Каша из кукурузных хлопьев: Каша кукурузных хлопьев на молоке

0

Содержание

Кукурузная каша на молоке, как варить

Категория:
Каша

Автор:
Константин Маркович

Кукуруза не с проста считается у нас вторым хлебом. Ее очень активно выращивают, обрабатывают в разные продукты питания и, соответственно, много готовят. Но основной продукт из кукурузы, это, конечно, каша. Хотя продукт у нас употребляют давно и активно, родом он из Мексики и по-настоящему называется "маис". У индейцев майя и инков кукуруза даже была обожествлена, и ей поклонялись. Продукты, которые получают из кукурузы: мука, крахмал и обычные зерна. Из муки можно приготовить любое тесто, зерна идут на попкорн, крахмал хорош как загуститель, крупа подходит для приготовления первых блюд, гарниров и каш. О последних и пойдет речь в нашей статье.

Кукурузная каша считается продуетом диетическим. Она отлично подойдет вам, если вы решили похудеть или сидите на диете по состоянию здоровья. Эта каша скорее даже сжигает калории, ее калорийность составляет всего 325 ккал на 100 граммов продукта.

Виды кукурузной крупы

Кукурузная крупа отличается по методу обработки и размеру крупиц. Существует шлифованная крупа. Она состоит из дробленных частиц ядер разной формы, грани которых закруглены. В зависимости от размера крупинок, крупа может быть крупной или мелкой. Из крупной крупы изготовляют хлопья и воздушные зерна. Мелкая крупа предназначена для изготовления хрустящих сладких палочек. Важным плюсом для кукурузной крупы является то, что она низкоаллергенна, то есть допускается для употребления детьми. Особенно, дети (да и взрослые тоже) любят сладости, изготовленные из этого продукта. Кукурузной каше среди молочных каш отведена особая роль. В кукурузе содержится много полезных веществ и витаминов. В ее составе находится клетчатка, которая очищает кишечник. В ней большое количество белка и полезных аминокислот. В составе кукурузной крупы присутствует элемент селен, благодаря которому замедляются процессы старения. Каша дает энергию и ощущение сытости на долгое время. Ну и конечно, заряжает положительными эмоциями. Кукурузная крупа считается легкоусвояемым продуктом питания, каша способна уничтожать разрушительные процессы в кишечнике за счет того, что в ней содержатся пищевые волокна. Большое количество углеводов и каротина делает ее отличный вариантом приема пищи для малоподвижных людей или людей преклонного возраста. И конечно, кукурузная каша обязательная составляющая детского питания. Именно с этой кашей дети насыщают свой организм 26 минералами. Главное, правильно ее приготовить, чтобы маленькие гурманы ели с удовольствием и просили добавки.

Рецепт самой вкусной каши из кукурузной крупы

Из таких же ингредиентов, только намного быстрее и легче можно приготовить кукурузную кашу в мультиварке. Рецепт отличается только тем, что промытую крупу и молоко мы помещаем в чашу мультиварки и для рассыпчатой каши варим 25 минут. Для более разваристой - выдерживаем еще 10 минут. Вам понадобится: две столовые ложки кукурузной крупы, по половине стакана воды и молока, столовая ложка сливочного масла, сухофрукты и соль с сахаром по вкусу. Приготовление. Возьмите емкость для приготовления кукурузной каши. Лучше всего подойдет горшочек из глины с толстым днищем. Влейте в горшочек воду и молоко. Высыпьте в него крупу, предварительно измельченные сухофрукты и немного посолите. разогрейте духовку до
180 градусов
и поместите туда горшочек на 40 минут. Но по истечение половины времени, откройте духовку и перемешайте кашу - кукурузная каша может пригореть. Наша каша готова. Доставайте ее из духовки, добавьте сливочного масла и подавайте к столу. В глиняном горшочке сохраняются все полезные свойства каш. Для украшения блюда отлично подойдет изюм или курага. В духовке кукурузная каша становится еще вкуснее, питательнее и воздушнее.

Какой бы способ приготовления вы бы не выбрали, кукурузная каша - отличный легкий и энерговместительный вариант завтрака и для взрослого, и для ребенка. Питайтесь правильно и радуйте себя вкусными блюдами!

Ингредиенты

Молоко
300 г

Сахар
По вкусу

Соль
По вкусу

Кукурузная крупа
4 ст. л.

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Как варить настоящую кукурузную кашу? Приготовьте 300 граммов молока и подогрейте его на среднем огне, все время помешивайте молоко и доведите его до кипения. Теперь по вкусу добавьте сахар и соль (ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения - некоторые любят послаще, некоторые более пресную кашу).

  2. Добавьте в молоко 4 столовые ложки крупы, держите его кипящим, все время помешивайте на медленном огне.

  3. После того, как ваше блюдо готово, уберите его с плиты и дайте ему настояться минут 15. Украсьте ваше блюдо сладким сиропом, вареньем, йогуртом или ягодами.

Другие рецепты

Как и сколько варить кукурузную кашу на молоке?

Молочная кукурузная кашка нравится многим. Вкус ее нежный, консистенция приятная, поэтому завтрак с блюдом будет великолепным. Кушать кашу можно как без дополнения другими продуктами, так и делать с ней более интересную, разнообразную пищу.

Сколько времени варить кукурузную кашу на молоке?

Период варки кукурузной каши сильно зависит от типа крупы, которая была приобретена. Цельная крупа стандартного помола готовится около получаса. Если посчастливится купить продукт не среднего, а мелкого помола, он превратится во вкусное блюдо за 15 мин.

Кукурузная крупа, размолотая в муку, тоже может стать основой для каши. Время ее варки – 12 мин., не больше. Также на прилавках есть кукурузные хлопья – не те, что заливают молоком или йогуртом, а крупяные хлопья, не требующие варки. Однородная ароматная каша с ними получится даже при простом заваривании кипящим молоком или варке на плите пару минут.

Как правильно варить кукурузную кашу на молоке?

