Кисель рецепт диетический: Диетический кисель – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Диетический кисель! Невозможно остановиться!

0

Содержание

вкусный и полезный напиток для диетического стола № 5

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить кисель. Как получить такой вкусный и полезный напиток? Вам нужно всего лишь выбрать то что вам по вкусу и следовать советам из статьи, и у вас все получится. Ваши домашние будут особенно довольны получить такую вкуснятину.

Кисель овсяный

ovseanyi

ovseanyi

Самый полезный напиток при заболеваниях печени и желудка. Овсянка оказывает противовоспалительное действие, кроме того  это– отличный абсорбент, который выводит из организма токсины. Овсяный кисель будет полезен: при гастритах, гепатитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,  жировом  гипотезе  печени, холецистите , панкреатите.

Что понадобится для приготовления?

  • Два стакана овсяных хлопьев
  • Кусочек ржаного хлеба, для закваски
  • Литр холодной воды

Приготовление:

  1. В кастрюлю засыпаем овсяные хлопья, заливаем водой, добавляем кусочек ржаного хлеба
  2. Оставляем на сутки для брожения. Должен появиться кисловатый запах
  3. Содержимое кастрюли процеживаем сначала через дуршлаг, а потом через мелкое сито.
  4. Ставим на огонь, доводим до кипения непрерывно помешивая , снимаем с огня
  5. Добавляем сахар или пару ложек варенья для вкуса

Кисель со свекольным отваром и сметаной

so-svekloi

so-svekloi
Насколько полезна свекла, наверное, знает каждая хозяйка. Но как получить вкусный напиток, наверно, знают не все. Вам потребуется изменить свое представление о киселе, так как это не только наличие крахмала и фруктов. Это может быть и крахмал вместе с овощами.

Вот, что нужно для приготовления:

  • Литр свекольного отвара,
  • Пятьдесят грамм крахмала,
  • Два грамма лимонной кислоты,
  • Двести грамм сметаны.

Для начала займемся свеклой, обрежем корень и ботву. Хорошенько моем плоды, заливаем их кипятком, добавив лимонной кислоты, и варим до готовности. После чего процеживаем и кипятим и кипятим отвар еще раз. Стакан отвара охлаждаем и им заливаем крахмал из картофеля, непрерывно помешивая. После этого вливаем растворенный крахмал в остальной отвар.
Помешивая доводим до кипения , после чего его снимают с плиты. Напиток готов. Его следует разлить по чашкам и поставить в холодное место. После чего размешивая добавить сметану. Можно сметану подавать отдельно. Приятного аппетита!

Кисель из молока

molochnyi-kisel

molochnyi-kisel

Для приготовления этого напитка , вам  потребуется не очень много продуктов. Скорее всего, они все есть у вас на кухне. Итак, вам потребуется:

  • Четыре стакана молока,
  • Сто грамм сахарного песка,
  • Шестьдесят грамм крахмала,
  • Ванилин,
  • Цедра апельсина или лимона.

Берем кастрюлю , вливаем в нее три стакана молока, доводим до кипения. После этого добавляем сахар. Пока наше молоко на плите можно развести в оставшемся холодном молоке крахмал. Можно воспользоваться как картофельным, так и маисовым крахмалом.

После этого вливаем раствор в кипящее молоко. Делаем это аккуратно, постоянно помешивая. Кипятим пять минут на маленьком огне. Для аромата добавьте миндальную эссенцию или ванилин. А также можно положить цедру, которую следует натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешивается и разливается по чашкам или креманкам. После того как напиток застынет, его выкладывают на тарелки для десерта. Приятного аппетита!

Молочный кисель с фруктовым сиропом

s-siropom

s-siropom
Вроде бы напиток похожий, но состав и приготовление другое. Берем:
  • Литр молока,
  • Сто двадцать пять грамм сахара,
  • Три столовых ложки картофельного крахмала,
  • Ванилин,
  • Половину стакана сиропа из вишни или клюквы.
  1. Вскипятить молоко, добавить сахар,
  2. Влить  в молоко ягодный сироп
  3. Тонкой струйкой непрерывно помешивая  влить крахмал, который предварительно разводят в холодном молоке, и варить в течение пяти минут. После этого добавьте ванилин.
  4. Можно приготовить в виде желе. Для этого добавляем больше крахмала и готовое желе выкладываем в креманки.
  5. Подаем охлажденным.
  6. Перед тем как полдничать следует каждую креманку опустить в кипяток на секунду, после этого опрокинуть желе на тарелку для десерта и полить сиропом или вареньем.

Приятного аппетита! До новой встречи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Молочный кисель — рецепты на Diet-World.ru

Кисель — традиционное русское блюдо. Готовят его из ягод, фруктов, овса, молока, пшена. Самое важное — добавить крахмал (картофельный или кукурузный). Именно крахмал придает отвару необходимую желеобразную консистенцию.

Кисель — напиток знакомый и любимый нами с детства. Его любят взрослые и дети. Хотя многие не испытывают огромной любви к этому напитку. А зря, ведь он очень полезен для пищеварения. Это бальзам для желудочно-кишечного тракта.

