ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π° – ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π–ΠΈΡ€ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° основС свиного ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

0

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΆΠΈΡ€. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав “ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΆΠΈΡ€”.

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ400 кКал1684 кКал23.8%6%421 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ10 Π³76 Π³
13.2%
3.3%760 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹38 Π³56 Π³67.9%17%147 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹38 Π³219 Π³17.4%4.4%576 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΆΠΈΡ€ составляСт 400 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π–ΠΈΡ€ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав “Π–ΠΈΡ€ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ”.

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ897 кКал1684 кКал
53.3%
5.9%188 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹99.7 Π³56 Π³178%19.8%56 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½122.4 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³24.5%2.7%408 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»
4.8 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³48%5.4%208 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­2.7 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³18%2%556 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π–ΠΈΡ€ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ составляСт 897 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ спрСд, 40-49% ΠΆΠΈΡ€Π°. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ401 кКал1684 кКал23.8%5.9%420 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ0.27 Π³76 Π³0.4%
0.1%
28148 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹44.46 Π³56 Π³79.4%19.8%126 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°54.38 Π³2273 Π³2.4%0.6%4180 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°1.82 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.003 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³0.2%50000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.003 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³0.2%60000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.03 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.6%0.1% 16667 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.007 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³0.4%0.1%28571 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹1 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.1%40000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»11.8 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³118%29.4%85 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D3, Ρ…ΠΎΠ»Π΅ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»11.8 ΠΌΠΊΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­3.94 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³26.3%6.6%381 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.004 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³500000 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K17 мг2500 мг0.7%0.2%14706 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca2 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³0.2%50000 Π³
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.1%40000 г
Натрий, Na716 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³55.1%13.7%182 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S2.7 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³0.3%0.1%37037 Π³
Ѐосфор, Ph4 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³0.5%0.1%20000 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.06 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³0.3%0.1%30000 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.005 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³0.3%0.1%40000 Π³
МСдь, Cu9 мкг1000 мкг0.9%0.2%11111 г
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.02 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³0.2%60000 Π³
Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
ВрансТиры0.562 Π³max 1.9 Π³
мононСнасыщСнныС трансТиры0.475 Π³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты11.055 Π³max 18.7 Π³
4:0 Масляная0.006 г~
6:0 ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.014 Π³~
8:0 ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠ²Π°Ρ0.17 Π³~
10:0 ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.148 Π³~
12:0 Лауриновая2.024 Π³~
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.607 Π³~
15:0 ΠŸΠ΅Π½Ρ‚Π°Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½ΠΎΠ²Π°Ρ0.011 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ6.285 Π³~
17:0 ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.039 Π³~
18:0 БтСариновая1.979 Π³~
20:0 Арахиновая0.136 Π³~
22:0 БСгСновая0.123 Π³~
24:0 ЛигноцСриновая0.049 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты10.351 Π³min 16.8 Π³61.6%15.4%
16:1 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.034 Π³~
16:1 цис0.033 Π³~
17:1 ГСптадСцСновая0.019 Π³~
18:1 ОлСиновая (омСга-9)10.132 г~
18:1 цис9.657 Π³~
18:1 транс0.475 Π³~
20:1 ГадолСиновая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.155 Π³~
22:1 Эруковая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.015 Π³~
22:1 цис0.015 Π³~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты20.974 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³101.8%25.4%
18:2 ЛинолСвая18.457 Π³~
18:2 транс-ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ΅Ρ€, Π½Π΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½0.087 Π³~
18:2 ОмСга-6, цис, цис18.343 Π³~
18:2 ΠšΠΎΠ½ΡŠΡŽΠ³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ линолСвая кислота0.027 Π³~
18:3 ЛинолСновая2.49 Π³~
18:3 ОмСга-3, Π°Π»ΡŒΡ„Π°-линолСновая2.386 Π³~
18:3 ОмСга-6, гамма-линолСновая0.104 г~
20:2 ЭйкозадиСновая, ОмСга-6, цис, цис0.013 Π³~
20:4 Арахидоновая0.016 Π³~
20:5 ЭйкозапСнтаСновая (ЭПК), ОмСга-30.002 Π³~
ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты2.388 Π³ΠΎΡ‚ 0.9 Π΄ΠΎ 3.7 Π³100%24.9%
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты18.476 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³110%27.4%

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΆΠΈΡ€ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав “ΠΆΠΈΡ€ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ”.

