Капуста цветная запеченная калорийность – Рецепт Цветная капуста(отварная) запеченная с сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Капуста цветная запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста цветная запечённая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, витамином B2 - 12,3 %, холином - 26,3 %, витамином B5 - 17,4 %, витамином C - 30,6 %, витамином H - 17,3 %, фосфором - 12,8 %, кобальтом - 42,8 %, селеном - 24,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.5 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1596 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 7.9% 1206 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 12.7% 747 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.2% 7821 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г
20 г
8% 7.6% 1250 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 3.3% 2827 г
Зола 1.952 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.9 мкг 900 мкг 8.9%
8.4%
1126 г
Ретинол 0.076 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.9% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 4.7% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 9%
1053 г
Витамин В4, холин 66.76 мг 500 мг 13.4% 12.7% 749 г
Витамин В5, пантотеновая 0.811 мг 5 мг 16.2% 15.4% 617 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 6.1% 1563 г
Витамин В9, фолаты 14.033 мкг 400 мкг 3.5% 3.3% 2850 г
Витамин В12, кобаламин 0.301 мкг 3 мкг 10% 9.5% 997 г
Витамин C, аскорбиновая 28 мг 90 мг 31.1% 29.5% 321 г
Витамин D, кальциферол 0.415 мкг 10 мкг 4.2% 4% 2410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8%
4.5%
2083 г
Витамин Н, биотин 3.84 мкг 50 мкг 7.7% 7.3% 1302 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 9.1% 1043 г
Витамин РР, НЭ 1.939 мг 20 мг 9.7% 9.2% 1031 г
Ниацин 0.418 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.61 мг 2500 мг 4.5% 4.3% 2220 г
Кальций, Ca 156.01 мг 1000 мг 15.6% 14.8% 641 г
Кремний, Si 6.069 мг 30 мг 20.2% 19.1% 494 г
Магний, Mg 16.75 мг 400 мг 4.2% 4% 2388 г
Натрий, Na 509.34 мг 1300 мг 39.2% 37.2% 255 г
Сера, S 68.5 мг 1000 мг 6.9% 6.5% 1460 г
Фосфор, Ph 129.8 мг 800 мг 16.2% 15.4% 616 г
Хлор, Cl 775.8 мг 2300 мг 33.7% 31.9% 296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.5 мкг ~
Бор, B 137.9 мкг ~
Железо, Fe 1.366 мг 18 мг 7.6% 7.2% 1318 г
Йод, I 3.99 мкг 150 мкг 2.7% 2.6% 3759 г
Кобальт, Co 1.508 мкг 10 мкг 15.1% 14.3% 663 г
Марганец, Mn 0.0639 мг 2 мг 3.2% 3% 3130 г
Медь, Cu 49.49 мкг 1000 мкг 4.9% 4.6% 2021 г
Молибден, Mo 4.296 мкг 70 мкг 6.1% 5.8% 1629 г
Никель, Ni 2.441 мкг ~
Олово, Sn 0.59 мкг ~
Селен, Se 6.381 мкг 55 мкг 11.6% 11% 862 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Фтор, F 8.49 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 47114 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 5376 г
Цинк, Zn 0.8558 мг 12 мг 7.1% 6.7% 1402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.282 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.23 г ~
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.347 г ~
Гистидин* 0.26 г ~
Изолейцин 0.22 г ~
Лейцин 0.423 г ~
Лизин 0.341 г ~
Метионин 0.134 г ~
Метионин + Цистеин 0.205 г ~
Треонин 0.215 г ~
Триптофан 0.122 г ~
Фенилаланин 0.263 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.522 г ~
Заменимые аминокислоты 2.045 г ~
Аланин 0.182 г ~
Аспарагиновая кислота 0.36 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.9 г ~
Пролин 0.387 г ~
Серин 0.298 г ~
Тирозин 0.259 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.448 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.056 г ~
10:0 Каприновая 0.181 г ~
12:0 Лауриновая 0.167 г ~
14:0 Миристиновая 0.353 г ~
15:0 Пентадекановая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.226 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.644 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.152 г min 16.8 г 12.8% 12.1%
14:1 Миристолеиновая 0.056 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.752 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.909 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 7.7%
18:2 Линолевая 0.819 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 18.1%

Рецепт Капуста цветная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста цветная запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.5 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1567 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 8.5% 1101 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 12.1% 767 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.2% 7552 г
Органические кислоты 15 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.3% 2796 г
Зола 0.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 1.4% 6818 г
