Кбжу манго – Калорийность Манго, Тайланд, сорт Нам Док Май. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Манго. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Манго”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки1 г76 г
1.3%
2%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%11.6%1344 г

Энергетическая ценность Манго составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Манго ॐ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Манго ॐ”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал
3.6%
6%2807 г
Белки0.82 г76 г1.1%1.8%9268 г
Жиры0.38 г56 г0.7%1.2%14737 г
Углеводы14.98 г219 г6.8%11.3%1462 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%13.3%1250 г
Вода83.46 г2273 г3.7%6.2%2723 г
Зола0.36 г~
Витамины
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин800 мг5 мг16000%26666.7%1 г
бета Криптоксантин10 мкг~
Ликопин3 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин23 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.2%
4000 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%2.5%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%6%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%10.7%1575 г
Витамин В9, фолаты 86 мкг400 мкг21.5%35.8%465 г
Витамин C, аскорбиновая32 мг90 мг35.6%59.3%281 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%11.2%1500 г
бета Токоферол0.01 мг
~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.7%25000 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%5.8%2857 г
Витамин РР, НЭ0.62 мг20 мг3.1%5.2%3226 г
Бетаин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.5 мг2500 мг3.3%5.5%3067 г
Кальций, Ca17.6 мг1000 мг1.8%3%5682 г
Кремний, Si31.5 мг30 мг105%175%95 г
Магний, Mg8.65 мг400 мг2.2%3.7%4624 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.3%65000 г
Сера, S16 мг1000 мг1.6%2.7%6250 г
Фосфор, Ph16 мг800 мг2%3.3%5000 г
Хлор, Cl5.4 мг2300 мг0.2%0.3%42593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.5 мкг~
Бор, B21.4 мкг~
Ванадий, V0.45 мкг~
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%2.3%7200 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.3%40541 г
Кобальт, Co0.34 мкг10 мкг3.4%5.7%2941 г
Литий, Li4.7 мкг~
Марганец, Mn0.042 мг2 мг2.1%3.5%4762 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%18.3%909 г
Молибден, Mo2.1 мкг70 мкг3%5%3333 г
Никель, Ni11 мкг~
Рубидий, Rb23.2 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%1.8%9167 г
Стронций, Sr19.4 мкг~
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.7%27586 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%4.3%3846 г
Цинк, Zn0.085 мг12 мг0.7%1.2%14118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.98 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.01 г~
Сахароза6.97 г~
Фруктоза4.68 г~
Незаменимые аминокислоты0.22 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.315 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы24.4 мг~
Кампестерол2.7 мг~
Стигмастерол1.5 мг~
бета Ситостерол19.4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.083 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.059 гот 0.9 до 3.7 г6.6%11%
Омега-6 жирные кислоты0.022 гот 4.7 до 16.8 г0.5%0.8%

Энергетическая ценность Манго ॐ составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Манго сушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Манго сушеное богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином – 15,7 %, витамином B6 – 16,7 %, витамином B9 – 17 %, витамином C – 47 %, витамином E – 26,8 %, витамином K – 11 %, калием – 11,2 %, марганцем – 500 %, медью – 30 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Манго сушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Манго сушеное богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином – 15,7 %, витамином B6 – 16,7 %, витамином B9 – 17 %, витамином C – 47 %, витамином E – 26,8 %, витамином K – 11 %, калием – 11,2 %, марганцем – 500 %, медью – 30 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Манго сушёный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

314

Углеводы, г: 

81.6

Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.

Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.

Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.

Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.

Калорийность сушёного манго

Калорийность сушёного манго составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сушёного манго

Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.

Полезные свойства сушёного манго

Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно – сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Манго сушёный в кулинарии

Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.

еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Рецепт С манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “С манго”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.4 кКал1684 кКал9.8%6%1024 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.9%6909 г
Жиры5 г56 г8.9%5.4%1120 г
Углеводы28.7 г219 г13.1%8%763 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.3%1818 г
Вода37.6 г2273 г1.7%1%6045 г
Зола0.985 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.8 мкг900 мкг2.2%1.3%4545 г
альфа Каротин2.619 мкг~
бета Каротин0.234 мг5 мг4.7%2.9%2137 г
бета Криптоксантин3.907 мкг~
Ликопин0.843 мкг~
Лютеин + Зеаксантин80.074 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.7%9474 г
Витамин В4, холин5.11 мг500 мг1%0.6%9785 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%0.9%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.3%2740 г
Витамин В9, фолаты24.609 мкг400 мкг6.2%3.8%1625 г
Витамин C, аскорбиновая14.16 мг90 мг15.7%9.5%636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.755 мг15 мг5%3%1987 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%4.3%1429 г
Витамин РР, НЭ0.2771 мг20 мг1.4%0.9%7218 г
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.65 мг2500 мг3.6%2.2%2758 г
Кальций, Ca23.04 мг1000 мг2.3%1.4%4340 г
Магний, Mg6.47 мг400 мг1.6%1%6182 г
Натрий, Na257.08 мг1300 мг19.8%12%506 г
Сера, S0.26 мг1000 мг384615 г
Фосфор, Ph9.2 мг800 мг1.2%0.7%8696 г
Хлор, Cl85.27 мг2300 мг3.7%2.3%2697 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.174 мг18 мг1%0.6%10345 г
Кобальт, Co0.021 мкг10 мкг0.2%0.1%47619 г
Марганец, Mn0.0658 мг2 мг3.3%2%3040 г
Медь, Cu53.55 мкг1000 мкг5.4%3.3%1867 г
Молибден, Mo0.157 мкг70 мкг0.2%0.1%44586 г
Селен, Se0.381 мкг55 мкг0.7%0.4%14436 г
Фтор, F0.05 мкг4000 мкг8000000 г
Цинк, Zn0.0686 мг12 мг0.6%0.4%17493 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.546 г~
Сахароза1.892 г~
Фруктоза1.271 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.074 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.131 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.497 гmin 16.8 г8.9%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.457 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.1%
18:2 Линолевая0.165 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

