Каша это углеводы или белки – В каких продуктах содержатся медленные и быстрые углеводы – список продуктов с их низким содержанием для похудения | Здоровое питание без глютена

0

Содержание углеводов в крупах и злаках

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Овсянка это углевод? Овсяная каша вроде как диетическая. Но в ней углеводы. И значит жиры?

Жиров практически нет, а те, которые есть – растительные, т. е. – полезные. Любая крупа в первую очередь – углеводная пища, но – это сложные углеводы (сложная химическая формула) , которыми организм запасает энергию на день. В первой половине дня только их и надо употреблять, с овощами. А во второй половине дня следует налегать на белковую пищу. Учитывайте базовый расход калорий. В остальном, жиры и углеводы – не одно и то же. Простые углеводы (быстрая энергия, сладости) – вредны, если не расходовать быструю энергию – быстро. Полезны в случае, когда Вам предстоит тяжелая физическая или умственная работа, или когда нужно срочно восполнить энергию. В ином случае – скачки инсулина, скорейшее чувство голода и т. д. Жиры так же бывают полезными и вредными. Животные жиры – вредны, растительные и рыбьи – полезны. Суточная норма: 55-60% сложных углеводов, 25% белка, 10-15% полезных жиров.

открою страшную тайну :))) практически во всез продуктах содержаться углеводы и даже во фруктах их много. Овсянка действительно диетический продукт, если не варить её на жирном молоке со сливочным маслом.

Ну, углеводы – это жиры на попе. Если вы это имеете в виду. Но в овсянке их не много.

У вас каша в голове Есть углеводы белки и жиры В овсянке только углеводы А диетическое питание это когда что то у вас болит и диетическая пища содержит и углеводы и белки и жиры но без острых приправ

В каких кашах больше всего белка и углеводов ???

Гречневая каша – содержит витамины А, Е, С, В, Р и, что очень важно, – белки, близкие по пищевой ценности животным белкам. Эту особенность гречневой каши надо использовать всем, кто соблюдает посты или по другим причинам ограничивает употребления животного белка (диеты, вегетарианство) . Гречневая каша также содержит минеральные вещества: кальций, магний, фосфор и железо. Влияние гречневой каши на организм. – Выводит радионуклиды. – Способствует росту мышц и увеличению их силы. – Улучшает обмен веществ. – Нормализует уровень сахара в крови. – Ускоряет заживление язв желудочно-кишечного тракта. – Рассыпчатая каша обладает лёгким слабительным эффектом. Народные рецепты – гречневая мука против опрелости: присыпать гречневой мукой (просеянной через сито) опрелые места у ребёнка. Каша из кукурузной муки. Индейцы, жившие на территории современной Мексики, считали кукурузу (они её называли маисом) подарком бога человеку. В доколумбовой Америке кукуруза была основным питательным злаком. Кукурузная мука содержит витамины В, РР, каротин (из которого синтезируется витамин А) и качественный растительный белок. Каша из кукурузной муки уменьшает брожение в кишечнике. Народный рецепт – кукурузная мука против высокого давления: в стакан высыпать 1 столовую ложку муки и залить горячей водой, через 8 – 12 часов на пустой желудок выпить только воду (гущу не размешивать) . «Овсянка сэр! » Каша из овсяной крупы. Если верить произведению Артура Конан Дойла «Собака Баскервилей» то каша из овсяной муки была популярнейшим блюдом английских аристократов. Задолго до них племена, населявшие территорию современной Германии, возделывали овёс и активно употребляли его в пищу. Современному человеку тоже имеет смысл присоединиться к обществу любителей овсянки. Для этого есть много причин. Овсяная крупа содержит: белки, жиры, углеводы, метионин, витамины А, Е, В, а также соли калия, магния, фосфора, железа, натрия, кальция, цинка и кобальта. Влияние овсяной каши на организм. – Улучшает работу почек и печени. Способствует нормализации уровня сахара в крови. – Улучшает самочувствие при физическом и умственном истощении, а также малокровии. – Полезна она при экземе и диатезе. – Выводит излишек холестерина из организма. Народный рецепт – овёс против ишемической болезни сердца: залить зёрна овса водой в пропорциях 1:10, настоять 24 часа, процедить и пить по половине стакана настоя 2-3 раза в день до еды. Каша пшённая содержит: жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. Влияние пшённой каши на организм. – Мочегонное и потогонное действие, используется для лечения оттёков и водянки. – Способствует укреплению сломанных и повреждённых костей. – Ускоряет заживление ран. – Улучшает работу печени. – Помогает организму выводить остатки антибиотиков и продуктов их разложения, поэтому, принимая антибиотики, надо ежедневно есть пшённую кашу. Народный рецепт – пшено против зубной боли и гайморита: прокалить на сковородке пшено и в неостывшем виде насыпать в холщёвый мешочек. Прикладывать мешочек с горячим пшеном к больному месту. Каша из пшеницы содержит много белков, углеводов и крахмала. Влияние пшеничной каши на организм. – Общеукрепляющее, противовоспалительное и сосудорасширяющее действие. – Очищает мочевой пузырь и оказывает полезное воздействие при всех урологических заболеваниях. – Улучшает работу кишечника. Народный рецепт – пшеница против атеросклероза: настоять 100 грамм зёрен пшеницы в 4 стаканах кипятка 8 – 10 часов. Принимать настой по половине стакана 3 раза в день. Рисовая каша богата углеводами, белками, жирами. Чтобы получить максимальный положительный эффект надо кушать неочищенный (нешлифованный) рис. Влияние рисовой каши на организм. – Вяжущее действие. – Рис хорошо очищает организм от солей. – Улучшает цвет лица, устраняет неприятный запах изо рта. – Улучшает сон. – Полезное воздейс

