Капустный салат с морковью калорийность: Салат из белокочанной капусты с морковью – калорийность, состав, описание – Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 41,9 %, бэта-каротином – 45,8 %, витамином C – 51,7 %, витамином E – 12 %, витамином K – 49,7 %, кремнием – 148,1 %, хлором – 21,2 %, кобальтом – 27,5 %, молибденом – 17,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт капустный салат с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “капустный салат с морковью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 4% | 4222 г | |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.8% | 1697 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.7% | 1000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2637 г |
Зола | 0.854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 657.2 мкг | 900 мкг | 73% | 121.7% | 137 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.959 мг | 5 мг | 79.2% | 132% | 126 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.5% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 11.32 мг | 500 мг | 2.3% | 3.8% | 4417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 3.3% | 4902 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 8.7% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 15.549 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.5% | 2573 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.96 мг | 90 мг | 38.8% | 64.7% | 257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.595 мг | 15 мг | 10.6% | 17.7% | 940 г |
Витамин Н, биотин | 0.362 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 13812 г |
Витамин К, филлохинон | 46.1 мкг | 120 мкг | 38.4% | 64% | 260 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9453 мг | 20 мг | 4.7% | 7.8% | 2116 г |
Ниацин | 0.732 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.44 мг | 2500 мг | 9.8% | 16.3% | 1023 г |
Кальций, Ca | 43.03 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.2% | 2324 г |
Кремний, Si | 37.453 мг | 30 мг | 124.8% | 208% | 80 г |
Магний, Mg | 22.94 мг | 400 мг | 5.7% | 9.5% | 1744 г |
Натрий, Na | 39.99 мг | 1300 мг | 3.1% | 5.2% | 3251 г |
Сера, S | 26.28 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.3% | 3805 г |
Фосфор, Ph | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 9.2% | 1835 г |
Хлор, Cl | 46 мг | 2300 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 434.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 182.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 5.8% | 2826 г |
Йод, I | 3.77 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.2% | 3979 г |
Кобальт, Co | 2.519 мкг | 10 мкг | 25.2% | 42% | 397 г |
Литий, Li | 1.963 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1671 мг | 2 мг | 8.4% | 14% | 1197 г |
Медь, Cu | 70.75 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 11.8% | 1413 г |
Молибден, Mo | 12.243 мкг | 70 мкг | 17.5% | 29.2% | 572 г |
Никель, Ni | 10.304 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.299 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18395 г |
Стронций, Sr | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 15742 г |
Хром, Cr | 3.88 мкг | 50 мкг | 7.8% | 13% | 1289 г |
Цинк, Zn | 0.3971 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3022 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.291 г | ~ | |||
Сахароза | 1.592 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.248 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.693 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.173 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.756 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 30.3% | |
18:2 Линолевая | 1.834 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 67.3% |
Энергетическая ценность капустный салат с морковью составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с морковью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.8% | 5846 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.1% | 1647 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.5% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.2% | 1250 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2628 г |
Зола | 0.631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37 мкг | 900 мкг | 4.1% | 6.8% | 2432 г |
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 8.1% | 2041 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.01 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.3% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 14.419 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6% | 2774 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.71 мг | 90 мг | 29.7% | 49.2% | 337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.598 мг | 15 мг | 4% | 6.6% | 2508 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 45.6 мкг | 120 мкг | 38% | 62.9% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8146 мг | 20 мг | 4.1% | 6.8% | 2455 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.94 мг | 2500 мг | 10.8% | 17.9% | 930 г |
Кальций, Ca | 39.79 мг | 1000 мг | 4% | 6.6% | 2513 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 7.3% | 2268 г |
Натрий, Na | 24.82 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.1% | 5238 г |
Сера, S | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.8% | 4376 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 6.5% | 2556 г |
Хлор, Cl | 32.96 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.3% | 6978 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 401.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 195.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.027 мг | 18 мг | 5.7% | 9.4% | 1753 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Кобальт, Co | 2.247 мкг | 10 мкг | 22.5% | 37.3% | 445 г |
Литий, Li | 1.124 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1423 мг | 2 мг | 7.1% | 11.8% | 1405 г |
Медь, Cu | 80.52 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 13.4% | 1242 г |
Молибден, Mo | 10.487 мкг | 70 мкг | 15% | 24.8% | 667 г |
Никель, Ni | 12.734 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24444 г |
Фтор, F | 17.42 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22962 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 13.6% | 1214 г |
Цинк, Zn | 0.3277 мг | 12 мг | 2.7% | 4.5% | 3662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.835 г | ~ | |||
Сахароза | 0.506 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.929 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.525 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.307 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.411 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.13 г | min 16.8 г | 12.7% | 21% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.382 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.1% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью составляет 60,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капустный салат с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “капустный салат с морковкой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3629 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.5% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 9.1% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.6% | 1000 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2665 г |