Подавать кисель лучше порционно присыпав сахарной пудрой, что бы на его поверхности не образовывалась неприятная пленка. Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала — чем больше крахмала, тем кисель гуще. Украсить можно свежими ягодами, корицей, мятой и т. д.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания.

Диетический рецепт: КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 15 гр картофельного крахмала
  • ванилин — по вкусу
  • сахар по вкусу
  1. Молоко налейте в кастрюльку и отправьте на плиту. Тем временем разведите крахмал в небольшом количестве холодного молока.
  2. В кипящее молоко добавьте сахар.
  3. Тонкой струйкой влейте разведенный в молоке крахмал, при этом не переставая помешивать содержимое кастрюли.
  4. Помешивая доведите все до кипения еще раз. Варите на медленном огне еще примерно 5 минут.
  5. В конце варки добавьте ванилин.
  6. Подавайте теплым, порционно, присыпав сверху сахарной пудрой. При желании украсьте свежими ягодами.

Калорийность на 100 гр продукта — 29 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

Кисель: рецепт приготовления

кисель

Содержание:

Кисель – это студенистый напиток, основой которого является заваренный крахмал. Остальные ингредиенты могут видоизменяться. Все зависит от того, какой рецепт вы выбрали. Как правило, его варят с добавлением ягод, но есть и не сладкие напитки. Последние направлены на поддержание здоровья.

Немного истории: откуда взялся этот волшебный напиток

Овсяный кисель на Руси пили и взрослые, и дети, и больные, и здоровые. Он долгое время оставался самым популярным блюдом, которое обязательно должно было стоять на столе во время празднования. Изучая историю, можно с уверенностью сказать, что тому самому киселю на самом деле более тысячи лет. О нем даже упоминалось в летописях.

Рецепт первого напитка был до банального прост. Никаких фруктов или ягод поначалу в него не добавляли. И лишь когда в нашей стране начали свободно продавать крахмал, великие кулинары начали экспериментировать и с другими продуктами. И на свет появились те экзотические рецепты, которые мы можем найти в любой кулинарной книге. Давайте рассмотрим рецепты, которые можно быстро и легко приготовить.

Кисель из овсяных хлопьев и сливочного масла

Как приготовить кисель, который был бы вкусным, полезным и не слишком затратным по времени? Все просто – используйте обычные овсяные хлопья. На все про все у вас уйдет не более 20 минут, зато потом вы сможете радовать своих детей и мужа живительным напитком.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 150 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • сахар;
  • ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Из хлопьев (через сито) отсеять овсяную муку. Это необходимо для того, чтобы на поверхности напитка не плавал мутный мусор. Затем хлопья высыпать на противень, а сверху выложить сливочное масло. После этого, периодически помешивая, довести их в духовке до золотистого цвета. Добавляем сахар по вкусу, какао и отсеянную овсяную муку. Все тщательно перемешать в отдельной посуде. Молоко довести до кипения, добавить приготовленную ранее смесь и изюм. Варить все течение семи минут. Подавать только слегка охлажденным.

Как видите, данный рецепт очень прост в исполнении. Когда будете готовить студенистый напиток, учитывайте, что в больших семьях его хватает на один раз. Поэтому рекомендуется делать двойную или тройную порцию. Хранить только в холодильнике. Желательно, чтобы он не стоял более суток. Иначе он потеряет все свои полезные свойства.

кисель рецепт

Простой молочный кисель

Людям, которые безумно любят молоко, данный рецепт точно придется по душе. Причем каких-либо невероятно дорогих или дефицитных продуктов здесь даже и не потребуется. В основном используются ингредиенты, которые есть практически у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки варенья;
  • ванилин щепотка.

Способ приготовления:

В 250 граммах молока развести крахмал. Обратите внимание: лучше брать ультрапастеризованное, а не обычное. Также не забудьте прочитать состав, чтобы не купить сухой порошок, разбавленный водой. Остальное молоко довести до кипения, а затем добавить к нему разведенный крахмал. Варить в течение 5-6 минут. Добавить сахар, щепотку ванилина, варенье (можно клубничное, вишневое, малиновое). Полученный молочный кисель – волшебный напиток, который, несомненно, понравится детям.

Полезный и вкусный кисель из вишни

Фруктовые кисели, пожалуй, самые вкусные. К сожалению, готовить их мы можем только в летнее время. Конечно, можно приобрести вишни и зимой, но витаминов в них практически не будет. Поэтому в конце весны и в начале лета налегаем всей семьей на этот студенистый напиток. Ведь, кроме всего прочего, он обладает и отличными антисептическими свойствами. Т.е если вы простудились, у вас наблюдаются воспалительные процессы, лучшего лекарства и не придумаешь. Рецепт можно немного изменять, добавляя в него и другие фрукты

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 250 гр. вишни;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, добавить промытую и очищенную от косточек вишню. Варить в течение 5 минут. Крахмал размести в холодной воде. Следите за тем, чтобы он не взялся комочками. В кипящий компот из вишни добавить сахар, крахмал. Прогреть еще несколько минут, а затем разлить по бокалам. Готовый кисель из вишни подавать охлажденным.