Энергетическая ценность С манго составляет 164,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Все чаще можно встретить людей, следящих за своим питанием: они выбирают правильные продукты, занимаются спортом, подсчитывают калории. К счастью, сегодня в магазинах выбор полезных продуктов достаточно велик, особенно это касается товаров растительного происхождения.

Кроме сезонных овощей и фруктов в магазинах также можно найти и экзотические продукты, например, манго. Именно о нем мы сегодня и поговорим, а точнее узнаем его калорийность, а также то, какую пользу и вред приносит манго для организма человека.

Сколько калорий содержит манго

Этот тропический фрукт относится к семейству Сумаховые и попал к нам из влажных тропиков Ассам и Мьянмы. Этот плод очень сочный, а вкус похож на персик с легкими нотками хвои. Кроме всех полезных элементов, которые содержит в себе манго, он еще и достаточно калориен.

Знаете ли вы? Калорийность – это то количество энергии, которое получит человеческий организм от съеденного продукта. Количество потребляемых калорий должно соответствовать количеству потраченных.

Как правило, энергетическая ценность 100 г манго может варьироваться от 67 до 75 ккал, что, примерно, составляет от 4 % от необходимой дневной нормы. Ученые связывают это с тем, что этот экзотический фрукт насыщен углеводами. Учитывая его высокую калорийность, специалисты рекомендуют здоровому человеку в день съедать не больше 4 штук, а людям, страдающим от сахарного диабета – не больше 2 штук.

сушеное манго: калорийность

Таблица калорий

Учитывая, что калорийность тропического фрукта достаточно высока и разнится в зависимости от того, свежий ли он или обработанный, мы решили составить для вас таблицу энергетической ценности экзотического плода. В ней мы указали калорийность свежего, сушеного и тайского манго на 100 грамм, количество калорий в 1 штуке, а также в одной пачке цукатов.

ПродуктКалорийность
100 г1 шт1 уп. (250 г)
Манго свежее60180
Манго сушеное316786
Цукаты280712
Тайское манго80220

Очевидно, что сушеное манго имеет наибольшую калорийность, а вот свежий фрукт наоборот, имеет энергетическую ценность гораздо ниже, а потому, выбирая экзотический продукт, отдайте предпочтение свежему.

Особенно это касается тех, кто следит за своей фигурой и употребляет только низкокалорийные продукты, ведь этот тропический плод подходит для похудения, как нельзя лучше. В другой нашей статье вы узнаете о том, какая калорийность консервированной кукурузы и как ее употреблять.

Калорийность свежего манго

Как правильно худеть с манго

Несмотря на высокий процент содержания углеводов, диетологи часто рекомендуют своим пациентам употреблять тропический фрукт во время похудения. Этот тропический плод имеет множество видов, однако одним из самых эффективных в борьбе с лишним весом считается Ирвингия Габонская, которая растет в Африке. Особо ценны в этом фрукте его семена потому, что в нем содержится большое количество питательных веществ, которые полезны для человеческого организма.

Употребляя тропический фрукт, у худеющего человека улучшается метаболизм, который помогает сжигать лишние килограммы и не набирать новые. Кроме того, такой плод помогает снизить холестерин, что очень важно для тех, кто страдает от сахарного диабета.

На сегодняшний день существует достаточно большое количество диет на основе манго, например, вы можете 2 дня есть исключительно этот экзотический фрукт или просто добавить плод в свой ежедневный рацион, не меняя при этом особо свою жизнь.

Какая калорийность у вяленого манго

Что приготовить с манго

Говоря так детально об этом тропическом фрукте, невозможно обойти стороной и рецепты блюд из этого прекрасного фрукта. Специально для вас мы выбрали три самых популярных, а также вкусных, на наш взгляд, рецепта, которые с легкостью приготовит любой желающий.

