Кефирный коктейль: Бананово-кефирный коктейль – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Содержание

Полезные напитки — 7 идей для кефирного коктейля

Вряд ли кто-то поспорит, что кефир — вкусный и полезный для здоровья продукт. Все знают, что в кефире содержится много полезных веществ (витаминов, микроэлементов, пробиотиков). Более того, в кефире — очень мало калорий, поэтому этот продукт просто незаменим для тех, кто следит на фигурой.

В то же время, если обычный кефир надоел, можно приготовить с кефиром что-то необычное — кефирный коктейль, кефирный смузи или ласси на кефире. В этой статье, предлагаем вам 7 идей, как и с чем можно приготовить кефирный напиток — так, чтобы это было и вкусно, и полезно для здоровья. Все рецепты рассчитаны примерно на 2 порции.

Больше о том, чем полезен кефир, читайте в статьях Кефир и его уникальная польза для здоровья и 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

Кефирный напиток с мятой и мякотью огурца

  • 2 стакана кефира
  • 1 средний огурец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 стакана холодной минеральной воды без газа
  • Несколько листов свежей мяты
  • 2 ломтика лимона

Огурец натрите на терке. Мяту измельчите. Разложите измельченный огурец и мяту в стаканы, добавьте немножко сахара, залейте кефиром и минеральной водой. По желанию, украсьте стаканы ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Читайте также: Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников

Кефирный коктейль с имбирем и медом

  • 2 стакана кефира
  • Несколько столовых ложек охлажденной кипяченой воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Щепотка корицы
  • Ломтик лимона

Молотый имбирь и мед перемешайте с кипяченой водой. Добавьте корицу. Соедините воду с кефиром, перемешайте. Кефирный коктейль готов!

Яблочно-кефирный перекус

Этот напиток идеально подойдет для тех, кто сидит на диете и следит за фигурой. Калорий в нем совсем немного, при этом можно хорошо утолить голод — без вреда для фигуры.

  • 3–4 средних яблока
  • 1,5 стакана обезжиренного кефира (можно также взять обезжиренную кисломолочную закваску)
  • Щепотка корицы

Этот коктейль можно приготовить двумя способами. Первый: натереть яблоки на терке и залить кефиром. Второй: сложить ингредиенты в блендер и хорошо измельчить. В любом случае, приятного аппетита!

Также читайте: Что съесть, чтобы похудеть — 10 продуктов для тех, кто на диете

Самый простой кефирный коктейль

  • 2 стакана кефира
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка молотого красного перца
  • Несколько столовых ложек минеральной воды

Перемешайте ингредиенты, оставьте на несколько минут — вкусный коктейль готов!

Кефирный смузи с мякотью авокадо

  • Мякоть одного спелого авокадо
  • 2 стакана кефира
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 4 листа свежей мяты

Сложите ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

О том, какие еще напитки можно приготовить с мякотью авокадо, читайте в статье В чем польза авокадо и что с ним приготовить — 5 рецептов

Кефирно-витаминный коктейль

  • 2 стакана кефира
  • Треть стакана молока
  • 2 стакана мультивитаминного сока
  • 1 чайная ложка меда

Сложите ингредиенты в блендер или шейкер для приготовления коктейлей, хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Читайте также: Где брать витамины зимой — 12 идей для фруктово-овощных смузи

Чем заменить кефир?

Если вы, по каким-то причинам, не любите кефир или просто хотите попробовать что-то новое, возьмите вместо кефира йогурт без добавок, простоквашу, ряженку, айран, Геролакт или кисломолочную закваску.

Больше о том, какие еще бывают кисломолочные напитки, читайте в статье Что пить, чтобы быть здоровым — 10 вкусных напитков на основе молока

Кефирный коктейль для похудения рецепты снижения веса #диета | Вкусный Десерт

Как приготовить в домашних условиях из доступных продуктов кефирный коктейль для похудения - рецепты жиросжигающих коктейлей на основе кефира? Кефир - это первое, что люди думают о потере веса.

Известные диетологи во всем мире не перестают много говорить об удивительных свойствах напитка, многие книги написаны, а системы для похудения разработаны на его основе. Считается, что кефир - это секрет долголетия горцев и он включен в список самых полезных продуктов в мире.

Кефирный жиросжигающий коктейль для потери веса

Кефир уникален тем, что с низким содержанием калорий (всего 40 ккал на 100 граммов) он имеет высокую питательную ценность. С его помощью во время потери веса вы можете создать дефицит калорий, ваше тело начнет быстрее использовать накопленный жир.

Его высокая пищевая ценность обусловлена ​​содержанием легко усваиваемых белков, поэтому вы можете перекусить с кефиром перед сном. Это хороший источник витаминов и микроэлементов. Особенно кефир богат кальцием, фосфором и витамином B. Все это положительно влияет на общее состояние человека и его иммунной системы.

Кефир богат лактобактериями, которые восстанавливают микрофлору кишечника, помогают ей лучше справляться с процессом пищеварения.

Кроме того, метаболизм и вес нормализуются естественным образом. Молочнокислые бактерии помогают в усвоении диетического волокна овощей и фруктов, составляющих основу питания для снижения веса.

Кефир обладает небольшим мочегонным эффектом, который поможет устранить отек и нормализовать кровяное давление. Он также действует как мягкое успокаивающее средство, помогает уснуть быстрее и сильнее, расслабляет и успокаивает.

Употребление кефира на ночь

Эксперты рекомендуют пить кефир перед сном для улучшения общего состояния здоровья и потери веса.

Именно в это время дня многие из его полезных свойств активируются:

1. Кальций лучше всего поглощается ночью;

2. Стакан свежего кефира перед сном позволит вам легко опорожнить кишечник утром;

3. Вы расслабляетесь и засыпаете из-за содержащегося в напитке аминокислотного триптофана;

4. Вы не будете испытывать голод из-за его высокой пищевой ценности;

5. На голодный желудок молочнокислые бактерии лучше усваиваются и начинают свою работу быстрее.

Исключениями являются такие противопоказания, как:

1. Повышенная кислотность желудка и изжога;

2. Индивидуальная непереносимость лактозы;

3. Противопоказан для детей до одного года.

Кефир можно использовать не только в чистом виде. На его основе вы можете приготовить отличные сжигатели жира и питательные коктейли, которые помогают насытить желудок и избавиться от голода. Они подходят для тех, кто заменяет ужин кефиром.

Кефирные коктейли рецепты

Кефирный коктейль с корицей

Возьмите 250 мл свежего кефира, 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки корицы , 1 столовую ложку молотых отрубей. Вместо отрубей вы можете добавить молотый имбирь или красный перец чили. Смешайте все ингредиенты и напиток. Такой напиток сжигает жир и уменьшает аппетит.

Кефирный коктейль с чесноком

Возьмите 2 зубчика чеснока, выжмите их через пресс в стакан кефира и смешайте. Оставьте его стоять в прохладном месте около часа.

Этот рецепт уменьшает аппетит и устраняет паразиты, лечит дисбактериоз.

Кефирный коктейль с овсяной мукой

Возьмите 3 столовые ложки овсянки и стакан кефира (0% жира). Смешайте и дайте ему постоять несколько минут. Затем взбейте блендером и выпейте. Этот коктейль заменяет полноценную еду.

Кефирный коктейль с оливковым маслом

Возьмите 1 стакан кефира и слегка нагрейте его. Добавьте 1 чайную ложку масла, перемешайте и выпейте. Этот простой рецепт используется для очищения организма.

Для приготовления таких коктейлей вы можете использовать любые ягоды, фрукты, лимон, чернослив, отруби.

