере банан и взбейте. На этом всё, коктейль готов к употреблению.

Секреты вкусного бананового смузи с овсянкой

  • Чтобы разнообразить любой рецепт, можно добавить в коктейль сок граната или клюкву, которые придадут ему небольшую кислинку. Если напиток охладить, то он не только устранит чувство голода, но и утолит жажду. Для этого можно поставить напиток на пару часов в холодильник, либо добавить при перемешивании немного льда.
  • Рецепт смузи с бананом и овсянкой может отличаться дополнительными ингредиентами, но все они являются превосходной заменой завтраку или полднику. Кроме того, такие обогащенные углеводами коктейли можно употреблять перед посещением спортзала, чтобы зарядиться необходимой энергией. Помимо полезных микроэлементов и витаминов, в овсяном напитке содержится еще и клетчатка.
  • Калорийность смузи с бананом и овсянкой составляет максимум 100 ккал. Вместо молока также можно использовать натуральный йогурт или сметану. А для улучшения вкуса и увеличения количества витаминов в смузи можно добавить различные фрукты и ягоды: мандарин, апельсин, клубнику, яблоко, киви, смородина, малина и т.д. Не забывайте вынимать из цитрусовых фруктов все косточки.

Видео рецепт смузи

Если в вашем рационе нужно увеличить количество белка, то можно сделать не просто диетический банановый смузи с овсяными хлопьями, а настоящий протеиновый коктейль собственного приготовления! Такой особенно незаменим после тренировки. Вот видео с рецептом приготовления:

Молочный коктейль с бананом и овсяными хлопьями

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 602 грамм
Калории* 87
Цена 25,71
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,37
Жиры* 1,81
Углеводы* 12,42
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории
Белки*
Жиры* Углеводы*
25Молоко300 миллилитр0,01300532,82,54,7
70Мед1 столовая ложка0,3303080,8080,3
98Банан2 штук1,18236600,70,58
361Геркулес3 столовая ложка0,1236355116,249,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  602 521 14,25 10,91
74,78
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (521 / 602) * 100 (14,25 / 602) * 100 (10,91 / 602) * 100 (74,78 / 602) * 100 = = = = 86,51
2,37 1,81 12,42

Рецепт Коктейль (творог, банан, молоко, овсянка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Коктейль (творог, банан, молоко, овсянка)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.4 кКал
1684 кКал
6% 5.9% 1661 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 9.1% 1086 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 4.9% 2000 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 5.3% 1840 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 2222 г
Вода 52.2 г 2273 г 2.3% 2.3% 4354 г
Зола 0.6077 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 1.5% 6870 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин
0.032 мг
5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.8% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 4.2% 2338 г
Витамин В4, холин 11.34 мг 500 мг
2.3%
2.3% 4409 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 4% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 6.2% 1600 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 1.5%
6667 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 5% 1948 г
Витамин C, аскорбиновая 2.81 мг 90 мг 3.1% 3.1% 3203 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 1.4% 6977 г
Витамин Н, биотин 2.769 мкг 50 мкг 5.5% 5.4% 1806 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8692 мг 20 мг 4.3% 4.2% 2301 г
Ниацин 0.254 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.85 мг 2500 мг 6.5% 6.4% 1545 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 5.1% 1923 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 6.2% 1600 г
Натрий, Na 27.92 мг 1300 мг 2.1% 2.1% 4656 г
Сера, S 17.92 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5580 г
Фосфор, P 66.3 мг 800 мг 8.3% 8.2% 1207 г
Хлор, Cl 47.92 мг 2300 мг 2.1% 2.1% 4800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.2 мкг ~
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 2.5% 3965 г
Йод, I 3.92 мкг 150 мкг 2.6% 2.6% 3827 г
Кобальт, Co 0.692 мкг 10 мкг 6.9% 6.8% 1445 г
Марганец, Mn 0.3585 мг 2 мг 17.9% 17.7% 558 г
Медь, Cu 39.23 мкг 1000 мкг 3.9% 3.8% 2549 г
Молибден, Mo 1.923 мкг 70 мкг 2.7% 2.7% 3640 г
Олово, Sn 5 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 1.8% 5500 г
Стронций, Sr 6.54 мкг ~
Фтор, F 11.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34305 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6494 г
Цинк, Zn 0.4269 мг 12 мг 3.6% 3.6% 2811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0631 г ~
Валин 0.0485 г ~
Гистидин* 0.0208 г ~
Изолейцин 0.0346 г ~
Лейцин 0.0546 г ~
Лизин 0.0362 г ~
Метионин 0.0108 г ~
Метионин + Цистеин 0.0346 г ~
Треонин 0.0331 г ~
Триптофан 0.0169 г ~
Фенилаланин 0.0462 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0838 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0415 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0785 г ~
Глицин 0.0877 г ~
Глутаминовая кислота 0.1677 г ~
Пролин 0.0554 г ~
Серин 0.0438 г ~
Тирозин 0.0385 г ~
Цистеин 0.0246 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1008 г ~
18:0 Стеариновая 0.0046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1654 г min 16.8 г 1% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1646 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1792 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.1754 г ~
18:3 Линоленовая 0.0038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.2%

Энергетическая ценность Коктейль (творог, банан, молоко, овсянка) составляет 101,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тропический смузи с овсянкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот сытный и питательный смузи будет просто незаменим в летнюю жару. Он утолит голод, не перегружая при этом вас лишними калориями. А чтобы в полной мере насладиться его тропической свежестью, готовьте напиток из замороженных фруктов. Банан, манго и ананас в сочетании с молотыми овсяными хлопьями, наполнят его большим количеством необходимой клетчатки, а кокосовое молоко – по-настоящему райским вкусом и шелковистой сливочной текстурой. Подавайте смузи в охлаждённых стаканах, украшенных дольками ананаса.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин – мг., натрий 135 мг., сахар 24 г.


10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 небольшой банан, очищенный и разрезанный на 4 части
  • 1,5 ст. кокосового молока
  • Сок половины мелкого лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. замороженного манго, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. замороженного ананаса, нарезанного кубиками
  • Свежие дольки ананаса, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте в блендер овсяные хлопья, накройте крышкой и измельчите в муку. Добавьте 2 кубика льда, банан, кокосовое молоко, лимонный сок, ваниль и 1/8 ч. л. соли, накройте крышкой и измельчите до однородной консистенции. Добавьте манго и ананас, накройте крышкой и измельчите до однородной консистенции, не менее 1 минуты.
  2. Налейте смузи в два больших охлаждённых бокала и украсьте дольками ананаса.