Обозначенная крупа имеет важное отличие от своих «собратьев» — она сильно разбухает при тепловой обработке. Поэтому варить ее лучше на молоке и воде, чтобы каша достаточно увеличилась в объеме, «напиталась». Продукты для рецепта:

  • Крупа (мука, хлопья) – стакан
  • Сахар, соль — произвольно
  • Масло коровье – произвольно
  • Молоко – стакан
  • Вода – 2 стакана

Инструкция по приготовлению кашки из кукурузы:

  1. Хорошо промыть сырье (крупу).
  2. В кастрюлю, лучше с толстым дном, поместить крупу, холодную воду.
  3. Дать жидкости закипеть.
  4. Далее готовить кушанье в течение указанного выше времени, уменьшив огонь.
  5. После впитывания воды (обычно по готовности) долить молоко, всыпать соль, сахар, еще раз вскипятить.
  6. Огонь выключить.
  7. Через 2 минуты убрать кастрюлю, покрыть полотенцем.
  8. Подавать блюдо через 10 мин., положив в него кусочек масла, мед (при использовании последнего сахар можно исключить).

Вкусной будет кашка, в которую при варке бросили горстку сухофруктов. Густое блюдо можно разбавить дополнительным количеством молока.

Советы по варке молочной кукурузной каши

Многие жалуются, что блюдо, сваренное на молоке, пригорает. Именно поэтому основной секрет варки кукурузной крупы в том, что разводить ее молоком лучше уже в почти готовом виде – так горелым блюдом завтракать не придется. Пастеризованным молоком можно разбавить ее до нужной густоты, что удобно, практично.

Есть еще несколько советов по готовке блюда:

  • Мыть надо не только крупу, но и муку для варки каши – она тоже бывает достаточно загрязненной
  • Если ребенок отказывается есть кашу из обычной крупы, предпочитая хлопья, можно сварить блюдо пожиже, после чего хорошо взбить его блендером
  • Варить кукурузную кашку надо только на медленном огне, иначе вода выкипит быстро, а само блюдо будет слишком сильно брызгать
  • Помешивать лакомство при готовке надо обязательно
  • Чтобы сильно сократить варку, крупу замачивают (можно на ночь): тогда реально приготовить кашку за 5-10 минут вместо получаса
  • Из добавок с молочной кукурузной кашей хорошо сочетаются отруби, цукаты, орехи; мед добавляют только в полуостывшее блюдо
  • Лучше поставить сахар, масло, прочие добавки на стол, чтобы каждый сдобрил ими кашу по вкусу
  • Вместо сливочного масла гурманы добавляют оливковое, кукурузное холодного отжима
  • Готовить кукурузную кашу на молоке можно и в микроволновке, духовке, мультиварке

Блюда с молочной кукурузной кашей

Самое известное кушанье из готовой кашки с кукурузой и молоком – полента. Для приготовления нужно взять:

  • Готовую кашу – 2 стакана
  • Сыр – 100 г
  • Масло коровье – 50 г
  • Соль, паприку — произвольно
  • Муку – одну ложку

Сваренная по всем правилам каша должна немного остыть и загустеть так, чтобы она не растекалась. Кашу следует уложить на противень, выстеленный пленкой, в виде пласта. Отдельно потомить муку на масле, туда же добавить паприку, соль, сыр, снять с огня. Порезать застывшую кашу пластиками, подавать поленту, поливая соусом.

Автор: Елизавета Коляева

Рецепт Кукурузная каша на молоке из кукурузных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Кукурузная каша на молоке из кукурузных хлопьев".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.7 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2487 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.2% 4471 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.1% 4667 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 8.9%
1672 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 5.3% 2762 г
Зола 0.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 2.2% 6870 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1.3% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В4, холин 4.09 мг 500 мг 0.8% 1.2% 12225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 3.1% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.429 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 27992 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 6.4% 2326 г
Витамин D, кальциферол 0.371 мкг 10 мкг 3.7% 5.5% 2695 г
Витамин D3, холекальциферол 0.371 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.02 мг 15 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Менахинон-4 (МК4) 0.286 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.0254 мг 20 мг 0.1% 0.1% 78740 г
Бетаин 0.171 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.81 мг 2500 мг 1.5% 2.2% 6612 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 5.5% 2703 г
Магний, Mg 3.55 мг 400 мг 0.9% 1.3% 11268 г
Натрий, Na 234.01 мг 1300 мг 18% 26.6% 556 г
Сера, S 1.6 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Фосфор, P 24.4 мг 800 мг 3.1% 4.6% 3279 г
Хлор, Cl 341.89 мг 2300 мг 14.9% 22% 673 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.03 мг 18 мг 0.2% 0.3% 60000 г
Кобальт, Co 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 1.3% 11628 г
Марганец, Mn 0.0035 мг 2 мг 0.2% 0.3% 57143 г
Медь, Cu 9.03 мкг 1000 мкг 0.9% 1.3% 11074 г
Молибден, Mo 0.629 мкг 70 мкг 0.9% 1.3% 11129 г
Селен, Se 1.057 мкг 55 мкг 1.9% 2.8% 5203 г
Фтор, F 57.14 мкг 4000 мкг 1.4% 2.1% 7000 г
Цинк, Zn 0.1091 мг 12 мг 0.9% 1.3% 10999 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Лактоза 1.443 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.024 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.202 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.021 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.085 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.237 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.232 г min 16.8 г 1.4% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.232 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.7%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~

Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке из кукурузных хлопьев составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кукурузная запеканка с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

В основе этой запеканки кукурузная каша, которую в США называют гритс (англ. grits). Так же, как полента или мамалыга, гритс подаётся на гарнир к любым мясным или овощным блюдам. А в виде запеканки каша станет ещё вкуснее и более презентабельной. В отваренную кукурузную крупу вмешайте сыр с чесноком и зеленью и взбитые яйца с молоком, выложите в кассероль и покройте кукурузными хлопьями в сливочном масле. После выпекания вы получите очень нежную, почти кремовую кукурузную кашу под аппетитной хрустящей корочкой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 4,5 ст. кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 280 гр. сыра с зеленью и чесноком, например, Boursin
  • 55 гр. солёного сливочного масла
  • 2 средних яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л. (15 гр.) солёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. дроблёных кукурузных хлопьев




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом кассероль размером 22 х 30 х 5 см.
  2. В кипящей подсоленной воде сварите кукурузную крупу, пока каша не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте сыр и сливочное масло в горячую кашу и размешайте, чтоб равномерно распределить ингредиенты. Взбейте яйца и добавьте молоко к взбитым яйцам. Медленно вмешайте яичную смесь в кукурузную кашу. Переложите смесь в подготовленную кассероль. Налейте растопленное сливочное масло на кукурузные хлопья и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Покройте хлопьями кассероль. Запекайте 45 минут.