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ85.5 кКал1684 кКал5.1%6%1970 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ8.95 Π³76 Π³11.8%13.8%849 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹4.687 Π³56 Π³8.4%9.8%1195 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹2.701 Π³219 Π³1.2%1.4%8108 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.04 Π³~
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°0.431 Π³20 Π³2.2%2.6%4640 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°85 Π³2273 Π³3.7%4.3%2674 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­93.4 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³10.4%12.2%964 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.52 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³10.4%12.2%962 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.11 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³7.3%8.5%1364 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.288 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³16%18.7%625 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½15.88 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³3.2%3.7%3149 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.172 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³3.4%4%2907 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.132 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³6.6%7.7%1515 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹3.367 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³0.8%0.9%11880 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.454 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³15.1%17.7%661 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая2.07 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³2.3%2.7%4348 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.25 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³1.7%2%6000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.738 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³1.5%1.8%6775 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½0.6 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³0.5%0.6%20000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ5.1459 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³25.7%30.1%389 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K181.19 мг2500 мг7.2%8.4%1380 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca12.46 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.2%1.4%8026 Π³
Магний, Mg13.89 мг400 мг3.5%4.1%2880 г
Натрий, Na208.67 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³16.1%18.8%623 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S124.46 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³12.4%14.5%803 Π³
Ѐосфор, Ph93.8 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³11.7%13.7%853 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl296.32 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³12.9%15.1%776 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π‘ΠΎΡ€, B33.8 ΠΌΠΊΠ³~
Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ, V24.77 ΠΌΠΊΠ³~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe3.528 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³19.6%22.9%510 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I4.76 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³3.2%3.7%3151 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co2.654 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³26.5%31%377 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.0517 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³2.6%3%3868 Π³
МСдь, Cu73.14 мкг1000 мкг7.3%8.5%1367 г
МолибдСн, Mo5.218 мкг70 мкг7.5%8.8%1342 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se0.045 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³0.1%0.1%122222 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F54.58 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³1.4%1.6%7329 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr3.86 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³7.7%9%1295 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.7936 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³6.6%7.7%1512 Π³
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин55.4 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ составляСт 85,5 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π–ΠΈΡ€ говяТий, сырой. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав “Π–ΠΈΡ€ говяТий, сырой”.

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ674 кКал1684 кКал40%5.9%250 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ8.21 Π³76 Π³10.8%1.6%926 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹70.89 Π³56 Π³126.6%18.8%79 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°20.21 Π³2273 Π³0.9%0.1%11247 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.28 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.03 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³2%0.3%5000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.037 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³2.1%0.3%4865 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.163 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³3.3%0.5%3067 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.108 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³5.4%0.8%1852 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.73 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³24.3%3.6%411 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.3 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³3%0.4%3333 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D3, Ρ…ΠΎΠ»Π΅ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.3 ΠΌΠΊΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½3.4 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³2.8%0.4%3529 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ1.437 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³7.2%1.1%1392 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K96 мг2500 мг3.8%0.6%2604 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca26 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2.6%0.4%3846 Π³
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%0.2%8000 г
Натрий, Na26 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³2%0.3%5000 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S82.1 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³8.2%1.2%1218 Π³
Ѐосфор, Ph61 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³7.6%1.1%1311 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.72 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³4%0.6%2500 Π³
МСдь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%0.4%3571 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se6.6 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³12%1.8%833 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.82 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³6.8%1%1463 Π³
НСзамСнимыС аминокислоты
Аргинин*0.531 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.407 Π³~
Гистидин*0.262 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.374 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.653 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.694 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.214 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.328 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.054 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.324 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты
Аланин0.499 г~
Аспарагиновая кислота0.748 Π³~
Гидроксипролин0.086 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.5 Π³~
Глутаминовая кислота1.233 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.391 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.323 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.262 Π³~
ЦистСин0.106 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин99 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты29.45 Π³max 18.7 Π³
10:0 ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.31 Π³~
12:0 Лауриновая0.21 Π³~
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ2.39 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ17.73 Π³~
18:0 БтСариновая8.81 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты30.94 Π³min 16.8 Π³184.2%27.3%
16:1 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ3.88 Π³~
18:1 ОлСиновая (омСга-9)26.95 г~
20:1 ГадолСиновая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.11 Π³~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты2.56 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³22.9%3.4%
18:2 ЛинолСвая1.49 Π³~
18:3 ЛинолСновая1.07 Π³~
ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.07 Π³ΠΎΡ‚ 0.9 Π΄ΠΎ 3.7 Π³100%14.8%
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.49 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³31.7%4.7%

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π–ΠΈΡ€ говяТий, сырой составляСт 674 кКал.

