Кодирование от еды: Кодирование от ожирения | Кодирование от переедания (еды, обжорства) в Москве

0

Содержание

Кодирование от ожирения | Кодирование от переедания (еды, обжорства) в Москве

«Кодирование от переедания! Эффективная методика похудения без усилий!» — вы наверняка не раз видели такие объявления, и, может, даже задумывались, не стоит ли вам прибегнуть к столь простому способу…

Существует ли возможность "закодироваться" от переедания?

Нет.

Люди не способны обойтись без пищи. А уж ее количество нужно ограничивать самостоятельно, выработав способность отказываться от лишнего.

Каковы причины переедания?

Из простого удовлетворения потребности в энергии пища превратилась в источник удовольствия. Кафе, рестораны, закусочные и просто ларьки с едой можно встретить на каждом шагу. Разучившись различать, когда мы голодны, а когда просто хотим попробовать что-то вкусненькое, мы перестаем контролировать аппетит. Результат — лишние калории, а значит, и лишний вес, а с ним и сопутствующие проблемы со здоровьем.

return false;

Для многих еда становится отдушиной, которая помогает спрятаться от внешних тревог, стрессов, рабочих и семейных проблем.

Сесть вечером перед телевизором или компьютером «за сериальчик», и, конечно, захватить с собой пачку чипсов, газировку, печенье или другие снеки — стандартная привычка большинства наших соотечественников.

Если "кодирование" не работает, то что поможет?

Работа над изменением пищевых привычек — процесс не слишком быстрый. Не верьте обещаниям избавить вас от пристрастия к перееданию «за один сеанс гипноза», будто по мановению волшебной палочки. В лучшем случае вы просто потеряете деньги. В худшем — лишитесь надежды и веры в себя, когда после "кодирования" вновь вернетесь к прежнему рациону.

В клинике доктора Бучацкого разработана эффективная методика для помощи тем, кто страдает от переедания. В ней задействованы знания и навыки сразу нескольких специалистов — диетолога, который детально разбирает каждый случай нарушения пищевого поведения, и психотерапевта, в чью задачу входит своевременная поддержка пациентов.

Главное, что стоит помнить обращающимся в клинику доктора Бучацкого, этот тот факт, что нужно лечить не ожирение, а его причину. И без глубокого анализа подсознательных и сознательных установок в таком случае не обойтись. В клинике доктора Бучацкого доктор поможет разобраться, по какой причине возникло переедание, как правильно вернуться к нормальному рациону, что нужно сделать для нормализации пищевого поведения. Обратитесь, мы поможем!

Кодирование от лишнего веса| Похудение с помощью кодирования

С проблемой лишнего веса люди сталкиваются все чаще, и это не только эстетическое восприятие – ожирение является серьезным заболеванием, требующим комплексного подхода. Нередко люди приходят в отчаяние, когда ни диеты, ни физические нагрузки не помогают. Сегодня медицина предлагает эффективный метод борьбы с ожирением – кодирование от лишнего веса. В клинике «Эмеркон» вы можете пройти процедуру кодирования, будучи уверенными в безопасности и результате.

 

В каких случаях рекомендуется кодирование веса?

Кодирование от ожирения применяется в тех случаях, когда традиционные методы похудения не дают должных результатов. Лишний вес нередко является проблемой психологического характера – человек «заедает» стресс, находит во вкусной пище единственный способ расслабиться и получить удовольствие. Диеты приводят к нервозности и озлобленности, а после срыва человек набирает еще больший вес. Многим трудно заставить себя выполнять определенные физические упражнения, а при значительном лишнем весе это просто тяжело, возникает отдышка и боли в суставах. Кодирование для похудения работает совершенно иначе – происходит воздействие на психику человека, еда перестает быть навязчивой идеей и целью жизни.

На чем основано кодирование от переедания?

Кодирование от лишнего веса в Краснодаре в клинике «Эмеркон» возможно двумя методами – гипноз и Довженко. Это психотерапевтические методики, с помощью которых пациенту дается подсознательная установка на похудение.

  • Гипноз. Специалист вводит пациента в состояние легкого транса, сходное с дремотой. В таком состоянии мозг человека более восприимчив к внушению. Врач произносит определенные установки, которые откладываются в подсознании пациента. Человеку внушают отвращение к нездоровой еде и перееданию, врач устанавливает допустимое количество пищи. Если пациент съест больше, он почувствует недомогание. Если аппетитная еда раньше вызывала у человека желание съесть как можно больше, то после кодирования обилие вкусной пищи будет вызывать другие эмоции вроде опасения или страха. Человек просто не захочет есть больше, чем нужно.
  • Довженко. Метод Довженко от ожирения тоже, по сути, является гипнозом, но он не содержит каких-либо негативных установок. Человеку не внушают отвращение к еде, напротив – программируют на здоровый образ жизни и формируют полезные пищевые привычки.

Перед процедурой кодирования пациент должен сдать все необходимые анализы и побеседовать с врачом. Врач должен точно установить причину постоянного переедания, чтобы подобрать подходящий метод кодирования и сформулировать нужные установки. Учтите, что, избавившись от одной зависимости, можно заработать следующую. Человек, отказавшись от еды, будет искать новый способ расслабиться. Здесь помогут занятия с психологом и неравнодушие членов семьи.

 

Кодирование работает намного эффективнее в случае со значительным лишним весом. Если вам нужно сбросить пару килограммов, вам вряд ли подойдет такой метод. Как и кодировка от алкоголя, кодировка от переедания действует в течение определенного срока. Как правило, за это время пациент привыкает употреблять пищу в ограниченном количестве и уже не ищет в еде спасения от насущных проблем и переживаний.

Если вы никак не можете сбросить вес, не отчаивайтесь – приходите в клинику «Эмеркон» на бесплатную консультацию и узнайте о преимуществах кодирования!

 

Кодирование от лишнего веса в Краснодаре ул. Октябрьская д. 8.

Лечение пищевой зависимости в Новосибирске

ЛЕЧЕНИЕ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА В КЛИНИКЕ «ИНСАЙТ»

Авторская программа снижения веса от клиники «ИНСАЙТ»

За 25 ЛЕТ работы специалисты Клиники «ИНСАЙТ» помогли многим обрести стройность и легкость!

В основе современного подхода к избыточному весу лежит признание хронического характера заболевания и, следовательно, необходимости долгосрочного лечения. Можно похудеть на 18 кг за 40 дней, как гласят рекламные плакаты, но этот подход обречен на провал (снижение скорости обмена веществ из-за резкого похудания приведет к компенсаторному увеличению приема пищи и повторной прибавке веса).

Вторым принципом является необходимость сравнительно безопасных методов лечения (не более опасных, чем само заболевание). Третий принцип – профилактическая направленность лечения. Лучше потерять 10 кг и удержать новую массу тела, чем потерять за короткий срок 40 кг и набрать вскорости 50. 

В новосибирской Клинике «ИНСАЙТ» более чем за 20 лет ее существования накоплен большой опыт работы по коррекции веса. Специалисты Клиники «ИНСАЙТ» руководствуются в лечении заболевания всеми вышеизложенными принципами, при этом каждый врач использует собственную методику работы, умело совмещая и комбинируя иглорефлексотерапию, психотерапию, кодирование, коррекцию питания. Это даёт впечатляющие результаты. Снизив с помощью специалистов Клиники массу тела до нормы, более 80 процентов пациентов удерживают оптимальный вес в течение двух и более лет. 

Поскольку корень проблемы избыточного веса в подавляющем большинстве кроется в особенностях психики человека, лечением ожирения в клинике занимаются врачи-психотерапевты: Трубникова Елена Георгиевна, Кизим Елена Станиславовна, Кучеревская Наталья Яковлевна. Врачи психотерапевты Клиники «ИНСАЙТ» являются авторами уникального метода. Он  называется «метод коннекционного блокирования». 

Об этой разработке, заведующий кафедрой психотерапии РАМН профессор, доктор медицинских наук В. В. Макаров отозвался  следующим образом: «С 1992 года метод коннекционного блокирования доказал свою исключительную эффективность при алиментарном ожирении и является на сегодняшний день единственной психотехнологией, позволяющей производить радикальные изменения основных уровней организма (сознательно-подсознательной сферы, эндокринной и пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата), формируя устойчивый и долговременный результат». 

Игорь Алексеевич Эверест  начинает описание этого метода  замечательными словами: «Ваше тело является полным отражением Вашего стиля жизни (скорости мыслительных процессов, эмоций и глубины ощущений). Изменять его, не осознав того, как Вы хотите изменить свою жизнь, бессмысленно. Извлеките ошибки из прошлого, наберитесь терпения и, став чуточку мудрее, идите навстречу своему новому «Я». 

Говоря о сути методики, он констатирует: «Метод коннекционного блокирования базируется на том, что алиментарное ожирение – это патологическое состояние организма, характеризующееся хроническим положительным балансом с одновременным снижением процессов основного обмена, вызванное комплексом причин социально-психологического характера с прочной фиксацией механизмов нездорового питания и вторичных выгод в подсознательных установках личности. 

