Клетчатка в аптеках: Живая клетчатка 200г купить в Москве по цене от 77 рублей

0

Содержание

Клетчатка очищающая форте Сибирская клетчатка 200 г

Краткое описание

«Очищающая» в форме смеси, легко и быстро превращается в питьевой коктейль на воде. В составе продукта нерастворимая и растворимая клетчатка, пропитанная специальным травяным чаем. Клетчатка «Очищающая» содержит семена Чиа, в составе которых незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты — ОМЕГА-3.

Две ложки клетчатки «Очищающая» ФОРТЕ, добавленные в воду, превращаются в отличный питьевой коктейль. «Очищающая» — это самая удобная клетчатка в аналогичной категории товаров.

Приятным бонусом Сибирской клетчатки «Очищающая» ФОРТЕ станет наличие в ней полезного комплекса Омега-3 (семена Чиа) и двух видов клетчатки: нерастворимой и растворимой, что вдвойне полезнее.
Регулярное употребление клетчатки «Очищающая» ФОРТЕ:

•    улучшает работу кишечника;
•    нормализует вес и обмен веществ;
•    обогащает рацион растительными волокнами;

•    предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;
•    очищает пищеварительный тракт;
•    дарит организму лёгкость и хорошее настроение.

Клетчатка «Очищающая» ФОРТЕ готова к употреблению, не требует заваривания:

1 порция (2 ст.л.) ФОРТЕ позволяет восполнить дефицит клетчатки в рационе питания.
Рекомендации к приему:

За 15-20 минут до еды приготовьте и выпейте функциональный коктейль, который готовится очень просто. 2 ст.л. продукта смешайте со стаканом 250 мл воды комнатной температуры или кефира/йогурта/других густых жидкостей. Дайте коктейлю настояться 2-3 минуты, после чего он готов к употреблению.

Дополнительные рекомендации:

Дополнительно выпивайте 1.5 литра обычной воды в день.
Противопоказания:

Сибирская клетчатка «Очищающая» ФОРТЕ не рекомендуется при:

язве желудка в открытой форме, колитах, энтероколитах инфекционной этиологии, индивидуальной непереносимости продукта.

Оболочка пшеничного зерна, семена чиа, травяной сбор сушеный (ромашка цветы, календула цветы, володушка трава, тысячелистник трава, таволга трава, клевер трава, мята трава, золотая розга трава, крушина кора, тыква плоды, шиповник плоды, укроп пахучий плоды), яблоко плоды сушеные, клюква ягода сушеная, стабилизатор альгинат натрия (экстракт морских водорослей).

Сибирская клетчатка «Очищающая» ФОРТЕ не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей. При беременности и лактации перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Живая клетчатка 200г в наличии в 8 аптеках Москвы и Санкт-Петербурга

Живая клетчатка 200г

Инструкция по применению Клетчатка очищающая
Купить Живая клетчатка 200г 
Производители

Биокор ЗАО(Россия)
Группа
Биологически активные добавки к пище
Описание
Полноценный сбалансированный завтрак, обладающий, помимо пищевой ценности, биологической активностью за счет содержания пищевых волокон, цельного зерна, а также лецитина – источника фосфолипидов.
СОСТАВ: цельное зерно пшеницы, отруби пшеничные, лецитин, соль.
СВОЙСТВА: Клетчатка (пищевые волокна) – один из важнейших элементов питания человека. Она сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте и одновременно способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника. Эффективность клетчатки особенно очевидна, если включить ее в программу контроля веса.
Цельное зерно – означает, что ни одна из полезных составляющих зерна (отруби, зародыш, эндосперм) не удалена в процессе переработки. Цельное зерно содержит сложные углеводы, протеины, жиры, витамины и минеральные вещества в пропорциях, идеальных для организма, а также служит великолепным источником клетчатки и комплекса витаминов группы В.
Лецитин – источник фосфолипидов, потребность в которых почти не удовлетворяется при обычном рационе. Каждая клетка нашего организма содержит в своём составе те или иные фосфолипиды. Особая потребность в лецитине возникает при вынашивании и вскармливании ребёнка, так как компоненты лецитина участвуют в формировании нервной системы плода и младенца. Известно, что лецитин способствует восстановлению репродуктивных функций у мужчин и женщин. Незаменимы фосфолипиды для нормализации жирового обмена – как у здоровых людей, так и у больных атеросклерозом, сахарным диабетом, ожирением, гипертонической болезнью. Лецитин также служит фактором защиты и для печеночных клеток.
Специальный состав “ЖИВОЙ КЛЕТЧАТКИ” эффективно помогает при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника. Кроме этого, прием продукта показан при дисбактериозах, запорах, для снижения риска развития раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ!
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ: Сухой завтрак “Живая клетчатка” употреблять с молоком, йогуртом, соком и другими напитками, в дополнение ко второму и первому блюду, для дополнительного обеспечения потребности организма в пищевых волокнах.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Не рекомендуется принимать при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и других эрозивных поражениях ЖКТ в стадии обострения, спаечной болезни брюшной полости, беременность и кормление грудью. Перед пременением проконсультируйтесь с врачом.
Масса нетто: 200г.
ГРУППОВАЯ УПАКОВКА:
сухой завтрак “Живая Клетчатка” – 12 шт
Условия хранения: Хранить в сухом месте, при температуре (22 ± 3)°С, при относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности 12 месяцев.

Клетчатка в аптеке: свойства 🚩 Диеты


Вообще, существует два вида клетчатки: нерастворимая и растворимая. Первый вид получают из отрубей, овощей, в ней содержатся лигнин и целлюлоза. Растворимая клетчатка – это пектин и растительные смолы, которые содержатся также в овощных культурах, фруктах, орехах, бобовых.

Нерастворимая клетчатка помогает быстро выводить из организма шлаки, токсины и прочие вредные элементы. При регулярном ее применении, снижаются показатели глюкозы и холестерина в крови.

Для регуляции процесса пищеварения и наступления насыщения необходима растительная клетчатка. Под воздействием желудочного сока она набухает, тем самым препятствуя перееданию.


В аптеке клетчатку можно встретить в виде отрубей, микрокристаллической целлюлозы, жмыха и шрота. Под странным названием шрот и жмых скрываются измельченные семечки льна, кунжута, тыквы и расторопши. Они чаще всего представлены в виде батончиков, которые идеально подходят для перекусов.