Категории:

Творожно-банановый смузи с овсянкой [БЕЛКОВЫЕ СМУЗИ]

Приветствую Вас, завсегдатаи и гости нашего сайта о полезном питании! 🙋🏻

Недавно я активно начала готовиться к лету и купила абонемент в спортзал 💪. Сначала мне нужно было пройти фитнес-тестирование, где спортивный врач проверяет уровень выносливости и даёт рекомендации, как мне лучше заниматься и питаться. Так как моя цель — похудеть, врач сказала, что по прошествии часа после занятий я обязательно должна съедать что-нибудь белковое с небольшим количеством углеводов.

Сначала я немного озадачилась, но после ко мне пришла идея сделать подходящий под эти условия смузи. В качестве белка я использовала полезный обезжиренный творог и ряженку, а в роли углеводов выступали овсяные хлопья и фрукты с ягодами. Получилось просто невообразимо вкусно, и я даже не думала, что овсянку не нужно варить, а можно просто так добавлять в любые смузи — спустя всего 20 минут она становится настолько мягкой, что практически незаметна при дегустации.

Теперь творожные смузики я готовлю пять раз в неделю — по числу дней, когда хожу в спортзал. Конечно, каждый раз это что-то новенькое, поэтому буду Вас, дорогие друзья, радовать новыми рецептами очень часто. Сегодня я решила сделать простой творожный смузи с бананом и овсяными хлопьями. Приглашаю и Вас укрепить своё здоровье и приготовить вкусный смузик вместе со мной. Итак, начнём!

Вам также может быть интересно:

Творожно-банановый смузи с овсянкой

Вкусный белково-углеводный смузи для любителей спорта. Восполнит нехватку нужных аминокислот, витаминов и минералов, а также поможет восстановиться после длительной тренировки.

Подготовка 5 мин.

Приготовление 5 мин.

Общее время 10 мин.

Блюдо Завтрак, Смузи, Снэки

Кухня Лактовегетарианская

Порции 1 стакан

  • 1 банан
  • 100 г. обезжиренного творога
  • 100 мл. ряженки 2,5% жирности
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • Начнём мы с очищения банана (наверное, это самое «сложное» в сегодняшнем рецепте). Очистите банан от кожуры и разломайте его мякоть на несколько кусков.

  • Переложите необходимое количество творога в чашу блендера, добавьте кусочки банана, ряженку и мёд. Если честно, для себя я не добавляю никакого подсластителя, ведь смузи и так получается очень вкусным, так что добавление мёда – это для тех, кто любит послаще.

  • Включите блендер на высокую скорость и взбейте творог с остальными ингредиентами до получения однородной консистенции.

  • Перелейте готовый смузи в баночку и посыпьте сверху овсяными хлопьями.

  • Закройте баночку крышкой и возьмите творожно-банановый смузи с собой в спортзал, на работу или прогулку. За это время овсянка напитается влагой и станет очень мягкой. Приятного смузипития!

Чем полезен этот смузи

  • Творог — отличный источник легкоусвояемого белка, витамина D, а также большого количества минералов. В течение 16-ти лет Гарвардская Школа Общественного Здравоохранения в США проводила исследования, результаты которого показали, что регулярное употребление творога женщинами в предклимактерический период значительно снижает риск развития рака молочной железы.
  • Банан благодаря высокому содержанию калия оберегает организм от развития болезней сердца и почек. Согласно исследованиям американских учёных, если употреблять бананы 4–6 раз в неделю, то риски развития этих заболеваний снижаются на 50%.
  • Овсяные хлопья защищают рака и сердечно-сосудистых заболеваний, снижают сахар в крови и артериальное давление, улучшают пищеварение и надолго сохраняют чувство сытости.

Питайтесь правильно и будьте здоровы! 😘

 

пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

Вариант 5: Соленый смузи с овсянкой, авокадо и огурцом

Необязательно готовить смузи с сахаром или медом, добавлять к овсянке фрукты и ягоды. Существуют потрясающие варианты соленого напитка. Он отлично подходит для ужина или обеда, не содержит быстрых углеводов, которые вредят фигуре. Здесь вариант со свежим огурцом и авокадо, большим количеством полезной зелени.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 130 г огурца;
  • 20 г укропа;
  • 2 ложки овсянки;
  • 3 листика мяты;
  • 4 веточки петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсянку заливаем кипятком и даем набухнуть. Если времени не очень много, то можно просто перемолоть и смешать с теплой водичкой, оставить минут на пять.

Шаг 2:

Промываем огурец и нарезаем кусочками, перекладываем в блендер. Добавляем к нему указанную зелень. Не нужно убирать веточки, кидаем вместе с ними, все это пойдет в напиток.

Шаг 3:

Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Желательно использовать спелый и мягкий плод. Ложечкой выгребаем из шкурки всю мякоть, отправляем в блендер к огурцу, включаем и измельчаем. В процессе овощи превратятся в жидковатое пюре.

Шаг 4:

Добавляем овсянку и чеснок, перчим и солим, взбиваем блендером еще раз. Полезный зеленый смузи готов. По желанию можно в него добавить немного лимонного сока. Или же измельчить несколько листочков свежего щавеля.

Этот вариант хорош тем, что можно изменять виды и количество добавок, вводить различные травы и специи, смешивать огурец с сельдереем и другими добавками. Для получения пряного напитка кидаем веточку базилика, кусочек имбиря. Если смузи для завтрака, то делаем пресный вариант только с солью и молотым перчиком.

Вариант 6: Овсяный смузи с орехами

Орехи содержат ценные жиры и в небольшом количестве очень полезны для организма. В день нужно съедать 30 граммов. Почему бы это количество не добавить в смузи с овсянкой?

Ингредиенты

  • 170 мл молока;
  • 30 г орехов грецких;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 банан или другой фрукт.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи высыпать на сковороду, добавить овсяные хлопья и немного просушить. Пересыпаем все это в блендер. Добавляем молоко и взбиваем пару минут. Оставляем на 15 минут настояться.