Выздоровление при данном заболевании возможно. Лечение предполагает использование сложной психотехнологии, воздействующей на все основные звенья патогенеза. Такой психотехнологией и является метод коннекционного блокирования. Название его происходит от английского connection – «связь», «соединение» и bloc – «блок», «массив», «файл». Во время психотерапевтических сеансов в процессе лечения в подсознание вводятся блоки фиксированной информации, и декларируемое Вашим сознанием желание похудеть связывается с многочисленными механизмами выздоровления на сознательном и подсознательном уровнях. Результатом процесса является формирование здорового пищевого и двигательного поведения. 

Противопоказанием к применению метода являются психические нарушения, онкологические заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, черепно-мозговые травмы, сахарный диабет, беременность. 

В основе методики лежит положение нейролингвистики и нейроэндокринологии о том, что мозг человека способен к внезапным изменениям, которые, находясь под контролем сознания, могут стать длительными (привычными). Конечная цель терапии – помочь Вам лучше контролировать свою жизнь и в меньшей степени чувствовать себя жертвой нездоровых способов поведения.

Являясь глубинной технологией, метод коннекционного блокирования воздействует на несколько уровней функционирования организма:

1. Снижает патологическую активность центра аппетита головного мозга, «развращенного» пищевыми психостимуляторами типа легкоусваиваемых углеводов. 

2. Восстанавливает процессы пищеварения желудочно-кишечного тракта через нормализацию размеров и секреторной деятельности желудка, восстановление оптимального кровоснабжения тонкого и толстого кишечника, поджелудочной железы. 

3. Воздействует на блок тонуса головного мозга, активизируя основной обмен, тем самым уравновешивает гомеостатическую тенденцию организма к снижению скорости обменных процессов при снижении калорийности пищи. 

4. Повышает термогенез организма посредством стимуляции двигательной активности и микродвижений опорно-двигательного аппарата. 

5. Обучает на подсознательном уровне стратегии питания стройного человека и помогает сознательному переходу к основным принципам сбалансированного питания. 

6. Стирает программы выгодности переедания через процессы осознания и включения здоровых механизмов достижения психологического комфорта, тем самым, помогая изменению образа мышления и стиля жизни».

Психотерапевтические сеансы коннекционного блокирования осуществляются с помощью транса. 

Трансовые состояния являются разновидностью гипноза и связаны с усилением процессов торможения в коре головного мозга. Легкие степени транса достижимы любым психически полноценным человеком благодаря естественной способности к расслаблению. Большая часть информации, необходимой для инициации изменений, во время транса попадает непосредственно в подсознание, минуя фильтры сознания. Кстати сказать, между глубиной транса и результатом внушения нет никакой  прямой связи. Наоборот, высокая гипнабельность, во время которой пациент засыпает во время сеанса, зачастую только препятствует процессам переформирования привычек. 

Субъективно вы можете ощущать, что находитесь в трансе – по изменению глубины своего дыхания, обострению слуха, расслаблению целых мышечных групп, возникновению различных телесных ощущений, усилению способности вспоминать, представлять, фантазировать (в трансе активизируется правое полушарие головного мозга, ответственное за воображение и целостное восприятие себя и окружающего мира). Внешне человек, находящийся в трансе, напоминает глубоко задумавшегося, ушедшего в себя. 

Почему мы в своей работе прибегаем к помощи транса? Дело в особенностях человеческой психики. Внушения извне на находящегося в нормальном состоянии индивида, как правило, почти не действуют – какими бы разумными они ни были. Рассудок будет соглашаться с доводами, но внутреннее «я» человека, тем не менее, начнет активно защищаться, находя новые и новые контраргументы. В состоянии же транса барьеры сознания преодолеваются легко и свободно, желание защититься уходит (не от кого и незачем), и  голос  врача  является уже частью Вас самих… 

Коннекционный блок – это информация в виде строго структурированного, последовательного набора психотехнологий и суггестивных текстов, стирающая из Вашего подсознания ставшие деструктивными (разрушающими организм) старые программы пищевого поведения и обучающая новым, более эффективным способам общения с окружающим миром. 

Поскольку в основе ожирения, как мы уже убедились, лежит целый «букет» причин, лечение его тоже должно осуществляться комплексно. Не решив хотя бы одну, трудно говорить об успешных результатах. В некоторых лечебных учреждениях при лечении избыточного веса руководствуются принципом «клин клином вышибают». Исходя из этой установки, при помощи специальных приемов у пациентов формируют отвращение к некоторым видам пищи, подобно тому, как у алкоголиков – отвращение к спиртному. 

В Клинике «ИНСАЙТ» к такому подходу относятся с большой настороженностью. Во-первых, любой запрет долго не действует, во-вторых, здесь исходят из убеждения, что нет «плохих» продуктов. При разумном употреблении и в определенных ситуациях может быть полезным даже сало. Лишая организм тех или иных продуктов, можно вызвать несбалансированность питания. А чем менее сбалансирован рацион, тем скорее человек «соскочит» с диеты – как бы ни снижался при этом его вес. 

Врач-психотерапевт строит свою работу таким образом, что снижение веса  у пациента происходит плавно, постепенно, «экологично». Пациенты, находясь в этой программе, чувствуют себя достаточно комфортно, т. к. в ней отсутствуют запреты. В организме формируется система ограничений на так называемый «лишний кусок пищи». Как говорят пациенты: «Я ем все, что хочу, но понемногу – больше не лезет». Это дает возможность продолжать получать удовольствие от пищи, ведь вкусовые рецепторы находятся лишь в полости рта, а в желудке их нет, поэтому исчезает потребность набивать желудок пищей до отказа. Формируется так, называемая условно-рефлекторная связь, позволяющая чувствовать границы своего желудка. 

У многих пациентов меняются вкусовые пристрастия. Люди начинают отдавать предпочтение рыбе, фруктам и овощам перед мучной, жирной и сладкой пищей исходя не просто из полезности того или иного продукта, а из своих вкусовых ощущений.

Основной целью предлагаемой программы является формирование по окончанию курса лечения своего собственного «контролера» в отношении пищи на уровне автоматизма, что позволяет избежать так называемого «эффекта маятника», возвращающего сброшенные килограммы. 

Используя принцип комплексного подхода к лечению, врач-психотерапевт Елена Георгиевна Трубникова объясняет: «Наиболее эффективной является работа в системе: психотерапевт, диетолог, тренер в спортзале, массажист, врач-фитотерапевт. При необходимости в эту команду должны входить эндокринолог, косметолог и другие специалисты». 

Считая, что работа врача сводится к изменению привычек, образа жизни, нормализации эмоционального фона пациента, Елена Георгиевна в число причин, ведущих к возникновению ожирения, относит компульсии (вижу-хочу), отсутствие знаний о рациональном питании, определённый образ жизни и  существование проблем, заставляющих прибегать людей к «заеданию» гнетущих мыслей. 

Врач помогает больному не только избавиться от ненужных килограммов, но и закрепить достигнутый результат. Его союз с пациентом длится до года и далее в зависимости от сложности ситуации. За это время совместно корректируется образ жизни, переформировывается стереотип поведения, питания. Елена Георгиевна говорит: «Моя главная задача – помочь человеку сформировать безразличие к «вредным» продуктам питания, научить его обходить «подводные камни» в выборе тех или иных компонентов меню. Например, один по натуре сладкоежка и его постоянно тянет что-нибудь пожевать: конфету,  пирожное… Но ведь сладость сладости рознь. Вместо шоколадки можно съесть апельсин, сладкое яблоко. Не менее вкусно, а по количеству калорий – несопоставимо». 

Иногда приходится слышать такое мнение: «правильное» питание требует дополнительных расходов, его могут позволить себе лишь состоятельные люди. С этим утверждением Елена Георгиевна категорически не согласна: «Многие  жители города имеют дачные участки, выращивают овощи, фрукты и ягоды которые можно запасать на зиму и в свежем и в замороженном виде. Это неисчерпаемый источник витаминов, минеральных солей, пищевых волокон. Дорогую колбасу, копчености, жирное мясо без ущерба для бюджета можно заменить недорогими сортами рыбы, постным мясом, курятиной. Прекрасным источником белка являются нежирные молочные продукты, бобовые. Деньги можно потратить не на конфеты, шоколадки и печенье, а на фрукты и сухофрукты. Даже картофель можно «обезвредить», вымачивая  его  в очищенном виде перед варкой на 2,5 часа в холодной воде. За это время из него выходит значительное количество крахмала, который в организме мог преобразоваться в жиры.» 

Таким образом, дело вовсе не в средствах, а в сложившихся стереотипах поведения. Их изменить действительно сложно, как сложно научиться отличать аппетит от голода. Голод – это потребность организма в необходимом строительном материале, а аппетит – стремление получить удовольствие от пищи. Я  говорю своим пациентам: голод нельзя терпеть, есть нужно тогда, когда хочется, но понемногу и полезные продукты. Отличным другом «большого» человека может стать маленькая тарелка. Она помогает избежать соблазна переедания. 

К сожалению, многие утром выбегают из дому, не успев позавтракать. Обед заменяется перекусом – какой-нибудь булкой или хот-догом. К вечеру человек возвращается домой, терзаемый зверским голодом. В таком состоянии он начинает жадно и в огромном количестве поглощать любую пищу, не думая о последствиях. Это совершенно недопустимо. Очень осторожно следует относиться и к голоданию, устраиваемому с лечебными целями без наблюдения врача. Могут возникнуть нежелательные последствия. А вот разгрузочные дни, устраиваемые не чаще одного раза в неделю, оказывают очень благотворное действие на организм». 