Основные преимущества для употребления кефира перед сном:

1. Очищает организм, удаляет токсины и шлаки;

2. Обновляет микрофлору кишечника, которая помогает организму лучше справляться с ассимиляцией фруктов и овощей, особенно в первые дни потери веса;

3. Вес снижается из-за нормализации обменных процессов.

Приятного похудения!

Спасибо что дочитали до конца эту статью!
Ставьте лайк если Вам понравилось! Нам очень важно Ваше мнение!
Поделитесь статьей в социальных сетях!
Пожалуйста подпишитесь на канал!

Кефирная диета - «Кефирный жиросжигающий коктейль- действенный способ избавиться от ненавистных килограммов!+ мои рекомендации»

Доброго времени суток!

 

Проблема лишнего веса, неверно, коснулась каждую из нас. Чего мы только не пробовали, чтобы достичь идеальной фигуры. Однако, либо нам не хватало силы воли, либо мы не видели желаемых результатов.

Сегодня я хочу рассказать про кефирный коктейль, который, к слову, очень популярен в интернете. Многим он помог скинуть ненавистные килограммы, в том числе и мне.

 

 

Сразу скажу , что не стоит уповать только на этот коктейль. Он не будет помогать вам сбрасывать килограммы, если вы будите запивать им булочки. Этого просто не выйдет. Все-таки необходимо подходить к проблеме со всех сторон. И тогда кефирный коктейль будет действовать: ускорит метаболизм, тем самым лишний жир не будет усиленно накапливаться. А старый, при условии дефицита калорий, будет сжигаться.

Итак, как же действует этот коктейль?

Уже сам по себе кефир является прекрасным диетическим продуктом, если, конечно, не имеет 5%-ую жирность. Остальные составляющие коктейля работают в комплексе как ускорители метаболизма. Т.е. сочетание кефира+ специй разгоняет ленивый обмен веществ, не давая лишним жирам отложиться в запас.

 

КАК СДЕЛАТЬ?

Рецепт совсем простой, все ингредиенты можно купить в любом магазине:

 

- стакан кефира

 

- корица

 

- имбирь

 

- красный жгучий перец

 

 

 

Я специально не стала писать точные пропорции специй. т.к. их можно варьировать. Чего-то можно добавить больше, чего-то меньше. По стандартному рецепту рекомендуется добавлять по ½ чайной ложки корицы и имбиря и одну щепотку красного перца. Иногда я добавляла 2 чайные ложки отрубей. Когда они разбухают, то придают длительное ощущение сытости и плюс очищают кишечник.

 

КОГДА ПИТЬ?

Все зависит от вашего желания. Но не рекомендуется питаться только лишь им, так и здоровье угробить можно. Оптимальным вариантом употребления считается ужин: можно довольствоваться только этим напитком, а можно дополнить трапезу чем-нибудь легким.

 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Я не буду говорить, что вы сбросите 5-7 кг. за неделю. Нет, я сама в это не верю. К тому же, быстро сбрасывать вес крайне опасно для здоровья. Я теряла по 1 кг в неделю и считаю это оптимальной скоростью. Может, для кого-то это слишком медленно. Но! После похудения ко мне не вернулось ни одного килограмма).

 

МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ

✔ Все-таки, завтракайте. Обязательно! На завтрак вы можете съесть все самое запретное (тортики, шоколадки и т.д.). Я же варила себе овсяную кашу с льняным маслом.

✔ На обед тоже можете себе ни в чем не отказывать, но только не объедайтесь!

✔ Слушайте свой организм: не нужно есть, если вам просто скучно или очень уж вкусно. Чувство меры очень важно.

✔ Ограничьте потребление соли, сахара и белой муки.

✔ Где-то в 4 часа дня перекусите сладким. Я выбирала финики, чернослив, мед и фрукты.

✔ Ну а чем потчевать себя на ужин вы уже знаете)

 

И еще! Наверняка, вы много раз слышали про ежедневное употребление 2-х литров воды. Мне эта идея сперва казалась безумной. Однако, со временем я привыкла и теперь организм уже сам требует воды.

Надеюсь, что была вам полезна. Любите себя и знайте, что все в ваших руках!)

..........................................................................................................................................................

Что мне дало СЫРОЕДЕНИЕ

ДАРСОНВАЛЬ для волос

Кефирный коктейль с зеленью, Сочетание кефира и зеленых овощей – наиболее благоприятная комбинация

В чем польза таких кефирных коктейлей?

Сочетание кефира и зеленых овощей – наиболее благоприятная комбинация, хотя на первый взгляд такое комбинация может показаться довольно странной. В огурцах содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, железо, кальций, калий, йод. Полезные вещества, содержащиеся в огурцах, растворены в большом количестве влаги (ведь огурец почти на 95% состоит из воды) и усваиваются организмом наилучшим образом.

Сам же по себе кефир – практически уникальный продукт. Этот кисломолочный напиток оказывает положительное влияние на пищеварение благодаря содержанию в своем составе полезных бактерий. Кефир богат витаминами В, С, D, кальцием. Благодаря большому количеству белка в кефире утоляется чувство голода, которое возникает при употреблении в пищу огурцов, и поддерживается баланс низкокалорийного питания

«Молочная азбука» предлагает свой вариант диетического коктейля из серии огуречно-кефирной диеты, который позволит поддерживать ваш организм в тонусе.

В приготовлении кефирного коктейля необходимо соблюдать 2 основных правила:

Правило № 1. Жирность кефира не должна превышать 2,5%

Правило № 2. Огурцы для коктейля должны быть грунтовые, а не тепличные.

Руководствуясь этими несложными правилами, всего за 10 минут Вы приготовите легкий и освежающий напиток. Выпивайте кефирный коктейль 1-2 раза в неделю, и вы окажете большую услугу своему организму, буквально подарив ему целый букет полезных веществ.

 

 

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиком и измельчите в блендере.

Шаг 2. Добавьте к огурцам мелко нарезанный укроп, еще раз перемешайте.

Шаг 3. Влейте кефир, посолите, поперчите, взбейте в блендере до появления небольшой пены.

Шаг 4. Разлейте напиток по стаканам, украсьте ломтиком свежего помидора и листиком мяты. Подавайте к столу охлажденным.

 

Огуречно-кефирный коктейль для похудения - рецепт с фото

Наверняка вы уже знаете про огуречно-кефирную диету Аллы Пугачевой, равно как и про пользу огурца и молочнокислых продуктов при похудении. Огурец подходит для оздоровительных коктейлей просто идеально! Он на 95% состоит из «живой» структурированной воды, очень хорошо влияет на кожу, увлажняет и питает её полезными элементами, а также помогает организму усваивать животные белки.

Чтобы разнообразить вкус огуречно-кефирного коктейля в него добавляют всевозможную зелень. Во-первых, это повышает пищевую ценность коктейля, а во-вторых, помогает сделать ваш разгрузочный день не таким скучным. Сегодня мы добавили в наш огуречно-кефирный коктейль листья и черешки сельдерея, небольшой зубчик чеснока и щепотку соли.

Ингредиенты:

  • огурец – 1-2 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • сельдерей (черешки и листья) – 2 веточки
  • чеснок – 0,5-1 зубок
  • соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Для коктейля понадобится один крупный либо два мелких огурчика, которые необходимо тщательно промыть, избавиться от «колючек», обрезать кончики. Счищать ли кожуру у огурца, решать вам, на вкус это никак не повлияет. Режем крупно огурец и помещаем брусочки в коктейльный блендер.

Промытые листики сельдерея режем крупно, кладем в блендер вместе с нарезанными черешками сельдерея.

Всыпаем щепотку соли и кладем небольшой зубок чеснока. Заливаем нежирным и не слишком кислым кефиром.