Ретинол 0.013 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1% 9000 г
Витамин В4, холин 9.11 мг 500 мг 1.8% 1.7% 5488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 1.7% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 3.1% 3030 г
Витамин В9, фолаты 0.507 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 78895 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 2% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 0.4% 22727 г
Витамин Н, биотин 1.191 мкг 50 мкг 2.4% 2.2% 4198 г
Витамин РР, НЭ 0.8402 мг 20 мг 4.2% 3.9% 2380 г
Ниацин 0.463 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 24.06 мг 2500 мг 1% 0.9% 10391 г
Кальций, Ca 3.62 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 27624 г
Магний, Mg 3.33 мг 400 мг 0.8% 0.7% 12012 г
Натрий, Na 14.71 мг 1300 мг 1.1% 1% 8838 г
Сера, S 23.49 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 4257 г
Фосфор, Ph 28.3 мг 800 мг 3.5% 3.3% 2827 г
Хлор, Cl 240.04 мг 2300 мг 10.4% 9.7% 958 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.397 мг 18 мг 2.2% 2% 4534 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 20548 г
Кобальт, Co 1.522 мкг 10 мкг 15.2% 14.1% 657 г
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 0.2% 60606 г
Медь, Cu 10.41 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 9606 г
Молибден, Mo 0.419 мкг 70 мкг 0.6% 0.6% 16706 г
Фтор, F 15.92 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25126 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 2% 4545 г
Цинк, Zn 0.2558 мг 12 мг 2.1% 2% 4691 г

Энергетическая ценность Капуста цветная запеченная составляет 107,5 кКал.

  • Порция = 166 гр (178.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 8.4% 1267 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 11.8% 903 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.7% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.5% 1250 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 3.7% 2838 г
Зола 0.848 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.7 мкг 900 мкг 10.9% 11.6% 921 г
Ретинол 0.101 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.9% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.9% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.219 мг 1.8 мг 12.2% 13% 822 г
Витамин В4, холин 114.95 мг 500 мг 23% 24.5% 435 г
Витамин В5, пантотеновая 1.034 мг 5 мг 20.7% 22% 484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 7.7% 1399 г
Витамин В9, фолаты 11.485 мкг 400 мкг 2.9% 3.1% 3483 г
Витамин В12, кобаламин 0.218 мкг 3 мкг 7.3% 7.8% 1376 г
Витамин C, аскорбиновая 25.36 мг 90 мг 28.2% 30% 355 г
Витамин D, кальциферол 0.664 мкг 10 мкг 6.6% 7% 1506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 2.7% 3927 г
Витамин Н, биотин 7.79 мкг 50 мкг 15.6% 16.6% 642 г
Витамин К, филлохинон 12.5 мкг 120 мкг 10.4% 11.1% 960 г
Витамин РР, НЭ 1.7461 мг 20 мг 8.7% 9.3% 1145 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.18 мг 2500 мг 7.8% 8.3% 1287 г
Кальций, Ca 47.75 мг 1000 мг 4.8% 5.1% 2094 г
Кремний, Si 12.74 мг 30 мг 42.5% 45.2% 235 г
Магний, Mg 17.67 мг 400 мг 4.4% 4.7% 2264 г
Натрий, Na 52.81 мг 1300 мг 4.1% 4.4% 2462 г
Сера, S 70.87 мг 1000 мг 7.1% 7.6% 1411 г
Фосфор, Ph 104.2 мг 800 мг 13% 13.8% 768 г
Хлор, Cl 59.55 мг 2300 мг 2.6% 2.8% 3862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 336.4 мкг ~
Бор, B 289.5 мкг ~
Железо, Fe 1.732 мг 18 мг 9.6% 10.2% 1039 г
Йод, I 8.11 мкг 150 мкг 5.4% 5.7% 1850 г
Кобальт, Co 3.257 мкг 10 мкг 32.6% 34.7% 307 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 5.3% 2000 г
Медь, Cu 58.55 мкг 1000 мкг 5.9% 6.3% 1708 г
Молибден, Mo 7.193 мкг 70 мкг 10.3% 11% 973 г
Никель, Ni 5.125 мкг ~
Олово, Sn 1.64 мкг ~
Селен, Se 9.758 мкг 55 мкг 17.7% 18.8% 564 г
Стронций, Sr 2.14 мкг ~
Фтор, F 20.42 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19589 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 4.7% 2294 г
Цинк, Zn 0.5854 мг 12 мг 4.9% 5.2% 2050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.254 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.193 г ~
Лейцин 0.347 г ~
Лизин 0.29 г ~
Метионин 0.135 г ~
Метионин + Цистеин 0.232 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.364 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.228 г ~
Аспарагиновая кислота 0.396 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.569 г ~
Пролин 0.129 г ~
Серин 0.299 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 179.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.609 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.66 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.283 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.252 г min 16.8 г 13.4% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.125 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.316 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.493 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 4.7%
