Капустный салат с морковью калорийность: Салат из белокочанной капусты с морковью – калорийность, состав, описание – Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 41,9 %, бэта-каротином – 45,8 %, витамином C – 51,7 %, витамином E – 12 %, витамином K – 49,7 %, кремнием – 148,1 %, хлором – 21,2 %, кобальтом – 27,5 %, молибденом – 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капустный салат с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “капустный салат с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 1.8 г 76 г
2.4%
4% 4222 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 9.8% 1697 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.2% 3982 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.7% 1000 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 6.3% 2637 г
Зола 0.854 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 657.2 мкг 900 мкг 73% 121.7% 137 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 3.959 мг 5 мг 79.2% 132% 126 г
Витамин В1, тиамин
0.04 мг
1.5 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 6.5% 2535 г
Витамин В4, холин 11.32 мг 500 мг 2.3% 3.8% 4417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг
2%
3.3% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 8.7% 1923 г
Витамин В9, фолаты 15.549 мкг 400 мкг 3.9% 6.5% 2573 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 1% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 34.96 мг 90 мг 38.8% 64.7% 257 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.595 мг 15 мг 10.6% 17.7% 940 г
Витамин Н, биотин 0.362 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 13812 г
Витамин К, филлохинон 46.1 мкг 120 мкг 38.4% 64% 260 г
Витамин РР, НЭ 0.9453 мг 20 мг 4.7% 7.8% 2116 г
Ниацин 0.732 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 244.44 мг 2500 мг 9.8% 16.3% 1023 г
Кальций, Ca 43.03 мг 1000 мг 4.3% 7.2% 2324 г
Кремний, Si 37.453 мг 30 мг 124.8% 208% 80 г
Магний, Mg 22.94 мг 400 мг 5.7% 9.5% 1744 г
Натрий, Na 39.99 мг 1300 мг 3.1% 5.2% 3251 г
Сера, S 26.28 мг 1000 мг 2.6% 4.3% 3805 г
Фосфор, Ph 43.6 мг 800 мг 5.5% 9.2% 1835 г
Хлор, Cl 46 мг 2300 мг 2% 3.3% 5000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 434.7 мкг ~
Бор, B 182.2 мкг ~
Ванадий, V 32.38 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 5.8% 2826 г
Йод, I 3.77 мкг 150 мкг 2.5% 4.2% 3979 г
Кобальт, Co 2.519 мкг 10 мкг 25.2% 42% 397 г
Литий, Li 1.963 мкг ~
Марганец, Mn 0.1671 мг 2 мг 8.4% 14% 1197 г
Медь, Cu 70.75 мкг 1000 мкг 7.1% 11.8% 1413 г
Молибден, Mo 12.243 мкг 70 мкг 17.5% 29.2% 572 г
Никель, Ni 10.304 мкг ~
Олово, Sn 0.55 мкг ~
Рубидий, Rb 24.4 мкг ~
Селен, Se 0.299 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18395 г
Стронций, Sr 3.56 мкг ~
Фтор, F 25.41 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 15742 г
Хром, Cr 3.88 мкг 50 мкг 7.8% 13% 1289 г
Цинк, Zn 0.3971 мг 12 мг 3.3% 5.5% 3022 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.124 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.291 г ~
Сахароза 1.592 г ~
Фруктоза 1.248 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.313 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.693 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.173 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.209 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.782 г min 16.8 г 4.7% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.756 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.04 г от 11.2 до 20.6 г 18.2% 30.3%
18:2 Линолевая 1.834 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 67.3%

Энергетическая ценность капустный салат с морковью составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.4 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2788 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.8% 5846 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 10.1% 1647 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 4.5% 3712 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 13.2% 1250 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 6.3% 2628 г
Зола 0.631 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37 мкг 900 мкг 4.1% 6.8% 2432 г
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 8.1% 2041 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.6% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.3% 3830 г
Витамин В4, холин 6.01 мг 500 мг 1.2% 2% 8319 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 2.3% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 7.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 14.419 мкг 400 мкг 3.6% 6% 2774 г
Витамин C, аскорбиновая 26.71 мг 90 мг 29.7% 49.2% 337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.598 мг 15 мг 4% 6.6% 2508 г
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 74627 г
Витамин К, филлохинон 45.6 мкг 120 мкг 38% 62.9% 263 г