Взбиваем в блендере не менее 2 минут, чтобы получить однородную жидкую консистенцию, а не консистенцию пюре. Теперь можно разлить коктейль по стаканам!

Такой огуречно-кефирный коктейль употребляют сразу же, не храня его в холодильнике более 20-30 минут, так как он может потерять большинство полезных веществ при долгом хранении. В качестве дополнительных добавок в коктейль может выступить оливковое масло «экстра вирджин», куркума или черный перец.

Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!


Клюквенно-кефирный коктейль. Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете

Читайте также

Кефирный коктейль с бананами

Кефирный коктейль с бананами Ингредиенты 500 мл кефира, 1 банан, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка тертого горького шоколада, 1/ 2чайной ложки молотой корицы. Способ приготовления Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и

Клюквенно-черничный коктейль

Клюквенно-черничный коктейль 1/4 стакана клюквенного сока, 240 г черничного йогурта, 1/2 стакана замороженной черники. При помощи блендера измельчить чернику с йогуртом и клюквенным соком до однородного состояния.Подавать на стол в стеклянном бокале, украсив целыми

Клюквенно-медовый коктейль

Клюквенно-медовый коктейль Ингредиенты: 1 ст. л. клюквенного сиропа, 1 ст. л. меда (жидкого), 250 мл обезжиренного молока, 1 яйцо. Способ приготовления: Яйцо соединить с клюквенным сиропом и хорошо перемешать.Затем добавить в полученную

Клюквенно-кефирный коктейль

Клюквенно-кефирный коктейль Состав: клюква — 100 г, кефир — 500 мл.Клюкву раздавливают и взбивают в миксере с охлажденным

Клюквенно-кефирный коктейль

Клюквенно-кефирный коктейль Состав: клюква – 100 г, кефир – 500 мл. Клюкву раздавливают и взбивают в миксере с охлажденным

Клюквенно-медовый коктейль

Клюквенно-медовый коктейль 2 порции 95 ккалИнгредиенты: 1 столовая ложка клюквенного сиропа, 1 столовая ложка жидкого меда, 250 мл обезжиренного молока, 1 яйцо.Способ приготовленияЯйцо соединить с клюквенным сиропом и хорошо перемешать. Затем добавить в полученную массу

Коктейль кефирный с черникой, яблоком и апельсином

Коктейль кефирный с черникой, яблоком и апельсином Ингредиенты100 г яблок, 150 г апельсинов, 150 г черники, 600 мл кефира.Способ приготовленияЯблоко очистить, сняв кожуру спиралью, а мякоть нарезать ломтиками. Соединить ее с измельченным апельсином, кефиром и черникой и

Коктейль кефирный с абрикосами и бананом

Коктейль кефирный с абрикосами и бананом Ингредиенты200 г абрикосов, 100 г бананов, 700 мл кефира, 100 г клубники. Способ приготовленияАбрикосы освободить от косточек и снять кожицу.Мякоть соединить с бананом и кефиром и взбить с помощью блендера. Готовый коктейль разлить по

Коктейль кефирный с черникой и киви

Коктейль кефирный с черникой и киви Ингредиенты200 г черники, 180 г киви, 600 мл кефира, 20 г сахара, 5 г мяты.Способ приготовленияКиви аккуратно нарезать небольшими кусочками, соединить с черникой и кефиром и тщательно взбить с помощью блендера.Края бокалов намочить и

Коктейль кефирный с черникой и ежевикой

Коктейль кефирный с черникой и ежевикой Ингредиенты250 г черники, 150 г ежевики, 800 мл кефира, 10 г мяты.Способ приготовленияКефир, ежевику и часть черники (200 г) соединить и взбить с помощью блендера.Коктейль налить в высокие бокалы и украсить оставшимися ягодами и

Клюквенно-медовый коктейль

Клюквенно-медовый коктейль Ингредиенты1 столовая ложка клюквенного сиропа, 1 столовая ложка меда (жидкого), 250 мл молока (обезжиренного), 1 яйцо. Способ приготовленияЯйцо соединить с клюквенным сиропом и хорошо перемешать.Затем добавить в полученную массу жидкий мед и

Кефирный коктейль с клубничным сиропом: рецепт с фото

Не все же нам пить кефир для похудения. Надо и деток порадовать вкусными и сладкими коктейлями, а заодно и себя вознаградить за усилия. Поэтому давайте откроем баночку ароматного клубничного варенья и приготовим замечательный напиток — кефирный коктейль с клубничным сиропом. Что нужно для приготовления такого коктейля?

Мы, конечно, знаем о готовых клубничных сиропах, которые есть в каждом супермаркете. Тем не менее рекомендуем использовать только домашние варианты сиропов — из варенья или из свежей клубники. Приготовить сироп из свежей ягоды очень просто: засыпьте клубнику сахаром в соотношении 1:1 (на стакан ягод — стакан сахара), подождите, пока выделится сок, затем сцедите его и слегка подогрейте, перемешивая, до полного растворения сахара. После чего остудите, потому что из горячего сиропа коктейль готовить нельзя.

Быстрее и проще использовать сироп из клубничного варенья. Процедите его через ситечко — сироп стечет, а ягоды останутся. Потом эти ягодки можно добавить в творог или любой другой десерт, например, в сладкую запеканку. Возможны и варианты: очень вкусным получается напиток с добавлением сиропа из клубнично-черешневого варенья

Ингредиенты

  • 2 стакана 2,5% кефира;
  • 5 столовые ложек сиропа.

Приготовление

Охладите кефир как следует, чтобы коктейль получился вкуснее. Вылейте его в емкость для взбивания. Добавьте сироп и взбивайте 2-3 минуты. Взбивать кефирный напиток со сладкой клубничной добавкой можно как миксером, так и блендером. Даже венчиком допускается, ведь основная задача — перемешать ингредиенты. Это совсем не сложно сделать.

Пить такой коктейль желательно сразу. Именно поэтому мы и рекомендуем охлаждать кефир заранее, ведь если поместить готовый коктейль в холодильник, он очень быстро потеряет свои вкусовые качества. Так что готовьте напиток на основе кефира и клубничного сиропа непосредственно перед его употреблением.

Если вам нравятся напитки из кефира, попробуйте также приготовить необыкновенно вкусный кефирный коктейль из банана и шоколада

Читать еще:

Рецепты молочных коктейлей с клубникой

Кефир и корица

Смешайте пробиотический коктейль с кокосовым кефиром Paloma

Летние коктейли, встречайте Кефир . Ваш новый собутыльник с пробиотиками.


Коктейли

из чайного гриба - это забавный и освежающий способ получить пробиотики во время бомбежек, но что, если вы не любите чайный гриб? Тогда вам нужен коктейль Кокосовый Кефир, СТАТ.

Что такое кокосовый кефир
и почему он в моей выпивке?

Coconut Kefir очень похож на Kombucha Tea , только он сделан из сырой кокосовой воды и не имеет вкуса, как капуста, выросшая на ножках, пробежавшая марафон, а затем превратившая грязные носки в чай. Ням! Кроме того, существует множество (например, более 30) цепочек хороших бактерий , и все они действуют на вашу пищеварительную систему своей магией здоровья.

Для справки, мне действительно нравится чайный гриб.

Let’s, Hydrate.

Поскольку кефир сделан из кокосовой воды, он содержит все те удивительные электролиты, которые мы любим загружать, чтобы оставаться гидратированными (читай «при похмелье»), поэтому есть смысл добавлять их только в коктейли. Кстати, это называется предварительным планированием.