Шаг 2:

Ломаем кусочками очищенный банан, добавляем к овсянке с молоком и орехами, вводим мед и взбиваем напиток повторно до полной однородности. Переливаем смузи из блендера в удобную посуду и наслаждаемся.

Смузи можно готовить не только с грецкими орехами, но и с другими видами. Еще лучше смешивать их с семенами льна, подсолнуха, тыквы.

Корейское банановое молоко – 우유 | Слива маринованная

Корейское банановое молоко слегка сладкое и очень освежающее! Его можно подать как легкий завтрак или подобрать в середине дня. Нужно всего 4 ингредиента!

Для такого простого напитка удивительно вкусно корейское банановое молоко!

Я не знал об этом знаменитом корейском напитке, пока не переехал в Нью-Йорк и не обнаружил один из моих любимых азиатских продуктовых магазинов, H-Mart. Каждый раз, когда я туда ходил, я тратил немало времени на изучение проходов в поисках новой корейской еды и напитков, которые раньше не пробовал.

Я большой поклонник всего, что со вкусом банана, поэтому, когда я увидел банановое молоко Бинггрэ в разделе охлажденных напитков, я понял, что должен попробовать. Корейское банановое молоко одновременно сладкое и соленое, цветочное и шелковистое. Чтобы привыкнуть к вкусу, требуется минута, но после нескольких глотков легко понять, почему он стал таким культовым напитком.

Это просто вкусно и затягивает!

Самодельный вариант отличается от того, что можно купить в магазине – он не такой сложный по вкусу, но гораздо более освежающий!

Что такое корейское банановое молоко?

Корейское банановое молоко или банан uyu – популярный южнокорейский ароматный напиток, известный благодаря Binggrae, известной корейской компании по производству напитков и закусок.Впервые он был представлен в 1974 году и сразу стал хитом после того, как правительство поощрило своих граждан пить больше молока. А поскольку в то время бананы считались роскошью, банановое молоко стало фаворитом среди нации.

Оригинальная форма бутылки была навеяна традиционной корейской банкой, хотя теперь вы можете найти банановое молоко в небольших пакетах для молока.

Любимый напиток Чонгука из BTS

Я уверен, что вы слышали о BTS, самой популярной корейской экспортной группе и в настоящее время крупнейшей группе в мире.BTS настолько велики, что им постоянно удается распродавать такие крупные площадки, как стадион Уэмбли, стадион Citi Field и стадион Rose Bowl (который вмещает 90 000 мест) и многие другие.

Кажется, все, к чему они прикасаются, превращается в золото, поэтому вы можете представить, насколько счастливым был Бинггрэ, крупнейший в Корее дистрибьютор бананового молока, когда один из их участников, Чонгук, поделился своей любовью к этому фруктовому напитку.

Его любовь к ней настолько хорошо известна, что она вдохновляла его на создание мемов и рисунков, а также способствовала росту продаж во всем мире.

Где я могу купить корейское банановое молоко?

Корейское банановое молоко можно найти в большинстве корейских супермаркетов (например, H-Mart), оно также может продаваться в некоторых корейских пекарнях и в крупных китайских продуктовых магазинах. Вы также можете купить его в Интернете на Amazon или Grocery.com.

Ингредиенты для бананового молока

  • Банан: Среднего размера, максимально спелый. Чем спелее банан, тем слаще будет банановое молоко.
  • Вода: Вода используется для разжижения консистенции, поэтому напиток больше похож на напиток, чем на смузи.
  • Молоко: Можно использовать цельное, 2% -ное или обезжиренное молоко. Чтобы сделать его вегетарианским, используйте несладкое овсяное молоко, так как у него меньше послевкусия. Oatly – безусловно, мой любимый бренд, так как по вкусу он очень близок к обычному молоку (я все время ем хлопья с ним).
  • Сахар: Используйте сахарный песок, если вы хотите получить прямую сладость, или используйте чистый кленовый сироп или мед для сладости и нотки цветков.
  • Чистый экстракт ванили (по желанию): Добавление 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили придаст банановому молоку ароматы карамели и жасмина.

Необходимые кухонные инструменты

  1. Блендер или погружной блендер
  2. Чашка

Как приготовить корейское банановое молоко

  1. Соберите все свои кухонные принадлежности и ингредиенты.
  2. Очистить банан и положить его в блендер вместе с остальными ингредиентами.
  3. Взбить до однородной массы и подавать.

Поскольку бананы меняют цвет так быстро, лучше всего пить их, как только они перемешаются. Вы можете оставить его в холодильнике, чтобы выпить позже, но чем дольше вы его оставите, тем темнее будет цвет.Жидкость также может начать отделяться. так что не забудьте хорошо встряхнуть его перед употреблением.

Другие популярные азиатские напитки, которые могут вам понравиться:

Вам понравился рецепт корейского бананового молока ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Корейское банановое молоко – 바나나 우유

Восхитительно фруктовый и слегка сладкий корейский рецепт бананового молока, который идеально подходит для завтрака или полдника.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: нет
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x
  • Категория: Напитки
  • Метод: Блендер
  • Кухня: Корейская
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 спелый банан, очищенный и нарезанный
  • 1/3 стакана воды
  • 3/4 стакана молока или несладкого овсяного молока
  • 1 столовая ложка сахара, чистого кленового сиропа или меда (по желанию, он не нужен, если банан очень спелый)
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили (по желанию)
  1. Добавьте банан, молоко, сахар и экстракт ванили в блендер или чашку, если вы используете погружной блендер.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Подавать.

Банкноты

Лучше сразу выпить домашнее банановое молоко, так как оно изменится и потеряет красивый бледно-желтый оттенок.

Ключевые слова: закуска, завтрак, смузи

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Чернично-банановый овсяный смузи

Чернично-банановый овсяный смузи
  • Домашний
  • Чернично-банановый овсяный смузи
Чернично-банановый овсяный смузи

Голосов: 1
Рейтинг: 1
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Чернично-банановый овсяный смузи

Голосов: 1
Рейтинг: 1
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Время подготовки
2 сервировки 5 минут
Порций Время подготовки
2 сервировки 5 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Очистите чернику, очистите бананы и нарежьте их ломтиками.В блендере добавьте фрукты, молоко, йогурт, овсяные хлопья и кубики льда.
  2. Пульс до плавного.
  3. Разлить по стаканам и украсить долькой банана. Наслаждайтесь немедленно.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Автор Лиза Циммерман

Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Рецепт приготовления овсяного молока

Узнайте, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту он всегда получается гладким и сливочным – идеально подходит для добавления в кофе, выпечку и многое другое!