Отруби и микрокристаллическую целлюлозу перед применением нужно добавить в суп, йогурт, сок, кефир или залить водой. Да и в течение дня нельзя забывать выпивать большое количество жидкости, потому что ее клетчатка поглощает словно губка, при этом разбухает и заполняет желудок.

Самым главным свойством клетчатки, приобретенной в аптеке, считается притупление чувства голода. За это ее и любят потребительницы, которые желают похудеть. Если добавить небольшое количество отрубей в блюдо, попадая в желудок, они там разбухнут, заполнят его большую часть, тем самым способствуя появлению чувства сытости.

Удобно клетчатку использовать именно во время диеты, чтобы не хотелось постоянно кушать. Да и вечером можно смешать отруби с кефиром, что будет прекрасной альтернативой позднему ужину.

Аптечная клетчатка способствует очищению организма от шлаков, она адсорбирует на своей поверхности вредные вещества и выводит их из организма. При регулярном ее употреблении кожа приобретает свежий вид, здоровый цвет и сияние, прыщики и воспаления исчезают.

Клетчатка предотвращает запоры, способствует улучшению пищеварения, перистальтика кишечника улучшается, микрофлора нормализуется. В итоге, если употреблять клетчатку из аптеки каждый день в допустимых дозах, можно значительно похудеть и оздоровить свой организм: снизить сахар, холестерин и очистить кишечник.

Клетчатка сибирская антидиабет 170г Сибирская клетчатка ооо в Самаре

Клетчатка — это те продукты питания растительного происхождения, которые не перевариваются организмом. Содержащую много клетчатки пищу называют «грубой пищей». Как уже упоминалось выше, клетчатка не переваривается и не усваивается, поэтому потребление клетчатки стало одним из способов похудения. Есть целый перечень продуктов, богатых на нее, но, к сожалению, далеко не всегда удается употреблять их в пищу. Дефицит клетчатки поможет восполнить сибирская клетчатка – специально разработанный продукт, продаваемый в аптеках. Основной эффект от ее потребления – тот, которого мы и добиваемся, – похудение и красивая фигура.

Каждый вид клетчатки по своему уникален и обладает различным полезным действием. Вот та неполная часть задач, которые человек может успешно решать, употребляя в пищу клетчатку:

  • подавление аппетита;
  • нормализация веса;
  • повышение иммунитета;
  • нормализация обмена веществ;
  • поддержка бесперебойной работы кишечника;
  • сохранение низкого уровня холестерина в крови;
  • понижение уровень сахара, предотвращение развития диабета;
  • беспроблемная работа сердца и других внутренних органов.

Как принимать «Сибирскую клетчатку»

Начав употреблять клетчатку некоторые люди сталкиваются с проблемой повышенного газообразования в кишечнике. Причиной является ферментация (расщепление клетчатки) полезной микрофлорой, для которой клетчатка является пищей и местом жизнедеятельности.

Этот процесс абсолютно безопасен. Чтобы избежать этой проблемы, следует начинать прием клетчатки с 1-2 чайных ложек в день, постепенно увеличивая (в течение 7 дней) потребление до полноценной нормы 2-6 столовых ложек в день.

Любая еда, обогащенная «Сибирской клетчаткой», становится менее калорийной. При употреблении суточной дозы (3-4 ст. ложки) сжигается 120 ккал, что равноценно 20-ти минутной пробежке!

Любая клетчатка рекомендуется (при отсутствии противопоказаний) как основной компонент эффективных диет.

Сибирская клетчатка «Анти-Диабет» это продукт два в одном: растительные волокна – клетчатка и противодиабетический чай. Благодаря этому натуральному продукту многие наши покупатели, страдающие сахарным диабетом, полностью отказались от лекарств (диабет 2 типа) или значительно сократили количество медикаментов. Этот инновационный товар получил медаль Международной выставки продуктов «Продэкспо-2016».

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 кКал / 300 кДж.

Пищевые волокна в 100 г продукта:

Состав: оболочка пшеничного зерна, черника ягода сушеная, травяной сбор сушеный (пырей корень, фасоль створки, цикорий корень, овёс цветущий трава, черника побеги, шиповник плоды, манжета трава, тысячелистник трава), яблоко плоды сушеные.

Как употреблять клетчатку. Правильное употребление клетчатки

Еще с давних времен рацион наших предков преимущественно состоял из каш, за счет которых они получали 50-70 г. клетчатки в день. Клетчатка – элемент пищи, который не переваривается пищеварительными ферментами, но перерабатывается полезной микрофлорой кишечника. Современный человек большую ее часть получает путем употребления овощей и фруктов. Но клетчатки, поступившей в организм таким образом иногда бывает недостаточно, и ее необходимо принимать дополнительно. И тогда возникает вопрос, как правильно употреблять клетчатку?


Правила приема клетчатки
  1. Начинать прием клетчатки необходимо с половины столовой ложки в день. Далее дозировку в течение 2 недель нужно увеличивать до 2 ложек в день. Для того, чтобы избежать побочных действий от употребления клетчатки (вздутия живота, газообразования и т.п) дозировку следует разделить на несколько небольших частей.
  2. Далее следует разобраться с вопросом, когда принимать клетчатку. В идеале это нужно делать за пол часа до еды. Для более удобного употребления клетчатку можно добавлять в различные напитки. Лучше всего для этого подойдут йогурт, мажитель, ряженка или сок.
  3. В том случае, если вам не по вкусу употребление жидкости вместе с клетчаткой, то ее можно попробовать добавить и другие продукты, где вкус не будет так сильно выделяться. Ее можно добавить как в первые, так и вторые блюда и даже в закуски.
  4. Старайтесь между приемами пищи употреблять как можно больше жидкости, так как клетчатка может вызвать запор.

[reklama]

Советы по приему клетчатки
  1. Не стоит считать клетчатку лекарством от всех болезней. Ее употребление, бесспорно, благотворно воздействует на организм, но не стоит возлагать на нее очень больших надежд. Помимо клетчатки включите в свой рацион овощи и фрукты, больше двигайтесь, перестаньте употреблять вредную пищу, и тогда результат не заставит себя ждать.
  2. В аптеках продается как чистая клетчатка, так и клетчатка с добавками, которые способствуют более эффективному оздоровлению.
  3. Существуют некоторые заболевания, при которых употребление клетчатки противопоказано. К таким заболеваниям в частности относятся язва желудка, инфекционные этиологии, энтероколиты.

польза и вред, какую выбрать и сколько употреблять

Клетчатка – это добавка к пище, грубые волокна, которые не перевариваются организмом, но несут в себе массу полезных свойств для работы ЖКТ. 