Категории:

Овсяная каша с кукурузными хлопьями - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 мл120 мл
по вкусупо вкусу
50 г30 г
30 г30 г
Клубничный джем
20 г  

Описание рецепта — Овсяная каша с кукурузными хлопьями:

Самым полезным завтраком для детей и взрослых традиционно считается овсяная каша на молоке. Находящиеся в ее составе сложные углеводы, а также большое количество микроэлементов и витаминов поддерживают организм необходимой энергией в течение длительного времени. Благодаря низкому гликемическому индексу регулируется уровень сахара в крови. Также овсянка способствует снижению холестерина в крови и очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков.
Кроме того овсяная каша еще очень вкусная и универсальная, она прекрасно сочетается с различными наполнителями и добавками.
Эта каша порадует вас необычным сочетанием с хлопьями, абрикосом и джемом! *рецепт с "Готовят все"!

Овсяная каша с кукурузными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

129

килокалорий

Шаг 1:

180 мл
120 мл
по вкусу
по вкусу

Налить в кастрюлю молоко и холодную воду. Довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу

Шаг 2:

Всыпать при непрерывном помешивании овсяные хлопья.

Шаг 3:

Варить 2-4 минуты. Периодически помешивая

Шаг 4:

Снять кашу с огня. Дать настояться под крышкой 1-2 минуты

Шаг 5:

Слегка измельчить кукурузные хлопья ножом

Шаг 6:

Порезать дольками абрикосы. Их можно заменить на курагу.

Шаг 7:

Отрезать небольшой кусок масла

Шаг 8:

Клубничный джем
20 г

В тарелку выложить кашу, сверху абрикосы, масло, джем и хлопья.

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Продукт для похудения и для крепких нервов: чем полезна кукурузная каша

https://ria.ru/20201125/kasha-1586334107.html

Продукт для похудения и для крепких нервов: чем полезна кукурузная каша

Продукт для похудения и для крепких нервов: чем полезна кукурузная каша - РИА Новости, 25.11.2020

Продукт для похудения и для крепких нервов: чем полезна кукурузная каша

Кукурузная каша – это незаслуженно редкое блюдо на столах россиян. Почему стоит включить его в рацион и кому оно может причинить вред – в материале РИА Новости. РИА Новости, 25.11.2020

2020-11-25T19:58

2020-11-25T19:58

2020-11-25T19:58

продукты

каша

россия

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/19/1586331986_0:172:3072:1900_1920x0_80_0_0_a76fa111ed3dd67204ae6af3af96b437.jpg

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Кукурузная каша – это незаслуженно редкое блюдо на столах россиян. Почему стоит включить его в рацион и кому оно может причинить вред – в материале РИА Новости. Родина и историяКукуруза использовалась с древних времен. Делать из нее кашу придумали американские индейцы. Этот злак хорошо насыщает организм и не требует больших усилий в выращивании.В Европу кукурузу привез Колумб, и уже через пару десятилетий ее стали активно культивировать в Италии и Испании. В России о растении узнали в XVII веке, а в XX веке пытались сделать народным продуктом. Этого так и не случилось. Из нее варят детские каши, иногда добавляют в выпечку, а в южных областях выращивают и продают в виде соленых початков как лакомство.Между тем кукуруза занимает третье место по популярности среди злаковых культур в мире, уступая только пшенице и рису. Она считается главной крупой латиноамериканских стран.В чем польза кукурузной кашиВ каше из кукурузы много пищевых волокон, витаминов (А, группы В, С, Е, К и РР) и микроэлементов (меди, кальция, калия, железа, фосфора, кремния). В совокупности они помогают организму сохранять здоровье и бороться со многими недугами. Продукт позволяет сохранить работоспособность на протяжении долгого времени, не откладываясь при этом в виде жиров.Витамин В1 участвует в стабилизации работы нервной системы, В2 необходим для формирования эритроцитов, а В3 препятствует развитию болезни Альцгеймера. Кроме того, благодаря составу кукурузная каша является антиоксидантом, способствует сохранению упругости кожи, блеска волос и крепости зубов.Полезна каша и в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота в ее составе понижает уровень холестерина. Кроме того, кукуруза помогает улучшить метаболизм жиров в организме, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на состояние печени.В продукте нет глютена, потому он подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо полезно давать малышам в качестве первого прикорма.Специалисты рекомендуют кукурузу и для похудения. Каша, если не добавлять в нее масло и сладкие добавки, дает долгое чувство насыщения, имея при этом низкую калорийность.КБЖУ кукурузной каши на 100 грамм:Употребление каши в пищу поможет вывести лишнюю жидкость, а значит, предотвратить отеки и повышение артериального давления. Кукуруза полезна и для поддержания здоровья репродуктивной системы, как мужчин, так и женщин.В чем ее вредНесмотря на пользу кукурузной каши, ее употребление может причинить и вред организму.Крупа вредна и для диабетиков, так как имеет высокий гликемический индекс - от 70 до 80.Также при частом употреблении продукта усиливается перистальтика кишечника, потому могут возникать боли. Стоит отказаться от каши в период обострения заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы.Простые рецептыСваренную крупу используют для сладких десертов, мясных закусок. Они отлично сочетаются с овощами и рыбой.Круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы в Италии называется полентой. В Молдавии, Румынии и Западной Украине считается национальным блюдом и зовется мамалыгой.Рецептов по приготовлению хлопьев множество и все они доступны в Сети. В среднем варится кукурузная каша на молоке или воде около 30 минут. Для подачи на гарнир — готовят на мясном или овощном бульоне.Если взять крупу и жидкость в пропорции 1 : 5, то получится каша, похожая по консистенции на манную. Чтобы получить вязкую, нужно взять в соотношении 1 : 4. Если хотите рассыпчатую – 1 : 3. Последний вариант считается классическим рецептом.Кукурузная каша с кабачком, луком и грибамиИнгредиенты:Приготовление:Крупу залить водой в кастрюле, довести до кипения, и варить 5 минут, не забывая все время помешивать. Затем добавить соль и карри, накрыть крышкой и на маленьком огне варить еще 20 минут. После выключить огонь и укутать кастрюлю махровым полотенцем.На разогретую сковородку с растительным маслом уложить грибы и нарезанный полукольцами лук. Подсолить и потушить 3-4 минутки, добавить порезанный на мелкие кубики кабачок и обжарить вместе с луком и грибами до легкой золотистой корочки.Затем все соединить с кашей в кастрюле, перемешать и снова накрыть полотенцем еще минут на 5. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью.МамалыгаИнгредиенты:Приготовление:Вскипятить воду с солью и сливочным маслом, а после всыпать муку, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставить на маленьком огне томиться 30-40 минут, не накрывая крышкой. По готовности перевернуть мамалыгу на большое плоское блюдо и подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой или яйцами.Как выбрать и хранить крупуПри выборе продукта обратите внимание на его цвет и консистенцию. Он должен быть ярко-желтым и рассыпчатым, без комочков и темных вкраплений.Для более эффективной очистки кишечника лучше выбирать кукурузную крупу крупного помола. Однако она каша из нее готовится дольше. Средний помол идет для ежедневного употребления, мелкий - подходит для каш быстрого приготовления (не более 15 минут).Хранить крупу лучше в плотно закрытой стеклянной таре вдали от прямых солнечных лучей. Средний срок ее хранения - 1 месяц. После продукт начинает терять свои вкусовые качества.Как правильно употреблятьЭта крупа ценится тем, что после термической обработки сохраняет в себе почти все витамины и минералы. Каша из нее имеет солнечный цвет и слегка ореховый аромат.Максимально положительно воздействие на организм будет оказывать употребление каши из крупы крупного помола на регулярной основе - несколько раз в неделю. Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности.

