Капустный салат с морковью калорийность: Салат из белокочанной капусты с морковью – калорийность, состав, описание – Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 41,9 %, бэта-каротином – 45,8 %, витамином C – 51,7 %, витамином E – 12 %, витамином K – 49,7 %, кремнием – 148,1 %, хлором – 21,2 %, кобальтом – 27,5 %, молибденом – 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капустный салат с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “капустный салат с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
4%4222 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.8%1697 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4.2%3982 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%16.7%1000 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.3%2637 г
Зола0.854 г~
Витамины
Витамин А, РЭ657.2 мкг900 мкг73%121.7%137 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин3.959 мг5 мг79.2%132%126 г
Витамин В1, тиамин
0.04 мг
1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%6.5%2535 г
Витамин В4, холин11.32 мг500 мг2.3%3.8%4417 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг
2%
3.3%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%8.7%1923 г
Витамин В9, фолаты15.549 мкг400 мкг3.9%6.5%2573 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%1% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая34.96 мг90 мг38.8%64.7%257 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.595 мг15 мг10.6%17.7%940 г
Витамин Н, биотин0.362 мкг50 мкг0.7%1.2%13812 г
Витамин К, филлохинон46.1 мкг120 мкг38.4%64%260 г
Витамин РР, НЭ0.9453 мг20 мг4.7%7.8%2116 г
Ниацин0.732 мг
~
Макроэлементы
Калий, K244.44 мг2500 мг9.8%16.3%1023 г
Кальций, Ca43.03 мг1000 мг4.3%7.2%2324 г
Кремний, Si37.453 мг30 мг124.8%208%80 г
Магний, Mg22.94 мг400 мг5.7%9.5%1744 г
Натрий, Na39.99 мг1300 мг3.1%5.2%3251 г
Сера, S26.28 мг1000 мг2.6%4.3%3805 г
Фосфор, Ph43.6 мг800 мг5.5%9.2%1835 г
Хлор, Cl46 мг2300 мг2%3.3%5000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al434.7 мкг~
Бор, B182.2 мкг~
Ванадий, V32.38 мкг~
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%5.8%2826 г
Йод, I3.77 мкг150 мкг2.5%4.2%3979 г
Кобальт, Co2.519 мкг10 мкг25.2%42%397 г
Литий, Li1.963 мкг~
Марганец, Mn0.1671 мг2 мг8.4%14%1197 г
Медь, Cu70.75 мкг1000 мкг7.1%11.8%1413 г
Молибден, Mo12.243 мкг70 мкг17.5%29.2%572 г
Никель, Ni10.304 мкг~
Олово, Sn0.55 мкг~
Рубидий, Rb24.4 мкг~
Селен, Se0.299 мкг55 мкг0.5%0.8%18395 г
Стронций, Sr3.56 мкг~
Фтор, F25.41 мкг4000 мкг0.6%1%15742 г
Хром, Cr3.88 мкг50 мкг7.8%13%1289 г
Цинк, Zn0.3971 мг12 мг3.3%5.5%3022 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.124 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.291 г~
Сахароза1.592 г~
Фруктоза1.248 г~
Незаменимые аминокислоты0.313 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты0.693 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.236 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.173 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.782 гmin 16.8 г4.7%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.756 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.04 гот 11.2 до 20.6 г18.2%30.3%
18:2 Линолевая1.834 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.5%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%67.3%

Энергетическая ценность капустный салат с морковью составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.4 кКал1684 кКал3.6%6%2788 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.8%5846 г
Жиры3.4 г56 г6.1%10.1%1647 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%4.5%3712 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%13.2%1250 г
Вода86.5 г2273 г3.8%6.3%2628 г
Зола0.631 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37 мкг900 мкг4.1%6.8%2432 г
бета Каротин0.245 мг5 мг4.9%8.1%2041 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%4.3%3830 г
Витамин В4, холин6.01 мг500 мг1.2%2%8319 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%2.3%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%7.5%2222 г
Витамин В9, фолаты14.419 мкг400 мкг3.6%6%2774 г
Витамин C, аскорбиновая26.71 мг90 мг29.7%49.2%337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.598 мг15 мг4%6.6%2508 г