И хотя не было исследований (вероятно) о том, уменьшит ли употребление пробиотических напитков с электролитами эффект пьянства, это не повредит! Тем более, что это идеальное дополнение к соленому и сладкому коктейлю на основе грейпфрута , Paloma .


Это как коктейль из чайного гриба для людей, которые любят пробиотики
, но не любят чайный гриб.

A Paloma традиционно готовят из текилы , грейпфрутового сока и сельтерской воды.
Вы также можете найти сок лайма, простой сироп и соленый ободок.

Вкус вашего Kefir действительно основан на ваших preffs для этого напитка.
Палома имеет фруктовый или лаймовый вкус.
Я выбрал клубничный лайм, потому что он мне больше всего нравится.

Чтобы избавиться от старых углеводов, я использовал сельтерскую воду с грейпфрутом.
Лакруа или не бренд, или что-то еще. Это не имеет значения, потому что текила исправляет все вкусы дешевой сельтерской воды!


Кокосовый кефир Paloma

Доходность: 1 Палома

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Грейпфрутовый коктейль на основе текилы с дополнительной пользой для здоровья!

Состав

  • 1 унция мескаля или текилы серебра
  • 1 унция грейпфрутового зельтера
  • 3 унции кокосового кефира, лайма или клубники вкусные
  • Клин грейпфрутовый
  • Грубая соль
  • Лед

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в бокал для хайболла или, если хотите, в бокал для коктейлей.
  2. Сверху полейте льдом и украсьте долькой грейпфрута и посыпьте крупной солью.

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с #gorgeouseats и не забудьте отметить меня! @Inspectorgoreous


Ещё от Inspector Gorgeous

Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)

Основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

После восхитительного успеха с чайным грибом (один из самых популярных рецептов в блоге!) Я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные продукты мы могли бы приготовить дома.И в течение дня я перестала понимать, как работает кефир, и перешла на велосипедную прогулку по городу, чтобы купить свои самые первые зерна кефира у страстного домашнего пивовара.

Следующие несколько недель я провел, знакомясь со своим новым кефирным ребенком. Наши отношения были в первую очередь отношениями страха. Когда я не боялся его убить, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал понимать, что ему нужно (и, кстати, начало получаться восхитительных кефира!).

Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я рад поделиться с вами секретами невероятно вкусного кремообразного домашнего кефира.Переходите по ссылкам ниже, чтобы прыгать по посту, или пролистайте, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!

Видео о приготовлении молочного кефира

Что такое кефир?

Для незнакомых кефир - это густой кисломолочный напиток. По вкусу немного напоминает простой греческий йогурт - кисловатый и кремовый. Но даже в большей степени, чем йогурт, в кефире содержится множество полезных для кишечника пробиотиков!

Так что, если вам интересен кефир или вы ищете веселый летний проект, попробуйте попробовать кефир! Давайте перейдем к мелочам.

Что такое кефирные зерна?

Чтобы начать это кефирное предприятие, вам понадобится немного кефирных зерен. Кефирные «зерна» являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для превращения молока в кремообразный кефир. (Людям, не употребляющим глютен, не о чем беспокоиться - это не настоящие зерна, а скорее резиновые клеточные структуры).

Они похожи на СКОБИ для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные блины, они выглядят как цветная капуста! Но, в отличие от чайного гриба, вы не можете выращивать собственные кефирные зерна, и вам нужно будет где-то их добывать.

Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я недавно купил свои новые зерна в Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.

Когда у вас есть кефирные зерна, вам не придется покупать их снова. Они будут расти и продолжать сбраживать многие партии кефира.

Лучшее молоко для приготовления кефира

Единственным ингредиентом в этом рецепте, кроме кефирных зерен, является молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель после того, как приучите зерна кефира к новой среде.

Что касается уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно перейти на вариант с меньшим содержанием жира.

И, наконец, хотя вы можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был только опыт использования цельного коровьего молока для приготовления кефира.

Расходные материалы для приготовления кефира

Хотя приготовить кефир легко и не требуется специального оборудования, для его приготовления вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей.

Как приготовить кефир самостоятельно

  1. Очистка : Тщательно очистите все с помощью обычного мыла (избегайте мыла с антимикробным действием). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
  2. Соберите : добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 стакана цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными фильтрами для кофе. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали насекомые или пыль.
  3. Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85 ° F / от 18 до 29 ° C) примерно на 24 часа.Вы поймете, что ваш кефир готов, когда он немного загустеет и пахнет ферментированным. Если кефир превратился в желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо сократить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
  4. Штамм : поместите широкую неметаллическую чашу под неметаллический дуршлаг с мелкими ячейками (пластиковый дуршлаг здесь подойдет). Готовый кефир перелить на дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, аккуратно продавить кефир. Зерна останутся.
  5. Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем снова добавьте зерна в нее. Добавьте 4 стакана свежего молока, чтобы начать процесс заново!
  6. Храните свежий кефир : Переложите готовый кефир, собранный в широкой миске, и переложите его в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.

Домашний молочный кефир FAQ

Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?

Дайте зернам кефира свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, и поставьте в холодильник.Это значительно замедляет процесс ферментации, поэтому вам нужно будет менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко расслаивается на слои).

Почему у моего кефира на дне образовался желтоватый водянистый слой?

Это нормально! Когда молоко расслаивается, это признак того, что кефир «съел» все, что мог. Вы можете предотвратить это, либо уменьшив время брожения (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока.Это зависит от ваших зерен, температуры в помещении и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько партий, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше завариваться.

Почему я должен использовать все неметаллическое?

Металлы могут навредить микробной стране чудес - кефиру. По возможности старайтесь минимизировать контакт кефира с металлом (и ни в коем случае не заваривайте кефир в металлической посуде).

Какая польза от кефира для здоровья?

Как и другие ферментации, кефир богат пробиотиками, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику.Ферментация также расщепляет много лактозы в молоке, а это означает, что кефир легче усваивается, чем другие молочные продукты, для людей с непереносимостью лактозы.

Молочный кефир - это то же самое, что водный кефир?

Молочный и водный кефир - это два разных типа ферментации, в которых используются разные ингредиенты и разные зерна кефира. Нельзя использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира.

Ароматизируйте кефир?

Да! 1 стакан кефира можно приправить, добавив свежие фрукты (стакана), шоколад (1 столовая ложка какао-порошка), ваниль (чайной ложки экстракта ванили) или финики (1 финик без косточки).

Способы употребления кефира

Как только вы начнете работать, у вас, скорее всего, окажется больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько наших любимых способов употребления молочного кефира.

  • Сам по себе : его можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
  • Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы добавить пробиотический пунш в смузи.
  • Заправка для салата : Я люблю использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
  • Мороженое : Сливочный и насыщенный, из кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
  • Выпечка : Кефир является отличным заменителем пахты, поэтому такие вещи, как блины и печенье, отлично подходят к кефиру!

Не забудьте попробовать другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!

Как приготовить домашний кефир из молока

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 162 ккал

Разбираем простые основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

Советы и хитрости

  • Приправьте кефир , смешав со свежими фруктами (чашки), шоколадом (1 столовая ложка какао-порошка), ванилью (чайной ложки экстракта ванили) или финиками (1 финик без косточки).
  • Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я купил свой у Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.

Информация о питании

Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 162 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 125 мг (5%) Калий: 0 мг Волокно: 3 г (13%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 0 мг Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Арбуз цитрусовый водный кефирный напиток - фруктовый и газированный напиток на каждую вечеринку

Уважаемые любители водного кефира,

Как было бы здорово иметь для гостей восхитительный коктейль или десерт? Конечно, с водным кефиром собственного приготовления? Сделайте ваше мероприятие особенным с этим рецептом кефира.