Кислый кисель из смородины

Как и предыдущий рецепт, этот обычно готовится только в сезон. Но можете пойти на небольшую хитрость. Летом купите смородины, положите его в плотный целлофановый пакет и поместите в морозильную камеру. Зимой, когда захочется чего-нибудь вкусного, достаньте запас и приготовьте любимые кисели.

Ингредиенты:

  • 2 стакана смородины;
  • 3 стакана воды;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 2 ст. ложки измельченных орехов;
  • щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Ягоды смородины пропустить через соковыжималку. Получившийся сок охладить. Из оставшихся ягод через марлю еще раз отжать сок, дать отстоятся и прозрачную жидкость слить. После чего разделить напополам, одну половину смешать с крахмалом, а во вторую часть добавить сахар и вскипятить. Затем, непрерывно помешивая, аккуратно влить крахмал. Делать это нужно правильно, чтобы не образовывались комки и хлопья.

Из холодильника вытащить охлажденный сок и добавить в кастрюлю. Высыпать щепотку лимонной кислоты (если вы выбрали именно данный рецепт приготовления). Это необходимо для того, чтобы напиток не был приторно сладким. Кисель из смородины разлить по бокалам, охладить и посыпать измельченными орехами.

Холодный освежающий кисель

В жаркие дни, когда температура за окном превышает комфортную, так хочется выпить освежающего напитка. Холодные кисели в данном случае будут как нельзя кстати. Вы можете взять этот рецепт за основу, а потом немного поэкспериментировать с экзотическими и любимыми фруктами.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 4 ст. ложки льняной муки;
  • 5 ст. ложек варенья;
  • 1 ч. ложка цедры лимона.

Способ приготовления:

В воду добавить льняную муку и довести до кипения. Затем вылить варенье и высыпать цедру лимона. Перемешать и снять с огня. Охладить. Готовый льняной кисель правильно подавать с медом и лимоном. При желании можно украсить бокал кусочком лайма или апельсина.

рецепт кисель

Витаминный коктейль из ягод

Хотите сварить вкусный напиток, который отлично бодрит, тонизирует и насыщает организм витаминами? Предлагаем вам взять на заметку рецепт ягодного киселя, который готовится из крыжовника. Купить все необходимые ингредиенты можно в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 1 стакан крыжовника;
  • 1 стакан вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления:

Крыжовник и вишню промыть, очистить от косточек. Затем залить водой, прокипятить, а потом перетереть через сито. К мякоти добавить 75 гр. сахара, перемешать и убрать в холодильник на 40 минут. Получившийся сок добавить к воде, в которой варились ягоды, высыпать оставшиеся 75 гр. сахара и довести до кипения.

В холодной воде развести крахмал, и постоянно помешивая, влить в кипящую жидкость с соком. Варить в течение 15 минут, но не более того. Иначе получится компот. Из холодильника вынуть мякоть ягод и добавить к напитку. Также можно кинуть пару кубиков льда, чтобы кисель охладить. Рекомендуется готовить в летнее время, чтобы не простудиться.

Необычный и вкусный рисовый напиток с соевым соусом

Для приготовления киселя можно использовать даже рис. К сожалению, не все хозяйки решаются на такие эксперименты с ингредиентами, предпочитая обычные рецепты. Но те, кто попробовал сделать столь необычные кисели, остались довольными. Возможно, вкус напитка понравится и вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Способ приготовления:

Рис промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Мутную жидкость слить и зерна вновь прополоскать. Затем довести до кипения и варить в течение 40 минут. Готовый рисовый кисель процедить, а затем добавить соевый соус. Главное – не переборщить, иначе кисель будет немного горчить.

Обратите внимание: профессиональные повара заверяют, что следует использовать настоящий (дорогой) соус, а не подделку. Иначе только время зря потратите. Но, к счастью, такой кисель можно употреблять и с добавлением сахара, вместо соуса. Опять же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Экстравагантный гороховый напиток

Кисель, напоминающий по вкусу обычный гороховый суп – это уникальное блюдо, которое подходит только настоящим гурманам. Сделать такой напиток (если его можно так назвать) не так уж и сложно или затратно, при этом вы сможете его подать как на первое, так и на десерт.

Ингредиенты:

  • 250 гр. воды;
  • 120 гр. гороха;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 репчатый лук.

Способ приготовления:

Горох (с помощью кофемолки) перемолоть в муку, чтобы не было крупных частичек. Воду вскипятить, подсолить, а затем, постоянно помешивая, всыпать полученную гороховую муку. Варить кисель в течение 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета. Тарелки смазать растительным маслом, разлить в них готовый гороховый кисель, а сверху посыпать жареным луком.

как варить кисель

Клюквенный кисель

Это, пожалуй, лучший студенистый напиток при простудных и вирусных заболеваниях, с которыми мы так часто сталкиваемся в холодное время года. В нем содержится такое количество аскорбиновой кислоты, что никакая болезнь вам, вашим родным и близким не будет страшна.

Ингредиенты:

  • 250 гр. клюквы;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1/3 ст. крахмала;
  • 650 гр. воды.