https://ria.ru/20201106/chia-1583426877.html

https://rsport.ria.ru/20201103/kishechnik-1582893932.html

https://ria.ru/20201119/perlovka-1585381140.html

https://ria.ru/20201114/produkty-1584640721.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/19/1586331986_330:0:3061:2048_1920x0_80_0_0_44761432b2dcda755d46b626e985a252.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, каша, россия, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Кукурузная каша – это незаслуженно редкое блюдо на столах россиян. Почему стоит включить его в рацион и кому оно может причинить вред – в материале РИА Новости.

Родина и история

Кукуруза использовалась с древних времен. Делать из нее кашу придумали американские индейцы. Этот злак хорошо насыщает организм и не требует больших усилий в выращивании.

В Европу кукурузу привез Колумб, и уже через пару десятилетий ее стали активно культивировать в Италии и Испании. В России о растении узнали в XVII веке, а в XX веке пытались сделать народным продуктом. Этого так и не случилось. Из нее варят детские каши, иногда добавляют в выпечку, а в южных областях выращивают и продают в виде соленых початков как лакомство.

Между тем кукуруза занимает третье место по популярности среди злаковых культур в мире, уступая только пшенице и рису. Она считается главной крупой латиноамериканских стран.

В чем польза кукурузной каши

В каше из кукурузы много пищевых волокон, витаминов (А, группы В, С, Е, К и РР) и микроэлементов (меди, кальция, калия, железа, фосфора, кремния). В совокупности они помогают организму сохранять здоровье и бороться со многими недугами. Продукт позволяет сохранить работоспособность на протяжении долгого времени, не откладываясь при этом в виде жиров.

Витамин В1 участвует в стабилизации работы нервной системы, В2 необходим для формирования эритроцитов, а В3 препятствует развитию болезни Альцгеймера. Кроме того, благодаря составу кукурузная каша является антиоксидантом, способствует сохранению упругости кожи, блеска волос и крепости зубов.

Полезна каша и в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота в ее составе понижает уровень холестерина. Кроме того, кукуруза помогает улучшить метаболизм жиров в организме, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на состояние печени.

- Если у вас проблемы с засыпанием, в качестве вспомогательного средства можно включить в состав ужина кукурузную кашу. Она богата мелатонином - гормоном, который отвечает за то, когда мы идем спать и когда просыпаемся, - рассказала РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева.

В продукте нет глютена, потому он подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо полезно давать малышам в качестве первого прикорма.

Специалисты рекомендуют кукурузу и для похудения. Каша, если не добавлять в нее масло и сладкие добавки, дает долгое чувство насыщения, имея при этом низкую калорийность.

КБЖУ кукурузной каши на 100 грамм:

  • 86 килокалорий;
  • 8,3 грамма белков;
  • 1,2 грамма жиров;
  • 71 грамм углеводов.

Употребление каши в пищу поможет вывести лишнюю жидкость, а значит, предотвратить отеки и повышение артериального давления. Кукуруза полезна и для поддержания здоровья репродуктивной системы, как мужчин, так и женщин.

6 ноября 2020, 18:15

Семена чиа: продукт с уникальным составом

В чем ее вред

Несмотря на пользу кукурузной каши, ее употребление может причинить и вред организму.

- Продукт является аллергеном, потому людям с индивидуальной непереносимостью лучше отказаться от кукурузной каши, - отметила диетолог.

Крупа вредна и для диабетиков, так как имеет высокий гликемический индекс - от 70 до 80.

Также при частом употреблении продукта усиливается перистальтика кишечника, потому могут возникать боли. Стоит отказаться от каши в период обострения заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы.

3 ноября 2020, 19:10ЗОЖДиетолог назвала продукт, улучшающий работу кишечника

Простые рецепты

Сваренную крупу используют для сладких десертов, мясных закусок. Они отлично сочетаются с овощами и рыбой.

Круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы в Италии называется полентой. В Молдавии, Румынии и Западной Украине считается национальным блюдом и зовется мамалыгой.

Рецептов по приготовлению хлопьев множество и все они доступны в Сети. В среднем варится кукурузная каша на молоке или воде около 30 минут. Для подачи на гарнир — готовят на мясном или овощном бульоне.

Если взять крупу и жидкость в пропорции 1 : 5, то получится каша, похожая по консистенции на манную. Чтобы получить вязкую, нужно взять в соотношении 1 : 4. Если хотите рассыпчатую – 1 : 3. Последний вариант считается классическим рецептом.

Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами

  • 350 миллилитров воды;
  • 4 столовых ложки кукурузной крупы;
  • 150-200 грамм грибов;
  • 150-200 грамм кабачка;
  • средняя или две мелких головки репчатого лука;
  • зелень, соль и карри по вкусу;
  • масло растительное - для овощей.

Приготовление:

Крупу залить водой в кастрюле, довести до кипения, и варить 5 минут, не забывая все время помешивать. Затем добавить соль и карри, накрыть крышкой и на маленьком огне варить еще 20 минут. После выключить огонь и укутать кастрюлю махровым полотенцем.