Витамин РР, НЭ 0.8146 мг 20 мг 4.1% 6.8% 2455 г
Ниацин 0.64 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.94 мг 2500 мг 10.8% 17.9% 930 г
Кальций, Ca 39.79 мг 1000 мг 4% 6.6% 2513 г
Магний, Mg 17.64 мг 400 мг 4.4% 7.3% 2268 г
Натрий, Na 24.82 мг 1300 мг 1.9% 3.1% 5238 г
Сера, S 22.85 мг 1000 мг 2.3% 3.8% 4376 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 6.5% 2556 г
Хлор, Cl 32.96 мг 2300 мг 1.4% 2.3% 6978 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 401.3 мкг ~
Бор, B 195.7 мкг ~
Ванадий, V 19.29 мкг ~
Железо, Fe 1.027 мг 18 мг 5.7% 9.4% 1753 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 3.3% 5000 г
Кобальт, Co 2.247 мкг 10 мкг 22.5% 37.3% 445 г
Литий, Li 1.124 мкг ~
Марганец, Mn 0.1423 мг 2 мг 7.1% 11.8% 1405 г
Медь, Cu 80.52 мкг 1000 мкг 8.1% 13.4% 1242 г
Молибден, Mo 10.487 мкг 70 мкг 15% 24.8% 667 г
Никель, Ni 12.734 мкг ~
Рубидий, Rb 11.8 мкг ~
Селен, Se 0.225 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 24444 г
Фтор, F 17.42 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22962 г
Хром, Cr 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 13.6% 1214 г
Цинк, Zn 0.3277 мг 12 мг 2.7% 4.5% 3662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.243 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.835 г ~
Сахароза 0.506 г ~
Фруктоза 1.929 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.525 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.307 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.411 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.13 г min 16.8 г 12.7% 21%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.066 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 5.6%
18:2 Линолевая 0.382 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14.1%

Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью составляет 60,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капустный салат с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “капустный салат с морковкой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.4 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3629 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.5% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 9.1% 2355 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 21.6% 1000 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 8.2% 2665 г
Зола 1.2591 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 228.1 мкг 900 мкг 25.3% 54.5% 395 г
бета Каротин 1.403 мг 5 мг 28.1% 60.6% 356 г
бета Криптоксантин 0.1084 мкг ~
Ликопин 0.0112 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3832 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 7.8% 2769 г
Витамин В4, холин 8.65 мг 500 мг 1.7% 3.7% 5780 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 10.3% 2083 г
Витамин В9, фолаты 18.761 мкг 400 мкг 4.7% 10.1% 2132 г
Витамин C, аскорбиновая 49.01 мг 90 мг 54.5% 117.5% 184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 1.9% 11278 г
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 74627 г
Витамин К, филлохинон 62.6 мкг 120 мкг 52.2% 112.5% 192 г
Витамин РР, НЭ 0.8561 мг 20 мг 4.3% 9.3% 2336 г
Ниацин 0.676 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.94 мг 2500 мг 10.8% 23.3% 930 г
Кальций, Ca 45.71 мг 1000 мг 4.6% 9.9% 2188 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 9.7% 2222 г
Натрий, Na 230.17 мг 1300 мг 17.7% 38.1% 565 г
Сера, S 30.75 мг 1000 мг 3.1% 6.7% 3252 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 8.8% 2424 г
Хлор, Cl 364.45 мг 2300 мг 15.8% 34.1% 631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 494.4 мкг ~
Бор, B 160.7 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 7.5% 2857 г
Йод, I 2.41 мкг 150 мкг 1.6% 3.4% 6224 г
Кобальт, Co 2.495 мкг 10 мкг 25% 53.9% 401 г
Литий, Li 0.673 мкг ~
Марганец, Mn 0.1498 мг 2 мг 7.5% 16.2% 1335 г
Медь, Cu 68.02 мкг 1000 мкг 6.8% 14.7% 1470 г
Молибден, Mo 8.654 мкг 70 мкг 12.4% 26.7% 809 г
Никель, Ni 12.056 мкг ~
Селен, Se 0.278 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 19784 г
Фтор, F 8.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 49751 г
Хром, Cr 4.02 мкг 50 мкг 8% 17.2% 1244 г
Цинк, Zn 0.338 мг 12 мг 2.8% 6% 3550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.3729 г ~
Сахароза 0.714 г ~
Фруктоза 1.4065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3292 г ~
Аргинин* 0.0753 г ~
Валин 0.0534 г ~
Гистидин* 0.0251 г ~
Изолейцин 0.0457 г ~
Лейцин 0.0587 г ~
Лизин 0.0552 г ~
Метионин 0.0194 г ~
Метионин + Цистеин 0.0344 г ~
Треонин 0.0412 г ~
Триптофан 0.0094 г ~
Фенилаланин 0.0501 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7628 г ~
Аланин 0.0642 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1573 г ~
Глицин 0.0435 г ~
Глутаминовая кислота 0.2533 г ~
Пролин 0.0525 г ~
Серин 0.0529 г ~