Способ приготовления:

Клюкву промыть, раздавить ложкой, отжать. В готовый сок влить воду с разведенным в ней крахмалом. Тщательно перемешать, добавить сахар, а затем влить оставшуюся жидкость. Получившуюся смесь поставить на огонь и прокипятить. Остудить до комнатной температуры. Готовый клюквенный кисель украсить ягодами.

Как вы видите, этот рецепт довольно легкий, быстрый и интересный. Варить такой кисель придется около 10-15 минут, если заранее подготовить сок. Благодаря современной технике, клюкву можно перемолоть на блендере или мясорубке. Так и быстрее, и проще, и удобнее.

Кисель из брусники

Ингредиенты:

  • 300 гр. брусники;
  • 1 литр воды;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 4 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

Бруснику обдать кипятком, а затем перетереть через сито или с помощью блендера. Измельченные ягоды выложить в кастрюлю, залить одним литром воды и довести до кипения. После этого снять с огня и снова процедить через сито. Получившийся ягодный отвар перелить в кастрюлю, вновь поставить на огонь, добавить сахар. Крахмал залить холодной водой – 250 гр., а затем влить в кипящий ягодный отвар. После закипания кисель из брусники снять с огня и охладить. Подавать можно в бокалах.

Диетический яблочный кисель

Как утверждают специалисты, яблочный кисель – отличное средство для профилактики и борьбы с анемией. Его также рекомендуют пить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, лишним весом. Ведь недаром его называют лучшим диетическим напитком.

Ингредиенты:

  • 500 гр. воды;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • ¾ ст. сахара;
  • 500 гр. яблок.

Способ приготовления:

Яблоки промыть и нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты полностью не размякнут. Затем отваренные яблоки перетереть в пюре и снова выложить в ту воду, в которой они варились. Добавить сахар и разведенный в стакане холодной воды крахмал. Варить кисель в течение 15 минут. Когда остынет, разлить по чашкам.

рецепт киселя

Кисель из домашнего сока

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 150 гр. любого сока;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. сахара.

Способ приготовления:

Сок и воду смешать и вылить в кастрюлю, довести до кипения. Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, а затем, как и в предыдущих случаях, влить в кипящую воду. Добавить сахар и прокипятить в течение 5-7 минут. Охладить. Кстати, если вы выбрали данный рецепт, можете использовать только обычный домашний сок, но не магазинный.

Клубничный кисель

Ингредиенты:

  • 500 гр. воды;
  • 1 ст. клубники;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 150 гр. сахара.

Способ приготовления:

Клубнику очистить и промыть, а затем протереть через сито. Затем ягоды залить водой и довести до кипения. Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, а потом влить в кипящую воду с соком. Добавить сахар и варить кисель в течение 5 минут. Готовый клубничный напиток остудить и поставить в холодильник.

Полезный малиновый кисель

Ингредиенты:

  • 500 гр. воды;
  • 1 ст. малины;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 150 гр. сахара.

Способ приготовления:

Малину тщательно промыть, а затем перемолоть на блендере. Полученную кашицу залить водой и довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде, а затем быстро влить в кипящую жидкость с ягодами тоненькой струйкой. Добавить сахар и прокипятить еще где-то 5 минут. Готовый кисель следует поместить на несколько часов в холодильник, чтобы он немного застыл.

Детский шоколадный кисель

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 100 гр. шоколада;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Не забывайте помешивать его, чтобы оно не пригорело. Шоколад измельчить и добавить к молоку. Крахмал развести 100 гр. холодного молока и вылить в кастрюлю, где уже варится кисель. Добавить ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Готовый кисель разливаем по бокалам, посыпаем тертым шоколадом.

Особенности приготовления киселей

Привычные для нас кисели обычно варятся из фруктов, ягод (сушеных, замороженных, свежих), домашних и магазинных соков, варенья, молока и злаковых. Современные хозяйки, как вы уже поняли, порой даже используют рис, горох, овсяные хлопья. В общем, экспериментировать можно с чем угодно, было бы желание (и возможность, естественно). Но помните о том, что всегда нужно соблюдать основные правила.

Знаете ли вы, как правильно варить кисели из ягод и фруктов? Практически во всех случаях принцип один и тот же. Будь это клубника, малина, смородина или та самая клюква, все это протирается (или перемалывается на блендере). Из полученной мякоти отжимают сок. Выжимка не выкидывается, она идет на сироп (сахар плюс жидкость). Затем ее смешивают с соком, разведенным в кипятке крахмалом.

В нашей статье были приведены отдельные рецепты ягодных напитков, но, при желании, можете сделать их с другими фруктами или ягодами. Их предварительно варят минут 5-7 в небольшом количестве воды (чтобы они стали мягкими), а затем протирают через сито и добавляются в кисель.

Обратите внимание: если вы хотите приготовить настоящий фруктово-ягодный кисель, используйте картофельный крахмал. Он позволяет застыть жидкости до нужной густоты, при этом никак не влияя на вкусовые качества. Что касается молочных, рисовых киселей, то для них более подходящим считается кукурузный крахмал. Он как раз и добавляет ту пикантность, которой может в данном случае не хватать.