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.2%74627 г
Витамин К, филлохинон45.6 мкг120 мкг38%62.9%263 г
Витамин РР, НЭ0.8146 мг20 мг4.1%6.8%2455 г
Ниацин0.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.94 мг2500 мг10.8%17.9%930 г
Кальций, Ca39.79 мг1000 мг4%6.6%2513 г
Магний, Mg17.64 мг400 мг4.4%7.3%2268 г
Натрий, Na24.82 мг1300 мг1.9%3.1%5238 г
Сера, S22.85 мг1000 мг2.3%3.8%4376 г
Фосфор, Ph31.3 мг800 мг3.9%6.5%2556 г
Хлор, Cl32.96 мг2300 мг1.4%2.3%6978 г
Микроэлементы
Алюминий, Al401.3 мкг~
Бор, B195.7 мкг~
Ванадий, V19.29 мкг~
Железо, Fe1.027 мг18 мг5.7%9.4%1753 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%3.3%5000 г
Кобальт, Co2.247 мкг10 мкг22.5%37.3%445 г
Литий, Li1.124 мкг~
Марганец, Mn0.1423 мг2 мг7.1%11.8%1405 г
Медь, Cu80.52 мкг1000 мкг8.1%13.4%1242 г
Молибден, Mo10.487 мкг70 мкг15%24.8%667 г
Никель, Ni12.734 мкг~
Рубидий, Rb11.8 мкг~
Селен, Se0.225 мкг55 мкг0.4%0.7%24444 г
Фтор, F17.42 мкг4000 мкг0.4%0.7%22962 г
Хром, Cr4.12 мкг50 мкг8.2%13.6%1214 г
Цинк, Zn0.3277 мг12 мг2.7%4.5%3662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.243 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.835 г~
Сахароза0.506 г~
Фруктоза1.929 г~
Незаменимые аминокислоты0.222 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты0.525 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.307 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.411 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.13 гmin 16.8 г12.7%21%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.066 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%5.6%
18:2 Линолевая0.382 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.1%

Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью составляет 60,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капустный салат с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “капустный салат с морковкой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.4 кКал1684 кКал2.8%6%3629 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.5%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%9.1%2355 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%21.6%1000 г
Вода85.3 г2273 г3.8%8.2%2665 г
Зола1.2591 г~
Витамины
Витамин А, РЭ228.1 мкг900 мкг25.3%54.5%395 г
бета Каротин1.403 мг5 мг28.1%60.6%356 г
бета Криптоксантин0.1084 мкг~
Ликопин0.0112 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.3832 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%7.8%2769 г
Витамин В4, холин8.65 мг500 мг1.7%3.7%5780 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%10.3%2083 г
Витамин В9, фолаты18.761 мкг400 мкг4.7%10.1%2132 г
Витамин C, аскорбиновая49.01 мг90 мг54.5%117.5%184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%1.9%11278 г
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.2%74627 г
Витамин К, филлохинон62.6 мкг120 мкг52.2%112.5%192 г
Витамин РР, НЭ0.8561 мг20 мг4.3%9.3%2336 г
Ниацин0.676 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.94 мг2500 мг10.8%23.3%930 г
Кальций, Ca45.71 мг1000 мг4.6%9.9%2188 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%9.7%2222 г
Натрий, Na230.17 мг1300 мг17.7%38.1%565 г
Сера, S30.75 мг1000 мг3.1%6.7%3252 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%8.8%2424 г
Хлор, Cl364.45 мг2300 мг15.8%34.1%631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al494.4 мкг~
Бор, B160.7 мкг~
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%7.5%2857 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%3.4%6224 г
Кобальт, Co2.495 мкг10 мкг25%53.9%401 г
Литий, Li0.673 мкг~
Марганец, Mn0.1498 мг2 мг7.5%16.2%1335 г
Медь, Cu68.02 мкг1000 мкг6.8%14.7%1470 г
Молибден, Mo8.654 мкг70 мкг12.4%26.7%809 г
Никель, Ni12.056 мкг~
Селен, Se0.278 мкг55 мкг0.5%1.1%19784 г
Фтор, F8.04 мкг4000 мкг0.2%0.4%49751 г
Хром, Cr4.02 мкг50 мкг8%17.2%1244 г
Цинк, Zn0.338 мг12 мг2.8%6%3550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.3729 г~
Сахароза0.714 г~
Фруктоза1.4065 г~
Незаменимые аминокислоты0.3292 г~
Аргинин*0.0753 г~
Валин0.0534 г~
Гистидин*0.0251 г~
Изолейцин0.0457 г~
Лейцин0.0587 г~
Лизин0.0552 г~
Метионин0.0194 г~
Метионин + Цистеин0.0344 г~
Треонин0.0412 г~
Триптофан0.0094 г~
Фенилаланин0.0501 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты0.7628 г~