Тирозин 0.0434 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1421 мг ~
бета Ситостерол 1.6075 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0007 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0133 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0061 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.0058 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~

Энергетическая ценность капустный салат с морковкой составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капустный салат с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Капустный салат с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.8 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1297 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.5% 5067 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 14.3% 538 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 2.6% 2920 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 6.9% 1111 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 2.5% 3023 г
Зола 3.407 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 381.9 мкг 900 мкг 42.4% 32.7% 236 г
бета Каротин 2.317 мг 5 мг 46.3% 35.7% 216 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.6% 2951 г
Витамин В4, холин 6.55 мг 500 мг 1.3% 1% 7634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.9% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.6% 2151 г
Витамин В9, фолаты 16.867 мкг 400 мкг 4.2% 3.2% 2371 г
Витамин C, аскорбиновая 44.69 мг 90 мг 49.7% 38.3% 201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 1.3% 6048 г
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 51020 г
Витамин К, филлохинон 48.7 мкг 120 мкг 40.6% 31.3% 246 г
Витамин РР, НЭ 0.8306 мг 20 мг 4.2% 3.2% 2408 г
Ниацин 0.635 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.59 мг 2500 мг 9.6% 7.4% 1039 г
Кальций, Ca 59.58 мг 1000 мг 6% 4.6% 1678 г
Магний, Mg 21.58 мг 400 мг 5.4% 4.2% 1854 г
Натрий, Na 1041.49 мг 1300 мг 80.1% 61.7% 125 г
Сера, S 27.43 мг 1000 мг 2.7% 2.1% 3646 г
Фосфор, Ph 36.6 мг 800 мг 4.6% 3.5% 2186 г
Хлор, Cl 1606.27 мг 2300 мг 69.8% 53.8% 143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 401.7 мкг ~
Бор, B 122.4 мкг ~
Железо, Fe 0.682 мг 18 мг 3.8% 2.9% 2639 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 0.9% 8152 г
Кобальт, Co 2.235 мкг 10 мкг 22.4% 17.3% 447 г
Литий, Li 0.98 мкг ~
Марганец, Mn 0.201 мг 2 мг 10.1% 7.8% 995 г
Медь, Cu 66.6 мкг 1000 мкг 6.7% 5.2% 1502 г
Молибден, Mo 9.041 мкг 70 мкг 12.9% 9.9% 774 г
Никель, Ni 9.184 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 27500 г
Фтор, F 6.12 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 65359 г
Хром, Cr 3.06 мкг 50 мкг 6.1% 4.7% 1634 г
Цинк, Zn 0.3258 мг 12 мг 2.7% 2.1% 3683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2 г ~
Сахароза 0.816 г ~
Фруктоза 1.143 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.275 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.627 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.224 мг ~

Энергетическая ценность Капустный салат с морковью составляет 129,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.9 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4117 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.4% 4471 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.6% 3733 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 5.6% 4380 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 24.4% 1000 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 9.5% 2563 г
Зола 0.7467 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 375.7 мкг 900 мкг 41.7% 102% 240 г
бета Каротин 2.288 мг 5 мг 45.8% 112% 219 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 9.3% 2609 г
Витамин В4, холин 8.56 мг 500 мг 1.7% 4.2% 5841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 2.4% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 12.7% 1923 г
Витамин В9, фолаты 19.28 мкг 400 мкг 4.8% 11.7% 2075 г
Витамин C, аскорбиновая 48.93 мг 90 мг 54.4% 133% 184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.741 мг 15 мг 4.9% 12% 2024 г
Витамин Н, биотин 0.112 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 44643 г
Витамин К, филлохинон 63.3 мкг 120 мкг 52.8% 129.1% 190 г
Витамин РР, НЭ 0.9253 мг 20 мг 4.6% 11.2% 2161 г
Ниацин 0.747 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.33 мг 2500 мг 11.1% 27.1% 901 г
Кальций, Ca 43.44 мг 1000 мг 4.3% 10.5% 2302 г
Магний, Mg 19.89 мг 400 мг 5% 12.2% 2011 г
Натрий, Na 14.32 мг 1300 мг 1.1% 2.7% 9078 г
Сера, S 29.6 мг 1000 мг 3% 7.3% 3378 г
Фосфор, Ph 35.1 мг 800 мг 4.4% 10.8% 2279 г
Хлор, Cl 29.6 мг 2300 мг 1.3% 3.2% 7770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 516.3 мкг ~
Бор, B 160 мкг ~
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 8.3% 2946 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 3.9% 6250 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 58.7% 417 г