Организм человека нуждается в клетчатке. Большое ее количество находится в кожуре фруктов и овощей, в шелухе злаков и т.д. Не все имеют возможность найти шелуху злаковых, поэтому ее стали производить и продавать таким людям. 

Волокна могут состоять как из одного компонента, так и из нескольких.

Существуют два вида клетчатки:

  • Нерастворимая. Не впитывает воду, очищает организм и способствует продвижению каловых масс. Отруби, шелуха.
  • Растворимая. Быстро поглощает воду, разбухает и дарит чувство насыщения, оказывает пользу для кишечника. Ее много в кожуре фруктов и овощей.

Производство клетчатки процедура довольно сложная. Сырье аккуратно отбирают, очищают, сушат, а затем измельчают. Клетчатка, в зависимости от производства, может быть крупного помола, тонкого, как мука и в виде таблеток.

Но какой бы она не была, в ней находится много полезных свойств. Рассмотрим их ниже.

Полезные свойства клетчатки

Рассмотрим пять основных полезных свойств клетчатки:

  1. Поддерживает микрофлору кишечника. А дело в том, что волокна являются пищей для лакто- и бифидобактерий. Благодаря клетчатке, благородные микроорганизмы повышают свою численность и работа ЖКТ становится более налаженной. В том числе, ее применяют как при запорах, так и при диарее.
  2. Способствует похудению. Когда клетчатка разбухает, создается ложное ощущение сытости, насыщения организма, вследствие чего количество еды сокращается, а так как волокна не имеют особой энергетической ценности, вес начинает теряться.
  3. Выводит токсины. Клетчатку, многие сравнивают с губкой, потому что она имеет свойства впитывать в себя различные вещества и выводить их.
  4. Оздоравливает кожу. Организм начинает отчищаться не только внутри, но и снаружи. Помогает справиться с угрями и сыпью.
  5. Контролирует сахар в крови. Волокна имеют свойство замедлять усвоение сахара.

Вред и противопоказания

Несмотря на полезные свойства, клетчатка имеет свои минусы.

При чрезмерном употреблении может возникнуть диарея или запор, метеоризм, вздутие, боли в толстой кишке, кожная сыпь, а так-же тошнота и рвота.

Перед применением настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Клетчатка противопоказана при аллергии на пищевые волокна, хронических заболеваниях кишечника, беременности и кормлении грудью, заболеваниях печени.

Какую клетчатку выбрать

В магазинах и аптеках большое количество клетчатки. Самыми популярными являются льняная, тыквенная, сибирская, пшеничная, овсяная и плодов расторопши. Многие не знают какую выбрать. Прежде всего нужно вспомнить на какую из них у вас имеется аллергия и исключить ее. Затем выбирать, опираясь на те проблемы, которые у вас есть.

Рассмотрим каждую клетчатку подробнее.

Льняная клетчатка

Лен отлично очищается кишечник от токсинов, убирает воспаления и предупреждает развитие раковых заболеваний.

С осторожностью следует принимать такую клетчатку при эндометрите и поликистозе.

Тыквенная клетчатка

Регулярное употребление тыквенной клетчатки помогает справится с проблемами ЖКТ, воспалительными процессами, прыщами и запорами. 

Сибирская клетчатка

Такая клетчатка содержит в составе волокна овощей, фруктов, злаковых и т.д. Содержит в себе витамины, благодаря чему становится еще полезней. 

Сибирская клетчатка помогает снизить уровень холестерина, очищает организм, восстанавливает работу ЖКТ и пополняет организм витаминами.

Пшеничная клетчатка

Пшеничная клетчатка хорошо подходит худеющим девушкам и женщинам. Она отлично очищает организм от шлаков и токсинов. 

При употреблении, следует не забывать, что мучное и жирное нужно исключить из рациона, так как лишние жиры и углеводы хорошего эффекта не принесут, даже если вы при этом будете есть клетчатку.

Овсяная клетчатка

В овсяной клетчатке имеются полезные аминокислоты и растительные белки. 

Рекомендуется употреблять такую клетчатку людям с проблемами кишечника, желчного пузыря и печени.

Волокна имеют свойство долго перевариваться, поэтому подходит для похудения.

Клетчатка из семян расторопши

Содержит в составе кремний, кальций, медь и железо. Помогает укрепить иммунитет, вывести лишнюю желчь, улучшает кровообращение, убирает прыщи и восстанавливает работу ЖКТ.

Норма клетчатки и как начать ее употреблять

В день взрослому человеку требуется около 30 грамм клетчатки. Такого количества будет достаточно для правильной работы организма.

Статистика говорит, что люди проживающие в городах употребляют клетчатку крайне мало. Поэтому жителям городов следует задуматься больше о потреблении волокон.

Вводить клетчатку следует правильно, поэтому ниже представлены два основных правила:

  1. Покупную клетчатку следует начинать принимать в малых количествах, постепенно увеличивая объем. Начинать следует с 1-2 грамма.
  2. С увеличением клетчатки нужно увеличивать и количество воды. Желательно пить 1.5 – 2 литра воды.

Клетчатку можно добавлять как в первые блюда (супы), так и в молочные продукты (йогурты, кефиры и т.д.). Все зависит от того, насколько вам нравится вкус. Если с едой смешивать не хочется, то можно съесть в чистом виде, обильно запив волокна водой.

Заключение

Клетчатка – это полезный продукт, помогающий избавиться от ряда проблем и заболеваний.

Стоит придерживаться ее правильного употребления и не забывать о перерывах,  тогда вы и ваш организм будут здоровы!

Видео о пользе и вреде клетчатки

Семена льна и их польза для организма

В итоге получаем ухудшение внешнего вида, проблемы с пищеварением и, в противовес цели, рост показателей на весах. В таких ситуациях важно правильно выстраивать свое питание на каждый день, считать КБЖУ и добавлять полезные перекусы, такие как, например, семена льна с морской солью.

Это продукт, который принимается отдельно либо же добавляется в каши и салаты. Его можно разжевать и затем запить соком или йогуртом. Таким образом удается добавить необычного вкуса, разнообразить рацион, внести в него огромный набор положительно влияющих на организм веществ. В каждом семечке льна содержатся:

  • полиненасыщенные кислоты;
  • витаминный комплекс;
  • клетчатку;
  • фитоэстрогены.

Это реальная возможность за месяц помочь своему организму вернуться к нормальному режиму функционирования.