В ходе лечения в Клинике «ИНСАЙТ» учитывается все: сложение человека, особенности его характера, тип темперамента и прочее. Исходя из этого, определяется стратегия сотрудничества доктора и больного. Энергичные и подвижные холерики, на первый взгляд, застрахованы от избыточного веса. Но иногда им бывают присущи эмоциональная неустойчивость, резкие смены настроения, которые в минуты «черных мыслей» толкают их к холодильнику с продуктами. Флегматик, в свою очередь, более устойчив к стрессу, но ему труднее изменить свой двигательный режим, перейти к активному образу жизни. 

Отличия в лечении избыточного веса зависят даже от половой принадлежности. У мужчин и женщин обмен веществ различен. У мужчин он протекает быстрее, поэтому в принципе мужчины полнеют реже женщин. У них менее часто возникает ожирение, связанное с расстройством гормональной деятельности. Если женщины часто полнеют в одиночестве, «заедая» свои психологические проблемы, то для мужчин более характерны коллективные «сеансы чревоугодия» – пикники на охоте, рыбалке, пивные посиделки. Во время этих мероприятий поглощается не только значительное количество спиртного (тоже, кстати, богатый источник калорий), но и всевозможных закусок. Сбрасывают лишний вес мужчины гораздо легче, но зато им труднее перестроиться на новый тип питания, основанный на низкокалорийной пище. 

Радикальное различие женского и мужского сознания заложено на уровне ДНК и количество отличий таково, что порой кажется, будто мужчина и женщина – два совершенно различных биологических вида. Отсюда и разный подход к лечению. 

На подсознательном уровне сознание женщины раздвоено. С одной стороны, ей хочется иметь красивую стройную фигуру, с другой – какая-то часть ее сознания активно сопротивляется занятию физкультурой, другим волевым усилиям, направленным на нормализацию веса. 

Механизм волевого включения у представительниц прекрасного пола чаще всего связан с прямой угрозой жизни. Биологические особенности и традиции воспитания формируют наших женщин альтруистками. Их с детства приучают думать в первую очередь о других: о детях, муже, членах семьи. Оказывать внимание самой себе, своему здоровью они привыкли в последнюю очередь, и финансирование этой статьи расходов в большинстве семей осуществляется по остаточному принципу. Поэтому, работая с женской аудиторией, врачу особенно важно иметь в виду: за проблемой избыточного веса у многих дам часто скрывается низкая самооценка, неумение правильно выстроить отношения в семье и многое другое. И один из них – улучшение собственного внешнего вида. Путей  к повышению собственной самооценки множество. В этом случае союзником психотерапевтов в Клинике «ИНСАЙТ» выступает врач — косметолог. Клиентам предлагается целый комплекс процедур, направленных на улучшение фигуры, укрепление  мышц. 

Нормализация веса – процесс длительный, требующий определенных усилий со стороны самого пациента, в этом убеждены все специалисты клиники «ИНСАЙТ». К сожалению, сейчас рекламируется немало «экспресс-методов» похудения, но все они далеко не безопасны для здоровья. Использование мочегонных, тиреоидных гормонов, «вытяжек» из гипофиза, по мнению многих медиков, устарело. Но и «волшебный» набор трав не может рассматриваться в качестве реальной альтернативы «экологическому» методу коррекции веса, так как в подобных наборах могут содержаться вещества с наркотическими или мало изученными свойствами. Растительное происхождение вещества не делает его безопасным. 

Врачи Клиники «ИНСАЙТ» в своей работе в ряде случаев прибегают к помощи фитотерапевтов, медикаментозной терапии – применению лекарственных препаратов, воздействующих на центры голода и насыщения, блокирующих всасывание пищевого жира. Но подходят они к этому крайне осторожно и только в комплексе с другими мерами. 

Противопоказаниями являются: серьезные психические и соматические расстройства, в том числе шизофрения, тяжелая сердечно-сосудистая недостаточность, гипертонический криз, беременность, кормление грудью, эндокринные заболевания в стадии обострения.

РАСCЧИТАТЬ СВОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС

Прайс лечение избыточного веса

Трубникова Елена Георгиевна- врач-психотерапевт

Лубинец Александр Максимович- врач-психотерапевт

Кизим Елена Станиславовна- врач-психотерапевт

Кодирование от ожирения в Киеве. Кодирование от избыточного веса в нау

Каждый из нас хочет быть стройным и красивым, но не у всех это получается, а все из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания и частых перееданий. Если проблема лишнего веса заключается именно в питании, то ее можно легко решить при помощи кодирования от ожирения.

Закодироваться от еды рекомендуется особенно тем, кто не может устоять перед едой, даже если чувствует и знает, что уже сыт.

В чем заключается кодирование от ожирения

Кодирование от ожирения – это эффективный метод, изобретенный Сергеем Смеловым. Он основывается на эмоционально-стрессовой психотерапии. Чувство голода, аппетита, насыщения возникает при стабильной работе нервных центров, которые находятся в коре головного мозга. Если эти центры работают хорошо, то сигналы о насыщении быстро поступают в мозг, вследствие чего человек перестает кушать.

Но, если подача сигналов нарушена, то сигналы не подаются вовремя, человек продолжает кушать, даже если уже сыт, тем самым переедая. Или, наоборот, у человека часто возникает чувство голода, даже если он недавно поел.

Центральная нервная система играет важную роль в регуляции упитанности и нормального веса. В кору головного мозга поступают сигналы рефлекторно – в обеденное время желудок подает сигналы о том, что пора кушать, сигналы аппетита возникают при виде пищи, но эти сигналы не связаны с потребностью организма в питании.

Ученые уже отметили факт того, что у современного человека нарушена работа центральной нервной системы, из-за чего в мозг не всегда поступают верные сигналы о том, голоден человек или нет, поэтому, как следствие, многие страдают лишним весом и ожирением. Так, вес человека зависит от центральной нервной системы, активности нервных окончаний. Кодирование от еды направлено как раз на снижение активности пищевого центра

Как происходит кодирование от избыточного веса

Кодирование от ожирения происходит при помощи психотерапии, т.е. системы воздействий на психику человека с использованием разных методик внушения. Кодирование от еды состоит из речевых внушений врача. Так, кодирование от избыточного веса – это система, основанная на специальных приемах, нацеленных на психику человека, позволяющих добиться лечебного результата.Лечение при помощи психотерапии научно доказано и обосновано.

Сеанс кодирования проводится в комнате или кабинете с приглушенным светом. Человек должен быть расслаблен. При такой обстановке человек будет постепенно вводиться в легкое дремотное состояние, которое он даже может не заметить. Информация, которую называют психологической установкой, поступает в подсознание человека при помощи особо построенных фраз и словосочетаний, которые произносит врач.

Эти слова проникают в подсознание и остаются в памяти надолго. Слова-внушения можно сравнить с образами, которые существуют в нашей памяти, например, если нам сказать про лимон, то мы сразу почувствуем кислоту, которую привыкли чувствовать, когда едим этот фрукт, у кого-то начнется сильное слюноотделение и т.д. На подобных образах строится кодирование от ожирения. Слова-внушения могут оказывать сильное влияние на психику человека, причем, это влияние оказывается длительное время.

Автор метода кодирования от ожирения долго применял внушение при лечении избыточного веса, пока не нашел оптимальный метод лечения при помощи психотерапии. Он использовал метод психотерапии, чтобы добиться максимального стресса за короткий промежуток времени так, чтобы не нанести вреда нервной системе человека. Эмоциональное состояние контролируется во время сеанса кодирования при помощи сочетания разных приемов психотерапии, а именно за счет выстроенных особым образом формул внушения.

Автор кодирования от ожирения изучил эффективность этого метода при помощи электроэнцефалографии. Так, в лабораторных условиях было выяснено, что во время кодирования создается стабильный отрицательный рефлекс по отношению к пище с высоким содержанием калорий и снижается аппетит. Слово, которое внушается, для центральной нервной системы становится очень сильным раздражителем, даже по сравнению с голодом или аппетитом.

При помощи кодирования создается постоянное возбуждение нервных клеток, которые подают сигналы о том, что организм не голоден. Таким образом, человек неосознанно ограничивает себя в еде и ставит предел калорийности пищи.

Если вдруг человек нарушает предел, то он может почувствовать это на себе физическим неприятным ощущением, который может проявляться по-разному:

боль в животе, головокружение, тошнота, рвота и другие симптомы, похожие на симптомы отравления.

При помощи кодирования от еды организм будет сам оповещать человека о том, сколько пищи и какой пищи ему будет достаточно для насыщения. Со временем эффект от кодирования проходит, но человек автоматически продолжает себя ограничивать в еде, употребляя исключительно те продукты, которые приносят пользу и насыщают его полезными веществами.

Цена на кодирование от ожирения

Цена на кодирование от ожирения может быть разной, она зависит от того, будете вы проходить ее индивидуально или в группе. Цена одного сеанса небольшая, особенно по сравнению с тем эффектом, который получается в итоге, и экономией на дополнительные методы похудения.

Никаких дополнительных затрат не требуется, достаточно только пройти кодирование от ожирения, и процесс снижения веса начнется сам по себе. Заплатив один раз за кодирование от еды, человеку не нужно тратить деньги и время на фитнесс, не нужно испытывать свою силу воли на разные диеты. Кодирование от ожирения, цена на которое вполне доступна каждому человеку, поможет не только похудеть, но и научиться питаться правильно, что крайне важно при поддержании нормального веса.