Смузи

Любителям завтракать быстро, но вкусно и полезно, посвящается манговый смузи. Он достаточно прост в приготовлении, а потому является идеальным вариантом не только для завтрака, но и для быстрого перекуса. Кроме того, этот рецепт отлично подойдет людям, которые борются с лишним весом. Ведь в 100 г этого блюда всего 60 ккал.
Для этого вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Манго1 шт.
Нежирный кефир300 мл

Процесс приготовления:

  1. Тропический плод очистить от кожуры, предварительно помыв под проточной водой.
  2. Порезать фрукт на кубики, а затем поместить в специальную чашу для блендера.
  3. Залить все кефиром, после чего необходимо взбивать все до получения однородной массы.

Как приготовить смузи из манго

Мангово-клубничный соус

Такой соус еще называют чатни, он прекрасно сочетается с различными морепродуктами, а особенно – с морским гребешком. Его калорийность достаточно низкая, всего 72 ккал на 100 г, что прекрасно подойдет любителям легкой пищи.
Для приготовления чатни нам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Манго150 г
Клубника50 г
Сахарный песок25 г

Процесс приготовления:

  1. Сладкий плод промыть, очистить от кожицы, после чего порезать на небольшие кубики.
  2. Клубнику необходимо помыть, удалить хвостики.
  3. Добавить сахар, а затем все тщательно перемешать.
  4. Оставить на две минуты, а потом перемешать еще раз. Повторить это действие до полного растворения сахара.

Как приготовить соус из манго

Салат с сельдереем

Этот салат по достоинству оценят люди, следящие за своей фигурой, ведь он очень питателен, несмотря на низкую калорийность. В 100 г салата всего 55 ккал.

Для приготовления салата с манго и сельдереем вам потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Манго150 г
Болгарский перец50 г
Сельдерей30 г
Листья салата20 г
Гранат25 г
Кунжут5 г
Сольпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Манго, болгарский перец и сельдерей необходимо нарезать небольшими кубиками и все перемешать.
  2. Листья салата нашинковать, после чего добавить к основным продуктам.
  3. Посолить по вкусу и украсить все гранатовыми зернами и кунжутом.

Как приготовить салат из манго

Пищевая ценность манго

Для того чтобы понять, какую ценность несет нашему организму этот необычный тропический фрукт, нужно детально разобраться с его химическим составом и пищевой ценностью.
Пищевая ценность свежего манго в расчете на обычную дневную норму:

КоличествоНорма

в день

% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100 % нормы
Калорийность60 ккал1685 ккал3.7 %7 %2808 г
Белки0.83 г77 г1.2 %1.9 %9269 г
Жиры0.37 г62 г0.5 %1,1 %15788 г
Углеводы14 г210 г6.4 %10.6 %1578 г
Пищевые волокна1.5 г21 г9 %13.4 %1251 г
Вода83.5 г2500 г3.6 %5.9 %2877 г

Обратите внимание на углеводы: их достаточно много, а в таком количестве в фруктах они встречаются не часто, например, в банане или винограде. Это говорит о том, что плод данного экзотического фрукта достаточно питателен, что прекрасно подойдет для перекуса или завтрака людям, следящим за своей фигурой.

Манго: польза и калорийность

Манго не зря считается очень полезным, ведь в нем содержится много важных минералов помогающих правильно функционировать человеческому организму. В этом фрукте вы найдете железо, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, марганец, натрий и медь. Кроме того, плод содержит большое количество различных витаминов, о которых мы поговорим далее.

Чем полезен манго

Для того, чтобы человек чувствовать себя здоровым, бодрым и полным сил, его организму необходимо постоянно пополняться различными витаминами. Как правило, их мы берем из тех продуктов, которые употребляем.

Тропический фрукт, о котором мы сегодня говорим, богат на витамины Е, D, С и группу витаминов В, куда входит В1, В2, В3, В4, В5 и В6. При этом содержание витамина С может доходить до 170 мг на 100 г мякоти сочного плода, что помогает укрепить иммунную систему. С таким составом минералов и витаминов сладкий плод однозначно несет пользу человеческому организму.

Например, в Индии считают, что он может бороться с раковыми клетками. Кроме того, многие специалисты считают, что манго помогает в борьбе со стрессом, повышает настроение, снимает напряжение и даже повышает сексуальное влечение.

Видео о пользе манго

Специально для наших читателей мы подобрали видео о тропическом манго. Из ролика вы узнаете о том, где и как растет этот фрукт и о том, какими полезными свойствами он обладает. Автор подробно рассказывает также о вреде употребления экзотического продукта. Кроме того, вы услышите о том, при каких недугах может помочь данный фрукт.

Сегодня мы детально разбирались с экзотическим фруктом манго, и рассказали вам не только о пользе и вреде свежего плода, но также узнали, сколько калорий в свежем или сушеном манго. Вся наша редакция очень любит этот фрукт, а вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.

В других наших статьях вы сможете прочесть о том, какая калорийность морской капусты и как ее употреблять. Поинтересуйтесь калорийностью греческого салата, а также узнайте о калорийности кокоса.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.