Ккал куриная грудка отварная: Грудка куриная отварная диетическая – калорийность, состав, описание – Рецепт Отварная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Отварная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Отварная куриная грудка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 26.8% | 328 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3035 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2206 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.5% | 1957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.822 мг | 5 мг | 16.4% | 14.4% | 608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.54 мг | 2 мг | 27% | 23.7% | 370 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 11.1% | 789 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г | |
Витамин РР, НЭ | 10.604 мг | 20 мг | 53% | 46.5% | 189 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.4% | 1046 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6061 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 6.1% | 1429 г |
Натрий, Na | 68.9 мг | 1300 мг | 5.3% | 4.6% | 1887 г |
Сера, S | 1000 мг | 23.3% | 20.4% | 429 г | |
Фосфор, Ph | 187 мг | 800 мг | 23.4% | 20.5% | 428 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 3.6% | 2462 г |
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Медь, Cu | 40.6 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.6% | 2463 г |
Молибден, Mo | 70 мкг | 2.3% | 2% | 4375 г | |
Селен, Se | 17.8 мкг | 55 мкг | 32.4% | 28.4% | 309 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.97 мг | 12 мг | 8.1% | 7.1% | 1237 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.399 г | ~ | |||
Валин | 1.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.72 г | ||||
Изолейцин | 1.225 г | ~ | |||
Лейцин | 1.741 г | ~ | |||
Лизин | 1.971 г | ~ | |||
Метионин | 0.642 г | ~ | |||
Треонин | 0.98 г | ~ | |||
Триптофан | 0.271 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.921 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.266 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.068 г | ~ | |||
Глицин | 1.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.474 г | ~ | |||
Пролин | 0.954 г | ~ | |||
Серин | 0.798 г | ~ | |||
Тирозин | 0.783 г | ~ | |||
Цистеин | 0.297 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | min 16.8 г | 2.3% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Отварная куриная грудка составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриная грудка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриная грудка отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,1 %, холином – 21,7 %, витамином B5 – 22,9 %, витамином B6 – 35,7 %, витамином B12 – 28,6 %, витамином H – 28,6 %, витамином PP – 76,6 %, магнием – 22,1 %, фосфором – 20,5 %, кобальтом – 171,4 %, хромом – 25,7 %, цинком – 24,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка отварная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность филе куриной грудки отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “филе куриной грудки отварной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.48 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 22.58 г | 76 г | 29.7% | 26.9% | 337 г |
Жиры | 2.15 г | 56 г | 3.8% | 3.4% | 2605 г |
Углеводы | 0.38 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 57632 г |
Энергетическая ценность филе куриной грудки отварной составляет 110,48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудка куриная отварная на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная отварная на пару”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Энергетическая ценность Грудка куриная отварная на пару составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грудка отварная с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка отварная с солью богат такими витаминами и минералами, как: холином – 21,3 %, витамином B5 – 22,4 %, витамином B6 – 35,1 %, витамином B12 – 28 %, витамином H – 28 %, витамином PP – 75,1 %, магнием – 21,7 %, фосфором – 20,1 %, хлором – 13,2 %, кобальтом – 168,7 %, хромом – 25,2 %, цинком – 24 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».