Кодирование от избыточного веса – это процедура, которая помогла многим людям. Причем, у нее много преимуществ – она помогает:

  1. избавиться от лишних килограммов,
  2. приобрести стройную фигуру,
  3. учит питаться правильно;
  4. учит не переедать;
  5. дисциплинирует.

Кодирование от избыточного веса, отзывы о котором всегда только положительные, помогает осознать, что питание для человека крайне важно, и оно должно доставлять в организм исключительно полезные и необходимые элементы и витамины, а не лишние калории, которые загрязняют организм токсинами, шлаками и жирами.

Лишний вес – это не только не эстетично, но и вредно для здоровья человека, поскольку именно с лишним весом возникает риск возникновения многих серьезных заболеваний, в том числе сокращается жизненный цикл. В своих отзывах о кодировании от избыточного веса люди говорили о том, насколько сильно и качественно изменилась их жизнь в лучшую сторону. Воспользовавшись услугой, люди отметили, что:

  • смогли похудеть, стать стройнее;
  • стали более здоровыми;
  • у них появилось чувство легкости;
  • у них появилось хорошее настроение и бодрость;
  • они смогли избавиться от комплексов, связанных с их телом;
  • они научились обращать внимание на свое питание и т.д.

Так, кодирование от ожирения, цена на которое абсолютно не помеха, чтобы ей воспользоваться является важной и полезной услугой, которой можно и нужно воспользоваться после консультации с врачом.

Одним словом, кодирование от ожирения – это уникальная разработка, которая абсолютно безболезненно и без серьезного вмешательства помогает человеку избавиться от лишнего веса, стать стройнее, приобрести здоровье, а также научиться питаться достаточным количеством еды и вовремя отказываться от пищи, если организм уже насытился.

Кодирование от ожирения не оказывает вреда на здоровье человека. Со временем эффект от кодирования проходит, но эффект, который был достигнут с его помощью, остается навсегда. Главное правило при похудении, как и в любой другой работе над собой – это огромное желание стать лучше!

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32

Онлайн-кодирование от еды, ожирения (лишнего веса)

Медицинский центр «НоуХауМед» применяет в своей профессиональной деятельности все новые методики, которые были изобретены на благо человечества. Так, для развития направления телемедицины,  введено консультирование по скайпу.

Кроме того, по скайпу можно воспользоваться услугой кодирования ожирения.

 

Такой вид общения с врачом дает множество преимуществ.

  • Во-первых, больше нет необходимости заранее записываться к врачу, тратить время на поездки в медицинский центр, сидеть в очереди – все это значительно экономит Ваше время.
  • Во-вторых, обратиться к врачу за консультацией можно из любого места, даже из другой страны. Ведь важно только наличие интернета и компьютера.
  • В-третьих, консультации по скайпу можно использовать, если необходимо ежедневное наблюдение лечащего врача.

Вам больше не нужно выходить из дома, ехать, ждать, чтобы только увидеться с Вашим лечащим врачом и задать ему свои вопросы.

 

Консультации по скайпу (онлайн)

Консультации по скайпу дает Шевченко Елена Станиславовна, основательница медицинского центра. Высококвалифицированный специалист поможет Вам в решении многих вопросом, связанных с Вашим здоровьем.

Нужно отметить, что стоимость одинаковая и для личных визитов и для консультаций по скайпу. 


Кодирование ожирения по скайпу

Кодирование ожирения – это необходимая процедура для людей, склонных к полноте и не обращающих должного внимания на свой рацион питания. Во время кодирования человек получает установку отрицательного отношения к вредным продуктам, которые способствуют набору лишнего веса. Сначала организм человека может плохо реагировать на эти продукты, но после 6 месяцев этот эффект проходит, но у человека остается негативное отношение к вредной пище.

Так, кодирование ожирения помогает не только похудеть, но и начать правильно питаться.

 

 

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32

Кодировка от еды – кодирование, избавление от ожирения, пищевой зависимости

Прием с проблемой лишнего веса приостановлен.

Ожирение – это превышение массы тела от установленной нормы в несколько раз за счет жировых отложений. Кодировка от еды – один из способов лечения ожирения. Он выделяется на фоне других методов борьбы с лишним весом. Смысл методики заключается в психологическом воздействии на человека, с целью убрать чувство удовольствия при употребление обычно вредной пищи, заменив его неприятными ощущениями.

Кодирование от ожирения также способствует изменению отношения пациента к еде. Дается четкая установка на то, что "хорошо", а что "плохо", формируется желание есть здоровую и полезную пищу.

Суть кодировки

Современный человек окружен едой: кафе, рестораны, точки продажи быстрого питания и прочие искушения встречают нас на каждом шагу. Из источника необходимых для жизни организма калорий, еда превратилась в способ получения удовольствия, совместного времяпровождения, успокоения или награды для себя.

Наш мозг разучился отличать реальное чувство голода, путая его с желанием просто съесть что-то вкусненькое, перекусить, убить время и т.д. Когда нарушается нормальная работа нервных центров, отвечающих за чувство голода и насыщения – появляются настоящие проблемы. Вот здесь-то и возникает желание закодироваться от еды.

Этапы процедуры включают:

  • подготовку и оценку гипнабельности пациента;
  • введение в транс;
  • наложение кода.

После избавление от зависимостей запрещенная еда будет вызывать отвращение, чувство тошноты, головокружение или другие неприятные симптомы. Метод весьма эффективен, но зависит от квалификации выбранной клиники и работающего с вами специалиста.

Важно не просто задать установку на вредную/полезную еду и установить границы от перееданий. Необходимо также вдохновить пациента на изменение образа жизни, приобретение новых здоровых привычек.

 

Авторский метод Овсянюка

Избавление от табачной зависимости или пищевой по комплексной авторской программе – не просто кодировка. Это комплексный подход, абсолютно индивидуальный, включающий различные подходы так же как и лечение алкоголизма в нашей клинике.

За один сеанс мы поможем вам избавиться от влечения к сладкому, жирному и мучному. Тяга уйдет и больше не вернется. Ее полностью заменит желание питаться полезной пищей и вести здоровый образ жизни.

Цена на сеанс рассчитывается персонально в зависимости от разных факторов. Ее можно узнать при личном общении по телефону с нашим консультантом или на встрече с врачем. Специалист определит наиболее эффективный способ лечения. Для нас важен стопроцентный результат, достичь которого невозможно без индивидуального подхода к каждому пациенту.

Что Вы будете делать?

Будет полностью устранена тяга к сладкому, жирному и мучному. Вы будете настроены на здоровое питание, лишний вес уйдет и уже не вернется. Мы устраним желание употреблять продукты, которые являются причиной набора лишнего веса.

Что необходимо для лечения?

Для полного устранения тяги к сладкому, жирному и мучному необходимо записаться на прием по телефону 096 022 02 99.

Сколько стоит лечение от ожирения?

Цена зависит от нескольких факторов, и уточнить ее можно у консультанта по телефону

Узнайте цену прямо сейчас по тел. 096 022 02 99.

Я ранее лечился в другом месте - Вы мне поможете?

К нам регулярно обращаются люди, которые где только не лечились ранее. И мы успешно устраняем тягу к сладкому, жирному и мучному, даже в самых запущенных случаях. Мы не отвечаем за другие клиники, центры, специалистов и их методы лечения. Мы даем 100% гарантию только своим пациентам.

Да! Мы успешно помогаем даже тем людям, которым не помогли другие методики и специалисты.

Какие методы Вы будете использовать?

Можно использовать различные способы устранения тяги к сладкому, жиронму и мучному, однако у нас нет "конвейера" - к каждому человеку применяется исключительно индивидуальный подход. Необходимые мероприятия назначаются в день приема, при личной встрече. 

Используется авторская комплексная методика.

Сколько времени занимает лечение от ожирения?

За 1 раз. Не имеет смысла затягивать то, что можно сделать быстро и качественно.

Процесс устранения тяги займет несколько часов.

кодирование от лишнего веса по методу Довженко.

Кодирование от ожирения нормализует обмен веществ, снижает аппетит, вследствие этого человек планомерно худеет до нормального веса. Метод исключает диету и изнурительную физическую нагрузку.

Одного сеанса достаточно, чтобы запустить механизм снижения и коррекции веса без ущерба для здоровья и внешнего вида. При соблюдении вполне выполнимых рекомендаций обратного набора веса не бывает.Кодирование от лишнего веса позволяет снять тягу к отдельной категории продуктов питания и снизить аппетит, что большинство страдающих ожирением самостоятельно сделать это не в состоянии.

Основное преимущество кодирования на снижение веса - это отсутствие диеты. Специалистом задаются новые установки, благодаря которым пациент самостоятельно делает выбор в пользу правильного питания и здорового образа жизни.

Кодирование от лишнего веса позволяет пациентам не чувствовать при этом голода и упадка сил, обычно проявляющихся при соблюдении строгих диет и голодания.

Этот метод подходит пациентам, чья проблема кроется в психической составляющей заболевания. Распространённым случаем является отсутствие контроля у пациента над употреблением пищи, усиливающееся при пассивном образе жизни. В случаях с нездоровыми пристрастиями в еде, кодирование коррекции фигуры помогает устранить первопричины развития ожирения.