Комплексное влияние

Стоит рассмотреть перечисленный набор компонентов еще более подробно. Ненасыщенные кислоты, или же Омега-3 и -6, отвечают за нормализацию обмена веществ, укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение внешнего вида кожи, волос и ногтей. Вы станете бодрее, сможете эффективнее худеть и лучше выглядеть. Это идеальное решение, особенно если вы не особо часто едите рыбу.

Витаминный комплекс затрагивает все: от передачи энергии до роста мышц и качества зрения. С ним каждый орган будет работать как положено. Фитоэстрогены позволяют улучшить гормональный баланс, активизировать механизмы обновления клеток кожи и сделать ее более эластичной. Кроме того, прием этих веществ помогает снизить симптомы предменструального синдрома и в несколько раз снизить вероятность возникновения гормонозависимых женских заболеваний.

Клетчатка, которой является оболочка зерна, имеет положительное влияние на микрофлору кишечника. Здесь есть как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, которые обволакивают слизистую, снижают механическое и химическое воздействие. В дальнейшем это способствует выведению вредных веществ из организма и нормализации массы тела.

Не стоит забывать и про комбинацию с морской солью. Она не только добавляет пикантности ореховому вкусу, появившемуся после обжарки, но и привносит в продукт собственные микроэлементы, минералы. Например, в ней содержится йод, полезный для щитовидной железы, а также калий, кальций, магний. С ними лучше работает нервная система, становятся крепче кости и зубы, нормализуется сердечный ритм и снижается уровень сахара в крови.

О дозировках, хранении и выборе поставщика

Рекомендуется принимать в пищу не менее 3 столовых ложек, или же 18 грамм, семян каждый день. После вскрытия необходимо употребить продукцию на протяжении 30 суток. Что касается противопоказаний, то причиной обойти лен стороной станет индивидуальная непереносимость или же период беременности, кормления грудью.

Если же говорить о наиболее предпочитаемых производителях, то пользователи сейчас чаще всего выбирают продукцию компании «Биокор». Производитель поставляет биологически активные добавки на рынок страны в течение 30 лет, постоянно расширяет ассортимент и повышает качество как товаров, так и обслуживания.

Источник: сайт biokor.ru

 

На правах рекламы

Самое актуальное в рубрике: Интересно

Больше интересного в жанре: Новости

Добавки с клетчаткой

Помогая пациентам выбрать добавки с клетчаткой, фармацевты должны напоминать пациентам о постепенном увеличении потребления клетчатки с течением времени.

Г-жа Терри – писатель по клинической аптеке из Хеймаркета, Вирджиния.

В соответствии с рекомендациями Американской диетической ассоциации в идеале здоровые взрослые должны получать от 25 до 30 г пищевых волокон в день, а дети старше 2 лет должны потреблять ежедневное потребление пищевых волокон, равное их возрасту плюс 5 г. 1 Институт медицины также рекомендует потреблять не менее 14 г клетчатки на каждые 1000 калорий. 2 В целом, однако, средняя дневная норма потребления клетчатки для большинства людей в Соединенных Штатах составляет всего 14–15 г. 1,2

Источники пищевых волокон включают фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые и бобы. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы по крайней мере половина ежедневного потребления зерна поступала из цельнозерновых продуктов. 2 Пищевые волокна можно разделить на 2 основные категории: растворимые и нерастворимые.

  • Растворимая клетчатка замедляет пищеварение и помогает организму усваивать жизненно важные питательные вещества из продуктов. 3,4 Растворяется в воде толстого кишечника и образует гель. 3,4 Эта форма клетчатки может помочь снизить уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, а также улучшить гликемический индекс у пациентов с диабетом. 1-3 Пищевые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки включают овсяные отруби, ячмень, горох, рисовые отруби, бобы, яблочную целлюлозу, цитрусовые, клубнику и шелуху псиллия. 2,4
  • Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде, но увеличивает перемещение отходов через кишечник. 3,4 Нерастворимые волокна связаны со снижением сердечно-сосудистых рисков и медленным прогрессированием сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у лиц с высоким риском. 1,2 В дополнение к предотвращению запоров, этот тип волокна может также помочь в удалении токсичных отходов в толстой кишке. Продукты с высоким содержанием нерастворимой клетчатки включают пшеничные отруби, цельнозерновые, рис, семена льна, орехи, попкорн, капусту, свеклу, морковь, брюссельскую проростку, репу, цветную капусту и кожуру яблок, а также другие фрукты и овощи с кожурой. 2,4

Адекватное потребление пищевых волокон является наиболее рекомендуемым выбором как для профилактики, так и для лечения запоров, а также играет важную роль в поддержании нормальной функции кишечника. Кроме того, различные исследования продемонстрировали, что повышенное потребление клетчатки может способствовать различным преимуществам для здоровья и, возможно, предотвращать или уменьшать различные хронические проблемы со здоровьем. 1 Примеры включают снижение риска развития геморроя или дивертикулеза, помощь в лечении синдрома раздраженного кишечника, содействие лучшему контролю уровня глюкозы у пациентов с диабетом, содействие снижению веса и восстановление регулярности диеты с низким содержанием углеводов. 1-3 Кроме того, адекватное потребление клетчатки может способствовать снижению уровня холестерина и кровяного давления, а также снижению риска рака толстой кишки. 1-3

Многим пациентам все еще трудно потреблять пищевые волокна, рекомендованные Американской диетической ассоциацией; таким образом, некоторые люди выбирают использование различных продуктов с клетчаткой, имеющихся на рынке, для дополнения своего потребления пищевых волокон и для поддержания нормальной функции кишечника для предотвращения или уменьшения эпизодов запора.Предлагаемые на рынке волокнистые продукты могут содержать различные источники клетчатки, в том числе пшеничный декстрин, метилцеллюлозу, шелуху подорожника, инулин и поликарбофил кальция. Фармацевты могут предоставить пациентам необходимые рекомендации относительно правильного выбора пищевых добавок и могут гарантировать, что пациенты используют эти продукты правильно в соответствии с рекомендациями производителей. В настоящее время пищевые добавки с волокнами доступны в различных лекарственных формах, таких как коктейли, жевательные таблетки, вафли и порошки с разными вкусами (таблица).Многие порошковые составы можно смешивать с 5-8 унциями воды, негазированного напитка или с мягкими продуктами, такими как яблочное пюре. Некоторые пищевые добавки с клетчаткой содержат кальций и витамины / минералы. Пациентам следует посоветовать прочитать этикетки пищевых добавок, чтобы избежать возможности терапевтического дублирования.