Гречневая каша – содержит витамины А, Е, С, В, Р и, что очень важно, – белки, близкие по пищевой ценности животным белкам. Эту особенность гречневой каши надо использовать всем, кто соблюдает посты или по другим причинам ограничивает употребления животного белка (диеты, вегетарианство) . Гречневая каша также содержит минеральные вещества: кальций, магний, фосфор и железо. Каша из кукурузной мукиКукурузная мука содержит витамины В, РР, каротин (из которого синтезируется витамин А) и качественный растительный белок. Каша из кукурузной муки уменьшает брожение в кишечнике. Каша из овсяной крупы Овсяная крупа содержит: белки, жиры, углеводы, метионин, витамины А, Е, В, а также соли калия, магния, фосфора, железа, натрия, кальция, цинка и кобальта. Каша пшённая содержит: жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. Каша из пшеницы содержит много белков, углеводов и крахмала. Рисовая каша богата углеводами, белками, жирами. Чтобы получить максимальный положительный эффект надо кушать неочищенный (нешлифованный) рис. Перловая каша содержит крахмал, белковые вещества, жиры, витамины группы В, Е, Р.

Медленные углеводы

Углеводы (сахариды) участвуют в процессе переработки жиров и белков в организме, помогают функционировать печени. На ужин специалисты рекомендуют употреблять белковые продукты. Богатую углеводами пищу предпочтительнее принимать в первой половине дня, так как после обеда углеводный обмен в организме замедляется.

Усваиваются сахариды в организме в форме глюкозы. Специалисты разделяют быстрые и медленные углеводы, в зависимости от скорости расщепления и преобразования в глюкозу. Измерение скорости осуществляется специальным показателем – гликемическим индексом (ГИ). Медленные углеводы обладают низким ГИ. Эти продукты считаются полезными. К ним, в частности, следует отнести неочищенный рис, макаронные изделия, произведенные из цельнозерновой муки, каши (за исключением манной) и прочие медленные углеводы. Список можно дополнить еще хлебом грубого помола.

Продукты с невысоким гликемическим индексом (меньше сорока) способствуют постепенному повышению содержания глюкозы в организме. Это, в свою очередь, предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови, а также быструю смену настроения по непонятным причинам. Таким образом, специалисты советуют употреблять медленные углеводы для сохранения спокойствия.

Немаловажным является процесс переваривания продуктов с пониженным гликемическим индексом. Медленные углеводы начинают усваиваться в процессе пережевывания пищи благодаря ферменту, содержащемуся в слюне.

Продукты, обладающие повышенным гликемическим индексом, не так полезны. Ядом они, разумеется, не являются, однако каждый день их употреблять специалисты не рекомендуют. Следует отметить, что к категории “быстрых углеводов” наряду с десертами, выпечкой и прочими продуктами относится и алкоголь. В эту группу следует добавить зрелые бананы, белый хлеб, репу, картофельное пюре и печеный картофель, дыню, оладьи и прочее.

Таким образом, специалисты рекомендуют все продукты, гликемический индекс которых больше шестидесяти, считать за “праздничную еду”. Это не только поспособствует поддержанию фигуры. Такое отношение к продуктам очень поможет организму. Дело в том, что быстрые углеводы пагубно воздействуют на поджелудочную железу, участвующую в выработке инсулина. От этого изменяется и концентрация сахара в крови, и настроение.

Медленные углеводы особенно важны в зимний период. В холодную погоду сахариды способствуют дополнительному стимулированию выработки особого гормона ‒ серотонина, отвечающего за хорошее настроение.

Отдельное место в углеводной классификации занимают такие продукты, как сахар, фрукты и овощи.

Одной из разновидностей углеводов является клетчатка (“пищевые волокна”). Бывает она нерастворимой и растворимой.

Во фруктах (например, грушах и яблоках) содержится пектин. Это растворимые пищевые волокна, способствующие снижению в крови уровня холестерина и замедлению пищеварительного процесса.

К нерастворимой клетчатке относят шелуху зерновых. Она не усваивается в организме и выходит в неизмененном виде непереваренная. Эти пищевые волокна предотвращают появление запоров, нормализуют пищеварение, снижают вероятность развития рака в толстой кишке.

Следует отметить, что клетчатка содержится только в растительных продуктах. Кроме улучшения работы ЖКТ, пищевые волокна стимулируют липидный (жировой) обмен.

Еще одним углеводным продуктом является сахар. Современная промышленность производит его настолько чистым, что в нем нет ничего, кроме калорий. Следует отметить, что сахар способствует выведению из организма кальция. Таким образом, любители сладкого могут не только набрать лишние килограммы, но и получить остеопороз.

Диетологи советуют ограничить потребление сахара до 30-35 килограммов в год, учитывая то, что он сегодня содержится практически во всех продуктах.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.