Правильное снижение веса эффективно влияет при нарушениях работы щитовидной железы, пищеварительной системы, заболевании иммунной и эндокринной системы. В этом случае, следуя дополнительным рекомендациям, параллельно идет восстановление вышеуказанных систем.

Специалист проводит мягкое внушение пациенту определённых и полезных действий для организма. Это позволяет активизировать внутренние резервы организма и направить их на борьбу с лишним весом.

Кодирование на похудение направлено на изменение психологических установок пациента. Воздействие позволяет человеку снизить количество потребляемой пищи и придерживаться активного образа жизни.

Метод обладает следующим эффектом:

  • позволяет снизить потребность пациента в пище;
  • позволяет отказаться от переедания и еды на ночь;
  • ведёт к уменьшению аппетита;
  • пробуждает интерес к здоровой пище и активному образу жизни.

Данный метод рассчитан на 1 сеанс (2-3 часа). Диеты исключены.

Продовольственный кодекс 2017 | FDA

Продовольственный кодекс 2017 г. (PDF: 5,65 МБ)

Сводка изменений в Продовольственном кодексе за 2017 год

Дополнение к Продовольственному кодексу 2017 г. (PDF: 500 КБ)

Продовольственный кодекс - это образец защиты общественного здоровья и обеспечения того, чтобы пищевые продукты были натуральными и были честно представлены потребителю.Он представляет собой лучший совет FDA для единой системы положений, касающихся безопасности и защиты пищевых продуктов, предлагаемых в розничной торговле и в сфере общественного питания.

Раздел

Нового пищевого кодекса 2017 г. Бинты, кроватки для пальцев или стойла для пальцев

Загрузите информационный бюллетень, чтобы получить подробную информацию.

Эта модель предлагается для принятия местными, государственными и федеральными правительственными юрисдикциями для управления различными департаментами, агентствами, бюро, отделами и другими подразделениями в каждой юрисдикции, которым были делегированы обязанности по соблюдению требований для общественного питания, розничных продуктовых магазинов или торговые операции с продуктами питания.В этой модели признаются альтернативы, которые предлагают эквивалентный уровень защиты здоровья населения, гарантирующий безопасность продуктов питания в розничной торговле и общественном питании.

Продовольственный кодекс 2017 года (9-е издание) отражает неизменную приверженность агентства к поддержанию совместных программ с правительствами штатов, местных, племен и территорий.

Издание 2017 года отражает вклад официальных лиц регулирующих органов, промышленности, научных кругов и потребителей, которые участвовали в конференции 2016 года по защите пищевых продуктов (CFP).Сотрудничество с CFP и нашими партнерами в Службе безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США и Центрах по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения и социальных служб США помогает обеспечить, чтобы Пищевой кодекс устанавливал обоснованные требования, предотвращающие болезни и травмы пищевого происхождения и устраняет наиболее важные угрозы безопасности пищевых продуктов на предприятиях розничной торговли и общественного питания.

FDA рекомендует своим партнерам на уровне штата, местного населения, племени и территории принять последнюю версию Продовольственного кодекса FDA.Преимущества, связанные с полным и повсеместным принятием Продовольственного кодекса 2017 года в качестве законодательных актов, кодексов и постановлений, включают:

  • Снижение риска болезней пищевого происхождения на предприятиях питания, тем самым защищая потребителей и промышленность от потенциально разрушительных последствий для здоровья и финансовых потерь.
  • Единые стандарты безопасности пищевых продуктов в розничной торговле, упрощающие и обеспечивающие соответствие требованиям.
  • Устранение дублирующих процессов для установления критериев безопасности пищевых продуктов.
  • Установление более стандартизированного подхода к инспекциям и аудиту предприятий питания.

Члены национальной группы по розничной торговле продуктами питания FDA готовы помочь должностным лицам регулирующих органов, преподавателям и представителям отрасли в их усилиях по принятию, внедрению и пониманию положений Продовольственного кодекса FDA и Стандартов программы розничной торговли. Запросы можно направлять по адресу [email protected] или напрямую специалисту по розничным продуктам питания, расположенному в одном из трех отделений FDA по защите пищевых продуктов в розничной торговле по всей стране.

Продовольственный кодекс 2017 г. (PDF: 5,65 МБ)

Сводка изменений в Продовольственном кодексе за 2017 год

Дополнение к Продовольственному кодексу 2017 г. (PDF: 500 КБ)

  • Текущее содержание по состоянию на:

(PDF) Кодирование пищевых продуктов в исследованиях питания

Turrini A (1999): Кодирование пищевых продуктов в исследованиях питания, в: Классификация и анализ данных

.Theory and Application, M. Vichi, O. Opitz (Eds) Proceedings of the

Biannual Meeting of the Classification Group of Società Italiana di Statistica

(SIS) Pescara 3-4 July 1997, Springer-Verlag, Berlin Heidelberg, pp. . 361-366

Кодирование пищевых продуктов в исследованиях питания

Aida Turrini

Istituto Nazionale della Nutrizione, Via Ardeatina, 546-00178 Рим, Италия

Резюме: Исследования питания нацелены на оценку влияния пищевого поведения

на пищевое поведение. выявить возможные проблемы со здоровьем.Тем не менее, результаты

можно использовать для планирования образовательных кампаний, регуляторных вмешательств и так далее. В этом контексте в

классификация пищевых продуктов может варьироваться в зависимости от различных критериев. Следовательно, системы кодирования пищевых продуктов

должны быть достаточно гибкими, чтобы удовлетворять различным требованиям

. Этот подход был использован в исследовании INN-CA, проведенном

Национальным институтом питания (INN) в 1995 году, характеристики и первые результаты

обсуждаются в настоящей статье.

Ключевые слова: кодирование продуктов питания, исследования питания.

1. Введение

Пищевое поведение представляет собой сложную тему как с точки зрения количества переменных

, участвующих в его определении, так и с точки зрения количества факторов, которые на него влияют.

Таким образом, изучение этого явления можно проводить по

различным целям: экономическим, социокультурным, медицинским и другим аспектам.

При подходе к питанию модели пищевого поведения анализируются, чтобы

оценить потребление «пищевых компонентов», то есть питательных и непитательных веществ

веществ, переносимых пищевыми продуктами, и объясняющих факторов.Это приводит к разнообразию

методологий для изучения структуры питания. В частности,

обследований питания можно классифицировать по «полноте» (число включаемых экспликативных переменных

) и «точности» (при измерении потребления продуктов питания и пищевых компонентов

) (Bingham, 1987,1991; Cialfa et al., 1991 ; Fidanza, 1984; Marr, 1971;

Pekkarinen, 1970; Saba et al., 1990, 1992; Turrini, 1991 et al., 1993, 1995;

Willet, 1990). Как правило, исследования, направленные на определение моделей пищевого поведения для

всего населения, предоставляют основную информацию для планирования дальнейших исследований, чтобы

углубленно изучить конкретные аспекты (группы населения с конкретными проблемами, потребление отдельных питательных или непитательных веществ

и т. Д. .), для планирования образовательных кампаний, до

, определяющих меры продовольственной политики и т. д. (Turrini, 1993).

В этом контексте сбор данных о пищевых продуктах может выполняться с использованием либо форм «бесплатного ввода -

», таких как инвентаризация и дневники (открытый раздел), либо фиксированного списка продуктов питания

(закрытый раздел).Первый метод дает подробную картину

потребляемых пищевых продуктов, но создает некоторые проблемы при обработке данных.

Системы кодирования пищевых продуктов - Документация MCRA 9.0 документация

MCRA предназначена для сохранения полной прозрачности результатов оценки рисков с точки зрения продуктов, которые были фактически потреблены (продукты в том виде, в каком они были съедены). Во многих случаях измерения веществ не производились на пищевых продуктах , например: пицца, но на сырьевом сельскохозяйственном товаре (RAC), e.грамм. помидор, лук и т. д. Пищевой продукт, для которого были произведены измерения концентрации, называется продукт с измеренной концентрацией . MCRA реализует алгоритм рекурсивного поиска, чтобы связать съеденные продукты с измеренными. Это означает, что могут быть промежуточные шаги, например если неочищенные яблоко и виноград - измеренные продукты, съеденный яблочный пирог содержит очищенное яблоко и изюм , очищенное яблоко связано с неочищенным яблоком , и изюма сушеные винограда .

Пищевая классификация: FoodEx1

Определение пищевого кода

В MCRA пищевой код - это строка, состоящая из символов. Некоторые специальные символы (. $ - \ (* \)) зарезервированы для специального использования (см. Ниже) и не могут свободно использоваться в собственных кодах.

Коды могут быть иерархическими. Любой код может сопровождаться символом $ или. плюс код подтипа. Это можно повторять любое количество раз, например A $ B $ C $ D или A.B.C.D.

Коды

могут указывать на пищевую промышленность. За любым кодом может следовать - плюс код обработки.Допускается только один уровень кода обработки (например, FP0226-2). Коды подтипа должны предшествовать кодам обработки (например, NL005 $ 123 $ 456-2). Звездочка (\ (* \)) служит подстановочным знаком для предыдущего кода: информация об обработке действительна для всех кодов, которые начинаются с кода, предшествующего \ (* \).