Роль фармацевта

Помогая пациентам в выборе пищевых добавок с клетчаткой, фармацевты должны напоминать пациентам о постепенном увеличении потребления клетчатки с течением времени, чтобы избежать или снизить частоту побочных эффектов, таких как кишечное метеоризм, вздутие живота, диарея и спазмы.Увеличение должно происходить постепенно в течение нескольких недель, и, если возможно, пациенты должны также увеличить потребление воды. Недостаточное потребление жидкости может снизить эффективность продукта и вызвать непроходимость кишечника или пищевода. 5 Многие производители пищевых добавок имеют на этикетках напоминания, которые обычно рекомендуют принимать пищевые добавки с 8 унциями воды, чтобы избежать удушья. 6-8 Пациенты с ранее существовавшими медицинскими состояниями, например, те, кому необходимо ограничить потребление жидкости (например, пациенты с почечной дисфункцией, застойной сердечной недостаточностью) 3 и те, кто в настоящее время принимает какие-либо лекарства, должны обсудить использование этих добавок со своим основным лечащим врачом перед использованием этих продуктов. .

Кроме того, поскольку добавки с клетчаткой могут снизить абсорбцию многих лекарств, пациентам следует всегда рекомендовать принимать добавки за 2-3 часа до или после приема других лекарств и сообщать о любых проблемах своему врачу. Пациентам также следует помнить, что использование пищевых добавок с клетчаткой никогда не должно заменять богатую клетчаткой диету, содержащую другие важные витамины и минералы, необходимые для здоровья. Важно напоминать пациентам о том, что они должны стараться получать большую часть своего ежедневного потребления клетчатки с помощью диетических средств.

Таблица 1
Примеры доступных пищевых добавок

Торговая марка (активный ингредиент)

Производитель

Продукты Benefiber (декстрин пшеницы)

Novartis Consumer Health Inc

Benefiber Ultra Caplets

Таблетки Benefiber Chewable Benefiber

Benefiber Powder

Benefiber Plus Calcium (300 мг кальция)

Продукты Citrucel (метилцеллюлоза)

GlaxoSmithKline

Citrucel Powder

Citrucel Soft Chews

Citrucel 9000 Caplets

Citrucel 9000 Fiber

Caplets

Citrucel2000 Fiber )

GlaxoSmithKline

Жевательные таблетки FiberChoice

Таблетки для контроля веса FiberChoice (также содержат пиколинат хрома и зеленый чай)

Кальций FiberChoice Plus (содержит 500 мг кальция и 200 МЕ витамина D)

MulberChoice содержит 13 основных витаминов и минералов)

Fibercon Caplets (поликарбофил кальция)

Wyeth Consumer Healthcare

Fibersure Powder (инулин)

Procter & Gamble

Konsyl Products (псиллиум гидрофильный муциллоид)

Pharmaceuticals D

Konsyl Easy Mix

Konsyl Fiber Caplets (поликарбофил кальция; для людей, страдающих аллергией на волокна псиллиума)

Konsyl Orange

Konsyl Original

Konsyl Psyllium Capsules

Konsyl SennaPrompt

Metamucil (шелуха псиллиума)

Powder Procter & Gamble

Metamble

Волокнистые вафли

Капсулы для здоровья сердца и пищеварения Metamucil

Metamucil Strong Bones (содержит 300 мг карбоната кальция)

UniFiber (порошкообразная целлюлоза)

Alaven Pharmaceuticals LLC

Ссылки
  • Marlett JA, McBurneyПозиция Американской диетической ассоциации: значение пищевых волокон для здоровья. J Am Diet Assoc . 2002; 102 (7): 993-1000. www.adajournal.org/article/S0002-8223(02)-2/fulltext.
  • Волокно. Веб-сайт Американской кардиологической ассоциации. www.americanheart.org/presenter.jhtml?identifier=4574. По состоянию на 30 сентября 2008 г.
  • Rollins CJ. Функциональные и заменители пищи. В Берарди Р.Р., изд. Справочник по безрецептурным лекарствам . 15 изд. Вашингтон, округ Колумбия: Американская ассоциация фармацевтов; 2006: 484-485.
  • Растворимые и нерастворимые волокна. Веб-сайт MedlinePlus. www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/002136.htm. По состоянию на 30 сентября 2008 г.
  • Curry CE, Butler DM. Запор. В Берарди Р.Р., изд. Справочник по безрецептурным лекарствам . 15 изд. Вашингтон, округ Колумбия: Американская ассоциация фармацевтов; 2006: 305-309.
  • Metamucil Информация о продукте. Веб-сайт Metamucil. www.metamucil.com. По состоянию на 30 сентября 2008 г.
  • Информация о продукте Fibercon. Веб-сайт Fibercon.www.fibercon.com. Проверено 30 сентября 2008 г.
  • The Fiber Chronicles: Answers to Your Questions. Информация о продукте Citrucel. www.citrucel.com/Ch5_FAQ.aspx#crush. По состоянию на 30 сентября 2008 г.

Цены, купоны и программы помощи пациентам с нехваткой волокна

Fiber Lax (поликарбофил) является членом класса слабительных препаратов и обычно используется для Запор.

Цены на низкое волокно

Стоимость пероральной таблетки Fiber Lax 625 мг составляет около 12 долларов за поставку 60 таблеток, в зависимости от аптеки, которую вы посещаете.Цены указаны только для клиентов, оплачивающих наличные, и не действительны для планов страхования.

Доступна универсальная версия Fiber Lax, см. Цены на поликарбофилы.

Это руководство по ценам Fiber Lax основано на использовании дисконтной карты Drugs.com, которая принимается в большинстве аптек США.

Таблетка для перорального применения

Кол-во За единицу Цена
30 $ 0,63 18 долларов.94
60 $ 0,20 $ 11.94
90 0,15 $ $ 13,17
500 0,06 $ $ 29,87

Важно : Когда существует диапазон цен, потребители обычно должны ожидать, что заплатят более низкую цену. Однако из-за нехватки запасов и других неизвестных переменных мы не можем предоставить никаких гарантий.

Распечатать дисконтную карту Drugs.com

Бесплатная дисконтная карта Drugs.com работает как купон и может сэкономить до 80% или более от стоимости рецептурных лекарств, лекарств, отпускаемых без рецепта, и рецептов на домашних животных.

Распечатать бесплатную дисконтную карту

Обратите внимание: это программа скидок на лекарства, а не страховой план. Действительно во всех основных сетях, включая Walgreens, CVS Pharmacy, Target, WalMart Pharmacy, Duane Reade и 65 000 аптек по всей стране.