Зола | 1.2591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228.1 мкг | 900 мкг | 25.3% | 54.5% | 395 г |
бета Каротин | 1.403 мг | 5 мг | 28.1% | 60.6% | 356 г |
бета Криптоксантин | 0.1084 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0112 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3832 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.8% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 8.65 мг | 500 мг | 1.7% | 3.7% | 5780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 10.3% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 18.761 мкг | 400 мкг | 4.7% | 10.1% | 2132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.01 мг | 90 мг | 54.5% | 117.5% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 62.6 мкг | 120 мкг | 52.2% | 112.5% | 192 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8561 мг | 20 мг | 4.3% | 9.3% | 2336 г |
Ниацин | 0.676 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.94 мг | 2500 мг | 10.8% | 23.3% | 930 г |
Кальций, Ca | 45.71 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.9% | 2188 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 9.7% | 2222 г |
Натрий, Na | 230.17 мг | 1300 мг | 17.7% | 38.1% | 565 г |
Сера, S | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.7% | 3252 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 8.8% | 2424 г |
Хлор, Cl | 364.45 мг | 2300 мг | 15.8% | 34.1% | 631 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 494.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 160.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 7.5% | 2857 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.4% | 6224 г |
Кобальт, Co | 2.495 мкг | 10 мкг | 25% | 53.9% | 401 г |
Литий, Li | 0.673 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1498 мг | 2 мг | 7.5% | 16.2% | 1335 г |
Медь, Cu | 68.02 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 14.7% | 1470 г |
Молибден, Mo | 8.654 мкг | 70 мкг | 12.4% | 26.7% | 809 г |
Никель, Ni | 12.056 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 19784 г |
Фтор, F | 8.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 49751 г |
Хром, Cr | 4.02 мкг | 50 мкг | 8% | 17.2% | 1244 г |
Цинк, Zn | 0.338 мг | 12 мг | 2.8% | 6% | 3550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3729 г | ~ | |||
Сахароза | 0.714 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3292 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0753 г | ~ | |||
Валин | 0.0534 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0251 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0457 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0587 г | ~ | |||
Лизин | 0.0552 г | ~ | |||
Метионин | 0.0194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0344 г | ~ | |||
Треонин | 0.0412 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0501 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7628 г | ~ | |||
Аланин | 0.0642 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1573 г | ~ | |||
Глицин | 0.0435 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2533 г | ~ | |||
Пролин | 0.0525 г | ~ | |||
Серин | 0.0529 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0434 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1421 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.6075 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0133 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность капустный салат с морковкой составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капустный салат с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Капустный салат с морковью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.8 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1297 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.5% | 5067 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 14.3% | 538 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.6% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.9% | 1111 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3023 г |
Зола | 3.407 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 381.9 мкг | 900 мкг | 42.4% | 32.7% | 236 г |
бета Каротин | 2.317 мг | 5 мг | 46.3% | 35.7% | 216 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.6% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 6.55 мг | 500 мг | 1.3% | 1% | 7634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 3.6% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 16.867 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.2% | 2371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.69 мг | 90 мг | 49.7% | 38.3% | 201 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 48.7 мкг | 120 мкг | 40.6% | 31.3% | 246 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8306 мг | 20 мг | 4.2% | 3.2% | 2408 г |
Ниацин | 0.635 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.59 мг | 2500 мг | 9.6% | 7.4% | 1039 г |
Кальций, Ca | 59.58 мг | 1000 мг | 6% | 4.6% | 1678 г |
Магний, Mg | 21.58 мг | 400 мг | 5.4% | 4.2% | 1854 г |
Натрий, Na | 1041.49 мг | 1300 мг | 80.1% | 61.7% | 125 г |
Сера, S | 27.43 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3646 г |
Фосфор, Ph | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 3.5% | 2186 г |
Хлор, Cl | 1606.27 мг | 2300 мг | 69.8% | 53.8% | 143 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 401.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 2.9% | 2639 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8152 г |
Кобальт, Co | 2.235 мкг | 10 мкг | 22.4% | 17.3% | 447 г |
Литий, Li | 0.98 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 7.8% | 995 г |
Медь, Cu | 66.6 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.2% | 1502 г |
Молибден, Mo | 9.041 мкг | 70 мкг | 12.9% | 9.9% | 774 г |
Никель, Ni | 9.184 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27500 г |
Фтор, F | 6.12 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65359 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.7% | 1634 г |
Цинк, Zn | 0.3258 мг | 12 мг | 2.7% | 2.1% | 3683 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.816 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.627 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.224 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капустный салат с морковью составляет 129,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с морковью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4117 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.4% | 4471 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.6% | 3733 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.6% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 24.4% | 1000 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2563 г |