Продовольственные коды в обследованиях потребления

В MCRA можно использовать любую систему кодирования съеденных продуктов. Например, в Европе EFSA разрабатывает Систему классификации и описания пищевых продуктов для оценки воздействия под названием FoodEx 2 ([1], [2]), включающую иерархическую систему из основного списка пищевых продуктов, расширенного списка и иерархий, зависящих от предметной области.

Коды пищевых продуктов в данных о концентрации

В MCRA можно использовать любую систему кодирования измеряемых продуктов.

Пищевая промышленность

Концентрация веществ в пищевых продуктах может изменяться при обработке пищевых продуктов. Примерами видов обработки являются очистка (например, яблок), приготовление (например, шпината), сушка (например, винограда), приготовление сока (например, апельсинов). В MCRA коэффициент обработки может быть указан для любого продукта питания. Коэффициенты обработки определяют соотношение концентраций в обработанной и необработанной пище.Пищевой код обработанных пищевых продуктов будет преобразован в пищевой код необработанных пищевых продуктов. Затем при моделировании концентрация в необработанной пище будет умножена на коэффициент обработки. Особое внимание необходимо, если обработка пищевых продуктов также изменяет их вес. Традиционно факторы обработки сочетают в себе эффекты химического изменения и изменения веса, поэтому изменение веса не следует учитывать дважды. Коэффициент коррекции обработки вводится для коррекции коэффициентов обработки, которые объединяют оба эффекта, например.грамм. когда 100 г изюма (сушеный виноград) переводятся в 300 г винограда (измеренные продукты) и коэффициент обработки для сушки объединяет оба эффекта, коэффициент коррекции обработки составляет 3.

Рецепты и перевод еды

Рецепты определяют состав сложных пищевых продуктов, например пицца с точки зрения соответствующих ингредиентов, например 100 г пиццы содержат 10 г помидора , 5 г сыра и 50 г муки . Рецепты также используются для указания изменений веса, например.грамм. для получения 100 г изюма (сушеного винограда) необходимо 300 г изюма изюма , измеренного в пищевых продуктах.

Особое использование рецептов и перевода еды можно найти в Total Diet Studies. Здесь указывается состав пищи, полученной при исследовании общей диеты, например TDS-food FruitMix состоит из яблока , апельсина и груши с пропорцией перевода по умолчанию 100%. Таким образом, в MCRA съеденное яблоко преобразуется в FruitMix (100%), а FruitMix считается измеренным продуктом (TDS-food).Преобразование яблочный пирог (еда в виде еды) в FruitMix (еда в количестве) основывается на рецепте яблочного пирога и композиции TDS для FruitMix.

Еще одно использование преобразования пищевых продуктов (в том виде, в котором они есть или в качестве промежуточного шага), заключается в спецификации так называемых пищевых экстраполяций (читайте через переводы), например для ананаса измерения не найдены, но если указать, что ананас преобразован в FruitMix (с долей по умолчанию 100%), значение концентрации образца FruitMix будет использоваться для ананаса (как- съедено или как ингредиент).

Доли рынка и лояльность к бренду

Иногда измерения содержания веществ в пищевых продуктах доступны на более подробном уровне кодирования пищевых продуктов, чем данные о потреблении. Например, измерения могли проводиться для определенных марок продуктов питания, тогда как в обследовании потребления марка не регистрировалась. MCRA позволяет указать данные о доле рынка для подтипов продуктов питания (например, 1 австралийский доллар, 2 австралийских доллара, 3 австралийских доллара - это три марки продуктов питания А) и рассчитать острую подверженность риску на основе таких долей рынка.

Супертипы

Иногда измерения содержания веществ в пищевых продуктах доступны на менее подробном уровне кодирования пищевых продуктов, чем данные о потреблении.MCRA позволяет использовать данные о концентрации супертипа для всех основных пищевых кодов. Однако это не по умолчанию, и необходимо дать явное разрешение, чтобы разрешить эту функцию.

Максимальные уровни остатков

Максимальные уровни остатков - это верхние допустимые уровни концентрации остатков веществ в пище, например пестициды или корма, основанные на передовых методах ведения сельского хозяйства и обеспечивающие минимально возможное воздействие на потребителя.

Алгоритм преобразования пищевого кода MCRA

Коды продуктов связаны с помощью 7-шаговой процедуры.

Пищевая классификация: FoodEx2

«Сбор и оценка данных об уровнях химического присутствия или присутствия биологических агентов в пищевых продуктах и ​​кормах являются важными задачами EFSA. Объединение данных с информацией о потреблении пищевых продуктов позволяет получить подробные оценки потребления и воздействия, имеющие решающее значение для любой оценки риска безопасности пищевых продуктов и кормов или анализа достаточности питательных веществ. Государства-члены ЕС предоставляют растущий объем данных EFSA и другим европейским органам. Для обеспечения общей связи со всеми разнообразными базами данных о пищевых продуктах и ​​кормах необходима система уникальной и универсальной идентификации и характеристики пищевых продуктов и кормов.EFSA разработало предварительную стандартизированную систему классификации и описания пищевых продуктов под названием FoodEx2 (версия 2 Системы классификации и описания пищевых продуктов EFSA [FCDC] для оценки воздействия). Система состоит из описаний большого количества отдельных продуктов питания, объединенных в группы продуктов питания и более широких категорий продуктов питания в иерархических родительско-дочерних отношениях. Центральное место в системе занимает общий «основной список» продуктов питания или общие описания продуктов питания, которые представляют минимальный уровень детализации, необходимый для оценки потребления или воздействия.В дополнение к основному списку могут существовать более подробные термины, которые обозначены как «расширенный список». Отношения «родитель-потомок» существуют между пищевым продуктом из основного списка и связанными с ним продуктами из расширенного списка. Термины основного и расширенного списков могут быть агрегированы по-разному в соответствии с потребностями различных областей безопасности пищевых продуктов. В настоящей версии предлагается четыре иерархии: три предметных и одна универсальная. Фасеты используются для добавления дополнительных деталей к информации, предоставляемой термином списка продуктов питания.Аспекты - это совокупность дополнительных терминов, описывающих свойства и аспекты пищевых продуктов с различных точек зрения ». Для получения дополнительной информации посетите: http://www.efsa.europa.eu/en/datex/datexfoodclass.htm.

Для MCRA наличие другого набора пищевых кодов само по себе не является проблемой. То есть для MCRA не имеет значения, как продукты кодируются, если они могут быть связаны с потреблением и концентрацией в рамках оценки воздействия. Что отличает FoodEx2 от других систем кодирования пищевых продуктов, так это то, что в нем предусмотрены дополнительные иерархии пищевых продуктов, их аспекты и комбинированная система кодирования пищевых продуктов / аспектов.Ниже следует краткое изложение этих основных функций системы кодирования FoodEx 2 с точки зрения оценки воздействия с помощью MCRA.

Продукты питания и иерархия продуктов питания

FoodEx 2 содержит различные определения иерархии продуктов питания и позволяет создавать собственные определения иерархии продуктов питания. Эти иерархии могут для оценки воздействия позволить оценивать данные о потреблении или потреблении на основе групп, определенных этими иерархиями.

Таблица 9 Экспорт пищевой иерархии из FOODEX 2.0 Версия браузера 0.1.3

Код

Уровень

Имя

ParentCode

Скопеноты

A000J

1

Зерно и продукты из него

КОРЕНЬ

Эта категория охватывает все…

A000K

2

Зерновые и аналогичные продукты

A000J

A000l

3

Зерновые и зерновые

A000K

A000M

4

Зерно амаранта

A000L

A000N

5

Гречневая крупа

A000L

A000P

6

Зерно ячменя

A000L

Фасеты и дескрипторы фасетов

FoodEx 2 позволяет предоставлять дополнительную информацию о конкретных аспектах пищевых продуктов с помощью так называемых фасетов и дескрипторов фасетов.Аспекты - это совокупность терминов, определяющих определенные характеристики пищи с определенных точек зрения, а дескрипторы аспектов описывают конкретные характеристики продуктов. Например, технология обработки , - это фасет, а baking, - дескриптор фасета, принадлежащий этому фасету. В настоящее время определены 26 фасетов, содержащих в общей сложности 2172 дескриптора (EFSA 2011b) [2]. Аспекты также определены в иерархической системе. Например, кулинария в жире (A07GR) и выпечка (A07GX) являются подпунктами дескриптора кулинария и аналогичные процессы термической подготовки (A0BA1) .Фасеты кодируются в виде небольших строк, которые состоят из кода фасета и кода дескриптора фасета, разделенных символом ". "-. Например, код фасета F28.A07GX трюм

  1. фасетный код F28 , который является фасетным кодом для техпроцесса и

  2. A07GX , который является кодом дескриптора для выпечки .

Таблица 10 Часть кодов дескриптора фасета FoodEx 2 исходного фасета (F01).

Код

Уровень

Имя

ParentCode

Скопеноты

A04SF

1

Животные

КОРЕНЬ

A056H

2

Млекопитающие (животные, являющиеся источником пищи)

A04SF

A056Z

3

Разводимые / неигровые млекопитающие (животные, являющиеся источником пищи)

A056H

A057A

4

Африканский буйвол (животное, являющееся источником пищи)

A056Z

A057B

4

Американский буйвол (животное, являющееся источником пищи)

A056Z

A057C

4

Буйвол (животное-источник питания)

A056Z

A057D

4

Капский буйвол (животное-источник пищи)

A056Z

A057E

4

Крупный рогатый скот (кормовое животное)

A056Z

Неявные фасеты

Неявные грани - это аспекты продукта, которые уже подразумеваются самим пищевым продуктом.Рассмотрим, например, картофель вареный (A011P) , где кипячение (A011P) - это неявный аспект, потому что кипячение уже подразумевается продуктом. Согласно EFSA [1] «включение неявных фасетов в строку, записанную для каждой записи в базе данных пищевых продуктов, не поощряется», и предлагается идентифицировать и записывать неявные дескрипторы фасетов в отдельной таблице.