Купоны и скидки Fiber Lax

Предложения Fiber Lax могут быть в форме распечатываемого купона, скидки, сберегательной карты, пробного предложения или бесплатных образцов. Некоторые предложения можно распечатать прямо с веб-сайта, для других требуется регистрация, заполнение анкеты, или получение образца в кабинете врача.

В настоящее время мы не знаем никаких рекламных акций производителя для этого препарата.

Программы помощи пациентам с ослабленным волокном

Программы помощи пациентам (PAP) обычно спонсируются фармацевтическими компаниями и предоставляют бесплатные или лекарства со скидкой для людей с низким доходом или незастрахованных и недостаточно застрахованных лиц, отвечающих определенным требованиям.Требования к участникам различаются для каждой программы.

В настоящее время нет известных нам программ помощи пациентам для этого препарата.

Выбор интернет-провайдера для аптеки | Ценообразование | Скорость

Какая скорость интернета нужна моей аптеке?

Аптекам для эффективной работы, как правило, требуется около 25 МБ скорости загрузки из Интернета, поэтому размер вашего Интернета должен быть не менее 25 МБ. Если размер меньше 25 МБ, в вашей аптеке могут возникнуть зависания или замедления.

Будьте готовы платить около 80 долларов в месяц за интернет-услуги в вашей аптеке.

Стоимость большинства интернет-услуг аптек должна составлять около 60–150 долларов в месяц в зависимости от вашего местоположения и количества конкурентов в вашем регионе. Эти цены, конечно, относятся к коаксиальному или кабельному Интернету. Если вашей аптеке требуется оптоволоконное соединение, вы можете рассчитывать на оплату 250 долларов США в месяц за обслуживание. Однако большинство аптек могут обойтись без клетчатки, пока цены не снизятся. Цены на оптоволокно постепенно снижаются, и, как правило, это вопрос времени, когда этот тип Интернета станет стандартом.

Как выбрать между двумя разными интернет-провайдерами.

Если в вашей аптеке есть несколько вариантов подключения к Интернету, то, как правило, вам следует использовать оба. В каждой аптеке должно быть два подключения к Интернету и маршрутизатор, поддерживающий оба подключения. Если ваш основной Интернет – это коаксиальное / кабельное соединение, попробуйте получить DSL-соединение в качестве резервного. Наконец, также рассмотрите возможность подключения беспроводных карт 4G / 5G / LTE к серверу в качестве резервных копий.

Как узнать, какие интернет-провайдеры есть в вашем районе.

Спросите, чем пользуются другие владельцы бизнеса и как они обслуживаются у своего поставщика. Как правило, это лучший способ найти интернет-решение для вашей аптеки. ConfigRX предлагает бесплатных интернет-сервисов поиска для аптек. Мы являемся партнерами 95% всех интернет-компаний в стране, и это дает нам скидки, которые часто намного лучше, чем то, что вы получаете напрямую. Наши дополнительные поисковые услуги в Интернете помогли владельцам обновить свой Интернет по всей стране.Если вас заинтересовала эта бесплатная услуга, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.

Метамуцил как дополнительный источник пищевых волокон: влияние качества рекомендаций медицинских работников на впечатления пользователей

Задача: Metamucil® – это добавка клетчатки, состоящая на 100% из натурального подорожника. В этом исследовании, проведенном в Италии, оценивалось влияние качества инструкций фармацевтов по использованию этого продукта на приверженность субъектов и общую удовлетворенность этим тестируемым продуктом.

Предметы и методы: Открытое постмаркетинговое исследование с участием взрослых субъектов, купивших Metamucil® (период наблюдения: 14 ± 7 дней). Информация была собрана с помощью анкет, посвященных участвующей теме и аптеке.

Полученные результаты: Всего свои анкеты вернули 1480 человек и 182 аптеки.Средний возраст испытуемых составлял 49 лет, две трети составляли женщины, и 87% обращались в аптеку с проблемами, связанными с дефекацией. Средняя суточная доза, принятая в течение 21-дневного периода, составляла 1. Приверженность тестируемому продукту была связана с качеством консультации фармацевта (p = 0,005). Точно так же удовлетворенность тестируемым продуктом была связана с качеством консультирования (p <0,001). Удовлетворенность потребителей также была связана с качеством объяснения фармацевтом преимуществ тестируемого продукта (p <0.001) и с соблюдением режима лечения (p <0,001). 93% и 83% испытуемых, соответственно, заявили о простоте использования и своей общей удовлетворенности тестируемым продуктом, при этом 73% испытуемых согласились, что они будут продолжать его использовать. Подобные результаты наблюдались у субъектов, которые ранее принимали наиболее часто используемые добавки с фирменной клетчаткой, содержащие частично гидратированную гуаровую камедь или псиллиум, в течение предыдущих 6 месяцев. 92% фармацевтов заявили, что они рекомендовали бы Metamucil® для регулярного опорожнения кишечника, а 90% - так как он обеспечивает множество преимуществ.

Выводы: Консультации фармацевтов связаны с приверженностью потребителей метамуцилу® и их удовлетворением. Большая часть испытуемых остались довольны и продолжали принимать тестируемый продукт в качестве добавки с клетчаткой.

Пищевые волокна – Guardian, I.D.A. и Remedy’sRx

Пищевые волокна

В прошлом люди, которые потребляли много пищевых волокон, иногда становились предметом насмешек.Однажды это было показано, однако, что употребление клетчатки может предотвратить или исправить определенные проблемы со здоровьем, стало ясно, что все из нас следует увеличить потребление клетчатки.

Для чего нужны пищевые волокна?

Пищевые волокна увеличивают объем фекалий, помогая организму избавляться от шлаков. Волокно делает это, поглощая воду в несколько раз больше своего веса при прохождении через тонкий кишечник. К тому времени, когда клетчатка достигает толстой кишки, она еще не повреждена и, следовательно, не используется в качестве пищи для организма.В толстом кишечнике клетчатка поражается бактериями, которые превращают ее в вещества, способные стимулировать отхождение стула из кишечника.

Где можно найти пищевые волокна?