Вы можете легко заказать наш органический водный кефир здесь *

Кефир с газированной водой, фруктовая дыня и свежий цитрусовый сорбет. Невероятное сочетание понравится вашим гостям! Этот рецепт кефира легко и супер быстро готовится. Попробуй сам!

Как приготовить водный кефирный коктейль своими руками

Вы готовы к рецепту? Вот оно:

  1. Дыню почистить и нарезать небольшими кусочками
  2. Положите в миксер кефир из дыни и воды и перемешайте 1-2 мин на высоком уровне, пока он не станет кремообразным.
  3. Возьмите 1 булочку цитрусового сорбета и переложите в подходящий стакан.Теперь добавить дынно-кефирную смесь и украсить листиками мяты
  4. Теперь наслаждайтесь!

водный кефирный коктейль дыня

Распечатать рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 5мин

Состав

  • 600г арбуз
  • 200 г цитрусового сорбета
  • 500мл водного кефира
  • Украшение форта немного мяты

Инструкции

1

Дыню почистить и нарезать небольшими кусочками

2

Положите в миксер кефир из дыни и воды и перемешайте 1-2 мин на высоком уровне, пока он не станет кремообразным

3

Возьмите 1 булочку цитрусового сорбета и переложите в подходящий стакан. Теперь добавьте дынно-кефирную смесь и украсьте листьями мяты

.

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и мне очень приятно услышать ваше мнение о вашем собственном коктейле из водного кефира. Хотелось бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с водным кефиром и о том, как вам понравился мой.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка - Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat... Du auch?

Комбуча и кефир могут содержать столько же алкоголя, сколько половина пива

  • Австралийское исследование показало, что многие виды чайного гриба и кефира содержат алкоголь.
  • Ферментированные «безалкогольные» напитки в последние годы стали популярнее среди тех, кто заботится о своем здоровье и хочет сократить потребление алкоголя.
  • Однако исследователи из Департамента здравоохранения и социальных служб штата Виктория обнаружили, что некоторые бутылки чайного гриба содержат столько же алкоголя, сколько половина светлого пива.
  • Они призывают производителей указывать на этикетках содержание алкоголя в их продуктах.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

В следующий раз, когда вы решите, что хотите перекусить на ночь и выберете действенный вариант чайного гриба вместо бокала вина, вы можете подумать еще раз, особенно если вы за рулем или беременны.

Ферментированные напитки, такие как чайный гриб и кефир, на самом деле не безалкогольные, и употребление большого количества из них может даже привести к превышению лимита вождения в нетрезвом виде, согласно австралийскому исследованию, проведенному Департаментом здравоохранения и социальных служб штата Виктория от имени Food Standards Australia и Новая Зеландия нашла.

Наряду с квашеной капустой и кимчи, в последние годы популярностью среди тех, кто заботится о своем здоровье, стали безалкогольные напитки комбуча (приготовленные путем ферментации чая) и кефир (кисломолочное молоко).

Подробнее: Все, что вам нужно знать о чайном грибе - модном «оздоровительном» напитке, который может быть полезен для кишечника

И поскольку все больше молодых людей предпочитают не употреблять алкоголь, многие трезво-любопытные или трезвенники обращаются к подобным чайным грибам вместо выпивки.

Однако из-за процесса брожения, связанного с производством чайного гриба и кефира, спирт образуется как побочный продукт. Исследователи хотели выяснить, достаточно ли этого количества для нарушения Кодекса пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии, содержащего необъявленный алкоголь.

Они отметили, что, если эти напитки действительно содержат больше алкоголя, чем думает большинство людей, это может вызвать беспокойство у беременных женщин, определенных водителей, выздоравливающих алкоголиков и несовершеннолетних.

Некоторые ферментированные напитки содержат столько же алкоголя, сколько половина светлого пива

Хотя ранее считалось, что алкоголь, производимый в ферментированных напитках, был настолько малым, что его можно было пренебречь, новое исследование показало, что некоторые бутылки чайного гриба содержат столько же алкоголя как половину светлого пива.

Исследователи проанализировали 239 образцов напитков из пяти районов Австралии, большинство из которых составляли чайный гриб (132), затем кефир на водной основе (43) и кефир на молочной основе (7).Остальные 57 отобранных напитков попали в категорию «прочие» и включали имбирное пиво.

Было измерено содержание алкоголя во всех напитках, и они обнаружили, что:

  • 22,9% образцов чайного гриба имели крепость более 1,15%, в то время как 41,9% - от 0,5% до 1,15%, а остальные - менее 0,5%.
  • 36,7% образцов кефира на водной основе имели крепость более 1,15%, и этот же процент упал между 0,5% и 1,15%.
  • Все образцы кефира на молочной основе были ниже нуля.Крепость 5%.
  • 68,6% «прочих» протестированных напитков имели крепость менее 0,5%.

Чтобы представить это в контексте, средняя крепость пива составляет около 4,5%, но некоторые из них меньше, то есть не намного больше, чем некоторые чайные грибы.

В некоторых местах напитки с крепостью более 1,15% классифицируются как спиртные напитки, а это означает, что вам нужна лицензия на их продажу и подтверждение возраста для их покупки.

В Великобритании, например, напитки могут считаться «безалкогольными» только в том случае, если их крепость ниже 0,05%, согласно DrinkAware.Напитки с содержанием алкоголя от 0,05% до 1,15% классифицируются как «слабоалкогольные», а все, что выше, - просто алкоголь.

Исследователи отметили, что содержание алкоголя в ферментированных напитках может повышаться по мере того, как напиток будет употреблен дольше.

Они обнаружили, что количество алкоголя в напитках варьируется в зависимости от того, какие другие ингредиенты были добавлены, и от процесса, с помощью которого создавалось шипение.

Комитет по пищевым стандартам призывает производителей более ответственно подходить к маркировке своих напитков.

Чайный гриб и кефирные напитки могут быть не такими полезными, как думают люди.

«Когда люди думают, что покупают безалкогольный напиток, это то, что им нужно», - Маргарет Оллман-Фаринелли, профессор диетологии в университете. Сиднея, сказал The Sydney Morning Herald.

«Что касается риска рака, обнаружено отсутствие безопасного уровня потребления алкоголя. То же самое относится к повреждению плода во время беременности».

Комбуча с высоким содержанием пробиотиков считается оздоровительным напитком, который улучшает пищеварение, повышает уровень энергии и способствует общему благополучию.

Однако не все формы газированного ферментированного чая так полезны, как вы могли подумать - некоторые с высоким содержанием сахара, а чрезмерное употребление алкоголя может вызвать вздутие живота и вызвать проблемы с кишечником, как ранее сообщала Габби Ландсверк из Insider.

При этом исследования связывают потребление чайного гриба с уничтожением вредных микроорганизмов, улучшением функции печени и почек и потерей веса.

Если вам нравятся кисломолочные напитки, не прекращайте их употреблять - возможно, стоит учесть тот факт, что пара-тройка в пятницу вечером может означать, что вы не совсем трезвы.

Подробнее:

6 потенциальных рисков для здоровья от употребления чайного гриба, от случайного опьянения до дискомфортного вздутия живота

Я похудел на 35 фунтов за 6 месяцев, не соблюдая диету, и он научил меня 7 урокам о питании для здорового сжигания жира

Как на самом деле помог подсчет калорий я развиваю более здоровые отношения с едой

12 летних кефирных газированных напитков Essential Water - легко, вкусно и с пробиотиками

12 летних фруктовых рецептов кефирно-газированной воды, которые помогут пережить самые жаркие дни.Легко и легко адаптируется. Шипучий и веселый.