18:2 Линолевая 0.354 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.6%

Рецепт Запечённая цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запечённая цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2079 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 6.3% 1949 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 11.7% 1057 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.3% 5214 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.1% 1111 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.4% 2765 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 39130 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 5.6% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 5.1% 2466 г
Витамин В4, холин 39.1 мг 500 мг 7.8% 9.6% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.656 мг 5 мг 13.1% 16.2% 762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 6.7% 1852 г
Витамин В9, фолаты 10.053 мкг 400 мкг 2.5% 3.1% 3979 г
Витамин C, аскорбиновая 28.68 мг 90 мг 31.9% 39.4% 314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.427 мг 15 мг 2.8% 3.5% 3513 г
Витамин Н, биотин 1.175 мкг 50 мкг 2.4% 3% 4255 г
Витамин К, филлохинон 13.9 мкг 120 мкг 11.6% 14.3% 863 г
Витамин РР, НЭ 0.7102 мг 20 мг 3.6% 4.4% 2816 г
Ниацин 0.426 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.03 мг 2500 мг 6.1% 7.5% 1634 г
Кальций, Ca 24.14 мг 1000 мг 2.4% 3% 4143 г
Кремний, Si 14.424 мг 30 мг 48.1% 59.4% 208 г
Магний, Mg 14.68 мг 400 мг 3.7% 4.6% 2725 г
Натрий, Na 229.15 мг 1300 мг 17.6% 21.7% 567 г
Сера, S 16.07 мг 1000 мг 1.6% 2% 6223 г
Фосфор, Ph 39.9 мг 800 мг 5% 6.2% 2005 г
Хлор, Cl 344.37 мг 2300 мг 15% 18.5% 668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 373.7 мкг ~
Бор, B 327.8 мкг ~
Железо, Fe 1.037 мг 18 мг 5.8% 7.2% 1736 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 1.6% 7732 г
Кобальт, Co 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 1.1% 11494 г
Марганец, Mn 0.1037 мг 2 мг 5.2% 6.4% 1929 г
Медь, Cu 34.45 мкг 1000 мкг 3.4% 4.2% 2903 г
Молибден, Mo 5.88 мкг 70 мкг 8.4% 10.4% 1190 г
Никель, Ni 5.802 мкг ~
Селен, Se 0.481 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 11435 г
Фтор, F 0.67 мкг 4000 мкг 597015 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1.7% 6944 г
Цинк, Zn 0.2227 мг 12 мг 1.9% 2.3% 5388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.328 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.975 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.137 г min 16.8 г 0.8% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.137 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.1%
18:2 Линолевая 0.345 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.5%

Энергетическая ценность Запечённая цветная капуста составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста цветная запеченная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста цветная запеченная с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6.1% 3167 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 9.9% 1931 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.6% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 19% 1000 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 7.2% 2607 г
Зола 1.336 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.2 мкг 900 мкг 1.1% 2.1% 8824 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 1% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 12.4% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 10.3% 1837 г
Витамин В4, холин 43.89 мг 500 мг 8.8% 16.8% 1139 г
Витамин В5, пантотеновая 0.87 мг 5 мг 17.4% 33.1% 575 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 14.9% 1290 г
Витамин В9, фолаты 22.225 мкг 400 мкг 5.6% 10.7% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 67.64 мг 90 мг 75.2% 143.2% 133 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.204 мг 15 мг 1.4% 2.7% 7353 г
Витамин Н, биотин 1.449 мкг 50 мкг 2.9% 5.5% 3451 г
Витамин К, филлохинон 15.5 мкг 120 мкг 12.9% 24.6% 774 г
Витамин РР, НЭ 0.9685 мг 20 мг 4.8% 9.1% 2065 г
Ниацин 0.58 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.14 мг 2500 мг 8.1% 15.4% 1231 г
Кальций, Ca 27.33 мг 1000 мг 2.7% 5.1% 3659 г
Кремний, Si 21.258 мг 30 мг 70.9% 135% 141 г
Магний, Mg 16.55 мг 400 мг 4.1% 7.8% 2417 г
Натрий, Na 227.21 мг 1300 мг 17.5% 33.3% 572 г
Сера, S 19.62 мг 1000 мг 2% 3.8% 5097 г
Фосфор, Ph 49.9 мг 800 мг 6.2% 11.8% 1603 г
Хлор, Cl 335.34 мг 2300 мг 14.6% 27.8% 686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 550.8 мкг ~
Бор, B 483.1 мкг ~
Железо, Fe 1.371 мг 18 мг 7.6% 14.5% 1313 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 3.6% 5172 г