Мясо не содержит пищевых волокон, только растения. Поэтому люди должны есть много фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых, чтобы получить необходимую им клетчатку. Рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки составляет от 20 до 30 граммов из «натуральных» продуктов (например, неочищенных фруктов и овощей, неочищенных продуктов).Эти продукты содержат больше клетчатки, чем преобразованные (например, фруктовые / овощные соки, продукты из белой муки). Людям, которые не привыкли есть большое количество клетчатки, следует постепенно увеличивать потребление, чтобы предотвратить образование газов. Существует два типа пищевых волокон: растворимые и нерастворимые (например, семена, зародыши пшеницы). Хотя все волокна полезны и помогают предотвратить запоры, растворимые волокна – фрукты, овощи, ячмень, рис, рожь и т. Д. – также останавливают всасывание некоторых веществ, таких как сахар и холестерин, в кровь.

Подорожник, который содержится в нескольких природных слабительных средствах (например, Metamucil TM ), также является отличным источником клетчатки.

Какую роль клетчатка играет в профилактике определенных заболеваний или борьбе с ними?

Запор
В сочетании с большим потреблением жидкости (1,5–2 литра в день) пищевые волокна помогают регулировать частоту стула за счет увеличения объема фекалий. С другой стороны, если потребление жидкости слишком мало, клетчатка может усугубить, а не улучшить эту проблему.

Диабет
Растворимая клетчатка замедляет движения желудка, предотвращая тем самым быстрое опорожнение его содержимого. В то же время растворимая клетчатка задерживает всасывание сахара и помогает снизить потребность в инсулине.

Гиперхолестеринемия
Клетчатка связывается с холестерином, останавливая его всасывание в кровь. Комплекс остается связанным до тех пор, пока оба не будут выведены с калом.

Дивертикулез
Это заболевание кишечника поражает от 30 до 40% взрослых в возрасте 50 лет и старше.Для него характерно образование в кишечнике небольших мешочков (дивертикулов). Если стул накапливается в этих мешочках, это место воспаляется и становится болезненным. Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь избежать этой проблемы.

Рак толстой кишки
Нерастворимая клетчатка не только помогает быстрее вывести канцерогенные вещества, но также играет роль в предотвращении рака толстой кишки.

Fiber может помочь контролировать диабет 2 типа и многое другое … – Phillips Pharmacy

Диабет 2 ТИПА – это заболевание, от которого страдает больше людей во всем мире, чем когда-либо прежде.Диабетикам часто говорят, что они не могут есть, но, согласно исследованиям, включение большего количества этого типа пищи в свой рацион может помочь снизить уровень сахара в крови.

Диабет 2 типа влияет на инсулин в организме. Всем нужен инсулин, чтобы жить, поскольку он играет важную роль в поддержании здоровья организма. Инсулин позволяет глюкозе в крови проникать в клетки и питать организм. Когда человек страдает диабетом 2 типа, организм по-прежнему расщепляет углеводы из пищи и напитков и превращает их в глюкозу.Поджелудочная железа в ответ выделяет инсулин, однако инсулин не может работать должным образом, а уровень сахара в крови продолжает расти. Известно, что в ваш рацион следует включать пищу, которая, как известно, полностью изменяет ситуацию и, следовательно, помогает снизить уровень сахара в крови.

Клетчатка содержится в растительной пище и представляет собой углевод, который не усваивается. Следовательно, он замедляет повышение уровня сахара в крови после еды. Есть два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Пища, содержащая растворимую клетчатку, становится липкой при прохождении через пищеварительный тракт, и это помогает снизить всасывание холестерина.

Растворимая клетчатка, содержащаяся в бобах, овсе, льняном семени и овсяных отрубях, может помочь снизить уровень общего холестерина за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина.

В исследовании, проведенном Национальной медицинской библиотекой США Национальными институтами здоровья, были изучены углеводы, пищевые волокна и диабет 2 типа у пожилых женщин. В исследовании отмечается: «Углеводы в пище могут влиять на развитие диабета 2 типа (инсулинозависимого), например, через влияние на концентрацию глюкозы в крови и инсулина.

Мы исследовали взаимосвязь исходного потребления углеводов, пищевых волокон, диетического магния и продуктов, богатых углеводами, и гликемического индекса с заболеваемостью диабетом. Общее потребление зерна, цельного зерна, общего количества пищевых волокон, зерновых волокон и диетического магния показало сильную обратную связь с заболеваемостью диабетом после поправки на возможные не связанные с диетой переменные ». злаки (особенно цельнозерновые), зерновые волокна и пищевой магний в развитии диабета у пожилых женщин

Продолжение: «Исследования также показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение артериального давления и воспаления.”

« Помогает контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом, клетчатка – особенно растворимая клетчатка – может замедлить всасывание сахара и помочь улучшить уровень сахара в крови».

«Здоровая диета, включающая нерастворимую клетчатку, также может снизить риск развития диабета 2 типа».

«Исследования показали, что даже небольшое увеличение потребления растворимой клетчатки помогает снизить уровень глюкозы в крови».

«Тот факт, что растворимая клетчатка может помочь улучшить уровень глюкозы в крови двумя способами.Замедление прохождения через пищеварительный тракт дает пищеварительным гормонам больше времени для действия, и, образуя гель с водой, растворимая клетчатка предотвращает столь быстрое всасывание углеводов тонким кишечником ».

Преимущества диеты, богатой растворимой клетчаткой, включают в себя контроль веса, поскольку чувство сытости длится дольше и уменьшает муки голода. Клетчатка, как известно, помогает при двух других опасных состояниях и помогает снизить уровень холестерина и артериальное давление.Диета с необходимым количеством клетчатки в день также поможет снизить риск сердечно-сосудистых осложнений.

Рекомендуемое количество клетчатки в день – от 20 до 35 граммов.

Продукты, богатые растворимой клетчаткой, включают

  • Сушеные бобы
  • Овсяные отруби
  • Рисовые отруби
  • Ячмень
  • Горох
  • Сладкий картофель

К продуктам с высоким содержанием нерастворимой клетчатки относятся пшеничные отруби, злаки, цельнозерновые продукты и некоторые овощи.

Кроме того, пищевая клетчатка наиболее известна тем, что регулирует пищеварительную систему, но это также фантастический инструмент для улучшения контроля веса. Клетчатка может повысить чувство насыщения, уменьшить чувство голода, снизить общее потребление калорий и способствовать снижению веса.

Клетчатка расширяется за счет жидкости, что помогает улучшить чувство сытости. Институт медицины рекомендует потреблять от 19 до 38 граммов пищевых волокон в день, в зависимости от пола и возраста; однако большинство людей не соблюдают эти правила.

Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, добавка клетчатки может помочь вам в достижении ежедневных целей по клетчатке. Добавки с клетчаткой бывают разных форм, включая порошки, капсулы и таблетки.