Вы уже пробовали овсяное молоко? В последнее время кажется, что он появляется повсюду. Вы можете добавить его в свой кофе в Starbucks, купить упаковку в магазине или даже взять пинту мороженого из овсяного молока! Мне нужно было понять, из-за чего весь этот шум, поэтому я попробовал приготовить собственное домашнее овсяное молоко.Должен сказать, я на крючке! Его очень легко приготовить, он гладкий, сливочный и имеет вкусный овсяный вкус, который отлично сочетается с кофе или чаем.

В отличие от других рецептов немолочного молока, этот не требует специального оборудования (если посмотреть на вас, ореховые пакеты с молоком). А поскольку вам не нужно заранее замачивать овес, на его приготовление уходит несколько минут. Все, что вам нужно, это 5 минут, горсть овсяных хлопьев, фильтрованная вода, мелкоячеистое сито и мощный блендер! Чего же ты ждешь?

Как приготовить овсяное молоко

Сделать восхитительное овсяное молоко очень просто! Но если в прошлом вы делали другое молоко на растительной основе, слово мудрым: это НЕ похоже на приготовление миндального молока, когда вы выжимаете как можно больше жидкости из пакетика с ореховым молоком. В этом рецепте ваша цель – как можно меньше отжимать смесь. В противном случае он будет слизистым и зернистым. Вот мой метод:

  1. Смешивание. Сначала я добавляю овес и фильтрованную воду в мощный блендер (я использую Vitamix) и взбиваю в течение 30 секунд, пока вода не станет кремово-белой. Для получения наилучшей текстуры будьте осторожны, чтобы не растушевать слишком много!
  2. Штамм. Затем поместите мелкоячеистое ситечко на большую миску и вылейте через него овсяное молоко.На дне фильтра может скапливаться жидкость. Это нормально! Выбросьте эту жидкость и всю овсяную мякоть под ней. НЕ пытайтесь надавить на мякоть, чтобы через ситечко пропустить больше жидкости, так как это сделает молоко вязким и зернистым.
  3. Снова деформировать (необязательно). Для получения очень гладкого овсяного молока дважды процедите жидкость, оба раза удаляя остатки мякоти. Этот шаг не является обязательным, но он даст самую гладкую конечную текстуру.
  4. Остынь и наслаждайся! Мне больше всего нравится овсяное молоко, остывшее из холодильника.В отличие от другого безмолочного молока, не встряхивайте его, когда собираетесь употреблять. Вместо этого позвольте остаткам овсяной мякоти осесть на дно емкости и слейте сливочное молоко сверху.

Как использовать овсяное молоко

После того, как вы приготовили овсяное молоко, используйте его так же, как молочное молоко, молоко из кешью или любой другой тип молока, который вам нравится. Я люблю охлаждать его и пить со льдом, добавлять в кофе или использовать для приготовления маття латте. Это также было бы здорово в рецептах овсяных хлопьев для завтрака / позднего завтрака, таких как овсяная каша, запеченная овсянка, овсяные хлопья на ночь или печенье без выпечки.Как вариант, используйте его в любом рецепте выпечки для позднего завтрака, который требует молока, например, в моем веганском шоколадном торте, черничных маффинах, банановом хлебе или булочках с корицей.

Поскольку у него сильный овсяный вкус, я не рекомендую использовать его в пикантных рецептах. Вы найдете мой любимый способ насладиться этим в рецепте ниже. Я люблю добавлять щепотку соли и немного ванили и кленового сиропа, чтобы подсластить!

Затем попробуйте эти основы на растительной основе: тофу, темпе, киноа, нут или чечевицу.

Как приготовить овсяное молоко

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 4 порции

Нет необходимости покупать овсяное молоко в магазине, если вы можете приготовить собственное дома! Сливочный и гладкий, он идеально подходит для добавления в кофе, выпечку или хлопья!

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • Смешайте овес, воду, кленовый сироп, ваниль и соль в блендере и взбивать 30 секунд.

  • Поместите сито с мелкими ячейками над большой миской и процедите молоко, не проталкивая излишки мякоти через фильтр. Это создаст более кремовую текстуру, не рассыпчатую и не липкую.

  • При желании добавьте еще кленового сиропа по вкусу. Охладите всю ночь. Если вы хотите сразу же выпить овсяное молоко, я рекомендую добавить лед – его вкус лучше всего, когда он хорошо охлажден.

Если вы не употребляете глютен, обязательно покупайте овес, сертифицированный без глютена.Когда овсяное молоко находится в холодильнике, произойдет естественное разделение. Если хотите, можете встряхнуть, но мне больше всего нравится текстура, когда я оставляю мякоть внизу и выливаю сверху.

Рецепт по методу Детоксинисты

Клубнично-банановый овсяный смузи – Кухня Рене Николь

Этот клубнично-банановый овсяный смузи наполнен сочной клубникой, сладкими бананами и натуральными качествами овса через овсяное молоко и овсяный молочный йогурт. Без молочных продуктов и без добавления сахара – это здоровый способ начать свой день.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Safeway. Все мнения на 100% мои.

Как приготовить клубнично-банановый овсяный смузи

Сделать смузи так же просто, как бросить ингредиенты в кувшин блендера и дать ему сделать всю работу. Сложнее решить, что подать кувшин.

В случае с клубнично-банановым овсяным смузи между вами и восхитительно освежающим лакомством всего четыре ингредиента. Он без молочных продуктов, без добавления сахара и подходит для веганов.

Начнем с комбинации свежих и замороженных бананов и клубники. Затем вместо цельного овса мы используем смесь овсяного молока и овсяного молочного йогурта. Результат получается гладким и кремообразным, без жевательной, почти липкой текстуры (это только у меня?), Которую можно найти в смузи из цельного овса.

Новичок в приготовлении домашних смузи? У меня для вас есть целая статья: как приготовить домашние смузи. Проверьте это, и вы в кратчайшие сроки станете мастером смузи.

Дополнительные надстройки для смузи

В кулинарном мире, если выпечка – это скорее наука, а кулинария – это баланс между наукой и искусством, приготовление смузи было бы на 100% видом искусства.Вы начинаете с общего представления о том, чего хотите, а затем смешиваете это по ходу дела.