Какой по консистенции должен быть этот божественный напиток? Все зависит от вас. Если вы хотите, чтобы кисель был полужидким, а не похожим на холодец, на один стакан воды возьмите 5 гр крахмала. В таком случае он немного похож на компот. Если добавить 9 гр, получится более густой студень (является самым оптимальным вариантом). Любителям плотных (чуть ли не желеподобных) киселей придется положить 14 гр. Чтобы вам было легче разобраться с дозировкой, запомните, что в обычной стандартной чайной ложке (с небольшой горкой) помещается 9 гр крахмала.

Как правильно разводить крахмал, чтобы он растворялся и давал густоту? Девушки, начинающие готовить кисель, не всегда знают, как следует это делать. Итак, для того, чтобы приготовить раствор, кипятим воду (сок, молоко), затем небольшую часть остужаем до комнатной температуры.

В остывшую жидкость добавляем крахмал, дозировку рассчитываем исходя из желаемого результата. После этого сразу же все выливается в кипящую жидкость. Следует быть осторожным, чтобы содержимое не взялось комками. Поэтому быстро помешиваем кисель, пока оно не закипит. Обратите внимание: долго варить воду или сок с крахмалом нельзя, иначе напиток получится очень жидким.

Также вам полезно будет узнать о некоторых тонкостях и хитростях, благодаря которым кисель получается воистину волшебным. Если вы хотите приготовить не сильно сладкий вкусный напиток, который бы слегка был кисловатым, можете туда добавить немного лимонной кислоты (около 0,2 гр, но не более того). Это также поможет сохранить насыщенный цвет киселя. Во время приготовления напитка может появиться некрасивая тонкая пленочка. Чтобы этого не произошло, предварительно посыпьте его сахарной пудрой (так, на одну порцию уходит 2 гр).

Теперь вы знаете все о том, как варить кисель, а также то, какие для этого нужны ингредиенты. Но помните – рецепты создавались разными людьми, которые не боялись экспериментировать со вкусами. Кто знает, может быть именно ваш напиток, в который вы добавите секретный ингредиент, станет тоже популярным.

Напитки для диетического лечебного стола номер 1а

Вот каким шикарным разнообразием различных напитков пестрит сегодняшнее меню. Не даром говорят, что все новое, это хорошо забытое старое, потому как едва ли найдется человек, которому не знакомы названия или состав напитков. Кто-то освежит в своей памяти забытые рецепты, а кто-то дополнит свою кулинарную коллекцию.

Смородиновый кисель

Смородиновый кисель

Смородиновый кисель

Ингредиенты, которые мы задействуем для приготовления этого напитка:

  • пол стакана смородины
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка крахмала
  • листочки смородинки
  • стакан водички

Смородинку, как и ее листья следует в первую очередь перебрать, потом промыть. Отжать сок и поместить его в холодильник.

Жмых поместить в кастрюлю, залить кипятком и поместить на огонь, добавив листья, как только закипит, держим еще 3 минутки и снимаем с плиты.

Полученный отвар процедить, засыпать сахар и вскипятить, появившуюся пену изъять при помощи шумовки, добавить предварительно разведенный холодной водичкой крахмал, помешать и снова дать чтобы закипело. Как закипит, вливаем сок, который находится в холодильнике.

Открою небольшой секрет: чтобы предотвратить образование пленки на киселе, его следует присыпать небольшим количеством сахара.

Кисель из клубничных ягодок

Кисель из клубничных ягодок

Кисель из клубничных ягодок

Перечислим составляющую часть этого напитка:

  • Клубничка — 4 шт.
  • сахар (чайная ложечка)
  • водичка (стаканчик)
  • крахмал (чайная ложечка)
  1. Клубничку перебрать, промыть и протереть сквозь сито. Сок сцедить в отдельную посудину и поместить в прохладное место.
  2. Остаточный жмых, залить кипятком, засыпать сахар, помешать и вскипятить. Полученный отвар процедить сквозь сито.
  3. Развести водой крахмал и влить к отвару, помешать и заново вскипятить. Залить сок их холодильника и снова помешать, сверху присыпать сахарным песком.

Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Приготовление этого напитка возможно при наличии таких компонентов:

  • Тыква — 100 г
  • треть яблочка
  • крахмал (чайная ложечка)
  • водичка (стаканчик)

Яблоки и тыкву, очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики, обдать горячей водой и поставить на огонь, до полного их размягчения.

Процедить и провести сквозь сито, соединить с отваром и помешать, засыпать сахар, снова помешать и прокипятить.

Как только закипит, постепенно вводим заранее разведенный крахмал, снова кипятим и сверху посыпаем сахаром.

Кисель из сладких яблочек

Кисель из сладких яблочек

Кисель из сладких яблочек

Составляющий перечень продуктовых компонентов:

  • Половинка яблока (сладкого)
  • водичка (половинка стакана)
  • сахар (две чайные ложечки)
  • крахмал (чайная ложечка)

Очищенные яблоки нарезаем на небольшие порционные куски, заливаем горячей водой и ставим на огонь, готовим до их полного размягчения.

Отвар процедить, засыпать сахар, яблоки пропустить сквозь сито, соединить с отваром и дать закипеть.