Водный кефир? Что все это значит? Я думал, что это всего лишь молочная еда.

Если вы думали, что кефир - это всего лишь кисломолочный напиток - более умный родственник йогурта - подумайте еще раз. И прочти мой пост «Водный кефир для любопытных». В этом посте я подробно расскажу, как и почему вы захотите сбродить воду. Водный кефир с пробиотиками и мягким вкусом - незаменимый напиток этим летом. Проблемы с кишечником или нет - и это прекрасно для них - вам захочется остыть с этим удивительно универсальным напитком.Отлично подходит для детей и взрослых, особенно если вы избегаете коммерческих газированных напитков.

Выходя за рамки первого брожения

Водный кефир часто пьют сразу после брожения, обычно через 2-3 дня после того, как вы впервые положили зерна кефира в банку с сахарной водой. За это время зерна «съедают» сахар и превращают воду в чудесную пробиотическую жидкость. Многие полезные штаммы хороших (молочных) бактерий и дрожжей наполняют воду, придавая ей бледно-желтый оттенок и придавая слабый дрожжевой привкус. На данном этапе это может быть приобретенным вкусом. Слишком мягко. Мне это очень нравится. Что, наверное, что-то обо мне говорит!

Но если вы добавите в эту закваску измельченные, измельченные или протертые фрукты, дайте ей еще немного побродить, мальчик, о мальчик, вас ждет угощение. Не только фантастический вкус, но и шипение, которое появляется, когда фрукты добавляются и бродят ... Что ж, вам просто нужно попробовать это на себе. Когда вы это сделаете, вам будет интересно, где водная кефирная сода была всю вашу жизнь.Я это знаю. Как только вы поймете, насколько просто и вкусно приготовить свою собственную натуральную газировку, вы будете внимательно следить за фруктами в поисках воды, содержащей кефирную газировку; и действительно, почти все - честная игра.

Как ароматизировать воду кефирным газированным напиткам

Приправить второе брожение несложно, с очень немногими действующими правилами и дополнительными предложениями. А польза от второго брожения даже больше, чем от остановки на первом брожении. Добавление фруктов и трав - даже цветов - дает дополнительные питательные вещества, а также новые дикие дрожжи для подпитки воды.И вы. Ваша интуиция будет рада, что вы приложили очень мало усилий. И, если верить недавним исследованиям (а я верю), ваша интуиция в любом случае руководит принятием решений о еде и питье.

Единственные моменты / советы, которые следует иметь в виду:

1. По возможности используйте органические продукты; слегка ополаскивая, но не протирая

2. Созрело все. Также неповрежденными (поврежденные фрукты могут содержать вредные бактерии).

3. Измельчите, раздавите, сделайте пюре - вы хотите, чтобы вода как можно больше раскрывала аромат.

4. Закройте крышку. Лучше всего подойдут банки и бутылки с зажимной крышкой / откидной крышкой. Иногда ферментирую в банках, потом пересыпаю в бутылки. Все, что вам будет проще. Мои рекомендации по продукту приведены ниже.

5. Держите второе заквашивание при комнатной температуре до желаемой интенсивности вкуса, затем поместите его в холодильник. Вы можете процедить или нет, но вкус мягко усилится после охлаждения, а фрукты выщелачивают свой цвет, что не всегда привлекательно. Я всегда оставляю свои фрукты.

6. В целях безопасности один раз в день ненадолго отрыгните. На всякий случай всегда накрывайте кухонным полотенцем. Кстати, я редко прислушиваюсь к собственному совету, и только на днях пришлось вымыть пол шваброй. Учитесь на моих ошибках!

7. Если температура выше 75 ° F, лучше всего добавить фрукты в водный кефир и сразу же поставить бутылку в холодильник, чтобы замедлить то, что может быть очень быстрым брожением. В противном случае поставьте в холодильник в течение пары часов.

8. Большинство газированных напитков с кефиром на воде будут готовы при комнатной температуре в течение 24 часов.Беречь от прямых солнечных лучей.

9. Выпейте газировку в течение семи дней после охлаждения. После этого он может стать довольно шипучим и потеряет сладость, так как бактерии используют фруктовый сахар. После того, как сахар израсходован, напиток может быть кислым и дрожжевым.

Ладно, попробуем ароматизировать эту воду!

12 фруктовых газированных напитков с кефиром на лето

12 летних фруктовых рецептов содовой с кефиром, которые помогут пережить самые жаркие дни. Легкость и адаптируемость.Шипучий и веселый. х

ОСНОВЫ

1. В каждом рецепте используется примерно 1/3 литра (1/3 литра) водного кефира первого брожения.

2. Если вы хотите добавить сахар или другой подсластитель, сделайте это, но лучше не более 2 столовых ложек на 1/2 литра. Если вы не закончите пить напиток в течение нескольких дней, добавьте немного больше по вкусу при подаче, так как он может потерять свою сладость при дальнейшем брожении. Вы можете использовать любой подсластитель для второго брожения.

3. Добавьте все ароматизаторы в герметичную бутылку, долив водный кефир. Оставьте не менее дюймов над головой.

4. Напрягать или нет, по вашему выбору

Вишнево-ванильный кефир-содовая

12 вишен без косточек, нарезанной или протертой вишни - свежей или замороженной + 1/2 стручка ванили, разрезанной

Чернично-лавандовый кефир-сода

1 большая горсть измельченной черники + 2 маленькие веточки садовой / кулинарной лаванды или 1 чайная ложка сушеной

Ананасовый пунш

2 жирных ломтика ананаса, протертых или хорошо измельченных + 1 апельсин, нарезанный (кожица, если хотите) или выжатый + 1 выжатый лимон + 1/2 выжатого лайма

Кефир-сода из бузины

3 мытых головки бузины + 3 толстых ломтика лимона, пюре + 2 ст.л. сахара

Кефир с клубникой и лемонграссом

10 спелых сладких ягод клубники, хорошо протертых или измельченных + 1 большой лемонграсс, измельченный и мелко нарезанный + 1 столовая ложка лимонного сока

Баобаб-Цитрусовый Кефир Сода

2 больших апельсина, сок + цедра 1/2 апельсина + 1 столовая ложка порошка баобаба + 1 столовая ложка сахара

Кефир Сода Небесные Ягоды

1 пакетик Celestial Seasonings Red Zinger или 2 столовые ложки сушеных цветов гибискуса + горсть измельченной малины + горсть измельченной клубники / или используйте фруктовый пакетик на выбор с натуральным вкусом

Чай пуэр Кефирный напиток

2 столовые ложки рассыпного чая пуэр или чая улун + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сахара (очень желательно) Примечание: держите его слегка ферментированным - 6-8 часов хватит

Pink Lemonade Kefir Soda

Сода с розовым лимонадом

2 лимона, сок + несколько кусочков лимонной цедры + 2 горсти измельченных ягод малины + 1-2 ст. л. сахара

Персиково-малиновый кефир-сода

2 спелых персика, протертых или протертых + 2 горсти измельченной малины

Кефир-сода Orangsicle

3-4 апельсина, сок + несколько кусочков апельсиновой цедры + 1/2 ванили, разрезанной

Чистая дыня Bliss Kefir Soda

1/2 протертой дыни Galia + 1 веточка тайского базилика, слегка помятая, по желанию

** Прочтите мой предыдущий пост, чтобы узнать, как приготовить водный кефир, а также узнать больше о его преимуществах.Если у вас есть какие-либо вопросы о водяном кефире, просто спросите, и я дам свой лучший ответ. **

Подпишитесь на мои аккаунты в Facebook и Instagram, чтобы получить дополнительные, сверхпростые и полные рецепты, которых нет в блоге. Это мой последний рецепт в Instagram + Facebook, {Bee} золотые финики с тахини

И если вы разместите в Instagram фото одного из моих рецептов, которое вы приготовили, я с гордостью поделюсь им.