Аланин0.0642 г~
Аспарагиновая кислота0.1573 г~
Глицин0.0435 г~
Глутаминовая кислота0.2533 г~
Пролин0.0525 г~
Серин0.0529 г~
Тирозин0.0434 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.1421 мг~
бета Ситостерол1.6075 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0007 г~
18:0 Стеариновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0133 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0131 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0061 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.0058 г~
18:3 Линоленовая0.0003 г~

Энергетическая ценность капустный салат с морковкой составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капустный салат с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Капустный салат с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.8 кКал1684 кКал7.7%5.9%1297 г
Белки1.5 г76 г2%1.5%5067 г
Жиры10.4 г56 г18.6%14.3%538 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.6%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.9%1111 г
Вода75.2 г2273 г3.3%2.5%3023 г
Зола3.407 г~
Витамины
Витамин А, РЭ381.9 мкг900 мкг42.4%32.7%236 г
бета Каротин2.317 мг5 мг46.3%35.7%216 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.6%2951 г
Витамин В4, холин6.55 мг500 мг1.3%1%7634 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.6%2151 г
Витамин В9, фолаты16.867 мкг400 мкг4.2%3.2%2371 г
Витамин C, аскорбиновая44.69 мг90 мг49.7%38.3%201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.248 мг15 мг1.7%1.3%6048 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.2%51020 г
Витамин К, филлохинон48.7 мкг120 мкг40.6%31.3%246 г
Витамин РР, НЭ0.8306 мг20 мг4.2%3.2%2408 г
Ниацин0.635 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.59 мг2500 мг9.6%7.4%1039 г
Кальций, Ca59.58 мг1000 мг6%4.6%1678 г
Магний, Mg21.58 мг400 мг5.4%4.2%1854 г
Натрий, Na1041.49 мг1300 мг80.1%61.7%125 г
Сера, S27.43 мг1000 мг2.7%2.1%3646 г
Фосфор, Ph36.6 мг800 мг4.6%3.5%2186 г
Хлор, Cl1606.27 мг2300 мг69.8%53.8%143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al401.7 мкг~
Бор, B122.4 мкг~
Железо, Fe0.682 мг18 мг3.8%2.9%2639 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%0.9%8152 г
Кобальт, Co2.235 мкг10 мкг22.4%17.3%447 г
Литий, Li0.98 мкг~
Марганец, Mn0.201 мг2 мг10.1%7.8%995 г
Медь, Cu66.6 мкг1000 мкг6.7%5.2%1502 г
Молибден, Mo9.041 мкг70 мкг12.9%9.9%774 г
Никель, Ni9.184 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.3%27500 г
Фтор, F6.12 мкг4000 мкг0.2%0.2%65359 г
Хром, Cr3.06 мкг50 мкг6.1%4.7%1634 г
Цинк, Zn0.3258 мг12 мг2.7%2.1%3683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза0.816 г~
Фруктоза1.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.275 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.627 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.224 мг~

Энергетическая ценность Капустный салат с морковью составляет 129,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.9 кКал1684 кКал2.4%5.9%4117 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.4%4471 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.6%3733 г
Углеводы5 г219 г2.3%5.6%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%24.4%1000 г
Вода88.7 г2273 г3.9%9.5%2563 г
Зола0.7467 г~
Витамины
Витамин А, РЭ375.7 мкг900 мкг41.7%102%240 г
бета Каротин2.288 мг5 мг45.8%112%219 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%5.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%9.3%2609 г
Витамин В4, холин8.56 мг500 мг1.7%4.2%5841 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%2.4%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%12.7%1923 г
Витамин В9, фолаты19.28 мкг400 мкг4.8%11.7%2075 г
Витамин C, аскорбиновая48.93 мг90 мг54.4%133%184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.741 мг15 мг4.9%12%2024 г
Витамин Н, биотин0.112 мкг50 мкг0.2%0.5%44643 г
Витамин К, филлохинон63.3 мкг120 мкг52.8%129.1%190 г
Витамин РР, НЭ0.9253 мг20 мг4.6%11.2%2161 г
Ниацин0.747 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.33 мг2500 мг11.1%27.1%901 г
Кальций, Ca43.44 мг1000 мг4.3%10.5%2302 г
Магний, Mg19.89 мг400 мг5%12.2%2011 г
Натрий, Na14.32 мг1300 мг1.1%2.7%9078 г
Сера, S29.6 мг1000 мг3%7.3%3378 г
Фосфор, Ph35.1 мг800 мг4.4%10.8%2279 г