Кобальт, Co 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 1.5% 11905 г
Марганец, Mn 0.1522 мг 2 мг 7.6% 14.5% 1314 г
Медь, Cu 42.13 мкг 1000 мкг 4.2% 8% 2374 г
Молибден, Mo 8.348 мкг 70 мкг 11.9% 22.7% 839 г
Никель, Ni 8.552 мкг ~
Селен, Se 0.592 мкг 55 мкг 1.1% 2.1% 9291 г
Фтор, F 1.01 мкг 4000 мкг 396040 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 4% 4717 г
Цинк, Zn 0.2751 мг 12 мг 2.3% 4.4% 4362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.387 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лейцин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.933 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.042 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.021 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.088 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.277 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.301 г min 16.8 г 1.8% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.255 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Капуста цветная запеченная с маслом составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.2 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1601 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 8.2% 1169 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 11% 862 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.2% 4380 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.1% 1176 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.2% 2937 г
Зола 1.308 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.2 мкг 900 мкг 6.1% 5.8% 1630 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.9% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.8% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 7.3% 1304 г
Витамин В4, холин 45.86 мг 500 мг 9.2% 8.7% 1090 г
Витамин В5, пантотеновая 1.034 мг 5 мг 20.7% 19.7% 484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 9% 1053 г
Витамин В9, фолаты 27.628 мкг 400 мкг 6.9% 6.6% 1448 г
Витамин В12, кобаламин 0.186 мкг 3 мкг 6.2% 5.9% 1613 г
Витамин C, аскорбиновая 27 мг 90 мг 30% 28.5% 333 г
Витамин D, кальциферол 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 1.3% 7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 2.1% 4601 г
Витамин Н, биотин 2.693 мкг 50 мкг 5.4% 5.1% 1857 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 11.2% 845 г
Витамин РР, НЭ 1.9714 мг 20 мг 9.9% 9.4% 1015 г
Ниацин 0.51 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.5 мг 2500 мг 7.8% 7.4% 1279 г
Кальций, Ca 193.93 мг 1000 мг 19.4% 18.4% 516 г
Кремний, Si 18.698 мг 30 мг 62.3% 59.2% 160 г
Магний, Mg 23.58 мг 400 мг 5.9% 5.6% 1696 г
Натрий, Na 140.33 мг 1300 мг 10.8% 10.3% 926 г
Сера, S 62.89 мг 1000 мг 6.3% 6% 1590 г
Фосфор, Ph 153.2 мг 800 мг 19.2% 18.3% 522 г
Хлор, Cl 211.69 мг 2300 мг 9.2% 8.7% 1086 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 511.5 мкг ~
Бор, B 423.9 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 1.173 мг 18 мг 6.5% 6.2% 1535 г
Йод, I 5.06 мкг 150 мкг 3.4% 3.2% 2964 г
Кобальт, Co 0.42 мкг 10 мкг 4.2% 4% 2381 г
Литий, Li 0.116 мкг ~
Марганец, Mn 0.1784 мг 2 мг 8.9% 8.5% 1121 г
Медь, Cu 54.54 мкг 1000 мкг 5.5% 5.2% 1834 г
Молибден, Mo 8.953 мкг 70 мкг 12.8% 12.2% 782 г
Никель, Ni 8.139 мкг ~
Олово, Sn 3.14 мкг ~
Рубидий, Rb 2.4 мкг ~
Селен, Se 3.254 мкг 55 мкг 5.9% 5.6% 1690 г
Стронций, Sr 4.11 мкг ~
Фтор, F 5.26 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 76046 г
Хром, Cr 2.96 мкг 50 мкг 5.9% 5.6% 1689 г
Цинк, Zn 0.856 мг 12 мг 7.1% 6.7% 1402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.259 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Лактоза 0.966 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.701 г ~
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.381 г ~
Изолейцин 0.183 г ~
Лейцин 0.349 г ~
Лизин 0.277 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.185 г ~
Триптофан 0.112 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.435 г ~
Заменимые аминокислоты 2.865 г ~
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.346 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.865 г ~
Пролин 0.453 г ~
Серин 0.237 г ~
Тирозин 0.226 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.691 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.082 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.053 г ~
14:0 Миристиновая 0.372 г ~
15:0 Пентадекановая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.461 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.254 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.819 г min 16.8 г 10.8% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.565 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.215 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.8%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.