На разогретую сковородку с растительным маслом уложить грибы и нарезанный полукольцами лук. Подсолить и потушить 3-4 минутки, добавить порезанный на мелкие кубики кабачок и обжарить вместе с луком и грибами до легкой золотистой корочки.

Затем все соединить с кашей в кастрюле, перемешать и снова накрыть полотенцем еще минут на 5. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Мамалыга

  • 500 грамм кукурузной муки или хлопьев;
  • 1,5 литра воды;
  • 100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и сливочным маслом, а после всыпать муку, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставить на маленьком огне томиться 30-40 минут, не накрывая крышкой. По готовности перевернуть мамалыгу на большое плоское блюдо и подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой или яйцами.

19 ноября 2020, 16:36

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Как выбрать и хранить крупу

При выборе продукта обратите внимание на его цвет и консистенцию. Он должен быть ярко-желтым и рассыпчатым, без комочков и темных вкраплений.

Для более эффективной очистки кишечника лучше выбирать кукурузную крупу крупного помола. Однако она каша из нее готовится дольше. Средний помол идет для ежедневного употребления, мелкий - подходит для каш быстрого приготовления (не более 15 минут).

Хранить крупу лучше в плотно закрытой стеклянной таре вдали от прямых солнечных лучей. Средний срок ее хранения - 1 месяц. После продукт начинает терять свои вкусовые качества.

Как правильно употреблять

Эта крупа ценится тем, что после термической обработки сохраняет в себе почти все витамины и минералы. Каша из нее имеет солнечный цвет и слегка ореховый аромат.

Максимально положительно воздействие на организм будет оказывать употребление каши из крупы крупного помола на регулярной основе - несколько раз в неделю. Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности.

14 ноября 2020, 17:16

Названы обязательные продукты в рационе

Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд - десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:

соль - 0,5 ч. л.;

сметана или сливочное масло - по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.

Затем воду слейте.

Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5.Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет "пыхтеть", как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.

Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.

Каша в тепле медленно "доходит", оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.

Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!

Вкусных и приятных моментов!

овсяных хлопьев против кукурузных хлопьев - с чего начать свой день? - Автор: доктор Таманна Наранг

Овес и кукурузные хлопья - хороший выбор для завтрака, а также сохраняют сытость в течение более длительного периода времени. Но у крупы разные питательные компоненты.

Овес и кукурузные хлопья - известная еда, к тому же они удобны в приготовлении и легко усваиваются ...

Но какой из них более здоровый? Давайте посмотрим на их пищевую ценность, чтобы вы могли решить, какое из них есть на завтрак каждый день.

Овес

Овсянка, одна из важнейших злаков для завтрака, имеет множество преимуществ для здоровья. Это разновидность зерновой культуры и своего рода универсальная пища, которую готовят на разных этапах приготовления.

Его могут есть люди любого возраста, будь то младенцы или пожилые люди. Овес содержит много клетчатки, что делает его легко усваиваемым, а также снижает уровень холестерина.

Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья, сделанные из молотой кукурузы, являются здоровой пищей.Крупнейшая товарная культура в мире - кукурузные хлопья, которые также содержат железо, витамины, сахар, кукурузный сироп и фруктозу.

Наличие молотой кукурузы делает кукурузные хлопья легким и полезным завтраком. Кукурузные хлопья также содержат витамины B, C и D, которые не менее важны для организма.

Сравнение пищевой ценности овса и кукурузных хлопьев:

Вот сравнение содержания питательных веществ в овсе и кукурузных хлопьях на 100 г:

Компоненты Овес Кукурузные хлопья
Всего жиров 10.8 г 0,4 г
Белок 26,4 г 7,5 г
Волокно 16,5 г 1,2 г
Углеводы 103 г 84 г
Кальций 8% 2%
Калорий 607 378

Следовательно, количество питательных веществ, содержащихся в овсе и кукурузных хлопьях, является полноценным для организма, и оба злака могут быть включены в наш рацион.

Преимущества овса и кукурузных хлопьев

  1. Пищевая ценность: Овес и кукурузные хлопья богаты питательными веществами, и добавление их в обычный рацион делает вас здоровым. Эти хлопья для завтрака не только помогают поддерживать уровень холестерина в организме, но и наличие в них минералов и витаминов помогает поддерживать здоровье сердца.
  2. Клетчатка: Присутствие клетчатки в овсе облегчает его переваривание, а также помогает уменьшить запоры.Хотя кукурузные хлопья не богаты клетчаткой, они полезны для сердца, а также предотвращают любые проблемы, связанные с толстой кишкой.
  3. Полный энергии: Начальный день с овсяных хлопьев и кукурузных хлопьев сохраняет бодрость на весь день. Присутствие тиамина в кукурузных хлопьях ускоряет метаболизм углеводов, увеличивая выработку энергии организмом.
  4. Богато белком: Богато белком. Овес и кукурузные хлопья помогают наращивать мышцы, регулируют ферменты и гормоны, восстанавливают ткани тела.
Если вы регулярно едите кукурузные хлопья или овес, вам следует внести некоторые изменения в свой образ жизни, такие как регулярные физические упражнения, увеличение потребления жидкости и изменения в своем рационе.

Побочные эффекты от употребления овса по сравнению с кукурузными хлопьями

Минусы овса:

  • Овес полезен для здоровья, но если вы беременны или кормите грудью, его следует принимать в ограниченном количестве, так как это может вызвать закупорку кишечника.
  • Если у вас проблемы с жеванием или затрудненное глотание, не ешьте овес.
  • Регулярное употребление овса может вызвать проблемы с пищеварительным трактом, пищеводом, желудком и кишечником.

Минусы кукурузных хлопьев:

  • Кукурузные хлопья приводят к повышению уровня сахара в крови, они воспалительные, поэтому их не следует есть людям с диабетом.
  • Кукурузные хлопья не способствуют похуданию, так как содержат большое количество углеводов
  • Если вы хотите есть какую-либо пищу на основе кукурузы, вам следует придерживаться нормальных видов кукурузы, поскольку вся пища, сделанная из кукурузы, содержит кукурузный сироп и растительное масло и вызывает воспаление.

Заключение:

Богатые белком, клетчаткой, витаминами, кукурузные хлопья и овес также помогают набрать вес, если их добавлять в цельное молоко, кремы и орехи. И овес, и кукурузные хлопья имеют много преимуществ для здоровья и могут быть включены в ваш обычный рацион, но в ограниченном количестве, так как могут иметь немного побочных эффектов.