Хлор, Cl29.6 мг2300 мг1.3%3.2%7770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al516.3 мкг~
Бор, B160 мкг~
Железо, Fe0.611 мг18 мг3.4%8.3%2946 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%3.9%6250 г
Кобальт, Co2.4 мкг10 мкг24%58.7%417 г
Литий, Li1.12 мкг~
Марганец, Mn0.136 мг2 мг6.8%16.6%1471 г
Медь, Cu64 мкг1000 мкг6.4%15.6%1563 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%27.9%875 г
Никель, Ni12 мкг~
Селен, Se0.259 мкг55 мкг0.5%1.2%21236 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.5%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%19.6%1250 г
Цинк, Zn0.32 мг12 мг2.7%6.6%3750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5467 г~
Сахароза0.9733 г~
Фруктоза1.4667 г~
Незаменимые аминокислоты0.351 г~
Аргинин*0.0757 г~
Валин0.0544 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.0465 г~
Лейцин0.0594 г~
Лизин0.0559 г~
Метионин0.0193 г~
Метионин + Цистеин0.0357 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.0095 г~
Фенилаланин0.0506 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0973 г~
Заменимые аминокислоты0.8039 г~
Аланин0.0658 г~
Аспарагиновая кислота0.1628 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.2639 г~
Пролин0.0528 г~
Серин0.0534 г~
Тирозин0.0434 г~
Цистеин0.0182 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.2667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0827 г~
18:0 Стеариновая0.0547 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.0093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3173 гmin 16.8 г1.9%4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.316 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7973 гот 11.2 до 20.6 г7.1%17.4%
18:2 Линолевая0.7973 г~

Энергетическая ценность салат из капусты с морковью составляет 40,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.9 кКал1684 кКал3.3%5.9%3013 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.8%4750 г
Жиры3 г56 г5.4%9.7%1867 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4.5%3982 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17.9%1000 г
Вода86.8 г2273 г3.8%6.8%2619 г
Зола0.888 г~
Витамины
Витамин А, РЭ428.6 мкг900 мкг47.6%85.2%210 г
бета Каротин2.601 мг5 мг52%93%192 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%6.4%2769 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%2.7%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%2.1%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%9.3%1942 г
Витамин В9, фолаты17.875 мкг400 мкг4.5%8.1%2238 г
Витамин C, аскорбиновая44.07 мг90 мг49%87.7%204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.414 мг15 мг9.4%16.8%1061 г
Витамин Н, биотин0.16 мкг50 мкг0.3%0.5%31250 г
Витамин К, филлохинон56.8 мкг120 мкг47.3%84.6%211 г
Витамин РР, НЭ0.892 мг20 мг4.5%8.1%2242 г
Ниацин0.718 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.11 мг2500 мг10.5%18.8%954 г
Кальций, Ca41.51 мг1000 мг4.2%7.5%2409 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%8.9%2000 г
Натрий, Na68.89 мг1300 мг5.3%9.5%1887 г
Сера, S28.86 мг1000 мг2.9%5.2%3465 г
Фосфор, Ph36 мг800 мг4.5%8.1%2222 г
Хлор, Cl112.03 мг2300 мг4.9%8.8%2053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al488.2 мкг~
Бор, B149.3 мкг~
Железо, Fe0.609 мг18 мг3.4%6.1%2956 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%2.7%6696 г
Кобальт, Co2.331 мкг10 мкг23.3%41.7%429 г
Литий, Li1.279 мкг~
Марганец, Mn0.1294 мг2 мг6.5%11.6%1546 г
Медь, Cu60.44 мкг1000 мкг6%10.7%1655 г
Молибден, Mo7.264 мкг70 мкг10.4%18.6%964 г
Никель, Ni10.768 мкг~
Рубидий, Rb16.9 мкг~
Селен, Se0.235 мкг55 мкг0.4%0.7%23404 г
Фтор, F8.21 мкг4000 мкг0.2%0.4%48721 г
Хром, Cr3.62 мкг50 мкг7.2%12.9%1381 г
Цинк, Zn0.3154 мг12 мг2.6%4.7%3805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.427 г~
Сахароза1.262 г~
Фруктоза1.393 г~
Незаменимые аминокислоты0.337 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.766 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.107 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.176 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.677 гmin 16.8 г4%7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7 гот 11.2 до 20.6 г15.2%27.2%
18:2 Линолевая1.7 г~

Энергетическая ценность салат из капусты с морковью составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.