Пищевые продукты в виде граней

Еда и дескрипторы фасетов используют одну и ту же уникальную буквенно-цифровую систему кодирования; в некоторых случаях, например, характеризующий ингредиент или подслащивающий агент, элементы списка пищевых продуктов могут использоваться в качестве дескрипторов аспектов.

Система кодирования FoodEx 2

В системе кодирования к первичным пищевым кодам могут быть добавлены фасеты для предоставления дополнительной подробной информации о конкретных записях данных. Структура кодов FoodEx 2:

idFood # idFacet.idFacetDescriptor $ idFacet.idFacetDescriptor $….

Код начинается с основного кода еды FoodEx2. Затем, когда есть дополнительные фасеты, за пищевым кодом следует символ « # » и строка фасетов.Строка фасетов состоит из конкатенации отдельных строк фасетов, разделенных символом « $ ». В качестве примера рассмотрим строку A011P # F28.A07GL $ F28.A07KQ , которая состоит из:

  • Продукты питания: A011P - Картофель вареный

  • Facet 1: F28.A07GL - Технологический процесс - Варка

  • Facet 2: F28.A07KQ - Технологический процесс - Замораживание

FDA выпускает «Расшифровка пищевого кодекса: информация в помощь пользователю», интерактивный учебный модуль

The U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило о выпуске «Расшифровки пищевого кодекса: информация для помощи пользователю», интерактивного учебного модуля, разработанного для вовлечения и обучения заинтересованных сторон основополагающим принципам политики Продовольственного кодекса. FDA публикует Продовольственный кодекс, модель, которая помогает юрисдикциям по контролю пищевых продуктов на всех уровнях правительства, предоставляя им научно обоснованную техническую и правовую основу для регулирования сегмента розничной торговли и общественного питания в отрасли (рестораны, продуктовые магазины и такие учреждения, как дома престарелых).Местные, государственные, племенные и федеральные регулирующие органы используют Пищевой кодекс FDA в качестве модели для разработки или обновления своих собственных правил безопасности пищевых продуктов и обеспечения соответствия национальной политике регулирования пищевых продуктов.

Этот учебный модуль был разработан, чтобы помочь нашим заинтересованным сторонам, включая все уровни правительства и отрасли, понять структуру, номенклатуру и условные обозначения Продовольственного кодекса. Пищевой кодекс и данный учебный модуль «Расшифровка пищевого кодекса: информация в помощь пользователю» - это ресурсы для защиты здоровья населения и обеспечения того, чтобы пищевые продукты были чистыми и безопасными, когда они предлагаются потребителю в розничной торговле и на предприятиях общественного питания.

Этот учебный модуль заполняет пробелы в знаниях и может дать возможность местным регулирующим органам и другим заинтересованным сторонам лучше интерпретировать и использовать Продовольственный кодекс для предотвращения болезней пищевого происхождения. Понимание того, как читать кодифицированный текст, поиск применимых положений и приложений к ним - вот некоторые способы, которыми заинтересованные стороны могут использовать учебный модуль в качестве общего справочного материала при навигации по Пищевому кодексу.

Расшифровка пищевого кода: информация в помощь пользователю направлена ​​на:

  • Объясните структуру глав и их функции в Кодексе пищевых продуктов
  • Укажите главу, часть, часть, раздел, абзац и подпункт и то, как эти разграничения используются
  • Опишите цель дебетовых и недебитных резервов
  • Обобщите, как слова «под» и «внутри» используются для создания перекрестных ссылок.
  • Объясните, как представление в Кодексе требований по принципу, а не по предметам, делает Кодекс короче и обеспечивает логическую последовательность тем.
  • Продемонстрируйте значение и использование курсива
  • Определите три обозначения риска и продемонстрируйте их использование при расстановке приоритетов в вашей инспекционной работе
  • Определите термины «должен», «может», «не может» и «означает» и понять их действие, приведите примеры
  • Определите, какой тип текста предупреждает читателя об определенном термине, опишите важность определений
  • Опишите важность приложений и их тематическое содержание

Укрепление знаний заинтересованных сторон о практических, научно обоснованных принципах снижения факторов риска, которые, как известно, вызывают или способствуют возникновению болезней пищевого происхождения, связанных с пищевыми продуктами, имеет первостепенное значение для сокращения болезней пищевого происхождения.

Члены национальной группы розничной торговли продуктами питания FDA готовы помочь должностным лицам регулирующих органов, преподавателям и представителям отрасли в их усилиях по принятию, внедрению и пониманию положений Продовольственного кодекса FDA. Запросы можно отправлять по адресу [email protected] или напрямую специалисту FDA по розничным продуктам питания, расположенному по всей стране.

Проблема с кодом даты еды

Распространенной причиной несоответствия является неправильная кодировка даты, нанесенная на готовый пищевой продукт.С изменением нового года некоторые компании забывают изменить фактический "год" в своих системах кодирования даты. Это также может произойти при смене месяца.

Основы кодирования даты

В зависимости от того, где вы находитесь, и от типа продуктов, которые вы производите, вам может потребоваться указать код даты на готовом продукте. Коды дат обычно представлены в виде дат истечения срока годности, срока годности, срока годности, даты выпечки или даты изготовления.

Кодирование даты указывает покупателю, когда продукт должен быть употреблен.Они могут быть основаны на характеристиках безопасности пищевых продуктов и / или качества пищевых продуктов. Внутреннее кодирование даты может использоваться для идентификации незавершенного производства и для целей оборота запасов.

Срок годности V Срок годности

В чем разница между ними? Полные описания обычно устанавливаются пищевым законодательством. Однако, как правило, срок годности указывает, что пищу нельзя есть после этой даты. Безопасность пищевых продуктов продукта не может быть гарантирована, и люди могут заболеть при его употреблении.

Срок годности обычно - это дата, до которой можно употребить пищу, но это не обязательно означает, что вы заболеете, если продукт будет съеден после этой даты. Может быть потеря качественных характеристик , таких как хрусткость, цвет, аромат или влажность.

Проверка кода даты

Самый простой способ проверить кодировку даты - это проверить ее точность в начале производства. Это визуальная проверка правильности даты. Вторичная проверка будет заключаться в проверке первого продукта, произведенного в этом производственном цикле.

Для автоматизированных систем упаковки это означает получение первого продукта и проверку правильности даты. Я всегда рекомендую записывать эту дату на контрольном листе, поскольку ее запись помогает подтвердить точность. Вы также можете сфотографировать или сохранить копию продукта / печатной упаковки в качестве доказательства.

Тебя поймали?

Вы когда-нибудь забывали изменить год или месяц в кодировке даты в вашем пищевом бизнесе? Дайте мне знать, оставив комментарий под этим сообщением.

Кодекс пищевых продуктов FDA

| Ресторан

После проведения нескольких миллионов проверок департаментов здравоохранения, изучения десятков тысяч отчетов департаментов здравоохранения, просмотра сотен веб-сайтов департаментов здравоохранения и анализа десятков схем подсчета баллов, я предлагаю некоторые выводы.

Нам нужна единообразие в оценке ресторанов.

Согласованность в оценочной карте ресторана

FDA разработало на протяжении десятилетий простую карту отчета о проверках.Использование этой стандартизированной табеля успеваемости - первый ключ к согласованности. В моем блоге под названием «Проблемы с оценкой безопасности пищевых продуктов в ресторанах» я рассматриваю различия в определениях безопасности пищевых продуктов.

Может быть очень мало причин не использовать универсальную оценочную карточку, и ни одна из них не имеет никакого отношения к цели улучшения общественного здоровья.

Читать далее «Нам нужна последовательность в оценке ресторанов»

«Образование - самое мощное оружие, которое вы можете использовать, чтобы изменить мир».Нельсон Мандела

К сожалению, есть люди, которые страдают и умирают от болезней пищевого происхождения.

~ 60% болезней пищевого происхождения происходит из ресторанов.

Читать далее «Обучение безопасности пищевых продуктов может спасти вашу работу»

Что вы чувствуете, когда замечаете, что повар или официант без перчаток трогают готовую еду? Использование перчаток уменьшит коронавирус!

Отключение, не правда ли? Это также увеличивает риск передачи болезни.А во времена коронавируса это не шутка.

Представьте себе стоматолога, который без перчаток засовывает руки вам в рот. Вы бы попросили его / ее надеть перчатки? Когда работники общепита касаются готовых к употреблению продуктов без перчаток, они буквально засовывают пальцы в рот покупателю. Так же, как стоматологам, работникам общепита доверено здоровье населения. Использование перчаток при подаче готовых к употреблению продуктов имеет решающее значение для уменьшения болезней пищевого происхождения.

«Распространение микробов из рук работников пищевой промышленности в продукты питания является важной причиной вспышек болезней пищевого происхождения в ресторанах и составляет 89% вспышек.”