  • oz = 28.35 Π³Ρ€ (191.1 кКал)
  • 4 oz = 113 Π³Ρ€ (761.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π–ΠΈΡ€ говяТий, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав “Π–ΠΈΡ€ говяТий, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ”.

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ680 кКал1684 кКал40.4%5.9%248 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ10.65 Π³76 Π³14%2.1%714 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹70.33 Π³56 Π³125.6%18.5%80 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°18.58 Π³2273 Π³0.8%0.1%12234 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.45 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.03 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³2%0.3%5000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.046 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³2.6%0.4%3913 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½56.1 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³11.2%1.6%891 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.221 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³4.4%0.6%2262 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.14 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³7%1%1429 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.9 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³30%4.4%333 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.4 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³4%0.6%2500 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D3, Ρ…ΠΎΠ»Π΅ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.4 ΠΌΠΊΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½3.1 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³2.6%0.4%3871 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ1.528 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³7.6%1.1%1309 Π³
Π‘Π΅Ρ‚Π°ΠΈΠ½2.2 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K99 мг2500 мг4%0.6%2525 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca19 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.9%0.3%5263 Π³
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.2%6667 г
Натрий, Na23 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³1.8%0.3%5652 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S106.5 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³10.7%1.6%939 Π³
Ѐосфор, Ph64 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³8%1.2%1250 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe1.08 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³6%0.9%1667 Π³
МСдь, Cu40 мкг1000 мкг4%0.6%2500 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se8.3 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³15.1%2.2%663 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn1.24 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³10.3%1.5%968 Π³
НСзамСнимыС аминокислоты
Аргинин*0.689 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.528 Π³~
Гистидин*0.34 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.485 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.847 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.9 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.277 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.425 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.07 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.421 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты
Аланин0.647 г~
Аспарагиновая кислота0.97 Π³~
Гидроксипролин0.112 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.648 Π³~
Глутаминовая кислота1.599 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.508 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.42 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.339 Π³~
ЦистСин0.137 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин95 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты28.5 Π³max 18.7 Π³
10:0 ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.27 Π³~
12:0 Лауриновая0.25 Π³~
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ2.35 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ17.77 Π³~
18:0 БтСариновая7.86 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты30.45 Π³min 16.8 Π³181.3%26.7%
16:1 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ3.14 Π³~
18:1 ОлСиновая (омСга-9)27.14 г~
20:1 ГадолСиновая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.17 Π³~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты2.66 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³23.8%3.5%
18:2 ЛинолСвая1.62 Π³~
18:3 ЛинолСновая1.04 Π³~
ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.055 Π³ΠΎΡ‚ 0.9 Π΄ΠΎ 3.7 Π³100%14.7%
22:5 ДокозапСнтаСновая (Π”ΠŸΠš), ОмСга-30.015 Π³~
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.62 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³34.5%5.1%

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π–ΠΈΡ€ говяТий, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ составляСт 680 кКал.

  • oz = 28.35 Π³Ρ€ (192.8 кКал)
  • 3 oz = 85 Π³Ρ€ (578 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π Ρ‹Π±ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав “Π Ρ‹Π±ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€”.

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ902 кКал1684 кКал53.6%5.9%187 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹100 Π³56 Π³178.6%19.8%56 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­10500 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³1166.7%129.3%9 Π³
Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»10.5 ΠΌΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»125 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³1250%138.6%8 Π³
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин570 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты22.608 Π³max 18.7 Π³
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ3.568 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ10.63 Π³~
18:0 БтСариновая2.799 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты46.711 Π³min 16.8 Π³278%30.8%
16:1 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ8.309 Π³~
18:1 ОлСиновая (омСга-9)20.653 г~
20:1 ГадолСиновая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)10.422 Π³~
22:1 Эруковая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)7.328 Π³~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты22.541 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³109.4%12.1%
18:2 ЛинолСвая0.935 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.935 Π³~
18:4 Бтиоридовая ОмСга-30.935 Π³~
20:4 Арахидоновая0.935 Π³~
20:5 ЭйкозапСнтаСновая (ЭПК), ОмСга-36.898 Π³~
ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты20.671 Π³ΠΎΡ‚ 0.9 Π΄ΠΎ 3.7 Π³558.7%61.9%
22:5 ДокозапСнтаСновая (Π”ΠŸΠš), ОмСга-30.935 Π³~
22:6 ДокозагСксаСновая (Π”Π“Πš), ОмСга-310.968 Π³~
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.87 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³39.8%4.4%

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π Ρ‹Π±ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€ составляСт 902 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Related Posts

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *

2024 © ВсС ΠΏΡ€Π°Π²Π° Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Ρ‹.