Продукты, которые я использую для приготовления водяного кефира

Happy Kombucha Water Kefir Grains

Бутылки для консервирования с зажимом сверху Kilner

Бутылка для воды Kilner Beehive & Cordial Clip Top 800 мл

Банка Kilner Clip Top, 1 л

Банка Le Parfait 1 л

Le Parfait Jar 2L (я использую эту чаще всего для больших партий)

Нейлоновый сетчатый фильтр Kitchencraft

Прозрачная пластиковая фильтрующая воронка (у меня такая же, но серая)

Измерительный стакан из стекла Pyrex 1 л

Пластиковые мерные ложки Tala

Brita Fill & Enjoy Jug (похожий на мой)

** Выше приведены партнерские ссылки Amazon UK.Ваша покупка по моим ссылкам помогает поддерживать этот сайт и не допускать на нем рекламы. Спасибо! **

Дополнительная литература:

«Искусство брожения» Сандора Элликса Каца - лучшая книга по брожению. Хорошо написано и увлекательно. Но не книга рецептов

DIY Fermentation от Кэтрин Грин - хорошая маленькая книга рецептов с интересными проектами ферментации

«Хороший кишечник: контроль над своим весом, настроением и долгосрочным здоровьем» Джастин Зонненбург и Эрика Зонненбург - отличная, легко читаемая книга.Я прочитал это дважды.

Gut от Guilia Enders (отличные обзоры и рекомендовал мне, но я не читал)

«Диета умного кишечника» Майкла Мосли - простая и увлекательная книга для начинающих о связи кишечника и здоровья

Миф о диете: настоящая наука о том, что мы едим, от профессора Тима Спектора - неоспоримое чтение о том, как микробы влияют на вес, и многое другое

Волшебные микробы: как накормить кишечник - отличная статья в The Guardian, цитирующая ведущих экспертов, в том числе профессора Тима Спектора (вверху)

** Не забудьте, что подпишитесь на меня на Pinterest , и, если вы делаете водный кефир, нажмите на булавку ниже и оставьте фотографию своей работы с комментарием, рассказывающим мне, что вы думаете, или о любых замечательных изменениях, которые вы внесли. Будь то Pinterest, Instagram, Facebook, Twitter или, конечно, здесь, в блоге, я люблю , чтобы видеть, что мои любимые читатели делают с моими рецептами, и я приветствую ваши комментарии, настройки и предложения. **

Закрепить сейчас. Сделай скорее!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Категории: Без молочных продуктов, Напитки, здоровье и красота, Сок, мягкая диета, Без категорий • Теги: легкий рецепт, ферментированные продукты, фрукты, здоровье кишечника, как приготовить водный кефир, натуральные газированные напитки, питание, пробиотики, лето •

Кефир - ингредиенты и эффекты

Состав и действие кефира / молочного кефира

Внимание, наука! Что такое кефир / молочный кефир и как он действует?

Благоприятные эффекты, которые также способствуют вашему пищеварению и благополучию, в основном обусловлены уникальным сочетанием живых микроорганизмов. В культурах кефира молочнокислые бактерии и дрожжи собираются вместе, образуя куски, так называемые кефирные зерна.

Лактоза, содержащаяся в молоке, постепенно перерабатывается в молочную кислоту, делая молоко «кислым». Помимо диоксида углерода и в зависимости от продолжительности и других факторов, ферментация также дает небольшое количество спирта, которое может составлять от около 0,1% до 2% в готовом продукте.

В конце процесса, когда молоко полностью обработано (примерно через 48 часов ферментации), один миллилитр кефира может содержать более миллиарда молочнокислых бактерий и миллион колоний дрожжей, согласно нескольким научным исследованиям.К тому времени почти вся содержащаяся в нем лактоза будет полностью переработана, что повысит полезность кефирного напитка. Кроме того, кефир улучшает пищеварение и переносимость лактозы у взрослых в целом.

При низких температурах преобладает брожение дрожжей: готовый кефир содержит больше углекислого газа и спирта, а вкус дрожжей больше. Принимая во внимание, что при более высоких температурах брожение молочной кислоты преобладает, придавая вашему готовому кефирному напитку меньше алкоголя и более кислый вкус (как у йогурта).

Как и легендарный чайный гриб Комбуча, молочный кефир (тибетский гриб) также живет в сообществе, так называемом симбиозе: разные организмы живут вместе, обеспечивая друг другу правильные условия жизни и питательные вещества. Ценные молочнокислые бактерии действительно нуждаются в различных веществах и витаминах для их выживания и размножения, которые они получают из дрожжей. С другой стороны, бактерии производят молочную кислоту, которая используется дрожжами в пищу. Эффекты кефира основаны именно на этом взаимодействии.

Состав кефира / молочного кефира (тибетский гриб)

Кефир производится путем ферментации, в которой, согласно многочисленным исследованиям, обычно участвует несколько различных молочнокислых бактерий и штаммов дрожжей. На основе специальной литературы и исследований мы перечислили некоторые ингредиенты, которые может содержать кефир.

Подтвержденные бактерии для кефира:
  • Лактобациллы кефир
  • Lactobacillus acidophilus
  • Болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus)
  • Streptococcus lactis
Рекомендуемые штаммы дрожжей, подтвержденные для кефира:
  • Сахаромицеты кефир
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Кандида кефир

Уксусные кислые бактерии иногда также участвуют в ферментации.Продуктами брожения являются молочная кислота, углекислота, диоксид углерода и этанол (среди прочих).

Так как это смешанная культура , ваш молочный кефир может сильно различаться в зависимости от происхождения, типа приготовления и условий жизни. Окончательная формула вашего напитка (количество и тип ингредиентов) и его эффекты, естественно, зависят от конкретного сообщества кефиров, времени ферментации, использованного молока и всех других факторов.

Интересный пример: кефир может содержать много полезных жирных кислот омега-3, которые обычно содержатся в рыбе. Вы должны использовать органическое молоко для зерен кефира, чтобы получить эти кислоты. Несколько исследований показали, что органическое молоко содержит гораздо больше омега-3 жирных кислот, чем обычное молоко - это только одна из причин, почему наша команда из Wellness-Drinks использует исключительно органическое молоко для выращивания кефирных зерен. Чтобы узнать больше об этом, пожалуйста, прочтите нашу немецкую статью о кефире и органическом молоке: «Лучше ли кефирные зерна растут в органическом молоке?» [НЕМЕЦКАЯ СТРАНИЦА]

Обратите внимание: точное количество ингредиентов молочного кефира не может быть указано, поскольку они подвержены индивидуальным колебаниям, которые являются обычными для полностью натурального продукта, подобного этому.По юридическим причинам мы не можем гарантировать, что ваш готовый ферментированный кефир будет содержать определенные ингредиенты в определенных количествах.
Но, согласно многим исследованиям и источникам, следующие

Для готовых молочных кефирных напитков аттестовано
витаминов и минералов:
  • Витамин А
  • Витамин B1
  • Витамин B2
  • Витамин B6
  • Витамин B12
  • Витамин C
  • Витамин D
  • Фолиевая кислота
  • Ниацин
  • Кальций
  • Утюг
  • Йод

Если вы хотите узнать больше о кефире / молочном кефире и его возможных эффектах, мы рекомендуем вам ознакомиться с соответствующей литературой, а также связаться с вашим лечащим врачом или семейным врачом для получения индивидуальной консультации по потреблению кефира. напитки.