Этот рецепт начинается как хорошая основа, но его легко адаптировать к своим вкусам и сделать по-своему! Вот несколько распространенных надстроек, которые вы можете добавить в этот клубнично-бананово-овсяный смузи перед смешиванием:

  • подсластители – например, мед, кленовый сироп или стевия
  • усилители вкуса – например, корень имбиря, сок лимона или лайма или свежие травы, такие как базилик (-> одно из моих любимых добавок к этому клубнично-банановому овсяному смузи! )
  • цельные семена – например, семена льна, чиа или конопли
  • масла из семян или орехов – например, миндальное масло, арахисовое масло, масло кешью или масло из семян подсолнечника
  • пищевые добавки – витамины, белок порошки, коллагеновые порошки

Здоровый Новый год начинается с Safeway

Продукты на растительной основе не только полезны для вашего здоровья, но и полезны для окружающей среды.Заменяете ли вы курицу в салате на тофу, заменяете ли вы говядину в гамбургере на котлету на растительной основе или заменяете молочное молоко в кофе на овсяную версию, Safeway предлагает сотни восхитительных предложений на растительной основе.

Я покупаю высококачественные продукты на растительной основе в моем местном магазине Safeway, но вы также можете найти их в магазинах группы компаний Albertsons, включая Albertsons, ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market. , и Tom Thumb.

Делайте покупки в магазине или заказывайте онлайн с помощью службы доставки продуктов или DriveUp & Go ™, чтобы сделать покупки еще удобнее!

Часто задаваемые вопросы о смузи с клубникой и бананом

Как и большинство моих рецептов смузи, большинство вопросов, которые я получаю, связаны с тем, как адаптировать ингредиенты к тому, что у вас есть под рукой в ​​кладовой и холодильнике, и / или настроить вкус в соответствии со своим вкусом.

Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже, и я их добавлю.

Да! Замороженные фрукты отлично подходят для приготовления смузи. Обычно его замораживают в разгар сезона, поэтому он придаст вашему бокалу самый сильный и свежий аромат независимо от того, сезон он или нет. Замороженные фрукты – основной продукт в моем морозильнике.

Мой смузи слишком сладкий, как мне это исправить?

Хотя этот смузи является фруктовым, наиболее распространенная причина, по которой получается слишком сладкий смузи, заключается в том, что вместо простого использовался подслащенный йогурт, такой как ваниль или мед.Если проблема не в этом, попробуйте сбалансировать сладкое с горсткой или двумя листовыми зеленью, такими как шпинат или капуста.

Мой смузи недостаточно сладкий, как это исправить?

Если вы хотите добавить сладости в свой смузи, вы всегда можете добавить сахар, но это не единственный вариант. Добавление спелых или перезрелых фруктов с высоким содержанием сахара также может помочь. Такие продукты, как ежевика, бананы или сушеные финики, хорошо подходят для увеличения сладости за счет натурального сахара.

Будет ли этот рецепт работать с молоком и йогуртом?

Да! Прелесть смузи в том, что его можно адаптировать к большинству молока или йогурта, которые вы регулярно храните в холодильнике.В то время как овсяное молоко является основой овсяного компонента этого смузи, вы можете заменить овсяное молоко и овсяный йогурт на свою любимую молочную альтернативу. Чтобы сохранить овсяный компонент, добавьте пригоршню или две сухих старомодных овсяных хлопьев.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт смузи с клубникой, бананом и овсянкой

Этот смузи из клубники, банана и овса наполнен сочной клубникой, сладкими бананами и натуральным овсом.Без молочных продуктов и без добавления сахара для здорового начала дня.

Чтобы найти более вкусные рецепты смузи, посмотрите этот смузи из огурца и авокадо, смузи с ягодным авокадо или посмотрите все мои рецепты напитков.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

  • 5 унций (около 1 стакана) свежей или замороженной клубники
  • 2 унции (около 1/2) спелого банана
  • 4 унции (1/2 стакана) йогурта из овсяного молока без добавок
  • 4 унции (1/2 стакана) овсяного молока

Инструкции

  1. Добавьте в блендер клубнику, бананы, йогурт с овсяным молоком, овсяное молоко и семена льна.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 24 часов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 248 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 60 г Волокно: 7 г Сахар: 35 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

Еще больше рецептов вкусных смузи

Как приготовить овсяное молоко (без слизи + секретный совет!)

Овсяное молоко – вкусное сливочное молоко на растительной основе без молока. Все, что вам нужно, это овес, вода и блендер – это просто! Но есть один недостаток: домашнее овсяное молоко, как известно, немного слизистое.Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить неслизкое овсяное молоко (с помощью секретного трюка!)

Овсяное молоко – безмолочный фаворит

В настоящее время доступно множество вариантов немолочного молока, включая миндальное молоко, молоко из кешью (мое личное любимое), конопляное молоко и даже домашнее банановое молоко.

Но овсяное молоко действительно покорило мир за последние пару лет, и его популярность резко возросла. Вы, наверное, видели его на местном рынке или в любимой кофейне.Что неудивительно, учитывая, что это одно из самых сливочных безмолочных видов молока с нужным количеством сладости и идеально подходит для людей с чувствительностью к орехам.

Но когда дело доходит до ингредиентов, коммерческие бренды, такие как Oatly, подвергаются значительной переработке. Можно использовать интенсивное нагревание и добавить масла или загустители, такие как ксантановая камедь, которые помогают сделать его более пенистым и продлить срок хранения. Так что, если вы хотите избежать этих добавок, самое время приготовить их дома.

Позвольте мне показать вам, как приготовить овсяное молоко, с помощью нескольких советов и приемов для достижения идеальной консистенции.

Какие виды овса лучше всего подходят для овсяного молока?

Когда дело доходит до выбора овса, лучше всего подойдет овсяных хлопьев . Овес слишком перерабатывается (что может привести к образованию большего количества слизи), а стальной овес перерабатывается недостаточно. Я описываю разные виды овса в своем рецепте овсянки.

Но всегда покупайте сертифицированный органический овес без глютена .Многие товарные овсы перерабатываются на предприятиях, загрязненных такими зерновыми, как пшеница, ячмень или рожь. А неорганический овес был протестирован на наличие небезопасного уровня глифосата – гербицида, которого определенно стоит избегать.