8 уникальных способов использования кукурузных хлопьев

Вы, наверное, ели кукурузные хлопья в качестве полезного завтрака. Но эти маленькие золотые хлопья можно творчески использовать и во многих других рецептах.

Состав: кукурузные хлопья измельченные - 1 стакан, измельченные овсяные хлопья - стакана, простая мука - 1 столовая ложка, молоко - ½ стакана, сахарная пудра - стакана, корица - 1 чайная ложка, фруктовая соль - 1 чайная ложка, масло сливочное
Метод : Используйте воду, чтобы смешать все ингредиенты, кроме фруктовой соли, чтобы приготовить тесто для торта. Держите в стороне, пока кукурузные хлопья и овес не станут мягкими. Добавьте фруктовую соль и перемешайте. Смажьте горячую сковороду с антипригарным покрытием и используйте тесто для блинов.Варить до золотистого цвета с обеих сторон.

Состав: Кукурузные хлопья измельченные - 2 стакана, хлеб нарезанный толстыми полосками - 4 ломтика, экстракт ванили - ½ чайной ложки, корица - чайной ложки, щепотка мускатного ореха, несоленое масло - 2 столовые ложки, большие яйца - 2, молоко - 2 столовая ложка кленового сиропа
Метод: Растопите масло в большой горячей сковороде. В миске взбейте яйца, молоко, специи и ваниль. Обмакните полоски хлеба в приправленную яичной смесью, обваляйте в измельченных кукурузных хлопьях и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.Подавать горячим.

Состав: Кукурузные хлопья - 1 стакан, APF - 3½ стакана, пищевая сода - 3 ч. Л., Масло сливочное - 1 стакан, светло-коричневый сахар и сахарная пудра - 1 стакан, молоко - 1 ст. Л., Яйцо - 1, ваниль - 2 ч. Л. , растительное масло - 1 стакан, соль - 1 чайная ложка
Метод: Взбейте яйцо, масло и молоко. Просейте все сухие ингредиенты вместе. Взбейте сахар и масло вместе. Смешайте все ингредиенты вместе с хлопьями.Выложите это тесто ложками на противни. Выпекать до золотистого цвета.

Состав: Кукурузные хлопья - 4 стакана, крупно нарезанный шоколад - 200 г, сливочное масло - 50 г, золотой сироп - 3 столовые ложки
Метод: Растопить масло, шоколад и золотой сироп в кастрюле. Всыпать хлопья и хорошо перемешать. Выложите эту смесь ложкой на противень и дайте настояться на ночь.

Состав: Кукурузные хлопья - 1 чашки, кусочки курицы - 3 фунта, яйцо - 1, молоко - 1 стакан, мука - 1 стакан, топленое масло - 3 столовые ложки, чесночный порошок - 2 чайные ложки, перец - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу
Метод: Разделить специи на две равные части.Добавьте одну часть к кукурузным хлопьям, а другую - к муке. Взбейте вместе яйцо и молоко. Добавьте муку, соль и перец. Окуните курицу в жидкое тесто, а затем обваляйте в кукурузных хлопьях. Жарить на мелкой поверхности или запекать в духовке при температуре 350 ° F около часа.

Ингредиенты: Цельнозерновые кукурузные хлопья - чашки, APF - 1 столовая ложка, топленое масло - 1½ столовая ложка, кленовый сироп - чашки, специя для яблочного пирога - ½ чайной ложки, очищенные кулинарные яблоки - 6 чашек
Метод: Предварительно разогрейте духовку до 375 ° F.Смешайте муку и специи. Добавьте яблоки и хорошо процитируйте. Смазать кленовым сиропом и переложить в форму для запекания. Добавьте крупу в топленое масло. Посыпьте яблоки и запекайте 35 минут.

Состав: Кукурузные хлопья - 5 стаканов, сливочное масло - стакана, сахарный песок и коричневый сахар - ½ стакана каждый, 1 яйцо взбитое отдельно.
Метод: Растопите масло в кастрюле и добавьте сахар.После охлаждения добавьте яйцо. Смешайте кукурузные хлопья и вылейте их на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 ° F до золотистого цвета. Охладите и подавайте.

Ингредиенты: Кукурузные хлопья - ½ стакана, греческий йогурт - 2 стакана, нарезанная клубника - 8
Метод: Выложите несколько столовых ложек йогурта, клубники и кукурузных хлопьев. Добавьте еще несколько слоев всех ингредиентов и подавайте.

13 рецептов кукурузных хлопьев, которые вам нужно знать

Среди вашей обширной коллекции хлопьев у вас, скорее всего, есть где-то коробка кукурузных хлопьев.Будь то кукурузные хлопья Kellogg's или какой-нибудь непатентованный бренд, у большинства из нас всегда припрятана коробка кукурузных хлопьев. Почему? Потому что они простые, но вкусные. Но кто сказал, что кукурузные хлопья просто нужно сочетать с молоком? Превратите ваши любимые хлопья в звездный ингредиент с помощью этих рецептов кукурузных хлопьев.

1. Французские тосты с кукурузной коркой

Крецинтия Редмонд Я знаю, это звучит очень странно, но выслушайте меня.Удивительно, но это блюдо действительно хорошо работает. Я имел удовольствие впервые попробовать это в Вашингтоне, округ Колумбия. Можно было подумать, что кукурузные хлопья будут создавать странную текстуру, но это совсем не так. Использование кукурузных хлопьев позволяет получить восхитительно хрустящий кусок французского тоста. До свидания, сырые тосты!

2. Замороженные оладьи.

Джейна Гольдштейн

Мы безумно любим и хлопья, и блины.Почему бы не объединить их, чтобы приготовить лучший завтрак для чемпионов?

3. Мороженое из хлопьев и молока.

Пиппа Ли Мы все пролистали Instagram и пускали слюни на Cereal Milk в Milk Bar. Но вам не обязательно ехать в Сохо, чтобы раздобыть зерновое молоко.

4. Жареное мороженое

Меган Сакут Вы поверите, что можно воссоздать этот десерт из ингредиентов, которые можно найти в любой столовой? Поверь в это.