Литий, Li 1.12 мкг ~
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 16.6% 1471 г
Медь, Cu 64 мкг 1000 мкг 6.4% 15.6% 1563 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 27.9% 875 г
Никель, Ni 12 мкг ~
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 21236 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 19.6% 1250 г
Цинк, Zn 0.32 мг 12 мг 2.7% 6.6% 3750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5467 г ~
Сахароза 0.9733 г ~
Фруктоза 1.4667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.351 г ~
Аргинин* 0.0757 г ~
Валин 0.0544 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.0465 г ~
Лейцин 0.0594 г ~
Лизин 0.0559 г ~
Метионин 0.0193 г ~
Метионин + Цистеин 0.0357 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.0095 г ~
Фенилаланин 0.0506 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0973 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8039 г ~
Аланин 0.0658 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1628 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.2639 г ~
Пролин 0.0528 г ~
Серин 0.0534 г ~
Тирозин 0.0434 г ~
Цистеин 0.0182 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.2667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0827 г ~
18:0 Стеариновая 0.0547 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.0093 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3173 г min 16.8 г 1.9% 4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.316 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7973 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 17.4%
18:2 Линолевая 0.7973 г ~

Энергетическая ценность салат из капусты с морковью составляет 40,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.9 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3013 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.8% 4750 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.7% 1867 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.5% 3982 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.9% 1000 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 6.8% 2619 г
Зола 0.888 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 428.6 мкг 900 мкг 47.6% 85.2% 210 г
бета Каротин 2.601 мг 5 мг 52% 93% 192 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 6.4% 2769 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 2.7% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 2.1% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 9.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 17.875 мкг 400 мкг 4.5% 8.1% 2238 г
Витамин C, аскорбиновая 44.07 мг 90 мг 49% 87.7% 204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.414 мг 15 мг 9.4% 16.8% 1061 г
Витамин Н, биотин 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 31250 г
Витамин К, филлохинон 56.8 мкг 120 мкг 47.3% 84.6% 211 г
Витамин РР, НЭ 0.892 мг 20 мг 4.5% 8.1% 2242 г
Ниацин 0.718 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.11 мг 2500 мг 10.5% 18.8% 954 г
Кальций, Ca 41.51 мг 1000 мг 4.2% 7.5% 2409 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 8.9% 2000 г
Натрий, Na 68.89 мг 1300 мг 5.3% 9.5% 1887 г
Сера, S 28.86 мг 1000 мг 2.9% 5.2% 3465 г
Фосфор, Ph 36 мг 800 мг 4.5% 8.1% 2222 г
Хлор, Cl 112.03 мг 2300 мг 4.9% 8.8% 2053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 488.2 мкг ~
Бор, B 149.3 мкг ~
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 6.1% 2956 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 2.7% 6696 г
Кобальт, Co 2.331 мкг 10 мкг 23.3% 41.7% 429 г
Литий, Li 1.279 мкг ~
Марганец, Mn 0.1294 мг 2 мг 6.5% 11.6% 1546 г
Медь, Cu 60.44 мкг 1000 мкг 6% 10.7% 1655 г
Молибден, Mo 7.264 мкг 70 мкг 10.4% 18.6% 964 г
Никель, Ni 10.768 мкг ~
Рубидий, Rb 16.9 мкг ~
Селен, Se 0.235 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 23404 г
Фтор, F 8.21 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 48721 г
Хром, Cr 3.62 мкг 50 мкг 7.2% 12.9% 1381 г
Цинк, Zn 0.3154 мг 12 мг 2.6% 4.7% 3805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.427 г ~
Сахароза 1.262 г ~
Фруктоза 1.393 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.337 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты 0.766 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.154 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.253 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.107 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.176 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.677 г min 16.8 г 4% 7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.674 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7 г от 11.2 до 20.6 г 15.2% 27.2%
18:2 Линолевая 1.7 г ~

Энергетическая ценность салат из капусты с морковью составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.