Калорийность вареной куриной грудки – Рецепт Куриная грудка отваренная и обжаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Вареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Вареная куриная грудка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 255 г | |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.4% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Энергетическая ценность Вареная куриная грудка составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт вареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "вареная куриная грудка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7386 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 27.2% | 1617 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.1% | 14000 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 18% | 2418 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 7% | 6383 г |
бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.163 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 0.1% | 0.4% | 200000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.08 мкг | 400 мкг | 500000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
гамма Токоферол | 0.004 мг | ||||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1349 мг | 20 мг | 10.7% | 46.9% | 937 г |
Ниацин | 2.169 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.35 мг | 2500 мг | 2.4% | 10.5% | 4212 г |
Кальций, Ca | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.6% | 16340 г |
Магний, Mg | 18.2 мг | 400 мг | 4.6% | 20.2% | 2198 г |
Натрий, Na | 169.2 мг | 1300 мг | 13% | 57% | 768 г |
Сера, S | 0.72 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 138889 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 18.9% | 2319 г |
Хлор, Cl | 237.52 мг | 2300 мг | 10.3% | 45.2% | 968 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 7.9% | 5455 г |
Кобальт, Co | 1.85 мкг | 10 мкг | 18.5% | 81.1% | 541 г |
Марганец, Mn | 0.0127 мг | 2 мг | 0.6% | 2.6% | 15748 г |
Медь, Cu | 26.02 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 11.4% | 3843 г |
Молибден, Mo | 2.626 мкг | 70 мкг | 3.8% | 16.7% | 2666 г |
Селен, Se | 0.004 мкг | 55 мкг | 1375000 г | ||
Фтор, F | 56.69 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 6.1% | 7056 г |
Хром, Cr | 4.97 мкг | 50 мкг | 9.9% | 43.4% | 1006 г |
Цинк, Zn | 0.2716 мг | 12 мг | 2.3% | 10.1% | 4418 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.362 г | ~ | |||
Валин | 0.259 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.263 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.394 г | ~ | |||
Лизин | 0.525 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Треонин | 0.221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.563 г | ~ | |||
Пролин | 0.201 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.99 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.073 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.117 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность вареная куриная грудка составляет 22,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка отварная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1776 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 24.2% | 437 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.1% | 2074 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Вода | 52.5 г | 2273 г | 2.3% | 2.4% | 4330 г |
Зола | 0.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.7% | 1837 г |
Витамин РР, НЭ | 12.9 мг | 20 мг | 64.5% | 68% | 155 г |
Ниацин | 4.614 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.6 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.8% | 1566 г |
Кальций, Ca | 10.62 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9416 г |
Магний, Mg | 18.72 мг | 400 мг | 4.7% | 5% | 2137 г |
Натрий, Na | 8.58 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Фосфор, Ph | 121.3 мг | 800 мг | 15.2% | 16% | 660 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 6.1% | 1737 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 84.4% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.4% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 16.6% | 636 г |
Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 44.3% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 10.5% | 1000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.51 г | ~ | |||
Валин | 1.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.65 г | ~ | |||
Лизин | 2.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.73 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.88 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.61 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.76 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.84 г | ~ | |||
Серин | 0.84 г | ~ | |||
Тирозин | 0.75 г | ~ | |||
Цистеин | 0.35 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.5% |
Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 94,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка филе вареное. Химический состав и пищевая ценность.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Вареная куриная грудка без кожи на кости. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Вареная куриная грудка без кожи на кости".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1285 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 24.1% | 317 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.1% | 1244 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Энергетическая ценность Вареная куриная грудка без кожи на кости составляет 131 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт вареная кур грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "вареная кур грудка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 28.4% | 987 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.5% | 11200 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 8.1% | 3502 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.5% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 27.94 мг | 500 мг | 5.6% | 15.7% | 1790 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 16.6% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 25.8% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 1.581 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 25300 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.221 мкг | 3 мкг | 7.4% | 20.8% | 1357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 1.1% | 27273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 3.676 мкг | 50 мкг | 7.4% | 20.8% | 1360 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9416 мг | 20 мг | 19.7% | 55.3% | 507 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.41 мг | 2500 мг | 2.5% | 7% | 3943 г |
Кальций, Ca | 8.96 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 11161 г |
Магний, Mg | 23.66 мг | 400 мг | 5.9% | 16.6% | 1691 г |
Натрий, Na | 288.16 мг | 1300 мг | 22.2% | 62.4% | 451 г |
Сера, S | 70.44 мг | 1000 мг | 7% | 19.7% | 1420 г |
Фосфор, Ph | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 14.9% | 1874 г |
Хлор, Cl | 468.24 мг | 2300 мг | 20.4% | 57.3% | 491 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 6.2% | 4639 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.2% | 6787 г |
Кобальт, Co | 4.522 мкг | 10 мкг | 45.2% | 127% | 221 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Медь, Cu | 30.38 мкг | 1000 мкг | 3% | 8.4% | 3292 г |
Молибден, Mo | 0.809 мкг | 70 мкг | 1.2% | 3.4% | 8653 г |
Фтор, F | 121.32 мкг | 4000 мкг | 3% | 8.4% | 3297 г |
Хром, Cr | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 18.5% | 1511 г |
Цинк, Zn | 0.7599 мг | 12 мг | 6.3% | 17.7% | 1579 г |
Энергетическая ценность вареная кур грудка составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Отварная грудка куриная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Отварная грудка куриная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3031 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 12.9 мг | 20 мг | 64.5% | 57.1% | 155 г |
Ниацин | 7.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.4% | 940 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 4.5% | 1970 г |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 20% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 70.8% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.9% | 636 г |
Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 37.2% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 8.8% | 1000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.51 г | ~ | |||
Валин | 1.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.65 г | ~ | |||
Лизин | 2.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.73 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.88 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.61 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.76 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.84 г | ~ | |||
Серин | 0.84 г | ~ | |||
Тирозин | 0.75 г | ~ | |||
Цистеин | 0.35 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.17 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 2.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.58 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.3% | 10.9% |
Энергетическая ценность Отварная грудка куриная составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».