Обязательно ли носить перчатки при приготовлении пищи или официанте?

Читать далее «Использование перчаток уменьшит коронавирус»

В моем последнем сообщении в блоге я выделил логику оценки A +. Не все рестораны могут достичь такого уровня качества. Но большинство ресторанов с рейтингом B по-прежнему очень хороши.

Читать далее «Что означает буквенная оценка ресторана B?»

Зачем врачу неотложной помощи / токсикологии посетить собрание Национальной ассоциации ресторанов в Чикаго?

Ежегодная встреча Национальной ассоциации ресторанов (NRA) в Чикаго собирает самых ярких и талантливых лидеров ресторанного сектора на неделю для обмена идеями, обучения и изучения новых продуктов и услуг.Так зачем приходить врачу?

Читать далее «Посещение врача на выставке Национальной ассоциации ресторанов в Чикаго»

Критический пункт № 7 пищевого кодекса FDA, связанный с повышенным риском пищевых заболеваний, - это выделения из глаз, носа или рта . Мы рассмотрели пункт № 8, чистые руки, в предыдущем сообщении в блоге.

Читать далее «Верхний стандарт пищевого кодекса - здоровье рабочего»

Критический пункт № 8 пищевого кодекса FDA, связанный с повышенным риском пищевых заболеваний, - это (несоблюдение) чистых и должным образом вымытых рук .Мы рассмотрели пункт 9, использование перчаток, в предыдущем сообщении в блоге.

Читать далее «Главный стандарт пищевого кодекса - чистые и правильно вымытые руки»

Инвентарь и кодирование партий продуктов питания на фермерском рынке

Код партии позволяет отслеживать от потребителя до исходного производителя или производителя. Даже в самых лучших условиях непреднамеренные опасности могут попасть в систему производства продуктов питания.

Надежная система инвентаризационного контроля позволяет руководителю питания выявлять потенциально загрязненные продукты и предотвращать продажу и распространение продуктов питания, которые могут быть вредными для здоровья человека.В целях защиты потребителей регулирующие органы по безопасности пищевых продуктов требуют, чтобы розничные и оптовые продавцы пищевых продуктов имели систему, которая позволила бы регулирующим органам в области здравоохранения отслеживать путь продукта от производителя к потребителю или от потребителя обратно к производителю. Это руководство будет охватывать простые и легкие шаги по созданию базовой системы кодирования партий, шаги по разработке системы инвентаризации и процедуры отзыва продукции в случае потенциального загрязнения.

Код партии

Код партии - это уникальный код, присваиваемый каждой партии или партии продуктов, который позволяет руководителю отдела питания предприятия отслеживать каждый продукт от системы производства / производства до потребителя.Если есть проблема со здоровьем пищевого продукта и выдается отзыв, код партии также позволяет отслеживать от потребителя до исходного производителя или производителя. Номер партии обычно представляет собой последовательный номер, присвоенный определенной партии, произведенной в определенный день и время, и это помогает различать продукты, которые были созданы разными партиями. Номера партий никогда не используются повторно, потому что номер является уникальным идентификатором для конкретной партии.

Номер партии может быть таким же простым, как дата производства партии, если это была единственная партия, произведенная в этот день.Производители пищевых продуктов могут выбрать использование комбинированных кодов, которые включают код продукта (уникальный номер и / или букву, присвоенные каждому типу продукта), код предприятия (уникальный номер и / или букву, присвоенные каждому объекту, используемому для производства партии). ) и, возможно, код сотрудника (уникальный номер и / или буква, присвоенные сотруднику, производившему продукт).

Некоторые примеры кодов комбинированных партий:

      • AS-AUG152017 с «AS» в качестве кода продукта, присвоенного типу продукта, например «консервированные бобы», а «AUG152017» относится к дате консервирования бобов
      • AS-X-Aug152017 с «X» в качестве кода местоположения, назначенного конкретной ферме, где были получены бобы
      • AS-X1-August152017 с «1» в качестве кода помещения, присвоенного конкретной кухне, где консервировалась фасоль
      • AS -X1-d-August152017 с "d" в качестве кода сотрудника, присвоенного лицу, которое консервировало бобы

Потребителю не нужно разбираться в системе кодирования партий, потому что коды партий используются производителями пищевых продуктов и регулирующими органами для отслеживания конкретного продукта до его происхождения или для отслеживания и возврата продуктов, которые предположительно являются опасными.Если обнаруживается, что пищевой продукт загрязнен, инспекторы пищевой промышленности и безопасности пищевых продуктов могут использовать код партии, чтобы идентифицировать, изолировать и остановить продажу и распространение потенциально загрязненных продуктов с тем же кодом партии.

Без кода партии и системы отслеживания запасов продовольственный бизнес будет вынужден отозвать ВСЕ продукты, если есть вероятность заражения. Таким образом, простая система кодирования и отслеживания партии может сэкономить много денег и времени.

Отзыв - это не только этическое обязательство перед общественным здоровьем, но и защита ответственности, бренда и репутации фермерского бизнеса на рынке.

Системы отслеживания запасов

Система отслеживания запасов - это способ вести учет информации по каждой партии продуктов, например, когда партия была произведена, кто произвел партию, откуда были получены ингредиенты и где были проданы продукты из этой партии. Система отслеживания должна включать запись значения каждого символа в коде партии, чтобы любой, кто использует систему отслеживания, мог легко интерпретировать коды.

Отслеживание запасов может быть таким же простым, как ведение книги счетов-фактур, которая включает коды партий, имена и адреса клиентов, а также дату каждой продажи в каждом счете-фактуре.Некоторые мелкие производители продуктов питания используют пустые бухгалтерские книги или адаптируют товарные книги, которые недорого продаются в большинстве магазинов канцелярских товаров. Существует широкий выбор шаблонов для печати или компьютерных шаблонов для ведения учета, доступных бесплатно в Интернете, а несколько недорогих программ онлайн-бухгалтерского учета объединяют управление запасами с выставлением счетов и кодированием партий для быстрого и легкого отслеживания запасов.

Напоминание: когда что-то идет не так

Если есть основания полагать, что пищевой продукт потенциально опасен, пищевой бизнес или регулирующий орган по безопасности пищевых продуктов инициирует отзыв, чтобы остановить продажу затронутых продуктов.Когда обстоятельства требуют отзыва, участник хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должен проинформировать регулирующий орган о предпринятых действиях и следовать инструкциям и руководящим принципам, относящимся к официальным процедурам отзыва пищевых продуктов. Несколько причин отозвать продукт питания включают, но не ограничиваются:

  • Обнаружение биологических опасностей, таких как патогены, в продукте, которые могут вызвать заболевание у клиентов
  • Обнаружение физических опасностей, таких как металлическая стружка или осколки костей, в продукте, который может нанести вред клиентам
  • Обнаружение химических опасностей, таких как чистящие средства или смазка, которые использовались во время производства.
  • Неправильная маркировка ингредиентов, таких как аллергены орехов, которые не были указаны на этикетке
  • Жалоба со стороны потребителя предупреждает регулирующих органов по вопросам безопасности бизнеса или пищевых продуктов об опасности для здоровья в продукте

После инициирования отзыва пищевой бизнес должен работать с государственными регулирующими органами по безопасности пищевых продуктов в три этапа:

Шаг первый : Исследование Укажите код партии и обратитесь к системе отслеживания инвентаря, чтобы определить любые затронутые продукты и источники загрязнения.Указание кода партии уменьшит количество товаров, на которые распространяется отзыв. Предоставьте федеральным инспекторам и инспекторам штата обновленную инвентаризацию продукта, ингредиенты, используемые в продукте, список клиентов, получивших продукт, и помощь в интерпретации значений кодов продукта или партии, используемых в системе отслеживания.
Шаг второй : Уведомить потребителей Проведите разъяснительную работу и сообщите всем клиентам об отзыве, если затронутые продукты были выпущены в продажу.Коммуникация должна включать: название продукта, код партии на этикетке, описание и размер упаковки, фотография продукта, причина отзыва, инструкции по отзыву и контактная информация. Предоставьте пресс-релизы, письма и другую документацию, чтобы продемонстрировать общественное уведомление, если затронутые продукты уже были предоставлены потребителю
Шаг третий : Восстановление и восстановление Убедитесь, что все продукты из затронутой партии прекратили распространение и были восстановлены.Сравните количество проданных продуктов с количеством продуктов, которые были утилизированы или подтверждены как уничтоженные. Содействовать регулирующим органам в «проверке эффективности», чтобы убедиться, что все потенциально опасные продукты были утилизированы

Правильная упаковка защищает продукт, а маркировка предоставляет важную информацию как для потребителя, так и для бизнеса

Инвентаризация, кодирование партий и процедуры отзыва для вашего бизнеса на фермерском рынке

Управление запасами, внедрение системы кодирования партий и разработка процедур отзыва демонстрируют потребителю, что продовольственный бизнес на фермерском рынке принимает на себя юридическую ответственность за обеспечение безопасности, гигиены и точной маркировки продуктов.Отзыв - это не только этическое обязательство перед общественным здоровьем, но и защита ответственности, бренда и репутации бизнеса на фермерском рынке.

Влияние отзыва на пищевой бизнес можно свести к минимуму с помощью эффективной и организованной системы кодирования и отслеживания партий, а также быстрого реагирования при возникновении потенциальной проблемы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.