Разведенный крахмал добавляем к яблочному отвару, ждем пока закипит (постоянно помешиваем) и после приготовления посыпаем сахарным песком.

Персиковый кисель

Персиковый кисель

Персиковый кисель

Для его приготовления нам следует задействувать следующий список продуктов:

  • персик — 2 шт.
  • сахар (столовая ложечка)
  • крахмал (чайная ложечка)
  • водичка (четверть стаканчика)

Изъять у персиков косточки, поставить на огонь и ждать пока полностью сварятся.

Готовую мякоть пропустить вместе с отваром сквозь сито.

В полученную массу добавим сахар и разведенный крахмал, ставим на огонь чтобы закипело.

Кисель из кураги

Кисель из кураги

Кисель из кураги

Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • Курага (четыре штучки)
  • сахар (столовая ложечка)
  • крахмал (чайная ложечка)
  • водичка (стаканчик)

Курагу сполоснуть под водой и поместить на огонь, варить до готовности.

Отвар — процедить; курагу — пропустить сквозь сито, смешать с сахарным песком, добавить к отвару и поместить на плиту чтобы вскипело.

Сразу после закипания соединить с крахмалом (разведенным водой) и снова дать закипеть.

Готовый кисель сверху присыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Панкреатит. Овсяный кисель. Особенности рецептов при различных заболеваниях.

Овсяный кисель

Содержание этой страницы:

Овсяный кисель — эта тема вызвала отклик и ко мне на почту приходят письма с просьбой подробнее рассказать об овсяном киселе Момотова и Изотова

Спасибо за обратную связь!

Овсяный кисель


Да, я согласна, что овсяный кисель Момотова это видоизмененный рецепт овсяного киселя Изотова.   

В.К.Изотов и В.А. Момотов — врачи, которые не только проверили свои рецепты на себе, освободили себя от недугов, но и владеют знаниями на микробиологическом уровне, знают физиологию человека. Доктор В.А.Момотов считает, что овсяный кисель Момотова является усовершенствованной разновидностью овсяного киселя Изотова.

Я раньше готовила овсяный кисель Изотова, а сейчас овсяный кисель Момотова. Причина? —  Мне просто жаль, что чудо-полезные продукты мною не использовались ранее.

На блоге имеются рецепты овсяного киселя Изотова и видеорецепт овсяного киселя доктора Момотова и я не буду повторяться о лечебных свойствах овсяного киселя, об этом Вы прочитаете здесь>> и здесь>> . Скажу только о том, что  Решать Вам, какой кисель будете готовить Вы.

Итак, пошаговый рецепт овсяного киселя Момотова:

1 день (утро)

  • В трехлитровую банку
  • заливаем 2,5 литра охлажденной кипяченой воды,
  • засыпаем 3 полных стакана овсяной крупы «Геркулес»
  • 0,5 стакана кефира (можно бифидок, ацидолакт, другой кисломолочный продукт или 2 столовые ложки концентрата овсяного киселя).

Я использую бифидок. Почему? — В бифидоке присутствуют помимо заквасочных культур (как в кефире) присутствуют еще пробиотики и пребиотики. Пробиотики это живые микроорганизмы, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. Пробиотики находятся в кищечнике человека и их отсутствие или недостаточное количество вызывает дисбактериоз. Пребиотики это неживые вещества,  пища для полезных бактерий.

  • перемешиваем деревянной ложкой, закрываем полиэтиленовой крышкой (я одеваю на банку резиновую мед.перчатку. При брожении выделяются газы, которым нужен выход. Вот здесь перчатка выход — она наполняется газами, но из атмосферы воздух в овсяную смесь не поступает!)
  • Ставлю в теплое и темное место (например, возле батареи. Я ставлю в ванной комнате возле полотенцесушителя, накрываю полотенцем)

2 день (вечер) Должно пройти 18-48 часов. Конечно, можно выдержать и более двух суток, но вкусовые качества ухудшаются.

  • Берем дуршлаг, застилаем его марлей и овсяную смесь процеживаем в большую кастрюлю. (Я использую сито)
  • «А» :  Жидкую часть выливаю в двухлитровую банку. Назовем это — «А» , жидкость с повышенным содержанием кислот.  (В видео это банки: №1 и №2)
  • «Б» : Готовим жидкость с пониженной кислотностью. Для этого овсяные хлопья снова помещаем в кастрюлю и промываем кипяченой остуженной водой. Всего воды 2 литра, но лучше промывать в несколько этапов, после каждого промывания жидкость сливаем в другую двухлитровую банку — «Б».
  • Банки «А» и «Б» ставим отстаивать концентрат киселя на 12-18 часов.

3 день (утро) В банках «А» и «Б» образовалось разделение на жидкую фракцию и осадок, плотная белая фракция — концентрат киселя.

  • Аккуратно сольем жидкие фракции. Смешивать жидкие фракции не стоит, так как  они имеют различные целебные свойства.
  • Концентрат киселя (осадок) из обеих банок соберем в одну банку.
  • Теперь Вы можете готовить кисель. Об этом я пишу ниже — как.