Мне трудно есть достаточно фруктов и овощей. Есть ли вред в ежедневном приеме пищевых добавок с клетчаткой?

Ответ от Майкла Ф. Пикко, доктора медицины, клиника Мэйо

Клетчатка имеет ряд преимуществ для здоровья, включая нормализацию функции кишечника и предотвращение запоров.Лучше всего получать клетчатку из пищи, потому что добавки не содержат витаминов, минералов и других питательных веществ, которые есть в продуктах, богатых клетчаткой. Но добавки с содержанием клетчатки могут способствовать рекомендуемому суточному потреблению.

Добавки с клетчаткой могут вызвать вздутие живота и газы, по крайней мере, на начальном этапе. Если у вас есть проблемы с кишечником, такие как непроходимость кишечника или болезнь Крона в анамнезе, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять клетчатку в свой рацион. Также неплохо спросить своего врача или фармацевта, взаимодействуют ли пищевые добавки с клетчаткой с лекарствами, которые вы принимаете.

Добавки с клетчаткой могут снизить абсорбцию некоторых лекарств, таких как аспирин, карбамазепин (Carbatrol, Epitol и другие) и других. Добавки с клетчаткой также могут снизить уровень сахара в крови, что может потребовать корректировки ваших лекарств или инсулина, если у вас диабет.

Если вы планируете принимать пищевые добавки с клетчаткой, начните с небольших количеств, чтобы свести к минимуму проблемы с газами. Также не забывайте пить много жидкости каждый день.

Об авторе

ЛУЧШЕ ЗДОРОВЬЯ И НЕ ТОЛЬКО Редакционная команда

В Phillips Pharmacy Online мы стремимся стать неотъемлемой частью преобразования способов оказания медицинской помощи на Барбадосе и за его пределами.Мы – группа увлеченных людей, которые упорно трудятся, чтобы оказать большое положительное влияние на жизнь людей. Мы работаем с врачами, фармацевтами, поставщиками фармацевтических препаратов и, что наиболее важно, с Вами, чтобы улучшить здоровье всех.

L зарабатывайте больше на: https://phillipspharmacy.org

Отказ от медицинских консультаций:

Вы понимаете, что сообщения в блогах и комментарии к таким сообщениям в блогах (будь то опубликованные нами, нашими агентами или блоггерами или пользователями) не являются медицинскими советами или рекомендациями любого рода, и вы не должны полагаться на какую-либо информацию, содержащуюся в такие сообщения или комментарии заменяют консультации с вашими квалифицированными специалистами в области здравоохранения в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.

продуктов, снижающих уровень холестерина, сказочная пятерка – Sierra Family Pharmacies

Продукты, снижающие уровень холестерина

Вам сказали снизить уровень холестерина – формы жира, вырабатываемой печенью и присутствующего в некоторых продуктах питания. Какая твоя первая мысль? Если вы похожи на многих людей, вы можете сначала подумать о том, что вам нужно прекратить есть. Но знаете ли вы, что добавление определенных продуктов в ваш рацион может так же улучшить уровень холестерина, как и лекарства? Эти продукты настолько эффективны, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что они могут быть полезны для здоровья в отношении контроля холестерина. 1

Вот пять великолепных блюд.

  1. Растворимая клетчатка . Растворимые волокна, иногда называемые грубыми кормами, снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) – «плохого» холестерина. Растворимая клетчатка – это часть растительных продуктов, которая продвигает пищу через пищеварительную систему. Похоже, что он снижает уровень холестерина, уменьшая его всасывание в кишечнике. Старайтесь употреблять 10 и более граммов в день.
    Примеры растворимой клетчатки включают:
  • Овсянка
  • Фрукты
  • Фасоль
  • Подорожник
  • Ячмень 2

  • Гайки .Многие виды орехов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, снижают уровень холестерина и помогают поддерживать здоровье и эластичность кровеносных сосудов. Старайтесь есть горсть каждый день или около 1,5 унций. Помните, что орехи высококалорийны, поэтому больше – не лучше. Избыточный вес увеличивает риск сердечных заболеваний. Чтобы свести к минимуму количество жиров, замените их. Например, добавляйте в салаты орехи вместо сыра или мяса.
    • Примеры орехов, которые следует включить в свой рацион:
    • Грецкие орехи
    • Миндаль
    • Арахис
    • Пеканы
    • Кедровые орехи
    • Фисташки
    • Фундук 2

  • Рыба .Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень холестерина, кровяное давление и риск образования тромбов. Старайтесь есть две порции рыбы каждую неделю. Вы также можете принимать добавки с омега-3 или рыбьим жиром или есть молотое льняное семя или масло канолы.
    • Примеры рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот:
    • Скумбрия
    • Озерная форель
    • Лосось
    • Тунец Альбакор
    • Сардины
    • Селедка 2

  • Оливковое масло .Многие думают, что все масло плохое. Но все не так просто. Оливковое масло обладает мощным эффектом, снижающим «плохой» холестерин, но не затрагивает «хороший» холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Оливковое масло первого отжима может иметь лучший эффект. Старайтесь употреблять 2 столовые ложки оливкового масла каждый день. Вы можете использовать оливковое масло для обжаривания продуктов, полирования мяса или в качестве заправки для салатов при смешивании с уксусом. 2
  • Обогащенные продукты . Некоторые продукты теперь обогащены растительными стеролами или станолами.Это вещества, блокирующие всасывание холестерина. Старайтесь употреблять 2 грамма растительных стеринов в день. Это равняется двум порциям сока по 8 унций или примерно 15 граммам обогащенных спредов в день. 3
    • Примеры пищевых продуктов, обогащенных этими веществами:
    • Маргарины
    • Нежирные спреды
    • Апельсиновый сок
    • Йогуртовые напитки 2

    Конечно, важно добавить все эти советы к старому стандарту: ешьте меньше насыщенных жиров, в том числе мяса и некоторых масел, и постарайтесь исключить трансжиры.Транс-жиры все еще присутствуют в некоторых хлебобулочных изделиях, таких как пирожные, печенье и крекеры. Они повышают ЛПНП и понижают ЛПВП. И помните: упражнения и контроль веса – две другие части головоломки по контролю холестерина.

    Ссылки

    1 WebMD. «Продукты, снижающие уровень холестерина».
    http://www.webmd.com/cholesterol-management/guide/cholesterol-lowering-foods

    2 Mayo Clinic. «Холестерин: 5 основных продуктов, снижающих ваши показатели».

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.