Как приготовить овсяное молоко

Всего за 3 простых шага вы получите вкусное овсяное молоко в кратчайшие сроки:

  1. Смешайте все ингредиенты. Добавьте овес, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер. Затем взбивайте 20-30 секунд (не переусердствуйте).
  2. Смесь процедить. Вылейте его через пакет с ореховым молоком или тонкое полотенце над большой миской или кувшином. Вы должны дважды процедить смесь, чтобы убедиться, что весь осадок удален.
  3. Храните овсяное молоко. Перелейте овсяное молоко в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Видео с рецептом овсяного молока

В овсяном молоке есть небольшой нюанс, поэтому вам действительно пригодится небольшой обучающий видеоролик. А в видео ниже я поделюсь своими советами и рекомендациями. Дайте ему часы!

Как избежать слизистого овсяного молока

Главная претензия к домашнему овсяному молоку – это слизь. Но тебе повезло. После тестирования более 6 партий овсяного молока у меня есть несколько советов:

  • Используйте ледяную воду: тепло может сделать овес более крахмалистым и липким (только подумайте, что происходит, когда вы готовите овсянку), поэтому используйте ледяную воду или замените чашку воды на кубики льда при смешивании.
  • Не смешивайте слишком много: , если вы будете смешивать ингредиенты слишком долго, они начнут нагреваться, и вы столкнетесь с той же проблемой, о которой я упоминал выше.Не смешивайте более 30 секунд.
  • Хорошо процедить: процедить через высококачественный пакет из орехового молока с очень плотным переплетением. Когда я использую этот пакетик с ореховым молоком, у меня почти не остается осадка, но вы также можете использовать кухонные полотенца. Только не используйте ситечко или марлю, так как она недостаточно плотно сплетена.
  • Не сжимайте слишком много: , когда вы процеживаете и выжимаете овсяное молоко в пакетике с ореховым молоком, будьте осторожны. Вы не должны сжимать молоко так сильно, как это делаете с миндальным молоком, поскольку вы выдавливаете больше крахмалистых соединений.

Как сделать овсяное молоко наименее слизистым

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед и сделать свое овсяное молоко на наименее слизистым , есть еще одна хитрость: ферменты .

Прочитав, как Oatly обрабатывает молоко с помощью ферментов, я решил попробовать ту же концепцию с покупными пищеварительными ферментами. Вот что я сделал:

  • Добавил овес в миску и залил дюймом воды.
  • Открыл две капсулы пищеварительных ферментов и размешал их в миске с овсом и водой, затем оставил на 15 минут.
  • Процедите смесь над раковиной и тщательно промойте водой из крана.
  • Переложил промытый овес в блендер вместе с 4 стаканами холодной воды.
  • Смешивать овсяные хлопья в течение 20-30 секунд.
  • Процедите овсяное молоко через пакет с ореховым молоком.
  • Хранили овсяное молоко в герметичной таре в холодильнике.

Это был НАМНОГО наименее слизистый вариант овсяного молока.Почему? Это связано с амилазой . Пищеварительные ферменты обычно имеют широкий спектр, включая множество ферментов, расщепляющих многие продукты, включая сахар (сахароза), жир (липаза), белок (протеаза) и углеводы / крахмал (амилаза).

Это последний фермент, который наиболее важен для овсяного молока. Амилаза расщепляет овсяный крахмал и делает овсяное молоко не слизистым.

Итак, я подумал, есть ли пища с достаточным количеством ферментов, которые могли бы делать то же самое? Ну, есть много продуктов с натуральными ферментами, но имейте в виду, что они также придают аромат молоку.Я попробовал добавить банан в одну порцию и мед в другую, которые содержат натуральные ферменты. И, что самое главное, они не делали молоко отвратительным, как если бы я добавлял кимчи или квашеную капусту.

К сожалению, банан и мед, кроме ароматизации овсяного молока, не оказали большого влияния на фактор слизистости. Но действие пищеварительных ферментов было довольно драматичным. Единственным недостатком было то, что это молоко было не только менее слизистым, но и менее сливочным. .По консистенции оно больше походило на обезжиренное молоко. Но некоторые люди могут это предпочесть.

Если вы хотите поэкспериментировать на кухне с овсяным молоком, попробуйте ферменты!

Как хранить овсяное молоко

После смешивания и процеживания налейте овсяное молоко в герметичную банку, такую ​​как эти банки для сока или каменщики. Затем храните его в холодильнике до недели.

Примечание: без стабилизаторов и эмульгаторов молоко будет отделяться в холодильнике.Это нормально. Просто хорошо перемешайте перед употреблением.

Способы использования овсяного молока + советы

Домашнее овсяное молоко отлично подходит для выпечки, смузи или холодных напитков. Но это не лучший вариант для горячих напитков, так как он может загустеть и снова стать немного слизистым. Поскольку в нем нет жира (в отличие от орехового молока), оно также плохо вспенивается. Я попробовал добавить немного кокосового масла, но оно все равно плохо вспенилось (на мой взгляд).

При добавлении подсластителя в овсяное молоко я рекомендую кленовый сироп, а не финики. Поскольку время смешивания очень короткое, финик без косточек может не полностью смешаться с жидкостью.

Что делать с остатками овсяной мякоти

Вы можете добавить оставшуюся овсяную мякоть в печенье, мюсли или в любой смузи, чтобы повысить уровень питательных веществ. Вы также можете побаловать кожу овсяной мякотью и создать маску для лица или добавить ее в ванну.

Другие рецепты безмолочного молока

Хотя домашнее молоко из кешью по-прежнему является моим личным фаворитом, всегда интересно попробовать разные варианты или приготовить смеси из этих рецептов домашнего молока:

Как приготовить овсяное молоко (не слизистое + советы!)

Узнайте, как приготовить овсяное молоко в блендере (не слизистое), используя только овес и воду! Хотите сделать еще один шаг? Добавьте пищеварительный фермент, чтобы не было слизистого овсяного молока. Посмотрите видео выше!

  • Добавьте овес, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер. Взбивайте 20-30 секунд. Убедитесь, что не смешали слишком много.

  • Процедите смесь овсяного молока, вылив ее через пакет с ореховым молоком или тонкое полотенце на большую миску или кувшин. Если хотите, вы можете дважды процедить смесь, чтобы убедиться, что весь осадок удален.