5. S’mores размерного укуса

Кэролайн Грю

Кто сказал, что вам нужно готовить s’mores с крекерами из Грэма? Обновите эту испытанную и настоящую летнюю закуску. Выглядит модно, да? Это в основном s'mores и современное искусство.

6. Батончики из кукурузных хлопьев с шоколадом и арахисовым маслом без выпечки

Фото любезно предоставлено Marg on Cayman Designs

Помнишь тот последний кусочек раздавленных кукурузных хлопьев на дне коробки? Та часть коробки, которая никому не нужна, потому что из нее не достать даже полмиски хлопьев? Не выбрасывай.Используйте его, чтобы делать батончики без выпечки. Самое приятное то, что это так просто, что даже студент колледжа может это сделать.

7. Кукурузное печенье

Фото любезно предоставлено Сурайей Сулатин. Кукурузные хлопья + печенье? Да, пожалуйста. Это ваше классическое масляное печенье с изюминкой.

8. Банановый хлеб

Фото любезно предоставлено Ган Чин Линь

Попробуйте приготовить банановый хлеб с кукурузными хлопьями и нарезанными грецкими орехами. Результат: питательный завтрак, который можно съесть по дороге к 8 часам утра.

9. Имитация ломкости арахиса

Мелисса Гофф

Арахис ломкий без арахиса (по большей части). Представьте себе нечто среднее между зерновым батончиком и кусочком леденца с арахисовым маслом. Ах, да.

10. Курица с попкорном и кукурузными хлопьями

Шалайн Пулия

Так вы говорите, что вас больше не впечатляет простая курица в кукурузных хлопьях? Выйдите из коробки и добавьте к корочке попкорн.Я знаю, ты любишь попкорн.

11. Коричневая запеканка из кукурузных хлопьев

Фото любезно предоставлено Бекки Хардин

В колледже мы едим хлопья на ужин, потому что либо разорены, либо слишком ленивы, чтобы готовить. Наверное, и то, и другое. Но не нужно отказываться от хлопьев на ужин. Ознакомьтесь с этим простым рецептом запеканки из кукурузных хлопьев с гашишем, которая не разорит вас.

12. Оладьи из кабачков

Фото любезно предоставлено Келли Сеньей Жареный во фритюре и вкусный, но вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы едите овощи.Это здорово.

13. Палочки Моцарелла

Фото любезно предоставлено компанией Apple Tree Food Company Палочки из моцареллы. Еще один продукт питания в колледже. Замените панировочные сухари на измельченные кукурузные хлопья, чтобы получить более приятный хруст.

Кукурузные хлопья и овсяное печенье | Выпекать или ломать

Несколько раз в год меня охватывает непреодолимое желание заняться серьезной сортировкой, организацией и очисткой как можно большего количества вещей.Неизбежно мне приходится делать несколько жестких требований по некоторым вопросам. И одна из самых сложных вещей, которую нужно прореживать, - это моя коллекция кулинарных книг.

У меня их так много, и кажется, я всегда добавляю их. Но, поверьте, небольшая нью-йоркская квартирка сделает вас немного агрессивнее в выбраковке. Тем не менее, мне никогда не удастся избавиться от поваренных книг сообщества. Вы знаете, поваренные книги, составленные разными организациями для благотворительности или сбора средств. На мой взгляд, люди вносят в эти книги свои лучшие рецепты.Это настоящая сокровищница вкусной еды!

Во время одного из недавних организационных мероприятий я собрал стопку всех своих поваренных книг сообщества и решил попытаться выбрать несколько из них, чтобы оставить их себе. Неудивительно, что я сохранил все до единого. И я заново открыл рецепт этого печенья!

Это печенье начинается так же, как и любое ванильное печенье - сахар, масло, ваниль. Но потом в тесто добавляются кукурузные хлопья, овес и орехи пекан, и они становятся чем-то неотразимым! Само печенье на удивление мягкое.Овес делает их немного жевательными. Текстура кукурузных хлопьев немного меняется по мере выпекания печенья, но они по-прежнему сильно хрустят. А орехи еще больше хрустят. Все это означает, что у вас есть печенье, которое одновременно и мягкое, и жевательное, и хрустящее!

Беглый взгляд на тарелку с этим печеньем может не вызвать особого волнения. Они совсем бежевые, не правда ли? Но один укус одного из них заставит вас потянуться к большему. Это отличная альтернатива файлам cookie, когда вы ищете что-то особенное.Просто не забудьте отложить несколько для себя, прежде чем подавать их. Обычно они не длятся долго!

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 чашка плотно упакованного светлого или темно-коричневого сахара
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (или других орехов)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
  2. Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости * смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сахар, яйца и ваниль до полного смешивания.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородности. Добавьте кукурузные хлопья, овес и орехи пекан.
  5. Выложите тесто по столовым ложкам на подготовленные формы.Выпекать 8–10 минут или пока края не подрумянятся.
  6. Охладите на сковороде 10 минут. Затем переложите печенье на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

Банкноты

* Вы также можете смешать их вручную, если хотите.


Поделиться:

Лучше съесть овсянку или кукурузные хлопья на завтрак?

© gitusik - Fotolia.com

Что лучше на завтрак есть овсянку или кукурузные хлопья? Многие из вас, возможно, уже знают ответ на этот вопрос, но теперь есть другое исследование, чтобы доказать это.

Исследователи из Нью-Йоркского центра исследования ожирения в больнице Св. Луки и отделения психиатрии Медицинского центра Колумбийского университета кормили 36 участников овсянкой, кукурузными хлопьями или водой на завтрак в три разных дня. После каждого завтрака они брали образцы крови для измерения уровней глюкозы, инсулина, глюкагона, лептина и индикатора опорожнения желудка. Они также измерили количество еды, съеденной за обедом, через 3 часа, и оценили чувство сытости и голода.

Наиболее интересные результаты исследования следующие:

  1. Сытость была наибольшей, а голод наименьшим после употребления овсянки.
  2. Участники ели меньше за обедом после того, как съели овсянку на завтрак.
  3. Через три часа после употребления кукурузных хлопьев уровень глюкозы в крови был ниже, чем через 3 часа после употребления овсянки, что показывает, что кукурузные хлопья не поддерживают уровень глюкозы в крови так долго, как овсянка.
  4. Индикатор опорожнения желудка достиг пика позже после употребления овсянки.Опорожнение желудка - это перемещение пищи из желудка в тонкий кишечник (т. Е. Опорожнение желудка). Индикатор опорожнения желудка сообщает вам, когда произошло опорожнение. Пища, замедляющая опорожнение желудка, полезна для нас, потому что она способствует более медленному процессу пищеварения. Это предотвращает внезапный скачок уровня сахара в крови и дает вашему организму больше времени для усвоения всех питательных веществ из пищи. Поскольку индикатор опорожнения желудка достиг пика позже, когда участники съели овсянку, это означает, что опорожнение желудка было более медленным (хорошо).