Зола | 0.7467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 375.7 мкг | 900 мкг | 41.7% | 102% | 240 г |
бета Каротин | 2.288 мг | 5 мг | 45.8% | 112% | 219 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 9.3% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 8.56 мг | 500 мг | 1.7% | 4.2% | 5841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 2.4% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 12.7% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 19.28 мкг | 400 мкг | 4.8% | 11.7% | 2075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.93 мг | 90 мг | 54.4% | 133% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.741 мг | 15 мг | 4.9% | 12% | 2024 г |
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 63.3 мкг | 120 мкг | 52.8% | 129.1% | 190 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9253 мг | 20 мг | 4.6% | 11.2% | 2161 г |
Ниацин | 0.747 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.33 мг | 2500 мг | 11.1% | 27.1% | 901 г |
Кальций, Ca | 43.44 мг | 1000 мг | 4.3% | 10.5% | 2302 г |
Магний, Mg | 19.89 мг | 400 мг | 5% | 12.2% | 2011 г |
Натрий, Na | 14.32 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.7% | 9078 г |
Сера, S | 29.6 мг | 1000 мг | 3% | 7.3% | 3378 г |
Фосфор, Ph | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 10.8% | 2279 г |
Хлор, Cl | 29.6 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.2% | 7770 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 516.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 160 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 8.3% | 2946 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.9% | 6250 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 58.7% | 417 г |
Литий, Li | 1.12 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 16.6% | 1471 г |
Медь, Cu | 64 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 15.6% | 1563 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 27.9% | 875 г |
Никель, Ni | 12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21236 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 19.6% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 6.6% | 3750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9733 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4667 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.351 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0757 г | ~ | |||
Валин | 0.0544 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0465 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0594 г | ~ | |||
Лизин | 0.0559 г | ~ | |||
Метионин | 0.0193 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0357 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0506 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0973 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8039 г | ~ | |||
Аланин | 0.0658 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1628 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2639 г | ~ | |||
Пролин | 0.0528 г | ~ | |||
Серин | 0.0534 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0434 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0182 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.2667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0827 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0547 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3173 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7973 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 0.7973 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты с морковью составляет 40,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с морковью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.8% | 4750 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.7% | 1867 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.5% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.9% | 1000 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2619 г |
Зола | 0.888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 428.6 мкг | 900 мкг | 47.6% | 85.2% | 210 г |
бета Каротин | 2.601 мг | 5 мг | 52% | 93% | 192 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.4% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 2.7% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.1% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 9.3% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 17.875 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.1% | 2238 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.07 мг | 90 мг | 49% | 87.7% | 204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.414 мг | 15 мг | 9.4% | 16.8% | 1061 г |
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин К, филлохинон | 56.8 мкг | 120 мкг | 47.3% | 84.6% | 211 г |
Витамин РР, НЭ | 0.892 мг | 20 мг | 4.5% | 8.1% | 2242 г |
Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.11 мг | 2500 мг | 10.5% | 18.8% | 954 г |
Кальций, Ca | 41.51 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.5% | 2409 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 8.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 68.89 мг | 1300 мг | 5.3% | 9.5% | 1887 г |
Сера, S | 28.86 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.2% | 3465 г |
Фосфор, Ph | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 8.1% | 2222 г |
Хлор, Cl | 112.03 мг | 2300 мг | 4.9% | 8.8% | 2053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 488.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 149.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 6.1% | 2956 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.7% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.331 мкг | 10 мкг | 23.3% | 41.7% | 429 г |
Литий, Li | 1.279 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1294 мг | 2 мг | 6.5% | 11.6% | 1546 г |
Медь, Cu | 60.44 мкг | 1000 мкг | 6% | 10.7% | 1655 г |
Молибден, Mo | 7.264 мкг | 70 мкг | 10.4% | 18.6% | 964 г |
Никель, Ni | 10.768 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.235 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23404 г |
Фтор, F | 8.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 48721 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 12.9% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.3154 мг | 12 мг | 2.6% | 4.7% | 3805 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.427 г | ~ | |||
Сахароза | 1.262 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.337 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.766 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.107 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 27.2% | |
18:2 Линолевая | 1.7 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты с морковью составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».