  • Перелейте овсяное молоко в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Калорийность: 19 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 18 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 3 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Домашнее банановое овсяное молоко – Lauren Sharifi Nutrition

Последнее обновление

Заинтригованы новым увлечением овсяным молоком и банановым молоком? Как насчет того, чтобы сделать это самостоятельно и объединить их для своего собственного домашнего бананового овсяного молока?! Идеально подходит для того, чтобы потягивать, добавлять в кофе или хлопья по утрам.


В этом году на FNCE можно было быть уверенным в одном. Помимо орехового молока, существует определенная тенденция к использованию альтернативных видов молока! Двумя моими фаворитами были банановое молоко Mooala и овсяное овсяное молоко.

Возможно, вы видели тренд латте с овсяным молоком и / или возможность добавить овсяное молоко в свой кофе за последний год, теперь вы можете купить его сами! Я был определенно заинтригован, потому что я большой поклонник овса и бананов, и был приятно удивлен, насколько они вкусны.Оба продукта не содержат добавленных сахаров и молочных продуктов, сои и орехов. Овсянка также обогащена кальцием и витамином D, что делает его отличным заменителем молока для людей, страдающих аллергией на молоко, сою и орехи. Для детей ясельного возраста, страдающих множественной пищевой аллергией и нуждающихся в заменителе молока, также есть цельное молоко.

Ради удовольствия я решил попробовать приготовить себе банановое и овсяное молоко!

Все ингредиенты, необходимые для приготовления этого бананового овсяного молока, вы, скорее всего, прямо сейчас найдете на своей кухне!

  • Банан
  • Овес
  • Экстракт ванили
  • Корица
  • Вода

Процесс приготовления бананового овсяного молока (стр.это действительно просто!)
  1. Смешайте воду, овес и банан, затем процедите смесь через марлю.
  2. Процедите смесь через марлю или пакет с ореховым молоком. Немного грязно, но затраченные усилия для конечного продукта того стоят!

Еще одно преимущество изготовления своими руками? Это намного дешевле! Этот рецепт стоит менее 1 доллара, в то время как литр овсяного молока может стоить как минимум 5 долларов!

Как употреблять банановое овсяное молоко?

Я наслаждался банановым овсяным молоком в моем кофе и с хлопьями, а маленький парень пил его по стакану! Вы также можете легко заменить молоко в рецепте бананового овсяного молока, как в этом рецепте тыквенно-яблочного пирога с овсяными хлопьями.

Банановое овсяное молоко

Сделайте собственное банановое овсяное молоко, используя всего 4 кладовые!

Курс: завтрак, напитки, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: банановое молоко, домашнее молоко, овсяное молоко

Порции: 4 порции (1/2 стакана)

Автор: Лорен Шарифи, MPH RD LDN

  • 1 стакан овса
  • 1 средний банан
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • В высокоскоростной блендер добавьте все ингредиенты.Взбивайте на высокой температуре в течение 2-3 минут, пока овес хорошо не смешается.

  • Процедите смесь через марлю или пакет с ореховым молоком. Попробуйте поместить сырную ткань в большую банку из каменной кладки и вливать половину смеси за один раз. Поверните верх марли, чтобы жидкость не вытекла, и сожмите нижнюю часть ткани, чтобы процедить молоко. После того, как большая часть жидкости будет удалена, вылейте не профильтрованную смесь и повторите с оставшейся жидкостью.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Овсяная каша, запеченная с бананом и обезьянами на корточках

После недели, посвященной Дню Благодарения, за которой последовала недельная вечеринка с печеньем, я подумал, что это идеальное время, чтобы вернуться к основам с вкусным, легким, готовым к еде завтраком. ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНЯ С ОБЕЗЬЯННЫМ бананом и бананом звонит. Все заглавными буквами, потому что это чертовски хорошо.

Эта овсяная каша, запеченная с кусочками обезьян и бананом, – действительно лучший способ проснуться утром.Его легко приготовить, он содержит цельнозерновые продукты, полезные жиры и белок, чтобы вы остались довольны, и по вкусу он во многом напоминает ваш любимый банановый хлеб.

Сидни любил каждый последний кусочек (даже без шоколадной стружки), так что он тоже идеально подходит для детей! Приготовьте эту кастрюлю с вкусными завтраками на неделю (она подходит для заморозки) и добавьте шоколадную стружку для хорошей меры. Наслаждаться!

Что такое запеченная овсянка?

Вместо того, чтобы варить овсяные хлопья в горячей воде или молоке, как традиционные овсяные хлопья, мы добавляем несколько специальных ингредиентов и запекаем их прямо в духовке.В результате получается восхитительное сочетание нежной овсянки и бананового хлеба – сладкая, но питательная и полезная овсяная каша на завтрак, которая вам обязательно понравится.

Овсяные хлопья запеченные идеально подходят для приготовления еды; вы можете приготовить его заранее и положить в холодильник для еды в течение недели или заморозить на потом!

Ингредиенты, необходимые для запеченной овсянки с бананом

В этом легком рецепте запеченной овсянки с банановым хлебом используются простые ингредиенты и восхитительные смеси, которые вам обязательно понравятся. Вот что вам нужно для этого:

  • Бананы: вам понадобятся 3 спелых банана (с большим количеством коричневых пятен!), Чтобы естественным образом подсластить запеченную овсянку и придать ей нужную текстуру.
  • Яйца: этот рецепт требует двух яиц, чтобы запеченная овсянка испеклась правильно. Я думаю, что льняные яйца могут подойти, но я не пробовал. Дайте мне знать, что вы делаете!
  • Подсластитель: вместе с бананами вам понадобится пара столовых ложек чистого кленового сиропа.
  • Основы для выпечки: вам также понадобятся экстракт ванили, разрыхлитель, корица и соль.
  • Овсяные хлопья: Основа этой запеченной овсянки с бананом состоит из овсяных хлопьев.Не стесняйтесь использовать обычные, старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья без глютена.
  • Mix-ins: восхитительный вкус «обезьяны с кусочками» исходит из несладких тертых кокосовых орехов, измельченных грецких орехов и шоколадной стружки. Не стесняйтесь использовать шоколадную стружку без молочных продуктов!

