Калорийность вареной куриной грудки – Рецепт Куриная грудка отваренная и обжаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Вареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Вареная куриная грудка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 29.8 г 76 г 39.2%
41.3%
255 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.4% 3111 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г

Энергетическая ценность Вареная куриная грудка составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт вареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "вареная куриная грудка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.8 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7386 г
Белки 4.7 г 76 г
6.2%
27.2% 1617 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3.1% 14000 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 18% 2418 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.1 мкг 900 мкг 1.6% 7% 6383 г
бета Криптоксантин 0.038 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.163 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 3.9% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 3.5% 12857 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг
2 мг
0.1% 0.4% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.08 мкг 400 мкг 500000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.001 мг 15 мг 1500000 г
гамма Токоферол 0.004 мг
~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.1349 мг 20 мг 10.7% 46.9% 937 г
Ниацин 2.169 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.35 мг 2500 мг 2.4% 10.5% 4212 г
Кальций, Ca 6.12 мг 1000 мг 0.6% 2.6% 16340 г
Магний, Mg 18.2 мг 400 мг 4.6% 20.2% 2198 г
Натрий, Na 169.2 мг 1300 мг 13% 57% 768 г
Сера, S 0.72 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 138889 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 18.9% 2319 г
Хлор, Cl 237.52 мг 2300 мг 10.3% 45.2% 968 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.33 мг 18 мг 1.8% 7.9% 5455 г
Кобальт, Co 1.85 мкг 10 мкг 18.5% 81.1% 541 г
Марганец, Mn 0.0127 мг 2 мг 0.6% 2.6% 15748 г
Медь, Cu 26.02 мкг 1000 мкг 2.6% 11.4% 3843 г
Молибден, Mo 2.626 мкг 70 мкг 3.8% 16.7% 2666 г
Селен, Se 0.004 мкг 55 мкг 1375000 г
Фтор, F 56.69 мкг 4000 мкг 1.4% 6.1% 7056 г
Хром, Cr 4.97 мкг 50 мкг 9.9% 43.4% 1006 г
Цинк, Zn 0.2716 мг 12 мг 2.3% 10.1% 4418 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.362 г ~
Валин 0.259 г ~
Гистидин* 0.263 г ~
Изолейцин 0.225 г ~
Лейцин 0.394 г ~
Лизин 0.525 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.221 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.211 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.39 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.259 г ~
Аспарагиновая кислота 0.386 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.183 г ~
Глутаминовая кислота 0.563 г ~
Пролин 0.201 г ~
Серин 0.201 г ~
Тирозин 0.179 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.99 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.073 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.143 г min 16.8 г 0.9% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.117 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Энергетическая ценность вареная куриная грудка составляет 22,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.8 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1776 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 24.2% 437 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.1% 2074 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Вода 52.5 г 2273 г 2.3% 2.4% 4330 г
Зола 0.341 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 5.7% 1837 г
Витамин РР, НЭ 12.9 мг 20 мг 64.5% 68% 155 г
Ниацин 4.614 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.6 мг 2500 мг 6.4% 6.8% 1566 г
Кальций, Ca 10.62 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9416 г
Магний, Mg 18.72 мг 400 мг 4.7% 5% 2137 г
Натрий, Na 8.58 мг 1300 мг 0.7% 0.7% 15152 г
Фосфор, Ph 121.3 мг 800 мг 15.2% 16% 660 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.036 мг 18 мг 5.8% 6.1% 1737 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 84.4% 125 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 1.1% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 8.4% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 16.6% 636 г
Хром, Cr 21 мкг 50 мкг 42% 44.3% 238 г
Цинк, Zn 1.2 мг 12 мг 10% 10.5% 1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.51 г ~
Валин 1.08 г ~
Гистидин* 1.1 г ~
Изолейцин 0.94 г ~
Лейцин 1.65 г ~
Лизин 2.19 г ~
Метионин 0.37 г ~
Метионин + Цистеин 0.73 г ~
Треонин 0.92 г ~
Триптофан 0.31 г ~
Фенилаланин 0.88 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.63 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.08 г ~
Аспарагиновая кислота 1.61 г ~
Гидроксипролин 0.18 г ~
Глицин 0.76 г ~
Глутаминовая кислота 2.35 г ~
Пролин 0.84 г ~
Серин 0.84 г ~
Тирозин 0.75 г ~
Цистеин 0.35 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6 г min 16.8 г 9.5% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.28 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.61 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 5.7%
18:2 Линолевая 0.53 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.5%

Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 94,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка филе вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка филе вареное богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 15,2 %, витамином B6 - 26 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 62,5 %, фосфором - 20,6 %, кобальтом - 120 %, молибденом - 15,7 %, хромом - 18 %, цинком - 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареная куриная грудка без кожи на кости. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Вареная куриная грудка без кожи на кости".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1285 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 24.1% 317 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.1% 1244 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г

Энергетическая ценность Вареная куриная грудка без кожи на кости составляет 131 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт вареная кур грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "вареная кур грудка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.6 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4730 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 28.4% 987 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.5% 11200 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.2% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 25.7 мкг 900 мкг 2.9% 8.1% 3502 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.5% 11250 г
Витамин В4, холин 27.94 мг 500 мг 5.6% 15.7% 1790 г
Витамин В5, пантотеновая 0.294 мг 5 мг 5.9% 16.6% 1701 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 25.8% 1087 г
Витамин В9, фолаты 1.581 мкг 400 мкг 0.4% 1.1% 25300 г
Витамин В12, кобаламин 0.221 мкг 3 мкг 7.4% 20.8% 1357 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 1.1% 27273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 1.4% 20270 г
Витамин Н, биотин 3.676 мкг 50 мкг 7.4% 20.8% 1360 г
Витамин РР, НЭ 3.9416 мг 20 мг 19.7% 55.3% 507 г
Макроэлементы
Калий, K 63.41 мг 2500 мг 2.5% 7% 3943 г
Кальций, Ca 8.96 мг 1000 мг 0.9% 2.5% 11161 г
Магний, Mg 23.66 мг 400 мг 5.9% 16.6% 1691 г
Натрий, Na 288.16 мг 1300 мг 22.2% 62.4% 451 г
Сера, S 70.44 мг 1000 мг 7% 19.7% 1420 г
Фосфор, Ph 42.7 мг 800 мг 5.3% 14.9% 1874 г
Хлор, Cl 468.24 мг 2300 мг 20.4% 57.3% 491 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.388 мг 18 мг 2.2% 6.2% 4639 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 4.2% 6787 г
Кобальт, Co 4.522 мкг 10 мкг 45.2% 127% 221 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 1.4% 20000 г
Медь, Cu 30.38 мкг 1000 мкг 3% 8.4% 3292 г
Молибден, Mo 0.809 мкг 70 мкг 1.2% 3.4% 8653 г
Фтор, F 121.32 мкг 4000 мкг 3% 8.4% 3297 г
Хром, Cr 3.31 мкг 50 мкг 6.6% 18.5% 1511 г
Цинк, Zn 0.7599 мг 12 мг 6.3% 17.7% 1579 г

Энергетическая ценность вареная кур грудка составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отварная грудка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Отварная грудка куриная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.9% 3031 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 5.3% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 6.9% 1286 г
Витамин РР, НЭ 12.9 мг 20 мг 64.5% 57.1% 155 г
Ниацин 7.69 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266 мг 2500 мг 10.6% 9.4% 940 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 5.3% 1667 г
Натрий, Na 66 мг 1300 мг 5.1% 4.5% 1970 г
Фосфор, Ph 181 мг 800 мг 22.6% 20% 442 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 6.9% 1286 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 70.8% 125 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 7.1% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 13.9% 636 г
Хром, Cr 21 мкг 50 мкг 42% 37.2% 238 г
Цинк, Zn 1.2 мг 12 мг 10% 8.8% 1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.51 г ~
Валин 1.08 г ~
Гистидин* 1.1 г ~
Изолейцин 0.94 г ~
Лейцин 1.65 г ~
Лизин 2.19 г ~
Метионин 0.37 г ~
Метионин + Цистеин 0.73 г ~
Треонин 0.92 г ~
Триптофан 0.31 г ~
Фенилаланин 0.88 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.63 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.08 г ~
Аспарагиновая кислота 1.61 г ~
Гидроксипролин 0.18 г ~
Глицин 0.76 г ~
Глутаминовая кислота 2.35 г ~
Пролин 0.84 г ~
Серин 0.84 г ~
Тирозин 0.75 г ~
Цистеин 0.35 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.17 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6 г min 16.8 г 9.5% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.28 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.61 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 4.8%
18:2 Линолевая 0.53 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3.3% 2.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.58 г от 4.7 до 16.8 г 12.3% 10.9%

Энергетическая ценность Отварная грудка куриная составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.