Таким образом, если Вы в первый день утром поставили овсяные хлопья для брожения, то на третий концентрат киселя готов.

Как приготовить овсяный кисель?

Для того, чтобы приготовить овсяный кисель с целью лечения, во-первых мы должны знать особенности своего организма и своего заболевания.

# Как приготовить овсяный кисель если у Вас панкреатит или язва желудка. Мы должны знать, что не стоит вызывать повышенную секреторную активность органов пищеварения. А это значит, жидкая фракция нам не пригодится. (Скажу Вам, что она имеет приятный кисловатый вкус и Вы можете  ее использовать для того, чтобы кисель приготовить для своих близких, но для себя вы берете просто воду и концентрат киселя) Кисель завариваете обычным способом — так, как Вы варите обычный кисель.

  • Доводим до кипения 1 стакан воды,
  • две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
  • Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов! Не стоит долго кипятить, т.к. полезные бактерии гибнут.

# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью,  если у Вас дисбактериоз или гипотония?

  • Доводим до кипения 1 стакан жидкости с повышенной кислотностью — из банки «А»,
  • две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
  • Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов!

# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с повышенной или нормальной кислотностью, если панкреатит в стадии стойкой ремиссии?

  • Доводим до кипения 1 стакан жидкости с пониженной кислотностью — из банки «Б»,
  • две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
  • Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов!

Кисель готов!  В кисель добавляем масло — растительное масло (оливковое, облепиховое, подсолнечное или др.) из расчета 1 ст.л на 250 г киселя, соль по вкусу (лучше меньше или отказаться от соли совсем), сахар (немного, но лучше мед).

Особенно полезно овсяный кисель есть утром, теплый.

До следующего приема пищи должно пройти 3 часа.

В банках «А» и «В»  имеются живые полезные микроорганизмы. Они сохраняют свои полезные свойства в течение недели. Эту жидкость можно пить как квас, использовать в летнее время в окрошку.

В отжатых овсяных хлопьях микроорганизмы сохраняют свою жизнеспособность значительно дольше, считается — до трех недель.

При варке киселя микроорганизмы погибают из-за высокой температуры. Но в киселе много других полезных свойств, которые обусловлены составом киселя.  Об этом читайте далее:

  1. Полезные свойства овса — какие полезные микроэлементы, витамины входят в состав овса;
  2. Лечение овсом — фитотерапия, какие заболевания лечат овсом, как готовить настой, настойку, отвар овса;
  3. Овсяный кисель Изотова -подробный пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова, какие заболевания лечатся с помощью киселя. О враче-вирусологе, кандидате мед.наук Владимире Кирилловиче Изотове.
  4. Овсяный кисель Момотова — видеорецепт;
  5. Лечебные свойства овса — фитотерапия, витаминный состав овсяного киселя.

Как приготовить кисель овсяный “Белорусский”

Как приготовить кисель овсяный диетический, в соответствии с рекомендациями врачей-диетологов. Лечебное питание способствует выздоровлению больных.

 


 
Можно сказать, что еда часто является лекарством.
 

Продукты на 1 порцию

  • Хлопья овсяные «Геркулес» или толокно овсяное 40 г
  • сахар 25 г (в том числе для сиропа 10 г)
  • земляника садовая 10 г

 

Как приготовить кисель овсяный «Белорусский» — способ

 
1. Хлопья овсяные «геркулес» измельчить. Например, смолоть в кофемолке.
 


 
Развести холодной водой и оставить на 2-3 часа при температуре 18-20°.
За это время происходит процесс закисания овсяного раствора.
 
2. Процедить.
Добавить сахар (15 г) и довести до кипения.
*** все время помешивать.
 
Варить 2-3 минуты.
 
3. Горячий кисель вылить в формочки и охладить.
 
4. Сварить сироп из 10 г сахара, ягод и немного воды.
 

 
Подать кисель с сиропом из ягод.
 

 
Всем, кто придерживается диетического питания, надо знать, как приготовить кисель овсяный «Белорусский».
 
Заболевания часто бывает следствием неправильного питания. Но также можно при помощи еды способствовать излечению больных.
 
Выход: 150 г
 
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15
 
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

0

рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов киселя)

Молочный кисель 4.8

Молочный кисель

Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко – рассказываю, как! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.01.2014

Кисель из клубники 4.1

Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. …далее

Добавил: Erich 23.04.2013

Кисель в мультиварке 2.7

Кисель в мультиварке

Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите 🙂 Уверена, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

Кисель без крахмала 5.0

Кисель без крахмала

Кисель можно варить и без крахмала – это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше. …далее

Добавил: Galina.budanova 03.02.2020

Кисель 4.0

Кисель

Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Кисель из шелковицы 5.0

Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.06.2018

Кисель для детей 2.0

Кисель для детей

Честно говоря, я вообще не умела варить кисель. Помню его с тех времён, когда ела в школьных и студенческих столовых. И он у меня не ассоциируется с чем-то вкусным, а только лишь с неприятно тягучим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Кисель для ребенка 1 года 5.0