Дополнительные смены рецептов

  • Вместо кленового сиропа можно также использовать пару столовых ложек меда, кокосового сахара или коричневого сахара.
  • Не стесняйтесь использовать пекан вместо грецких орехов или не употребляйте орехи, если хотите.
  • Если хотите, можете не использовать шоколадную стружку. Черника или малина были бы великолепны!

Могу ли я использовать овес стальной или овсяный?

Я бы не рекомендовал использовать овсяные хлопья в овсяных хлопьях или овсяные хлопья быстрого приготовления в этом рецепте запеченных с бананами овсяных хлопьев, поскольку текстура будет сильно отличаться от текстуры обычных овсяных хлопьев.

Могу ли я приготовить веганскую овсянку, запеченную с бананом?

Вы можете попробовать использовать одно или два льняных яйца в этом рецепте, но, пожалуйста, знайте, что я не тестировал его, поэтому я не могу быть уверен, хотя я думаю, что это может сработать!

Как приготовить овсянку, запеченную с бананом

  1. Подготовьте сковороду. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте сковороду 9 × 9 дюймов маслом или кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте все влажные ингредиенты в миску и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Не забудьте сначала размять бананы!
  3. Добавьте сухое. Добавьте все сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.
  4. Подмешивания. Добавьте тертый кокос, грецкие орехи и шоколадную стружку.
  5. Выпекать! Вылейте смесь овсяных хлопьев, запеченных с бананами, в форму и запекайте, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.
  6. Вверх. Добавьте дополнительные ломтики банана, измельченные грецкие орехи и немного кленового сиропа! Иногда я люблю подавать его с небольшим количеством теплого или холодного кокосового или миндального молока.

Как подать запеченную овсянку

Одна из замечательных особенностей запеченной овсянки – это то, что ее можно подавать разными способами:

  • Подавать теплым, сбрызнув кленовым сиропом.
  • Добавьте ложку миндального или арахисового масла для дополнительного аромата (и увеличения количества белка!).
  • Наслаждайтесь теплом и полейте молоком, как хлопья. Благодаря шоколадной стружке молоко становится похожим на шоколадное молоко!

Советы по хранению и разогреву

В холодильнике: убедитесь, что овсянка, запеченная с бананом, полностью остыла, а затем накройте сковороду 9 × 9 дюймов фольгой перед тем, как поместить ее в холодильник. Он будет оставаться накрытым в холодильнике в течение 3-4 дней, и вы можете разогревать отдельные ломтики в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.Вы также можете хранить отдельные ломтики в герметичных контейнерах для быстрого завтрака на ходу.

Для замораживания: после того, как запеченная овсянка полностью остынет, разрежьте ее на 6 квадратов и оберните каждый квадрат полиэтиленовой пленкой и фольгой. Когда вы будете готовы его съесть, поместите развернутый замороженный квадрат запеченной овсянки на блюдо, подходящее для микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь с интервалом в 30 секунд в течение 1-2 минут. Если вы хотите заморозить запеченную с бананом овсянку на потом, просто разогрейте ее в духовке в течение 20-25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, накрыв фольгой.

Еще рецепты овсянки

Коктейль с соленым арахисовым маслом и овсяным печеньем

Овсяный хлеб с арахисовым маслом и цуккини

Овсяные чашки с запеченной тыквой и шоколадной крошкой

Здоровые банановые овсяные блины (приготовленные прямо в блендере!)

Чашки запеченной овсянки с арахисовым маслом и бананом

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной овсянки с бананами! Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Овсянка, запеченная с бананом и обезьянами на кусочках

Вкусная овсяная каша, запеченная в банане с кусочками обезьян, наполнена полезными жирами из кокоса и грецких орехов. Этот простой и полезный рецепт овсянки, запеченной с бананами, естественно подслащен бананами и чистым кленовым сиропом для идеального завтрака! Добавьте шоколадную стружку, чтобы сделать его особенным.

  • Для влажных ингредиентов:
  • 3 спелые бананы, пюре (около 1 ⅓ чашки пюре из спелых бананов)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 (15 унций) легкого кокосового молока (около 1 ⅔ стакана кокосового молока)
  • 2 столовые ложки чистый кленовый сироп
  • Для сухих ингредиентов:
  • 2 ¼ чашки овсяные хлопья без глютена
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка корица
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • Mix-ins:
  • ½ чашка несладкий тертый кокосовый орех, плюс 2 дополнительные столовые ложки для посыпки
  • ½ чашка измельченные грецкие орехи
  • 1/3 чашка шоколадная стружка (можете использовать свою любимую!) плюс 2 столовые ложки для посыпки сверху
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте сковороду размером 9×9 дюймов маслом и отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте банановое пюре, яйца, ваниль, кокосовое молоко и кленовый сироп до однородной массы.

  3. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами: овес, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте до однородности, затем добавьте тертый кокос, грецкие орехи и шоколадную стружку.

  4. Вылить смесь в подготовленную сковороду и разгладить верх.Посыпать сохраненной тертой кокосовой стружкой и шоколадной стружкой. Выпекать 35-45 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем порежьте на 6 ломтиков и подавайте. Сверху выложите дополнительные ломтики банана, сбрызните кленовым сиропом и измельчите грецкие орехи. Обслуживает 6.

Для хранения: убедитесь, что запеченная с бананом овсянка полностью остыла, а затем накройте сковороду 9 × 9 дюймов фольгой перед тем, как поместить ее в холодильник.Он будет оставаться накрытым в холодильнике в течение 3-4 дней, и вы можете разогревать отдельные ломтики в микроволновой печи в течение 30-60 секунд. Вы также можете хранить отдельные ломтики в герметичных контейнерах для быстрого завтрака на ходу.

Для замораживания: после того, как запеченная овсянка полностью остынет, разрежьте ее на 6 квадратов и оберните каждый квадрат полиэтиленовой пленкой и фольгой. Когда вы будете готовы его съесть, поместите развернутый замороженный квадрат запеченной овсянки на блюдо, подходящее для микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь с интервалом в 30 секунд в течение 1-2 минут.Если вы хотите заморозить запеченную с бананом овсянку на потом, просто разогрейте ее в духовке в течение 20-25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, накрыв фольгой.

Nutrition

Порций: 6 порций

Размер порции: 1 нарезка (из расчета 6)

Калорий: 452 ккал

Жиры: 25,2 г

Насыщенные жиры: 13 г

Углеводы: 53,4 г

Клетчатка: 7.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.