Из-за строгого законодательства о пищевых продуктах и ​​конкуренции нам, как производителю и прямому дистрибьютору, строго запрещено делать какие-либо заявления о возможных последствиях для здоровья кефирных напитков без тщательных и дорогостоящих медицинских исследований, которые мы не можем себе позволить, учитывая, что мы являемся лишь небольшой компанией. мастерская по «органическому» образу жизни. Крупные пищевые корпорации не проявляют особого интереса к таким исследованиям, потому что традиционные напитки, такие как кефир, не так легко запатентовать. Фактически это та же самая роковая причина, по которой в наши дни многие другие традиционные природные средства и веками надежные препараты также находятся в офсайде и их трудно достать, и почему они даже полностью исчезли с рынка.Никто не может позволить себе исследования, которые быстро достигают шестизначной высоты; например, травяной чай, который практически каждый мог бы производить и продавать в конце. Это лишь один пример того, как законодательство, отчасти вдохновленное лоббистами, тонко поддерживает крупные корпорации и монополии, при этом хорошо зарекомендовавшие себя продукты вытесняются. Однако ясно, что кефир - это , не лекарство, , а натуральная, биологически активная пища , и в этом смысле в основном правильно, что теневые обещания спасения, к сожалению, полные в Интернете, строго запрещены для любого дистрибьютора.

Наука о напитках с командой Lyan: как использовать молочные продукты в коктейлях

Молочные продукты давно используются в исторических и классических рецептах напитков. Когда Энди Геммел и Уэйн Коллинз в 2008 году составили свой основополагающий коктейльный курс «Семь семей» - образовательную программу для барменов по исторической «ДНК коктейля» - это сформировало поколение европейских барменов. С молочным пуншем в качестве одной из основных формул, использование молочных продуктов продолжало использоваться в их тренингах, и с тех пор упоминались и исследовались молочные пунши, молочные пунши, батиды и очищенные молочные пунши.

C.R.E.A.M.

Батида Рамос

В этом миксе Ramos Gin Fizz и batida Team Lyan использует домашнюю сыворотку, чтобы усилить запах и текстуру напитка.

Коллоидный охладитель

Подобно старому «слоеному» коктейлю (спирт + молоко + газировка), этот хайболл от лондонской команды Lyan имеет покрытие молочного коктейля в более легкой форме.

Джунгли Лян

Риф Team Lyan на Jungle Bird требует добавления унции кефира к базе из рома, лайма и гуавы.

Еще рецепты →

Причин для включения молочных продуктов в коктейли много, но текстура - один из ключевых мотиваторов. Молочные продукты, особенно сливки, которые содержат больше жиров для покрытия и более низкий процент сахаров лактозы, покрывают нёбо и подавляют восприятие алкоголя; это придает не только роскошное ощущение во рту, но и сохраняет аромат во вкусе. Например, во многих отношениях бренди-молочный пунш является версией встряхнутого Old-Fashioned, но добавление молочных продуктов придает больше фруктовой нотки спирту, чем приправы ириски, как в перемешанной, безмолочной версии.

Эта идея была исследована в новых интерпретациях классических молочных пунчей и молочных флипов, а также все чаще в рамках нового канона полностью современных молочных напитков. Сегодня вы можете найти коктейли, в состав которых входит все: от йогурта из овечьего молока до «промытого» мескаля из шоколадного молока, в нашем случае до сыворотки, кефира, пахты и многого другого. Вот несколько примеров того, как мы внедряем каждый из них и как вы можете сделать то же самое дома.

Молоко + сливки

Удивительно, как мало сливок или молока нужно добавить, чтобы заметно улучшить текстуру напитка. скудные пол-унции молока или сливок быстро завершат другие вкусы.Проблема в том, что молочные белки и кислота, обычно содержащаяся в коктейлях, не лучшие друзья. Кислота денатурирует белок, который затем превращается в комки или творог. Один из способов избежать расщепления - разрушить эти гидроколлоидные компоненты и заставить их эмульгироваться. Встряхивание - это один из способов, как и в случае с выпечкой, часто очень полезен ручной блендер или электрический миксер. Это разбивает более мелкие белковые цепи на частицы, которые могут равномерно распределиться по коктейлю, что делает питье гораздо более приятным. Механический метод также создает гораздо более мелкую дисперсию этих частиц, позволяя коктейлю оставаться непрерывным намного дольше. (Напиток, взболтанный вручную, часто распадается довольно быстро.) В нашем коллоидном холодильнике добавление молока придает напитку покрытие молочного коктейля, хотя и в более легкой летней форме.

DIY Whey

Whey очень универсален, прост в использовании и, что самое главное, просто приготовить дома. Чтобы сделать это, вы просто добавляете жирное молоко (мы добавляем немного сливок в цельное молоко в Super Lyan), осторожно нагреваете, затем снимаете с огня и добавляете кислоту.Лимон или уксус можно использовать для придания легкого вкуса, но мы добились большого успеха в производстве сыворотки и свежего сыра с использованием очень терпкого зеленого яблочного сока. Дуг Макмастер, с которым мы сотрудничали в нашем последнем баре Cub, делает сенсационный кисло-карамельный соус из восстановленной сыворотки, но мы делаем его немного светлее, применяя сладкую кислотность сыворотки для большого эффекта в таких напитках, как наш Batida Ramos, который имеет невероятную текстуру, которую вы хотите от Ramos, но с дополнительным преимуществом яркой кислотности. Вы также можете добавить сыворотку во что-то вроде шелковых чулок (с пониженным содержанием сахара или подслащенных) или в пунш, чтобы придать ему яркую легкую кремообразность.

Кефир, Йогурт + Пахта

Более кислые братья и сестры из семейства молочных все чаще используются в современных напитках. Кефир, йогурт и пахта - все они превосходны в плане насыщенности и объема, не говоря уже о большей легкости, с которой их можно добавить в напитки. В то время как сливки и молоко нуждаются в интенсивном эмульгировании, чтобы преодолеть расщепление белков в сочетании с кислотой (подумайте, насколько хорошо вы должны встряхнуть Ramos Gin Fizz), кефир, йогурт и пахта уже скисли.Это означает, что, хотя они все еще нуждаются в тщательном смешивании, они хорошо подходят для смешивания и усиления цитрусовых и других фруктовых соков. Рассмотрим наш Jungle Lyan, который требует унции кефира на базе рома, лайма и гуавы. Кефир усиливает кислинку напитка, поднимая его вкус над фанком рома и сладостью гуавы, а также предлагая молочную округлость, которая покрывает другие ароматы и меняет их текстуру.

Масло + сыр

Вы можете подумать, что сыр - лучшая комбинация, чем ингредиент (торфяной виски и сыр с плесенью - самые популярные), но сыр можно добавлять в коктейли, чтобы добиться большого эффекта.Много лет назад мы использовали плесень из благородного голубого сыра для прививки и выдержки «Живого коктейля» (подробнее об этом позже), но добавить сыр в напитки в домашних условиях так же просто, как добавить куб чего-то мягкого и ароматного к кислому. формула - или любой напиток, который можно взболтать и процедить. Скудный кубик может добавить напитку изумительный костяк и «субстратный фанк». С другой стороны, сливочное масло - это удивительный текстурный агент, который заслуживает большего внимания в кругах по промыванию жира. Найдите масло с особыми характеристиками, которые вам нравятся (от травяных и цитрусовых до насыщенных и выдержанных), и аккуратно растопите его.Налейте в подходящий спирт (например, виски), затем охладите, снимите, профильтруйте, охладите и замените его на классические, такие как Old-Fashioned или Manhattan, чтобы придать им более богатый, нежно сливочный финал.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.