Так что лучше есть на завтрак овсянкой или кукурузными хлопьями? Согласно результатам этого исследования, однозначно овсянка.

Источник

Гелибтер А., Гриллот К. Л., Авирам-Фридман Р., Хак С., Яхав Э. и Хашим С. А. (2015). Влияние завтраков с овсяными хлопьями и кукурузными хлопьями на чувство насыщения, опорожнение желудка, уровень глюкозы и гормоны, связанные с аппетитом. Энн Нутр Метаб 66 : 93-103. DOI: 10.1159 / 000365933.

Нравится:

Нравится Загрузка...

кукурузных хлопьев и отрубей | Хлопья для завтрака, каша и паприка | Продовольственный шкаф | Еда

[{"code": "10139505EA", "price": {"value": 42.99, "formattedValue": "R42.99", "priceType": "BUY", "currencyIso": "ZAR", "promoPrice": true}}, {"code": "10147108EA", "price": {"value": 62.99, "formattedValue": "R62.99", "priceType": "BUY", "currencyIso": "ZAR", "promoPrice": false}}, {"code": "10132834EA", "price": {"value": 68.99, "formattedValue": "R68.99", "priceType": "BUY", "currencyIso": "ZAR", "promoPrice": false}}, {"code": "10127227EA", "price": {"value": 37.99, "formattedValue": "R37.99", "priceType": "BUY", "currencyIso": "ZAR", "promoPrice": false}}, {"code": "10146421EA", "price": { "value": 57.99, "formattedValue": "R57.99", "priceType": "BUY", "currencyIso": "ZAR", "promoPrice": false}}, {"code": "10127228EA", " price ": {" value ": 43.99," formattedValue ":" R43.99 "," priceType ":" BUY "," currencyIso ":" ZAR "," promoPrice ": false}}, {" code ":" 10136693EA "," price ": {" value ": 46.99," formattedValue ":" R46.99 "," priceType ":" BUY "," currencyIso ":" ZAR "," promoPrice ": false}}, {" code ":" 10617961EA "," price ": {" value ": 16.99, "formattedValue": "R16.99", "priceType": "BUY", "currencyIso": "ZAR", "promoPrice": false}}, {"code": "10457449EA", "price": { "value": 35.99, "formattedValue": "R35.99", "priceType": "BUY", "currencyIso": "ZAR", "promoPrice": false}}, {"code": "10127229EA", " price ": {" value ": 52.99," formattedValue ":" R52.99 "," priceType ":" BUY "," currencyIso ":" ZAR "," promoPrice ": false}}, {" code ":" 10139504EA "," price ": {" value ": 74.99," formattedValue ":" R74.99 "," priceType ":" BUY "," currencyIso ":" ZAR "," promoPrice ": false}}, {" code ":" 10136351EA "," price ": {" value ": 46.99, "formattedValue": "R46.99", "priceType": "BUY", "currencyIso": "ZAR", "promoPrice": false}}, {"code": "10623137EA", "price": { "value": 46.99, "formattedValue": "R46.99", "priceType": "BUY", "currencyIso": "ZAR", "promoPrice": false}}]

Un Américain chez les Anglais (Маленькая библиотека Payot) (французское издание): Bryson, Bill, Pasa, Mario, Hinfray, Hélène: 9782228918121: Amazon.com: Книги

С задней обложки

Établi depuis longtemps en Grande-Bretagne, l'Americain Bill Bryson décide en 1994 de rentrer au pays: ayant été jadis Surveyant dans un hôpital Psychiatrique près de londres, il veut tenter de ramener à la raison de la trois États-Unis заявляет, что избегает похищения людей по принципу инопланетян. Il veut aussi удовлетворительный сын épouse, britannique, qui rêve de magasins ouverts sept jours sur sept jusqu'à 22 heures; mais il ne quittera pas l'Angleterre avec femme et enfants sans envoir fait seul le tour Complete.Équipé d'un sac à dos et d'un unoxydable, il s'en va donc explorer cette île qui reste pour lui un nouveau monde, bien qu'elle soit déjà une second patrie. Il nous louera la propension des autochtones au bonheur et nous démontrera qu'ils auraient fait de bien meilleurs Soviétiques que les Soviétiques. Путешествие в поезда, связанные с жизнью и партией в Ассауте медьеваль-де-Корф, «Префильная руина английской принцессы Маргарет».

Депутаты, Билл Брайсон были возвращены в жизнь после британских исследователей, а также в его памяти, связанной с живой культурой.Mais il est aussi l'auteur, entre autres, de désopilants récits sur les Américains.

Об авторе

В 1951 году в Виль-де-Мойн, штат Айова, Билл Брайсон сделал свои исследования в Университете Дрейка в 1972 году, после того, как решил принять участие в европейском движении. В среде годовщины 1970 года Брайсон начинает рожать в психиатрической больнице Вирджинии-Уотер, в графстве Суррей, в Англетере, а также в отношениях с будущей британской супругой, Синтией.Ils retournent ensemble aux États-Unis pour que Bill puisse terminer ses études, après quoi, en 1977, ils reviennent s'installer en Angleterre, dans le Yorkshire. Брайсон проявил себя в качестве профессии журналиста, окончил главный редактор экономической секции Times, puis de The Independent. Il quitte le journalisme en 1987. En 1995, les Bryson et leurs quatre enfants décident de retourner vivre quelque temps aux États-Unis, в Ганновере, в Нью-Гэмпшире. Брайсон рассказывает о путанице в повседневной жизни, en revenant vivre en tant qu'adulte dans son patal, dans American Rigolos.В 2003 году: «Репродукция всей семьи для Королевского универмага и нынешнего состояния Ваймондхэма в Норфолке». В 2004 году Брайсон опубликовал отчет о престижном научном вульгаризировании для сына Une histoire de tout, ou presque, ouvrage explorant les grandes découvertes scientifiques jusqu'à aujourd'hui, truffé d'anecdotes amusantes.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.