Кисель для ребенка 1 года

Маленькие дети очень любят кисель. Однако в магазинном продукте часто содержится много красителей и консервантов. Поэтому такую вкуснотищу лучше готовить для них самостоятельно в домашних условиях. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Диетический кисель 2.7

Диетический кисель

Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.04.2015

Рецепт киселя из крахмала 5.0

Рецепт киселя из крахмала

Рецепт киселя из крахмала с малиной из молока я использую очень давно. Простой в приготовлении, нежный молочный вкус отлично сочетается с малиной. А приятную бархатистую структуру придает крахмал. …далее

Добавил: Леся Федунова 02.12.2018

Кисель из смородинового варенья 3.8

Кисель из смородинового варенья

Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2015

Очищающий кисель для плоского живота 4.1

Очищающий кисель для плоского живота

В интернете про этот кисель уже ходят легенды, вот и я решила поделиться с вами, как приготовить очищающий кисель для плоского живота, и привести себя в форму после праздников и застолий 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2013

Очищающий кисель 3.9

Очищающий кисель

Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2013

Кисель из льняной муки 3.5

Кисель из льняной муки

Кисель из льняной муки станет для вас настоящим целебным нектаром! Полезен он при многих заболеваниях, он также помогает похудеть и доказывает, что полезная пища может быть вкусной! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.06.2016

Геркулесовый кисель 3.7

Геркулесовый кисель

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, – читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить. …далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2013

Кисель из варенья 4.4

Кисель из варенья

Кисель из любого варенья – это и вкусно, и полезно! А главное – есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.01.2014

Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Замечательный и полезный напиток, идеален как для холодного, так и теплого времени года. Я готовлю его уже давно, вот решила и с вами поделится, как приготовить кисель из сухофруктов очень вкусным 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2013

Домашний кисель

Домашний кисель

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте – домашний кисель получается вкусный и освежающий! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Льняной кисель 4.8

Льняной кисель

Делюсь простым способом, как приготовить льняной кисель – необычный, нежный и до безумия полезный для кожи, волос и фигуры. Варим и убеждаемся в том, что десерты могут быть полезными! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Вишневый кисель 3.8

Вишневый кисель

Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все же должны знать, – ведь из вишни он получается настолько сочным и вкусным, что равнодушным не оставит никого 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2013

Кисель из компота 4.2

Кисель из компота

Вы никогда не пробовали приготовить кисель из компота? И даже подумать не могли, что такое возможно? Так давайте исправляться, – экономный, быстрый рецепт для любителей киселей и просто сластен. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2014

Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание! …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Кисель из щавеля 4.6

Кисель из щавеля

Рецепт приготовления киселя из щавеля. …далее

Добавил: Aniuta 23.04.2013

Кисель из шиповника 3.7

Кисель из шиповника

Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Отлично подходит в холодый сезон, если подавать его горячим. …далее

Добавил: Оля Хорошко 30.04.2016

Кисель ягодный 5.0

Кисель ягодный

Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки – тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель ягодный 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2013

Кисель из яблок 3.4

Кисель из яблок

Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? – это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона 🙂 Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, – рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Гороховый кисель 4.5

Гороховый кисель

Название, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения. …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Кисель фруктовый

Кисель фруктовый

Что делать, если киселя страсть как хочется, а на улице – зима? Нет ничего невозможного! Если у вас дома завалялась баночка любого варенья, то я научу, как приготовить кисель фруктовый 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Кисель из черники 5.0

Кисель из черники

Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, – оригинально, вкусно, полезно, а главное – натурально! Так что вперед, за дело! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Шоколадный кисель 5.0

Шоколадный кисель

Предлагаю вам легкий способ порадовать близких – приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Апельсиновый кисель 4.5

Апельсиновый кисель

Божественно вкусный и полезный апельсиновый кисель славится не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Конечно, если кисель не химический, а натуральный, приготовленный в домашних условиях! …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кисель из геркулеса для похудения 4.8

Кисель из геркулеса для похудения

Кисель из геркулеса идеально подходит для тех, кто решил уменьшить свой вес. Ведь он очень полезен для пищеварения, а также “разгоняет” обмен веществ. Им с удовольствием лакомятся вегетарианцы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017

Брусничный кисель

Брусничный кисель

Вы любите натуральные домашние напитки? Предлагаю вам очень простой вариант приготовления брусничного киселя. Ароматный, вкусный – он понравится обязательно и взрослым, и малышам. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2018

Кисель из овсянки 4.1

Кисель из овсянки

Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки – очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 31.08.2017

Кисель из овса для печени 4.0

Кисель из овса для печени

Иногда мы забываем о том, что еда должна быть не только вкусная, но и полезная. Начинаем захламлять свой организм разными вредными веществами и совсем забываем о пользе. Но как очистить организм? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Клубничный кисель 4.2

Клубничный кисель

Кисель – самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый – клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать. …далее

Добавил: Roksolana 24.04.2013

Кисель из смородины 1.0

Кисель из смородины

Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2013

Кисель из свеклы

Кисель из свеклы

В моей семье этот кисель называют “красные щечки”. Я настоятельно рекомендую узнать, как приготовить кисель из свеклы, этот напиток красоты и здоровья. Вкус вас удивит и порадует 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2013

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.